News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
[21.11.2005] Винный праздник [21.11.2005] Wine FestivalТрадиционный праздник «божоле нуво» - молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона, - отмечается во Франции. Tradycyjne wakacje "Beaujolais Nouveau" - wino, produkowane w małych północy regionu Lyonu, - zauważył we Francji. По традиции ровно в полночь 18 ноября были открыты бочки с хмельным напитком. Według tradycji, o północy w dniu 18 listopada była otwarta beczkach napoju alkoholowego.Опытные дегустаторы, уже получившие возможность отведать «божоле нуво», утверждают, что в нынешнем году для этого вина характерны отчетливые ягодные нотки - малина, красная смородина, в меньшей степени клубника и черная смородина. Doświadczeni degustatorów, którzy uzyskali już okazję spróbować "Beaujolais Nouveau", twierdzą, że bieżący rok to wino charakteryzuje się różne nuty jagody - maliny, czerwone porzeczki, w mniejszym stopniu, truskawek i czarnej porzeczki. Благодаря мягкому лету, божоле нового урожая оказалось "исключительно хорошим". Łagodnym latem nowych zbiorów Beaujolais jest "wyjątkowo dobre". Правда, оно уступает урожаю 2003 года, когда во Франции стояла беспрецедентная летняя жара, но зато отличается балансом цвета и вкуса. Jednak wydajność zbiorów w 2003 r., gdy Francja była bez precedensu w okresie letnich upałów, ale bilans inny kolor i smak. На сей раз, для поддержания качества, виноделам пришлось немало потрудиться и пустить в ход все свое мастерство, чтобы сохранить традиционную репутацию этого вина. W tym czasie, aby utrzymać wysoki poziom, winiarze musiał ciężko pracować i zmobilizować wszystkie swoje umiejętności, aby zachować tradycyjne reputację tego wina. Праздник «божоле нуво» появился во Франции в середине ХХ века и имел под собой чисто коммерческую основу. Dom "Beaujolais Nouveau" pojawił się we Francji w połowie wieku XX był w oparciu o charakterze czysto handlowym. Дело в том, что в регионе Божоле традиционно выращивают виноград сорта «гамэ», вино из которого не приспособлено к длительному хранению и заметно уступает по качеству своим более благородным собратьям из Бордо и Бургундии. Fakt, że w regionie Beaujolais jest tradycyjnie uprawianych winogron "Gamay", z którego wino nie jest dostosowany do długoterminowej pamięci Termin i znacznie gorszej jakości do bliźnich szlachetniejsze z Bordeaux i Burgundii. Зато божоле быстрее созревает и именно в молодом возрасте отличается достаточно богатым ароматическим и вкусовым букетом. Ale Beaujolais dojrzewa szybciej i to w bardzo młodym wieku różni się dość bogatego aromatyczny smak i bukiet. Исходя из этих особенностей, виноделы Божоле и решили объявить третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Na podstawie tych cech, winiarze z Beaujolais i zdecydowała o uznaniu trzeci czwartek listopada Dniem nowych zbiorów wina. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира. Ta reklama i chwytem marketingowym okazało bezprecedensowy sukces, a teraz pojawia się codziennie w sprzedaży "Beaujolais Nouveau" należy zauważyć, nie tylko we Francji ale również w wielu innych krajach. Многие начинают дегустировать его еще за обедом, а вечером, после работы, наверное, ни один француз не откажет себе в удовольствии присоединиться к теплой хмельной компании в ресторане либо опустошить бутылочку 'божоле нуво' за семейным ужином. Wiele z nich zaczyna się smak nawet w czasie lunchu i po pracy, prawdopodobnie nie Francuz nie będzie sobie odmówić przyjemności, aby przyłączyć się do ciepłych, mocny firmy w restauracji lub butelka "Beaujolais Nouveau" na rodzinny obiad. Автор: pani.kiev.ua: Станислава Ленина Autor: pani.kiev.ua: Stanisław Lenin
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |