Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Çikolata gerçekler Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Шоколадные факты Çikolata gerçekler

Давным-давно шоколад употреблялся только в холодном виде как напиток. Uzun zaman önce, çikolata bir içecek olarak soğuk sadece kullanıldı. Бобы какао, которые сами по себе горькие, размельчались и смешивались с водой, затем добавлялись специи для придания напитку более приятного вкуса. Hangi kendilerini acı ve ezmek ve su ile karıştırmak, sonra bir içki daha hoş tat vermek için baharat eklemek vardır Kakao çekirdekleri.

RORER reklam ağı
Исследователи установили, что в 600-х годах нашей эры шоколад использовало племя майя. Araştırmacılar 600-lar Maya bir kabile çikolata AD bulundu. В этот период шоколад был очень ценным напитком, так как с ним было связано множество языческих религиозных ритуалов и традиций . Çünkü pek çok pagan dini ritüelleri ve gelenekleri ile ilgili olarak bu süre boyunca, çikolata bir içki çok değerli oldu. Шоколад приравнивался к пище богов . Çikolata tanrıların yiyecek düzeyindeydi. Недаром название шоколадного дерева (Дерева Какао) – Theobroma cacao L. Hayır çikolata ağacı (kakao çekirdeği) - Theobroma kakao L. adını merak – происходит от греческого theos – Бог и broma – пища. - Yunan Theos geliyor - Tanrı ve broma - yiyecek. «Какао» - искаженное мексиканское название семян этого растения – kakhuatl. Bu bitkinin tohumlarının "Kakao" - bozuk Meksika adı - kakhuatl.

Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Kakao ağacı aile sterkulievyh için (Kakaogiller) aittir. К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе . Bu aile parlak Kola (Cola nitida), hangi çikolata bazı çeşitlerde eklenir tohum tozu, aynı zamanda Coca içecekleri hazırlamak-Cola ve Pepsi-Cola kullanılan ve Firmiana basit (Firmiana simpleks), tohum olan ve kafein içeren Çin kullanılır içerir kahve için bir yerine.

Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву. Ama geri sevgili "çikolata için" ağaç. Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада. Kakao tozu tohum, biz yapmak için kullanılan biliyorum kakao ve çikolata içecekler. А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей). Gıda üretiminde kullanımına ek bir kakao yağı, tohumlar, fitil basit, mumlar () için bir temel elde etmek için kullanılır.

Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ, которые играют не последнюю роль в формировании у человека чувства удовольствия. Herhangi bir tatlı gıdalar olduğu gibi, çikolata bu zevk insan duygularını şekillenmesinde önemli bir rol oynamaya endorfin üretimini - hormonal maddeler uyarır. Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней. Birçok kadın günü "kritik" arifesinde çikolata özel bir ihtiyacı hissediyorum. Это объясняется содержанием магния в шоколаде, а нехватка магния может усилить предменструальное напряжение. Bu çikolata magnezyum içeriği ve magnezyum eksikliği adet öncesi gerilimi artırmak olabilir.

Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности . Birinin hamilelik sırasında çikolata olan ilginin artmasını yüz emin. Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием. Bu, çok, kendi açıklama var. Gerçeğini çikolata olan anemi gelişimini engelleyen demir içerir. Olan düz kas gevşeme tanıtan bir iyi bilinen uyarıcı kafein ve teobromin, çikolata az miktarda, yani antispasmodic etkileri vardır.

Как известно, все хорошо в меру, и к шоколаду это тоже относится. «Шокоголизм» – зависимость от шоколада. Исследования наркотических веществе на психику показали, что склонность к наркотикам обусловлена формированием «необычных» медиаторов в человеческом мозге. Bildiğiniz gibi, her şeyi ölçülü olarak iyi, ve bu da çikolata için de geçerlidir. "Shokogolizm - çikolata bağımlılığı. Ilaçların Çalışmaları ruhuna gösterilen sahip uyuşturucu beyin olağandışı" nörotransmitter "nin oluşumu nedeniyle eğilim. Аналогично каждая новая порция шоколада «посылает» импульсы медиаторам, а они «заставляют» нас любить шоколад все сильнее и сильнее. Benzer şekilde, çikolata her yeni parçası "bakliyat arabulucu gönderir ama" vardır "bize çikolata daha sevmek zorunda.

Интересные факты про шоколад: Çikolata hakkında ilginç bilgiler:

• Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов . Japonya'nın Osaka Üniversitesi'nden • Bilim adamları çikolata diş macunu diş ve çürümeye engelleyebilirsiniz ileri sürmüşlerdir. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. Aslında fasulye (tohum) çikolata kabuğu olan "baskını ile mücadele antibakteriyel madde içerir. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов. Çikolata kabuk üretme süreci Genellikle, içinde o atmak, ancak gelecekte husks çikolata üretiminde, ikinci yararlanmak için kullanılacaktır dişlerinizi daha iyi mümkündür.

• Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. Harvard Üniversitesi • Araştırmacılar, yeme çikolata üç kez ay önermek, kendilerine sorulduğunda deneylerine yürütülen neredeyse bir yıl ömrünü uzatır. Ama, ne yazık ki, eğer kalp hastalığı yüksek içeriği nedeniyle riskini artırabilir çok fazla çikolata yemek o yağlı maddeler. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам. Eğer sabit çikolata olmadan yaşam hayal etmek, sonra karanlık çeşitleri tercih vermeyi deneyin bulabilirsiniz.

• Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье , так как в напитке содержится много антиоксидантов. • Amerikalı bilim adamları kakao bir fincan bir gün sağlık bakımı gibi içki yardımcı olabilecek bulunan çok sayıdaki antioksidan içerir. Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном. Bu inanılır süt daha koyu çikolata daha fazla antioksidan. Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного. İskoç ve İtalyan bilim adamları amacıyla iki kez daha karanlık olarak yemek gerekir sütlü çikolata kalp ve kan damarlarının oksidasyon için direnç aynı düzeyde sağlamak için keşfedilen takım.

• Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения. • Flavonoidler olan içecek kakao bulunur, ve çikolata çubukları daha küçük miktarlarda, basınç, kan pıhtısı oluşumunu önlemek alt ve dolaşım sistemi geliştirmek.

• Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). • Kakao yağı 97 Fahrenheit bir sıcaklıkta eriyen (yaklaşık 36,1 santigrat derece). Это температура человеческого тела. Bu insan vücudunun sıcaklığıdır. Именно поэтому шоколад тает во рту. Bu nedenle çikolata ağzınızda erir's.

• В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей. • New York'ta, bilim adamları çikolata seviyorum "ebeveynlerden miras" düşünüyoruz.

Автор: Ольга Романова, [email protected] Yazar: Olga Romanova, [email protected]


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Shokolad hakkinda|cikolata hakkinda|sokolad hakkinda|shokolad yagi|kakao yagi|cikolata|wakalad yqgi|skolad yagi|sokolad yagi|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact