News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Чудо-ягода Wonder-berryАрбуз, как и любое другое растение, имеет свое название на латинском языке. Karpuz, diğer bitki gibi, Latince adını vardır. Звучит оно так - Citrullus lanatus (от латинских слов citrus – цитрусовое дерево; lana – шерсть). Bu kadar ses - Citrullus lanatus Latince kelime narenciye - narenciye ağaçları; lana - yün) (seçin. Это однолетнее стелющееся растение из семейства тыквенных. Bu sukabağı ailesinin bir yıllık firar bitkidir. Известный исследователь Африки Дэвид Ливингстон полагал, что арбуз – это растение долины Калахари. Bilinen Afrika kâşif David Livingstone Kalahari vadinin bu karpuz - Bitki inanıyordu.К десятому столетию нашей эры арбуз выращивался в Китае, который на сегодняшний день является ведущим производителем этого продукта. Onuncu yüzyılda MS ile, karpuz Çin'de, bugün bu ürünün bir lider üreticisidir yetiştirilmiştir. В Европу чудо-ягоду привезли мавританские захватчики к тринадцатому столетию, а в английском словаре слово «арбуз» появилось в 1615 году. Avrupa içinde, mucize Berry on üçüncü yüzyılda, Mağribi işgalciler getirdi ve İngilizce sözlüğü de, "karpuz" 1615 yılında kelime çıktı. Сейчас арбуз знаком, наверное, каждому. Biz karpuz işareti, belki de, herkes. Мы привыкли употреблять арбуз в пищу. Gıda karpuz yemek için kullanılır. Из него можно приготовить конфитюр, джем, а также использовать как ингредиент в коктейлях или закусках. Buradaki, marmelat, reçel yapabilir ve karışık içecekler veya aperatifler bir madde olarak kullanmak. Из корок арбуза выходят замечательные марципаны, а еще их можно засолить. Dan karpuz kabukları ve harika badem ezmesi gitmek bile onlar tuzlu olabilir. Благодаря глобальной сети Интернет сейчас легко найти огромное количество рецептов приготовления блюд из арбуза как на русскоязычных, так и на иностранных сайтах. İnternet sayesinde Rus ve yabancı siteler olarak karpuz, pişirme tariflerini çok sayıda bulmak kolaydır. В арбузе содержится много полезных веществ : сахара (фруктоза), витамины B1, B2, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), фолиевая кислота, каротин, пектиновые вещества и клетчатка . Karpuz yılında içeren çok faydalı maddeler: şeker (fruktoz), B1, B2 nikotinik asit, askorbik asit (C vitamini), folik asit, karoten, pektin ve selüloz vitaminler. В азиатской медицине семена и корни арбуза применяются как общеукрепляющее и диуретическое (мочегонное) средство. Asya tıp yılında, karpuz çekirdeği ve kökler bir tonik ve bir diüretik (bir diüretik) aracı olarak kullanılır. Вкусная сочная мякоть содержит много сока (арбуз состоит на 92% из воды; это, пожалуй, самое «многоводное» растение), что объясняет применение арбуза в качестве мочегонного средства при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Корки, а точнее отвар из них, также обладают мочегонным эффектом. Правда, при употреблении арбуза тоже надо знать меру, чтобы случайно «не перегрузить» почки. Lezzetli sulu eti (karpuz suyun% 92 muhtemelen en çok "bol" türü), bir ödem kardiyovasküler sistem ve böbrek hastalıkları ile ilişkili idrar söktürücü olarak karpuz kullanımını açıklar suyu çok içerir. Kabuklar ve Bunların kesinlikle kaynatma, ayrıca idrar söktürücü etkisi vardır. Ancak, karpuz kullanımı, çok, içinde biz "" böbrekler aşırı emin olmak için tedbir bilmemiz gerekir. Арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Karpuz suyu sadece vücut sıvıları itibaren ortadan kaldırmak için, ancak yardımcı olur ayrıca sindirilebilir şeker sağlar. Как говорилось выше, арбуз содержит клетчатку и пектиновые вещества, которые усиливают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Yukarıda da belirtildiği gibi, karpuz lif ve pektin maddeler bağırsak artış bağırsakların yutma hareketleri ve sindirim geliştirmek içerir. Большое распространение получила так называемая арбузная диета : вы можете употреблять арбуз «в одиночку», а можете с черным хлебом. Orada yaygın kullanımı çok oldu-karpuz diyeti olarak adlandırılan: sen "tek başına" bir karpuz yiyebilirsiniz, ama olabilir siyah ekmek ile. Обычная продолжительность такой диеты - до недели. Böyle bir diyet Normal süresi - en fazla bir hafta. Но, в принципе, даже пара арбузных дней будет полезна для организма. Ama, prensip, su gün bile bir çift-kavun içinde organizma için yararlıdır. ( В подготовке материала использовалась информация книги С.Я. Соколова «Фитотерапия и Фармакология», Энциклопедического словаря лекарственных растений СПХФА и англоязычные Интернет-ресурсы). Malzeme bilgileri kitaplar hazırlığında (S. Ya "Bitkisel tıp ve farmakoloji," Ansiklopedik Sözlük şifalı bitkilerin Acad ve İngilizce-Internet kaynaklarına konuşan). Автор: Ольга Романова, [email protected] Yazar: Olga Romanova, [email protected]
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için? |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |