Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Wonder-berry Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Чудо-ягода Wonder-berry

Арбуз, как и любое другое растение, имеет свое название на латинском языке. Karpuz, diğer bitki gibi, Latince adını vardır. Звучит оно так - Citrullus lanatus (от латинских слов citrus – цитрусовое дерево; lana – шерсть). Bu kadar ses - Citrullus lanatus Latince kelime narenciye - narenciye ağaçları; lana - yün) (seçin. Это однолетнее стелющееся растение из семейства тыквенных. Bu sukabağı ailesinin bir yıllık firar bitkidir. Известный исследователь Африки Дэвид Ливингстон полагал, что арбуз – это растение долины Калахари. Bilinen Afrika kâşif David Livingstone Kalahari vadinin bu karpuz - Bitki inanıyordu.

RORER reklam ağı
Данные о «первом урожае» арбузов запечатлены еще в иероглифах древнего Египта почти 5000 лет назад. Veri karpuz ve "ilk hasat üzerinde antik Mısır hiyeroglif yaklaşık 5000 yıl önce tasvir edilir. Обнаружено, что плоды арбуза часто помещали в могилы фараонов как хлеб насущный для загробной жизни. Bu karpuz meyve genellikle öbür ekmek gibi firavunların mezarları yerleştirilir bulunur. Согласно египетским мифам, арбуз «посеял» бог пустыни и грозы Сет, олицетворявший злое начало. Mısır mitolojisine göre, karpuz "çöl ve fırtınalar Seth, hangi şer başında işaretlerinin tanrı dikti.

К десятому столетию нашей эры арбуз выращивался в Китае, который на сегодняшний день является ведущим производителем этого продукта. Onuncu yüzyılda MS ile, karpuz Çin'de, bugün bu ürünün bir lider üreticisidir yetiştirilmiştir. В Европу чудо-ягоду привезли мавританские захватчики к тринадцатому столетию, а в английском словаре слово «арбуз» появилось в 1615 году. Avrupa içinde, mucize Berry on üçüncü yüzyılda, Mağribi işgalciler getirdi ve İngilizce sözlüğü de, "karpuz" 1615 yılında kelime çıktı. Сейчас арбуз знаком, наверное, каждому. Biz karpuz işareti, belki de, herkes.

Мы привыкли употреблять арбуз в пищу. Gıda karpuz yemek için kullanılır. Из него можно приготовить конфитюр, джем, а также использовать как ингредиент в коктейлях или закусках. Buradaki, marmelat, reçel yapabilir ve karışık içecekler veya aperatifler bir madde olarak kullanmak. Из корок арбуза выходят замечательные марципаны, а еще их можно засолить. Dan karpuz kabukları ve harika badem ezmesi gitmek bile onlar tuzlu olabilir. Благодаря глобальной сети Интернет сейчас легко найти огромное количество рецептов приготовления блюд из арбуза как на русскоязычных, так и на иностранных сайтах. İnternet sayesinde Rus ve yabancı siteler olarak karpuz, pişirme tariflerini çok sayıda bulmak kolaydır.

В арбузе содержится много полезных веществ : сахара (фруктоза), витамины B1, B2, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), фолиевая кислота, каротин, пектиновые вещества и клетчатка . Karpuz yılında içeren çok faydalı maddeler: şeker (fruktoz), B1, B2 nikotinik asit, askorbik asit (C vitamini), folik asit, karoten, pektin ve selüloz vitaminler.

В азиатской медицине семена и корни арбуза применяются как общеукрепляющее и диуретическое (мочегонное) средство. Asya tıp yılında, karpuz çekirdeği ve kökler bir tonik ve bir diüretik (bir diüretik) aracı olarak kullanılır. Вкусная сочная мякоть содержит много сока (арбуз состоит на 92% из воды; это, пожалуй, самое «многоводное» растение), что объясняет применение арбуза в качестве мочегонного средства при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Корки, а точнее отвар из них, также обладают мочегонным эффектом. Правда, при употреблении арбуза тоже надо знать меру, чтобы случайно «не перегрузить» почки. Lezzetli sulu eti (karpuz suyun% 92 muhtemelen en çok "bol" türü), bir ödem kardiyovasküler sistem ve böbrek hastalıkları ile ilişkili idrar söktürücü olarak karpuz kullanımını açıklar suyu çok içerir. Kabuklar ve Bunların kesinlikle kaynatma, ayrıca idrar söktürücü etkisi vardır. Ancak, karpuz kullanımı, çok, içinde biz "" böbrekler aşırı emin olmak için tedbir bilmemiz gerekir.

Арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Karpuz suyu sadece vücut sıvıları itibaren ortadan kaldırmak için, ancak yardımcı olur ayrıca sindirilebilir şeker sağlar. Как говорилось выше, арбуз содержит клетчатку и пектиновые вещества, которые усиливают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Yukarıda da belirtildiği gibi, karpuz lif ve pektin maddeler bağırsak artış bağırsakların yutma hareketleri ve sindirim geliştirmek içerir.

Большое распространение получила так называемая арбузная диета : вы можете употреблять арбуз «в одиночку», а можете с черным хлебом. Orada yaygın kullanımı çok oldu-karpuz diyeti olarak adlandırılan: sen "tek başına" bir karpuz yiyebilirsiniz, ama olabilir siyah ekmek ile. Обычная продолжительность такой диеты - до недели. Böyle bir diyet Normal süresi - en fazla bir hafta. Но, в принципе, даже пара арбузных дней будет полезна для организма. Ama, prensip, su gün bile bir çift-kavun içinde organizma için yararlıdır.

( В подготовке материала использовалась информация книги С.Я. Соколова «Фитотерапия и Фармакология», Энциклопедического словаря лекарственных растений СПХФА и англоязычные Интернет-ресурсы). Malzeme bilgileri kitaplar hazırlığında (S. Ya "Bitkisel tıp ve farmakoloji," Ansiklopedik Sözlük şifalı bitkilerin Acad ve İngilizce-Internet kaynaklarına konuşan).

Автор: Ольга Романова, [email protected] Yazar: Olga Romanova, [email protected]


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact