Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Sağlıklı gıda. Fiber Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Здоровое питание. Sağlıklı gıda. Клетчатка Fiber

Поскольку мы говорим о правильном сбалансированном питании, не в последнюю очередь необходимо обратить внимание на то, чтобы в ежедневном рационе содержалось достаточное количество балластных веществ. Biz hakkında iyi konuştuğumuzdan beri dengeli beslenme değil, ihtiyaç olması diyet yeterli lif içerebilir dikkat en az. Но что же это такое? Ama ne bu?

RORER reklam ağı
Балластные вещества – это растительные волокна, которые являются неотъемлемой частью каждого растения. Balast maddeler - Her bitki ayrılmaz bir parçası olan bitki lifleri vardır. Поступление этих веществ в организм гарантируется в том случае, если мы едим много свежих овощей и фруктов. Eğer taze sebze ve meyvelerin çok yemek vücutta bu maddelerin Infusion garantilidir.

Какова же роль балластных веществ ? Ne fiber rolü nedir? Прежде всего, они замедляют скорость пищеварения , что является важным аспектом в плане использования питательных веществ. Öncelikle, onlar sindirim ve hangi besin açısından önemli bir yönü hız, yavaşlatabilir. Медленное поступление питательных веществ препятствует выбрасыванию в кровь большого количества углеводов. Kandaki besinlerin yavaş akış karbonhidrat büyük miktarda ejeksiyon önler. При медленном всасывании питательных веществ их приток происходит постоянно вместе с кровью. Akış besin yavaş emme ile sürekli birlikte kan ile oluşur.

Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют немаловажную роль в его жизнедеятельности. Fiber yiyecek olduğu gibi su ve mineral tuzları, vücudun enerji vermeyin ama hayatında önemli bir rolü ifade eder. Она имеет прямое отношение к балластным веществам. Bu fiber doğrudan ilgisi vardır.

Пищевая клетчатка , которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. Esas olarak veya çok düşük düşük şeker içeriği olan karbonhidrat içeren Diyet lifi, bitki kökenli bir maddedir. Обычно она объединяется с другими питательными веществами. Genellikle diğer besin maddeleri ile birleştirilmiştir.

Клетчатка - это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике , но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость. Lif - bu küçük bağırsak içinde enzimlerin harekete karşı bitkisel artıkları,, ama bir kolonun bakteri florası kısmen sıvı içine fiber dönüşür.

Химическая структура клетчатки образована из сложных углеводов, которые иногда называют «неусвояемые углеводы». Selüloz kimyasal yapısı bazen "unassimilable karbonhidratlar denir kompleks karbonhidratlar, oluşmaktadır. Но мне кажется, что это не совсем верно, так как они не перевариваются и не увеличивают содержание сахара. Çünkü sindirmek değildir Ama bu tamamen doğru değil, düşünmek ve şeker miktarı artmaz.

Различают два вида клетчатки , каждый из которых обладает специфическими свойствами: Orada fiber her biri belirli özelliklere sahip iki tür vardır:

- Нерастворимая клетчатка . - Çözünmez lif. Ее называют целлюлозой и лигнином . Çağrıldığında selüloz ve lignin. Она содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях. Bu sebzelerde bulunur, meyve, tahıl ve baklagiller.

- Растворимая клетчатка . - Çözünür lif. Это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Bu pektin meyve () için, sakız Baklagiller () adresinden, alginaza çeşitli deniz yosunları () ve gelitsellyuloza arpa ve yulaf () seçin.

Какое же воздействие на наш организм оказывает клетчатка? Bizim vücut üzerindeki etkisi ne tür lif vardır?

Нерастворимая клетчатка , когда она набухает в воде, подобно губке ускоряет опорожнение желудка. Çözünmez lif, zaman su bir sünger gibi şişer mide boşalma hızlandırır. Она помогает предотвратить запоры (если сопровождается большим употреблением жидкости). Bu kabızlık önlemek için (eğer sıvı büyük tüketimi) eşlik yardımcı olur. Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре. Fiber kandaki kolesterol seviyesini azaltır ve safra taşı görünümünü engeller. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает возникновение рака толстой и прямой кишки, что является прямо-таки бичом нашего времени. Ayrıca, fiber kullanımı kolon ve rektum, bizim bir zaman büsbütün kırbaçlamak olduğu kanseri önler.

Когда-то считалось, что фитиновая кислота, содержащаяся в злаковых растениях, мешает абсорбированию кальция, и потребление хлеба только вредит нашему здоровью. O zamanlar fitik asit tahıl bitkilerde bulunan, inanılan ve ekmek tüketimi sadece sağlık zararları kalsiyum absorbe engeller. Но современная наука доказала, что если хлеб приготовлен по правильной технологии, то декальцификации не происходит. Ama modern bilimin eğer ekmek doğru teknolojisine hazır olduğunu, decalcification oluşur kanıtlamıştır. Хлеб есть можно и нужно, естественно, соблюдая меру. Ekmek mümkün ve gerekli elbette, ölçmek saygı.

Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Fiber vitamin emilim ve eser elementler engel yok. Наоборот, продукты богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Aksine, gıda lif (meyve, sebze, zengin, baklagiller) çok yararlı mikro besin organizmanın düzgün çalışması için gereklidir içermektedirler.

Растворимая клетчатка , поглощая большое количество воды, превращается в желе. Çözünebilir lif, büyük miktarda su emer bir jöle dönüşür. Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает нам чувство насыщения. Bunun büyük miktarda nedeniyle tamamen bu da bizim bir tokluk hissi verir senin mide, doldurur. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода. Böylece kalori çok sayıda tüketim olmadan hızla açlık kaybolur.

Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара. Lif karbonhidrat ve yağ emilimini yavaşlatır. Yani biz gıda eriyebilen lif açısından zengin yemek, biz olsun şeker miktarı artan bir risk kurtulun. Секреция инсулина в этом случае ниже, а так как этот гормон (инсулин) способствует отложению жира, то набирается меньший вес. Aşağıda bu durumda insülin salgılanması ve bu hormon (insülin) bu yana yağ birikimi, sonra katkıda az kilo. А если вы стремитесь сбросить лишние килограммы , то достаточная порция растворимой клетчатки поможет вам похудеть. Ve eğer bu ekstra kilo kaybetmek, daha sonra çözünür lif yeterli bir bölümünü istiyorsanız kilo yardımcı olacaktır.

Клетчатка снижает уровень содержания сахара в крови, тем самым помогая улучшить диабетический баланс. Fiber, böylece diyabetik dengesini iyileştirmek için yardımcı kan şekerini azaltır. Поэтому диабетикам рекомендуется выбирать углеводы, богатые растворимой клетчаткой (особенно фрукты, стручки фасоли, бобов, чечевицу) и имеющие более низкий уровень содержания сахара. Bu nedenle, diyabetik hastalarda, çözünür lif bakımından zengin (özellikle meyveler, fasulye, biber, fasulye, mercimek) karbonhidratlar seçmek ve daha düşük şeker içeriğine sahip önerilir.

Так как клетчатка понижает уровень холестерина в крови, она также способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Başlangıç lif kan kolesterolü düşürür, aynı zamanda kalp damar hastalıkları önlemeye yardımcı olur.

Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), т.к. Eğer yiyecek lif (taze meyve ve sebzeler, yağlı tohumlar) zengin Etkisi fiber, antioksidanlar içerir olarak (C ve E vitamini, beta-karoten) takviyeli они защищают стенки артерий. onlar arterlerin duvarları korumak.

Сейчас диетологи многих стран ратуют за то, чтобы мы с вами потребляли достаточное количество клетчатки. Şimdi beslenme birçok ülke için biz tüketen yeterli lif sağlamak için savunduk. Ежедневная норма составляет от 45 до 50 граммов. 45-50 gram gelen günlük oranı aralıkları. Американцы, например, по исследованиям ученых, потребляют всего лишь 10 граммов клетчатки в день. Amerikalılar, örneğin, bilim araştırma, fiber sadece 10 gram bir gün tüketir. Поэтому нигде в мире, кроме США, нет такого количества людей, страдающих от ожирения. Böylece dünyanın her yerinden ABD dışında, orada insanlar obezite sorunum hiç böyle bir sayıdır.

Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания - и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах. Gıdaların lif bakımından zengin, diyetinizde çeşitlendirmek vücudunuzu mahrum etmeyin - ve fazladan kilogram endişelenmenize gerek yok.

Ну а рецепты , которые я вам, как всегда, предлагаю, помогут приготовить что-нибудь новенькое. Ve ben, her zaman olduğu gibi, bu önerecektir tarifleri, yeni bir şeyler pişirmeye yardımcı olur.

Суп «Солнышко» Çorbası "Sunny"

Для его приготовления в произвольной пропорции возьмите указанные продукты и поочередно вводите их в кипящую воду. , Keyfi oranlarda içinde bunu yapmak için, bu ürünlerin saklanıp girin tek tek kaynar su içine. Все овощи предварительно подготовьте и нарежьте. Öncesi tüm sebze ve kesme hazırlamak. Сначала опускаем в кипяток репчатый лук, затем картофель, нарезанную кружочками морковь, корень и стебли петрушки. Kaynar suda Önce damla soğan, daha sonra patates, dilimlenmiş havuç çevreler, kök ve maydanoz saplarını.

После этого закладываем цветную капусту, разобранную на соцветия, и солим суп по вкусу. Sonra tadına karnabahar, çiçeklenme de atından ve Solimena çorba yatıyordu. И наконец, опускаем в суп нарезанную кубиками тыкву. Ve son olarak, çorba doğranmış kabak atlarsanız. Часть моркови трем на мелкой терке и добавляем в суп, когда он уже готов и снят с огня. Part üç havuç ince bir rende ve çorba o hazır eklemek ve ısı kaldırmak.

Готовый суп посыпаем зеленью петрушки, цедрой лимона и добавляем немного корицы. Hazır çorba maydanoz, limon kabuğu ve biraz tarçın ekleyin sosu ekleyin. Можно при желании добавить и красный молотый перец. You can eğer ve kırmızı zemin biber eklemek istiyorum.

Горох по-крестьянски Bezelye köylü de

Ингредиенты: 1 кг очищенного свежего горошка (или 300 г сушеного), 1 ст. Malzemeler: saf taze bezelye 1 kg (veya 300 gr kurutulmuş ile), 1 yk. ложка сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. çorba kaşığı tereyağı, 2 yumurta sarısı, 2 yemek kaşığı. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. ложка сока лимона, 1,5 стакана воды, черный молотый перец и соль по вкусу. çorba kaşığı ince, 1 çay kaşığı limon suyu, 1,5 bardak su, biber ve zevkinize tuz kıyılmış dereotu.

Если горох сушеный, его надо предварительно отварить в подсоленной воде и хорошо процедить. Eğer bezelye kurutulmuş, bu ön olmalıdır-içinde kaynatmak iyi su ve tuzlu zorlanma. Свежий горошек готовьте сразу. Taze bezelye hemen pişirin.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте сливочное масло, перец. Su ile ateşe, tavada tereyağı ve biber ekleyin koyun. В кипящую воду опустите свежий или отваренный сушеный горох, варите 5-7 минут на среднем огне. , Düşük su kaynar olarak taze veya haşlanmış, orta ısı 5-7 dakika pişirin bezelye kurutulmuş. Затем немного остудите, положите желтки с лимонным соком, укроп и тщательно перемешайте. Sonra biraz serin, limon suyu, dereotu ve karışımı iyice yumurta sarısı koyun.

Из гороха можно приготовить еще одно отличное диетическое блюдо. Bezelye başka büyük diyet yemek yemeği yapılabiliyor.

Горошек по-французски Bezelye ve Fransızca

Подготовьте 300 г свежего зеленого горошка, 12 мелких репчатых луковиц, 3 ст. Hazırlamak 300 gr taze yeşil bezelye, 12 küçük ampul soğan, 3 yk ile. ложки сливочного масла, 1 ч. ложку муки, соль и сахар по вкусу, немного мелко нарезанной зелени петрушки. çorba kaşığı tereyağı, un, tuz ve tat, biraz kıyılmış maydanoz şeker 1 çay kaşığı.

Очистите луковицы и целиком положите их в сковороду с толстым дном. Soyma soğan ve tamamen kalın bir alt ile kızartma tavası koyabilir. Добавьте 2 ст. 2 yemek kaşığı ekleyin. ложки сливочного масла и тушите 7-8 минут на среднем огне. çorba kaşığı tereyağı ve kaynamaya orta ateşte 7-8 dakika.

Затем положите горох и тушите еще 10 минут под крышкой на слабом огне. Daha sonra, yer bezelye ve düşük ısı kapaklı bir 10 dakika kaynamaya. После этого добавьте муку, сахар и соль. Sonra un, şeker ve tuz ekleyin. Все осторожно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-7. Tüm yavaşça karıştırın ısı kaldırmak ve 5-7 dakika demlemek bildirin. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки и заправьте сливочным маслом. Çanak hizmet, önce maydanoz serpin ve tereyağı tuck.

Не забывайте, что клетчаткой богата капуста . Bu lahana lif açısından zengin olduğunu unutmayın. А уж из нее можно приготовить множество блюд, которые никогда не надоедят. Ve bu kadar yorgun hiç birçok yemek pişirir. Готовьте капустные котлеты в сухарях, салаты и комбинируйте капусту с разными овощами. Kırıntıları, lahana salatası Cook cutlets ve farklı sebzeler lahana birleştir.

Богата клетчаткой и стручковая фасоль. Zengin lif ve yeşil fasulye de.

Стручковая фасоль по-грузински Fasulye ve Gürcüce

Очистите стручки фасоли от растительных нитей, разломите ее на 2-3 части, промойте и отварите в подсоленной воде. Bitki liflerden Temizlik fasulye pods, 2-3 parçalar, durulama ve kaynatın ve içine tuzlu su kırdı.

В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук (можно добавить и 2-3 нарезанных помидора). Derin bir kızartma altın kahverengi soğan kadar kızartma tavası (siz doğranmış) domates ve 2-3 ekleyebilirsiniz. Опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара. Bir kızartma tavası ve biraz suyu dökmek Lower fasulye. Минут пять потушите на слабом огне, добавьте несколько зубчиков толченого чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы и сельдерея. Düşük ısı üzerinde Sote beş dakika, ezilmiş sarımsak ve kıyılmış maydanoz, kereviz Salantro ve birkaç karanfil ekleyin.

Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец и взбитые яйца. Kırmızı ve karabiber ve dövülmüş yumurta zevkinize ekleyin. Все перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь. Tümü, heyecan ve ısı kapağını kapatın. Вместо яиц можно использовать толченые грецкие орехи. Sen ezilmiş ceviz kullanabilirsiniz yumurta yerine.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Салат турлери|борщ турлери|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact