Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Soy Joy Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Соевая радость Soy Joy

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Çince üç bin yıl önce soya fasulyesi büyümeye başladı. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Doğu bin yıl hakkında tam olarak tam potansiyelini keşfetmek için yiyecek götürdü. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох. Çince baklagil aile gerçekten büyük - Bu ve mung fasulyesi () fasulye mung ve azuki fasulye (azuki fasulye) ve bakla fava (bakla) ve bezelye. Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Bu ve diğer birçok tür bir şekilde veya başka bir Çin yemeklerinde kullanılır. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб. Ama baklagiller ailesinin hiçbiri anlamlı olan Çin Büyük Bob arama soya ile karşılaştırıldığında olamaz.

RORER reklam ağı
И это не случайно! Bu rastlantı değildir! В китайской системе продовольствия соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы. Gıda soya fasulyesi ve Çin sisteminde pirinç ve buğday sonra onurlu bir üçüncü yerdir. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою демократичным источником полезных веществ. Yakınlarına soya fasulyesi düşük, karbonhidrat içeriği azaltılmış farklıdır ama aynı zamanda de, çok zengin protein ve yağlarda, diyet soya açısından yararlıdır maddelerin demokratik kaynağı sağlar. Содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах. Onu protein İçerik ve kalsiyum çok doğal et veya doğal süt ürünlerinde daha yüksektir.

Самое большое потребление сои выпадает на долю вегетарианцев, но и люди с другими принципами питания едят сою в том или ином виде каждый день. Soya en büyük tüketim vejeteryanlar için değil, aynı zamanda gıda onlar bir form veya başka her gün soya yemek diğer ilkeleri ile kişi düşüyor. Один только соевый соус - приправа, играющая ключевую роль в китайской кухне, - употребляется в довольно больших объемах на душу населения. Sadece soya sosu - bir baharat olan Çin mutfağı önemli bir rol oynar - kişi başına nispeten yüksek miktarlar kullanılır. А ведь есть еще соевое молоко, соевая мука, соевый творог. Ve orada da soya sütü, soya unu, soya lor olduğunu.

На заре своей истории, три тысячи лет назад, соя была всего лишь скромной падчерицей у пшеницы и проса. Tarihî, üç bin yıl önce şafak vakti, soya fasulyesi, sadece mütevazı bir adım buğday ve darı de kızı vardı. Она считалась своего рода удобрением, улучшающим бедные азотом почвы, на которые высеивались зерновые культуры. O gübre bir tür olarak kabul edildi geliştirir hangi bitkileri ekmek toprağın azot kötü. Людям потребовалось целое тысячелетие, чтобы открыть в этой золушке принцессу и понять ее истинную пищевую ценность. İnsanlar bin yıl bu Cinderella prenses ve açmak için gerçek besin değerini anlamak için aldı.

Долгая соевая история, которая не закончилась, а пишется еще и в наши дни, дала миру множество сортов сои, способных расти почти в любых почвах и переносить почти любые погодные условия. Soya olan değil üzerinden uzun bir geçmişi, fakat gün içinde daha fazla yazılı, dünyanın hemen her toprakta yetişen ve hemen hemen her türlü hava şartlarına tahammül soya birçok çeşidi vermiştir. Подобно зерновым культурам, сою собирают когда ее семена (бобы) полностью созреют, станут сухими и твердыми. Ekinler gibi, soya fasulyesi zaman onun tohumları (çekirdekleri) toplanır tamamen olgunlaştığını vardır, kuru ve sert. Сою принято делить на несколько главных подвидов в зависимости от цвета бобов: зеленая, черная и желтая соя. Soyuz fasulye rengine bağlı olarak: birkaç ana alt bölünmüş, siyah, yeşil ve sarı soya fasulyesi.
Во времена династии Чжоу (1050 – 256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен, среди которых были пшеница, ячмень, рис и просо. Zhou Hanedanı (1050 - 256 yıl boyunca. M.Ö.) soya biri buğday, arpa, pirinç ve darı dahil beş kutsal taneler, seçildi. В то время соя была известна как «шу» (shu), зрелые бобы ее жарили и употребляли целиком, также употребляли и листья. Ise soya Shu »(SHU)" olarak bilinmektedir, olgun fasulye kavrulur ve bütün, ve yaprakları da kullanılır yedi. Но тогда соя отнюдь не считалась деликатесом, в то время привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвертом месте была соя. Ise tercih edilen millet tane kabul edildi Ama sonra soya bir incelik, o sonra - pirinç ve buğday ve dördüncü zaten soya olarak kabul edilmez.

Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая – в Маньчжурии, распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными темпами. Aslında soya fasulyesi yetiştirilen kuzey-doğu Çin - Mançurya, Çin'in geri kalanına yayılmasını nispeten yavaş ilerlemiştir. К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая, затем – его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее. Çağımızın soya fasulyesi ilk yüzyıllar olarak, sonra - güney illerinde, sınırı geçerek merkezi Çin ulaştı ve Kore'de kök saldı. Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться в Японии и Юго-Восточной Азии… XVI yüzyılda Avrupalıların gelişinden kısa bir süre önce, soya fasulyesi Japonya ve Güneydoğu Asya yetişmiştir ...

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб, и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, а кроме того в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Soy, küçük diyet ve beslenme hangi vazgeçilmez besin Lesitin ve kolin, B vitamini içeren bileşenleri balık lipidler benzer ve tamamen benzersiz biyolojik olarak aktif bileşenleri muhteşem bir topluluk içerir hayvansal kökenli, alışılmadık bir yağ, ve protein değeri aşağı, benzersiz bir tam protein içerir B ve E, makro ve mikro besinler ve diğer maddeler, ve ek olarak kolesterol ve laktoz yoksun.

Почему же потребовалось столь значительное время, чтобы заметить и оценить все эти достоинства некоронованной королевы? Neden fark eder tüm bu avantajları takdir taçsız kraliçesi bu kadar zaman aldı? Существовало, по крайней мере, два препятствия. Orada, en az iki engel. Во-первых, сам вкус приготовленных бобов. İlk olarak, pişmiş fasulye çok taste. Даже после очень продолжительной варки соевые бобы остаются жесткими и горьковатыми. Hatta çok uzun bir pişirme soya fasulyesi zor ve acı sonra. Во-вторых, целые соевые бобы плохо перевариваются желудком. İkincisi, bütün soya fasulyesi kötü mide tarafından sindirilir. Этот факт объясняет, почему сегодня, в сравнении с другими бобами, фасолью и горохом, соя довольно редко употребляется в пищу в целом виде. Bu gerçeği neden bugün, diğer baklagiller, fasulye ve bezelye ile karşılaştırıldığında, soya fasulyesi nadiren gıda genel formu kullanılır açıklar. Только спустя поколения люди научились извлекать из сои все ее полезные вещества, и особенно белок, но для этого потребовалось усовершенствовать сами методы переработки сои. Insanlar soya fasulyesinden elde bütün yararlı maddeler, özellikle protein ekstresi öğrenen bir nesil sonra sadece, ama işleme soya fasulyesi ve çok yöntemleri geliştirmek gerekli. И одним из первых таких методов стало получение соевого молока. Ve bir bu yöntemlerden ilk soya sütü satın alınması oldu.

Соевое молоко – это по сути своей сваренные и пюрированные соевые бобы. Soya sütü - bu esas ve pyurirovannye soya fasulyesi pişirilir. По сей день в Китае продолжают получать этот продукт простым «прадедовским» способом, разве что подслащивая или подсаливая его. Bugün Çin bu podslaschivaya veya podsalivaya dışında "anlamına gelir, bu ürün sadece" atalarının almaya devam. Соевое молоко хоть и напоминает по консистенции молоко коровье (или другое животное молоко), но вкус у него принципиально иной, и уж конечно, ни в коем случае соевое молоко не может заменить собой натуральное, 0тем более, материнское. Soya sütü ve hatta inek süt (ya da diğer hayvan süt) ile tutarlılık benzer, ama temelde farklı bir tadı vardı, ve kesinlikle hiçbir durumda soya sütü de doğal, 0tem daha ana gibi yerini alamaz. Как правило, в Китае соевое молоко подают к завтраку. Kural olarak, Çin'in soya sütü kahvaltı için devam eder.

Другим методом предварительной обработки сои, улучшающим ее удобоваримость для человеческого организма, является сбраживание или ферментация. Soya tedavi öncesi bir diğer yöntemi, sindirim veya fermantasyon olan insan vücudu için onun sindirilme artırır. Первым известным в истории ферментированным соевым продуктом стали соленые черные бобы. Fermente soya ürünleri tarihin bilinen ilk siyah fasulye tuzlu vardır. Это было действительно крупное достижение в питании человека, которое к тому же позволило улучшить вкус соевых бобов. Gerçekten bu, dahası, soya fasulyesi ve tadı geliştirmek mümkün insan beslenmesi, bir atılım oldu. Неизвестно, как именно было сделано открытие этого метода – случайно или нет, но случилось оно в период между 206 г. до н.э. Tam olarak nasıl keşif yöntemi yapıldığı bilinmemektedir - yanlışlıkla ya da değil, ancak M.Ö. 206 arasındaki dönemde oldu и 220 г. н.э. ve 220 AD Современный способ получения соленых черных бобов (в данном случае черный цвет – результат ферментационного процесса), которые сегодня используются в китайской кухне, совсем незначительно отличается от первоначального метода, зародившегося на заре нашей эры. Bu durumda siyah (in - fermantasyon sonucu), bugün Çin mutfağı olan kullanılan tuzlu siyah fasulye almak modern yolu çok hafif olan çağımızın şafakta kökenli orijinal yöntemi farklı.

Если вы будете покупать соевый соус непосредственно в Китае, то на бутылочке с соусом увидите надпись «Jiang you», что буквально переводится как "масляный соус". Eğer doğrudan Çin, sonra bir sos ile şişe göreceğimiz soya sosu satın işareti «Jiang sen», bu anlamıyla tereyağı sosu "olarak çevirir." Но если вы хоть раз в жизни пробовали соевый соус, то с уверенностью сможете сказать, что на масло он совершенно не похож и структура у него отнюдь не масляная. Ama eğer hiç soya sosu tadı sonra, kesin olarak söylemek mümkün olacak ki o yağlı olmayan yapısı gibi değildi yağı. Точная дата получения соевого соуса неизвестна. Soya sosu alınmasından tarihi kesin olarak bilinmemektedir. Но история свидетельствует, что уже во времена династии Сонг соевый соус был одной из самых важных приправ в китайской кулинарии. Ama tarih gösteriyor ki Song Hanedanı soya sosu sırasında bile bir Çin yemeklerinde en önemli çeşni biriydi. И уж точно известно, что изобретение соевого соуса раз и навсегда изменило китайскую кухню. Ve elbette farkında olan soya sosu buluşu bir kez ve sonsuza dek Çin mutfağı değişti. Процесс получения соевого соуса очень сложен, он может занимать от шести месяцев до двух лет. Soya sosu işlem çok karmaşık, altı aydan iki yıla kadar sürebilir.

Стоит помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому если вы готовите блюдо, в состав которого он входит, то использование соли будет излишним. Öyle ki soya sosu hatırlamaya değer çok, eğer o da girer bir tabak, yemek vardır tuzlu ise, tuz kullanımı gereksiz olur. Кстати говоря, именно по этой причине соль в китайской кухне имеет меньшее значение, чем в других национальных кухнях. Bu arada, bu nedenle Çin mutfağı içinde tuz için, bir az diğer etnik mutfakları daha önemlidir. Соевый соус в китайской кулинарии часто используется и как консервант. Çin yemeklerinde Soya sosu genellikle koruyucu olarak kullanılır. Ежедневно употребляя в пищу соевый соус, китайцы ежедневно обеспечивают свой организм рибофлавином, витамином В6, магнием, медью, белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином. Günlük yemek soya sosu, vücudunuzun günlük riboflavin, B6 vitamini, magnezyum, bakır, protein, demir, fosfor, manganez ve niasin sağlamak Çince. Так, может быть, стоит последовать примеру мудрых китайцев и частично заменить соль соевым соусом? Yani, belki, ve bilge Çin örneği izlemeleri gerektiğini kısmen soya sosu ile tuz yerine?

Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Soya fasulyesi protein, birçok yararlı maddeler ve vitaminler, ama ne faydalar özel seti için yeterli olmayan ile zengin, o C. Ancak, doğa hile yok bu vitaminin soya fasulyesi, sadece onu fasulye ve lahanası, hangi, tesadüfen verdi değil, vitamindir Evde çok kolaydır. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. Soya aşağıdaki çimlenme Yöntemi: (siz alt bir delik ile) sıradan bir saksı ya da kavanoz sürebilir olan bir kumaş parçası yerleştirilmiş bir kil kavanoz alır. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Bu fasulye gerekli miktarı, önceden yıkanmış yerleştirilir ve soğuk su içinde 6 saat batırılmış ve üst ışıktan korumak için bez yükseldi. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Sonraki fasulye günde iki kez, sulanan ve yaz aylarında 3 kere. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Kış içinde, sıcak su kuyusu üzerinde sulama ve sıcak bir yerde saklayın. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Yaz aylarında 3-5 gün içinde sona eriyor çimlenme ve kış promuzhutok zaman içinde 15 gün. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см. Onlar 4-5 cm uzunluğunda ulaşmak sürgünler almaya hazır mısınız

При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Zaman kullanılan cotyledons mikroplar kaldırılır, onlar yemek için gidiş değildir. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. Çok uzun bir sürgün ve daha az besleyici ve lezzetli fibröz. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются. Mikropları fasulye çorba için bir baharat olarak yiyecek, bazen su içinde soya sosu, ya da kızarmış eklenerek haşlanmış kullanılır. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. Çünkü soya filizi salata çeşitli türlü farklı baharatlar ile hazırlanmış olabilir. Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Soya filizi her zaman parboiled önceden. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус. Isıl işleme ve lahanasi ve besin değeri artırır, dahası, onları daha tadı hoş yapar.

Соевое масло довольно популярно во всем мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после рапсового (третье место отдано арахисовому маслу). Gibi ikinci kolza (üçüncü sonra fıstık ezmesi verilen sırada Soya yağı oldukça dünyada, Çin yemeklerinde) popüler.

Как уже было сказано, китайцы обычно не едят соевые бобы целиком. Önce de belirttiğim gibi, Çin genellikle soya fasulyesi bütün yemem. Но это относится только к зрелым, высохшим на стебле и в стручках бобам. Ama bu sadece, sap ve fasulye çıkıntıları üzerinde solmuş olgun için geçerlidir. Зрелые, но все еще зеленые бобы, которые не успели высохнуть, могут употребляться в пищу в целом виде, поскольку более приемлемы для желудка, чем полностью вызревшие бобы. Olgun ama o hala yeşil fasulye kuru için zamanım olmadı, bütün şeklinde tüketilebilir, daha fazla mide kabul edilebilir daha tam olarak olgunlaşmış çekirdekleri. Но не все сорта и виды сои подходят для этих целей. Ancak tüm çeşitleri ve soya türleri bu amaçlar için uygundur. Бобы, которые без ущерба для самочувствия можно употреблять в пищу, называют едамаме (edamame), словом японского происхождения. Fasulye, hangi, esenlik, yiyebilir () Edamame, Japon kökenli bir kelime Edamame denilen halel getirmez. Едамаме жарят, тушат как обычные овощи, едят как закуску прямо в стручках. Edamame, sıradan gibi sebzeleri, pods bir çerez hakkı olarak yenir kompostosu kızartılıyor. Пряная версия такой закуски (с черным перцем, чесноком и анисом) очень популярна в тайваньских чайных магазинах. Snack karabiber, sarımsak ve anason () ile bir Spicy sürümü çok Tayvan çay dükkanlarda popüler.

Ну и, конечно, говоря о сое, нельзя не сказать хотя бы несколько слов о тофу, или доуфу, - соевом твороге. Ve tabii, soya ve konuşma, biz söyleyemeyiz tofu veya doufu - soya peyniri hakkında birkaç kelime. Подробнее мы поговорим о нем в другой раз, а сейчас лишь скажем, что доуфу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни. Daha bu konuda başka zaman, ama konuşacağım şimdi sadece doufu nihayet bir Çin mutfağının en önemli unsurlardan biri olarak soya onaylanmış söylüyorlar. Ученые полагают, что первый доуфу был получен в результате добавления соли в соевое молоко. Bilim adamları ilk doufu soya sütü tuz ilave edilerek elde edilmiştir inanıyoruz. В китайской кулинарии доуфу играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях. Çin yemeklerinde doufu olarak aynı rol çalar et ve diğer ulusal mutfaklarının süt ürünleri. Любой китайский повар знает, как приготовить большое разнообразие восхитительных блюд из этого шелковистого белого творога. Herhangi bir Çinli aşçı nasıl ipeksi beyaz lor lezzetli yemekler çok çeşitli yemek bilir.

Еще один удивительный продукт, своим рождением обязанный изобретательности китайцев, - соевое мясо. Harika bir ürün, Çince - soya eti marifet sayesinde. Когда две тысячи лет назад два индийских буддиста прибыли в Китай и принесли учение о добродетельности постного питания, они нашли в лице китайского народа благодарных слушателей. İki bin yıl önce, iki Hint Budistler Çin geldi ve bitkisel gıda iyilik doktrini getirdi, onlar Çin halkının kişi bulunan seyirciler için müteşekkiriz. Мясо в Китае было роскошью, и крестьяне крайне редко могли себе его позволить. Et Çin'de lüks olduğunu ve köylüler nadiren izin göze olabilir. Именно на этой почве и родилось великое китайское искусство гастрономического обмана – соя в руках умелых поваров легко может «превратиться» не только в мясо, но и в рыбу. Bu zemin üzerinde ve gastronomi aldatma büyük Çin sanat doğdu - yetenekli aşçılar elinde soya fasulyesi kolayca "" sadece et değil balık açabilirsiniz. Вегетарианец в Китае практически не чувствует себя в чем-то ущемленным. Çin'de vejetaryen neredeyse biraz slighted hissediyor. Он может без угрызений совести наслаждаться аппетитными куриными окорочками или котлетками, зная, что ничего куриного, кроме вкуса, в этих котлетках нет. , Vicdansız, tavuk hiçbir şey bilmek, tat dışında, bu külbastı hiçbir lezzetli tavuk bacaklarını veya cutlets tadını O olabilir. Ложное мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня. False et çok doğu, vejetaryen restoran ve Çin ve Tayvan'da tapınağın mutfaklarda popüler.

Соя в китайской культуре не просто кулинарный ингредиент, но и лекарственное средство. Soya Çin kültürü sadece bir mutfak madde değildir ve ilaç. О ее лечебных свойствах китайцы узнали практически сразу после того, как обратили на нее свое внимание, ведь одним из принципов китайской кулинарии является польза для здоровья любой употребляемой пищи. Çünkü bir Çin yemek ilkeleri herhangi bir gıda alımının sağlık yararları olan Çin kendi tıbbi özelliklerine hemen sonra dikkatimi çekti öğrendim. Соей лечили сердце, печень, почки, кишечник и другие органы. Soya fasulyesi tedavi kalp, karaciğer, böbrekler, bağırsaklar ve diğer organlar. По сравнению с другими странами, и особенно с Европой и обеими Америками, процент сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и других болезней в Китае значительно ниже. Diğer ülkelerle, Avrupa ve de Amerika, kalp-damar hastalığı, hipertansiyon, diyabet ve Çin diğer hastalıkların özellikle yüzdesi ile karşılaştırıldığında çok daha düşüktür. Включение соевых продуктов в питание способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности в мире. Diyetlerine soya gıdaların dahil olan dünya mortalitenin önemli bir nedenidir kardiyovasküler hastalıkların riskini azaltır. Соя является поставщиком полноценного белка, эквивалентного мясному и молочному, содержащимся в пище животного происхождения, но в отличие от них не содержит холестерина. Soya yüksek kalitede protein tedarikçisi olduğunu, et ve süt ve eşdeğeri, hayvansal kökenli gıda bulunan, ancak aksine onları kolesterol içermez.

Соевые продукты могут успешно использоваться в качестве низкокалорийного продукта в программах контроля массы тела. Soya gıdalar başarıyla kilo kontrolü programlarında bir düşük kalorili yiyecek olarak kullanılabilir. За счет большого количества растительных волокон достигается длительный эффект насыщения и стимулируется моторика кишечника. Bitki liflerinden sayıda nedeniyle uzun doygunluk etkisi elde edilen ve bağırsak motilite uyarılmış.




Полянская Алина и Воронцова Анна Polyanskaya Alina ve Vorontsov Anna


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Aramatik bitki ceşiti|soya sutu nasil cikartilir|baklagil перевод|inek peyniri как приготовить в домашних условиях|soya fasulyesi|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact