Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Yedi Gönderen rahatsızlıkların Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

От семи недугов Yedi Gönderen rahatsızlıkların

"Лук от семи недуг" - из глубины веков пришла к нам эта народная мудрость. "Şans yedi hastalığın" - yüzyılların derinliklerinden bize bu popüler bilgelik geldi. Наверное, не стоит убеждать вас в достоверности этой народной поговорки. Muhtemelen bu popüler sözleriyle güvenilirlik sizi ikna gerekir. Ведь репчатый лук - это не только полезная приправа, но и лекарство, так как этот древнейший овощ обладает уникальными свойствами. Soğan sonra - değildir sadece yararlı bir çeşni, bu eski sebze olarak değil, aynı zamanda tıp, benzersiz özelliklere sahiptir.

RORER reklam ağı
Диетологи считают, что за год человек должен съедать не менее десяти килограммов лука-репки и плюс три килограмма зелени лука. Beslenme inanıyorum ki bir yıl kişi soğan, şalgam ve en az on kilogram, artı yeşil soğan üç kilo yemelisiniz.

Луковичные культуры - это двулетние или многолетние травянистые растения семейства лилейных. Soğanlı Kültür - aile Liliaceae bir çok yıllık veya çok yıllık bitkiler. К луковичным культурам относятся репчатый лук , чеснок, лук-батун, шнитт-лук, или, как его называют иначе, лук-резанец, лук-порей и многоярусный лук. Tarafından napiform soğan bitkileri soğan, sarımsak, soğan batun, shnitt-veya yay dahil, aksi olarak adlandırılır, Chives, pırasa ve çok katmanlı soğan.

Лук репчатый - одна из ценнейших и самых распространенных овощных культур - известен еще с IV тысячелетия до нашей эры. Soğan - en yaygın ve en değerli sebze - zaten IV binyılda bilinmektedir. А в России эту культуру возделывают с XII века. Ama Rusya da, bu ürün XII yüzyıldan ekili olduğunu. По вкусовым качествам различают острый лук, пригодный для заправки супов и жаренья, полуострый, слабоострый и сладкий репчатый. Tarafından tat, çorba ve kavurma doldurmak için uygun yay keskin ayrım, Yarımadası ve tatlı slaboostry napiform.

Лук ценится за высокое содержание сухого вещества (10-20%), в том числе сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) - 7-10%, белка - 2-3%. Soğan şekerler de dahil olmak üzere kuru madde (10-20%), ve yüksek içerik (glikoz, fruktoz, sakaroz) - 7-10%, protein -% 2.3 için değerindedir. Он содержит большое количество различных минеральных солей, витаминов, эфирных масел, которые обладают бактерицидными свойствами. Hangi antibakteriyel özellikleri farklı mineral tuzlar, vitaminler, esansiyel yağlar, çok sayıda içerir.

В луке также содержится 20 мг витамина С, в листьях - 35 мг, витамина В1 - до 60 мг. Soğan olarak da yapraklarda C vitamini 20 mg - 35 mg vitamin B1 - 60 mg içerir. Кроме того, эта культура богата витаминами В2, В6, Е, РР1, калием, фосфором, кальцием, а также железом и микроэлементами. Ayrıca, bu kültür vitamin B2, B6, E, PP1, potasyum, fosfor, kalsiyum, demir ve eser bakımından zengin bir element. Лук содержит кератин, ферменты, яблочную и лимонную кислоты. Soğan asit keratin, enzimler, elma ve sitrik içerir. Эфирные масла, содержащиеся в этом овоще, придают луку острый вкус и своеобразный запах. Temel yağlar sebze bulunan, soğan ve tuhaf bir koku baharatlı tadına bakın.

Лук находит широкое применение в медицинской практике. Спиртовая вытяжка из луковиц используется при атонии кишечника, колитах и для повышения тонуса и секреции желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе (для лечения и профилактики применяют смесь из равных частей свежего лука и меда), для нормализации работы сердца . Soğan çok tıbbi uygulamada kullanılabilir. Alkol ampuller bağırsak kuvvetsizlik, kolit ve sesi iyileştirmek ve gastrointestinal sistemin salgı, ateroskleroz tedavisi (için kullanılan ve özü profilaksisi) normalleştirme için taze soğan ve bal eşit parçaya karışımı kullanılır kalp.

Ни одно растение не используется в народной медицине так широко, как лук. Hiçbir bitki halk tıp yanı sıra soğan kullanılır. Он обладает мочегонными свойствами, является превосходным антицинготным и заживляющим средством . Bu, mükemmel bir antitsingotnym ve şifalı bir araçtır diüretik özellikleri vardır. Свежим луковым соком лечат воспаления полости рта. Taze soğan suyu ağız iltihabı tedavi. При долго не заживающих ранах 3 раза в день принимают по одной столовой ложке сока лука. Uzun zaman yaraların iyileşmesi için 3 kere Bir gün, soğan suyu, bir çorba kaşığı alın.

Кашица из лука избавляет от гнойных воспалений . Pap yay irinli iltihabı ortadan kaldırır. Также при гриппе, катаре верхних дыхательных путей, бронхитах 3 раза в день в нос рекомендуется закладывать тампоны с кашицей лука и держать 10-15 минут. Ayrıca, ne zaman grip, üst solunum yolu, bronşit nezle günde 3 defa bulamacı soğan gelen burun bezlerden yattı önerilir ve 10-15 dakika tutun.

Рецепт антипростудного коктейля: в 1 стакан кипящего молока опустить 1 среднюю луковицу, 2 мелко нарезанные дольки чеснока. Tarifi antiprostudnogo kokteyl: süt 1 bardak kaynar, içinde 1 orta boy soğan, sarımsak ince kıyılmış 2 diş atlayabilirsiniz. Кипятить 5-8 минут, процедить. 5-8 dakika kaynatın, drain. Пить теплым. Sıcak içecek.

Тертый лук, смешанный с медом, а также жаренный в сливочном масле, помогает избавиться от кашля . Rendelenmiş soğan, bal ile karıştırılarak ve tereyağı kızartılır, yardım almak öksürük kurtulun. А чтобы снять боли в желудке, вызванные нервными расстройствами , рекомендуют принимать смесь мелко натертого лука со стаканом горячего молока. Ve tavsiye ediyoruz, sıcak bir bardak süt ile ince rendelenmiş soğan karışımı alarak mide ağrısı sinir bozuklukları neden rahatlatmak için. Полоскание полости рта разведенным водой соком лука (в пропорции 1 к 10) вылечивает болезни десен . 1-10 oranında () ve diş eti hastalıklarının tedavisi için sulandırılmış meyve suyu, su, soğan ile ağız Durulama.

Издавна было известно свойство сока и кашицы из лука как очень эффективного средства от выпадения волос . Uzun saç dökülmesi çok etkili bir araç olarak yay gelen suyu ve Bulamaç mülkiyetidir bilinmektedir. Несмотря на обилие современных препаратов, обещающих увеличение объема шевелюры, что на деле часто оказывается лишь голой рекламой товара, лук и сегодня с таким же успехом, как и в древности, сохраняет свои способности, являясь отличным укрепляющим средством для волос. Modern ilaçların bir bolluk, saç, gerçekte genellikle sadece çıplak reklam ürünleri, soğan artırmak için umut verici, rağmen ve bugün antik de aynı başarı ile, saç için mükemmel bir tonik olarak kabiliyetini korur.

В пищу лук употребляют в свежем, вареном, жареном, маринованном виде в качестве приправы к мясным, рыбным или овощным блюдам. Gıda taze soğan tüketilen, olarak, et, balık ya da sebze yemekleri için bir çeşni olarak turşu kızartılmış haşlanmış. Но это лакомство годится не для всех - фитонциды лука могут раздражать слизистую желудка и кишечника . Ama bu incelik herkes için uygun değil - phytoncides soğan mide ve bağırsak ve mukoza tahriş edebilir. Поэтому людям с заболеваниями этих органов не стоит заниматься луковой терапией. Bu nedenle, bu organların hastalıkları olan insanları soğan tedavi meşgul olmamalıdır.

Если же вас беспокоит печень , попробуйте применять лекарство, приготовленное из сладкого лука: 1 кг лука почистить и пропустить через мясорубку, добавить 2 стакана сахара, перемешать и полученную кашицу в кастрюле поставить в умеренно нагретую духовку. Eğer karaciğer hakkında endişeli olan şeker 2 bardak ve tencere ılımlı bir fırında sette çıkan hamuru heyecan eklemek bir tıp tatlı soğan yapılmış: temizlenmiş soğan 1 kg ve kıyma makinesi geçerken kullanmayı deneyin. Томить до тех пор, пока кашица не пожелтеет и не станет похожа на мед. Güveç kadar kadar kabak pozhelteet değildir ve bal gibi olmayacaktır. Остудить, принимать по 1 столовой ложке до еды. Cool, yemekten önce 1 çorba kaşığı alın. Курс лечения - 2-3 месяца. Elbette tedavi - 2-3 ay. Благодаря этому сладкому лекарству вы забудете о болях в печени. Sen karaciğerde ağrıları unutmak bu tatlı tıp.

Возможно, вам известно о луковом супе , который так любил Александр Дюма. Belki de bu yüzden Alexander Dumas seven soğan çorbası, biliyorum. Кто знает, может быть, именно этот суп вносил свою лепту и стимулировал мозг великого писателя для создания его бессмертных произведений! Kim bilir, belki bu çorba onun ölümsüz eserler yaratmak için büyük bir yazarın beyni uyarıcı ve katkıda bulunmak olduğunu! Попробуйте приготовить такой супчик! Bu çorba hazırlamak deneyin!

5 крупных луковиц очистить, мелко изрубить и припустить в кастрюле с 100 г сливочного масла (масло, впрочем, можно взять и растительное - кому что нравится). 5 büyük soğan, ince doğramak temiz ve bir tencerede tereyağı 100 g (tereyağı ile simmered Ancak, alabilir ve sebze - gibi birisi). Не дайте луку зажариваться до красноты, иначе будет чувствоваться его запах! Hazır kızarmış soğan için kızarıklık, aksi takdirde onun kokusu hissedersiniz izin vermeyin!

Поджаренный (чуть-чуть) лук залить 7 стаканами молока и дать хорошенько прокипеть, потом протереть сквозь частое сито, слить в кастрюлю, положить 2 чайные ложки соли, слить в миску и заправить льезоном . Kavrulmuş (biraz) süt soğan 7 bardak dökün ve iyi bir haddeleme kaynatın vermek, sonra ince bir elek ile ovmak, bir tencere içine, 2 çay kaşığı tuz koymak, dökmek bir kase ve mevsim lezonom içine dökün.

Льезон готовится так: тщательно смешать 3 сырых желтка, 100 г тертого сыра и полстакана сливок. Lezon hazırlanan aşağıdaki gibidir: iyice 3 çiğ yumurta sarısı karışımı 100 g rendelenmiş peynir ve krema yarım fincan.

Перед подачей на стол добавьте красного перца на кончике ножа, хорошенько перемешайте. Hizmet önce, bir bıçak, iyi bir karışım ucunda kırmızı biber ekleyin. К супу прекрасно подходят гренки или сухарики. Çorba için mükemmel bir tost ya da kraker.

Поскольку героем нашей сегодняшней статьи является лук, будет интересно знать несколько фактов об этом чудодейственном растении. Bizim bugünkü yazının kahramanı olarak Soğan, bu mucizevi bitki hakkında bazı gerçekleri öğrenmek ilginç olacaktır.

Так, лук-батун , который также называют зимник, дудчатый, сибирский, татарский, родом из Китая. Örneğin, soğan-batun, aynı zamanda kış yol denir dudchaty, Sibirya, Tatar, Çin bir yerlisi. В Китае, Японии, Корее, Северном Вьетнаме и Монголии его выращивают уже 300 лет. Çin, Japonya, Kore, Kuzey Vietnam ve Moğolistan, bu 300 yıl büyüdü. Он имеет тот же химический состав, что и репчатый лук, а витамина С в зеленых листьях батуна в 2 раза больше. O, C vitamini yeşil yaprakları batuna 2 kat daha fazla bu soğan olarak aynı kimyasal bileşimi vardır.

В древней китайской и тибетской медицине лук-батун широко применялся как общеукрепляющее средство, а также при лечении лихорадки, желудочных, кожных заболеваний, нарывов, переломов. Eski Çin ve Tibet tıp soğan batun yaygın bir doğrulayıcı aracı olarak kullanılan yanı sıra ateş tedavisinde, mide, deri hastalıkları, apse, kırıklar. Мелко нарезанные листья использовали как антисептик . Ince kıyılmış yaprak bir antiseptik olarak kullanılır.

Особо хочется сказать о луке-порее . Özellikle yay poree hakkında söylemek istiyorum. Родина этого лука - восточные области Средиземноморья. Soğan Vatan - Doğu Akdeniz bölgesi. Как овощ и пряность он был известен еще древним грекам, римлянам и египтянам. Gibi sebze ve baharat, o eski Yunanlılar, Romalılar ve Mısırlılar tarafından biliniyordu.

В порее больше белка, чем в обычном луке. Normal soğan poree daha fazla protein. Его характерный запах обусловлен наличием эфирных масел , в состав которых входит сера. Onun karakteristik kokusu olan kükürt içeren temel yağlar, varlığından kaynaklanmaktadır. В луке-порее содержатся сахара, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний, каротин, витамины В1, В2, РР и С. Soğan In-poree şekerler, kalsiyum, fosfor, demir, potasyum, sodyum, magnezyum, karoten içeren B1, B2, PP ve C vitaminleri

Эфирные масла регулируют деятельность кишечника, усиливают работу печени и желчного пузыря. Temel yağlar bağırsak, karaciğer ve safra kesesi artış etkinlik düzenler. Лук-порей оказывает мочегонное действие, обладает способностью очищать кровь, используется при лечении ревматизма и подагры. Pırasa, bir idrar söktürücü etkisi vardır yeteneği kan arındırmak zorundadır, romatizma ve gut tedavisinde kullanılır.

В пищу употребляют ложную луковицу и отбеленную часть растения. Gıda pseudobulb ve bitki ağartılmış bölümü için kullanılır. Вкус у порея более тонкий, чем у репчатого лука. Pırasa bir daha ki soğan daha ince olduğunu Taste. Его используют для приготовления супов, салатов, соусов, подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. O çorba, salata, soslar için, et ve balık yemekleri için garnitür olarak görev kullanılır.

Не ленитесь, готовьте салаты из лука-порея или просто из перьев зеленого лука. Tembel olmayın, ya da sadece bir tüy yeşil soğan salata pırasa hazırlar. Для этого просто надо нарезать лук, добавить при желании мелко нарубленное вареное яйцо и заправить сливками, сметаной или растительным маслом! Bu yapmak için, eğer, doğranmış eklemek istediğiniz basitçe, soğan doğrama haşlanmış yumurta ve krema, ekşi krema veya bitkisel yağ doldurun!

Но если вы страдаете язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки или если вас мучают гастриты, не слишком увлекайтесь зеленым луком и чесноком. Ama eğer mide ülseri dan, duodenal ülser, ya da zarar varsa, çok uzak yeşil soğan ve sarımsak ile getirilmeyen gastrit çektikleri.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Kolit hastaligi|sogan|sogan suyu||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact