Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





"Lahana çorbası evet püresi - yiyecek bizim" veya "kiraz kuşu, efendim!" Part 1 Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

«Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 1 "Lahana çorbası evet püresi - yiyecek bizim" veya "kiraz kuşu, efendim!" Part 1

Согласно законам здорового питания дневной рацион должен быть составлен таким образом, чтобы мы могли тратить свою энергию без особых потерь. Sağlıklı gıda günlük rasyonun yasalarına göre böyle bir şekilde herhangi bir kayıp olmaksızın kendi enerjilerini harcayabilirsiniz hazırlanmış olmalıdır. Каждый из нас ежедневно должен получать столько энергии, сколько он затратил. Her birimiz her gün fazla enerji elde etmek gibi masrafları. А затраты наших энергетических сил зависят от многих факторов: и от вида деятельности, и от условий труда. Ve enerji güçlerinin maliyet birçok faktöre bağlıdır: aktivite türü ve koşulları. Естественно, энергетические затраты у мужчин, женщин и детей разные. Doğal olarak, erkek, kadın ve çocuklar için enerji maliyetleri farklıdır. Но, тем не менее, энергия постоянно должна восполняться, чтобы организм был здоровым. Ama, yine de, sürekli enerji, böylece organizmanın sağlıklı olarak doldurulan olmalıdır. И помогает этому рациональное питание. Bu akılcı beslenme yardımcı olur.

RORER reklam ağı
Зарядить себя энергией необходимо с утра, чтобы днем мы были в состоянии справиться с физическими, умственными и эмоциональными нагрузками. Öğleden sonra için sabah gerekli enerji ile kendinizi şarj, biz fiziksel, zihinsel ve duygusal yükleri ile baş başardık. Следовательно, вопрос о том, нужен ли завтрак, отпадает сам собой. Завтрак нужен! Sonuç olarak, bir soru kahvaltı için ihtiyaç, artık alakalı. Kahvaltı ihtiyacım var!

А что чаще всего готовим мы себе на завтрак? Ve ne sıklıkta kahvaltı için kendilerini hazırladıklarını? Конечно, яичницу. Elbette, yumurta. Неплохо. Fena değil. Но бывают варианты и получше. Ancak seçenekler ve daha iyi. Например, мы уже говорили об утренней палочке-выручалочке – бутербродах . Örneğin, zaten sabah hakkında sihirli değnek konuştuk - sandviç. Хлеб - это уже энергетическая подзарядка, если не на весь день, то уж на полдня точно. Ekmek - o zaten, değilse bütün gün, sonra en az yarım gün mutlaka enerji şarj oluyor. Но есть бутерброды каждое утро! Ancak sandviç her sabah vardır! Согласитесь, надоест. Bored, kabul edin.

Помните, с чего начинают день англичане? Burada gün İngiliz başlayacak hatırla? Конечно же, с овсянки. Elbette yulaf ezmesi ile ki. И правильно делают. Ve haklı so. По мнению специалистов американского университета Беркли, традиционный английский завтрак овсяная каша - прекрасный источник энергии. Amerikan Üniversitesi, Berkeley, geleneksel İngiliz kahvaltısı yulaf ezmesi uzmanlarına göre - enerji mükemmel bir kaynak. В ходе исследований было установлено, что спортсмены, поевшие овсянки перед многочасовой велосипедной гонкой, например, дольше всех держались на дистанции. Çalışmalarda bulundu ki sporcular, yenen yulaf ezmesi önce bisiklet saatlerce, örneğin, uzun zaman bir mesafede duruyordu. Секрет в том, что благодаря большому содержанию пищевых волокон овсяная крупа способна долго и равномерно снабжать организм энергией. Sır diyet lifi yulaf büyük miktarda uzun nedeniyle ve eşit enerji ile vücut temin yeteneğine sahiptir.

Те же американские ученые считают, что овсяная каша помогает взбодриться после сна ничуть не хуже традиционного для многих кофе. Aynı Amerikalı bilim adamları pek geleneksel kahve daha kötü olduğunu yulaf ezmesi bir rüya sonra neşelendirmek için yardımcı olur inanıyorum. К тому же, съев на завтрак овсяную кашу, мы получаем много полезного белка и большую часть дневной нормы аминокислот. Ayrıca, kahvaltı için yemek yulaf ezmesi, biz yararlı protein çok olsun ve amino asitlerin günlük gereksinimleri çoğu. В овсянке также содержатся витамины группы В, минералы, кальций, железо, марганец и фтор. Yulaf ezmesi olarak da B grubu, mineraller, kalsiyum, demir, manganez ve flor vitaminleri içerir.

Тем, кто боится набрать лишние килограммы, но стремится зарядить себя необходимой энергией на целый день, предлагается испытанный метод приготовления овсянки. Olanlar fazla kilolu kazanmak için, korkuyorsun ama çalışır bütün gün için gerekli enerji ile kendini şarj etmek, yulaf ezmesi yapmak için kanıtlanmış bir yöntem sunmaktadır. Просто утром надо заварить овсяные хлопья кипятком и есть. Sadece kaynar su ve yemek ile sabah yulaf ezmesi de demlemek gerekir. Конечно же, соль и сахар по вашему усмотрению. Elbette, tuz ve şeker nasıl isterseniz. Попробуйте приготовить такую кашу. Bir karışıklık yapmak için çalışın.

Овсяная каша на меду Yulaf ezmesi bal ile

Стакан воды и стакан молока вскипятите, посолите и добавьте 1 столовую ложку меда. Bir bardak su ve tuz ile süt kaynatın, mevsim bir bardak bal ve 1 çorba kaşığı ekleyin. Всыпьте 0,75 стакана геркулеса и варите на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Yulaf ezmesi ve düşük ısı Cook Vsypte 0,75 bardak kadar püresi kalınlaşır karıştırma. В конце варки кашу можно минут 10-15 потомить в духовке. Pişirme püresi sonunda 10-15 dakika sonra fırın olabilir. При подаче на стол полейте растопленным маслом и медом. Eritilmiş tereyağı ve bal ile çiseleme servis yapın.

Недаром и русские говорят: «Щи да каша – пища наша». Merak ve Rusça söyleyerek: "lahana çorbası evet püresi - yiyecek bizim." И сегодняшний наш разговор именно о ней – о каше. Ve artık onun hakkında konuşma oldu - karışıklık hakkında.

Издревле у славянских народов землепашцы были в почете. Slav halkları tillers arasında eski çağlardan beri büyük sevgi yapıldı. Как же, хлеб всему голова! Tabii ki, başının etrafında ekmek! А зерно и крупы всегда были символом семейного очага, домовитости. Bir tahıl ve tahıl, her zaman yuva, ev-gurur sembolü olmuştur.

Каша же считалась символом богатства и благополучия. Porridge zenginlik ve refahın sembolü olarak kabul edilir. И ели кашу как в простых крестьянских домах (есть каша - значит сыт), так и в богатых барских. Ни один праздник не обходился без каши. Наверное поэтому каша давно считается истинно русским блюдом. Ve basit köylü evlerinde püresi yedim (bir karışıklık olduğunu - bu nedenle aç) ve zengin seçkinler. Tahıl olmadan yapmayacağım Taraflardan hiçbiri. Belki de bu yüzden tahıl uzun gerçek bir Rus yemekleri kabul edilmiş olmasıdır. И я не встречала людей не любящих эту простую пищу. Ve insanlar bu basit gıda don't love tanışmadım. Кашу любят все. Kashou aşk her şeyi. Правда, предпочтения у нас различные: кто-то любит молочные каши, а кто-то рассыпчатые, третьим нравятся каши вязкие или жидкие. Doğru, farklı tercihleri vardır: süt püresi gibi bazı insanlar ve bazı keskin, püresi veya viskoz sıvı gibi diğerleri. Но чтобы не любили вовсе - такого не бывает. Ama bu hiç de hoşlanmadığı - Bu olmaz.

«Надоела мне твоя манка!» - скажет вам сын или дочь, если каждое утро вы будете потчевать ребенка манной кашей. "Ben senin irmik Sick!" - Çocuğu veya kızı anlatacak mısın, eğer her sabah çocuk bulamacı ziyafet çekmek olacaktır. Кому понравится однообразие? Monotonluğu kim seviyor mu? А вот проявить фантазию да приготовить хотя бы через день разную кашу к завтраку будет не только вкусно, но и весьма полезно. Ama en azından bir gün kahvaltıda tahıl çeşitli hazırlamak hayal göstermek için sadece değil, aynı zamanda çok yararlı lezzetli değildir. Можно попробовать чередовать: день гренки с молоком или чаем, день – каша манная молочная, день – бутерброды, день – каша гречневая и так далее. Alternatif da deneyebilirsiniz: süt veya gün başına çay Günü tost - irmik püresi süt, günde - sandviç, gün - karabuğday püresi vb.

Возьмите однажды и подайте ту же манную кашу не густой, а жидкой. Bir gün al ve aynı irmik teslim kalın değil ve bir sıvıdır. Да не в тарелке, а в бульонной чашке. Ama plaka ve suyu bir fincan. А к ней пару горячих бутербродов. Ve sıcak sandviç ona bir çift için. Уверена, съедено будет все без остатка. Her şeyi iz bırakmadan yemiş olacaktır eminim.

А если не любите сладкую молочную манную кашу, можно приготовить ее по-другому. Ve eğer tatlı süt irmik gibi değilse, farklı bir yemek olabilir.

Сварите обычную манную кашу, но не на молоке, а на воде. Süt Cook geleneksel irmik değil, ve su. Посолите ее, добавьте молотый черный и красный перец. Tuz o, zemin siyah ve kırmızı biber ekleyin. По желанию можно положить и сухие специи. И вот вам еще один вариант манной каши, которая хороша на завтрак с теми же гренками. Biz ve kuru baharat ayarlayabilirsiniz talebi üzerine. Ve sen irmik da iyi aynı tost ile kahvaltı için başka bir versiyonu var.

А вот вариант знаменитой гурьевской каши Ama ünlü Guriev püresi sürümünü

На 3 порции каши возьмите 180 г манной крупы, 750 г молока, 120 г сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 50 г орехов, 150 г фруктов или варенья. Yulaf ezmesi, 3 porsiyon için, 180 gr irmik, almak 750 gr süt, 120 gr şeker, 40 gr tereyağı, 1 yumurta, 50 gram fındık, meyve veya reçel 150 gr.

В неглубокую кастрюлю налейте молоко или сливки и поставьте в горячую духовку. Sığ bir tencerede süt veya krem dökün ve sıcak fırında koyun. Когда образуется румяная пенка, немедленно и осторожно лопаточкой снимите ее и положите на тарелку. Ne zaman pembe köpük, hemen oluşur ve dikkatli bir plaka üzerinde bir spatula ve yerine o uzakta kaldırın. Главное, не повредить форму пенки! Köpük formu zarar değildir ana şey! И так снимаем постепенно 4-5 пенок. Ve böylece yavaş yavaş 4,5 köpükler düşeriz.

Сварите на молоке вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть посолив. , 30 gram şeker ve biraz büyükelçi ekleyerek süt viskoz irmik kaynatın. В горячую кашу, непрерывно ее помешивая, положите масло и взбитые до крепкой пены яичные белки, растертые с сахаром яичные желтки, а также мелко рубленные обжаренные орехи (любые). Sıcak tahıl olarak, sürekli, tereyağı koyun ve sağlam bir köpük kadar çırpılmış yumurta akı bu karıştırma, şeker ile kara, yumurta sarısı, doğranmış ve kavrulmuş fındık (varsa).

Тщательно перемешайте подготовленную массу. Mix iyice kitle tarafından hazırlanmıştır. Часть ее выложите на порционную чугунную сковороду тонким слоем, приблизительно в 0,5-1 см и закройте пенкой. Bir kısmı ince bir tabaka ile birim doz demir tava koyun, yaklaşık 0,5-1 cm ve köpük kapatın. Далее снова слой каши и пенка. Sonra tekrar puding ve krem tabakası. Столько раз, сколько пенок. Köpükler kaç kez. Верхний слой каши пенкой не накрывайте. Yulaf ezmesi köpük üst tabaka, kapatmayın. Его следует посыпать сахаром и немедленно, так, чтобы сахар не успел раствориться, прижечь раскаленным металлическим шампуром. Bu şeker ve hemen, böylece şeker, sıcak metal şiş yakmak için çözünmüş vardı serpilir olmalıdır. При этом сахар станет карамелью золотистого цвета. Bu şeker bir altın karamel renk olacaktır. После всех этих манипуляций поставьте кашу в не очень горячую духовку на 5-7 минут. Sonra tüm bu işlemler 5-7 dakika çok sıcak fırında tahıl koymayın.

При подаче на стол на горячую кашу уложите ошпаренные, а затем прогретые в густом сиропе нарезанные дольками яблоки, груши, персики и другие фрукты. Sıcak püresi üzerinde Serve Sat ve haşlanmış sonra kalın bir şurup içinde ısındı, dilimlenmiş elma, armut, şeftali ve diğer meyve. Хоть свежие, хоть консервированные. Her ne kadar taze, konserve rağmen. Можно украсить и вареньем. Sen süslemeleri ve reçel.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Yulaf ezmesi rusca|yulaf ezmesi|gerkules yulaf|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact