Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Sağlıklı gıda. Amino asitler - hayati bir temel. Part 1 Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Здоровое питание. Sağlıklı gıda. Аминокислоты - основа основ. Amino asitler - hayati bir temel. Часть 1 Part 1

Пожалуй, каждый из нас слышал об аминокислотах. Belki her birimiz amino asit duydum. А вот толково объяснить, что же это такое, аминокислоты, каково их строение, свойства и т.д., сумеют далеко не все. Ama makul bu, amino asitler, ne tüm edebilecektir yapıları, özellikleri, vs, ne olduğunu açıklayacağım.

RORER reklam ağı
В процессе жизнедеятельности человеческий организм постоянно совершает работу. Insan vücudu sürekli bir yaşam boyunca iş yapar. Даже в состоянии покоя он продолжает работать: сокращается сердце, происходит клеточный обмен в организме и т.д. Dinlenme bile, çalışmaya devam ediyor: kalp azalır, orada hücre metabolizması, vb olduğunu Естественно, для этой работы необходим строительный материал, получить который можно только в результате питания. Doğal olarak, bu iş sadece gıda hangi alınabilir bir yapı malzemesi gerektirir.

Питание же представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции, то есть, усвоения, в организме пищевых веществ, которые нужны для покрытия пищевых затрат, построения и обновления клеток и тканей тела , а также для регуляции функций организма. Beslenme karmaşık bir süreç ilerledikçe, sindirim, emilim ve asimilasyon, yani asimilasyon gıda maliyetleri, inşaat ve hücreleri ve vücut ve dokuların yenilenmesi, yanı sıra vücut işlevlerinin düzenlenmesi kapağı için gerekli besinlerin vücutta olduğunu.

Чтобы быть здоровым, важно соблюдать основные принципы правильного питания, а именно: , Önemlidir Beslenmenin temel ilkeleri, yani saygı sağlıklı olmak için:

- равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, которую человек расходует в процессе жизнедеятельности, то есть, баланс энергии; - Denge gıda ve enerjiden enerji arasındaki insanların yaşam sürecinde, yani güç dengesi harcama;

- удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ, то есть, баланс веществ; - Belirli bir miktar ve besin, yani oranında insan vücudunun ihtiyaçlarını karşılamak için, maddelerin dengesi;

- режим питания, то есть, определенное время приема пищи и определенное количество пищи при каждом приеме. - Diyet, yani gıda ve belirli bir miktar her resepsiyonda yemek için biraz zaman.

Все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов , минеральных веществ и воды. Gıda ürünleri maddelerin çeşitli kombinasyonları oluşur: proteinler, yağlar, karbonhidratlar, vitaminler, mineraller ve su tüm çeşitli. О витаминах мы с вами, дорогие читатели, знаем уже достаточно. Hakkında vitaminler, sizinle, sevgili okuyucular, zaten yeterince bilmezler. Сегодня разговор о другом. Bugün başka bir şey hakkında konuşun.

Белки, жиры и углеводы играют роль поставщиков энергии, в то время как жиры и особенно белки являются необходимым материалом для постоянно протекающих процессов обновления клеточных и субклеточных структур. Protein, yağ ve karbonhidrat, enerji tedarikçileri bir rol süre süreçlerini sürekli hücre ve subcellular yapıları güncelleştirmek yer ayırdığınız için yağlar ve proteinler özellikle gerekli malzeme.

Скелетные мышцы и клетки нервной системы используют для своей деятельности в качестве источника преимущественно глюкозу, которая входит в состав углеводов; для работы сердечной мышцы необходимы жирные кислоты, являющиеся составной частью жиров. Iskelet kas ve sinir dokusu olan kalp kas karbonhidrat parçası olan yağ parçası olan esansiyel yağ asitleri, öncelikle glikoz, bir kaynak olarak faaliyetlerini için kullanılır.

А белки – это органические вещества, состоящие из аминокислот. Protein - organik maddelerin amino asitler oluşur. В желудочно-кишечном тракте под воздействием ферментов они расщепляются, и аминокислоты всасываются в кровь. They split enzimlerin etkisi altında gastrointestinal sistem ve amino asitler kana emilir. Организм синтезирует из них белки для построения собственных тканей, ферменты, гормоны, иммунные белки. Vücut onlardan kendi dokuları, enzimler, hormonlar, bağışıklık proteinleri inşa etmek için proteinler synthesizes.

Если совсем просто, то аминокислоты - это кирпичики, из которых построены молекулы белка. Eğer çok basit, amino asitler - Bu hangi protein molekülleri inşa edilir yapı taşları. Подобно тому, как дом состоит из кирпичей, а книга - из страниц, все виды белка нашего тела состоят из аминокислот. Tıpkı bir evin tuğlaları oluşur ve kitap - sayfaları Vücudumuzun protein her çeşit amino asit oluşur. Каждая клетка нашего тела содержит аминокислоты. Vücudumuzdaki her hücre amino asitler içerir.

По сути дела, три четверти чистого веса клеток - это протеин, который, безусловно, состоит из аминокислот. Aslında, hücre net ağırlığı dörtte üçü - ki, elbette, amino asitlerden oluşan bir protein vardır. Каждый спортсмен, занимающийся культуризмом, когда слышит слово “протеин”, то думает преимущественно о скелетных мышцах - бицепсах, трицепсах , квадрицепсах и так далее. Her atlet bodybuilding yapan o ", başlıca iskelet kas düşünüyor - pazı, triseps, kuadriseps, vb kelime" protein duyar. Вне всякого сомнения, эти главные мышцы тела, обладающие способностью сокращаться, содержат большое количество белка, но в действительности, в нашем теле существуют тысячи различных видов протеина, включающие в себя такие гормоны, как инсулин, гормон роста, ИГФ-1, энзимы, антитела и так далее. Kuşkusuz, yetenek düşüş ile vücudun büyük kas, protein yüksek miktarda içerir ama gerçekte, vücudumuzda var olan insülin gibi hormonlar, büyüme hormonu, IGF-1, enzimler, antikorlar pek çok farklı proteinler, binlerce vb.

Каждая из аминокислот имеет азотную составляющую и углеродный скелет. Her bir amino asit nitrik asit bileşeni ve karbon iskeleti olduğunu. Азотная составляющая - одна и та же у всех аминокислот. Nitrik bileşen - bir ve aynı tüm amino asitler için. Но углеродная составляющая у каждой аминокислоты своя. Ama her amino asit kendi karbon bileşeni. И молекула белка - это в конечном итоге не что иное, как длиннющая нить аминокислот, соединенных друг с другом примерно так же, как отдельные бусинки в ожерелье. Ve protein molekülünün - sonuçta hiçbir şey amino asitler her kolye içinde bireysel boncuklar aynı ilgili diğer bağlı çok uzun bir dize daha fazladır.

Белки построены из молекул, в которых соединяются иногда до 25 аминокислот, причем количество азота составляет в среднем около 16 процентов. Protein moleküllerinin, bazen 25 amino asit için, azot miktarı ile bağlı ortalaması yaklaşık yüzde 16 üzerinde inşa edilir. Организм через белковый обмен удовлетворяет свою потребность в азоте. Protein metabolizması ile Organizma azot gereksinimini karşılamak. При образовании белка аминокислоты образуют цепь, которая называется пептидом. Protein oluşumunda amino asitler bir zincir, peptidler olarak adlandırılan formu. Различные аминокислоты, по-разному располагаясь, создают множество вариантов молекул . Farklı amino asit farklı moleküllerin bir çok varyasyon oluşturmak yer. Таким образом получается огромное количество видов белка. Böylece, proteinin büyük bir sayı.

Незаменимые и заменимые аминокислоты Temel ve gerekli olmayan amino asitler

Студентам-медикам и биологам профессора вдалбливают, что существует восемь незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Tıp öğrencileri ve biyologlar Profesör dövülmüş ki sekiz temel amino asitler:,, lizin, metionin, fenilalanin, threonin, lösin Isoleucine triptofan ve valin vardır. Гипотетически, если бы ваша диета была богата этими аминокислотами, ваше тело вполне могло бы вырабатывать остальные аминокислоты, необходимые для мышечного роста, а также работы гормонов и энзимов самостоятельно. Kuramsal olarak, eğer diyet bu amino asitleri açısından zengin olduğunu, vücudunuzu çok iyi diğer amino asitler kas büyüme için gerekli yanı sıra bağımsız hormonlar ve enzimlerin çalışması sağlanabilir.

Поскольку наш организм нуждается в поступлении этих восьми аминокислот извне, потому они и называются незаменимыми. Beri vücut dışından bu sekiz amino asitler, çünkü yeri doldurulamaz denir almak gerekiyor. Хотя, как мне кажется, необходимо отметить, что некоторые ученые, имеющие, что называется, вес в научных кругах, считают, что разделения аминокислот на заменимые и незаменимые явно недостаточно, чтобы адекватно объяснить способы усвоения аминокислот в разных условиях жизни (здоровья, болезни и т.д.). Rağmen, ben düşünüyorum da bazı bilim adamlarının ne bilimsel topluluk bir ağırlık denir, inanıyorsanız belirtmek gerekir ki gereksiz ve yetersiz yeri doldurulamaz yeterince açıklamak için amino asitlerin ayrılması ne kadar farklı yaşam koşullarında amino asitlerin asimilasyon (sağlık, hastalık ve vb.) Я убеждена в том, что протеины (другое название белка), которые рассматриваются диетологами как полноценные, не являются таковыми для спортсменов, поскольку им не хватает нужного количества белка для восстановления после интенсивных тренировок. O proteinler (protein olarak da bilinir), hangi olarak değerlendirilir eminim tam teşekküllü Diyetisyenler değildir nedenle sporcular için, çünkü yoğun eğitimden sonra kurtarma için protein gerekli miktarda olmaması.

Белок является одним из важнейших веществ в нашем организме. Protein bizim vücuttaki en önemli maddelerden biridir. Без него не может происходить регенерация клеток, а это имеет решающее значение для жизнеспособности человека и его здоровья . Olmadan hücre yenilenme olamaz ve bu adam ve onun sağlık ve canlılık için çok önemlidir. Без белка, наконец, не вырастет ни один волос и ни один ноготь , кожа и мышцы не смогут восстанавливаться, а кости и зубы не будут обладать прочностью. Protein olmadan, nihayet ve kemikler hiç saç ve hiçbir tırnak, cilt ve kasların kurtaramazsınız don't grow ve dişlerin gücü olmayacaktır. И, кроме того, при недостатке определенных видов белков рано или поздно будет ограничена и работоспособность клеток головного мозга. Ve yanı sıra, proteinlerin bazı türleri yetersizliği, er ya da geç ve beyin hücrelerinin verimliliği sınırlı olacaktır.

По всей видимости, вы уже знакомы с понятиями “полноценный” и “неполноценный” протеин. Görünüşe göre, zaten tam "kavramlarını" ve "protein arızalı bilginiz. Если нет, то объясняю: полноценный протеин - это тот, который содержит все незаменимые аминокислоты. Değil ise, açıklayınız: tam bir protein - bu bir bütün temel amino asitler içerir. К полноценному протеину относятся яйца, молоко, различные виды мяса, рыба и птица. Tam protein için yumurta, süt, et, balık ve kümes hayvanları çeşitli türleri vardır. Соответственно, неполноценным протеином считается тот, который содержит не все незаменимые аминокислоты. Buna göre, arızalı bir protein tüm gerekli amino asitleri içerir. Источниками такого белка являются злаки и овощи. Gibi protein kaynakları tahıl ve sebze bulunmaktadır. Например, в кукурузе ощущается нехватка таких незаменимых аминокислот, как лизин и триптофан, а в бобах - явный дефицит метионина. Örneğin, lizin ve triptofan gibi temel amino asitlerin mısır sıkıntısı ve fasulye - metionin net bir sıkıntısı.

Что происходит с аминокислотами и протеинами в вашем теле? Amino asitler ve proteinler vücudunuzda ne olur?

Когда вы принимаете богатую протеином пищу или белковую добавку, ваш желудок начинает расщеплять протеин, обрабатывая его с помощью энзима под названием пепсин. Ne zaman ek bir protein açısından zengin gıdalar ya da protein almak, midenizi protein yıkmak için, pepsin adı verilen bir enzim yardımı ile tedavi başlıyor. В итоге длинные цепочки аминокислот распадаются на более короткие. Bir sonucu olarak, amino asitler uzun zincirler aşağı doğru kısa bölünürler. Затем частично переваренный протеин поступает дальше, где за него принимаются энзимы поджелудочной железы, которые продолжают расщеплять его, в результате чего образуются полипептиды - аминокислоты из нескольких и даже одного звена. Sonra kısmen protein sindirmek, gelecek burada, bu da bölmek için, oluşumu POLİPEPTİTLER sonuçlanan devam - amino asitler bir pankreas enzimleri kabul geliyor ve hatta bir bağlantı birkaç. Ну и после этого группа энзимов, именуемых пептидазами, расщепляет полипептиды на аминокислоты, состоящие из 2-3 (дипептиды и трипептиды), а также одиночных аминокислот. Well, enzimler peptidaz olarak bilinen bu grup, sonra amino asitler, 2-3 (dipeptides ve tripeptide) oluşan yanı sıra, tek bir amino asit içine POLİPEPTİTLER keser. Одиночные аминокислоты, а также дипептиды и трипептиды поступают в кровь, откуда переносятся к печени. Tek amino asitler ve dipeptides ve tripeptide kan, nereye karaciğer nakli girin.

Здесь могут случиться четыре вещи. Burada ne dört şey vardır. Первая: аминокислота может повторно попасть в кровь и разнестись оттуда по всему телу; вторая: аминокислота может превратиться в другую аминокислоту; третья: аминокислота может быть использована для образования того или иного вида протеина; ну и, наконец, четвертая: аминокислота может быть расщеплена до уровня метаболитов (например, такая аминокислота, как лейцин расщепляется до вещества, именуемого KIC, а затем расщепляется опять до уровня метаболита, именуемого HMB). İlk: yeniden olabilir bir amino asit-ve kan dolaşımına girin oradan vücuda yaymak için, ikinci: amino asit diğer amino asitler dönüştürülebilen ve üçüncü: bir amino asit protein belirli bir tür oluşumu için kullanılabilir; Ve son olarak, dördüncü: amino asit kadar ayrılabilir metabolitlerin düzeyi (örneğin, gibi lösin amino asit olarak madde, KIC olarak bilinen ve ayrılmıştır yeniden metaboliti HMB olarak bilinen düzeyine Split).

Как только мы обеспечили потребности нашего тела в протеине с помощью аминокислот, которые идут на восстановление мышечной ткани и удовлетворяют остальные запросы организма в протеине (помните: протеин необходим для производства гормонов, энзимов и даже ногтей), избыточный протеин разрушается: азотная составляющая превращается в мочевину и выводится из организма с мочой, а углеродная составляющая откладывается в виде жира. En kısa zamanda hangi kas dokusu yeniden ve bir protein organizmanın diğer ihtiyaçlarını karşılamak (hatırlayın: Bir protein hormonlar, enzimler ve üretimi için gerekli, ve hatta çivi) gidecek olan amino asitler, ile bir protein de vücudumuzun ihtiyaçlarını karşılamak, aşırı protein yok edilir: azot üre bileşeni haline dönüştürülmüştür ve idrar ve karbon bileşeni ile vücut kaldırılır yağ şeklinde yatırılır. Таким образом, вопреки распространенному мнению, излишки протеина, особенно если вы придерживаетесь высококалорийной диеты, способны превращаться в жир. Böylece, popüler inancın, aşırı protein, aksine özellikle yüksek kalori diyet için, yağ dönüşebilir sopa.

Также протеин может использоваться в качестве источника энергии. Ayrıca, protein bir enerji kaynağı olarak kullanılabilir. Это утверждение особенно верно для аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (БЦАА). Bu özellikle dallı yan zincirli (BTSAA) ile amino asitler için de geçerlidir. Одной из главных причин приема спортсменами этой добавки является стремление поднять уровень энергии . Bir ek ayırdığınız için ana nedenlerinden biri de sporcuların enerji düzeyini yükseltmek için çabalıyor.

Фактически же все аминокислоты являются участницами своеобразного “круговорота протеина”, который включает в себя как анаболические процессы (синтез мышечной ткани), так и катаболические (распад). Aslında yılında, tüm amino asitlerin bir tür "her iki anabolik süreçleri içerir döngüsü protein, taraf olan (kas dokusunun sentezi) ve (dökümü) Katabolik.

Аминокислоты видов D и L D ve L Amino asitler

Каждая аминокислота существует в двух формах: D и L. Her amino asit iki yöntem: D ve L. var Эти формы химически идентичны, однако имеют структурные различия, которые заключаются в том, что одна форма является зеркальным отражением другой. Bu formlar kimyasal benzerdir, ancak aslında bir formu başka bir ayna görüntüsü olduğunu yatıyor yapısal farklılıklar var. Характерно, что белковые цепочки не могут образовываться из комбинации D и L форм - почти каждая молекула протеина в нашем теле производится исключительно из L формы. Karakteristik, protein zinciri D ve L formları bileşiminden oluşan olamaz - vücudumuzun protein hemen her molekülü tamamen L formları yapılmıştır. В то же время D формы, как натуральные, так и синтетические, обладают некоторым терапевтическим эффектом. Aynı zamanda az, doğal ve sentetik, bazı tedavi edici etkiye sahip olarak D formu,.

Аминокислоты в свободной форме Ücretsiz form Amino asitler

Аминокислоты в свободной форме - это те аминокислоты, которые содержат очищенные или кристаллические аминокислоты. Ücretsiz form Amino asitler - o veya kristal amino asit içeren saflaştırılmış bu amino asitler olduğu. Это аминокислоты, которые уже изначально переварены или расщеплены синтетическим путем. Başlangıçta sindirilir ya da sentetik split Bu amino asit. Однако вопреки заявлениям некоторых экспертов, потребление аминокислот в свободной форме - не лучший вариант получения протеина, необходимого для строительства новой мышечной ткани и поддержания тела в здоровом состоянии. Ancak, tablolarda bazı uzmanlar tarafından yapılan aykırı, free form amino asit tüketimi - bir protein yeni kas dokusu bina ve vücudun sağlıklı tutmak için gerekli değil iyi seçenek. Тем не менее, в некоторых обстоятельствах эти аминокислоты могут быть полезны, скажем, для достижения так называемых “специфических эффектов ”. Bununla birlikte, bazı durumlarda da, bu amino asitler yararlı olabilir, örneğin, sözde "özel efektleri denilen" ulaşmak için. К примеру, некоторые аминокислоты, такие как триптофан и тирозин, оказывают прямое воздействие на нейротрансмиттеры. Örneğin, triptofan ve tirozin gibi bazı amino asitler, nörotransmitter üzerinde doğrudan etkisi vardır. Потребление таких аминокислот в свободной форме, как глютамин и аргинин, способствуют повышению выработки гормона роста. Glutamin ve arginin gibi serbest formda amino asit tüketimi, büyüme hormonu kalkınmayı geliştirmek.

В следующий раз мы пройдемся по отдельным аминокислотам и выясним, что они собой представляют и как работают. Biz bireysel amino asitler geçeceği ve ne olduğunu ve nasıl çalıştığını öğrenmek next time.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl en iyi beş "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler, Kadın Sağlığı, Secrets of seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Anabolik dermanlar|dermanlar|miqren ucun dermanlar|serxo edici dermanlar ve siroplar|це так енергій злак я не сентетик|dermanlar.amino|anabolik dermanlar orqanizme tesiri|anabolik amino 180|proteyinler|bodybuilding ucun proteyinler|miqren aqrilari ucun dermanlar|kokelmek ucun dermanlar yeniyetmeler ucun|body building ucun dermanlar|vitamin dermanlar|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact