Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Sağlıklı gıda. Döviz mineral tuzları Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Здоровое питание. Sağlıklı gıda. Обмен минеральных солей Döviz mineral tuzları

Минеральные соли нужны нашему организму так же, как и белки, углеводы, жиры и вода. Mineral tuzlar vücudumuzda yanı sıra protein, karbonhidrat, yağ ve su gereklidir. Почти вся периодическая система Менделеева представлена в клетках нашего организма, однако роль и значение некоторых элементов в обмене веществ до сих пор еще полностью не изучены. Hemen hemen tüm's Mendeleyev periyodik sistem Vücudumuzun hücreler, ancak sunulmaktadır rolü ve metabolizma bazı unsurların önemi hala tam olarak anlaşılamamıştır. Что касается минеральных солей и воды, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. Maden tuzları ve su gelince, onların hücrede metabolizma sürecinde önemli paydaşlar geldiği biliniyor. Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. Bunlar hücre parçası, rahatsız olmadan metabolizma vardır. И так как в нашем организме нет больших запасов солей, необходимо обеспечить их регулярное поступление. Ve bizim bütün tuz hiçbir büyük rezervleri vardır, onların düzenli kaynağı sağlamak için gereklidir. В этом нам и помогают пищевые продукты, содержащие большой набор минеральных веществ. Bu bize ve gıdaların mineral büyük bir koleksiyonu içeren yardımcı olur.

RORER reklam ağı
Минеральные соли – это необходимые компоненты здоровой жизни человека. Mineral tuzlar - sağlıklı insan yaşamının gerekli unsurlarıdır. Они активно участвуют не только в процессе обмена веществ, но и в электрохимических процессах нервной системы мышечной ткани. Aktif olarak metabolizma süreci sadece, aynı zamanda elektrokimyasal olarak sinir sistemi süreçleri, kas dokusu katılmaktadırlar. Также они необходимы при формировании таких структур, как скелет и зубы . Ayrıca yapıların kurulması için iskelet ve diş gibi gereklidir. Некоторые минералы играют также роль катализатора во многих биохимических реакциях нашего организма. Bazı mineraller de vücudumuzun birçok biyokimyasal reaksiyonlar bir katalitik rol oynar.

Минералы подразделяются на две группы: Mineraller iki gruba ayrılır:

- те, которые необходимы организму в относительно больших количествах. - Bu nispeten büyük miktarlarda vücut için gereklidir. Это макроэлементы ; Bu bir makro olduğu;

- те, которые необходимы в малых количествах. - Bu küçük miktarlarda ihtiyaç vardır. Это микроэлементы. Bu mikro.

Все они не только действуют в качестве катализаторов, но и активизируют работу ферментов в ходе химических реакций. Sadece katalizör olarak, ancak hareket değil aynı zamanda kimyasal reaksiyonlar sırasında enzim çalışmaları yoğunlaştırmak. Поэтому микроэлементы, даже если они действуют в бесконечно малых количествах, необходимы организму так же, как и макроэлементы. Bu nedenle, dahi, sonsuz küçük miktarlarda, vücut yanı sıra makro gerekli faaliyet eser elementler. В настоящее время ученые еще не пришли к единому мнению, в каких количествах микроэлементы должны поступать в организм, чтобы это считалось идеальным. Mevcut anda, bilim adamları henüz hangi yutulur gereken miktarda iz oybirliği düşünce, gelmez, bu nedenle ideal olarak kabul edildi vardır. Достаточно сказать, что отсутствие микроэлементов может привести к различным заболеваниям. Bu mikro besinler ve eksikliği çeşitli hastalıklara yol açabilir söylemek yeterli.

Больше других солей мы употребляем поваренную соль, которая состоит из натрия и хлора. Натрий участвует в регулировании количества воды в организме, а хлор, соединяясь с водородом, образует соляную кислоту желудочного сока, который очень важен в пищеварении. Biz, sodyum ve klor oluşan sofra tuzu kullanmak çoğu diğer tuzları. Sodyum vücutta su miktarının düzenlenmesinde ve ilgilenmektedir klor hidrojen, çok sindirim önemlidir hidroklorik asit mide suyu, şekillendirme birleştirir. Недостаточное потребление поваренной соли приводит к усиленному выделению воды из организма и недостаточному образованию соляной кислоты желудочного сока. Tuz alımının yetersiz su artmış bir tahsisi için vücut ve mide suyu hidroklorik asit eğitim eksikliğinden olur. Излишек же поваренной соли ведет к задержке воды в организме, что способствует появлению отеков . Tuz su tutma hangi ödem ve görünüme katkıda bulunur vücut, potansiyel müşteriler Artı. Вместе с калием натрий оказывает влияние на функции головного мозга и нервов. Potasyum ile birlikte, sodyum beyin ve sinirlerin işlevini etkiler.

Так как потребность в соли удовлетворяется тем количеством, которое содержится в готовых продуктах питания, старайтесь ограничить ее потребление. Beri gerek tuz işlenmiş gıdalar yer alan miktar, memnun olduğunu tüketimi sınırlamayı deneyin. Суточная потребность организма в соли составляет 1-2 грамма. Günlük tuz parası 1-2 gram. Для этого достаточно съесть 100 г черного хлеба и кусочек маринованной селедки. Siyah ekmek 100 gram ve salamura ringa balığı bir parça yemek için yeterli. Больше всего соли содержится в копченых продуктах и мясных изделиях. Tuz ürünleri bulunan çoğu ve tütsülenmiş et ürünleri.

Калий – это один из важнейших элементов, содержащихся в клетке. Potasyum - en önemli unsurlardan hücre bulunan biridir. Он необходим для поддержания возбудимости нервной и мышечной тканей. Bu sinir ve kas dokusunun heyecanlanma korumak için gerekli olan. Без калия невозможно обеспечить снабжение головного мозга глюкозой. Potasyum beyin glikoz kaynağı sağlamak için imkansız olmadan. Дефицит калия отрицательно сказывается на готовности мозга к работе. Potasyum eksikliği olumsuz beyin çalışma isteği etkiler. У человека ослабевает способность к концентрации и даже могут появиться рвота и понос. Insanlar olarak, azalmış konsantre olma yeteneği ve hatta kusma ve ishal görülebilir. Соли калия в достаточных количествах содержатся в картофеле, бобовых культурах, капусте и многих других овощах. Yeterli miktarda patates, baklagiller, lahana ve diğer birçok sebze içerdiği potasyum tuzları. Включая в рацион питания рыбу, мясо и птицу, вы получаете необходимое количество этого элемента. Balık, et ve kümes hayvanları yiyecek dahil, bu elemanın gerekli miktarı olsun. Потребность в калии составляет около 4 граммов в день, что можно восполнить, выпив стакан бананового молока, например, или съев порцию овощного салата . Potasyum ihtiyacı örneğin günde bir muz bir bardak süt içme ile doldurulan olabilir yaklaşık 4 gram,, veya sebze salatası bir kısmını yiyor.

Соли кальция необходимы для стабилизации клеточных мембран клеток головного мозга и нервных клеток, а также для нормального развития костной ткани. Kalsiyum beyin hücreleri ve sinir hücreleri hücre membranları ve istikrar için gerekli tuzları, yanı sıra kemik dokusunun normal bir gelişme. Кальциевый обмен в организме регулируется витамином D и гормонами. D vitamini kalsiyum metabolizması ve hormonlar tarafından düzenlenir. Недостаток кальция в организме, так же, как и его избыток, может иметь весьма вредные последствия. Vücutta kalsiyum eksikliği, yanı sıra aşırı, çok zararlı sonuçlar doğurabilir. Опасность появления кальцийсодержащих камней в почках можно предупредить, если пить в достаточном количестве минеральную воду. Kalsiyum riski-böbrek taşları içeren maden suyu yeterli miktarda içme ile önlenebilir. Кальций в высоких концентрациях и в хорошем соотношении с фосфором (примерно от 1:1 до 2:1) содержится в молоке и молочных продуктах, за исключением мороженого, творога, а также молодого, мягкого и плавленого сыра. Yüksek konsantrasyonlarda kalsiyum ve fosfor (yaklaşık 1:1 kadar 2:1) ile iyi ilişki süt ve süt ürünleri, dondurma, peynir gibi yumuşak genç ve erimiş peynir dışında bulundu.

Если, предположим, вы едите креветки или сардины, то получаете большие дозы кальция, но не в благоприятном соотношении с фосфором. Eğer, diyelim ki, sen karides veya sardalye yemek,, ancak fosfor ile olumlu bir oranında kalsiyum büyük bir doz değil almak. А зеленая капуста, семена кунжута или подсолнечника дадут организму и кальций, и фосфор в необходимых пропорциях. Yeşil lahana, susam veya ayçekirdeği vücut ve kalsiyum, fosfor ve gerekli oranlarda verecektir. Ежедневно нам требуется 1200 миллиграммов кальция, что с успехом может покрыть, например, литр молока. Biz örneğin başarıyla karşılamak için 1.200 miligram kalsiyum, gerek her gün bir litre süt.

Соотношение солей кальция и калия важно для нормальной деятельности сердечной мышцы . Fiyat kalsiyum ve potasyum kalp kası normal işlemesi için önemlidir. При их отсутствии или недостатке сердечная деятельность замедляется, а вскоре полностью прекращается. Onların yokluğunda veya kardiyak aktivite eksikliği olarak yavaşlar ve yakında tamamen durur.

Фосфор отвечает за производство энергии из питательных веществ. Fosfor besin enerji üretimi için sorumludur. Взаимодействуя с витамином D и кальцием, он обеспечивает организм теплом и энергией для поддержания всех его функций, в том числе и функций головного мозга и нервов. Çalışma D vitamini ve kalsiyum ile, bu sıcaklık ve enerji beyin ve sinir fonksiyonları da dahil olmak üzere tüm fonksiyonlar, bakımını sağlar. Лидерами по содержанию фосфора являются молоко и молочные продукты. Fosfor içeriği Liderleri süt ve süt ürünleridir. Суточная потребность в фосфоре составляет от 800 до 1000 миллиграммов. Fosfor Günlük talebin 800-1.000 miligram değil. Недостаточное снабжение организма фосфором практически исключено. Fosfor organizmanın Yetersiz kaynağı pratik olarak imkansızdır. При составлении своего рациона питания постарайтесь, чтобы не возникало дефицита фосфора, но и не допускайте его излишка, который отрицательно сказывается на снабжении организма кальцием. Onun diyet hazırlanması, içinde ki fosfor hiçbir sıkıntısı, ancak denemek ihtiyaç fazlası olan olumsuz kalsiyum kaynağı etkiler izin vermeyin. Постарайтесь придерживаться благоприятного для организма соотношения фосфора и кальция от 1:1 до 2:1, и вам не придется следить за тем, чтобы употреблять продукты с низким содержанием фосфора. 1:1 den 2:1 fosfor ve kalsiyum vücut için elverişli bir denge tutmaya çalışın ve amacıyla düşük fosfor içeriği olan gıdaların önlemek için takip etmek zorunda değilsiniz.

Магний является одним из важных минеральных веществ для нашего организма. Magnezyum vücudumuzda için önemli bir mineraldir. Поступление солей магния просто необходимо для всех клеток. Magnezyum Kabul tuzları tüm hücreleri için önemlidir. Он играет решающую роль в белковом, жировом и углеводных обменах и отвечает за все важные функции организма. It ve organizmanın tüm önemli işlevleri sorumludur protein, yağ ve karbonhidrat önemli bir rol metabolizma çalış. Этот элемент, благодаря которому осуществляется проводимость по волокнам нервной системы, регулирует просвет кровеносных сосудов, а также работу кишечника . Hangi sinir sisteminin iletim lifleri tarafından taşınan Bu element, yanı sıra bağırsak çalışmasını kan damarlarının lümen düzenlemektedir. Исследования последних лет показали, что магний защищает организм от негативных воздействий стресса, стабилизируя клеточные мембраны нервных клеток. Son çalışmalar magnezyum sinir hücrelerinin hücre zarları stabilize tarafından stresin olumsuz etkilerinden vücudu korur göstermiştir.

При недостатке магния возможны тяжелые расстройства во всех сферах организма, например, ослабление памяти и способности к концентрации внимания, а также сильная нервозность и раздражительность. Magnezyum eksikliği ile ciddi vücudun tüm alanlarda, bu tür bellek ve konsantre olma yeteneği, hem de şiddetli anksiyete zayıflaması ve sinirlilik gibi özürlü olabilir. Переизбытка магния в организме, как правило, не бывает, так как наш организм сам выделяет его через почки, кишечник и кожу . Çünkü vücut kendini böbrek, bağırsak ve cilt yoluyla bırakıyor overabundance magnezyum gövdesi, genellikle, olmaz.

Отличными поставщиками магния являются бобовые культуры, горох, неочищенный рис, пшеничные отруби. Magnezyum farklı tedarikçiler baklagiller, bezelye, kahverengi pirinç, kepekli buğday vardır. Много магния содержится также в черном хлебе, соевой и овсяной муке и орехах. Magnezyum çoğu da siyah ekmek bulunursa, soya ve yulaf unu ve fındık. Суточная потребность в магнии составляет 300–400 миллиграммов. Magnezyum için günlük talep 300-400 miligram olduğunu. Ее могут с успехом восполнить 100 г неочищенного риса, 100 г творожного сыра или обед из фасоли. Bu kahverengi pirinç 100 gram, 100 gr lor peynir veya fasulye yemek makyaj için bir başarı olabilir.

Железо входит в состав гемоглобина – вещества, которое переносит кислород из легких к клеткам и тканям. Demir hemoglobin kurucu bir - bunun hücre ve dokulara akciğerler oksijen taşıyan madde. Поэтому можно смело сказать, что железо – едва ли не самый важный элемент для организма человека. Bu nedenle, biz güvenle söyleyebilirim ki, insan vücudu için demir - belki de en önemli öğesi. При недостаточном обеспечении организма железом появляются различные недомогания, связанные с недостатком кислорода. Ne zaman çeşitli hastalık oksijen eksikliği ile ilgili demir sonucu yetersiz bir koşul yoktur. Особенно страдает от этого головной мозг – главный потребитель кислорода, который мгновенно теряет трудоспособность. Özellikle beyin muzdarip - ki hemen çalışma yeteneğini kaybeder oksijen, ana tüketici. Правда, надо отметить, что наш организм очень бережно расходует запасы железа, и его содержание обычно резко снижается только из-за потери крови. Ancak, bizim vücut çok dikkatle ve demir depolar harcıyor içeriği genellikle keskin bir kan kaybı sadece nedeniyle azalır belirtilmelidir.

Суточная потребность в железе равна 10-15 миллиграммам. Günlük demir gereksinimi 10-15 miligram olduğunu. Особенно богаты железом яичный желток, мясо, птица, дичь, крупы, овощи и фрукты. Özellikle demir açısından zengin, yumurta sarısı, kırmızı et, kümes hayvanları, kümes, tahıl, sebze ve meyve. Мясо содержит значительно больше железа, чем растительная пища, при этом железо при употреблении мясных продуктов усваивается лучше – около 25 процентов попадает в кровь. Et, et kullanılan demir daha iyi sonbaharda kan - yaklaşık yüzde 25 emilir bitkisel besinlerde daha anlamlı olarak daha fazla demir içerir. Из растительной пищи в кровь попадает только 4-9 процентов железа. Kanda bitkisel besinlerde demir sadece yüzde 4-9 alır. Поэтому вегетарианцам следует восполнять недостаточное поступление железа витамином С. Bu nedenle, vejetaryen C vitamini ile demir yetersiz alımı doldurmalıdır

Фтор входит в состав зубной эмали, поэтому у людей, живущих в местностях, где питьевая вода бедна этим элементом, чаще портятся зубы. Florür diş minesini bir parçası, bu nedenle insanların yerlerde içme suyu bu eleman kötü olduğunu, çoğu zaman diş yağma yaşıyor. Сейчас на помощь в таких случаях приходят современные зубные пасты. Bu tür durumlarda yardımcı olmak için var, modern diş macunları ve bulması.

Йод также является жизненно необходимым элементом. Iyot da hayati bir unsurdur. Он участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. O tiroid hormonlarının sentezi katılmaktadır. При дефиците йода постепенно развиваются патологии щитовидной железы («зоб»). Zaman iyot eksikliği giderek tiroid bezi (guatr) geliştiriyor. Большое количество йода содержится в морепродуктах как животного, так и растительного происхождения. Iyot deniz ürünleri hem de hayvansal ve bitkisel kökenli bulunan büyük miktarda.

Медь и ее соли участвуют в процессах кроветворения. Bakır ve tuzları hematopoiesis ve süreçlerinde vardır. Медь «работает» в тесном сотрудничестве с железом и витамином С, снабжая организм кислородом и питая нервные оболочки. Bakır "demir ve C vitamini ile yakın işbirliği içinde, oksijen ile vücut sağlayan çalışma ve sinir membran besleyici. При дефиците этого элемента в организме железо плохо используется по своему прямому назначению, развивается малокровие. Vücut demir kötü amacına yönelik olarak kullanılan bu eleman eksikliği de anemi gelişir. Недостаток меди может вызвать и психические расстройства. Bakır eksikliği zihinsel hastalıklara neden olabilir.

В достаточно больших количествах медь содержится в говядине и говяжьей печени, в рыбе и яйцах, в картофеле , горохе и полноценных зернах. Bakır yeterince büyük miktarda sığır ve dana eti, karaciğer, balık ve yumurta, bir patates, bezelye ve tam tahıl yer olarak. Поскольку нашему организму требуется 2,5 миллиграмма меди в сутки, это с успехом может быть обеспечено потреблением 0,2 кг говядины, 0,1 кг неочищенного риса, 0,2 кг свежих овощей. Beri vücut günlük bakır 2,5 miligram gerektirir, başarıyla sığır eti 0,2 kg, kahverengi pirinç, taze sebze 0,2 kg 0,1 kg tüketim elde edilebilir.

Хром играет важную роль регулятора инсулина в его функции управления уровнем сахара в крови. Krom kendi işlevlerinde kandaki şeker seviyesini kontrol etmek için insülin önemli bir düzenleyici rol oynamaktadır. Если хрома недостаточно, содержание сахара в крови повышается, что может привести к заболеванию диабетом. Eğer yeterli krom, kan şekeri yükselir, hangi şeker hastalığına yol açabilir değildir. Хром стимулирует активность ферментов, которые участвуют в процессе обмена глюкозы и в синтезе жирных кислот и протеинов. Krom enzimlerin faaliyet glikoz metabolizması sürecinde ve yağ asitleri ve protein sentezi katılmak uyarır. Недостаток хрома может быть причиной повышения уровня холестерина в крови, что создает опасность инсульта. Krom eksikliği, böylece inme riski oluşturarak kan kolesterol düzeyleri artış neden olabilir.

Больше всего хрома содержится в сыре, хлебе, картофеле. Krom peynir, ekmek, patates bulunan çoğu. Покрыть потребность в этом элементе можно, потребляя мясо, репчатый лук, натуральный рис, бобовые культуры, черный перец, красную смородину, бруснику и натуральный мед. Bu unsur Kapak ihtiyaçları için, alıcı et, soğan, doğal pirinç, baklagiller, karabiber, kırmızı kuş üzümü, kızılcık ve doğal bal. Суточная потребность нашего организма в хроме составляет 50-200 микрограммов. Krom bizim vücudun günlük gereksinimi 50-200 mikrogram olduğunu.

Составной частью более чем 150 ферментов и гормонов является цинк , обеспечивающий белковый и жировой обмен. 150'den fazla enzim ve hormonların parçası olan protein ve yağ metabolizması sağlar çinko vardır. Исследования последних лет позволяют предполагать, что цинк играет важную роль в процессах обучения, т.к. Son çalışmalar çinko öğrenme süreçleri, önemli bir rol oynar öneririz çünkü он управляет биохимическими связями между клетками головного мозга. o beyin hücreleri arasındaki biyokimyasal bağlantıları yönetir. Многие специалисты полагают, что недостаток цинка влияет на нервную систему, из-за этого наступают состояния страха, депрессивные расстройства , бессвязность мыслей, нарушается речь, а также возникают трудности при ходьбе и движении. Birçok uzman, çinko eksikliği sinir sistemini etkiler, bu bir devlet nedeniyle korku, depresif bozukluk, düşünce tutarsızlık, konuşma gibi yürüme ve hareket güçlükleri ihlal edildiğini düşünüyorum.

Поскольку цинк, как и медь, встречается во многих продуктах питания, опасность его дефицита очень мала. Çünkü çinko, bakır gibi, pek çok gıdada bulunur, açığı riski çok azdır. При правильном здоровом питании, предполагающем употребление мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов , овощей и фруктов, организм получает достаточное количество этого элемента. Uygun sağlıklı beslenme ile etin kullanım amacı, balık, yumurta, süt ürünleri, sebze ve meyveler, vücut yeterince bu eleman alır. Суточная потребность в цинке составляет 15 микрограммов. Çinko için günlük talep 15 mikrogram olduğunu.

Кобальт – еще один элемент, который отвечает за снабжение головного мозга кислородом. Kobalt - oksijen ile beyin temin sorumludur başka bir eleman. Кобальт придает витамину В12 особое качество: единственный из витаминов он имеет в своей молекуле атом металла – и как раз посередине. Kobalt B12 vitamini verdiği özel bir kalite var, ne onun molekül Metal atomun içinde olan vitamin sadece bir - ve orta sadece. Вместе со своим витамином В12 кобальт участвует в производстве красных кровяных телец и тем самым снабжает мозг кислородом. Birlikte B12 vitamini yılında kobalt kırmızı kan hücrelerinin üretimi ve ilgilenmektedir böylece oksijen beyin sağlar. И если организму не хватает витамина В12, значит, он испытывает дефицит кобальта, и наоборот. Eğer vücut B12 vitamini eksikliği vardır, bu o Kobalt eksikliği ve gelen karttan çekiyor demektir.

Но некоторые специалисты считают, что и витаминонезависимый кобальт также имеет для организма большое значение. Ancak bazı uzmanlar vitaminonezavisimy kobalt da organizma için büyük öneme sahip olduğunu söyleyebiliriz. Поскольку кобальт содержится в основном в продуктах животного происхождения, то, съев 100 г телячьей или говяжьей печени, вы покроете дневную норму этого микроэлемента. Çünkü kobalt başlıca hayvansal ürünler, ardından, dana eti veya dana karaciğer 100 gram yedikten sonra içerdiği, bu microelement günlük norm kapsayacaktır. И хотя специалисты не пришли еще к единому мнению, считается, что нашему организму достаточно 5-10 граммов кобальта. Her ne kadar uzmanlar henüz oybirliği görüşünü gelmez, o inanılan bir kobalt bizim vücut yeterli 5,10 gram.

Блюдо, которое я сегодня прелагаю вам, обеспечит организм не только кобальтом, но и всеми другими минеральными солями, углеводами, достаточным количеством протеина и жиров. Şimdi sadece, aynı zamanda tüm diğer mineral tuzlar, karbonhidratlar, yeterince protein kobalt vermez ve yağ vücut sağlayacak sunan Bulaşık.

Печень телячья по–провансальски Provence Calf's karaciğer

Подготовьте 4 порции телячьей печени, 1 большую луковицу, несколько зубчиков чеснока, половину пучка зелени петрушки. Yeşil maydanoz dana eti, karaciğer, 1 büyük soğan, sarımsak birkaç karanfil ile 4 porsiyon hazırlayın, yarım demet. Нам понадобятся также ½ чайной ложки ароматических молотых пряностей, щепотка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 столовая ложка растительного масла , 1 столовая ложка маргарина, соль и перец по вкусу. Ayrıca aromatik baharatlar, kuru kekik, 1 yemek kaşığı un, 1 çay kaşığı yere kırmızı biber, 1 çorba kaşığı bitkisel yağ, 1 çorba kaşığı margarin, tuz ve biber tat için bir çimdik zemin ½ çay kaşığı gerekir.

Репчатый лук и чеснок очень мелко порубить, петрушку мелко нарезать и смешать с луком, чесноком, тимьяном и пряностями. Soğan ve sarımsak çok ince kıyılmış vardır ince maydanoz ve soğan karışımı, sarımsak, kekik ve baharatlarla chop. Смешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в этой смеси печень. Mix un ve tatlı biber ve rulo karışımı karaciğerde. Растительное масло вместе с маргарином разогреть на сковороде и на среднем огне около 3 минут обжаривать печень с обеих сторон. Bir kızartma orta ısı yaklaşık 3 dakika her iki tarafta için kızartma karaciğer tavada margarin ile Bitkisel yağ. Куски печени должны быть толщиной 1 см. Затем печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. Karaciğer Pieces of 1 cm sonra tuz ve biber ve ısıtmalı plakalı atmak ile karaciğer kalın olmalıdır. В оставшийся на сковороде жир высыпать подготовленную ранее смесь. Bir kızartma karışımı daha önceden hazırlanmış pour tavada kalan yağı kızdır. Потушить эту смесь в течение 1 минуты и посыпать ею печень. 1 dakika Stew karışımı ve onun karaciğer serpin.

Подавать к столу с запечеными помидорами, жареным картофелем или салатом. Pişmiş domates, kızarmış patates veya salata ile servis yapın.

Поскольку минеральные вещества выводятся из организма постоянно, они должны быть в равном количестве восполнены с приемом пищи. Beri mineraller vücuttan kalıcı olarak kaldırıldığında, onlar eşit sayıda gıda alımı ile dolu olmalıdır. Отсутствие солей в пищевом рационе может привести к смерти быстрее, чем полное голодание. Diyet tuz eksikliği ölüm açlık daha hızlı yol açabilir.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Mineral tuzlar|bitkisel cayi от зоба|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact