Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Yüz odezhek ve all-in. Part 1 Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Сто одежек и все без застежек. Yüz odezhek ve all-in. Часть 1 Part 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Bugün, bizim beslenme tablosunun kahraman lahana olacaktır. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Belki de hiçbir sebze sık sık diyetin hazırlanmasında kullanılan değildir (Bu güzelliği sadece) kursları gibi. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! Bu yüzden o bizim bugün övmek!

RORER reklam ağı
Выращивают и используют капусту с давних времен. Ekinler ve uzun süre lahana kullanın. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Orada yabani çalı lahana Batı Avrupa ve Akdeniz kıyılarının kıyı alanları değil. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. Bu arada, yabani lahana şimdiye kadar Akdeniz, Ege ve Adriyatik denizlerle yanı sıra İngiltere ve Normandiya sadece kaldı. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. Şu anda, orada lahana çeşitleri yaklaşık on çeşit olduğunu ve bunların yaygın ev hem de kullanılır ve diyet yiyecek.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. Lahana, vitaminler açısından zengin, mineral tuzlar yüksek bir tat ve tıbbi özellikleri vardır. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. Türü ve notu bağlı olarak, bu% 1-6,4 şeker, 0,6 -% 2,5 selüloz,% 1,1-6,4 dahil olmak üzere kuru madde 5,2 ile% 20,7, kimden içerir protein), C, B1, B2, B3, PP, K. Şeker, kendi meyve, içerdiği vitamin A (karoten provitamin zaman bir koruyucu özelliklere sahiptir laktik asit, fermente haline dönüşür. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. En şeker lahana ve kırmızı lahana içerdiği.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Lahana türlerinin çeşitliliği için değerli olduğunu, uzun süreli kullanım imkanı de taze ve işlenmiş formu içinde, ise tüm bu şifa ve beslenme özellikleri için besin maddeleri içerir istinat. Капустный сок – целебный напиток. Lahana suyu - sağlıklı içecek.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. Bilinen tüm beyaz lahana - vitamin bu depo. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. Karmaşık vitaminler B, G, H, E, K, Rutin da U vitamini, mide ülseri olan ve bağırsak, hem de askorbik asit iyileştirmeye yardımcı olarak bilinen çok sayıda içerir. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. Lahana çeşitli kompozisyon kimyasal element normal insan ve hayvan atıkları için gerekli keşfetti. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. Bu şeker (en fazla% 8): glikoz, fruktoz, sakaroz, maltoz, raffinoz ve pectic maddeler, nişasta ve selüloz. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. İsveçli, şalgam ve lahana protein içeriği öncesinde olduğu gibi, pancar, havuç, ıspanak sadece ikinci. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. Lahana olarak, fosfor, potasyum, kalsiyum, sodyum, demir, magnezyum gibi önemli mineraller içerir ve eser elementler - gümüş, nikel, molibden, çinko, silisyum,, vb kurşun

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. Hepimiz nasıl düzenli pancar çorbası, çorba ve sebze çorbası pişirmek için biliyorum. А попробуйте-ка приготовить Ve adil hazırlamak deneyin

Щи Валаамские Schi Valaam
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! Bu çorba manastırlarda demlendi, ve rahipler sağlıklı ve lezzetli yiyecek fiyat biliyorum!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. İhtiyacımız su 1 litre: Kuru mantar - 40 g taze mantar - 350-400 gr, lahana - 400 gr, soğan - 3-4 kafaları (ortalama), 2 kök maydanoz, 6 bezelye karabiber, 2 defne yaprağı, 20 maydanoz ve dereotu g.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. , Ve kıyılmış maydanoz kök soğan ekleyin ve ateşe koyun su dökmek lahana Chop. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Ayrı ayrı ve sonra bitkisel yağ onları yavru taze ve ıslanmış kurutulmuş mantar kaynatın. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Ne lahana biraz aşağı haşlanmış ise, biraz un tost, sonra mantar ve mantar çorbası, biber, defne yaprağı ve maydanoz ve dereotunu ekleyin kaydı. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Lahana çorbası yavaş yavaş kaynaması için, iyi batırılmış lahana mantar ruhu getirmek. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. Croutons veya siyah ekmek kraker ile çorba servis yapın.

Салат из белокочанной капусты Lahana salatası

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. Bu salata hızlı ve kolay hazırlanması, hem ucuz, ama mükemmel bir diyet yemek sadece olarak değil, aynı zamanda festival tablo için uygun.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Çok ince nashinkuyte lahana ve havuç ve iyi tuz ile peretrite. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Sonra doldurma olun:, tat şeker ekleyin su ile sirke sulandırmak. Влейте заправку в капусту и перемешайте. Lahana içine dolum dökün ve karıştırın. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (Bu salata da ince) doğranmış elma ekleyebilirsiniz. Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. Garnitür salata böğürtlen, kızılcık, otlar ve figürlü doğranmış havuç.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. Onun besin değeri ve kırmızı lahana kimyasal bileşimi ile onun "kuzeni" lahana daha aşağı değildir. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. Ayrıca yaygın Salatalarda kullanılır yan yemekler ve turşusu. А вот в щи не идет. Ama çorba gitmek yok.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. Bu kırmızı lahana gelen salata ve ilginç yemek tarifleri olan, Bugün size öneriyoruz.

Салат «красный» Salata "kırmızı"

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. Ihtiyacımız olacaktır: kırmızı lahana, fasulye, 2 elma, 1 soğan, bitkisel yağ, şeker, tat için sirke 0,1 kg 0,5 kg.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Ince nashinkuyte lahana, 2 dakika kaynatın kaynar su ve koydum. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Sonra drenaj ve serin. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. , Pişmiş fasulye ekle kaba rende elma üzerinde dilimlenmiş soğan, tereyağı Tuck ovuşturdu ve karıştırın. Влейте уксус, подсластите. Sirke dökün, şekerli.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком Portakal ve elma Kırmızı lahana salatası

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. 0.5 kg kırmızı lahana, 2 portakal, 1 elma, 1 limon, 3-4 Sanat hazırlayın. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. kaşığı ekşi krema veya şekerli süt.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Ince nashinkuyte lahana, ellerini hatırlıyorum limon suyu serpin, 1 saat serin bir yerde bekletin. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . Sonra rendelenmiş elma ve portakal dilimleri, mix, ekşi krema veya süt Tuck ekleyin.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. Savoy, ve yılında Brüksel lahanası daha azotlu maddeler ve yağ, ancak yukarıda belirtilen türlerin daha az şeker içerir. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. Savoy lahana yemek lahana rulo, tartlar, şnitzel, çorba için doldurma ve ilk dersleri Gönderen: Rusça lahana çorbası, pancar çorbası, Ukraynalı, sebze çorbaları. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. Ama Savoy lahana konserve için kullanılamaz.

Салат из савойской капусты по-китайски Salata Savoy lahana Çince

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. Lahananın 0,8 kg, 1 küçük soğan için salata hazırlamak için.

Для приготовления соуса: 2 ст. Sos: 2 yemek kaşığı hazırlamak için. ложки винного уксуса, 2 ст. şarap çorba kaşığı sirke, 2 yk. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. çorba kaşığı bitkisel yağ, hardal, tuz, kara biber, tat şeker 0,5 çay kaşığı.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Lahananın dilimlenmiş şeritler ve doğranmış soğan bölün. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Mix sirke, yağ, hardal, biber, tuz ve şeker. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Bu sos, salata ve yavaşça karışımı dökün. Поставьте на 1 час в холодильник. Buzdolabında en az 1 saat koyun.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. Bu salata garnitür olarak kullanılabilir.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. Savoy lahana Gönderen zamanki lahana yanı sıra lahana itibaren rulo hazırlanabilir. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? Bir böyle bir olağandışı lahana rulo mi?

Голубцы из савойской капусты Savoy lahana dolması

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. Malzemeler: 1 lahananın başkanı, 0.1 kg jambon, lezzeti yumuşak peynir, 3 yumurta, 1 soğan, 1 demet maydanoz, 30 gr margarin, 4 orta boy domates, tuz ve kara biber ile 0,1 kg haşlanmış.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Lahana yaprakları ve bireysel problanshirovat içine de 4 dakika demonte su tuzlu. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Eğim drenaj ve serin verir. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. Dilim jambon, krem peynir ve yumurta, tuz ve biber ile karıştırın. На каждый капустный лист положить по 1 ст. Her lahana yaprağı az 1 yk koymak için. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. kaşık dolum, rulo ve kravat tüyleri yeşil soğan.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Domates sosu hazırlayın: doğranmış domates ve soğan birkaç dakika içinde, içinde margarin, tuz ve biber ile sezon Sote. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. Ve lahana dolması hazırlanan doldurun domates sosu onlardan sonra yaklaşık 10 dakika.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Ile pirinç haşlanmış lahana rulo kulluk, bir tabak kıyılmış maydanoz serperek daha iyidir.

Продолжение следует… Devam edecek ...
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Капуста лахана|pancar dolmasi что это|лахана капуста что жто|lahana|kelem sorbasinin hazirlanmasi|капуста листовая лахана|блюда из лахана|kelem borsunun hazirlanmasi|капуста литовая лахан|какую капусту называют лаханом|lahana dolması|лахана капуста|в какое время сеять капустный лист лахана|голубцы из лахана|pancar что это|htwtgns c лахана капуста|лахан капуста|капуста лахан|brokili sorbasinin hazirlanmasi|лахана|лахана - капуста листовая|kak gatovisa brokili|pancar|капуста листовая лохан|rfgecnf lahana|капуста лохана|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact