Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





فول الصويا الفرح Библиотека : Здоровье المكتبة : الصحة

Соевая радость فول الصويا الفرح

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. الصينية بدأت تنمو فول الصويا لثلاثة آلاف سنة خلت. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. شرق استغرق نحو ألف سنة إلى أن تستكشف بالكامل دعمها الكامل الغذائية المحتملة. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох. الصينية البقول الأسرة هي حقا كبيرة -- وهذا واللوبيا الذهبية (اللوبيا الذهبية) ، وazuki الفول (الفول azuki) ، والفول (الفول) ، والبازلاء. Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. وهذه في العديد من الأنواع الأخرى بطريقة أو بأخرى المستخدمة في الطبخ الصينية. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб. لكن أيا من عائلة البقوليات لا يمكن أن تكون مجدية مقارنة مع فول الصويا ، الذي الصينية استدعاء بوب العظمى.

RORER شبكة إعلانية
И это не случайно! هذا ليس من قبيل الصدفة! В китайской системе продовольствия соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы. في النظام الصيني من فول الصويا الغذائية هي مكان الشرفاء الثالثة بعد الأرز والقمح. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою демократичным источником полезных веществ. من أقاربهم فول الصويا يختلف خفض محتوى الكربوهيدرات ، ولكن في الوقت نفسه ، هو أغنى بكثير من حيث البروتين والزيوت ، من حيث الصويا الغذائية يجعل مصدر ديمقراطي من المواد المفيدة. Содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах. مضمون لها في البروتين والكالسيوم هو أعلى بكثير من الطبيعي في اللحوم أو منتجات الألبان الطبيعية.

Самое большое потребление сои выпадает на долю вегетарианцев, но и люди с другими принципами питания едят сою в том или ином виде каждый день. الاستهلاك أكبر من فول الصويا على عاتق نباتيين ، ولكن أيضا الشعب مع المبادئ الأخرى للأغذية التي يتناولونها الصويا في شكل أو آخر كل يوم. Один только соевый соус - приправа, играющая ключевую роль в китайской кухне, - употребляется в довольно больших объемах на душу населения. فقط صلصة الصويا -- والتوابل ، والتي تلعب دورا رئيسيا في المطبخ الصيني -- يستخدم بكميات كبيرة نسبيا للفرد الواحد. А ведь есть еще соевое молоко, соевая мука, соевый творог. وهناك أيضا حليب الصويا ، ودقيق الصويا ، خثارة فول الصويا.

На заре своей истории, три тысячи лет назад, соя была всего лишь скромной падчерицей у пшеницы и проса. في فجر تاريخه ، قبل ثلاثة آلاف سنة ، وفول الصويا لم تكن سوى خطوة متواضعة ابنة في القمح والدخن. Она считалась своего рода удобрением, улучшающим бедные азотом почвы, на которые высеивались зерновые культуры. كانت تعتبر نوعا من الأسمدة ، وتحسين التربة الفقيرة في النيتروجين ، والذي بذر المحاصيل. Людям потребовалось целое тысячелетие, чтобы открыть в этой золушке принцессу и понять ее истинную пищевую ценность. خرج الناس من ألف سنة لفتح في هذه الأميرة سندريلا وفهم معناه الحقيقي والقيمة الغذائية.

Долгая соевая история, которая не закончилась, а пишется еще и в наши дни, дала миру множество сортов сои, способных расти почти в любых почвах и переносить почти любые погодные условия. التاريخ الطويل من فول الصويا ، والتي لم تنته بعد ، ولكن كتب أكثر في أيامنا هذه ، قدمت للعالم العديد من أصناف فول الصويا التي يمكن أن تنمو في التربة وتقريبا أي ما يقرب من تحمل أي ظروف الطقس. Подобно зерновым культурам, сою собирают когда ее семена (бобы) полностью созреют, станут сухими и твердыми. مثل المحاصيل الزراعية ، وفول الصويا وعندما يتم جمع البذور (الفول) هي مرحلة اكتمال النضج ، والأراضي الجافة والصعبة. Сою принято делить на несколько главных подвидов в зависимости от цвета бобов: зеленая, черная и желтая соя. سويوز ينقسم إلى عدة أنواع فرعية رئيسية اعتمادا على لون من الفول : الأخضر والأسود والأصفر فول الصويا.
Во времена династии Чжоу (1050 – 256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен, среди которых были пшеница, ячмень, рис и просо. خلال عهد اسرة تشو (1050 -- 256 سنة. ق م) وفول الصويا وعين واحدة من الحبوب خمس المقدسة ، والتي شملت القمح والشعير والارز والدخن. В то время соя была известна как «шу» (shu), зрелые бобы ее жарили и употребляли целиком, также употребляли и листья. فول الصويا ، بينما كان معروفا باسم "شو» (شو) ، والفاصوليا الناضجة هي تفحم وأكلت من كله ، ويترك وتستخدم أيضا. Но тогда соя отнюдь не считалась деликатесом, в то время привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвертом месте была соя. فول الصويا ولكن بعد ذلك لا يعتبر طعاما شهيا ، في حين يفضل يعتبر الدخن من الحبوب ، وبعد ذلك -- الأرز والقمح ، وبالفعل كان في المركز الرابع وفول الصويا.

Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая – в Маньчжурии, распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными темпами. فول الصويا أصلا نمت في شمال شرق الصين -- منشوريا ، وامتدت الى بقية الصين شرعت ببطء نسبيا. К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая, затем – его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее. من القرون الأولى للعصر فول الصويا الذي تم التوصل إليه بوسط الصين ، ثم -- في المحافظات الجنوبية ، عبرت الحدود وضربت بجذورها في كوريا. Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться в Японии и Юго-Восточной Азии… قبل وقت قصير من وصول الأوروبيين في القرن السادس عشر ، كانت تزرع فول الصويا في اليابان وجنوب شرق آسيا...

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб, и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, а кроме того в ней отсутствуют холестерин и лактоза. فول الصويا يحتوي على بروتينات كاملة فريدة من نوعها ، إلى أدنى قليلا الغذائية والقيمة الغذائية من البروتينات الحيوانية المنشأ ، والنفط غير عادية ، والذي يشتمل على عناصر مماثلة لنسبة الدهون في السمك ، وفرقة رائعة فريدة من نوعها تماما من المكونات النشطة بيولوجيا ، بما في ذلك التغذية التي لا غنى عنها ليسيثين والكولين ، وفيتامين ب ، باء وهاء ، الكلى والمغذيات الدقيقة والمواد الأخرى ، وبالإضافة إلى أنها تفتقر إلى الكولسترول واللاكتوز.

Почему же потребовалось столь значительное время, чтобы заметить и оценить все эти достоинства некоронованной королевы? لماذا استغرق الكثير من الوقت لاحظت ونقدر كل هذه المزايا غير المتوج الملكة؟ Существовало, по крайней мере, два препятствия. هناك ، على الأقل اثنين من العقبات. Во-первых, сам вкус приготовленных бобов. الأولى ، وطعم جدا من الفاصوليا المطبوخة. Даже после очень продолжительной варки соевые бобы остаются жесткими и горьковатыми. حتى بعد فترة طويلة جدا ومن الصعب طهي فول الصويا ومريرة. Во-вторых, целые соевые бобы плохо перевариваются желудком. وثانيا ، وفول الصويا كلها سيئة من قبل هضمها في المعدة. Этот факт объясняет, почему сегодня, в сравнении с другими бобами, фасолью и горохом, соя довольно редко употребляется в пищу в целом виде. هذا الواقع يفسر السبب في اليوم ، بالمقارنة مع غيرها من الفول والفاصوليا والبازلاء وفول الصويا ونادرا ما تستخدم في المواد الغذائية في شكل عام. Только спустя поколения люди научились извлекать из сои все ее полезные вещества, и особенно белок, но для этого потребовалось усовершенствовать сами методы переработки сои. فقط بعد ظهور جيل من الناس المستخلصة من فول الصويا لاستخراج جميع مواد مفيدة ، وخاصة البروتين ، ولكن هناك حاجة لتحسين أساليب جدا لتجهيز فول الصويا. И одним из первых таких методов стало получение соевого молока. واحدة من أولى من هذه الأساليب هو الاستيلاء على حليب الصويا.

Соевое молоко – это по сути своей сваренные и пюрированные соевые бобы. حليب الصويا -- بل هو أساسا وفول الصويا المطبوخ pyurirovannye. По сей день в Китае продолжают получать этот продукт простым «прадедовским» способом, разве что подслащивая или подсаливая его. في مثل هذا اليوم فى الصين تستمر في تلقي هذا المنتج ببساطة "السلفي" الوسائل ، إلا أن podslaschivaya أو podsalivaya عليه. Соевое молоко хоть и напоминает по консистенции молоко коровье (или другое животное молоко), но вкус у него принципиально иной, и уж конечно, ни в коем случае соевое молоко не может заменить собой натуральное, 0тем более, материнское. حليب الصويا وحتى تمثل الاتساق في حليب البقر (أو غيرها من الحيوانات الحليب) ، ولكن كان لها طعم مختلف جذريا ، وبالتأكيد ليس في حالة حليب الصويا لا يمكن أن تحل محل الطبيعية ، 0tem أكثر الأمومي. Как правило, в Китае соевое молоко подают к завтраку. وكقاعدة عامة ، حليب الصويا فى الصين هو خدم لتناول الافطار.

Другим методом предварительной обработки сои, улучшающим ее удобоваримость для человеческого организма, является сбраживание или ферментация. طريقة أخرى لمعالجة مسبقة من فول الصويا ، ويحسن من هضم لجسم الإنسان ، هو الهضم أو التخمر. Первым известным в истории ферментированным соевым продуктом стали соленые черные бобы. لاول مرة فى التاريخ من منتجات الصويا المخمرة المملحة هي الفاصوليا السوداء. Это было действительно крупное достижение в питании человека, которое к тому же позволило улучшить вкус соевых бобов. إلا أنه في الحقيقة تحقيق انفراجة في التغذية البشرية ، والتي ، علاوة على ذلك ، من الممكن تحسين طعم فول الصويا. Неизвестно, как именно было сделано открытие этого метода – случайно или нет, но случилось оно в период между 206 г. до н.э. أنه لا يعرف بالضبط كيف تم اكتشاف طريقة ل-- قصد أم لا ، ولكن الذي حدث في الفترة بين 206 ق. и 220 г. н.э. و 220 م Современный способ получения соленых черных бобов (в данном случае черный цвет – результат ферментационного процесса), которые сегодня используются в китайской кухне, совсем незначительно отличается от первоначального метода, зародившегося на заре нашей эры. الطريقة الحديثة للحصول على مالحة الفاصوليا السوداء (في هذه الحالة السوداء -- نتيجة للتخمير) ، التي تستخدم اليوم في المطبخ الصيني ، مختلف قليلا جدا من الطريقة الأصلية ، والتي نشأت في فجر العصر.

Если вы будете покупать соевый соус непосредственно в Китае, то на бутылочке с соусом увидите надпись «Jiang you», что буквально переводится как "масляный соус". إذا كنت تشتري صلصة الصويا بشكل مباشر في الصين ، ثم في زجاجة مع صلصة ستشهد توقيع «جيانغ لك» ، والذي ترجم حرفيا "صلصة الزبدة". Но если вы хоть раз в жизни пробовали соевый соус, то с уверенностью сможете сказать, что на масло он совершенно не похож и структура у него отнюдь не масляная. ولكن اذا كنت تريد اي تذوق صلصة الصويا ، فسوف يكون بمقدورنا أن نقول على وجه اليقين أن النفط لم يعجبه هيكل انه لا الزيتية. Точная дата получения соевого соуса неизвестна. الموعد الدقيق لاستلام صلصة الصويا غير معروف. Но история свидетельствует, что уже во времена династии Сонг соевый соус был одной из самых важных приправ в китайской кулинарии. لكن التاريخ يظهر انه حتى خلال اسرة سونغ صلصة الصويا كان واحدا من أهم التوابل في الطبخ الصينية. И уж точно известно, что изобретение соевого соуса раз и навсегда изменило китайскую кухню. والمؤكد أن يدرك أن هذا الاختراع من صلصة الصويا مرة واحدة وإلى الأبد غيرت المطبخ الصيني. Процесс получения соевого соуса очень сложен, он может занимать от шести месяцев до двух лет. عملية صلصة الصويا معقدة للغاية ، قد يستغرق من ستة أشهر إلى سنتين.

Стоит помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому если вы готовите блюдо, в состав которого он входит, то использование соли будет излишним. يجدر بنا أن نتذكر أن صلصة الصويا مالحة جدا ، حتى إذا كنت طهي طبق ، وهو ما يدخل ، من شأنه أن استخدام الملح أن تكون زائدة عن الحاجة. Кстати говоря, именно по этой причине соль в китайской кухне имеет меньшее значение, чем в других национальных кухнях. بالمناسبة ، فإن هذا هو السبب الملح في المطبخ الصيني ، هو أقل أهمية مما كانت عليه في مطابخ العرقية الأخرى. Соевый соус в китайской кулинарии часто используется и как консервант. صلصة الصويا في الطبخ الصينية غالبا ما يستخدم كمادة حافظة. Ежедневно употребляя в пищу соевый соус, китайцы ежедневно обеспечивают свой организм рибофлавином, витамином В6, магнием, медью, белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином. الأكل يوميا من صلصة الصويا والصينية اليومية توفير جسمك الريبوفلافين ، فيتامين B6 والمغنيسيوم والنحاس والبروتين والحديد والفوسفور والمنغنيز والنياسين. Так, может быть, стоит последовать примеру мудрых китайцев и частично заменить соль соевым соусом? لذلك ، ربما ، أن تحذو حذو من الحكمة الصينية ، وجزئيا محل الملح مع صلصة الصويا؟

Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. فول الصويا الغنية بالبروتين ، مع العديد من المواد المفيدة والفيتامينات ، ولكن ما لم يكن لديهم ما يكفي للحصول على مجموعة من المزايا الحصرية ، هو فيتامين C. ومع ذلك ، والطبيعة لا للغش فول الصويا هذا الفيتامين ، وليس فقط وقدم له وبراعم الفاصوليا ، والتي ، بالمناسبة ، من السهل جدا أن يحصل في الداخل. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. طريقة لإنبات فول الصويا التالية : أخذ جرة من الطين (يمكنك أن تأخذ عادي اناء للزهور أو جرة مع وجود ثقب في قعر) ، التي وضعت قطعة من القماش. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. انها وضعت المبلغ المطلوب من الفاصوليا ، وقبل غسلها ونقعها لمدة 6 ساعات في المياه الباردة ، وارتفع أعلى من القماش لحماية من ضوء. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. الفاصوليا التالي الماء مرتين في اليوم ، و في الصيف 3 مرات. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. في الشتاء ، ما يزيد على سقي الماء الدافئ والاحتفاظ في مكان دافئ. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. تبرعم تنتهي في 3-5 أيام في الصيف والشتاء من خلال الوقت promuzhutok لمدة 15 يوما. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см. مستعدون لأخذ يطلق النار عندما تصل إلى طول 4-5 سم

При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. عندما تستخدم النبتات تتم إزالة الجراثيم ، أنهم ليسوا الذهاب لتناول الطعام. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. يطلق النار على فترة طويلة جدا من ليفية وأقل مغذية ولذيذة. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются. الفاصوليا الجراثيم المستخدمة في المواد الغذائية باعتبارها توابل لالشوربة ، وأحيانا في الماء المغلي مع إضافة صلصة الصويا ، أو المقلية. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. لأن براعم فول الصويا يمكن أعدتها مختلف أنواع البيتزا مع البهارات المختلفة. Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. براعم فول الصويا هي دائما قبل سلق. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус. المعالجة الحرارية يعزز القيمة الغذائية للبراعم وعلاوة على ذلك ، يجعلهم أكثر سارة إلى الذوق.

Соевое масло довольно популярно во всем мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после рапсового (третье место отдано арахисовому маслу). زيت فول الصويا وله شعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم ، في الطبخ الصينية كما أنها تأتي في المرتبة الثانية بعد اللفت (المرتبة الثالثة نظرا لزبدة الفول السوداني).

Как уже было сказано, китайцы обычно не едят соевые бобы целиком. كما سبق الذكر ، والصينية عادة لا يأكلون فول الصويا كامل. Но это относится только к зрелым, высохшим на стебле и в стручках бобам. ولكن هذا لا ينطبق إلا على ناضجة ، ذبلت على ساق وقرون الفاصوليا. Зрелые, но все еще зеленые бобы, которые не успели высохнуть, могут употребляться в пищу в целом виде, поскольку более приемлемы для желудка, чем полностью вызревшие бобы. ناضج ولكن لا يزال الفاصوليا الخضراء التي لم يتح لها الوقت لتجف ، يمكن تناوله في شكل كامل ، وأكثر قبولا لدى المعدة من الفول نضجت تماما. Но не все сорта и виды сои подходят для этих целей. ولكن ليس كل أصناف وأنواع من فول الصويا هي مناسبة لهذه الأغراض. Бобы, которые без ущерба для самочувствия можно употреблять в пищу, называют едамаме (edamame), словом японского происхождения. الفاصوليا ، والتي ، دون المساس رفاه أن تأكل ، ودعا edamame (edamame) ، وهي كلمة من أصل اليابانية. Едамаме жарят, тушат как обычные овощи, едят как закуску прямо в стручках. Edamame هو المقلية ، مطهي والخضار العادية ، يؤكل كحق من تناول وجبة خفيفة في القرون. Пряная версия такой закуски (с черным перцем, чесноком и анисом) очень популярна в тайваньских чайных магазинах. حار إصدار وجبة خفيفة (مع الفلفل الأسود والثوم واليانسون) تحظى بشعبية كبيرة في تايوان من المحلات التي تبيع الشاي.

Ну и, конечно, говоря о сое, нельзя не сказать хотя бы несколько слов о тофу, или доуфу, - соевом твороге. وبطبيعة الحال ، يتحدث من فول الصويا ، لا يمكننا أن أقول بضع كلمات حول التوفو ، أو doufu -- معجون الفول. Подробнее мы поговорим о нем в другой раз, а сейчас лишь скажем, что доуфу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни. أكثر سنتحدث عن ذلك مرة أخرى ، ولكن الآن إلا أن أقول إن doufu افق أخيرا على فول الصويا واحدا من أهم عناصر من المطبخ الصيني. Ученые полагают, что первый доуфу был получен в результате добавления соли в соевое молоко. يعتقد العلماء أن أول doufu تم الحصول عليها عن طريق إضافة الملح في حليب الصويا. В китайской кулинарии доуфу играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях. في doufu الطبخ الصينية تلعب نفس الدور الذي اللحوم ومنتجات الألبان في مطابخ وطنية أخرى. Любой китайский повар знает, как приготовить большое разнообразие восхитительных блюд из этого шелковистого белого творога. أي كوك الصينية يعرف كيفية طبخ طائفة واسعة من أطباق لذيذة من خثارة الحرير الأبيض.

Еще один удивительный продукт, своим рождением обязанный изобретательности китайцев, - соевое мясо. منتج آخر رائع ، وذلك بفضل براعة الصينية -- اللحوم الصويا. Когда две тысячи лет назад два индийских буддиста прибыли в Китай и принесли учение о добродетельности постного питания, они нашли в лице китайского народа благодарных слушателей. عندما ألفي سنة مضت ، اثنين من البوذيين الهندي قد وصل إلى الصين وجلب مبدأ الخير من المواد الغذائية النباتية ، وجدوا في شخص للشعب الصينى ممتنون للجمهور. Мясо в Китае было роскошью, и крестьяне крайне редко могли себе его позволить. اللحوم كان ترفا في الصين ، والفلاحين ونادرا ما يمكن أن تحمل للسماح. Именно на этой почве и родилось великое китайское искусство гастрономического обмана – соя в руках умелых поваров легко может «превратиться» не только в мясо, но и в рыбу. وهو على هذا الأساس ولدت في الفن الصيني العظيم الخداع فن الطهو -- فول الصويا في أيدي طهاة مهرة يمكن بسهولة "بدوره" ليس فقط ولكن أيضا لحوم الأسماك. Вегетарианец в Китае практически не чувствует себя в чем-то ущемленным. ونباتي في الصين ما يقرب من يشعر نوعا ما أهين. Он может без угрызений совести наслаждаться аппетитными куриными окорочками или котлетками, зная, что ничего куриного, кроме вкуса, в этих котлетках нет. انه يجوز ، دون ندم التمتع سيقان الدجاج لذيذ أو لحوم الضلع ، مع العلم ان لا شيء من الدجاج ، وإلا لطعم ، وهذه لا كستلاتة. Ложное мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня. اللحوم الكاذبة تحظى بشعبية كبيرة في المطاعم والمطابخ ونباتي الشرقي للمعبد في الصين وتايوان.

Соя в китайской культуре не просто кулинарный ингредиент, но и лекарственное средство. فول الصويا فى الثقافة الصينية ليست مجرد عنصر الطهي ، والأدوية. О ее лечебных свойствах китайцы узнали практически сразу после того, как обратили на нее свое внимание, ведь одним из принципов китайской кулинарии является польза для здоровья любой употребляемой пищи. على الخصائص الطبية للالصينية قد تعلمت على الفور تقريبا بعد ان لفت نظري لأن واحدا من مبادئ الطهي الصيني هو الفوائد الصحية لتناول أي طعام. Соей лечили сердце, печень, почки, кишечник и другие органы. فول الصويا علاج القلب والكبد والكلى والامعاء وغيرها من الأجهزة. По сравнению с другими странами, и особенно с Европой и обеими Америками, процент сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и других болезней в Китае значительно ниже. بالمقارنة مع البلدان الأخرى ، وخاصة مع كل من أوروبا والأمريكتين ، والنسبة المئوية من أمراض القلب والشرايين وارتفاع ضغط الدم والسكري وأمراض أخرى في الصين أقل من ذلك بكثير. Включение соевых продуктов в питание способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности в мире. إدراج أطعمة الصويا في النظام الغذائي يقلل من خطر أمراض القلب والأوعية الدموية ، والتي هي السبب الرئيسي للوفيات في العالم. Соя является поставщиком полноценного белка, эквивалентного мясному и молочному, содержащимся в пище животного происхождения, но в отличие от них не содержит холестерина. فول الصويا هي مورد عالية من البروتين الصف ، أي ما يعادل اللحوم ومنتجات الألبان ، والواردة في المواد الغذائية ذات الأصل الحيواني ، ولكن خلافا لهم لا تحتوي على الكوليسترول.

Соевые продукты могут успешно использоваться в качестве низкокалорийного продукта в программах контроля массы тела. أطعمة الصويا يمكن أن تكون استخدمت بنجاح باعتبارها أطعمة منخفضة السعرات الحرارية في برامج السيطرة على الوزن. За счет большого количества растительных волокон достигается длительный эффект насыщения и стимулируется моторика кишечника. نظرا لعدد كبير من الألياف النباتية التي تم الحصول عليها التشبع طويل المفعول ، وحفزت على الحركة المعوية.




Полянская Алина и Воронцова Анна Polyanskaya ألينا وآنا فورونتسوف


Пожалуйста, оцените эту статью. يرجى معدل هذه المادة. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) رأيك مهم جدا بالنسبة لنا (1 -- سيئة جدا ، 5 -- ممتاز)
<< Предыдущая статья <<المقال السابق Рубрика Здоровье الفئة الصحة Следующая статья >> المقال التالي>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. المواد الطازجة في فئة "الصحة" : نظرة جديدة على طبيعة الألم وحساسية الجلد في الوجه. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. كيفية الاعتناء به ، اسرار الطبخ قليلا كبيرة -- 2 ، وفن العيش. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? جزء 2 ، والجمال أورانج ، كيفية اختيار المنتجات العطرية ، أسرار المرأة الصحية ، أفضل خمس "جيم" ، أو كيفية البقاء على قيد الحياة في الشتاء ، والقليل أسرار الطبخ كبيرة ، دغر -- الهوايات ، أو المرض أو الجريمة؟


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact