Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Science brew tea Библиотека : Мой дом и интерьер Library: My house and interior

Наука заваривать чай Science brew tea

Самый простой напиток, который способен приготовить даже полный профан в кулинарном деле, это чай. Easiest drink, which can make even a complete outsider in the culinary business, it is tea. Действительно, горячий настой сухих листьев (трав, соцветий, сушёных плодов и так далее), что может быть проще? Indeed, a hot infusion of dried leaves (grass, buds, dried fruits and so on) that could be easier? Ан нет, дело совсем не простое. But no, it is not easy. В азиатских странах (и не только там) существует целый обряд, называемый либо чайной церемонией (как в Японии), либо таинством приготовления мате (в Южной Америке). In Asian countries (and not only there) there is a ceremony called a tea ceremony (in Japan) or the mystery of cooking material (South America).

RORER advertising network
Но в реальной жизни всё гораздо проще. But in real life much easier. Каждое утро и каждый вечер нам нужна чашка чая. Every morning and every evening we needed a cup of tea. Кипятим в чайнике воду, заливаем кипятком заварочный чайник, в который засыпаем измельчённый чайный лист (опять же – травы, соцветия, сушёные плоды, кто во что горазд), и через пять минут пьём ароматный дымящийся напиток … Но если заваривать «по науке», то чай получится ещё ароматней. Boil water in a teapot, pour boiling teapot, in which is filled powdered tea leaves (again - the grass, inflorescence, dried fruit, if anyone is in that much), and within five minutes of drinking fragrant steaming beverage ... But if you brew 'on Science, a tea get more aromatic.

Правила очень простые . The rules are very simple. Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться. Do not overdo with a dry tea, but do not skimp. Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник. A teaspoon of leaf per cup, plus one more in the teapot. Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся). Water should be hot but not boiling (otherwise the list is not welded, and cook, and aromatic compounds evaporate). Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем. Fill the first quarter or third of the teapot with boiling water, after a moment, then filled with water. Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху. There is a tradition of "marrying" tea - pour a little water, then pour freshly brewed tea into a cup and return it back in the teapot, and then topped up with hot water to the top. Но это уже кто как привык. But this is how people used to. Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это спорное). Great differences have "married" and "idle" tea (though this assertion is controversial).

Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай. Longest-brewed non-fermented green tea. Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину. He, incidentally, need less than black tea - about half. Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена. Connoisseurs fall asleep in a teapot a tiny pinch of crushed leaves (literally, at the tip of a knife) and says that the greater number of converts in the tea decoction of hay. Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут. Again a matter of taste ... So, green tea is brewed for about 7 minutes. Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут. Black fermented tea requires less time - about 6 minutes. В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него. In any case, tea is not ready diluted with boiling water and pour into cups of zavarnika and only from him.

Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном. Sugar, lemon, milk ... There is nothing controversial tea with sugar and lemon. Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой. Astringency, low sweetness, and sweetness, to neutralize the acid. Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко . He invented the British, they also began to add tea milk. Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный. Tea with lemon - an invigorating drink, spicy and very useful. Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая. But it is not tea, and lemon compote (I mean the lemonade). The most valuable thing in tea - natural flavor sheet, reinforced the process of fermentation. Lemon interrupts taste of tea. А сахар искажает его. A sugar distort it. Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд , и прочие добавки. Contraindicated tea (in its classical form) and honey, and other additives. Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки? But, on the other hand, you never know what the experts say? Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит. Half the world is drinking tea with lemon, and nothing terrible happens. Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится. So drink tea as used and how you like it.

Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое. Milk softens the taste of tea and reduces the effect of caffeine, which is in tea than in coffee. Drink turns tender and the taste of it - a unique ... Here it is. Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый. Net tea without any additives, including sugar, drink elite, refined. Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня... Sugar reduces the usual sweet tea to drink, and milk - to the level ... какао. cocoa. Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем. However, this does not mean that sugar, honey, lemon and milk flatly incompatible with a good cup of tea.

В чём заваривать чай? Ясное дело – в заварном чайнике. What's the tea? "It's clear - in a teapot. Отличная вещь – китайский каолиновый чайник из специальной красной глины . Cool thing - the Chinese kaolin kettle of special red clay. Сегодня эти небольшие, очень изящные чайнички продаются повсеместно. Today, these small, very elegant teapots are sold everywhere. Однако не стоит обольщаться – это не каолин. But do not deceive ourselves - it is not kaolin. Дело в том, что залежи красной глины, собственно, каолина, находятся только в одной провинции Китая в одном определённом месте. The fact that the deposits of red clay, in fact, kaolin, found only in one province of China in one place. Эта глина разрабатывается на протяжении тысячелетий, а потому запасы каолина практически исчерпаны. This clay developed over the millennia, but because kaolin reserves are virtually exhausted. Так что настоящий каолиновый чайник - чрезвычайная редкость и стоит дорого. So this kaolin kettle - very rare and expensive. Но даже если каолин не вполне настоящий, он должен быть: первое – родом из Китая, второе – исключительно ручной работы. But even if the kaolin is not quite true, it should be: first - a native of China, the second - only manual work. То есть слегка кривоватый, с явными шероховатостями и следами рук гончара. That is a little bit of crooked, with obvious signs of roughness and the hands of the potter. Именно такой заварной чайник имеет шанс стать любимым предметом вашей личной чайной церемонии… This is the teapot has a chance to become a favorite subject of your personal tea ceremony ...

И ещё. And. Замечено, что китайские заварники ручной работы очень аккуратно обходятся с водой . It is noticed that the Chinese zavarniki handmade carefully cost of water. В смысле, что при разливании чая по чашкам струя воды не стремится пролиться по корпусу чайника мимо чашки. In the sense that when pouring tea into cups stream of water does not tend to spill on the body past the cup teapot. Этим неприятным недостатком страдает абсолютное большинство заварных чайников серийного производства. This unpleasant disadvantage suffered an absolute majority of teapot production. Какая, право, досада… What is really annoying ...
Автор: Николай Надеждин Author: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Мой дом и интерьер Topic My house and interior Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! Fresh articles in the category "My house and interior": You and your interior, yet the thunder breaks out, the man did not cross, or 10 spare things that should always be at home, the first pancake is always lumpy, but that should be next! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (folk wisdom), just an iron, vacuum cleaners. Часть 3. Part 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. Stand and purged, Cases tea, electric heater and water heaters, vacuum cleaners. Часть 2. Part 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. So different and the same ..., vacuum cleaners. Часть 1. Part 1. Родом из Америки и Европы , Мелкая бытовая техника Originally from America and Europe, Small Appliances


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2019
Mate milk|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact