Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





大豆の喜び Библиотека : Здоровье ライブラリ: 健康

Соевая радость大豆の喜び

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. 中国3000年前に大豆を栽培してきた。 Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. 東千年ほど完全にその完全な潜在的な食品を探索にかかった。 Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох. 中国語マメの家族は本当に大きい-これと緑豆()豆緑豆は、小豆(小豆)、およびソラマメ豆(ソラマメ)、およびエンドウ豆。 Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. これらおよびその他多くの種の1つの方法または別の中国料理に使用されます。 Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб. しかしマメ科植物の家族のいずれも意味は中国の大ボブコール大豆と比較することはできません。

ローラーの広告ネットワーク
И это не случайно!これは偶然ではない! В китайской системе продовольствия соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы.食品大豆の中国のシステムでは、コメや小麦の後に立派な3位です。 От своих бобовых родственников соя отличается пониженным содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою демократичным источником полезных веществ.親戚大豆からは、炭水化物量削減は異なりますが、同じ時間で、それはより豊富な蛋白質と油で、食事中の大豆の面では有用物質の民主的なソースになります。 Содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах.彼女の蛋白質内のコンテンツやカルシウムも、自然の肉や天然の乳製品に比べて高くなっています。

Самое большое потребление сои выпадает на долю вегетарианцев, но и люди с другими принципами питания едят сою в том или ином виде каждый день.大豆の最大の消費菜食主義者にも食品のは1つのフォームまたは別の毎日、大豆を食べる他の原則を持つ人々落ちる。 Один только соевый соус - приправа, играющая ключевую роль в китайской кухне, - употребляется в довольно больших объемах на душу населения.唯一の醤油-調味料は、中国語で料理し、キーの役割を果たして-一人当たりの比較的高いボリュームで使用されています。 А ведь есть еще соевое молоко, соевая мука, соевый творог.そしてまた、豆乳、大豆粉、豆乳豆腐です。

На заре своей истории, три тысячи лет назад, соя была всего лишь скромной падчерицей у пшеницы и проса.その歴史、3000年前の黎明期では、大豆だけでささやかなステップ、小麦やキビの娘だった。 Она считалась своего рода удобрением, улучшающим бедные азотом почвы, на которые высеивались зерновые культуры.彼女は、肥料の一種で、考えられていたことにより向上する作物の種をまく土壌窒素に乏しい。 Людям потребовалось целое тысячелетие, чтобы открыть в этой золушке принцессу и понять ее истинную пищевую ценность.人々は、1000年、このシンデレラ王女と開いて、その真の栄養価値を理解した。

Долгая соевая история, которая не закончилась, а пишется еще и в наши дни, дала миру множество сортов сои, способных расти почти в любых почвах и переносить почти любые погодные условия.大豆にはない以上の長い歴史の中、私たちの間で多く書かれ、世界は、ほぼすべての土壌で育つことができるほとんどすべての気象条件に耐えるの大豆の多くの品種与えている。 Подобно зерновым культурам, сою собирают когда ее семена (бобы) полностью созреют, станут сухими и твердыми.作物と同様に、大豆のときはその種子(豆)を集めている完全に成熟している、乾燥していると難しい。 Сою принято делить на несколько главных подвидов в зависимости от цвета бобов: зеленая, черная и желтая соя.ソユーズ豆の色に応じて:いくつかの主要なサブタイプに分かれて、黒、緑と黄色の大豆。
Во времена династии Чжоу (1050 – 256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен, среди которых были пшеница, ячмень, рис и просо.周王朝(1050 -中、256歳。年頃)大豆の1つは、小麦、大麦、コメ、アワ含まれている5つの神聖穀物の命名された。 В то время соя была известна как «шу» (shu), зрелые бобы ее жарили и употребляли целиком, также употребляли и листья.一方醤油舒淇»(集)"として知られており、成熟した豆を焙煎され、その全体や葉にも使用されて食べた。 Но тогда соя отнюдь не считалась деликатесом, в то время привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвертом месте была соя.一方、優先アワ粒考えられていたしかし、その後大豆の繊細さ、それを後に-コメ、小麦、4位にはすでに醤油されたとは見なされません。

Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая – в Маньчжурии, распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными темпами.もともと大豆は北に成長した中国東部-満洲、中国の残りの部分への拡散は比較的ゆっくりと進んだ。 К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая, затем – его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее.私達の時代の大豆の最初の世紀では、次に-その南部では、国境を越えて中国中央部に達し、韓国に定着した。 Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться в Японии и Юго-Восточной Азии… 16世紀にヨーロッパ人が到着する直前に、大豆、日本と東南アジアの栽培されて...

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб, и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, а кроме того в ней отсутствуют холестерин и лактоза.大豆は、ほとんど食事や栄養には欠かせない栄養レシチンやコリン、ビタミンB群などのコンポーネント魚の脂質に似ており、完全にユニークな生物学的活性成分の見事なアンサンブルを含む動物由来の、異常な原油の蛋白質の値が劣って、一意の完全なタンパク質を含んでBとEは、マクロと微量栄養素や他の物質は、ほかには、コレステロールや乳糖を欠いている。

Почему же потребовалось столь значительное время, чтобы заметить и оценить все эти достоинства некоронованной королевы?なぜそれに気づくと、すべてのこれらの利点に感謝無冠の女王ので、多くの時間を要したのか? Существовало, по крайней мере, два препятствия.が、少なくとも2つの障害。 Во-первых, сам вкус приготовленных бобов.まず、調理された豆は非常に美味しい。 Даже после очень продолжительной варки соевые бобы остаются жесткими и горьковатыми.であっても、非常に長い料理大豆は硬くて苦いした。 Во-вторых, целые соевые бобы плохо перевариваются желудком.第二に、全体の大豆の悪い胃の消化される。 Этот факт объясняет, почему сегодня, в сравнении с другими бобами, фасолью и горохом, соя довольно редко употребляется в пищу в целом виде.この事実は、なぜ今日、他の豆、豆、エンドウ豆との比較では、大豆はほとんど食品の一般的な形で使用される方法について説明します。 Только спустя поколения люди научились извлекать из сои все ее полезные вещества, и особенно белок, но для этого потребовалось усовершенствовать сами методы переработки сои.人々は大豆からすべての有用物質、特にタンパク質を抽出することを学んだの世代の後にのみ、それを処理大豆の非常に方法を改善するために必要。 И одним из первых таких методов стало получение соевого молока.もう1つは、これらのメソッドの最初の豆乳の買収を行いました。

Соевое молоко – это по сути своей сваренные и пюрированные соевые бобы.豆乳-それは実質的にpyurirovannye大豆の調理です。 По сей день в Китае продолжают получать этот продукт простым «прадедовским» способом, разве что подслащивая или подсаливая его.この日は、中国でpodslaschivayaかpodsalivayaを除く"という意味は、この製品は単に"先祖の受信を続行します。 Соевое молоко хоть и напоминает по консистенции молоко коровье (или другое животное молоко), но вкус у него принципиально иной, и уж конечно, ни в коем случае соевое молоко не может заменить собой натуральное, 0тем более, материнское.豆乳も牛乳(または他の動物のミルク)の整合性が似ているが、味が根本的に異なっていたし、確かにない場合は豆乳では、自然0temもっと母性を置き換えることはできません。 Как правило, в Китае соевое молоко подают к завтраку.原則として、中国の豆乳朝食をお召し上がりいただけます。

Другим методом предварительной обработки сои, улучшающим ее удобоваримость для человеческого организма, является сбраживание или ферментация.大豆の前処理のもう1つの方法は、消化や発酵されている人間の体には、消化性が向上します。 Первым известным в истории ферментированным соевым продуктом стали соленые черные бобы.発酵大豆製品の歴史で知られて最初の黒豆の塩辛されます。 Это было действительно крупное достижение в питании человека, которое к тому же позволило улучшить вкус соевых бобов.実際には、さらに、大豆の味を良くすることが可能人間の栄養で、画期的だった。 Неизвестно, как именно было сделано открытие этого метода – случайно или нет, но случилось оно в период между 206 г. до н.э.それは正確にどのように発見されるメソッドのなされた、知られていない-偶然かどうか、それは紀元前206年までの間に起こっている и 220 г. н.э.と220のAD Современный способ получения соленых черных бобов (в данном случае черный цвет – результат ферментационного процесса), которые сегодня используются в китайской кухне, совсем незначительно отличается от первоначального метода, зародившегося на заре нашей эры.この場合は黒(に-発酵の結果)は本日、中国料理では、使用されて塩味黒豆を取得する近代的な方法は、ごくわずかだが、我々の時代の幕開けでの起源は、元のメソッドは、異なる。

Если вы будете покупать соевый соус непосредственно в Китае, то на бутылочке с соусом увидите надпись «Jiang you», что буквально переводится как "масляный соус".場合は、直接中国では、そのソースをボトルに表示されます。醤油を買って、サイン«江場合»は、文字通り、バター醤油"として変換されます。" Но если вы хоть раз в жизни пробовали соевый соус, то с уверенностью сможете сказать, что на масло он совершенно не похож и структура у него отнюдь не масляная.しかし、もし今までの醤油を試飲したら、確信を持って言うことができるでしょうが、彼は油性されていない構造のようにしていないオイル。 Точная дата получения соевого соуса неизвестна.醤油の領収書の正確な日付は不明です。 Но история свидетельствует, что уже во времена династии Сонг соевый соус был одной из самых важных приправ в китайской кулинарии.しかし、歴史を示しています宋醤油の中でも1つの中国料理の中で最も重要な調味料だった。 И уж точно известно, что изобретение соевого соуса раз и навсегда изменило китайскую кухню.そして、確かに承知している醤油の発明は、一度は永遠に中国料理を変更しました。 Процесс получения соевого соуса очень сложен, он может занимать от шести месяцев до двух лет.醤油のプロセスは非常に複雑ですが、6カ月から2年かかることがあります。

Стоит помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому если вы готовите блюдо, в состав которого он входит, то использование соли будет излишним.それはされている醤油を覚えておく価値は非常ので、もし、彼が入る料理、料理が塩味は、塩の使用は不要になります。 Кстати говоря, именно по этой причине соль в китайской кухне имеет меньшее значение, чем в других национальных кухнях.ちなみに、この理由は、中国料理の塩、が少なく、他のエスニック料理よりも重要です。 Соевый соус в китайской кулинарии часто используется и как консервант.中国料理には醤油が多いの防腐剤として使用されます。 Ежедневно употребляя в пищу соевый соус, китайцы ежедневно обеспечивают свой организм рибофлавином, витамином В6, магнием, медью, белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином.毎日の食事、醤油、毎日あなたの体リボフラビン、ビタミンB6、マグネシウム、銅、蛋白質、鉄、リン、マンガン、ナイアシンを提供する中国語。 Так, может быть, стоит последовать примеру мудрых китайцев и частично заменить соль соевым соусом?だから、おそらく、と賢明な中国語の例に従ってください部分的に醤油と塩を置き換える?

Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях.大豆蛋白質で、多くの有用物質やビタミンが、何の利点の排他的なセットを十分に持っていないと豊かさ、をCしかし、自然だまされていない大豆を、このビタミンが、彼豆もやしは、偶然に与えていない、ビタミンです非常に家庭で入手が容易です。 Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна.大豆の次の発芽方法:(あなたの底に穴を)普通の植木鉢やjarを取ることは、一枚の布が置かれた粘土の瓶を取る。 В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света.これは豆のに必要な量の中古洗浄配置し、冷たい水で6時間浸し、トップライトから保護するために布で上昇した。 Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза.次の豆を1日2回、骨抜きにし、夏には3回。 Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте.冬は、暖かい水を優に超える散水、暖かい場所に保管する。 Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней.夏には3〜5日で終わるの萌芽とでは、冬promuzhutok時間から15日前まで。 Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см.ときに、4から5センチメートルの長さに達する芽を取るために準備される

При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут.使用時子葉細菌が削除されて、彼らを食べに行くではありません。 Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны.のToo長いシュート、以下の栄養価の高いおいしい線維。 Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются.細菌豆のスープの調味料として食品のため、時には水に大豆醤油、または揚げを加えて煮を使用。 Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами.のための大豆もやしサラダの様々な種類の異なるスパイスを準備することができます。 Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком.大豆もやしは、常にパーボイルド中古です。 Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус.熱の処理ともやしの栄養価を高め、さらに、それらの詳細を味わうために快適になります。

Соевое масло довольно популярно во всем мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после рапсового (третье место отдано арахисовому маслу).として2番目の菜種(3位後にピーナッツバターに与えられるランク大豆油非常には、世界全体で、中国語料理で)人気があります。

Как уже было сказано, китайцы обычно не едят соевые бобы целиком.すでに触れたように、中国の通常大豆を丸ごと食べるありません。 Но это относится только к зрелым, высохшим на стебле и в стручках бобам.しかし、これは、茎と豆の鞘にある枯れた成熟に適用されます。 Зрелые, но все еще зеленые бобы, которые не успели высохнуть, могут употребляться в пищу в целом виде, поскольку более приемлемы для желудка, чем полностью вызревшие бобы.しかし、中高年のが、まだ緑色の豆の乾燥に時間がなかった、フォーム全体で消費されることとして、より完全に成熟した豆は、胃に受け入れられる。 Но не все сорта и виды сои подходят для этих целей.しかし、すべての品種と大豆の種類、これらの目的に適しています。 Бобы, которые без ущерба для самочувствия можно употреблять в пищу, называют едамаме (edamame), словом японского происхождения.豆は、よくされて、食べることができる()枝豆、日本語が起源の単語の枝豆と呼ばれるを害することなく。 Едамаме жарят, тушат как обычные овощи, едят как закуску прямо в стручках.えだまめ、普通の野菜としては、鞘の中のおやつの権利として食べ煮込み揚げたています。 Пряная версия такой закуски (с черным перцем, чесноком и анисом) очень популярна в тайваньских чайных магазинах.スナック黒コショウ、ニンニク、アニス()での辛味のバージョンは台湾のお茶の店で人気があります。

Ну и, конечно, говоря о сое, нельзя не сказать хотя бы несколько слов о тофу, или доуфу, - соевом твороге.そして、もちろん、大豆といえば、私たちは言うことができない豆腐、またはdoufu -豆腐についてのいくつかの単語。 Подробнее мы поговорим о нем в другой раз, а сейчас лишь скажем, что доуфу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни.さらに我々はそれについて、別の時間だが、話があります今だけdoufuついに1中国料理の中で最も重要な要素として大豆承認されたという。 Ученые полагают, что первый доуфу был получен в результате добавления соли в соевое молоко.科学者たちは、最初のdoufu豆乳に塩を加えることによって得られたと思う。 В китайской кулинарии доуфу играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях.中国料理doufuでは、同じ役割を果たして、肉や他の国の料理に乳製品。 Любой китайский повар знает, как приготовить большое разнообразие восхитительных блюд из этого шелковистого белого творога.すべての中国料理をどのように絹のような白い豆腐からおいしい料理の多種多様な料理を知っている。

Еще один удивительный продукт, своим рождением обязанный изобретательности китайцев, - соевое мясо.もう一つの素晴らしい製品を、中国語-大豆肉の創意工夫に感謝します。 Когда две тысячи лет назад два индийских буддиста прибыли в Китай и принесли учение о добродетельности постного питания, они нашли в лице китайского народа благодарных слушателей.ときに2000年前には、2つのインドの仏教中国に到着し、植物性食品の良さの教義を持ち込み、彼らは中国の人々の人の中に見つかった聴衆に感謝しています。 Мясо в Китае было роскошью, и крестьяне крайне редко могли себе его позволить.肉中国では高級され、農民はほとんどできるようにする余裕ができる。 Именно на этой почве и родилось великое китайское искусство гастрономического обмана – соя в руках умелых поваров легко может «превратиться» не только в мясо, но и в рыбу.この地には料理欺瞞の偉大な中国美術の誕生-熟練したシェフの手で大豆を簡単に""だけでなく、肉も魚をオフにできます。 Вегетарианец в Китае практически не чувствует себя в чем-то ущемленным.中国では菜食主義者はほとんどやや軽視を感じる。 Он может без угрызений совести наслаждаться аппетитными куриными окорочками или котлетками, зная, что ничего куриного, кроме вкуса, в этих котлетках нет. 、反省せずに、鶏のは、何も知らない、味を除いて、これらのカツはおいしい鶏の足やカツレツを楽しむ彼は可能性があります。 Ложное мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня. Falseの肉は非常に東、ベジタリアンレストランは、中国と台湾の寺院の厨房に人気があります。

Соя в китайской культуре не просто кулинарный ингредиент, но и лекарственное средство.大豆、中国文化の中では料理の材料ではないと薬の服用。 О ее лечебных свойствах китайцы узнали практически сразу после того, как обратили на нее свое внимание, ведь одним из принципов китайской кулинарии является польза для здоровья любой употребляемой пищи.ため、1つの中国料理の原則のいずれかの食事摂取の健康上の利点は、中国の高い薬効では、ほぼ直後に、それは私の関心を集めたことを学んだ。 Соей лечили сердце, печень, почки, кишечник и другие органы.大豆の治療、心臓、肝臓、腎臓、腸や他の臓器。 По сравнению с другими странами, и особенно с Европой и обеими Америками, процент сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и других болезней в Китае значительно ниже.他の国々 、ヨーロッパの両方アメリカ大陸、心血管疾患、高血圧、糖尿病、中国では、他の病気の割合が特にと比べてはるかに低くなります。 Включение соевых продуктов в питание способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности в мире.食事で大豆食品を含めることは、世界の死亡率の主要な原因となって心血管疾患のリスクを低減します。 Соя является поставщиком полноценного белка, эквивалентного мясному и молочному, содержащимся в пище животного происхождения, но в отличие от них не содержит холестерина.大豆の高品位蛋白質の供給者は、肉や乳製品のそれと同等の動物由来の食品に含まれているが、違ってコレステロール値が含まれていません。

Соевые продукты могут успешно использоваться в качестве низкокалорийного продукта в программах контроля массы тела.大豆食品は、正常体重のコントロールプログラムでは、低カロリー食品として使用することができます。 За счет большого количества растительных волокон достигается длительный эффект насыщения и стимулируется моторика кишечника.植物繊維の数が多いため長期の飽和効果を取得し、腸の運動を刺激した。




Полянская Алина и Воронцова Анна Polyanskayaアリナとボロンツォフアンナ


Пожалуйста, оцените эту статью. してください率はこの資料。 Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) あなたの意見は非常に私たち (1 -非常に悪い、5 -優秀な) ことが重要です
<< Предыдущая статья ""前の記事 Рубрика Здоровье カテゴリー健康 Следующая статья >> 次の記事""

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. このカテゴリーでの新鮮な記事を"健康": 痛みの性質上、 敏感な顔の皮膚 で新しい外観 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. どのようにそれを、 少し秘密の素晴らしい料理- 2、 リビングアート 世話をする Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? パート2、 オレンジ美容、 どのように、 女性の健康の秘密 ベスト5の"C"、またはどのように、 ほとんどの秘密素晴らしい料理、 盗癖-趣味、病気や犯罪の 冬に生き残るためには芳香族製品を選択する


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact