Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Domates Domates Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Томаты, томаты Domates Domates

Пожалуй, помидор – едва ли не единственный из овощей, который почти не оставляет отходов при приготовлении. Belki de çok az atık zaman pişirme yaprakları domates - neredeyse sadece sebze.

RORER reklam ağı
Это «золотое яблоко» , как называли его испанцы и итальянцы («помо д'оро»), появилось в Европе в начале XVI столетия. Bu "altın elma" gibi İspanyollar ve İtalyanlar ( "Pomo d'Oro"), Avrupa erken XVI yüzyılda ortaya çağırılır. А перуанским индейцам томат был знаком еще в V веке до н.э. Perulu Kızılderililer domates V İ.Ö. bilseydim

С середины ХIХ века томаты стали разводить и на территории нашей страны - в Крыму, Молдавии и на Украине. Ondokuzuncu yüzyılın domates ortasında beri ülkemizin topraklarında yetiştirilen edildi - Kırım, Moldova ve Ukrayna. Но долгое время этот овощ считался ядовитым . Ama uzun bir süre için, bu sebze zehirli kabul edildi.

Однажды штабной повар Джеймс Бейли решил отравить генерала Вашингтона, подав ему на обед жаркое с помидорами. Bir kez karargahı şef James Bailey zehir Genel Washington karar verdi, ona kızartma domates öğle yemeğine götürdü. Было это во время войны за независимость в США. Bu ABD bağımsızlık savaşı sırasında oldu. Естественно, Вашингтон остался жив, прожив после этого обеда еще двадцать три года и став первым президентом США. Elbette, Washington hala hayatta olduğu bir başka twenty-üç yıl ve Amerika Birleşik Devletleri'nin ilk başkanı olmak için yemekten sonra yaşadı. Ну а повар покончил жизнь самоубийством, испытывая страх перед содеянным. Ama şef intihar, senet VARDIR. И хотя после этого около 50 лет помидоры считались в США смертельно ядовитыми, они получили широкое распространение и признание по всему миру. Ve yaklaşık 50 yıl domates kabul edildi ancak bu sonra Amerika Birleşik Devletleri'nde zehirli ölümcül, onlar yaygın ve tanınmış dünya çapında.

Ни одна из овощных культур не используется так широко и разнообразно, как томаты. Видимо это объясняется тем, что в них имеется повышенное содержание витаминов, сахаров, кислот и различных других минеральных веществ. Sebzelerde hiçbiri bu kadar yaygın ve diversely kullanılmaz domates gibi. Belki de bu gerçeği onlar vitaminler, şekerler, asitler ve çeşitli mineraller daha yüksek bir içeriğe sahip olmasıdır. Плоды помидоров обладают приятным вкусом. Domates meyve hoş bir tadı var. Их употребляют главным образом в свежем виде, кроме того, фаршируют, жарят, тушат, используют в качестве приправы к супам, борщам, вторым блюдам и в качестве добавки к различным соусам. Daha çok taze, dahası, kızarmış, çorba, pancar çorbası, ana yemek ve baharat olarak kullanılan kompostosu dolması tüketmek olarak çeşitli soslar için katkı maddesi. Помидоры также консервируют, солят, маринуют и готовят из них пасту, пюре и сок. Domates ve konserve, tuzlu salamura, yapıştır, püresi ve meyve suyu onları hazırlamak.

Из великого множества разнообразных блюд из «золотого яблока» я хотела бы предложить вашему вниманию некоторые из них. Ben bazılarını sunmak istiyorum "altın elma" adresinden yemekleri ve sayısız çeşitli.

Первые блюда İlk Ders

Суп из помидоров Domates çorbası

Подготовьте: 0,5–0,6 кг помидоров, 1 большую луковицу, 1 ч. ложку сливочного масла, 0,2 кг корня петрушки, 1 средней величины морковь, 0,25 кг сметаны, 30 г муки, 1,5 литра воды; сахар, соль, перец молотый – по вкусу. Hazırlar: 0,5-0,6 kg domates, 1 büyük soğan, tereyağı 1 çay kaşığı, kök maydanoz, 1 orta boy havuç, ekşi krema, 30 gr un, su 1,5 litre 0,25 kg 0,2 kg , şeker, tuz, toz biber - tatmaya.

Сначала отварите очищенные корни петрушки и морковь. İlk, maydanoz ve havuç soyulmuş köklerinin kaynatın. В небольшом количестве воды отдельно отварите нарезанные помидоры с маслом и нарезанным кольцами луком. Su küçük bir miktar ayrı ayrı ve doğranmış soğan halkaları yağı ile dilimlenmiş domates kaynatın. По мере готовности протрите массу через сито и добавьте в процеженный первый отвар, оставив одну четверть стакана, который следует охладить. Olarak istekli bir elek ile püre ovmak ve suyu süzülmüş ilk, tek olan serin olmalıdır çeyrek fincan bırakarak ekleyin. Затем в оставленном отваре разведите муку и заправьте ею суп. Sonra un geçiyoruz suyu terk edilmiş ve onun çorbası tuck. Прокипятив суп, добавьте к нему сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Kaynar çorba, buna ekşi krema, şeker, tuz ve zevkinize biber ekleyin.

К этому супу отлично подходят гренки или сухарики из черного хлеба. Bu çorba mükemmel tost veya siyah ekmek kraker uygundur.

Похлебка с пшеном и томатами Darı çorbası ve domates ile

Для этой похлебки нам потребуется: 6 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 0,25 г сметаны, 2 ст. Bu çorba için, ihtiyacımız: 6 orta boy patates, 1 havuç, 1 soğan, 0,25 g krem, 2 yk of. ложки пшена, 2 помидора, зелень и соль. çorba kaşığı darı, 2 domates, otlar ve tuz.

Нарезанный репчатый лук положить в глубокую посуду и обжарить. No doğranmış soğan derin bir kase ve yavru koymak için. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанные морковь и помидоры, немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Kadar yarısı hazır ne zaman o kahverengi ekleyebilir, havuç ve domates, biraz su, kapak ve kaynamaya doğranmış. Затем залить кипятком, добавить соль и дать закипеть. Sonra, tuz ekleyin ve Çıban getirmek kaynar su dökün.

В кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. , Dilimli patates silmek, iyi yıkanmış darı su kaynayan. Закрыть крышкой и варить до готовности. Yakın kapak ve bitmiş kadar pişirin. Сметану влить в конце варки, осторожно помешивая, и вскипятить. Yemek sonunda, dikkatle karıştırma, ekşi krema dökün ve kaynatın.

При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки. Hizmet dereotu ve maydanoz serpilir.

Суп-пюре из помидоров Domates çorbası Krem

Подготовьте: 6 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 3 ст. Hazırlar: 6 domates, 2 soğan, 2 havuç, 3 yk. ложки риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. pirinç, 3 karanfil, 2 yemek kaşığı sarımsak kaşık. ложки сливочного масла, 1,5 литра овощного отвара, соль. çorba kaşığı tereyağı, sebze suyu, tuz 1,5 litre.

Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить в масле. Ince doğranmış soğan, hafif yağda kızartmak. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Buna domates ekleyin ve düşük ısı tava kaplı kaynamaya. Морковь спассеровать и добавить ее вместе с петрушкой и рисом к помидорам, когда они станут мягкими. Spasserovat havuç ve maydanoz ve pirinç domates zaman yumuşak için o ile birlikte ekleyin. Залить овощным отваром, посолить и варить 20-30 минут, пока не сварится рис. Kapak sebze suyu ile pirinç yemek kadar tuz ve 20-30 dakika pişirin bakın. Затем все протереть через сито, положить в суп чеснок и еще раз прокипятить, непрерывно помешивая. Sonra bir elek ile tüm RUB çorba sarımsak koyun ve tekrar kaynatın, sürekli karıştırma.

Вторые блюда Ana yemek

Фаршированные помидоры Içi doldurulmuş domates

Нам потребуется: 6-8 помидоров, 3-4 соленых или маринованных гриба, 1 луковица или один пучок зеленого лука, 1 ст. Ihtiyacımız olacak: 6-8 domates, 3-4 turşusu yada salamura mantar, 1 soğan veya yeşil soğan, 1 yk bir grup. ложка сметаны или майонеза, зелень, соль. Kaşığı ekşi krema ya da mayonez, otlar, tuz.

Мелко нашинкуйте соленые или маринованные грибы и смешайте их с мелко нарезанным луком; заправьте сметаной или майонезом, солью, молотым перцем. Ince nashinkuyte veya salamura mantar tuzlu ve ince doğranmış soğan ile iyice karıştırın; ekşi krema ya da mayonez, tuz ve biber tuck. У зрелых помидоров срежьте со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отожмите, удалите семена. Olgun domates away dördüncü ve sapı gelen, biraz tohum kaldırmak suyunu sıkmak kesti. С помощью чайной ложки сделайте углубление и заполните помидоры салатом. Bir çay kaşığı kullanmak ve derin domates salatası boyayalım. Сверху накройте их своеобразными крышками из срезанных частей. Kesilmiş parçalar kendi farklı kapaklar üst kapak.

Шопский салат (болгарская кухня) Shopska salata (Bulgar mutfağı)

Подготовьте: 5 спелых помидоров, 2 свежих огурца, 8-10 штук сладкого болгарского перца, 2-3 головки репчатого лука , 200 г брынзы, 3 ст. Hazırlar: 5 olgun domates, 2 taze salatalık, tatlı biber, soğan 2-3 baş, 200 adet 8-10 gr peynir, 3 yemek kaşığı ile. ложки подсолнечного масла, петрушку, уксус и соль по вкусу. çorba kaşığı ayçiçek yağı, maydanoz, sirke ve zevkinize tuz.

Перец испечь целиком, очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Biber fırında tamamen kabuk ve tohum, küçük parçalar halinde kesip çıkarın. Добавить нарезанные помидоры, огурцы и лук. Kıyılmış domates, salatalık ve soğan ekleyin. Все смешать, заправить уксусом, солью и полить подсолнечным маслом. Sirke, tuz ile tüm karışımı, mevsim, ve pour ayçiçek yağı. Салат выложить в салатник, сверху посыпать тертой брынзой и мелко нарезанной петрушкой. Salata kâsesi içine Salata yaymak, kıyılmış maydanoz ve rendelenmiş peynir serpin.

Картофель с помидорами Domates Patates

Подготовьте: 2 луковицы, 5-6 шт. Hazırlar: 2 soğan, 5-6 pc. средних помидоров, 10 средних картофелин, 2 ст. orta boy domates, 10 orta boy patates, 2 yk. ложки масла или маргарина, 2 ст. çorba kaşığı tereyağı veya margarin, 2 yk. ложки муки, стакан воды, 1 ст. un, bir bardak su, 1 yk. ложку концентрированного куриного бульона, кусочек тертого сыра твердых сортов, соль и молотый перец по вкусу. çay kaşığı konsantre tavuk suyu, zevkinize rendelenmiş sert peynir çeşitleri, tuz ve kara biber bir parça.

Нарезанные помидоры потушить в отдельной кастрюле. Dilimlenmiş domates, ayrı bir tencerede söndürmek için. В другой кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук. Başka bir tencereye spasserovat olarak ince kıyılmış soğan. Смешать муку, воду, помидоры и бульон, посолить, поперчить. Mix un, su, domates ve et suyu, tuz ve biber. Готовить на сильном огне, изредка помешивая, в течение 4-х минут. Cook yüksek ısı, zaman zaman karıştırma, 4 dakika. Смесь должна загустеть. Karışım kalınlaşıp gerekir. Теперь нужно положить нарезанный кружочками картофель и при полной мощности готовить еще минут 15. Şimdi daire dilimli patates ve tam güç koymak için başka bir 15 dakika pişirmeye gerek. В конце варки посыпать тертым сыром, при желании можно украсить мелко нарезанной зеленью. Eğer ince kıyılmış yeşillikleri ile dekore edebilirsiniz istenen yemek sonunda rendelenmiş peynir ile serpin.

У многих людей есть какое-то предубеждение перед зелеными помидорами . Birçok kişi yeşil domates bazı önyargı var. Кавказские народы с удовольствием готовят из них разносолы и салаты и даже... Kafkas halklarının memnuniyetle onları, ve hatta turşu, salata hazırlamak ... варенье. jam.

Соленые зеленые помидоры Turşu Yeşil Domates

Емкость для засолки подбирается в зависимости от того, сколько помидоров вы собираетесь солить. Tuzlama size tuz yapacaksın kaç domates bağlı olarak seçilen Kapasitesi.

Нужно отобрать крупные или средние плоды, обдать их кипятком и остудить. Bu büyük veya orta, meyve boy kaynar su ve soğumasını onları söndürmek seçmek için gereklidir. В каждом томате сделать небольшой разрез поперек плода и положить внутрь веточку петрушки, сельдерея и половинку или четвертинку зубчика чеснока. Her Domates meyve üzerinde küçük bir kesi yapmak ve maydanoz, kereviz ve yarım veya çeyrek bir delikanlı-sarımsak çay kaşığı koymak. Уложить помидоры в емкость для засолки, добавляя в каждом ряду по 2-3 горошины черного перца (можно добавить и несколько горошин душистого перца), зонтики сухого укропа и веточки сельдерея. Bir kap içinde tuzlama için, 2-3 bezelye karabiber her satırında ekleyerek domates Yeri (siz) birkaç bezelye ve yenibahar ekleyebilirsiniz, şemsiye kuru dereotu sprigs ve kereviz. Залить помидоры крутым рассолом и оставить их под гнетом. Kapak domatesli soğuk tuzlu su ve boyunduruğu altında bırakın. Через 3-4 дня вкусные помидоры готовы. Sonra 3-4 gün lezzetli domates hazır.

А из мелких зеленых помидоров можно приготовить изумительный салат . Ve dışarı küçük yeşil domates harika bir salata hazırlanabilir.

Произвольное количество мелких помидоров нужно бланшировать, нарезать их как на салат. Beyazlatmak için küçük domates bir rasgele sayı, salata olarak kesti. Измельчить побольше зелени петрушки, укропа и сельдерея. Biraz daha maydanoz, dereotu ve kereviz Grind. Мелко нарезать чеснок и все тщательно смешать, круто посолив. Ince iyice cool, büyükelçi ve sarımsak karışımı her şeyi chop. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца . Sen ve birkaç bezelye ve kokulu kara biber bir defne yaprağı ekleyebilirsiniz.

Икра из зеленых помидоров с орехами Havyar yeşil domates den ile fındık çam

Для приготовления этой икры подготовьте: 0,5 кг помидоров, ¼ стакана толченных грецких орехов, ½ ст. Bu havyar hazırlamak: 0,5 kg domates, ¼ kap, ½ st dövülmüş ceviz yapmak için. ложку растительного масла, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ ч. ложки семян кинзы, зелень петрушки и соль по вкусу. çay kaşığı bitkisel yağ 1 soğan, 2 diş sarmısak, kişniş tohumu, maydanoz ve lezzet için ½ çay kaşığı tuz.

Испеките помидоры и снимите с них кожицу, разрежьте их на 4 части. Fırında domates ve onlardan cilt kaldırmak, 4 parçaya doğra. Нарезанный репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте к нему помидоры. Kadar yok doğranmış soğan, ayçiçek yağı ve yavru Golden Brown, buna domates ekleyin. Все потушите, снимите с огня и остудите. Tüm güveç, ısı ve soğuk kaldırmak. Добавьте толченые грецкие орехи, чеснок, семена кинзы, посолите, перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Sarımsak, kişniş tohumu, tuz, karıştırın ve ince kıyılmış maydanoz serpin dövülmüş ceviz ekleyin.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Havuç ve sarımsak ile Yeşil domates

Нарежьте дольками 0,5 кг зеленых помидоров, 3 морковки натрите на крупной терке. Bir kaba rende üzerinde yeşil domates, 3 havuç, grate 0.5 kg dilim Kes. Все смешайте и варите в течение 30 минут на среднем огне. Tüm mix ve orta ısı 30 dakika pişirin. К готовым помидорам добавьте толченый чеснок, посолите по вкусу. Tarafından hazır, domates tadı sarımsak, tuz ile ezilmiş ekleyin. Выложите на тарелку и дайте остыть. Bir plaka üzerinde Düzenle ve soğumasını bekleyin.

Рагу из зеленых помидоров Yahni yeşil domates

Нарежьте кружочками 6 крупных зеленых молочных помидоров, обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле. , Daire 6 büyük yeşil domates, süt Kes un ve kızartılabilir bitkisel yağ bunları rulo. Отдельно обжарьте 3 мелко нарезанные луковицы и 3 морковки, натертые на крупной терке. Ayrı ayrı Fry 3 doğranmış soğan ve 3 havuç, kaba rende üzerinde ovuşturdu. В кастрюлю сложите слоями помидоры, лук с морковью и сырой сладкий болгарский перец, нарезанный кольцами. Bir tencerede birlikte domates, soğan ve havuç ve çiğ Bulgarca tatlı biber, dilimlenmiş halka katmanlar ekleyebilirsiniz. Добавьте 1 ч. ложку сахарного песка, соль по вкусу, залейте томатным соком. Şeker 1 çay kaşığı tuz ekleyin, domates suyu ile kapak tatmaya. Тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Sebze kadar hassas olduğunu, düşük ısı üzerinde haslayin.

Не могу оставить без внимания еще одну овощную культуру - физалис . Başka bir sebzelerde - Physalis göz ardı edemez. Она пока относится к малоизвестным культурам у нас, но интерес к ней постепенно возрастает. Hala ülkemizde az bilinen kültürleri ait, ama ilgi giderek artar. Одно ясно: с томатами она одного рода племени. Bir şey açık: Bir kabile ile domates bir tür.

Плоды физалиса скрыты в чехольчиках зеленого, желто-зеленого или оранжевого цвета. Physalis meyve gizli cheholchikah yeşil, turuncu-yeşil veya sarı. Поверхность плодов обычно клейкая, маслянистая, мякоть на вкус терпкая. Meyve yüzeyi genellikle yapışkan ise, yağlı et büzücü tadı. Эти признаки резко отличают физалис от помидоров. Bu özellikler keskin domates Doğum Physalis ile kontrast. Чтобы избавиться от клейкого вещества, плоды обдают кипятком. Almak yapıştırmak kurtulmak, parboiled bir meyve. Физалис маринуют и солят как самостоятельно, так и добавляют его в качестве добавки при засолке огурцов, помидоров и капусты. Physalis marine ve tuzlu, hem bağımsız ve bir salatalık, domates ve lahana dekapaj katkı olarak ekleyin.

В домашних условиях из физалиса варят варенье, готовят цукаты, повидло, начинки для пирогов . Physalis reçel pişmiş ev olarak hazırlamak meyve tatlıları, reçel, pies dolum. Плоды можно сушить и затем добавлять во фруктовые компоты , что придает им особый аромат. Meyve ve sonra kendilerine özel bir tat verir meyve kompostolar, eklemek kurutulmuş olabilir. Хороши из физалиса и маринады. Physalis ve Turşular bir güzel.

Варенье из физалиса Nektar ve Physalis

Плоды 1 кг физалиса обдать кипятком. Meyve 1 kg Physalis kaynar su dökün. Из 1,2 кг сахарного песка и 1 стакана воды приготовить сироп. Şeker 1,2 From şurup hazırlamak kg su 1 fincan. Когда сироп закипит, осторожно помешивая, опустить в него физалис и снять с огня. Zaman şurubu kaynaması için, yavaşça karıştırma, o Physalis silmek ve ısı kaldırmak başlar. Когда остынет, дать еще раз закипеть и варить, помешивая на слабом огне минут 5. Zaman, tekrar kaynatın ve yemek, düşük ateşte 5 dakika karıştırarak vermek için serin. И так же в третий раз, но уже подольше до готовности. Ve Bitti kadar sadece üçüncü kez, ama şimdi daha uzun. В конце варки добавить совсем немного лимонной кислоты и ванили . Biraz sitrik asit ve vanilya ekleyin yemek sonunda. Горячее варенье разлить по банкам и герметично закрыть. Sıcak reçel ve bankalar pour Hermetik kapalı.

Если вы решили приготовить из физалиса джем или повидло , то в этом случае в алюминиевой кастрюле залейте физалис водой так, чтобы она покрывала плоды. Eğer Cape bektaşi üzümü reçel veya meyve ezmesi Cook, daha sonra bu durumda bir alüminyum böylece meyve kapsar Physalis su dökmek pan karar. Постоянно помешивая, варите, пока плоды не разварятся. Kadar meyve kaynaşmak değil sürekli karıştırarak pişirin. Можно также варить в два-три приема. Ayrıca, iki ila üç saat için pişirir. В конце варки добавьте 0,5–0,6 кг сахара на 1 кг плодов и на медленном огне варите до готовности. Yemek sonunda meyve ve pişmiş kadar düşük ateşte pişirin 1 kg başına 0,5-0,6 kg şeker ekleyin.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Семена томатов доматес|pomidor corbasi|domates|domates помидоры|soyulmus pamidor baglamaq|томат italyan outrak domates tohumu|tursular pomidor|pamidor tursular|сорта помидоров domates|сорт помидор олан|fizalis meyvesi|pomidor tursular|томат олан|domates çorbası температура подачи|помидор доматес 2274|domates çorbası|tomat biber|помидоры oturak domates|pomidor tursulari|помидоры domates|помидор ceri domates|pomidor corbasi turkish|soyulmus pamidor sorabasi|pomidor ezmesi|domates tava|tomates çorba|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact