Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Sağlıklı gıda. Vejetaryenlik Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Здоровое питание. Sağlıklı gıda. Вегетарианство Vejetaryenlik

Питание - это необычайно сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции в организме пищевых веществ, необходимых для покрытия пищевых затрат, построения и обновления клеток и тканей тела, а также для регуляции функций организма. Catering - olağanüstü karmaşık bir süreç ilerledikçe, sindirim, emilim ve asimilasyon besin gıda maliyetleri, inşaat ve hücreleri ve vücut dokularının onarımı, yanı sıra vücut işlevlerinin düzenlenmesi kapağı için gerekli beden bulunmaktadır. Так все-таки, «жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить»? O kadar da, "yemek veya yaşamak için yemek" yaşıyor Все тот же парадоксальный вопрос встает перед нами, когда мы думаем, чтобы такого съесть, чтобы не поправиться. Aynı paradoksal soru, biz bu, kurtarmak için değil yemek düşüncelerinizi bizimle yüzleşiyor.

RORER reklam ağı
Каждая из нас стремится иметь хорошую фигуру и в то же время быть здоровой и красивой, грациозной и легкой на подъем. Her birimiz iyi bir rakam olması ve aynı zamanda sağlıklı olmak ve güzel, zarif ve hafif artış eğilimindedir. Может быть, и не надо есть вовсе, чтобы достичь заветных параметров модели? Belki at all, modelin istenen parametreleri elde etmek için yemek gerekmez mi? Нет и еще раз нет! Hayır ve tekrar hayır!

Есть нужно, только необходимо соблюдать основные принципы питания, а именно: Sadece beslenme temel ilkeleri, yani gözlemlemek gerekir gerekir:

- равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности, т.е. - Denge gıdalardan arasında enerji ve enerji adam yaşam, yani sırasında tüketilen баланс энергии; enerji dengesi;

- удовлетворение потребности нашего организма в определенном количестве и соотношении пищевых веществ, т.е. - Belirli bir miktar ve besin, yani oranında vücudumuzun ihtiyaçlarını karşılamak için баланс веществ; maddelerin dengesi;

- режим питания, т.е. - Diyet, yani определенное время приема пищи и определенное количество пищи при каждом приеме. belirli zaman ve gıda belirli bir miktarı her resepsiyonda yemek.

Здоровое питание - это, прежде всего, здоровый образ жизни. В современных условиях перед человеком стоит сложная задача определения наиболее оптимальных способов сохранения своего здоровья путем выбора типа и образа питания. Sağlıklı beslenme - Bu, her şeyden önce sağlıklı bir yaşam tarzıdır. Bugünün koşullarında önce adam zor bir görev türü ve arz modunu seçerek sağlığını korumak için en iyi şekilde belirlenmesi vardır.

Иногда это бывает сложно, так как сейчас существует великое множество различных теорий и методов питания. Bazen zor olabilir, çünkü artık farklı bir teori ve beslenme yöntemleri sayısız. Одно время вся страна увлекалась диетой по Полю Брэггу, ее сменила методика питания по Монтиньяку, а потом и другие теории и концепции. Bir anda bütün ülke uzak bir diyet üzerine, Paul Bragg, o, Montignac Doğum beslenme yöntemi ile değiştirildi ve ardından gerçekleştirildiği diğer teoriler ve kavramlar.

Именно об одной из таких теорий, о ее плюсах и минусах пойдет сегодня речь. Bu konuda onun artıları ve eksileri hakkında bugün görüşülecek bu teorilerin's. Это хорошо вам знакомое вегетарианство . Iyi size vejetaryenlik tanıdık geliyor.
Слово это происходит от латинского vegetabilis, что означает «растительный». Kelimesi, "bitki" anlamına gelir Latin vegetabilis, türetilmiştir. Вегетарианство своими истоками уходит вглубь прошлых столетий, но широкое распространение в европейских странах оно получило в конце Х1Х века. Vejetaryenlik kökleri derin geçmiş yüzyıllarda içine gitmek ancak Avrupa ülkelerinde yaygın, bunu sonuna Х1Х yüzyıl oldu.

Есть несколько разновидностей вегетарианства: «старовегетарианство» , не признающее никаких продуктов животного происхождения, и «младовегетарианство» , которое допускает употребление в пищу, наряду с растительными продуктами, молока, яиц и сливочного масла. Orada vejetaryenlik birçok çeşidi vardır: "starovegetarianstvo", ve "mladovegetarianstvo" olan yemek sağlar hayvansal ürünler tanır, birlikte bitki ürünleri, süt, yumurta ve tereyağı ile.

Сторонники вегетарианства считают, что растительная пища имеет перед пищей животного происхождения, по крайней мере, три преимущества , а именно: Vejetaryenlik ve Avukatlar bu bitkisel gıda hayvansal kökenli gıda önünde olduğunu söylemek en az üç avantaj, yani:

1. 1. Продукты животного происхождения, особенно мясо, при их всасывании в желудочно-кишечном тракте образуют гнилостные и токсичные соединения, отравляющие организм человека. Hayvansal ürünler, özellikle et, onların emilimine gastrointestinal sistem bu zehir insan organizması çürüme ve toksik bileşikleri oluşturuyor.

2. 2. Растительные продукты наиболее богаты биологически активными веществами: витаминами, минеральными солями, особенно калием, фитонцидами, ферментами, пищевыми волокнами, органическими соединениями и т.д. Bitkisel ürünler en aktif biyolojik maddeler zengin: vitaminler, mineral tuzlar, özellikle potasyum, phytoncides, enzimler, fiber, organik bileşikler, vb vardır

3. 3. Растительные продукты не только не приводят к возникновению атеросклероза, но и способствуют его профилактике. Bitkisel ürünler sadece ateroskleroz, ancak yol olmadığı ayrıca önlenmesine katkıda bulunur.

Однако научные данные полностью или частично опровергают эти положения. Ancak, bilimsel kanıtların tamamen veya kısmen bu hükümler çürütüyor.

Во-первых , продукты животного происхождения при их расщеплении в желудочно-кишечном тракте под воздействием пищеварительных ферментов образуют соединения, которые ничем не отличаются от тех, что возникают при расщеплении продуктов растительного происхождения. O sadece bitkisel kökenli bozunma ürünleri meydana gelen Öncelikle, hayvansal kökenli ürünlerin kendi ayrışma içinde gastrointestinal sistem içinde sindirim enzimleri formu bileşiklerin etkisi altında farklı değildir. Одни и те же 20 аминокислот образуются в пищеварительном тракте как из растительных, так и из животных белков. Aynı 20 amino asitler hem bitki ve hayvan proteinleri, sindirim sistemindeki kurdu.

Во-вторых , животные продукты содержат свой набор необходимых биологически активных соединений, которых нет в растительных продуктах. İkincisi, hayvansal ürünler bitkisel ürünlerde değil temel biyolojik olarak aktif bileşikler, bir dizi içerir.

И, в-третьих , случаев заболевания атеросклерозом не наблюдается при потреблении рекомендованных, оптимальных количествах продуктов животного происхождения (около 30% от общего количества пищи). Ve üçüncüsü, ateroskleroz durumlarda gıda toplam miktarın tavsiye, hayvansal kökenli ürünlerin en uygun miktarda (yaklaşık% 30 tüketimi) görülmez. Но чрезмерное потребление животных продуктов, равно как и растительных, увеличивает риск заболевания атеросклерозом. Ama hayvansal ürünlerin aşırı tüketimi, yanı sıra bitki, ateroskleroz riskini arttırır.

Пища растительного происхождения имеет много достоинств, но существуют и недостатки, которые при правильном сбалансированном питании компенсируются животными продуктами. Yiyecek bitki kökenli bir, fakat birçok avantajı vardır orada dezavantajları vardır olan, eğer düzgün dengeli beslenme hayvansal ürünler telafi.

«Младовегетарианство» особой опасности для здоровья не представляет, так как молочные продукты и яйца компенсируют недостаток других продуктов животного происхождения. Gibi süt ürünleri ve yumurta hayvansal kökenli diğer ürünlerin eksikliği ofset "Mladovegetarianstvo" özel tehlike sağlık, temsil etmiyor.

Бесспорно, что растительные жиры богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются незаменимым фактором питания. Hiç şüphe yok ki bitkisel yağlar olan yiyecek için vazgeçilmez olan çoklu doymamış yağ asitleri, zengin. В растениях синтезируется аскорбиновая кислота (витамин С), а также содержатся биофланоиды (витамин Р), усиливающие биологическое действие витамина С. Bitkilerde ve askorbik asit (C vitamini) sentez de bioflanoidy (P vitamini içerir), vitamin C ve biyolojik etkisi takviye Зерна злаковых растений богаты витаминами группы В и Е. Tahıl hububat vitaminler B ve E. zengin

Для удовлетворения суточной потребности организма во всех необходимых ему веществах человеку нужно съедать такое количество растительной пищи, которое обеспечит чрезмерную нагрузку для органов пищеварения и для деятельности почек и печени. Gerekli tüm maddeler kişi için günlük ihtiyacı karşılamak için hangi sindirim sistemi ve aşırı yük sağlamak bitkisel gıdalar, böyle bir miktar yiyecek ihtiyaçlarını böbrek ve karaciğer faaliyetleri için. Недостаток белка, особенно животного происхождения, замедляет рост и развитие организма. Protein eksikliği, özellikle hayvansal, büyüme ve organizmanın gelişimi yavaşlatabilir.

Действительно, в крови вегетарианцев гораздо меньше холестерина , что снижает риск заболевания атеросклерозом. Nitekim, Vejetaryenler üzerine kan olan ateroskleroz riskini azaltır daha az kolesterol, bir. Они также в меньшей степени подвергаются риску заболевания и раковыми заболеваниями. Aynı zamanda daha az hastalık ve kanser riskine maruz kalır.

Но необходимо знать и помнить одну вещь. Нельзя в одночасье стать вегетарианцем. К вегетарианской диете люди приходят постепенно, на протяжении 8-10 лет, постепенно исключая из рациона питания сначала красное мясо, затем белое, потом рыбу и только после этого молоко и яйца. Ama bilmek ve bir şey hatırlamak gerekir. Bu gecede bir vejetaryen olamaz. Vejetaryen diyet için, insanlar yavaş yavaş, 8-10 yıl içinde yavaş yavaş kırmızı et diyet ilk ortadan kaldırarak, sonra beyaz, sonra, ve ancak o zaman balık gelip süt ve yumurta.

У строгих вегетарианцев обнаруживается дефицит незаменимых факторов питания , таких как белков, ненасыщенных жирных кислот, некоторых витаминов. Kati vejetaryenler olarak, protein gibi önemli besin faktörlere açıkları ortaya doymamış yağ asitleri, bazı vitaminler. Это может привести к дисбактериозу, гиповитаминозу и белковой недостаточности. Bu dysbacteriosis, vitamin eksiklikleri ve protein eksikliği yol açabilir. А с годами может развиться и дефицит железа, кальция, цинка, витаминов В2, В12 и незаменимых аминокислот. Ve yıl içinde demir eksikliği, kalsiyum, çinko gelişebilir, vitamin B2, B12 ve temel amino asitler.

Что касается «старовегетарианства», то, по мнению многих специалистов, оно не подходит для длительного голодания. "Starovegetarianstva", birçok uzman görüşüne gelince, bu uzun süreli açlık için uygun değildir. Только на короткий период, и то по рекомендации врачей, им можно воспользоваться в качестве разгрузочной диеты. Sadece kısa bir süre için ve ardından doktorların tavsiyesi üzerine, onlar diyet boşaltma olarak kullanılabilir.

Опыт питания младовегетарианцев может применить каждый здоровый человек. Deneyim gıda mladovegetariantsev her sağlıklı kişinin kullanabilirsiniz.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Ateroskleroz|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact