News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Шоколадные факты Chocolat faitsДавным-давно шоколад употреблялся только в холодном виде как напиток. Il ya bien longtemps, le chocolat a été utilisé uniquement dans le froid comme une boisson. Бобы какао, которые сами по себе горькие, размельчались и смешивались с водой, затем добавлялись специи для придания напитку более приятного вкуса. Fèves de cacao, qui sont eux-mêmes amer et écraser et mélanger avec de l'eau, puis ajouter des épices pour donner de la boisson un goût plus agréable.Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Cacao arbre appartient à la famille sterkulievyh (Sterculiaceae). К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе . Cette famille comprend le brillant Kola (Cola nitida), poudre de graines qui sont ajoutés dans certaines variétés de chocolat, mais aussi utilisée pour préparer des boissons Coca-Cola et Pepsi-Cola, et Firmiana simple (Firmiana simplex), dont les graines contiennent de la caféine et sont utilisées en Chine comme substitut de café. Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву. Mais revenons à la bien-aimée "chocolat" arbre. Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада. La graine de cacao en poudre, comme nous le savons, utilisé pour fabriquer les boissons de cacao et de chocolat. А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей). Un beurre de cacao, des graines, en plus de son utilisation dans la production alimentaire, est utilisé pour obtenir une base pour suppositoires (en simple, bougies). Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ, которые играют не последнюю роль в формировании у человека чувства удовольствия. Comme avec tous les aliments sucrés, le chocolat stimule la production d'endorphines - les substances hormonales qui jouent un rôle important dans l'élaboration des sentiments humains de plaisir. Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней. Beaucoup de femmes éprouvent un besoin particulier dans le chocolat à la veille de «critique» jours. Это объясняется содержанием магния в шоколаде, а нехватка магния может усилить предменструальное напряжение. Ceci est le contenu de magnésium dans le chocolat, et le manque de magnésium mai accroître la tension prémenstruelle. Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности . Quelqu'un est sûr de faire face à un intérêt accru dans le chocolat pendant la grossesse. Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием. Cela, aussi, ont leur propre explication. Le fait est que le chocolat contient du fer, ce qui empêche le développement de l'anémie. De petites quantités de chocolat dans un stimulant bien connu de la caféine et la théobromine, qui favorise la relaxation des muscles lisses, à savoir, a des effets antispasmodiques. Как известно, все хорошо в меру, и к шоколаду это тоже относится. «Шокоголизм» – зависимость от шоколада. Исследования наркотических веществе на психику показали, что склонность к наркотикам обусловлена формированием «необычных» медиаторов в человеческом мозге. Comme vous le savez, tout est bon dans la modération, et cela s'applique aussi au chocolat. "Shokogolizm - degré de dépendance au chocolat. Etudes des drogues sur le psychisme ont montré que la tendance à la drogue en raison de la formation d '" insolite "neurotransmetteurs dans le cerveau. Аналогично каждая новая порция шоколада «посылает» импульсы медиаторам, а они «заставляют» нас любить шоколад все сильнее и сильнее. De même, chaque nouveau morceau de chocolat "envoie" des médiateurs des impulsions, mais elles sont «contraints» à aimer le chocolat de plus en plus. Интересные факты про шоколад: Faits intéressants au sujet du chocolat: • Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов . • Les scientifiques de l'Université d'Osaka au Japon ont suggéré que la pâte dentifrice de chocolat peut aider à prévenir la carie des dents. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. Le fait que la cosse de haricots (graines), le chocolat contient des substances antibactériennes qui est "battre" avec le raid. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов. Habituellement, dans le processus de production de coquille de chocolat, le jeter, mais il est possible qu'à l'avenir les cosses seront utilisées dans la fabrication du chocolat, de faire usage de celle-ci est meilleure pour les dents. • Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. • Les chercheurs de la Harvard University a mené une série d'expériences qui leur a fait penser que le chocolat de manger trois fois par mois, prolonge la vie de près d'un an. Mais, malheureusement, si vous mangez trop de chocolat peut accroître le risque de maladie cardiaque à cause de sa teneur élevée en Il matières grasses. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам. Si vous trouvez qu'il est difficile d'imaginer la vie sans chocolat, puis essayer de donner la préférence aux variétés sombre. • Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье , так как в напитке содержится много антиоксидантов. • Les scientifiques américains ont découvert que une tasse de cacao par jour mai aider à maintenir la santé, comme dans la boisson contient beaucoup d'antioxydants. Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном. On croit que le chocolat noir plus d'antioxydants que le lait. Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного. L'équipe d'Ecosse et scientifiques italiens ont découvert que pour atteindre le même niveau de résistance à l'oxydation du cœur et des vaisseaux sanguins, chocolat au lait doit se nourrir deux fois plus aussi sombre. • Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения. • Les flavonoïdes, qui sont contenues dans le cacao, boissons, et en plus petites quantités dans les barres de chocolat, la baisse de la pression, éviter la formation de caillots de sang et d'améliorer le système circulatoire. • Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). • Le beurre de cacao fond à une température de 97 degrés Fahrenheit (environ 36,1 degrés Celsius). Это температура человеческого тела. Il s'agit de la température du corps humain. Именно поэтому шоколад тает во рту. C'est pourquoi le chocolat fond dans la bouche. • В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей. • À New York, les scientifiques croient que l'amour du chocolat peut être "hérité" de leurs parents. Автор: Ольга Романова, [email protected] Auteur: Olga Romanova, [email protected]
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Frais d'articles dans la catégorie «Santé»: Un nouveau regard sur la nature de la douleur, la peau sensible du visage. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Comment prendre soin d'elle, petits secrets grande cuisine - 2, L'Art de Vivre. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Partie 2, La Beauté Orange, Comment choisir le produits aromatiques, Secrets de la santé de la femme, Cinq Best "C", ou Comment survivre à l'hiver, les petits secrets culinaires grand, Kleptomanie - Hobbies, de maladie ou crime? |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |