News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Витамины.ビタミン。 Часть 1パート1В настоящее время существует такое множество всевозможных диет и концепций питания, что порой бывает очень трудно выбрать для себя что-либо подходящее. 現在、ある食事とは 、 時には非常に選択に自分自身のために何に適し難しい栄養学の概念を非常に多くの種類があります。 Но бесспорным остается одно – питание должно быть сбалансированным, и организм человека должен получать необходимые питательные вещества. しかし、1つのことを疑う余地のないまま-食品バランスすべきであり、人間の身体に必要な栄養素を取得する必要があります。Расход энергии зависит от величины физической и умственной нагрузки.エネルギー消費は、物理的および精神的なストレスに依存します。 Поэтому специалисты в области питания считают наиболее целесообразным для взрослых здоровых людей трехразовое питание.したがって、栄養学の専門家はほとんどの大人のための健康な人の一日三食の適切なご検討ください。 Под эту категорию попадают спортсмены, люди, занимающиеся фитнесом , и те, кто стремится поддерживать свое тело в норме.このカテゴリに該当選手の下で、人々は健康に関与する、それらの人たちの体を維持しようとするが普通です。 Для детей и подростков рекомендуется четырехразовое питание.子供と青少年のため推奨されている4つの食事。 Итак, нашему организму в равной степени нужны белки и углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества .ですから、 私たちの身体同様に必要なタンパク質や炭水化物は、脂肪、ビタミン、ミネラルです。 Сегодня речь пойдет о витаминах.今日はビタミンに焦点を当てます。 Витамины - это органические элементы . ビタミン-有機的な要素です。 Это означает, что они содержатся в большом количестве в продуктах как растительного, так и животного происхождения.このことは、野菜や動物の起源のような食品で大量に含まれているということです。 В организме человека витамины работают главным образом в качестве “коэнзимов” - веществ, которые повышают активность протеинов, с помощью которых проводятся химические реакции.体内では、ビタミンは、主に"共同酵素-化学物質には 、 化学反応を介して行われているタンパク質の活性を高めるとして働く。 Энзимы играют роль своеобразных катализаторов всех химических реакций, которые протекают в организме человека . は 、 人間の体内で発生するすべての化学反応の触媒として酵素行為。 Они необходимы организму для осуществления всех обменных процессов.彼らはすべての代謝プロセスの実装には体に必要です。 При этом они, действуя как катализаторы, ускоряют многочисленные биохимические процессы, протекающие в организме.しかし、彼らは触媒として機能し、体内の多くの生化学的プロセスを加速します。 Как и коэнзимы, витамины являются компонентами активности энзимов - при отсутствии витаминов энзимы попросту не будут работать.補酵素として、ビタミン、酵素活性のコンポーネントです-ビタミンの不在で、酵素だけでは動作しません。 Вы не сможете строить мускулы – ваше тело будет не в состоянии превращать поступающие в него вещества в заветные элементы, необходимые для строительства мышц.筋肉を構築するための大切な要素が必要なのあなたの筋肉を構築することはできません-あなたの体の受信にすることができなくなりますそれは問題。 Витамины бывают жирорастворимыми и водорастворимыми .ビタミン、 脂肪が水溶性と水溶性。 Зависит это от того, какая основа молекулы (жиро- или водорастворимая), переносящая витамины через кровоток. К жирорастворимым относятся витамины А, D, Е и К. Поскольку этиそれが何に基づいて分子(郵便振替または水溶性)は、血流を介して、ビタミンを運ぶによって異なります。 カ脂肪が、これらのAとD、Eとk.ため、 水溶性ビタミン витамины имеют привязку к жиру, они могут храниться как в жировой ткани, так и в печени.ビタミンは、脂肪には脂肪組織や肝臓に格納することができますバインドしている。 Таким образом, витамины как бы продлевают период своего функционирования и понижают шансы возникновения какого-либо дефицита.したがって、ビタミンなどで、その操作の期間を拡張し、任意の赤字の可能性を減らす。 Водорастворимые витамины – это все витамины группы В и витамин С. Эти витамины остаются в организме всего на несколько часов, поэтому их необходимо принимать каждый день. 水溶性ビタミン-それは、すべてのB -グループ、ビタミンやビタミンCがこれらのビタミンは、数時間のために身体に残ってはいるので、毎日服用する必要があります。 К 1911 году было известно всего два витамина: жирорастворимый 1911年では2つだけビタミン:知られている水溶性脂肪 витамин А и водорастворимый витамин В. В последующие десять лет был открыт витамин С. В начале 20-х был выявлен витамин, который назвали D.水は、今後10年間で水溶性のビタミンA、ビタミンBの初期の20年代にはビタミンCが発見されたのD.と呼ばれ、ビタミン、発見された А уже к 1948 году были открыты все ныне известные витамины.すでに1948年に、すべての現在知られてビタミンが開いていた。 В 〜で настоящее время насчитывается более 25 изученных витаминов (по некоторым данным их гораздо больше).現在、25以上のビタミンを検討されます(一部と言うより多くの)。 Сейчас много спорят о том, какие витамины принимать, в каком виде, что лучше усваивается и без чего нельзя обойтись.今何を、どのような形にするビタミンについての議論の多くは、より良い、と吸収されそれがなければいずれかを実行することはできません。 Главное, что необходимо знать и помнить, - это то, что как недостаток, так и переизбыток витаминов никакой пользы нашему организму не приносит, а наоборот, наносит только вред.を知って、覚えが必要なもの-は、欠点は、ビタミンの黒字は私たちの体にしていない良い、としてではなく、逆に、何も害はありませんです。 В каком виде принимать витамины - в таблетках или в порошках?で何をビタミン剤を飲むためのフォーム-錠剤や粉末の? Да в любом!はい、内の任意の! Конечно, витамины естественного происхождения лучше усваиваются, хотя это также является спорным утверждением , но можно принимать и готовые витамины из аптеки.ただし、これも物議を醸す文はもちろん、天然由来のビタミンより吸収されますが、しかし、あなたとは、薬局からの準備ができてビタミン剤を飲むことができます。 То есть, если вы правильно питаетесь, то нет нужды принимать искусственно созданные витаминные препараты.場合は、よく食べること、が人為的に作成されたビタミン準備する必要がないです。 Сегодня речь пойдет о самых «главных» витаминах, без которых нашему организму не обойтись.今日はそれがなければ私たちの身体しないことが最も"メジャー"、ビタミン、焦点を当てます。 Среди водорастворимых витаминов большое значение имеет витамин А (ретинол). Он необходим для нормального роста эпителиальных тканей.水の中で水溶性ビタミン(レチノールビタミン大きな重要性を、です)。これは上皮組織の正常な成長のために必要です。 Кроме того, этот витамин участвует в работе ферментов при образовании зрительного пигмента родопсина, благодаря которому мы способны видеть в сумерках.加えて、このビタミンAは視覚色素ロドプシンのこれまで我々はたそがれ時に見ることができるの形成で、酵素の仕事に携わっています。 Витамин А называют «витамином роста», он просто необходим для детей .ビタミンAは成長の"ビタミン"、それは単に子供たちのために必要が呼び出されます。 Недостаток витамина приводит к депрессивным состояниям и слабой концентрации внимания, нарушениям зрительной функции и снижению устойчивости эпителиальных тканей к раздражающим факторам.ビタミンの欠如は、うつ病や集中力の低下、視覚機能の障害につながると刺激する上皮組織の安定性を減らします。 В последнем случае происходит изъязвление кожного покрова и слизистых оболочек.後者の場合には、皮膚や粘膜の潰瘍です。 В основном, витамин А содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени, яичном желтке, сливочном масле, а также в молочных продуктах.一般的には、ビタミンAの動物性食品で、肝臓、特に発見、卵の黄身、バター、乳製品。 В растениях его нет, но есть его предстадия, то есть вещество, способное синтезировать витамин А самим организмом.工場では、それが、そこpredstadiya、されていない物質が体内でビタミンを合成することができるすなわち。 Это – бета-каротины , которые в качестве провитаминов содержатся во всех зеленых, желтых и оранжевых фруктах и овощах, прежде всего, в моркови.これは、 - β-どのようなプロビタミン、すべて黄色とオレンジ色は緑色で、ニンジンは主に果物や野菜を発見カロチン。 Много каротина в красном перце, абрикосах, тыкве и т.д.赤ピーマン、アプリコット、カボチャ、等の多くのカロチン Лучше всего каротин усваивается вместе с жирами. 最高のカロチン脂肪と一緒に吸収されます。 Поэтому овощи, которые его содержат, лучше всего употреблять в виде салатов с растительным маслом. したがって 、 野菜 、 それを含む、これに植物油をサラダに使うのが最善です。 Переизбыток каротина может привести к тому, что цвет вашей кожи станет похожим на цвет молодой морковки, и никакие водные процедуры вас не отмоют!カロチンの過剰どんな小さなニンジンの色のようになりますお肌の色に、とは水治療法otmoyutていない可能性があります! Осталось сказать, что суточная потребность в витамине А составляет от 0,9 до 2,7 миллиграмма или 25 миллиграммов бета-каротина.これは、ビタミンは、毎日の必要は0,9を2,7ミリグラムまたはベータ版の25ミリグラム-カロチンからだと言って残ります。 Это может быть равно 1 литру молока, 1 стакану морковного сока, трем средним помидорам или 150 граммам шпината.これは牛乳1リットル、3つの中、トマトやホウレンソウの150グラムサイズのにんじんジュースのコップ1杯に等しい場合があります。 Витамин D (кальциферол) ビタミンD(カルシフェロール) Под воздействием прямых солнечных лучей организм человека способен вырабатывать свой собственный витамин D.直射日光の下で体は独自のビタミンDを生成することができます По этой причине он считается и витамином, и гормоном (необычно, не правда ли?).それを考慮され、ビタミンやホルモン(奇妙なこのような理由、のではないですか?)。 Ну а для тех, кто не любит загорать , витамин D является незаменимым витамином.まあ、人の日好きではないため、ビタミンDが不可欠なビタミンです。 Главная функция витамина D - регуляция усвоения кальция организмом.ビタミンの主な機能を開発-カルシウムの吸収を調節。 Другими словами, он отвечает за перенос кальция через кровоток в кости.言い換えれば、彼はカルシウムの輸送のための骨への血流を介して担当しています。 Поэтому нехватка витамина D обычно ассоциируется с недостаточной прочностью костей.したがって、開発通常、不十分な骨の強度を関連付けられているビタミンCが欠けている。 У детей, например, развивается рахит (хотя рахиту подвержены и другие возрастные группы).小児では、例えば、(ただし、くる病や他の年齢グループにされやすい)せむし開発しています。 Кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям.骨の強度と曲げて、減少筋肉の緊張は、身体を失うより、感染症に耐性となる。 Дефицит витамина D приводит к снижению скорости передачи импульсов, а также к ослаблению интеллекта, пессимизму и депрессивным состояниям.ビタミンD欠乏症パルスの減少伝送速度にだけでなく、知性、悲観的な見方や抑うつの弱体化につながる。 Недавно проведенные исследования подтвердили эффективность воздействия витамина D на такое заболевание, как остеопороз.最近の研究で骨粗しょう症などの病気にビタミンDの影響の有効性を確認している。 Опыты проводились с костной тканью, уже поврежденной недугом.実験で骨組織が既に病気を破損して行われた。 Исследования показали, что больные, в течение долгого времени страдающие заболеванием костей, принимая в день около 400 Международных Единиц (МЕ) витамина D, сумели замедлить прогресс заболевания на 50% по сравнению с теми, кто принимал меньше 350 МЕ в день.研究では、骨の病気から長い時間が悩んでいる患者は、400国際単位(IU)をビタミンD、約1日撮影示されている50%の病気の進行を遅くする人、1日未満の350という名の受信との比較ができた。 Настоящим кладезем витамина D является рыбий жир.ビタミンの不動産源泉開発肝油タラです。 Одна его чайная ложка превышает дневную потребность организма в кальцифероле более чем в два раза.それをスプーン1杯カルシフェロールで2倍以上の生物の毎日の要件を超えています。 Содержится витамин D и во всех видах рыб, особенно много его в лососе и молодой сельди.ビタミンDや魚などすべての種類では、サケ、ニシンでは、特に多く含まれます。 Богаты этим витамином молоко и молочные продукты, яичный желток и печень.これは、ビタミン豊富な牛乳や乳製品、卵の黄身と肝臓。 Суточная потребность в витамине D составляет 5 микрограмм, и пол-литра молока в день могут с успехом ее удовлетворить, тем более, если у вас нет желания каждый день есть рыбу .ビタミンデ5マイクログラムされている毎日の必要があり、牛乳の半分を1リットル毎日が正常に彼女に会うことが、より多くのようにしたくない場合は、毎日の魚です。 Витамин Е (токоферол) ビタミンE(トコフェロール) Этот витамин хорошо известен своими свойствами антиоксиданта.このビタミンも、その抗酸化作用で知られています。 Кроме того, благодаря рекламной раскрутке он на короткое время прославился как витамин, повышающий мужскую потенцию.加えて、広告宣伝をする彼は、ビタミンの男性の効力の増加に有名になり、短い時間のため。 Правда, это было довольно давно - в 80-е годы. trueの場合、かなり長い時間がかかった- 80年代。 К сожалению, данный эффект витамина Е был связан не с повышением производства тестостерона в мужском организме, а с укреплением клеточных мембран сперматозоидов.残念なことに、ビタミンEの効果は、男性の体の中のテストステロンの生産増加で、精子の細胞膜の強化に関連付けられていませんでした。 Главной функцией витамина Е в организме является защита всех клеточных мембран от окислительных реакций.体内でビタミンEの主な機能の酸化反応からのすべての細胞膜の保護です。 Он еще активнее, чем витамин С борется со свободными радикалами, принимает участие в построении клеток тела и их защите, а также в процессах роста.彼はまだ多くのビタミンCけんかフリーラジカルはなく、体細胞とその保護の建設では、同様の成長のプロセスを関与しているアクティブでした。 Дефицит витамина Е может привести к расстройствам мышечного обмена и к сокращению жизни красных кровяных телец.ビタミンEの欠乏は筋肉の代謝障害につながる可能性と赤の血液細胞の寿命が短くなる。 Правда, стоит отметить, что дефицита витамина Е у взрослых практически не наблюдается, так как содержание его в правильно сбалансированном питании составляет около 25 миллиграммов, что в два раза превышает дневную потребность.成人しかし、注目されているビタミンE欠乏実質的に、適切にバランスの取れた食事で、その内容から観測されていないが2倍の所要量は約25ミリグラムです。 К тому же, в отличие от других витаминов потери витамина при приготовлении пищи невелики, так как витамин Е выдерживает температуру до 200 градусов С.ため、ビタミンE 200 ° C.に高温に耐えることができますまた、他のビタミンとは異なり、調理中のビタミン損失が小さくて Витамин Е встречается в достаточных количествах почти во всех растительных продуктах, но особенно много его в масле из проросших зерен пшеницы, подсолнечном и соевом масле, маргарине, в грецких и земляных орехах.ビタミンEは十分な量のほぼすべての工場の製品では発見されクルミ、ピーナッツ、小麦、ヒマワリと大豆油、マーガリンの発芽種子の油では、特に多くの。 Содержится он, правда в меньших количествах, в животном жире.これは、含まれている動物性脂肪の少量のではないですが。 Так что мясо, рыба, печень, яичные желтки и сливочное масло являются источниками витамина Е.だから、肉、魚、肝臓、卵黄、バター、ビタミンEの源です Суточная потребность в витамине Е составляет 12 миллиграммов, а это всего 50 граммов орехов или растительное масло, которое вы используете для приготовления салатов .ビタミンEの1日の必要がある場合、 サラダを作る為に使用するナッツや植物油、わずか50グラムは12ミリグラムです。 Витамин К (филлохинол) ビタミンK(fillohinol) Этот жирорастворимый витамин играет решающую роль в процессе коагуляции крови.これは脂溶性ビタミンの血液凝固の過程で重要な役割を果たしている。 Без него кровь попросту не будет сворачиваться, и даже небольшая царапина приведет к полной ее потере организмом.それがなければ、血も小さな傷つながると、その本体の損失を完了するために段階的に廃止するだけではありません。 Не так давно была открыта еще одна функция, которую выполняет витамин К. Оказывается, он действует подобно витамину D, помогая модифицировать некоторые белковые структуры, которые входят в состав костной ткани, таким образом, способствуя присоединению протеина к кальцию и укреплению костной ткани.最近、彼はビタミンDと同じように骨組織の一部であるいくつかのタンパク質の構造を変更するに貢献し、行為により、カルシウム、蛋白質との強化に骨組織の遵守を促進する、ビタミンK.それは結局実行はまだ別の関数が発見されている。 В силу того, что нам вполне достаточно потреблять 100-150 микрограммов витамина К в день (а это количество может дать 70 граммов зеленых овощей), дефицит этого витамина в организме встречается редко.十分な1日あたりのビタミンKの100から150マイクログラムを消費することが事実のために(そして、この番号)は、体内でこのビタミンの欠乏、緑の野菜を70グラムを提供することはまれです。 Суточную потребность витамина К вы можете получить, съев 70 граммов брокколи или шпината или же выпив небольшую чашку зеленого чая.あなたブロッコリーやホウレンソウ、またはお茶の小さいカップ1杯を飲んだ後の70グラムを食べることによってビタミンKの所要量を得ることができます。 Морковный сок с молоком (витаминный и бодрящий, подходит для завтрака) 牛乳とにんじんジュース(ビタミンや支柱、適切な朝食用) На две порции сока вам понадобится 1 стакан свежевыжатого морковного сока, 1 стакан холодного молока, 2 ст.あなた絞りたてのジュース、ニンジンジュース、冷たいミルク、2大さじ1杯の1杯が必要ですジュースの2人前で。 ложки сахара.砂糖のスプーン。 В морковный сок влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте.にんじんジュースには牛乳、砂糖を追加し、波紋を注ぐ。 Разлейте по бокалам и поставьте в холодильник.グラスに注ぎ、冷蔵庫。 Нам необходимы: 1 стакан свежевыжатого морковного сока, 1 стаканчик молочного мороженого.我々が必要:絞りたてのジュースにんじんジュース、ミルク、アイスクリームを1カップ1ガラス。 В морковный сок положите мороженое и взбейте миксером.にんじんジュースでは、クリーム色の場所とミキサーで破った。 Перелейте в бокалы и до подачи на стол поставьте в холодильник.グラスにと入れて前に、冷蔵庫に入れ提供。 Хорошо приготовить этот сок на кубиках льда.アイスキューブで煮る汁が良好です。 Ингредиенты: морковь – 0,5 кг, сок половины лимона, сок 1 апельсина, 1 ст.成分:ニンジン- 0,5キロ、ハーフレモン1オレンジ、大さじ1の果汁のジュース。 ложка меда, лесные дробленые жареные орехи – 50 г, соль по вкусу.はちみつのスプーン、木材のローストナット- 50グラム、塩を味を砕いた。 Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, заправьте лимонным соком, смешанным предварительно с апельсиновым соком и медом.皮をむき、ニンジンと粗いおろし金の上にすりおろし、レモンジュース、中古、オレンジジュース、蜂蜜と混合タック。 Добавьте лесные орехи и посолите по вкусу.ヘーゼルナッツ味に塩を追加します。 Морковь содержит много провитамина А, который называют «витамином красоты»! ニンジンは 、 美しさを"ビタミン"と呼ばれるプロビタミン、を多く含む!
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. このカテゴリーでの新鮮な記事を"健康": 痛みの性質上、 敏感な顔の皮膚 で新しい外観 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. どのようにそれを、 少し秘密の素晴らしい料理- 2、 リビングアート 世話をする 。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? パート2、 オレンジ美容、 どのように、 女性の健康の秘密 ベスト5の"C"、またはどのように、 ほとんどの秘密素晴らしい料理、 盗癖-趣味、病気や犯罪の 冬に生き残るためには 、 芳香族製品を選択する ? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |