Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Herbata napar Science Библиотека : Мой дом и интерьер Biblioteka: Mój dom i wnętrze

Наука заваривать чай Herbata napar Science

Самый простой напиток, который способен приготовить даже полный профан в кулинарном деле, это чай. Najprostsza napój, który może nawet kompletny outsider w kulinarny biznes, to jest herbata. Действительно, горячий настой сухих листьев (трав, соцветий, сушёных плодов и так далее), что может быть проще? Rzeczywiście, gorąco wlewu suszonych liści (trawa, pąki, owoce suszone i tak dalej), które może być prostsze? Ан нет, дело совсем не простое. Ale nie, nie jest łatwe. В азиатских странах (и не только там) существует целый обряд, называемый либо чайной церемонией (как в Японии), либо таинством приготовления мате (в Южной Америке). W krajach azjatyckich (i nie tylko) jest ceremonia nazywa się ceremonia picia herbaty (w Japonii) lub tajemnicę materiału gotowania (Ameryka Południowa).

Sieci reklamowej Rorer
Но в реальной жизни всё гораздо проще. Ale w prawdziwym życiu o wiele łatwiej. Каждое утро и каждый вечер нам нужна чашка чая. Codziennie rano i wieczorem musieliśmy herbatę. Кипятим в чайнике воду, заливаем кипятком заварочный чайник, в который засыпаем измельчённый чайный лист (опять же – травы, соцветия, сушёные плоды, кто во что горазд), и через пять минут пьём ароматный дымящийся напиток … Но если заваривать «по науке», то чай получится ещё ароматней. Zagotować wodę w czajnik, wlać wrzący czajnik, w którym jest wypełniona liści herbaty w proszku (po raz kolejny - trawy, kwiatostan, owoce suszone, jeśli ktoś jest w tym dużo), aw ciągu pięciu minut od spożycia pachnący napój parze ... Ale jeśli Brew "na rzecz nauki, herbata uzyskać więcej aromatycznych.

Правила очень простые . Zasady są bardzo proste. Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться. Nie należy przesadzać z suchej herbaty, ale nie skąpić. Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник. Łyżeczkę liści na filiżankę, plus jeden w czajnik. Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся). Woda powinna być gorąca, ale nie wrzącej (w przeciwnym razie lista nie jest spawana, gotować i związków aromatycznych odparować). Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем. Wypełnij pierwszego kwartału lub trzeciej czajnik z wrzącą wodą, po chwili, a następnie napełnia się wodą. Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху. Nie jest tradycja "małżeństwo" herbata - wlać trochę wody, następnie wlać świeżo parzonej herbaty do filiżanki i wrócić z powrotem do czajniczka, a następnie doładowania ciepłej wody do góry. Но это уже кто как привык. Ale to, jak ludzie dawniej. Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это спорное). Wielkie różnice mają "mąż" i "idle" herbata (choć to twierdzenie jest kontrowersyjne).

Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай. Najdłuższy marcowe nie fermentowane zielonej herbaty. Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину. On, nawiasem mówiąc, potrzeba mniej niż herbata czarna - o połowę. Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена. Znawcy zasnąć w czajniczek tiny szczypta zgniecione liście (dosłownie na czubku noża) i mówi, że większą liczbę konwersji w wywarze herbaty siana. Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут. Znowu kwestia gustu ... Tak, zielona herbata jest parzona przez około 7 minut. Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут. Black fermentacji herbaty wymaga mniej czasu - około 6 minut. В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него. W każdym razie, herbata nie jest gotowa rozcieńczyć wrzącą wodą i przelać do szklanki zavarnika i tylko od niego.

Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном. Cukier, cytryna, mleko ... Nie ma nic kontrowersyjnego herbata z cukrem i cytryną. Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой. Cierpkości, niska słodycz, a słodycz, aby zneutralizować kwas. Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко . Wymyślił brytyjskich, ale także zaczął dodać mleko herbata. Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный. Herbata z cytryną - napój orzeźwiający, ostre i bardzo przydatne. Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая. Ale to nie jest herbata, kompot z cytryny (mam na myśli lemoniady). Najcenniejsze rzeczy w herbacie - naturalne arkusza smak, wzmocniony proces fermentacji. Lemon przerywa smak herbaty. А сахар искажает его. Cukier zakłóca to. Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд , и прочие добавки. Przeciwwskazane herbata (w jego klasycznej postaci) i miód, i innych dodatków. Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки? Ale z drugiej strony, nigdy nie wiesz, co mówią eksperci? Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит. Połowa świata pije herbatę z cytryną i nic strasznego się nie dzieje. Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится. Tak więc pić herbatę, jak stosować i jak wam się podoba.

Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое. Mleko łagodzi smak herbaty i zmniejsza działanie kofeiny, która jest w herbacie niż w kawie. Drink okazuje przetargu i smak to - niepowtarzalny ... Here it is. Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый. Net herbatę bez żadnych dodatków, w tym cukru, elity pić, wyrafinowane. Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня... Cukier obniża zwykle słodką herbatę do picia, a mleka - do poziomu ... какао. kakao. Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем. Jednak to nie oznacza, że cukru, miodu, cytryny i mleka wprost niezgodne z filiżanki dobrej herbaty.

В чём заваривать чай? Ясное дело – в заварном чайнике. Co to jest herbata? "To jasne - w czajnik. Отличная вещь – китайский каолиновый чайник из специальной красной глины . Fajne - chiński czajnik kaolin specjalnych czerwonych iłów. Сегодня эти небольшие, очень изящные чайнички продаются повсеместно. Dziś, te małe, bardzo elegancki Czajniki są sprzedawane na całym świecie. Однако не стоит обольщаться – это не каолин. Ale nie oszukujmy się - nie jest kaolin. Дело в том, что залежи красной глины, собственно, каолина, находятся только в одной провинции Китая в одном определённом месте. Fakt, że złoża red clay, w rzeczywistości, kaolinu, występuje tylko w jednej prowincji Chin w jednym miejscu. Эта глина разрабатывается на протяжении тысячелетий, а потому запасы каолина практически исчерпаны. To gliny opracowane przez tysiące lat, ale ponieważ zastrzega kaolin są praktycznie wyczerpane. Так что настоящий каолиновый чайник - чрезвычайная редкость и стоит дорого. Więc ten czajnik kaolin - bardzo rzadkie i drogie. Но даже если каолин не вполне настоящий, он должен быть: первое – родом из Китая, второе – исключительно ручной работы. Ale nawet jeśli kaolin jest to prawdą, należy: po pierwsze - pochodzi z Chin, drugi - tylko praca fizyczna. То есть слегка кривоватый, с явными шероховатостями и следами рук гончара. To jest trochę krzywe, z oczywistych oznak chropowatości i rękach garncarza. Именно такой заварной чайник имеет шанс стать любимым предметом вашей личной чайной церемонии… To jest czajnik ma szansę stać się ulubionym tematem danych osobowych ceremonii herbaty ...

И ещё. A. Замечено, что китайские заварники ручной работы очень аккуратно обходятся с водой . Należy zauważyć, że chiński zavarniki ręcznie dokładnie koszty wody. В смысле, что при разливании чая по чашкам струя воды не стремится пролиться по корпусу чайника мимо чашки. W tym sensie, że podczas nalewania herbaty do filiżanki strumień wody nie ma tendencji do rozlewania na ciele przeszłości czajnik kubek. Этим неприятным недостатком страдает абсолютное большинство заварных чайников серийного производства. To przykre niedogodności bezwzględną większością głosów czajniczek produkcji. Какая, право, досада… Co jest naprawdę irytujące ...
Автор: Николай Надеждин Autor: Nicholas Nadezhdin


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Мой дом и интерьер Temat: Mój dom i wnętrze Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! Świeże artykuły w kategorii "Mój dom i wnętrze": Ty i twoje wnętrze, jeszcze grzmoty wybucha, człowiek nie krzyż, lub 10 części rzeczy, które zawsze powinny być w domu, pierwszy naleśnik zawsze jest lumpy, ale powinny być następny! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (mądrość ludowa), tylko żelaza, odkurzacze. Часть 3. Część 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. Stand i czyszczona, herbata sprawach, grzałkę elektryczną i ogrzewacze wody, odkurzacze. Часть 2. Część 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. Tak różne, a tym samym ..., odkurzacze. Часть 1. Część 1. Родом из Америки и Европы , Мелкая бытовая техника Pochodzi z Ameryki i Europy, Małe AGD


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Herbata чай|goraca ale nie wrzaca woda|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact