Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Kudüs enginar ve diğer kök bitkileri Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Земляная груша и другие корнеплоды Kudüs enginar ve diğer kök bitkileri

Знаете ли вы, что груши растут не только на деревьях, но и... O armut ağaçları sadece büyümek değil biliyorum, ama muydunuz ... в земле. toprağa. Я помню, как в детстве мы с подружкой выкапывали клубни земляной груши – топинамбура, мыли их водой из-под крана и с удовольствием хрустели этими удивительными плодами. Ben bir çocuk benim arkadaş olarak hatırlıyorum ve yer elması ve yumrular kazdık - enginar, dokunun ve mutlu Crunched bu inanılmaz meyve suyu ile onları yıkayın.

RORER reklam ağı
Эта овощная культура, родиной которой является Северная Америка, попала в Россию в прошлом столетии. Olan Kuzey Amerika ev bu sebze, Rusya son yüzyılda geldi. А на южно-американский континент она была завезена гораздо раньше, где настолько пришлась по вкусу индейцам племени топинамбо, что они активно занялись ее культивацией. Ve Güney Amerika kıtası üzerinde, çok daha önce, bu nedenle Hint kabile topinambo ki aktif olan tarımı da ilgileniyoruz relished olduğunu getirildi. Отсюда, видимо, и ее название – топинамбур. Dolayısıyla, görünüşe göre, ve adı - enginar. У нас земляную грушу называют и китайской картошкой, и волошской репой. Biz Kudüs enginar ve Çince patates, şalgam ve neşeli çağırdı. Любят топинамбур во Франции, США, Турции, Японии, Китае. Bunlar Fransa, Kudüs'te enginar seviyorum, Amerika Birleşik Devletleri, Türkiye, Japonya ve Çin.

К сожалению, у нас топинамбур не находит такого широко применения, как другие овощи. Ne yazık ki, yer elması olmayan, yaygın biçimde kullanılan diğer sebzeler gibi. В основном, листья и клубни растения идут на корм скоту. , Yaprak ve bitki yumrular Genel olarak hayvancılık için beslenir. И надо сказать, напрасно. Ve ben, boşuna söylemeliyim. Напрасно многие пренебрегают этим неприхотливым растением, потому что по своим питательным свойствам оно превосходит многие другие овощные культуры. Богат топинамбур и витаминами (целый комплекс витаминов можно найти в нем), и минеральными солями . Boş, çok ihmal olarak besleyici özellikleri nedeniyle bu iddiasız tesisi,, bu ve mineral tuzlar bunu bulabilirsiniz vitamin (karmaşık). Kudüs enginar, ve vitaminlerinden zengin birçok sebze geride bırakıyor.

И, конечно же, диетологи ценят топинамбур за его диетические и целебные свойства. Ve, tabii, onun beslenme diyet ve ilaç etkisi Kudüs enginar teşekkür ederiz. Диетологи советуют заменять топинамбуром картофель, особенно весной, так как он в два раза превосходит последний по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в три раза – по содержанию железа. Çünkü iki kez askorbik asit ve B vitaminleri içeriğine ikinci bir beslenme, bahar özellikle Kudüs enginar patates yerine,, ve üç kez tavsiye - demir içerik.

По вкусу топинамбур напоминает одновременно и цветную капусту и спаржу. Kudüs gibi tadı hem karnabahar ve kuşkonmaz enginar.

В пищу топинамбур употребляют как в свежем, так и в обработанном виде. Kudüs enginar gıda taze ve işlenmiş formu hem de tüketilen içinde. Весной, когда еще нет других овощей, необычайно полезно съесть: İlkbaharda olmadığında diğer sebzeler, alışılmadık derecede yemek için faydalıdır:

Салат из топинамбура Enginar salatası

Для этого надо лишь вымыть клубеньки, почистить, как морковь, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным отваренным вкрутую яйцом и зеленью. Bu yapmak için, sadece, havuç gibi, ile karıştırmak grate temiz nodüller yıkama sert pişmiş doğranmış-yumurta ve yeşil haşlanmış. Посолить, полить сметаной или майонезом и подать к столу. Eklemek tuz, ekşi krema ya da mayonez ve hizmet dökün.

Очищенные и тонко нарезанные клубни топинамбура можно добавлять к салатам из кислой капусты. Ince dilimlenmiş ve soyulmuş enginar yumrular salata, lahana turşusu eklenebilir. Можно смешивать их с помидорами или яблоками. Sen domates veya elma bunları karıştırabilir. Все варианты хороши и полезны. Tüm seçenekleri iyi ve yararlı.

Отваренные в подсоленной воде клубни топинамбура более всего напоминают по вкусу цветную капусту. Haşlama olarak, yer elması ve yumrular en tat karnabahar anımsatır su tuzlu. Их можно смешивать с другими овощами и готовить салаты или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Onlar diğer sebzeler ile karıştırılabilir ve salata hazırlamak ya da et yemekleri için garnitür olarak hizmet vermektedir. Для заправки салатов хорошо использовать белое вино с медом или растительное масло с лимонным соком и медом, а также сок клюквы. Salata sosu için, limon suyu ve bal ile bal veya bitkisel yağ ile beyaz şarap kullanmak ve kızılcık suyu iyidir.

Земляная груша печеная Kudüs pişmiş enginar

Топинамбур тщательно вымыть и испечь в духовке. Kudüs iyice yıkayın ve fırında fırında enginar. Есть с маслом, не снимая кожуры (в ней также содержится множество полезных веществ). Orada tereyağı, deri çıkarmadan olduğunu (da) çok faydalı maddeler içerir.

Топинамбур жареный Kudüs kavrulmuş enginar

Для приготовления жареного топинамбура вымытые клубни следует обдать кипятком, чуть обсушить их, нарезать и, посолив, жарить, как картофель, в кипящем масле. Yıkanmalıdır kavrulmuş enginar yumrular hazırlamak için kaynar su içinde, sadece ve kesme kurumasına pour, patates gibi petrol kaynayan tuzlu kızarmış.

Топинамбур можно и консервировать. Для этого к нему добавляют лук или чеснок, морковь и заливают томатным соком и уксусом из расчета 50 г уксуса на 1 л заливки. Kudüs enginar ve koruyabilirsiniz. Bunun için ona soğan veya sarımsak, havuç ve domates suyu ve sirke g 1 litre sirke 50 dolgu oranında dökülür. Пастеризуют, как другие овощи. Pastörize, diğer sebzeler gibi.

Особенно показан топинамбур диабетикам, так как он обладает свойством регулировать содержание сахара в крови и снижать его избыток. Çünkü kan şekeri düzenleyen özelliğine sahiptir ve fazla azaltmak yıldızkökü özellikle şeker hastaları için, belirtilir. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 2-3 клубенька земляной груши 3 раза в день за 10 минут до еды. Kişi diyabet geçiren, o Kudüs yemeklerden önce 10 dakika boyunca günde 3 defa enginar 2-3 yumrular yemek için önerilir.

Из топинамбура можно приготовить очень приятный на вкус Enginar Gönderen çok güzel bir tat yapabilir

диетический кофе diyet kahve

Тщательно вымытый топинамбур нарежьте на тонкие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Iyice Kudüs ince dilimlemek enginar, yıkanıp kaynar su dökün ve 2-3 dakika bekletin. Слейте воду, топинамбур подсушите и поджарьте в духовке, измельчите в кофемолке и заваривайте, как кофе . Drain, Kudüs fırında, bir kahve makinesi ve kahve gibi demlemek de eziyet drenaj ve yavru enginar.

Еще одно растение может привлечь наше внимание своими чудодейственными качествами. Это стахис . Başka bir bitki, mucizevi özellikleri ile dikkat çekebilir. Bu stahis. Это многолетнее овощное растение семейства яснотковых с древних времен известно в Китае, Японии и Монголии. Bu çok yıllık bitki bitki familyası Lamiaceae Çin, Japonya ve Moğolistan antik çağlardan beri bilinir. А в Россию стахис был завезен из Монголии совсем недавно, лишь в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия. Ve Rusya stahis yılında Moğolistan Yakın zamanda ithal edildi, yetmişli sadece-geçen yüzyılın seksenli yıllar. Встречаются и дикие виды стахиса, которые в народе называют «чистецы». Ayrıca yabani türlerin stahisa, halk "olarak chistetsy bilinir. Это чистец болотный – «глухая волчья крапива» или «волчья мята», а также чистец лесной – «глухая крапива». Bu chistets bataklık - "sağır ısırgan kurt" veya "kurt nane" gibi chistets orman - "ölü-ısırgan".

В пищу идут клубеньки растения, которые имеют перламутровый цвет и оригинальную форму, напоминающую ракушки или артишоки. Gıda bitkilerde yumru olan inci olan renk ve deniz kabukları ya da enginarların orijinal şeklini anımsatır. Длина клубеньков в среднем составляет 7 см, диаметр – 2 см, а масса – от 1 до 8 г. Клубеньки стахиса употребляют в свежем и вареном виде для приготовления первых и вторых блюд, добавляют в салаты. 7 cm çap - 2 cm ortalama uzunluğuna Nodülleri ve ağırlık - 1 den 8 için, içinde nodüller stahisa kullanın taze ve birinci ve ikinci derslerin hazırlanması için haşlanmış, salata ekledi. Делают салаты из молодых листьев растения. Onlar bitkinin genç yapraklarından salata yapın. Клубеньки стахиса солят, маринуют, замораживают. Nodüller stahisa, tuzlu, dondurulmuş turşusu.

Очень сложен биохимический состав растения. Стахис содержит до 27% сухих веществ, 14-19% хорошо усвояемых организмом углеводов, белковые вещества, амиды, жиры и до 12% витамина С. По содержанию солей калия, магния, натрия, железа и витамина С стахис превосходит картофель . Содержатся в нем и биологически активные вещества, такие как фенольные соединения, эфирные масла, алкалоид стахидрина и другие. Bitkilerin çok karmaşık biyokimyasal kompozisyonu. Stahis için% 27,% 14-19 iyi C vitamini% 12 karbonhidratlar, proteinler, amid, yağlar ve yukarı potasyum, magnezyum, sodyum, demir ve C vitamini stahis ve tuz içeriği Göre vücut tarafından asimile olan kuru madde içerdiğini patates daha. o yer, ve biyolojik olarak aktif maddeler fenolik bileşikleri, temel yağlar gibi alkoloidler stahidrina ve diğerleri.

В нашей стране эта овощная культура постепенно завоевывает симпатии людей. Bizim ülke olarak, bu sebze insanların sempatisini kazanıyor. Она интересна не только с точки зрения диетологии, но и с точки зрения медицины. Bu beslenme açısından değil sadece, aynı zamanda tıp açısından ilginç. В народной медицине Востока стахис используют при лечении гипертонии, туберкулеза, болезней желудка, центральной нервной системы, принимают как успокоительное средство. Doğu halk Tıpta hipertansiyon, tüberküloz, mide hastalıklarının tedavisinde, bir yatıştırıcı almak merkezi sinir sistemi kullanılan stahis. Китайской медициной признано, что стахис помогает избавиться от ста болезней. Çin tıbbı kabul eder ki stahis yardımcı olsun yüz hastalıkların kurtulun. Особенно полезен стахис при диабете, поскольку содержит более 60% тетрасахарида стахиазы, обладающего инсулиноподобным эффектом. Diyabet Özellikle yararlı stahis, çünkü fazla% 60 tetrasaharida stahiazy insülin etkisi olan içerir. Употребление свежих клубеньков стахиса утром натощак и на ночь при полном исключении алкоголя позволяет успешно лечить сахарный диабет. Alkol tamamen dışlama aç karnına kullan taze nodüller stahisa sabah ve gece başarıyla diyabet tedavi edilebilir. Для лечения гриппа и простуды применяется настойка стахиса на спирте или водке, а высушенные и истолченные в порошок клубеньки обладают болеутоляющим действием. , Soğuk algınlığı ve grip tentür stahisa alkol veya votka uygulanan tedavi ve kurutulmuş ve toz haline nodüller pounded analjezik etkisi sahiptir.

Вот несколько рецептов народной медицины . Burada geleneksel tıp ve bazı tarifler vardır.

Настой чистеца лесного. Одну чайную ложку сухого измельченного чистеца лесного заливают двумя стаканами кипятка. Chistetsa orman ısrar ediyorlar. Bir çay kaşığı chistetsa orman ezilmiş kuru kaynar su iki bardak doldurdu. Настаивают в закрытом сосуде до остывания, процеживают. Soğutma, filtre için kapalı bir gemi Soak. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в начальной стадии гипертонической болезни, при сердечно-сосудистой недостаточности, мозговом инсульте, как успокаивающее средство, для повышения секреции желчи, промывания язв и ран, а также для компрессов в косметических целях. Hipertansiyonun ilk aşamada 1 yemek kaşığı, 3-4 defa bir gün için, kardiyovasküler hastalık, felç olan, bir yatıştırıcı olarak, safra salgısını artırmak, ülser ve yaraların yıkama gibi sıkıştırır kozmetik amaçlı alın.

Спиртовая настойка чистеца лесного. Одну часть мелко нарезанного чистеца лесного залить девятью частями 40%-ного спирта или водки, настаивать в закрытой посуде 7 дней, ежедневно взбалтывая. Alkol tentür chistetsa orman. Bir ince kıyılmış chistetsa orman parçası dokuz kısım% 40 sulu alkol ya da votka, dolgu mühürlü konteyner içinde 7 gün, sallayarak günlük ısrar ediyorlar. Затем настой процедить. Sonra infüzyon filtre. Принимают по 20-25 капель 3 раза в день в тех же случаях, что и водный настой. Su infüzyon olarak aynı durumlarda günde 3 defa 20-25 damla kabul eder.

Экстракт (1:1) из надземной части чистеца буквицецветного на 40%-ном спирте или водке принимают по 20-30 капель 3 раза в день для сокращения матки после родов, атонии матки и нарушении менструального цикла. Ekstresi (1:1) hava parçalar chistetsa bukvitsetsvetnogo den% 40 alkol veya votka için 3 günde teslim aldıktan sonra, uterus kuvvetsizlik, ve adet düzensizlikleri rahim azaltmak için 20-30 damla çekmek için.

А вот ревень к корнеплодам не относится. Это многолетнее растение семейства гречишных. Ama Roots ravent değildir. Bu, çok yıllık bir bitki familyası Polygonaceae olduğunu. Я не очень много знаю о его лечебных свойствах, но достаточно сказать, что вытяжка из корней растения рекомендуется при хронических колитах. Ben onun çok tıbbi özellikleri hakkında, bilmiyorum ama söylemek yeterli ki bitkiler kronik kolit için önerilir köklerinin bir ayıklayın.

Сиропы и настойки из ревеня – прекрасное желчегонное средство. Они также повышают отделение желудочного сока, вызывают антитоксикацию печени, улучшают состояние кишечника , что особенно важно в пожилом возрасте. Şuruplar ve ravent ve tentürler - büyük bir cholagogue. Ayrıca, özellikle yaşlılık önemlidir bağırsak, durumunu iyileştirmek, neden antitoksikatsiyu karaciğer, mide suyu salgısını artırır.

С точки зрения диетологии, по-моему, ревень также может привлечь внимание. Beslenme açısından, benim görüşüme göre olarak, ravent da dikkat çekebilecek. В пищу в основном употребляют черешки ревеня, которые имеют приятный кисловатый вкус благодаря содержанию в растении яблочной и лимонной кислот. Gıda ravent olan asit fabrikasında içerik elma ve sitrik ile hoş bir tadı var ekşi ana sap, tüketilen içinde. Кроме кислот, в нем содержатся витамины С, Р, а также минеральные соли калия, фосфора, магния. Asitler ek olarak, vitamin içeren C, E, ve potasyum, fosfor, magnezyum mineral tuzları.

Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний день, как «квас» из ревеня. Ravent ve "kvas" olarak sıcak bir yaz gününde şey quenches susuzluk,. Для приготовления этого напитка я использую не только черешки, но и листья, хотя бытует мнение, что листья ревеня несъедобны. Bu içeceği yapmak için, ben sadece petioles kullanımı ve yaprakları olsa da bir algı olduğu ravent yaprakları yenmez olmasıdır. Отвариваю все в довольно объемной кастрюле и добавляю совсем немного сахара по вкусу. Oldukça hacimli tencerede kaynatın ve tüm lezzeti biraz şeker ekleyin. Получается чудесный кисло-сладкий напиток, богатый витаминами. Harika bir tatlı-ekşi içecek, vitaminler açısından zengin çıkıyor.

Отваренные листья и черешки не спешите выбрасывать после того, как вы вынули их из напитка. Haşlanmış yaprak ve sapları acele atmak için değil de sonra içki kaldırabilirsiniz. Вместе с отваренными свекольными листьями и свежей зеленью пропустите все через мясорубку, смешайте с поджаренным репчатым луком, поперчите и посолите по вкусу. Birlikte pancar yaprakları ve taze otlar haşlanmış tüm kavrulmuş soğan, biber ve tuz lezzeti bir kıyma makinesi, mix aracılığıyla özledim. У вас получится еще один вид «пхали по-грузински». Siz "Gürcüce Pkhali başka bir tür olsun" dedi. Сюда же можно добавить несколько измельченных ядер грецкого ореха и сухие специи. Burada ve kurutulmuş baharat birkaç kıyılmış ceviz çekirdekleri eklemek mümkündür.

Листья ревеня можно добавлять и в зеленые щи вместе с листьями шпината и щавеля. Ravent yaprakları, sen ıspanak yaprakları ile yeşil çorbası, ekleyebilir ve doru. Их можно использовать и для овощных салатов, предварительно ошпарив кипятком и мелко нарезав. Onlar sebze salata için, önceden kaynar su ile haşlanmış ince doğramak kullanılabilir.

Доктор биологических наук Ф.К. Doktor Biyoloji Bilimleri ve FK Тетерев писал об этом растении: «Лучшее средство для восстановления организма, изголодавшегося за зиму без зелени, ревень с успехом может заменить еще не созревшие в этот период (весенний - прим. автора) плоды и ягоды . Orman tavuğu bu bitki hakkında yazdı: "vücut kurtarmak için en iyi yol, yeşil olmadan kışın açlıktan, ravent başarılı değil değiştirilebilir henüz bu dönemde (bahar - yaklaşık olgunlaştı. Yazar), meyve ve çilek.

Из ревеня готовят оладьи, пудинги, начинки для пирогов, кисели, очень приятные на вкус, кремы, пастилу, мармелад. Çünkü ravent aşçı krep, pudingler, kekler için dolguları, kissels, çok lezzetli kremler, macunlar, jöle.

Это замечательное растение используется и для заготовок на зиму. Bu olağanüstü bitki hasat için kış kullanılır. Из него варят варенье, повидло, компоты и консервируют сок, как отдельно, так и совместно с некислыми яблоками, например, или черноплодной рябиной. Çünkü reçel, reçel, kompostolar haşlanmış ve ekşi elma ile suyu, hem ayrı ayrı ve ortaklaşa mağaza, örneğin, ya da chokeberry.

Помните один маленький секрет, когда имеете дело с этим растением. Küçük bir sır, bu bitki ile ilgili unutmayın. Перед заготовкой черешки необходимо бланшировать, то есть промытые и нарезанные залить кипятком на 1-2 минуты, прибавив на 1 л воды 1,5-2 г мела. Hasat kök önce, beyazlatılmış gerekir ki yıkanmış, bir ve dilimlenmiş 1-2 dakika kaynar su dökmek, su 1,5-2 1 litre ekleyerek g tebeşir. Тем самым из продукта удаляется часть воздуха, происходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты. Böylece hava üründen, aşağı sarma ve oksalik asit nötralizasyon kaldırıldı. После бланшировки можно приготовить все, что душе угодно. Ne olursa olsun kalbinizin arzularını pişirir blanching sonra. Например, сварить варенье из ревеня. Örneğin, yemek ravent reçel. Если не пробовали, попробуйте и, думаю, не пожалеете. Eğer çalıştığınızda vermedi ve seni pişman olmayacaksınız düşünüyorum. Варенье необычайно вкусное, чем-то похоже на варенье из крыжовника , очень своеобразное. Jam olağanüstü lezzetli bir reçel gooseberries yapılmış, çok benzersiz gibi bir şey.

Варенье из ревеня Nektar ve ravent

На 1 кг ревеня возьмите 1,2 кг сахара. Ravent 1 kg şeker 1,2 kg alır. Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8-10 часов. Yıkanmış, şeker küp ravent 8-10 saat uyku. Образуется сок, поэтому воды добавлять не надо. , Bu nedenle gerek su eklemek suyu oluşturdu. Поставить на огонь и варить до готовности. Yangın ve bitmiş kadar pişirin giy.

Начинка для пирогов Pies için Dolum

Очищенный и нарезанный ревень засыпаем сахаром из расчета на 1 кг растения 0,5 кг сахара. Soyulmuş ve bitki 1 kg şeker 0,5 kg başına ravent uykuda şeker dilimlenmiş. Даем немного постоять, после чего сливаем образовавшийся сироп, а ревень слегка отжимаем. Biz, sonra biraz standı vermek çıkan şurubu, ravent ve hafif karartıcı birleştirme. Из сиропа можно сварить кисель, а ревень использовать в качестве начинки для пирога. Şurup düşük olarak kullanmak için puding ve ravent haşlanmış olabilir bir pasta için dolgu.

Пастила Candy

Нарезанные черешки смешать с равным количеством сахара, добавив любые ароматические добавки. Kesme şeker eşit miktarda herhangi bir tatlar eklemek karışık saplarını. Кипятить на слабом огне до загустения. Düşük ısı kalın kadar kaynatın. Остудить, пропустить через сито на смазанную маслом сковороду слоем в 3-4 см и высушить в духовке. , Sakin bir elek üzerinden yağlanmış 3-4 cm tabaka ile tava ve fırında kurutulmuş üzerine geçmektedir. Снять со сковороды и нарезать полосками. Kaldır tava ve şeritler halinde kesin.

Из ревеня можно приготовить крем, который станет замечательным Ravent ki, bu harika olacak krem pişmiş olabilir
десертом сам по себе или начинкой для приготовленного тортика. kendisi tarafından tatlı veya pişmiş Tortika için kazanıyor.

Крем из ревеня Cream ravent

Нарезанные черешки залить небольшим количеством кипятка и дать закипеть. Kesme petioles kaynar su az miktarda dökün ve kaynatın getirmek. Всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15-20 минут. Irmik ve 15-20 dakika düşük ateşte pişirin dökün. Незадолго до конца варки прибавить сахар по вкусу, охладить, взбить яичные белки с ванилином. Lezzeti şeker, serin, vanilya ile yumurta akı dövmek eklemek için yemek sonuna kısa bir süre önce. Осторожно смешать с приготовленной массой, все вместе взбить еще раз, разложить в креманки и подать к столу. Pişmiş ağırlığı ile hafifçe karıştırmak, tekrar birlikte, kremanki genişletilmiş ve hizmet tüm yendi. Этим же кремом можно смазать испеченные коржи для торта. Aynı krema sizin için pasta pişmiş kek yağlamak olabilir.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Enginar|енгинар|растение енгинар|лечение рака растением энгинар|enginar eztractym|biolojik орехи|kvac içeceğinin içinde neler var|enginar что за овощ в турции|kvac tatli tu|yer elmasi полезн|растение энгинар|турецкий чай kullanimi|sogan bitkileri|kök bitkisi|soyulmuş enginar что это|ингинар|патат топинамбур|ингинар свойства|растение энгенар|чему полезен enginar|чем полезен зелень ингинар|ингинар из турецкого|расстение ревень|kurutulmuw enginar kabuklari nasil demlenmeli|enginar haşlama|енгинар чем полезен|турецкий овощ ингинар|kvac tatlıtu|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact