Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





مئات odezhek وجميع الوظائف الإضافية. جزء 1 Библиотека : Здоровье المكتبة : الصحة

Сто одежек и все без застежек. مئات odezhek وجميع الوظائف الإضافية. Часть 1 جزء 1

Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. اليوم ، وسوف بطلة طاولتنا الغذائية يكون الملفوف. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. ربما لم الخضر هو في كثير من الأحيان لا تستخدم في إعداد النظام الغذائي (وليس فقط) دورات ، وهذا الجمال. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы! حتى انها هي واحدة نحن في الغناء ويشيد من اليوم!

RORER شبكة إعلانية
Выращивают и используют капусту с давних времен. المحاصيل واستخدام الملفوف لمدة طويلة. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. هناك هي من المناطق الساحلية من غرب أوروبا وعلى ساحل البحر المتوسط من الملفوف الأدغال البرية. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. بالمناسبة ، والملفوف البرية حتى الآن بقي فقط على البحر المتوسط وبحر إيجه والبحر الأدرياتيكي البحار ، وكذلك في إنكلترا ونورماندي. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания. حاليا ، هناك ما يقرب من عشرة أنواع مختلفة من أصناف الملفوف ، وأنها تستخدم على نطاق واسع سواء في الأسرة ، والحمية الغذائية.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. الملفوف يحتوي على الذوق الرفيع والخصائص الطبية ، غنية في الفيتامينات والأملاح المعدنية. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. اعتمادا على نوع ودرجة ، ويحتوي من 5،2 الى 20،7 ٪ من المواد الجافة ، بما في ذلك السكريات 1-6،4 ٪ ، 0،6 -- 2،5 ٪ السليلوز ، 1،1-6،4 ٪ البروتين ، provitamin ألف (كاروتين) والفيتامين سي ، B1 و B2 و B3 وبولي بروبلين ، K. سكر ، الواردة في الفاكهة ، وعندما يتحول إلى حمض اللبنيك المخمرة ، والتي لديها خصائص قادرة على الحفظ. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте. معظم السكر ويرد في الملفوف ، وملفوف أحمر.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. الملفوف وتقدر قيمة للتنوع الأنواع ، وإمكانية استخدامها لفترات طويلة على حد سواء الطازجة وفي شكل معالجتها ، مع الإبقاء على أنه يحتوي على جميع العناصر الغذائية لتضميد الجراح والخصائص الغذائية. Капустный сок – целебный напиток. عصير الكرنب -- المشروبات صحية.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. جميع الملفوف الأبيض المعروفة -- هذا المخزن من الفيتامينات. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. وهو يحتوي على عدد كبير من فيتامينات ب المركب ، ز ، ح ، ه ، ك ، روتين ، المعروف أيضا باسم يو فيتامين ، والذي يساعد على التئام قرحة المعدة والأمعاء ، وكذلك حمض الاسكوربيك. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. في تركيبة متنوعة الملفوف اكتشاف العناصر الكيميائية الضرورية للنفايات عادية الإنسان والحيوان. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. هذا السكر (تصل إلى 8 ٪) : الجلوكوز ، والفركتوز والسكروز ، المالتوز ، raffinose ، والمؤثرات pectic ، النشا والسليلوز. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. ومحتوى البروتين من الملفوف قبل السويدي ، واللفت ، والبنجر ، والجزر ، والثانية فقط لالسبانخ. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др. في الملفوف يحتوي على معادن مهمة ، مثل الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والصوديوم والحديد والمغنيسيوم ، والعناصر النزرة -- الفضة ، والنيكل ، والموليبدينوم والزنك والسيليكون ، والرصاص ، الخ.

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. نحن جميعا نعرف كيفية طهي حساء العادية ، والحساء وحساء الخضار. А попробуйте-ка приготовить ومجرد محاولة للاعداد

Щи Валаамские Schi Valaam
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи! هذا هو حساء يخمر في الأديرة ، والرهبان نعرف ثمن الطعام الصحي واللذيذ!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа. ل1 لتر من الماء نحتاج : مجففة الفطر -- 40 ز وعيش الغراب الطازج -- ز 350-400 ، والملفوف -- 400 غرام ، والبصل -- 3-4 رؤساء (المتوسط) ، 2 جذر البقدونس ، 6 البازلاء والفلفل الأسود ، 2 أوراق الغار ، 20 غرام من البقدونس والشبت.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. ختم الملفوف ، صب الماء ، إضافة البصل والبقدونس المفروم والجذر وتوضع على النار. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . بشكل منفصل تغلي الطازجة والمجففة المنقوعة الفطر ثم تحمص في الزيت النباتي. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. عندما ملفوف المغلي قليلا ، وتراجع قليلا الدقيق المحمص ، ثم يضاف عش الغراب وحساء الفطر ، الفلفل ، ورقة الغار والبقدونس والشبت. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. حساء الملفوف ببطء تقديمهم ليغلي ، لينقع جيدا روح الملفوف الفطر. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба. خدمة الحساء مع الخبز المحمص أو البسكويت والخبز الأسود.

Салат из белокочанной капусты سلطة الملفوف

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола. هذه السلطة ستكون سريعة وسهلة التحضير وغير مكلفة ، لكنها تتلاءم تماما ، ليس فقط بوصفه طبق النظام الغذائي ، ولكن أيضا بالنسبة للمائدة الاحتفال.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. جيدة جدا nashinkuyte الملفوف والجزر وكذلك peretrite مع الملح. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. ثم جعل ملء : تخفف من الخل مع الماء ، ويضيفون السكر الى الذوق. Влейте заправку в капусту и перемешайте. من أجل سد في الملفوف واثارة. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). (وهذه السلطة يمكن أيضا إضافة المفروم التفاح). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью. التوت سلطة مقبلات ، التوت البري ، والأعشاب وأحسب المفروم والجزر.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. من قيمته الغذائية والتركيب الكيميائي للملفوف أحمر ليست أقل شأنا من كتابه "ابن عمه" الملفوف. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. كما أنها تستخدم على نطاق واسع في صلاح الدين ، والأطباق الجانبية وماء مالح. А вот в щи не идет. ولكن في الحساء لا يذهب.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня. هذه هي صفات مثيرة للاهتمام من السلطة من ملفوف أحمر ، أقترح عليكم اليوم.

Салат «красный» سلطة "الحمراء"

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу. سنحتاج : 0،5 كلغ من الملفوف الأحمر ، 0.1 كيلوغرام من الفاصوليا ، 2 التفاح (1) ، والبصل ، والزيت النباتي والسكر والخل الى الذوق.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. رقيقة nashinkuyte الملفوف ، ووضعها في الماء المغلي ويغلي لمدة 2 دقيقة. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. ثم هجرة وباردة. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. إضافة الفاصوليا المطبوخة ، ويفرك على التفاح المبشارة الخشنة ، وشرائح البصل ، دس الزبد والمزيج. Влейте уксус, подсластите. تصب الخل ، والمحلاة.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком أحمر مع سلطة الملفوف والبرتقال والتفاح

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. إعداد 0.5 كيلوغرام ملفوف أحمر (2) ، والبرتقال ، والتفاح 1 ، 1 ليمون ، 3-4 الفن. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко. ملعقة تعكر صفوة أو الحليب المحلاة.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. رقيقة الملفوف nashinkuyte ، تذكر يديها ، مع رش عصير الليمون ، واسمحوا الوقوف لمدة 1 ساعة في مكان بارد. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком . ثم يضاف التفاح المبشور وشرائح البرتقال ، مزيج ، دس تعكر صفوة أو الحليب.

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. في فندق سافوي ، وبراعم بروكسل تحتوي على أكثر المواد النيتروجينية والدهون والسكر ولكن أقل بكثير من الأنواع المذكورة أعلاه. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. من القوائم سافوي طهي الكرنب الملفوف ، لحشو الفطائر ، قطعة لحم البقرة ، الحساء ، وهذه الدورات الأولى : حساء الملفوف الروسية ، وهو حساء الأوكرانية ، والحساء النباتي. А вот для консервирования савойская капуста непригодна. ولكن لتعليب الكرنب الملفوف غير صالحة للاستعمال.

Салат из савойской капусты по-китайски سلطة الملفوف سافوي في الصينية

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица. للتحضير للسلطة إلى 0،8 كلغ من الملفوف ، 1 بصلة صغيرة.

Для приготовления соуса: 2 ст. لإعداد الصلصة : 2 ملعقة طعام. ложки винного уксуса, 2 ст. ملاعق الطعام والنبيذ والخل ، 2 ملاعق كبيرة. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу. ملاعق طعام زيت نباتي ، 0.5 ملاعق صغيرة من غاز الخردل والملح والفلفل أرض الواقع ، والسكر الى الذوق.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. إرم الشرائط شرائح من الملفوف والبصل المفروم. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. خليط من الخل والزيت والخردل والفلفل والملح والسكر. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. هذا صلصة ، صب أكثر من سلطة والمزيج بلطف. Поставьте на 1 час в холодильник. وضع ما لا يقل عن 1 ساعة في الثلاجة.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира. ويمكن أن تستخدم هذه السلطة بوصفها مقبلات.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. من الكرنب الملفوف يمكن أن يكون مستعدا في الملفوف المعتادة لفات ، وكذلك من الملفوف. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы? وهل سبق لك أن مثل هذه القوائم ملفوف غير عادية؟

Голубцы из савойской капусты الكرنب الملفوف المحشو

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу. المكونات : 1 رأس من الملفوف ، 0.1 كيلوغرام من لحم الخنزير المغلي ، 0،1 كيلوغرام من الجبن الطري ، 3 بيضات ، 1 بصل ، 1 باقة من البقدونس ، 30 جرام سمن ، 4 طماطم متوسطة ، والملح والفلفل الارض الى الذوق.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. الملفوف مفككة إلى يترك الفرد وproblanshirovat إلى 4 دقائق في الماء المالح. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. يترك إمالة استنزاف وباردة. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. شريحة لحم الخنزير ، مع مزيج الجبن والبيض والملح والفلفل. На каждый капустный лист положить по 1 ст. في كل لوضع ورقة ملفوف في 1 ملاعق كبيرة. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука. ملء ملعقة ، ولفة والريش التعادل البصل الأخضر.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. تحضير صلصة الطماطم : المفروم والطماطم والبصل في دقائق قليلة ، sauté في السمن ، وموسم مع الملح والفلفل. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе. أعد ملء الملفوف المحشو وبعد حوالى 10 دقائق لهم في صلصة الطماطم.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. خدمة القوائم الملفوف مع الأرز المسلوق هو أفضل ، وطبق ينثر البقدونس المفروم.

Продолжение следует… أن يستمر...
Автор: Инесса Оливка الكاتب : إيناس الزيتون


Пожалуйста, оцените эту статью. يرجى معدل هذه المادة. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) رأيك مهم جدا بالنسبة لنا (1 -- سيئة جدا ، 5 -- ممتاز)
<< Предыдущая статья <<المقال السابق Рубрика Здоровье الفئة الصحة Следующая статья >> المقال التالي>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. المواد الطازجة في فئة "الصحة" : نظرة جديدة على طبيعة الألم وحساسية الجلد في الوجه. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. كيفية الاعتناء به ، اسرار الطبخ قليلا كبيرة -- 2 ، وفن العيش. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? جزء 2 ، والجمال أورانج ، كيفية اختيار المنتجات العطرية ، أسرار المرأة الصحية ، أفضل خمس "جيم" ، أو كيفية البقاء على قيد الحياة في الشتاء ، والقليل أسرار الطبخ كبيرة ، دغر -- الهوايات ، أو المرض أو الجريمة؟


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
الملفوف||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact