News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Пиццы лакомый кусочек比萨珍闻Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. 或许没有一个人谁不爱比萨饼。 Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. 它准备在几乎所有的咖啡馆大城市,更不用提比萨饼关节已成为许多喜爱的一个愉快的消遣场所。 Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные. 比萨出现在我们作为假日表,在正常的周末。Все считают, что родина пиццы - Италия .所有认为,比萨的发源地- 意大利。 Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков.比萨已真正成为一个传统的意大利菜,但实际上意大利许多其他国家一样,这菜是从希腊借来的。 Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками.希腊人,除其他人才,也美妙师。 Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто.显然,他们把一个平面面包,奶酪和各种添加剂烘烤前,原始面团。 Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок.古希腊著名碟“plakuntos” -一个圆形扁平面包,黄油,大蒜,洋葱,香草和橄榄填充。 Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи.据一位传说,罗马退伍军人,谁从巴勒斯坦回来,带来的菜,叫做“皮齐”,代表了面包(可能是新的),其中放置各种蔬菜。 По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты.根据其他消息来源,更可靠,罗马人只是改变了希腊文“plakuntos”,并开始更多地利用奶酪和其他成分。 Такое блюдо называлось «плакента».这道菜被称为“plakenta”。 В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы.在Apicius古籍中包含的比萨饼当前原型食谱 -在面团不同的组合,被放置橄榄油,鸡肉,干酪,坚果,大蒜,薄荷,胡椒-近现代比萨饼所有成份块。 Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать».一个结束的拉丁词的食谱:“Insuper尼夫,等inferes”,即“酷在雪地它-和服务。 Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем.这类食物件中发现了庞培发掘,附近卡瓦尔纳,最终成为现代那不勒斯希腊殖民地。 Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы.我们了解到,西红柿-是一个比萨饼不断属性。 Но они появились в Европе только в 1522 году.但是,他们似乎只在欧洲的1522。 Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи.只有在比萨的时间,并开始加入蔬菜。 К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы.到了十七世纪,这菜是众所周知和普及,其生产商已经呼吁骄傲的名字“pizzaiolo”,今天被称为制作正宗的意大利比萨饼的主人。 В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам.在中世纪,被认为是普通人民的卑鄙比萨饼食物,如现代的三明治,汉堡包和三明治。 Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры .但是,世界各地的普及之路比萨饼贯穿新世界,从他们那里,他们给欧洲带来了西红柿。 В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия.在美国比萨获得与很多19世纪后期意大利移民。 Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок.它开始在街上出售-美国第一个城市“比萨饼”的芝加哥,它可用于2美分购买一块。 Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди.说,一位美国比萨店在1905年开幕加图索隆巴迪。 Произошло это в Нью-Йорке.这件事发生在纽约。 В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает.在美国,隆巴迪称为“比萨主教,他的比萨饼仍成功地经营。 В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки.在1940年发明了“美国比萨” -高利润,大量的填料。 А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность.和第二次世界大战后的战争,美军士兵,无法忘记意大利比萨饼,回到她的前流行。 Какими они бывают 它们是什么 Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии.意大利人自己不承认在意大利烤比萨饼。 Они говорят: «Это не пицца!他们说:“这不是一个比萨饼! Это пирог !»这是一饼!“ В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale.在2004年,“真正的”那不勒斯比萨配方结果发表在了意大利米兰Ufficiale政府的官方报纸。 Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку.这种比萨饼,根据政府,应该有薄薄的表层。 При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла.由于其生产只能用西红柿和奶酪的特殊品种。 В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.只允许作为添加剂,罗勒,大蒜,牛至和橄榄油。 Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.如果粮食生产违反这些规则-它不是一个真正的比萨饼,而只是一个骗局。 Настоящая неаполитанская пицца, согласно правительственной газете, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица).真正的那不勒斯比萨饼,根据政府的报纸,只有3类:“玛格丽塔”(新鲜的西红柿,椭圆形的圣马尔扎诺,罗勒和新鲜奶酪南部亚平宁品种),玛格丽塔,特(级樱桃西红柿和水牛奶酪的牛奶) 和麻林纳拉(番茄,大蒜,橄榄油和墨角兰)。 Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя.比萨面团应翻动手中转向一样,真正pizzaiolo,但它不能滚动。 Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.烤比萨饼只应在木材燃烧炉的200-215度的高温。 Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы.这种比萨饼食谱韩元在政府宪三页。 В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.在意大利,比萨饼检查政府特殊检查,谁监督那不勒斯比萨饼的真实性。 Почти каждый народ добавляет что-то свое в рецепты приготовления пиццы.几乎每一个国家的食谱中增加了比萨饼,他自己的东西。 Каждая пицца становится настоящим произведением искусства.每个比萨饼是一种真正的艺术作品。 Но, пожалуй, самая необычная пицца – японская пицца окономияки.但也许是最不寻常的比萨-日本比萨什锦。 "Окономияки" буквально можно перевести следующим образом - "жарить то, что вам по вкусу". “烧”,从字面上可以翻译如下- “煮你的口味。” Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца.这是食品,大红润的海鲜和蔬菜,一个良好的油的特殊酱油面团炸饼馅,洒上干金枪鱼的品种。 Внешне все это сооружение напоминает пиццу.表面上看,所有的这种结构类似于一个比萨饼。 А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо.一个透明的花瓣金枪鱼,搅拌,从蒸汽的热空气完成“比萨饼”,引起了一种奇怪的感觉-你似乎持有口活物。 В связи с тем, что у многих не хватает времени на еду во время рабочего дня , итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу.由于许多根本没有时间吃饭时的一天,一名意大利建筑师,发明了比萨,您可以打开在一个小康锥形式,以方便吃的去。 Изобретение представлено на традиционной миланской выставке и пользуется бешеной популярностью.这项发明是在一个传统提出了米兰展览,是广受欢迎。 Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами.对在该比萨饼发明的意义无法与汉堡包。 Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы.买卖锥形比萨饼亭也将建立一个圆锥形。 Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов.否则,将是一个典型的意大利比萨饼最近没有任何补充,如菠萝时尚。 Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно.这新增加的菜品种快餐比萨称为河野洋平。 Пицца и здоровье 比萨健康 Помимо того, что пицца очень вкусна, она еще и полезна, но, конечно, при употреблении в разумных пределах.除了这一事实是非常美味的比萨饼,也是有益的,但是,在合理的范围内时,使用的过程中,。 Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака .比萨饼消费可以减少通过某些类型的癌症的疾病的风险。 Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев.这一结论是由来自米兰药理学研究所在对8000多名意大利人的调查研究。 Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.根据这项研究,那些谁吃比萨饼到一周几次,感染谁比那些没有吃,越来越低的风险。 Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке.这实际上就给了香料和调味料的番茄酱,以及比萨饼面团,不发酵的肚子。 Пицца также является прекрасным средством защиты от неблагоприятного солнечного излучения .比萨也是对有害的太阳辐射防护的好方法。 Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от солнечного ожога.如果你吃才去海滩,你可以防止晒伤自己的比萨饼片。 По словам ученых, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, который препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.据科学家介绍,到真皮层比萨饼男子由于创造了独特的物质平衡,防止皮肤吸收紫外线的。 Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, увеличивающий сопротивление кожи почти в 2 раза.核心产品,提供了一个保护作用,研究人员发现了西红柿,从而增加了皮肤的抵抗几乎是2倍。 Далее идет оливковое масло.接下来是橄榄油。 Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей.它结合起来,西红柿产量近3倍的防晒效果。 Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный "противозагарный" эффект.除了这些产品也包括在比萨奶酪,面粉,鸡蛋,蛋黄酱,盐和胡椒,这样的组合可以给一个几乎六倍“protivozagarny”的效果。 Одна пицца дает защиту на 2 недели.一个比萨饼为2个星期的保护。 После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара.之后的时间,我们需要对晒伤菜新剂量。 Как должна выглядеть качественная пицца 应该怎么质量比萨饼 Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт.比萨-美味和健康的食物,但...仅当它是新鲜和优质的产品。 Увериться в этом поможет упаковка .它肯定会的总结。 В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой.鉴于对比萨饼包装文明的国家(通常闪烁俄罗斯电视台在外国电影和连续剧帧)经常作为一个纸板箱服务(典雅),但有时只不过是一个虚假标签的食品膜。 Однако главное в этом деле - не чтобы "костюмчик сидел", а внутренние достоинства продукта.但是,在这种情况下主要是-不“适合会议,以及产品的内部优点。 Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к пицце.为了确定这种素质看比萨饼密切合作。 И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления .而包装盒上的,和电影必须包含的条款和储存和生产日期的条件。 Если вам "гарантируют" первую свежесть хоть в течение целого года - гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов?如果你“保证”,甚至在整个上半年新鲜-保证人,说得客气一点,狡猾,以及更多的比萨饼还是不知道-新鲜或防腐剂? Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев .在自然新鲜的比萨饼能够在冷冻保存(!)只有3个月。 Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты.一定要转移,产品成分中的一揽子计划,包括香料和防腐剂。 Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов.必须指出,能源(食品)值,蛋白质,脂肪,碳水化合物和维生素的含量。 Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю.就制造商的消息来看(地址和电话号码),因为任何消费者必须有信心,是可以表达对产品的意愿不能无效邮政信箱,并在制造商的脸。 Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт.条码应包含有关该国的信息,公司及产品和规范性文件,标志或技术的具体细节将显示,根据什么标准作出,可以通过产品鉴定。 Способ приготовления на упаковке необязателен, но желателен.对包制备方法是可选的,但可取的。 Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не омраченном вкусовом удовольствии.此标签强调,制造商需要对我们的充分和纯粹的快乐的滋味最关心的。 Только в случае, если упаковка соответствует всем этим требованиям , можно рассчитывать, что перед вами качественный товар.只有包装满足所有这些要求,我们可以预期,在你高质量的产品。 Пицца в книге рекордов 比萨在书中记录 Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). Норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка – пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г. На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.在37.4比萨饼vypekli 12月8日1990年在超市米,在诺伍德(南非)。Norvudskaya比萨饼最大直径为3.5米的直径比前纪录保持者更大-比萨,由必胜客(新加坡烤在1990年)在离诺伍德比萨饼需要四五〇 〇公斤面粉,90盐一八〇 〇千克的奶酪和900公斤的番茄酱公斤。 Вот такая она, знакомая и неизвестная пицца, полезная и безумно вкусная.这里不是因为太熟悉和未知的比萨饼,有益的和疯狂美味。 Неважно, что нашу пиццу итальянские повара называют «русским пирогом», потому что мы добавляем в нее все, что есть в доме.不正是我们的意大利比萨饼厨师为“俄罗斯馅饼著名的问题,”因为我们正在把它所有的房子。 Главное, что она нам нравится, а остальное, с нашей точки зрения, мелочи.最主要的是,它使我们感到高兴,其余的从我们的角度来看,细节。
Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... 新鲜的文章分类中的“假期”: 印度电影:舞蹈 , 而不是文字, 规则成功购物, 肯尼亚, 我们在城市的人...的翡翠, 在寺, 朋友中秋..., 现实显示... ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… 优点和缺点, 如何教一只小猫到厕所, 温泉小说, 是伟大的人民生命... |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 中国的菜 比萨|пресс для пиццы коно|пресс коно пиццы|как должна выглядить качественная пицца|пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. ее готовят практически в любом кафе боль|为了比萨饼家|玛格丽塔 пицца|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |