Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





比萨珍闻 Библиотека : Отдых 图书馆: 休闲

Пиццы лакомый кусочек比萨珍闻

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. 或许没有一个人谁不爱比萨饼。 Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. 它准备在几乎所有的咖啡馆大城市,更不用提比萨饼关节已成为许多喜爱的一个愉快的消遣场所。 Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные. 比萨出现在我们作为假日表,在正常的周末。

乐安的广告网络
Из истории пиццы 从历史的比萨

Все считают, что родина пиццы - Италия .所有认为,比萨的发源地- 意大利。 Пицца действительно стала традиционным итальянским блюдом, но на самом деле итальянцы, как и многое другое, позаимствовали это блюдо у греков.比萨已真正成为一个传统的意大利菜,但实际上意大利许多其他国家一样,这菜是从希腊借来的。

Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками.希腊人,除其他人才,也美妙师。 Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто.显然,他们把一个平面面包,奶酪和各种添加剂烘烤前,原始面团。 Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб с начинкой из масла, чеснока, лука, травы и оливок.古希腊著名碟“plakuntos” -一个圆形扁平面包,黄油,大蒜,洋葱,香草和橄榄填充。

Согласно одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа» и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на котором располагались различные овощи.据一位传说,罗马退伍军人,谁从巴勒斯坦回来,带来的菜,叫做“皮齐”,代表了面包(可能是新的),其中放置各种蔬菜。 По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты.根据其他消息来源,更可靠,罗马人只是改变了希腊文“plakuntos”,并开始更多地利用奶酪和其他成分。 Такое блюдо называлось «плакента».这道菜被称为“plakenta”。

В древней книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы.在Apicius古籍中包含的比萨饼当前原型食谱 -在面团不同的组合,被放置橄榄油,鸡肉,干酪,坚果,大蒜,薄荷,胡椒-近现代比萨饼所有成份块。 Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "Insuper nive, et inferes", то есть, «Охладить в снегу – и подавать».一个结束的拉丁词的食谱:“Insuper尼夫,等inferes”,即“酷在雪地它-和服务。 Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая с течением времени стала современным Неаполем.这类食物件中发现了庞培发掘,附近卡瓦尔纳,最终成为现代那不勒斯希腊殖民地。

Мы привыкли, что томаты - это неизменный атрибут пиццы.我们了解到,西红柿-是一个比萨饼不断属性。 Но они появились в Европе только в 1522 году.但是,他们似乎只在欧洲的1522。 Только со временем в пиццу стали добавлять и эти овощи.只有在比萨的时间,并开始加入蔬菜。 К XVII веку это кушанье делается широко известным и популярным, а его изготовители уже называются гордым именем «пиццайоли», которым и сегодня называют мастеров изготовления настоящей итальянской пиццы.到了十七世纪,这菜是众所周知和普及,其生产商已经呼吁骄傲的名字“pizzaiolo”,今天被称为制作正宗的意大利比萨饼的主人。 В средние века пицца считалась неблагородной пищей простонародья подобно современным бутербродам, гамбургерам и сэндвичам.在中世纪,被认为是普通人民的卑鄙比萨饼食物,如现代的三明治,汉堡包和三明治。

Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры .但是,世界各地的普及之路比萨饼贯穿新世界,从他们那里,他们给欧洲带来了西红柿。 В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия.在美国比萨获得与很多19世纪后期意大利移民。 Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок.它开始在街上出售-美国第一个城市“比萨饼”的芝加哥,它可用于2美分购买一块。

Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди.说,一位美国比萨店在1905年开幕加图索隆巴迪。 Произошло это в Нью-Йорке.这件事发生在纽约。 В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор успешно работает.在美国,隆巴迪称为“比萨主教,他的比萨饼仍成功地经营。 В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - с высокими краями и большим количеством начинки.在1940年发明了“美国比萨” -高利润,大量的填料。 А после второй мировой войны американские солдаты, неспособные забыть итальянскую пиццу, возвратили ей былую популярность.和第二次世界大战后的战争,美军士兵,无法忘记意大利比萨饼,回到她的前流行。

Какими они бывают 它们是什么

Сами итальянцы не признают пиццу, приготовленную не в Италии.意大利人自己不承认在意大利烤比萨饼。 Они говорят: «Это не пицца!他们说:“这不是一个比萨饼! Это пирог这是一饼!“

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale.在2004年,“真正的”那不勒斯比萨配方结果发表在了意大利米兰Ufficiale政府的官方报纸。 Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку.这种比萨饼,根据政府,应该有薄薄的表层。 При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла.由于其生产只能用西红柿和奶酪的特殊品种。 В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.只允许作为添加剂,罗勒,大蒜,牛至和橄榄油。 Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.如果粮食生产违反这些规则-它不是一个真正的比萨饼,而只是一个骗局。

Настоящая неаполитанская пицца, согласно правительственной газете, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица).真正的那不勒斯比萨饼,根据政府的报纸,只有3类:“玛格丽塔”(新鲜的西红柿,椭圆形的圣马尔扎诺,罗勒和新鲜奶酪南部亚平宁品种),玛格丽塔,特(级樱桃西红柿和水牛奶酪的牛奶) 和麻林纳拉(番茄,大蒜,橄榄油和墨角兰)。

Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя.比萨面团应翻动手中转向一样,真正pizzaiolo,但它不能滚动。 Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.烤比萨饼只应在木材燃烧炉的200-215度的高温。 Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы.这种比萨饼食谱韩元在政府宪三页。

В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.在意大利,比萨饼检查政府特殊检查,谁监督那不勒斯比萨饼的真实性。

Почти каждый народ добавляет что-то свое в рецепты приготовления пиццы.几乎每一个国家的食谱中增加了比萨饼,他自己的东西。 Каждая пицца становится настоящим произведением искусства.每个比萨饼是一种真正的艺术作品。 Но, пожалуй, самая необычная пицца – японская пицца окономияки.但也许是最不寻常的比萨-日本比萨什锦。

"Окономияки" буквально можно перевести следующим образом - "жарить то, что вам по вкусу". “烧”,从字面上可以翻译如下- “煮你的口味。” Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца.这是食品,大红润的海鲜和蔬菜,一个良好的油的特殊酱油面团炸饼馅,洒上干金枪鱼的品种。 Внешне все это сооружение напоминает пиццу.表面上看,所有的这种结构类似于一个比萨饼。 А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо.一个透明的花瓣金枪鱼,搅拌,从蒸汽的热空气完成“比萨饼”,引起了一种奇怪的感觉-你似乎持有口活物。

В связи с тем, что у многих не хватает времени на еду во время рабочего дня , итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу.由于许多根本没有时间吃饭时的一天,一名意大利建筑师,发明了比萨,您可以打开在一个小康锥形式,以方便吃的去。

Изобретение представлено на традиционной миланской выставке и пользуется бешеной популярностью.这项发明是在一个传统提出了米兰展览,是广受欢迎。 Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами.对在该比萨饼发明的意义无法与汉堡包。 Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы.买卖锥形比萨饼亭也将建立一个圆锥形。 Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов.否则,将是一个典型的意大利比萨饼最近没有任何补充,如菠萝时尚。 Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно.这新增加的菜品种快餐比萨称为河野洋平。

Пицца и здоровье 比萨健康

Помимо того, что пицца очень вкусна, она еще и полезна, но, конечно, при употреблении в разумных пределах.除了这一事实是非常美味的比萨饼,也是有益的,但是,在合理的范围内时,使用的过程中,。

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака .比萨饼消费可以减少通过某些类型的癌症的疾病的风险。 Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев.这一结论是由来自米兰药理学研究所在对8000多名意大利人的调查研究。 Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.根据这项研究,那些谁吃比萨饼到一周几次,感染谁比那些没有吃,越来越低的风险。 Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке.这实际上就给了香料和调味料的番茄酱,以及比萨饼面团,不发酵的肚子。

Пицца также является прекрасным средством защиты от неблагоприятного солнечного излучения .比萨也是对有害的太阳辐射防护的好方法。 Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от солнечного ожога.如果你吃才去海滩,你可以防止晒伤自己的比萨饼片。 По словам ученых, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, который препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.据科学家介绍,到真皮层比萨饼男子由于创造了独特的物质平衡,防止皮肤吸收紫外线的。

Главным продуктом, создающим защитный эффект, ученые назвали помидор, увеличивающий сопротивление кожи почти в 2 раза.核心产品,提供了一个保护作用,研究人员发现了西红柿,从而增加了皮肤的抵抗几乎是2倍。 Далее идет оливковое масло.接下来是橄榄油。 Оно в сочетании с помидорами дает почти трехкратную защиту от солнечных лучей.它结合起来,西红柿产量近3倍的防晒效果。 Кроме перечисленных продуктов в пиццу также входят сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец, а такое сочетание может дать почти шестикратный "противозагарный" эффект.除了这些产品也包括在比萨奶酪,面粉,鸡蛋,蛋黄酱,盐和胡椒,这样的组合可以给一个几乎六倍“protivozagarny”的效果。 Одна пицца дает защиту на 2 недели.一个比萨饼为2个星期的保护。 После истечения этого срока необходима новая доза блюда против загара.之后的时间,我们需要对晒伤菜新剂量。

Как должна выглядеть качественная пицца 应该怎么质量比萨饼

Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но… только в том случае, если это свежий и качественный продукт.比萨-美味和健康的食物,但...仅当它是新鲜和优质的产品。 Увериться в этом поможет упаковка .它肯定会的总结。

В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой.鉴于对比萨饼包装文明的国家(通常闪烁俄罗斯电视台在外国电影和连续剧帧)经常作为一个纸板箱服务(典雅),但有时只不过是一个虚假标签的食品膜。 Однако главное в этом деле - не чтобы "костюмчик сидел", а внутренние достоинства продукта.但是,在这种情况下主要是-不“适合会议,以及产品的内部优点。 Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к пицце.为了确定这种素质看比萨饼密切合作。

И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления .而包装盒上的,和电影必须包含的条款和储存和生产日期的条件。 Если вам "гарантируют" первую свежесть хоть в течение целого года - гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце – свежести или консервантов?如果你“保证”,甚至在整个上半年新鲜-保证人,说得客气一点,狡猾,以及更多的比萨饼还是不知道-新鲜或防腐剂?

Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев .在自然新鲜的比萨饼能够在冷冻保存(!)只有3个月。 Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты.一定要转移,产品成分中的一揽子计划,包括香料和防腐剂。 Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов.必须指出,能源(食品)值,蛋白质,脂肪,碳水化合物和维生素的含量。

Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю.就制造商的消息来看(地址和电话号码),因为任何消费者必须有信心,是可以表达对产品的意愿不能无效邮政信箱,并在制造商的脸。

Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт.条码应包含有关该国的信息,公司及产品和规范性文件,标志或技术的具体细节将显示,根据什么标准作出,可以通过产品鉴定。 Способ приготовления на упаковке необязателен, но желателен.对包制备方法是可选的,但可取的。 Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не омраченном вкусовом удовольствии.此标签强调,制造商需要对我们的充分和纯粹的快乐的滋味最关心的。

Только в случае, если упаковка соответствует всем этим требованиям , можно рассчитывать, что перед вами качественный товар.只有包装满足所有这些要求,我们可以预期,在你高质量的产品。

Пицца в книге рекордов 比萨在书中记录

Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). Норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка – пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г. На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.在37.4比萨饼vypekli 12月8日1990年在超市米,在诺伍德(南非)。Norvudskaya比萨饼最大直径为3.5米的直径比前纪录保持者更大-比萨,由必胜客(新加坡烤在1990年)在离诺伍德比萨饼需要四五〇 〇公斤面粉,90盐一八〇 〇千克的奶酪和900公斤的番茄酱公斤。

Вот такая она, знакомая и неизвестная пицца, полезная и безумно вкусная.这里不是因为太熟悉和未知的比萨饼,有益的和疯狂美味。 Неважно, что нашу пиццу итальянские повара называют «русским пирогом», потому что мы добавляем в нее все, что есть в доме.不正是我们的意大利比萨饼厨师为“俄罗斯馅饼著名的问题,”因为我们正在把它所有的房子。 Главное, что она нам нравится, а остальное, с нашей точки зрения, мелочи.最主要的是,它使我们感到高兴,其余的从我们的角度来看,细节。
Автор: Богданова Юлия 作者:波格丹诺娃,朱莉娅


Пожалуйста, оцените эту статью. 请评价这篇文章。 Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) 您的意见是对我们很重要 (1 -非常糟糕,5 -优秀)
<< Предыдущая статья “”上的文章 Рубрика Отдых 分类休闲 Следующая статья >> 下篇文章“”

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... 新鲜的文章分类中的“假期”: 印度电影:舞蹈而不是文字, 规则成功购物, 肯尼亚, 我们在城市的人...的翡翠, 在寺, 朋友中秋..., 现实显示... ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… 优点和缺点, 如何教一只小猫到厕所, 温泉小说, 是伟大的人民生命...


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
中国的菜 比萨|пресс для пиццы коно|пресс коно пиццы|как должна выглядить качественная пицца|пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. ее готовят практически в любом кафе боль|为了比萨饼家|玛格丽塔 пицца|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact