Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





健康食品。アミノ酸-基礎osnov.Chast 3。 Библиотека : Здоровье ライブラリ: 健康

Здоровое питание.健康食品。 Аминокислоты – основа основ.Часть 3.アミノ酸-基礎osnov.Chast 3。

Как мы уже с вами выяснили, многочисленные аминокислоты являются основными элементами белков. 御社と、多くのアミノ酸はタンパク質の基本的な要素であることを学んだ。 В то время как одни аминокислоты вырабатываются самим организмом, другие поступают только из пищи. 中にいくつかのアミノ酸は生物自身が生産され、他の食べ物から来る。

ローラーの広告ネットワーク
Организм человека получает белки из продуктов 2-х видов:人間の体は食品タンパク質から2種類があります取得:

1. 1。 Из мяса животных – они содержатся в говядине, потрохах и свиных продуктах (ветчине, колбасе и т.д.), рыбе, моллюсках, яйцах, молочных продуктах, сыре.動物の肉のうち-彼らは、牛肉、内臓や豚肉製品(ハム、ソーセージなど)、魚、貝、卵、乳製品、チーズで発見されます。

2. 2。 Из овощей – содержатся в сое, морских водорослях, миндале, фундуке, шоколаде, в злаковых и бобовых культурах.野菜から-醤油で、、、穀物やマメ科作物には、アーモンド、ヘーゼルナッツ、チョコレート、海藻含まれている。

Ни один продукт, кроме яиц , не состоит из столь хорошо сбалансированного сочетания аминокислот . を除いてはありません製品は アミノ酸のようなバランスの取れた組み合わせではありません

Отсутствие необходимой аминокислоты может являться «лимитирующим фактором», то есть затруднять процесс усвоения других.必要なアミノ酸の欠如は、"制限要因"、他の人の同化を阻害する例があります。 Поэтому большинство диетологов, не считая последователей какой-либо концепции или определенного метода питания, настоятельно рекомендуют употреблять пищу как животного, так и растительного происхождения.したがって、ほとんどの栄養士、任意の概念や餌の特定のメソッドの信者カウントされませんが、強く動物や植物由来の食品を使用することが推奨されます。

Чтобы постоянно поддерживать в нужном объеме запас аминокислот при приеме протеинов (белков) с пищей, следует ориентироваться на содержание в ней незаменимых аминокислот, которые могут создаваться самим организмом.常にこれは体内で生成されることが必須アミノ酸、そのコンテンツに焦点を当てる必要があります受付のタンパク質食物と一緒に(タンパク質)で、アミノ酸の供給等の適切な量を維持する。 Речь пойдет о девяти незаменимых аминокислотах , из которых наиболее важными для функций головного мозга и нервной системы являются следующие:これは9必須アミノ酸、に焦点を当てるのは、脳や神経系の最も重要な機能は次のとおり:

- гистидин (именно эту аминокислоту мы добавляем в список ранее названных), который необходим для образования гликогенов в печени; -ヒスチジン (これは、特定のアミノ酸、我々のリストを前述のように)は、肝臓でのグリコーゲンの形成に必要な追加;

- изолейцин – для защиты от стрессов ; -イソロイシン - ストレスから保護するため;

- триптофан – для восстановления клеток и тканей мозга. -トリプトファン -細胞とは、脳の組織を復元します。

Но и остальные незаменимые аминокислоты также достойны вашего внимания, так как играют свою определенную роль в работе других функций организма, и включать их в рацион питания просто необходимо.しかし、その他の必須アミノ酸も、あなたの注目を集め、他の身体機能の働きで一定の役割を果たして、価値があるし、食事中に含める必要があります。

Гистидин служит для образования гликогена в печени, тем самым регулируя функции энзимов. ヒスチジンは、肝臓でグリコーゲンを形成することにより、酵素の機能を調節いただけます。 Содержится эта аминокислота в чесноке, редьке, сельдерее, огурцах, шпинате, свекле, салатах, яблоках, папайе и ананасах . ニンニク、大根、セロリ、キュウリ、ホウレンソウ 、このアミノ酸を含むコレクション、ビート、サラダ、りんご、パパイヤパイナップル。

Лизин важен для сбалансированного жирового обмена при совместной работе печени и желчного пузыря. リシンは、肝臓や胆嚢の共同作業では、バランスの取れた脂質の代謝に重要です。 Найти его можно в зеленых овощах и фруктах, кабачках, тыкве, дыне .あなたが緑の野菜や果物、パブ、カボチャ、メロンのそれを見つけることができます

Метионин имеется практически во всех полноценных источниках белка, таких как мясо, птица, рыба, свинина, яйца, соевые бобы, деревенский сыр и йогурт . メチオニン 、肉、鶏肉、魚、肉、卵、大豆、カッテージチーズヨーグルトなどの蛋白質のほぼすべての良い情報源です Он играет важную роль в формировании рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой кислоты.これはリボ核酸とデオキシリボ核酸の形成に重要な役割を果たしている。 Это также мощный антиоксидант , который принимает определенное участие в борьбе со свободными радикалами, высвобождаемыми алкоголем.また、特定の戦闘フリーラジカルのアルコールを解放参加して、強力な酸化防止剤です。 Вдобавок метионин помогает усвоению селена - микроэлемента, который является достаточно мощным антиоксидантом.ほかでは、メチオニンセレンを吸収することができます-は、非常に抗酸化物質強力な要素をトレースします。

Метионин - одна из трех аминокислот, которые участвуют в синтезе креатина в организме человека. メチオニン - 1つは、クレアチンの合成には人間の体内に関与している3つのアミノ酸です。 Метионин является составной частью гемоглобина, а также множества тканей организма и защищает поджелудочную железу и печень.メチオニンヘモグロビンの不可欠な部分だけでなく、多くの身体組織され、膵臓を保護する、と肝臓。

Фенилаланин - аминокислота, которая также содержится практически во всех полноценных источниках белка, а также в орехах, чечевице и т.д. フェニルアラニン -アミノ酸、これもほぼすべての高品位なタンパク源としてだけでなくナッツ類には含まれている、レンズ豆、 Принимаемый натощак в количествах от 200 до 500 мг, фенилаланин подавляет аппетит , действуя двумя способами: во-первых, стимулируя выработку норадреналина, а во-вторых, высвобождая большое количество “холецистокинина”.数量で昼食を200から500ミリグラムからする前に、フェニルアラニンの2つの方法での演技:最初に、ノルアドレナリンの生産を刺激し、第二に、"コレシストキニン"の大量放出、 食欲を抑制する。 Последний подает мозгу сигнал, “показывающий” достаточное ли количество пищи получено для того, чтобы организм мог чувствовать себя комфортно.後者は、脳の信号"、"料理を注文するには、生物快適に感じることができる受信に十分な量を示すことができます。

Изредка встречаются люди, страдающие болезнью под названием фенилкетонурия .時々 、病気に苦しんでフェニルケトン尿症と呼ばれる В печени таких людей отсутствует фермент, который усваивает диетический фенилаланин.そのような人の肝臓では、食餌療法のフェニルアラニンを吸収する酵素ではありません。 Это заболевание настолько серьезно, что на упаковке некоторых продуктов питания вы можете прочитать предупреждающую надпись: “Содержит фенилаланин”.この病気のように、特定の食品の包装に警告ラベルを読むことができます深刻です:"が含まれフェニルアラニン。"

Широко известный подсластитель аспартам получают из трех компонентов: фенилаланина, аспаратовой кислоты и метанола.広く甘味料アスパルテーム既知の3つのコンポーネント:から派生しフェニルアラニン、asparatovoy酸とメタノール。 И хотя этот подсластитель, по сути, вовсе не является токсичным, люди, болеющие фенилкетонурией, вынуждены ограничивать и даже совсем его не употреблять.これは甘味料、実際には、毒性のない、人々はフェニルケトン尿症に苦しんで、制限しても完全には使用しないように強制されます。

Остается добавить, что содержится фенилаланин в моркови, яблоках, ананасах, красной свекле, петрушке и шпинате и служит, кроме всего сказанного, для укрепления психики.これは、 ニンジン、リンゴ、パイナップル、ビートの根、パセリ、ホウレンソウとサーブでは含まれてフェニルアラニンを追加するには、のままですが、すべてのに対し、心を強化する。

Треонин - аминокислота, нехватка которой препятствует нормальному формированию тысяч белковых структур человеческого организма. トレオニン -アミノ酸、そのうちの欠如は、人間の体の蛋白質の構造の正常な形成を何千ものを防ぎます。 Достаточно сказать, что треонин координирует взаимодействие других аминокислот и способствует росту костей.それトレオニン他のアミノ酸との相互作用を調整し、骨の成長を促進することは間違いない。 Конечно же, в достаточных количествах треонин имеется в продуктах, содержащих полноценный белок, таких как молоко , яйца и т.д.もちろん、十分な量のトレオニンの製品フルを含む長さの蛋白質、 牛乳などでは卵、等

Триптофан - аминокислота, имеющая весьма интересную историю. トリプトファン -アミノ酸は、非常に興味深い歴史があります。 Хотя подобно другим незаменимым аминокислотам триптофан много критикуют за его возможности в деле строительства мускулатуры и укрепления здоровья, он был весьма популярен на рынке в 70-е и 80-е годы.非常に市場での人気は他のアミノ酸に似て多くの筋肉を構築し、健康の改善に、その潜在的な役割を批判トリプトファン、彼だった70年代、80年代の。

Однако в 1988 году продажа триптофана была запрещена.しかし、1988年に、トリプトファンの販売が禁止された。 Это была реакция на встречавшиеся случаи сердечной недостаточности среди потребителей этой аминокислоты в США.この反応は、心不全の例は、米国では、このアミノ酸のユーザーの間でされた。 Ученые выяснили, что к сердечной недостаточности приводили препараты из одной и той же партии японского производства корпорации “Шова Денко”.科学者たちはそれに心不全を発見した日本の製造業企業の同党から薬をもたらした"昭和電工。 В этой компании был нарушен проверенный временем процесс производства триптофана.この会社の時間を侵害されている-トリプトファンの生産プロセスを受賞。

Тем не менее, несмотря на то, что весь остальной продающийся триптофан был абсолютно безвреден, в течение ряда лет его распространение сдерживалось, а потребителям предлагались в качестве альтернативы дорогие и порой небезопасные аналоги.にもかかわらず、実際には、販売トリプトファンの残りの部分は完全には、年間でその循環に戻る開催された無害だったし、にもかかわらず、消費者が、時には危険な高価な対応に代わるものとして提供されます。

Причина того, почему триптофан был так популярен, заключается в том, что эта аминокислота - великолепное натуральное снотворное .理由は、トリプトファンのように人気があったが、このアミノ酸- 完璧な自然の睡眠薬です Вам достаточно принять несколько граммов триптофана поздно вечером - и здоровый сон вам обеспечен.あなただけの夜遅くにトリプトファン-と健全な睡眠を提供するいくつかのグラムを取る必要がある。 Некоторые аминокислоты и в самом деле очень похожи по своему действию на стимуляторы , поскольку влияют на нейротрансмиттеры головного мозга.いくつかのアミノ酸、および実際には非常に覚せい剤の影響で同じように脳の神経伝達物質で、その影響を与えます。 Триптофан как раз из их числа.トリプトファンだけでそれらの1つです。

Когда вы принимаете триптофан, он преодолевает барьер “кровь – мозг” и действует как исходное вещество для производства серотонина - нейротрансмиттера, который помогает вам заснуть.いつのトリプトファンを取る、それは"血液-脳と セロトニンの生産のための原材料-は、睡眠を助ける神経伝達物質としての行為の障壁を克服します。 Поскольку триптофан сейчас не слишком часто встретишь в широкой продаже, люди переключились на мелатонин , который имеет похожие свойства.ため、トリプトファンがそれほど一般販売では珍しい、人々はどのようなプロパティを持つメラトニンに切り替えた。

Любопытно, что продукты, содержащие полноценный белок, не слишком богаты триптофаном, зато его много в углеводах , особенно бананах, а также в растительном масле и молоке .興味深いことに、製品のことだが、完全な蛋白質、あまりにもトリプトファンを豊かではありませんが含まれて炭水化物その多く特に、バナナなどの植物油牛乳。 Теперь становится понятным, почему нам порой советуют пить молоко на ночь - это улучшает сон за счет триптофана.今では明らかになる、なぜ私たちも夜に牛乳を飲むことをお勧め-それは、トリプトファンを介して睡眠を改善します。

Существуют некоторые доказательства того, что триптофан мог бы неплохо подавлять аппетит.いくつかの証拠は、トリプトファンは食欲を抑制するためには良い考えかもしれないです。 Правда, мнение это весьма спорное.ただし、表示は非常に物議を醸すです。 Но серотонин, производителем которого является триптофан, действует успокаивающе, создает ощущение сытости и помогает при нервозных состояниях.しかし、セロトニンは、トリプトファンの製造元に、なだめるような効果があり、満腹感を作成し、神経系の条件とするのに役立ちます。

Как ни странно, сегодня триптофан можно встретить на полках некоторых магазинов, продающих диетическое питание, правда, в качестве пищевой добавки для животных (лошадей, собак и т.д.).皮肉なことに、今日、トリプトファンのいくつかの店の棚には、販売するダイエット食品、しかしとして、食品の動物(馬、犬、等)添加物発見することができます。 Очевидно, якобы адресуя свою продукцию животным, эти компании таким образом пытаются обойти запрет, установленный в 80-е годы, и удовлетворить спрос тысяч людей, свято верящих в эффективность этой добавки.もちろん、表向きは動物には、その製品のアドレッシングは、これらの企業はその制限は、80年ぶりに課さを回避しようとしている者と宗教的には、この添加剤の効果を信じている人々の数千人の需要を満たす。

Надо сказать, что хотя этот триптофан и предназначен для животных, по имеющимся у меня данным это качественный чистый продукт (процент содержания чистого триптофана составляет 99%).私は言わなければならないことは私には、この最高にトリプトファンや動物を対象とし、品質の純粋な製品は純トリプトファン(割合は99%です)。

Если делать какие-то выводы из вышеизложенного, то можно сказать, что триптофан - отличное подспорье в борьбе с бессонницей.場合は、上記のは、言うことができるから任意の結論を出すのは、不眠症との闘いにおけるトリプトファン-優れたツールです。

Валин представляет собой одну из трех аминокислот с разветвленными цепочками, например, БЦАА . バリン 1つの分岐鎖を持つ3つのアミノ酸は、例えば、BTSAA。 Между прочим, эти аминокислоты называются так из-за их строения на молекулярном уровне.ちなみに、これらのアミノ酸は、その構造のため、分子レベルで呼び出されます。 Но не беспокойтесь.しかし、心配しないでください。 Я не собираюсь “грузить” вас выкладками из молекулярной физики или химии.私は""分子物理学や化学のあなたの計算をロードするつもりはない。

Валин и две остальные аминокислоты, также относящиеся к БЦАА, представляют интерес тем, что составляют примерно третью часть мышечного белка. Валин, лейцин и изолейцин являются жизненно важными субстанциями для двух других аминокислот - глютамина и аланина , которые высвобождаются в больших объемах во время интенсивной тренировки у спортсменов .バリンと2つの他のアミノ酸も、BTSAA関心が約1の筋肉蛋白質の3番目のバリン、ロイシン、イソロイシンに関連する他の2つのアミノ酸に不可欠な物質- グルタミンアラニン大量の激しい訓練中に発売されるアスリート

Следовательно, можно предположить, что валин используется мышцами в качестве топлива, и это сберегает от расщепления другие аминокислоты.したがって、我々はバリン筋肉の燃料として使われていると仮定することができますし、他のアミノ酸の分割に保存されます。 Кроме того, валин поддерживает в организме триптофан.加えて、バリン体内でトリプトファンをサポートします。 Содержится он в моркови, красной свекле, репе, турнепсе, помидорах, кабачках, салате .これは、 ニンジンに含まれ、赤ビート、カブ、カブ、トマト、パブ、サラダ。

Изолейцин похож на валин во многих отношениях: оба вещества относятся к аминокислотам с разветвленными цепочками, ни одна из них не используется в терапевтических целях. イソロイシン 、多くの点でバリンに似ている:両方の物質は、分岐鎖アミノ酸、それらのどれも治療の目的で使用されていませんに属している。 Кроме того, они являются исходным материалом при образовании глютамина и аланина, которые, как я уже упоминала ранее, в больших количествах необходимы во время тренировки с отягощениями.さらに、彼らはグルタミンとは、私が述べたように、大量に、ウエイトトレーニング時に必要なアラニン、形成時には、ソース素材です。

Нужно отметить, что изолейцин так же, как и валин, может использоваться в качестве топлива мышечными клетками, оберегая тем самым от расщепления остальные аминокислоты и защищая организм от стресса.これは、バリンだけでなく、イソロイシン、燃料の筋肉細胞のように、これを他のアミノ酸の分割からの避難やストレスから身体を守る使用することができることに注意する必要があります。 В достаточных количествах изолейцин присутствует в оливках, папайе, авокадо, орехах (но не в арахисе) .十分な量では、イソロイシン、 オリーブ、パパイヤ、アボカド、ナッツ(はピーナッツ)に存在しています

Лейцин оказывает поддержку триптофану и содержится в тех же продуктах питания, что и изолейцин. ロイシントリプトファンをサポートし、同じ食品に含まれているし、イソロイシン。
Автор: Инесса Оливка 著者:イネスオリーブ


Пожалуйста, оцените эту статью. してください率はこの資料。 Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) あなたの意見は非常に私たち (1 -非常に悪い、5 -優秀な) ことが重要です
<< Предыдущая статья ""前の記事 Рубрика Здоровье カテゴリー健康 Следующая статья >> 次の記事""

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. このカテゴリーでの新鮮な記事を"健康": 痛みの性質上、 敏感な顔の皮膚 で新しい外観 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. どのようにそれを、 少し秘密の素晴らしい料理- 2、 リビングアート 世話をする Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? パート2、 オレンジ美容、 どのように、 女性の健康の秘密 ベスト5の"C"、またはどのように、 ほとんどの秘密素晴らしい料理、 盗癖-趣味、病気や犯罪の 冬に生き残るためには芳香族製品を選択する


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact