Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Маленькі секрети великої кулінарії - 2 Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Маленькие секреты большой кулинарии - 2 Маленькі секрети великої кулінарії - 2

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о секретах хорошей кухни. Сьогодні, дорогі читачі, ми продовжимо розмову про секрети гарної кухні. Но не только. Але не тільки. Одновременно постараемся рассмотреть свойства некоторых известных нам продуктов. Одночасно постараємося розглянути властивості деяких відомих нам продуктів. Итак, начнем. Отже, почнемо.

RORER advertising network
Кофе здоровью не помеха? Кава здоров'ю не перешкода? Признаюсь, я сама большая любительница этого напитка. Зізнаюся, я сама велика любителька цього напою. Начинаю свой день с чашечки кофе , а уж, когда работаю, пью его в неимоверных количествах. Починаю свій день з чашки кави, а вже, коли працюю, п'ю його в неймовірних кількостях. Хотя прекрасно понимаю, что делать этого не стоит. Хоча чудово розумію, що робити цього не варто.

Недавно американские ученые, в течение ряда лет наблюдавшие за 6000 заядлых потребителей кофе, сообщили, что он не благоприятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как утверждалось ранее. Нещодавно американські вчені, які протягом ряду років спостерігали за 6000 завзятих споживачів кави, повідомили, що він не сприяє розвитку серцево-судинних захворювань, як стверджувалося раніше. Такие же выводы были сделаны и финскими медиками. Такі ж висновки були зроблені і фінськими медиками. Они обследовали 17000 человек, выпивавших по пять и более чашек кофе в день. Вони обстежили 17000 осіб, що випивали по п'ять і більше чашок кави на день. Результаты исследований американцев и финнов подтвердили и бразильские ученые, исследовавшие воздействие кофе на 45000 любителей этого напитка. Результати досліджень американців і фінів підтвердили і бразильські вчені, що досліджували вплив кави на 45000 любителів цього напою.

Так что пить кофе можно, но меру соблюдать, как, впрочем, и во всем, необходимо. Так що пити каву можна, але міру дотримуватися, як, втім, і в усьому, необхідно.

Для любителей настоящего кофе, не растворимого, несколько советов знатоков. Для любителів справжньої кави, не розчинної, кілька порад знавців.
...Перед приготовлением напитка кофейные зерна рекомендуется освежить, то есть поджарить их на маленькой сковородке в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. ... Перед приготуванням напою кавові зерна рекомендується освіжити, тобто підсмажити їх на маленькій сковорідці протягом декількох хвилин, безперервно помішуючи. Но не увлекайтесь. Але не захоплюйтеся. Пережаренные зерна станут горькими и испортят вкус напитка. Пересмажені зерна стануть гіркими і зіпсують смак напою.
...Сковородку, на которой собираетесь жарить зерна (у меня есть специальная сковорода, предназначенная только для этих целей), тщательно вымойте и вытрите насухо. ... Сковорідку, на якій збираєтеся смажити зерна (у мене є спеціальна сковорода, призначена тільки для цих цілей), ретельно вимийте і витріть насухо. Кофе очень легко впитывает запахи. Кава дуже легко вбирає запахи.
...Если кофейные зерна долгое время хранились и «постарели», то есть утратили свой аромат, опустите их на час-полтора в холодную воду, а затем подсушите в духовке. ... Якщо кавові зерна довгий час зберігалися і «постаріли», тобто втратили свій аромат, опустіть їх на годину-півтора в холодну воду, а потім підсушіть в духовці.
...Поджаренные зерна кофе насыпайте в кофемолку еще теплыми. ... Підсмажені зерна кави насипають в кавомолку ще теплими.
... ... При варке кофе , всего лишь доведите напиток до кипения. При варінні кави, всього лише доведіть напій до кипіння. При кипении исчезают вкус и аромат кофе. При кипінні зникають смак і аромат кави. Но если это все-таки произошло, дело можно исправить. Але якщо це все-таки відбулося, справу можна виправити. Тотчас же снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды. Негайно ж кавник зніміть з вогню і влийте в нього кілька крапель холодної води.
...Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко. ... Не можна розмелюють кавові зерна ні занадто крупно, ні занадто дрібно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр, и напиток становится мутным. Надто дрібно розмелений кава проходить через фільтр і напій стає мутним. А крупноразмолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. А крупноразмолотий кава повільно настоюється і втрачає аромат.
...Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки. ... Кава буде смачнішою, якщо в момент закипання опустити у воду дрібку солі і наливати його в підігріті чашки.
...Для того чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды. ... Для того щоб гуща осіла, досить плеснути в каві ложку холодної води.

Из-за того, что лимоны кислые, многие думают, что в них нет сахара, но зато много витамина С. Но лимоны и витамин С - не близнецы-братья. Через те, що лимони кислі, багато хто думає, що в них немає цукру, зате багато вітаміну С. Але лимони і вітамін С - не близнюки-брати. В действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Насправді в кілограмі лимонів більше цукру, ніж у кілограмі полуниць. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах (в лимонах витамина С содержится порядка 40 мг на 100 граммов плода, а, например, в капусте его почти на треть больше - до 60 мг). Що ж стосується вітаміну С, то в тій же полуниці його більше, ніж у лимонах (в лимонах вітаміну С міститься близько 40 мг на 100 грамів плоду, а, наприклад, у капусті його майже на третину більше - до 60 мг). Еще больше витамина С в рябине, киви, черной смородине, облепихе и шиповнике. Ще більше вітаміну С в горобині, ківі, смородині, обліписі і шипшині.

Однако большинство из нас лимоны все-таки любит. Однак більшість з нас лимони все-таки любить. Они наши первые помощники при тех же простудных заболеваниях, когда мы спешим выпить стакан чая с лимоном. Вони наші перші помічники при тих же простудних захворюваннях, коли ми поспішаємо випити склянку чаю з лимоном. И снова мы обратимся за советами к профессионалам. І знову ми звернемося за порадами до професіоналів.
...Лимоны хранятся несколько недель, если положить их в банки, наполненные свежей водой, и поставить в холодильник. ... Лимони зберігаються кілька тижнів, якщо покласти їх у банки, наповнені свіжою водою, і поставити в холодильник.
...Сохранить лимон в свежем виде в течение нескольких месяцев можно, если завернуть его в папирусную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок. ... Зберегти лимон у свіжому вигляді протягом кількох місяців можна, якщо загорнути його в папірусова або пергаментний папір і покласти в сухий пісок.
...Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как его выжимать, положите лимон в горячую воду на 5 минут. ... Щоб одержати з лимона якомога більше соку, перед тим, як його вичавлювати, покладіть лимон в гарячу воду на 5 хвилин.
...Можно сохранить свойства лимона, нарезав его на дольки и пересыпав их сахаром. ... Можна зберегти властивості лимона, нарізавши його на часточки і пересипавши їх цукром. Хранить в стеклянной банке. Зберігати в скляній банці. С таким лимоном всегда удобно выпить чаю, а гипертоникам очень полезно просто ежедневно съедать по кусочку такого лакомства. З таким лимоном завжди зручно випити чаю, а гіпертонікам дуже корисно просто щодня з'їдати по шматочку такого ласощі.

Сторонники модных оздоровительных систем относят майонез , наряду с яйцами, сливочным маслом и рядом других продуктов, к вредной пище. Прихильники модних оздоровчих систем відносять майонез, разом з яйцями, вершковим маслом і рядом інших продуктів, до шкідливої їжі. Однако этот соус богат всеми полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Однак цей соус багатий усіма корисними речовинами, що містяться в рослинній олії, зокрема, вітаміном Е і поліненасиченими кислотами. Причем они легко усваиваются организмом, поскольку масло находится в диспергированном состоянии (в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде). Причому вони легко засвоюються організмом, оскільки масло знаходиться в діспергіроване стані (у вигляді дрібних жирових кульок, розсіяних у воді). Многие пугаются, видя на этикетках майонезов не совсем понятные термины: "стабилизаторы", "эмульгаторы". Багато лякаються, бачачи на етикетках майонезів не зовсім зрозумілі терміни: "стабілізатори", "емульгатори". Однако в них нет ничего страшного. Однак у них немає нічого страшного. И те, и другие отвечают за сохранение структуры продукта, предохраняют майонез от расслоения. І ті, й інші відповідають за збереження структури продукту, оберігають майонез від розшарування. В виде стабилизирующих веществ могут использоваться вполне безобидный яичный порошок, сухое обезжиренное молоко или обычные свежие яйца. У вигляді стабілізуючих речовин можуть використовуватися цілком нешкідливий яєчний порошок, сухе знежирене молоко або звичайні свіжі яйця. А при производстве низкокалорийных сортов майонеза для этой же цели используется крахмал, желатин, пектин, молочно-белковый концентрат. А при виробництві низькокалорійних сортів майонезу з цією ж метою використовується крохмаль, желатин, пектин, молочно-білковий концентрат.

...Хранят майонез в закрытой посуде. ... Зберігають майонез у закритому посуді.
...Если вы не использовали весь майонез из современной мягкой упаковки, желательно перелить его в стеклянную баночку с крышкой. ... Якщо ви не використали увесь майонез з сучасної м'якої упаковки, бажано перелити його в скляну баночку з кришкою.
...Майонез нельзя нагревать свыше 40-45 градусов, а также замораживать. ... Майонез не можна нагрівати понад 40-45 градусів, а також заморожувати.
...От сильного встряхивания нарушается структура соуса. ... Від сильного струшування порушується структура соусу.
... ... Если вам срочно нужен майонез, а его не оказалось под рукой, заменить его можно сметаной, смешанной с растертым желтком вкрутую сваренного яйца и 1 чайной ложкой горчицы. Якщо вам терміново потрібен майонез, а його не виявилося під рукою, замінити його можна сметаною, змішаної з розтертим жовтком круто звареного яйця і 1 чайною ложкою гірчиці.

Растительное масло справедливо считается диетическим продуктом. Рослинна олія справедливо вважається дієтичним продуктом. Недаром некоторые народы называют его «жидким золотом». Недарма деякі народи називають його «рідким золотом». Однако не все виды растительного масла полезны. Проте не всі види рослинного масла корисні. Например, сомнительна польза от недавно выделенного американцами рапсового масла. Наприклад, сумнівна користь від недавно виділеного американцями ріпакової олії. (Помните, как модно оно было и у нас лет десять тому назад?) В нем линолевая и линоленовая кислоты находятся в таком соотношении, в котором организм их плохо усваивает. (Пам'ятаєте, як модно воно було і у нас років десять тому?) У ньому лінолева і ліноленова кислоти знаходяться в такому співвідношенні, в якому організм їх погано засвоює. К тому же, в рафинированном рапсовом масле витаминов практически нет, зато есть вредная для сердца эруковая кислота. До того ж, у рафінованому рапсовій олії вітамінів практично немає, зате є шкідлива для серця ерукової кислота. Вот почему производители зачастую не пишут, что их масло именно рапсовое, а ограничиваются надписью: "Масло растительное". Ось чому виробники часто не пишуть, що їх масло саме рапсова, а обмежуються написом: "Олія".

Наиболее же полезным признано в настоящее время оливковое масло. Найбільш же корисним визнано в даний час оливкова олія. Медики из Лондонского университета Ридинга пришли к выводу, что здоровее всех в Европе - жители острова Крит. Медики з Лондонського університету Рідінга прийшли до висновку, що здоровіше за всіх в Європі - жителі острова Крит. Их крепкое здоровье объясняется тем, что они в три раза больше прочих европейцев употребляют оливки и "жидкое золото" - оливковое масло. Їх міцне здоров'я пояснюється тим, що вони в три рази більше інших європейців вживають оливки і "рідке золото" - оливкове масло. В Средней Азии с успехом пользуются хлопковым маслом. У Середній Азії з успіхом користуються бавовняним маслом. Ну а нам с вами привычней, конечно же, подсолнечное масло. Ну а нам з вами звичний, звичайно ж, соняшникова олія. Противопоказаний к его употреблению вроде бы не имеется. Протипоказань до його вживання начебто не є.

И вновь советы знатоков кулинарного искусства: І знову поради знавців кулінарного мистецтва:

...Чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, влейте в него немного водки или меда. ... Щоб соняшникова олія довгий час зберігала свіжість, влийте в нього трохи горілки або меду. Закупорьте в бутылку и храните в прохладном месте. Закупорьте в пляшку і зберігайте у прохолодному місці.
...Если растительное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, положите в него поваренную соль (1 ч. ложку на 1 л масла). ... Якщо рослинна олія стала каламутним або у нього з'явився неприємний запах, покладіть у нього кухонну сіль (1 ч. ложку на 1 л масла). Через три дня масло можно осторожно, не тревожа осадка, перелить в другую посуду. Через три дні олію можна обережно, не тривожачи осаду, перелити в інший посуд.
...Рафинированное растительное масло можно нагревать сильнее, чем нерафинированное. ... Рафінована рослинну олію можна нагрівати сильніше, ніж нерафінована.
...Перед длительным хранением дайте маслу отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр по 1 ч. ложке соли и мелко раздробленные зерна фасоли. ... Перед тривалим зберіганням дайте маслу відстоятися, злийте в інший посуд, додайте на кожен літр по 1 ч. ложці солі і дрібно роздроблені зерна квасолі. Поставьте в темное прохладное место. Поставте в темне прохолодне місце.

И попутно маленький совет относительно сливочного масла: І попутно маленька порада щодо вершкового масла:
...Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать тем же растительным маслом. ... Вершкове масло при смаженні не темніють, якщо розпечену сковороду попередньо змазати тим же рослинним маслом.

Советы любителям макарон: Поради любителям макаронів:
... Макароны будут вкуснее, если их отварить на мясном или курином бульоне. ... Макарони будуть смачніше, якщо їх відварити на м'ясному або курячому бульйоні.
... ... Макаронные изделия плохо развариваются в молоке. Макаронні вироби погано розварюються в молоці. Поэтому их надо предварительно отварить в воде, а затем опустить в молоко. Тому їх треба попередньо відварити у воді, а потім опустити в молоко.

Поистине магической силой обладает хорошо известная соль . Воістину магічну силу має добре відома сіль. И хотя врачи советуют нам не злоупотреблять ее применением, без нее нам все-таки не обойтись. І хоча лікарі радять нам не зловживати її застосуванням, без неї нам все-таки не обійтися. Все кажется пресным и безвкусным. Усе здається прісним і позбавленим смаку. А вот что советуют кулинары в отношении соли. А ось що радять кулінари відносно солі.
...На дно посуды, в которой хранится хлеб, положите немного соли. ... На дно посуду, в якому зберігається хліб, покладіть трохи солі. Хлеб не будет плесневеть. Хліб не буде плесневеть.
...Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде. ... Масло в жарку погоду не тане, якщо маслянку обернути серветкою, змоченою в солоній воді.
...Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, в которое добавлено немного соли, они станут как свежие. ... Якщо сушені гриби потримати кілька годин у молоці, до якого додано трохи солі, вони стануть як свіжі.
...Запах рыбы или лука можно легко уничтожить с рук, помыв их в соленой воде. ... Запах риби або цибулі можна легко знищити з рук, помивши їх у солоній воді.
...Рыба, которую вы чистите, не выскользнет из рук, если посыпать ее солью. ... Риба, яку ви чистите, не вислизне з рук, якщо посипати її сіллю.
...Чтобы пироги не подгорели, под лист поставьте другой, в который насыпьте слой соли. ... Щоб пироги не підгоріли, під лист поставте інший, в який насипте шар солі.
...Дрожжи сохраняются долго, если их положить в мелкую соль. ... Дріжджі зберігаються довго, якщо їх покласти в дрібну сіль.
...Если молоко подгорело, сейчас же перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз. ... Якщо молоко підгоріло, зараз же перелийте його в інший посуд, додайте трошки солі і поставте у таз. Вкус молока улучшится. Смак молока покращиться.
...Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью – исчезнет запах горелого. ... Втекли на плиту молоко посипте сіллю - зникне запах горілого.
...Мясо дольше сохранится, если сначала завернуть его в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким солевым рассолом полотняную ткань. ... М'ясо довше збережеться, якщо спочатку загорнути його в щільний папір, а потім в змочену міцним сольовим розсолом полотняну тканину.

Оказывается, цвет посуды влияет на аппетит. Виявляється, колір посуду впливає на апетит. Исследования показали, что: Дослідження показали, що:
...Если блюда находятся на посуде желтого цвета, человек, съев меньше чем обычно, быстрее чувствует себя сытым. ... Якщо страви знаходяться на посуді жовтого кольору, людина, з'ївши менше ніж звичайно, швидше відчуває себе ситим.
...Посуда красного цвета тревожит и беспокоит, блюда на такой посуде выглядят неаппетитно. ... Посуд червоного кольору тривожить і турбує, страви на такому посуді виглядають неапетитно.
...Голубая посуда прекрасно подходит для салатов, но не для кофе или чая. ... Блакитна посуд чудово підходить для салатів, але не для кави або чаю. За столом с голубым сервизом часто возникают споры. За столом з блакитним сервізом часто виникають суперечки.
...Тарелки чёрного цвета вызывают чувство брезгливости и ухудшают вкусовые качества еды. ... Тарілки чорного кольору викликають відчуття огиди і погіршують смакові якості їжі.
...Белая посуда подчеркивает достоинства пищи; особенно аппетитны в белых тарелках супы. ... Біла посуд підкреслює достоїнства їжі; особливо апетитні в білих тарілках супи.

Вот и все на сегодня. Ось і все на сьогодні. В другой раз мы еще вернемся к этой теме. Іншим разом ми ще повернемося до цієї теми.
Автор: Инесса Оливка Автор: Інеса Оливка


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Искусство жить. Як за нею доглядати, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? , «Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 2 Частина 2, Помаранчева красуня, Як правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?, «Щи так каша - їжа наша", або «Вівсянка, сер!» Частина 2






 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2017
Як жарити кавові зерна|лимоні сохранить|в яких продуктaх харчування міститься валін|як швидко похудати?|як швидко убрати живіт|похудати боки|чи шкідливо жарити на олії|як швидко похудати|осінь що приготувати|як жарити зерна кофе|форум як похудати и убрати живіт и|закупорка кавунив|мозолі на пятках|печіння в желудку|как хранить лимони?|убрати мозолі|як жарити куриние желудки|сорта кавунив|кидаємо лимон в гарячу воду|як можна швидко убрати цілуліт|чи можна заморожувати дрожжи|чи можна заморожувати маринова ну рыбу|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь