News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Шоколадные факты巧克力事实Давным-давно шоколад употреблялся только в холодном виде как напиток. 很久以前,巧克力是仅用于作为饮料冷。 Бобы какао, которые сами по себе горькие, размельчались и смешивались с водой, затем добавлялись специи для придания напитку более приятного вкуса. 可可豆,其本身的痛苦和压榨和水混合,然后添加香料给喝一个更宜人的味道。Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae).可可树属于家庭sterkulievyh(梧桐科)。 К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе .该系列包括辉煌的科拉(可口可乐箭竹),其中有一些在巧克力品种增加种子粉,而且还用来编写饮料可口可乐和百事可乐,和梧桐简单(梧桐),种子,其中含有咖啡因,并在中国使用作为咖啡的替代品。 Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву.但是,回到心爱的“巧克力”树。 Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада.可可粉的种子,我们知道,用来制造可可和巧克力饮料。 А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей).阿可可脂,种子,除了在食品生产使用,用于获取一个栓(简单,蜡烛)的基础。 Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ, которые играют не последнюю роль в формировании у человека чувства удовольствия.对于任何甜食,巧克力刺激内啡肽的生产-荷尔蒙的物质,在塑造人类的快乐感受了重要作用。 Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней.许多妇女认为对“关键”的日子前夕,巧克力的特殊需要。 Это объясняется содержанием магния в шоколаде, а нехватка магния может усилить предменструальное напряжение.这是巧克力中镁含量,而镁缺乏可能增加经前期紧张。 Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности .有人肯定要面对怀孕 ,在巧克力越来越感兴趣。 Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием.这也有自己的解释。 事实上 , 巧克力中含有铁,防止贫血的发展。少量的巧克力在著名兴奋剂咖啡因和可可碱,这促进了平滑肌松弛,即有解痉作用。 Как известно, все хорошо в меру, и к шоколаду это тоже относится. «Шокоголизм» – зависимость от шоколада. Исследования наркотических веществе на психику показали, что склонность к наркотикам обусловлена формированием «необычных» медиаторов в человеческом мозге.如你所知,一切都很好,适度,这也适用于巧克力“。Shokogolizm -对巧克力的依赖。对心理药物的研究表明,药物由于”不寻常“大脑中的神经递质形成趋势。 Аналогично каждая новая порция шоколада «посылает» импульсы медиаторам, а они «заставляют» нас любить шоколад все сильнее и сильнее.同样,每一块巧克力新的“发送”脉冲调停,但他们是“被迫”我们爱巧克力越来越多。 Интересные факты про шоколад:有关巧克力有趣的事实: • Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов .从日本大阪大学•科学家都认为,巧克力牙膏可以帮助防止牙齿腐烂。 Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом.事实上,在豆(种子)巧克力皮含有抗菌物质,“挣扎的行动”。 Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов.通常在生产巧克力壳过程中,扔掉它,但它有可能在未来的外皮将用于生产的巧克力,使后者的用途是为了你的牙齿更好。 • Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. •在哈佛大学的研究人员进行了一项实验,促使他们的一系列建议,吃巧克力三次一个月,延长了几乎一年的生活。但不幸的是,如果你吃太多巧克力会增加患心脏病由于其高含量的风险它的脂肪物质。 Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам.如果你很难想象没有巧克力的生活,然后尝试优先黑暗品种。 • Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье , так как в напитке содержится много антиоксидантов. •美国科学家发现 , 可可 , 每天一杯可以帮助维持健康,在此饮料是包含许多抗氧化剂。 Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном.据认为,黑巧克力的抗氧化剂比牛奶。 Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного.在苏格兰和发现,为了实现抵抗心脏和血管的氧化水平相同,吃牛奶巧克力,必须尽可能多深的意大利科学家的两倍。 • Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения. •黄酮类化合物,它们在饮料可可中,并在巧克力小批量降低压力,防止血栓的形成,改善循环系统。 • Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). •可可脂熔点在97摄氏度的温度(约36.1摄氏度)。 Это температура человеческого тела.这是人的体温。 Именно поэтому шоколад тает во рту.这就是为什么巧克力在口中融化。 • В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей. •在纽约,科学家认为,巧克力的爱可以是“继承父母”。 Автор: Ольга Романова, [email protected]作者:奥尔加罗曼诺娃,[email protected]
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感 , 新的面貌 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪? |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 等于神||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |