News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Здоровое питание.健康食品。 Обмен минеральных солей為替ミネラル塩Минеральные соли нужны нашему организму так же, как и белки, углеводы, жиры и вода. ミネラル塩は私たちの体だけでなく 、 蛋白質、炭水化物、脂肪と水が必要です。 Почти вся периодическая система Менделеева представлена в клетках нашего организма, однако роль и значение некоторых элементов в обмене веществ до сих пор еще полностью не изучены. ほぼすべてのメンデレーエフの周期的なシステムの私たちの体細胞では、が提示されている役割と代謝の特定の要素の重要性をまだ完全には理解されていません。 Что касается минеральных солей и воды, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. ミネラル塩と水用として、それは 、 細胞内代謝の過程で重要なステークホルダーが知られています。 Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. 彼らは 、 細胞の一部で、邪魔代謝なしている。 И так как в нашем организме нет больших запасов солей, необходимо обеспечить их регулярное поступление. 以来私たちの体の塩のない大規模な準備が、それは定期的な供給を確保する必要があります。 В этом нам и помогают пищевые продукты, содержащие большой набор минеральных веществ. これは我々と食品ミネラルの大規模なコレクションを含むことができます。Минералы подразделяются на две группы:鉱物2つのグループに分かれています: - те, которые необходимы организму в относительно больших количествах. -これらは、比較的大量に体に必要です。 Это макроэлементы ;これはマクロです; - те, которые необходимы в малых количествах. -これらは、少量で必要とされます。 Это микроэлементы.この微量元素。 Все они не только действуют в качестве катализаторов, но и активизируют работу ферментов в ходе химических реакций.彼らは唯一の触媒としては、行為でなく、化学反応の過程で酵素の働きを強化する。 Поэтому микроэлементы, даже если они действуют в бесконечно малых количествах, необходимы организму так же, как и макроэлементы.したがって、場合でも、無限に小さい量では、身体のためだけでなく、マクロに必要な動作の要素をトレースします。 В настоящее время ученые еще не пришли к единому мнению, в каких количествах микроэлементы должны поступать в организм, чтобы это считалось идеальным.現在では、科学者たちはまだこれに摂取する必要があります微量の全会一致の意見に来ていないので、理想的とみなされている。 Достаточно сказать, что отсутствие микроэлементов может привести к различным заболеваниям.それは微量栄養素の不足、さまざまな病気につながることは間違いない。 Больше других солей мы употребляем поваренную соль, которая состоит из натрия и хлора. Натрий участвует в регулировании количества воды в организме, а хлор, соединяясь с водородом, образует соляную кислоту желудочного сока, который очень важен в пищеварении.我々は、ナトリウムと塩素から構成され、テーブルの塩を使用する他のほとんどの塩である。 ナトリウムの体内の水分量の調節に関与し、されている塩素、水素と、これは非常に消化することが重要です塩酸胃液、成形兼ね備えています。 Недостаточное потребление поваренной соли приводит к усиленному выделению воды из организма и недостаточному образованию соляной кислоты желудочного сока.塩の不十分な摂取量の水を増加配分には、身体と胃液の塩酸のための教育の欠如からリード。 Излишек же поваренной соли ведет к задержке воды в организме, что способствует появлению отеков .として食塩水貯留が浮腫の外観に寄与して体でリード剰余金。 Вместе с калием натрий оказывает влияние на функции головного мозга и нервов.カリウムとともに、ナトリウムは、脳や神経の機能に影響を与えます。 Так как потребность в соли удовлетворяется тем количеством, которое содержится в готовых продуктах питания, старайтесь ограничить ее потребление.ので、必要な塩加工食品に含まれる量によって、満足され、その消費量を制限してください。 Суточная потребность организма в соли составляет 1-2 грамма.塩の毎日の引当金1〜2グラムです。 Для этого достаточно съесть 100 г черного хлеба и кусочек маринованной селедки.これは黒のパン100グラムと酢漬けのニシンを一切れ食べるのに十分だ。 Больше всего соли содержится в копченых продуктах и мясных изделиях.塩製品に含まれているの大半は燻製肉製品。 Калий – это один из важнейших элементов, содержащихся в клетке. カリウム - 1つは、最も重要な要素は、セルに含まれています。 Он необходим для поддержания возбудимости нервной и мышечной тканей.これは神経と筋肉組織の興奮性を維持するために必要です。 Без калия невозможно обеспечить снабжение головного мозга глюкозой.カリウム脳のブドウ糖の供給を確保することは不可能がない。 Дефицит калия отрицательно сказывается на готовности мозга к работе.カリウム欠乏悪影響は、脳の仕事への意欲に影響を与えます。 У человека ослабевает способность к концентрации и даже могут появиться рвота и понос.人間では、集中力の低下、さらには嘔吐、下痢などで表示される場合があります。 Соли калия в достаточных количествах содержатся в картофеле, бобовых культурах, капусте и многих других овощах.十分な量のジャガイモ、豆類、キャベツや他の多くの野菜に含まれるカリウム塩。 Включая в рацион питания рыбу, мясо и птицу, вы получаете необходимое количество этого элемента.魚、肉、家禽類の食事を含む場合は、この要素の必要量を取得します。 Потребность в калии составляет около 4 граммов в день, что можно восполнить, выпив стакан бананового молока, например, или съев порцию овощного салата .カリウムの必要性例えば、1日あたりのは、バナナミルクのグラスを飲むことによって補充することができます約4グラム、、、または、 野菜サラダの部分を食べることです。 Соли кальция необходимы для стабилизации клеточных мембран клеток головного мозга и нервных клеток, а также для нормального развития костной ткани. カルシウムは脳細胞や神経細胞の細胞膜の安定化のために必要な塩は 、同様の骨組織の正常な発展。 Кальциевый обмен в организме регулируется витамином D и гормонами.カルシウム代謝、ビタミンDとホルモンによって調節される。 Недостаток кальция в организме, так же, как и его избыток, может иметь весьма вредные последствия.体内でのカルシウムの不足だけでなく、その過剰な、非常に有害な影響をもたらすことができます。 Опасность появления кальцийсодержащих камней в почках можно предупредить, если пить в достаточном количестве минеральную воду.カルシウムの危険性が、腎臓結石を含むミネラルウォーターの十分な量を飲むことによって防ぐことができます。 Кальций в высоких концентрациях и в хорошем соотношении с фосфором (примерно от 1:1 до 2:1) содержится в молоке и молочных продуктах, за исключением мороженого, творога, а также молодого, мягкого и плавленого сыра.高濃度のカルシウムとリン(約1:1〜2:1)と良好な相関関係の牛乳や乳製品、アイスクリーム、カッテージチーズだけでなく、ソフト若者やチーズ以外のデータが見つかりました。 Если, предположим, вы едите креветки или сардины, то получаете большие дозы кальция, но не в благоприятном соотношении с фосфором.場合、と言う場合、 エビやイワシを食べ、あなたが、リンとの良好な比率でのカルシウムの大きな線量は取得します。 А зеленая капуста, семена кунжута или подсолнечника дадут организму и кальций, и фосфор в необходимых пропорциях.緑のキャベツ、ゴマやヒマワリの種子は、体とカルシウム、リン、必要な割合で与える。 Ежедневно нам требуется 1200 миллиграммов кальция, что с успехом может покрыть, например, литр молока.我々の例のために正常に満たすことができるのカルシウム1200ミリグラム必要がある場合は、毎日牛乳1リットル。 Соотношение солей кальция и калия важно для нормальной деятельности сердечной мышцы .値のカルシウム、カリウム心臓の筋肉が正常に機能することが重要です。 При их отсутствии или недостатке сердечная деятельность замедляется, а вскоре полностью прекращается.それらがないことや心臓の活動の不足ではと速度が早く完全に停止します。 Фосфор отвечает за производство энергии из питательных веществ. リンの栄養素からのエネルギーの生産のための責任がある 。 Взаимодействуя с витамином D и кальцием, он обеспечивает организм теплом и энергией для поддержания всех его функций, в том числе и функций головного мозга и нервов.作業のビタミンDとカルシウムと、その暖かさとエネルギーは、脳や神経の機能を含むすべての機能を維持するために提供されます。 Лидерами по содержанию фосфора являются молоко и молочные продукты.リンのコンテンツの首脳牛乳や乳製品です。 Суточная потребность в фосфоре составляет от 800 до 1000 миллиграммов.蛍光体で毎日の需要を800から1000ミリグラムからです。 Недостаточное снабжение организма фосфором практически исключено.リンは、生物の供給不足実質的に不可能です。 При составлении своего рациона питания постарайтесь, чтобы не возникало дефицита фосфора, но и не допускайте его излишка, который отрицательно сказывается на снабжении организма кальцием.その食事を描画、ではないリンの不足はないが、しようとは、剰余金は、悪影響のカルシウムの供給に影響させてください。 Постарайтесь придерживаться благоприятного для организма соотношения фосфора и кальция от 1:1 до 2:1, и вам не придется следить за тем, чтобы употреблять продукты с низким содержанием фосфора. 1:1から2:1にリンとカルシウムは体に良いバランスを保つことを試み、あなたのための低リン含有量の食べ物を避けるために従うことはありません。 Магний является одним из важных минеральных веществ для нашего организма. マグネシウム私たちの体の重要な鉱物です。 Поступление солей магния просто необходимо для всех клеток.マグネシウムの入場塩のすべてのセルに不可欠です。 Он играет решающую роль в белковом, жировом и углеводных обменах и отвечает за все важные функции организма.それは、生物のすべての重要な機能を担当して蛋白質、脂肪、炭水化物の重要な役割を代謝再生されます。 Этот элемент, благодаря которому осуществляется проводимость по волокнам нервной системы, регулирует просвет кровеносных сосудов, а также работу кишечника .これは中枢神経系の伝導繊維によって運ばれてこの要素は、同様に腸の働き血管の内腔を調整。 Исследования последних лет показали, что магний защищает организм от негативных воздействий стресса, стабилизируя клеточные мембраны нервных клеток.最近の研究では、マグネシウムの神経細胞の細胞膜を安定させることでストレスの負の影響から身体を保護するようにしている。 При недостатке магния возможны тяжелые расстройства во всех сферах организма, например, ослабление памяти и способности к концентрации внимания, а также сильная нервозность и раздражительность.マグネシウムの不足により深刻な体のすべての地域では、このようなメモリと集中力だけでなく、深刻な不安を弱体化させ興奮を無効にできます。 Переизбытка магния в организме, как правило, не бывает, так как наш организм сам выделяет его через почки, кишечник и кожу .ので、私たちの体自体は、腎臓、腸と皮膚を介してのリリース過剰マグネシウムの体内で、通常は発生しません。 Отличными поставщиками магния являются бобовые культуры, горох, неочищенный рис, пшеничные отруби.マグネシウムの異なるサプライヤー豆類、エンドウ豆、玄米、小麦、ふすまされます。 Много магния содержится также в черном хлебе, соевой и овсяной муке и орехах.マグネシウムの多くは、黒のパンで見つかった場合、大豆、エンバク粉とナッツ。 Суточная потребность в магнии составляет 300–400 миллиграммов.マグネシウムの1日の需要300-400ミリグラムです。 Ее могут с успехом восполнить 100 г неочищенного риса, 100 г творожного сыра или обед из фасоли.これは玄米を100グラム、100グラム豆腐チーズや豆の食事を補うために、 成功することができます。 Железо входит в состав гемоглобина – вещества, которое переносит кислород из легких к клеткам и тканям. 鉄ヘモグロビンの構成要素である-には、細胞や組織には、肺から酸素を運ぶ物質。 Поэтому можно смело сказать, что железо – едва ли не самый важный элемент для организма человека.したがって、我々を安全に言えることは、人間の身体は、鉄-おそらく最も重要な要素です。 При недостаточном обеспечении организма железом появляются различные недомогания, связанные с недостатком кислорода.があるときは、さまざまな病気の酸素不足に関連する鉄の結果の不十分な規定はありません。 Особенно страдает от этого головной мозг – главный потребитель кислорода, который мгновенно теряет трудоспособность.特に脳に苦しむ-これはすぐに働ける能力を失い、酸素の主要な消費者。 Правда, надо отметить, что наш организм очень бережно расходует запасы железа, и его содержание обычно резко снижается только из-за потери крови.しかし、それは私たちの体は非常に慎重に、鉄店を費やし、その内容は通常、急激に血液の損失のみのための減少であることに注意してください。 Суточная потребность в железе равна 10-15 миллиграммам.毎日の鉄の要件を10から15ミリグラムです。 Особенно богаты железом яичный желток, мясо, птица, дичь, крупы, овощи и фрукты.特に鉄分が豊富な、卵の黄身、肉、家禽、家禽、穀物、野菜や果物。 Мясо содержит значительно больше железа, чем растительная пища, при этом железо при употреблении мясных продуктов усваивается лучше – около 25 процентов попадает в кровь.肉、肉の使用中の鉄とのより良い秋の血液中に-約25パーセントに吸収され、植物性食品よりはるかに多くの鉄が含まれます。 Из растительной пищи в кровь попадает только 4-9 процентов железа.血液中の植物性食品の鉄の唯一の4から9パーセントを取得します。 Поэтому вегетарианцам следует восполнять недостаточное поступление железа витамином С.従って、 菜食主義者 、ビタミンCと鉄の不十分な摂取量を入力する必要が Фтор входит в состав зубной эмали, поэтому у людей, живущих в местностях, где питьевая вода бедна этим элементом, чаще портятся зубы. フッ化物は歯のエナメル質の一部ですので、人々の分野では、飲料水は、この要素の貧困層は、頻繁に歯を台無しに住んでいる。 Сейчас на помощь в таких случаях приходят современные зубные пасты.我々はこのような場合に役立つが、近代的な歯磨き粉の出現。 Йод также является жизненно необходимым элементом. ヨウ素も重要な要素です。 Он участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.彼は、甲状腺ホルモンの合成にも参加しています。 При дефиците йода постепенно развиваются патологии щитовидной железы («зоб»).ときにヨード欠乏症徐々に甲状腺(甲状腺腫)の開発です。 Большое количество йода содержится в морепродуктах как животного, так и растительного происхождения.ヨウ素のシーフードの両方の動物や植物の起源発見された大容量。 Медь и ее соли участвуют в процессах кроветворения. 銅及びその塩造血のプロセスに関与している。 Медь «работает» в тесном сотрудничестве с железом и витамином С, снабжая организм кислородом и питая нервные оболочки.銅""鉄とビタミンCとの緊密な協力の下、酸素と体を提供する取り組んでおり、神経細胞膜養。 При дефиците этого элемента в организме железо плохо используется по своему прямому назначению, развивается малокровие.体内の鉄の悪いが意図した目的のために使用されて、この要素の欠乏症では貧血を開発する。 Недостаток меди может вызвать и психические расстройства.銅欠乏の精神疾患を引き起こすことができます。 В достаточно больших количествах медь содержится в говядине и говяжьей печени, в рыбе и яйцах, в картофеле , горохе и полноценных зернах.銅を十分に大量の牛肉と牛のレバー、魚、卵、 じゃがいも、豆、完全な穀物に含まれてあり。 Поскольку нашему организму требуется 2,5 миллиграмма меди в сутки, это с успехом может быть обеспечено потреблением 0,2 кг говядины, 0,1 кг неочищенного риса, 0,2 кг свежих овощей.以来、私たちの体1日あたりの銅の2.5ミリグラムが必要と、正常に牛肉の0.2キロ、玄米、新鮮な野菜の0.2キロの0.1キロの消費量を達成することができます。 Хром играет важную роль регулятора инсулина в его функции управления уровнем сахара в крови. クロム 、その関数では、血液中の糖のレベルをコントロールするインスリンの重要な規制の役割を果たしている。 Если хрома недостаточно, содержание сахара в крови повышается, что может привести к заболеванию диабетом.場合、クロムに十分な、血糖値上昇は、糖尿病につながる可能性はありません。 Хром стимулирует активность ферментов, которые участвуют в процессе обмена глюкозы и в синтезе жирных кислот и протеинов.クロムの酵素の活性は、グルコース代謝の過程で、脂肪酸やタンパク質の合成に参加を刺激する。 Недостаток хрома может быть причиной повышения уровня холестерина в крови, что создает опасность инсульта.クロムの不足ため、脳卒中のリスクを作成する血中コレステロール値の増加を引き起こすことができます。 Больше всего хрома содержится в сыре, хлебе, картофеле.クロム、チーズ、パン、ジャガイモに含まれているのほとんど。 Покрыть потребность в этом элементе можно, потребляя мясо, репчатый лук, натуральный рис, бобовые культуры, черный перец, красную смородину, бруснику и натуральный мед.この要素内のカバーのニーズにすることができますし、消費電力は、肉、玉ねぎ、自然、米、豆類、黒胡椒、赤スグリ、クランベリー、天然蜂蜜。 Суточная потребность нашего организма в хроме составляет 50-200 микрограммов.クロムに私たちの体の毎日の要件を50から200マイクログラムです。 Составной частью более чем 150 ферментов и гормонов является цинк , обеспечивающий белковый и жировой обмен. 150種類以上の酵素やホルモンの積分部分は、タンパク質や脂肪の代謝を提供し、 亜鉛です 。 Исследования последних лет позволяют предполагать, что цинк играет важную роль в процессах обучения, т.к.最近の研究では、亜鉛の学習のプロセスで、重要な役割を果たして提案するため、 он управляет биохимическими связями между клетками головного мозга.彼の脳細胞間の生化学的な接続を管理します。 Многие специалисты полагают, что недостаток цинка влияет на нервную систему, из-за этого наступают состояния страха, депрессивные расстройства , бессвязность мыслей, нарушается речь, а также возникают трудности при ходьбе и движении.多くの専門家は、亜鉛欠乏は、神経系に影響を与える、この状態のため、恐怖、 抑うつ障害、思考の矛盾、音声だけでなく、歩行運動の困難に違反したと信じて。 Поскольку цинк, как и медь, встречается во многих продуктах питания, опасность его дефицита очень мала.ため、亜鉛のような銅は、多くの食品が見つかった場合、赤字のリスクは非常に小さい。 При правильном здоровом питании, предполагающем употребление мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов , овощей и фруктов, организм получает достаточное количество этого элемента.適切な健康的な食事では、肉のものを使用し、魚、卵、 酪農製品、野菜や果物は、身体に十分なこの要素を取得します。 Суточная потребность в цинке составляет 15 микрограммов.亜鉛の1日の需要は15マイクログラムです。 Кобальт – еще один элемент, который отвечает за снабжение головного мозга кислородом. コバルト -酸素を使用して、脳の供給を担当して、別の要素です。 Кобальт придает витамину В12 особое качество: единственный из витаминов он имеет в своей молекуле атом металла – и как раз посередине.コバルトB12のビタミンにアタッチさ、特別な品質です:それは、その分子の金属原子にしているビタミンの1つだけ-と、真ん中だけです。 Вместе со своим витамином В12 кобальт участвует в производстве красных кровяных телец и тем самым снабжает мозг кислородом.一緒にビタミンB12にはコバルトと赤血球の生産に関与しているため、酸素と脳を提供します。 И если организму не хватает витамина В12, значит, он испытывает дефицит кобальта, и наоборот.そして、もし体のビタミンB12がない、彼はコバルトの不足から逆に苦しむということです。 Но некоторые специалисты считают, что и витаминонезависимый кобальт также имеет для организма большое значение.しかし、一部の専門家は、vitaminonezavisimyコバルトは、生物に大きな意味を持っている。 Поскольку кобальт содержится в основном в продуктах животного происхождения, то, съев 100 г телячьей или говяжьей печени, вы покроете дневную норму этого микроэлемента.ので、コバルトは主に動物性食品、その後で、子牛や牛肉肝臓100グラムを食べた後含まれている場合は、この微量元素の毎日の規範をカバーします。 И хотя специалисты не пришли еще к единому мнению, считается, что нашему организму достаточно 5-10 граммов кобальта.ただし、専門家たちはまだ全員一致の意見に来ていないと、信じられているコバルトの私たちの体は十分5.10グラム。 Блюдо, которое я сегодня прелагаю вам, обеспечит организм не только кобальтом, но и всеми другими минеральными солями, углеводами, достаточным количеством протеина и жиров. 私は今 、 あなただけでなく 、 他のすべてのミネラル、炭水化物、十分なタンパク質をコバルトていないと脂肪体のようになりますが提供していますディッシュ。 Печень телячья по–провансальски プロヴァンスの子牛の肝臓 Подготовьте 4 порции телячьей печени, 1 большую луковицу, несколько зубчиков чеснока, половину пучка зелени петрушки.緑色のパセリの子牛の肝臓、大1タマネギ、ニンニク、いくつかのクローブの4人の準備の半分のビーム。 Нам понадобятся также ½ чайной ложки ароматических молотых пряностей, щепотка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 столовая ложка растительного масла , 1 столовая ложка маргарина, соль и перец по вкусу.また、香りのスパイス、乾燥タイム、大さじ1、小麦粉小さじ1階唐辛子大さじ1植物油大さじ1、マーガリン、塩、こしょうで味つけのピンチ地面のス小さじ1杯が必要になります。 Репчатый лук и чеснок очень мелко порубить, петрушку мелко нарезать и смешать с луком, чесноком, тимьяном и пряностями.タマネギとニンニクはみじん切り、アール細かくパセリとミックスたまねぎ、にんにく、タイムやスパイスをみじん切りにする。 Смешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в этой смеси печень.ミックスは、小麦粉とピーマンとロールの混合物は、肝臓です。 Растительное масло вместе с маргарином разогреть на сковороде и на среднем огне около 3 минут обжаривать печень с обеих сторон.フライパンを中火で約3分の両側にロースト肝鍋にマーガリンと植物油。 Куски печени должны быть толщиной 1 см. Затем печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо.肝臓の作品1センチメートルして塩とコショウと加熱プレート上に置くと、肝臓の厚さがあります。 В оставшийся на сковороде жир высыпать подготовленную ранее смесь.フライパンの混合物以前の準備を注ぐフライパンに残りの油で。 Потушить эту смесь в течение 1 минуты и посыпать ею печень. 1分シチューの混合物と彼女の肝臓を振りかける。 Подавать к столу с запечеными помидорами, жареным картофелем или салатом.焼きトマト、フライドポテトやサラダを添える。 Поскольку минеральные вещества выводятся из организма постоянно, они должны быть в равном количестве восполнены с приемом пищи. 以来 、 ミネラルを体内から完全に削除、彼らと同じ番号の食物摂取量を記入する必要があります。 Отсутствие солей в пищевом рационе может привести к смерти быстрее, чем полное голодание. ダイエット中の塩分の不足死に迅速に飢餓よりもリードすることができます。
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. このカテゴリーでの新鮮な記事を"健康": 痛みの性質上、 敏感な顔の皮膚 で新しい外観 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. どのようにそれを、 少し秘密の素晴らしい料理- 2、 リビングアート 世話をする 。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? パート2、 オレンジ美容、 どのように、 女性の健康の秘密 ベスト5の"C"、またはどのように、 ほとんどの秘密素晴らしい料理、 盗癖-趣味、病気や犯罪の 冬に生き残るためには 、 芳香族製品を選択する ? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |