News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Красная красавица свекла赤カブの美Когда-то в юности мы были удивлены, что нашей подруге после трудных родов врачи посоветовали пить по стакану свекольного сока три раза в день. 私の青年の時間後に、私たちは難産医師の後 、 我々の友人ビートジュースを1杯飲むことをお勧め驚いていた、1日3回。 Только позже мы узнали, что ничего странного в этом нет, ведь свекольный сок обладает уникальным свойством – он восстанавливает уровень гемоглобина в крови. 唯一の後 、 私たちは 、 何も不思議なことを知ったので、ビートジュース独自のプロパティを持って-それは血液中のヘモグロビンのレベルに復元します。Именно римляне способствовали распространению свеклы в Европе.これは、ローマ人、ヨーロッパでビートの普及に貢献されます。 На Руси же свекла появилась в Х веке.ロシアでのビートは10世紀に登場。 Считается, что завезена она была византийцами.それは彼女Byzantinesによって配信されたと考えられています。 На побережье Средиземного моря и по сей день можно встретить дикорастущую свеклу.地中海沿岸は、この日のために、野生ビート成長発見することができます。 Местные крестьяне собирают и готовят из нее различные блюда.地元の農家を収集し、そこから様々な料理を準備する。 О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. テーブルビートの薬効成分で延々と話をすることができます。 Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства.古代のヒーラー様々な病気のビートを使用し、薬の基盤が上に作製した。 Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.ヒポクラテスは、ビートの文章でも、頻繁にさまざまな病気の治療のための手段として呼ばれます。 Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови .ビートの物質に含まれる血圧を下げ、 血液中のコレステロールを減らすに貢献。 Поэтому гипертоникам следует уделить этому растению особое внимание.したがって、高血圧は、この植物に特別な注意を与えられるべきである。 Свекла полезна и при заболеваниях печени .顔が赤く、 肝臓疾患便利です。 В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение.工場では、肝細胞の働きを活性化と脂肪変性を防ぐベタインが含まれます。 Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров .ダーク毛細血管壁の強化に役立つビートの品種の色。 Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие.その根に含まれている物質は、血管拡張、鎮痙薬、抗硬化し、落ち着かせる効果がある。 Кроме того, они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца .さらに、彼らは過剰な体液の配分をするために、身体から貢献心臓の正常な機能のために必要です。 Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы .ビートの予防や、高血圧、動脈硬化や心臓血管系の他の疾患の治療薬として推奨されます。 Корнеплоды свеклы содержат значительное количество пектиновых веществ, защищающих организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.ビートの根菜類、ペクチン物質のかなりの量は、 放射性物質と重金属暴露 (鉛、ストロンチウム、等)の体を守るが含まれ、コレステロールを排除することができますし、腸内の有害な微生物の開発を遅らせる。 Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она применяется и как средство, способствующее кроветворению.ビートの根作物の高いコンテンツのために、鉄や銅は、造血に貢献するための手段として使用されます。 Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.顔が赤く、 貧血などを条件に、血管の壁の低減強度に関連付けられての様々な角度で使用されます。 Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний.病気の後で疲労と強度の低下と便利なビート。 В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.に食事を1日3回までに、少なくとも新鮮なビートジュースを飲むことをお勧めは、これらの例では。 Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.ビートの根、ニンジン、キャベツのように、抗炎症作用および創傷治癒のプロパティている。 Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли .粥、生ニンジンの腫瘍や潰瘍への軟化を適用するだけでなく、 歯の痛みのため使用をお勧めします。 Свекла также считается отличным средством от цинги .ビートルートは、 壊血病のための優れた治療とみなされます。 При гипертонической болезни и сосудистых спазмах пейте свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1).時の蜂蜜(1:1)、またはクランベリージュース(2:1)と、 高血圧や血管攣縮を飲むビートジュース。 Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство.これは、わずかに下剤なだめる。 При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день.時脚気、貧血症、心血管疾患とは長い時間のための消化管の疾患に5,6回毎日新鮮なビートジュース0.5カップを飲む必要があります。 Пить сок следует за 15-20 минут до еды.ドリンクジュースを食事の前に15-20分する必要があります。 Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболевания .民間薬癌のビートルート作物から新鮮なジュースを飲むことをお勧め。 В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день.このケースでは、0,5カップに3-4回、1日に適用されます。 При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы.ときに 、 風邪の治療師のジュースに鼻を埋めることをお勧めビートをゆでた。 Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты. 警告:人尿路結石症およびその他の代謝性疾患から腎臓、膀胱などの様々な疾患()で、苦しんでそれにシュウ酸のコンテンツのため、ビートの使用を制限する。 Каких только видов и сортов этого чудо овоща не существует! Свекла бывает и плоской, и кругловатой, и цилиндрической формы. Главное - знать и помнить, что качественная свекла имеет темно-красный цвет, желательно без светлых кругов.これだけの種は、この野菜の奇跡の品種は存在しません! カリフラワーとフラットされ 、 丸みを帯びた、および円筒形の主なもの-知っているし、覚えている品質のビートは濃い赤の色は、光界好ましくありません。 Свеклу можно есть в любое время года.カリフラワー年の任意の時間に食べることができます。 Весной из свежих листьев делают салаты и варят свекольники.新鮮な葉の春にはサラダを作り、ボルシチ調理されます。 Осенью и зимой используют корнеплоды, которые вкусны и полезны в вареном, тушеном и фаршированном виде.秋と冬を使用し根野菜は、味も良いのでゆで便利ですが、シチューやフォームのぬいぐるみ。 Свекла широко применяется в кулинарии для приготовления борщей, салатов, винегретов и многих других блюд .顔が赤く広く調理borsch、サラダ、サラダや他の多くの料理の調理に使用されます。 К блюдам из свеклы рекомендуется добавлять молодую жгучую крапиву, щавель или лебеду.ビーツの料理は小さな刺イラクサ、スイバ、またはキノアを追加することが推奨されます。 Они повышают витаминную ценность пищи, улучшают ее вкус.彼らは、その味を向上させる食品のビタミン値を増やします。 Свекла также является ценным диетическим продуктом , потому что с ее химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ. ビートルートも 、 貴重な栄養製品は、その化学組成と栄養価のためには 、いないすべての野菜と比較することができます。 Корнеплоды столовой свеклы содержат 14-18% сухих веществ, 11-12% сахаров, 1,7% белка, 5-17 мг витамина С. В свекле также содержатся в небольшом количестве каротин, витамины В1, В2.ニンジンテーブルのビートも、はB1、B2、 ビタミン少数のカロチンが含まれて乾物11-12%の糖、1.7%蛋白質、ビタミンCの5から17ミリグラムビート百分の14から18までを含む。 Но особую ценность придает этому растению витамин Р, способный повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния.しかし、特別な値は、この植物のビタミンEに接続され、多発性硬化症と内部の出血を防ぐ血管の弾力性を増やすことができる。 Соли железа, кальция, магния, фосфора, кобальта, присутствующие в свекле, также активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ.鉄、カルシウム、マグネシウム、リン、コバルト、ビートの中に存在する塩も、仕事造血を強化し、代謝を調節する。 Свекла уступает по содержанию железа только чесноку.鉄の含有量は、ニンニクのビートが得られます。 Кроме всего прочего, свекла богата органическими кислотами, полезными для организма человека: яблочной, лимонной и винной.他のものの中で、ビートの根の有機酸、人間の体に役立つように豊富です:リンゴ酸、クエン酸と酒石酸。 Она содержит и минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, сера, натрий.また、リン、カルシウム、硫黄、ナトリウムなどのミネラルを含んでいます。 Органическое вещество свеклы – бетаин - способствует ускорению роста и принимает участие в образовании холина .有機物ビート-ベタ-成長を促進し、 コリンの形成に参加しています。 Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и способствуют образованию в организме животного сахара – гликогена.コリンは、ターンでは、肝臓の機能を向上させ、脂肪変性から保護するとともに、ペクチン物質の腐敗性の腸内細菌の活性を抑制し、動物の体の中の糖の形成を促進する-グリコーゲン。 Листья свеклы содержат примерно те же питательные вещества, что и корнеплоды. ビートの葉のルートとほぼ同じ栄養素を含んでいます。 Но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки.しかし、ビートトップのほうがビタミンCの少ない光ファイバ。 Конечно, я не буду предлагать вам рецепты борщей, винегретов и других, хорошо известных блюд из свеклы.もちろん、私はビートからborschレシピ、サラダやその他の有名な料理をご提供するつもりはない。 Но несколько рецептов я все же подготовила.しかし、私はまだいくつかのレシピを用意しました。 В одной из статей я описала рецепт пхали из шпината. Пхали - это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета.は、私のレシピPkhaliホウレンソウの説明の記事。Pkhali -グルジア料理の代表料理、パイのようなものです。 Оно является и самостоятельным блюдом, и гарниром, и прекрасной закуской.また、別の料理であり、付け合わせは、優秀なやつ。 Кроме того, пхали - диетическое блюдо.加えて、Pkhali -食の食事で。 Грузины готовят пхали из шпината, капусты, стручковой фасоли и ее зрелых плодов и конечно же из свеклы (как из корнеплодов, так и из ботвы).グルジアビートから根(両方からPkhaliホウレンソウ、キャベツ、文字列をBeanと、熟した果実、そしてもちろん準備しているとのてっぺんから)。 Как и во многих грузинских блюдах, здесь непременно присутствуют грецкие орехи.多数のグルジア料理と同様に常に存在するくるみです。 Наверное, именно они и придают этим блюдам необычайный вкус.おそらく、彼らはこの料理に異常な風味を与えるです。 Также в приготовлении используются различные специи.また、様々なスパイスを料理に使用されます。 Пхали из свекольных листьев Pkhali大根の葉 Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду.リンスビートトップの1キロを徹底的と沸騰したお湯に入れて。 Пусть она сварится.これを調理しましょう。 Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода.倍の水をグラスにドレイン超えています。 2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 2.3平均電球玉ねぎみじん切りにし、植物油で揚げるキツネ色になるまで。 Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха.クルミカーネルのフライ1カップ。 Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость.ミートグラインダトップを介して、わずかに過剰な液体を除去する絞りを渡します。 Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока.また、、、ニンニク3-4片ミートグラインダパセリ、コリアンダー、クルミの束をスキップする。 В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу.の準備ができて、ミックス、炒め玉ねぎの小さじ1を追加するホップsuneli、サフラン、コリアンダー、塩、こしょうで味つけをふいた。 Все осторожно смешайте и добавьте уксус.すべての優しくミックスと酢を追加します。 Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Pkhali準備からも同じ方法でroot権限をゆで野菜ができます。 Можно готовить пхали и без грецких орехов.あなたPkhali調理することができますし、クルミはありません。 Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука.この場合にのみ、もう少し玉ねぎを取る。 Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее.しかし、この料理もおいしくてナットで。 Хороша из свеклы и икра. Вкусна и полезна свекла в тушеном виде с добавлением моркови, лука и зелени. ビートとキャビアの罰金。おいしいと大根のシチューに役立つ、ニンジン、タマネギや野菜を加えている。 Тушить свеклу можно и с яблоками.ビート消すことができますりんご。 Не забывайте про простой салатик из отварной свеклы , натертой на не очень крупной терке. この単純なサラダを忘れてはいけない、非常に粗いはおろし金ですりおろしたビーツをゆでた 。 Добавляйте в этот салат несколько зубчиков чеснока, сухую пряную зелень, солите и перчите по вкусу и заправляйте майонезом.のいくつかのクローブの味、ニンニク、ドライ、スパイシーな野菜、ソライト、コショウをして、直接マヨネーズを充電する、このサラダに追加する。 Очень пикантным и необычным получается салат из свеклы с редькой и репчатым луком .非常に辛いと大根と玉ねぎと異常になります大根サラダ。 Только, используя натертую на терке редьку для салатов, не кладите ее в салат сразу, а дайте ей немного постоять.のみ、サラダに一度に入れていない、サラダ用のおろし大根を使用して、少し立ってみましょう。 Салат из свеклы с хреном わさびとビートルートのサラダ Возьмите 1 свеклу (200 г), яблоко (50 г), корень хрена (25 г), 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу. (200グラム)、リンゴ1ビートみよう (50グラム)、わさびのルート(25グラム)、30日、植物油、塩と味に酢をグラムです。 Сваренную или испеченную красную свеклу натрите на крупной терке, а вымытый и очищенный корень хрена натрите на мелкой терке.または目の粗いおろし金で焼きたてのビートの根をすりおろす、煮洗浄と罰金のおろし金で皮をむいたわさびのルートをすりおろす。 Нарежьте мелко яблоко .小さなリンゴのカット。 Все смешайте, посолите, добавьте уксус (лучше столовый или яблочный), заправьте растительным маслом и украсьте зеленью петрушки.全てのミックス、塩)、酢(できればリンゴやテーブルを追加する植物油タックとパセリを飾る。 Хороша и фаршированная свекла!良いビートが詰まった! А фаршировать ее можно разными смесями.異なる混合茶番ことができる。 Фантазируйте, придумывайте новые блюда!あなたの想像力は、新しい料理を発明! Свекла фаршированная カリフラワーのぬいぐるみ Вам потребуется : 4 крупные свеклы, ½ стакана риса, 2 яблока, 3 ст. あなたがする必要があります:4大規模なビート、2カップ、米、2、りんご、大さじ3。 ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.砂糖のスプーン、バター50 g、1カップサワークリーム、味に塩を。 У сваренной и очищенной от кожицы свеклы вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рассыпчатой рисовой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром и маслом.我々は皮をむいたビートの中心部をカット調理して砕けやすいお粥と、皮をむきみじん切りリンゴを砂糖とバターを混ぜ詰め物をご記入ください。 Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запечь в духовке.ぬいぐるみビートパン深く、油を塗ったオーブンでサワークリームを焼く注ぎ入れ。 Фаршированная свекла с помидорами и хреном ぬいぐるみトマトとビートとわさび Подготовьте 1 большую сваренную свеклу (500 г), 2 помидора, 1 грушу, 1 корень хрена (15-20 г), растительное масло, йогурт или кислое молоко, соль. (500グラム)、2、トマト、1洋梨、わさびの1ルート(15-20 1大規模な調理ビート準備グラム)、植物油、ヨーグルトや酸味、牛乳、塩。 У очищенной свеклы вырежьте углубление.我々は深くカットビート精製した。 Натрите на терке хрен, грушу мелко нарежьте.ナトリウムわさび、みじん切りにする梨おろし。 Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и разомните вилкой, посолите.トマト、次にゆでた、皮をむくそれらを削除し、マッシュアップ、塩で味をフォークで。 Все компоненты смешайте и заполните этой смесью свеклу, запеките ее в духовке.すべてのコンポーネントを組み合わせ、および塗りつぶしこの混合物ビーツ、オーブンで焼く。 При подаче к столу полейте йогуртом или кислым молоком.ときに、テーブルに、ヨーグルトや酸味牛乳を注ぐ適用する。 А если вы любите печь пироги и пирожки, попробуйте приготовить вот такую начинку, рецепт которой я нашла в одном из старых журналов.そして、もしあなたを愛し、ちょうどそのような詰めのレシピは、私は古い雑誌の発見をしようとするとパイやケーキを焼くために。 Начинка для пирогов パイの充填 Сваренную или печеную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.またはロースト大根の皮をむく煮や肉挽き機を通過します。 Отдельно отварить чернослив, чтобы он стал мягким, вынуть из него косточки и также пропустить через мясорубку.これとは別に、それは、骨からの削除も、肉挽き器を通過するソフトになり、プルーン煮る。 Чернослива должно быть раза в два-три меньше свеклы.プルーンごとに2つまたは3つの小規模なビートする必要があります。 По вкусу добавьте сахар - и начинка готова.味に砂糖を加える-の充填状態になります。 Тесто для пирогов или пирожков лучше брать дрожжевое.パイやパイの生地の良い酵母を取る。 Маленький совет: чтобы вареная свекла не теряла свой первоначальный красный цвет и не становилась бурой, попробуйте при варке положить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса.少しのアドバイス:と茶色になると、元の赤い色落ちしていない、ビートゆでて沸騰したお湯に砂糖をしたり、少し酢小さじ1を入れてみてください。 Правда, уксус несколько увеличивает срок варки. trueの場合、いくつかの酢を増加する時間を調理。 Воду, в которой варится свекла, не солят!水で調理されたビートではなく、塩!
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. このカテゴリーでの新鮮な記事を"健康": 痛みの性質上、 敏感な顔の皮膚 で新しい外観 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. どのようにそれを、 少し秘密の素晴らしい料理- 2、 リビングアート 世話をする 。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? パート2、 オレンジ美容、 どのように、 女性の健康の秘密 ベスト5の"C"、またはどのように、 ほとんどの秘密素晴らしい料理、 盗癖-趣味、病気や犯罪の 冬に生き残るためには 、 芳香族製品を選択する ? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Свекла 蕪|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |