Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Soy Joy Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salute

Соевая радость Soy Joy

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Cinese ha iniziato a crescere soia per tremila anni fa. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. East ha richiesto circa un migliaio di anni per esplorare a fondo il suo pieno potenziale di cibo. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох. Famiglia dei legumi cinese è davvero grande - e fagioli mung (fagioli mung), e fagioli azuki (fagioli azuki), e le fave (fave), e piselli. Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Queste e molte altre specie in un modo o nell'altro sono utilizzate nella cucina cinese. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб. Ma nessuno della famiglia delle leguminose non può essere paragonato con il significato di soia, che i cinesi chiamano il Grande Bob.

Rete RORER pubblicità
И это не случайно! Questo non è un caso! В китайской системе продовольствия соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы. Nel sistema cinese dei semi di soia alimentare è un onorevole terzo posto dopo il riso e il grano. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою демократичным источником полезных веществ. Dai loro parenti di soia si differenzia ridotto contenuto di carboidrati, ma al tempo stesso, è molto più ricco di proteine e grassi, in termini di soia nella dieta fa fonte democratica di sostanze utili. Содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах. Contenuto nel suo proteine e calcio è molto superiore a quello naturale a base di carne o di prodotti lattiero-caseari naturali.

Самое большое потребление сои выпадает на долю вегетарианцев, но и люди с другими принципами питания едят сою в том или ином виде каждый день. Più alto consumo di soia cade per i vegetariani, ma anche persone con altri principi del cibo che mangiano soia in una forma o nell'altra ogni giorno. Один только соевый соус - приправа, играющая ключевую роль в китайской кухне, - употребляется в довольно больших объемах на душу населения. Solo la salsa di soia - un condimento, che svolge un ruolo fondamentale nella cucina cinese - è utilizzata in volumi pro capite relativamente elevato. А ведь есть еще соевое молоко, соевая мука, соевый творог. E c'è anche il latte di soia, farina di soia, cagliata di soia.

На заре своей истории, три тысячи лет назад, соя была всего лишь скромной падчерицей у пшеницы и проса. Agli albori della sua storia, tremila anni fa, i semi di soia sono stati solo un passo modesto figlia di grano e miglio. Она считалась своего рода удобрением, улучшающим бедные азотом почвы, на которые высеивались зерновые культуры. Era considerato un tipo di fertilizzante, migliora povero di azoto nel suolo, che seminare colture. Людям потребовалось целое тысячелетие, чтобы открыть в этой золушке принцессу и понять ее истинную пищевую ценность. Persone hanno preso un migliaio di anni per aprire in questa principessa Cenerentola e di comprenderne il reale valore nutritivo.

Долгая соевая история, которая не закончилась, а пишется еще и в наши дни, дала миру множество сортов сои, способных расти почти в любых почвах и переносить почти любые погодные условия. La lunga storia di soia, che non è finita, ma scritta più ai nostri giorni, ha dato al mondo molte varietà di soia, che può crescere in quasi tutti i terreni e sopportare quasi tutte le condizioni atmosferiche. Подобно зерновым культурам, сою собирают когда ее семена (бобы) полностью созреют, станут сухими и твердыми. Come le colture, i semi di soia vengono raccolti quando i suoi semi (fagioli) sono completamente maturi, sono secchi e duri. Сою принято делить на несколько главных подвидов в зависимости от цвета бобов: зеленая, черная и желтая соя. Soyuz diviso in diversi sottotipi principali a seconda del colore dei fagioli: verde, nero e giallo soia.
Во времена династии Чжоу (1050 – 256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен, среди которых были пшеница, ячмень, рис и просо. Durante la dinastia Zhou (1050 - 256 anni. AC), la soia è stato nominato uno dei cinque grani sacri, tra cui il frumento, orzo, riso e miglio. В то время соя была известна как «шу» (shu), зрелые бобы ее жарили и употребляли целиком, также употребляли и листья. Mentre soia è stato conosciuto come "Shu» (shu), fagioli maturi sono tostate e lo mangiò intero, e le foglie sono utilizzate anche. Но тогда соя отнюдь не считалась деликатесом, в то время привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвертом месте была соя. Ma poi di soia non è considerato una prelibatezza, mentre il grano di miglio preferito è stato considerato, dopo che - il riso e il grano, e già al quarto posto è stata la soia.

Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая – в Маньчжурии, распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными темпами. Originariamente soia coltivata nel nord-est della Cina - la Manciuria, la diffusione al resto della Cina procedeva piuttosto lentamente. К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая, затем – его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее. Con i primi secoli della nostra era la soia ha raggiunto la Cina centrale, poi - le province meridionali, hanno attraversato il confine e ha messo radici in Corea. Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться в Японии и Юго-Восточной Азии… Poco prima dell'arrivo degli europei nel XVI secolo, la soia è stata coltivata in Giappone e Sud-Est asiatico ...

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб, и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, а кроме того в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Soia contiene un uniche proteine complete, di poco inferiore a dieta e il valore nutrizionale delle proteine di origine animale, un olio insolito, che include componenti simili a lipidi del pesce, e un quartetto di splendida completamente unica componenti biologicamente attive, compresa l'indispensabile lecitina nutrizionale e colina, vitamina B, B ed E, macro e micronutrienti e altre sostanze, e inoltre manca di colesterolo e di lattosio.

Почему же потребовалось столь значительное время, чтобы заметить и оценить все эти достоинства некоронованной королевы? Perché ci sia voluto così tanto tempo a notare e apprezzare tutti questi vantaggi, regina senza corona? Существовало, по крайней мере, два препятствия. Lì, almeno due ostacoli. Во-первых, сам вкус приготовленных бобов. In primo luogo, il gusto di fagioli cotti. Даже после очень продолжительной варки соевые бобы остаются жесткими и горьковатыми. Anche dopo un soia molto lunga cottura sono duri e amari. Во-вторых, целые соевые бобы плохо перевариваются желудком. In secondo luogo, semi di soia interi mal digerito dallo stomaco. Этот факт объясняет, почему сегодня, в сравнении с другими бобами, фасолью и горохом, соя довольно редко употребляется в пищу в целом виде. Questo fatto spiega perché oggi, in confronto con gli altri fagioli, fagioli e piselli, soia sono raramente utilizzati nei prodotti alimentari in forma generale. Только спустя поколения люди научились извлекать из сои все ее полезные вещества, и особенно белок, но для этого потребовалось усовершенствовать сами методы переработки сои. Solo dopo una generazione di persone istruite per estrarre i semi di soia tutte le sue sostanze utili, in particolare proteine, ma necessari per migliorare i vari metodi di lavorazione semi di soia. И одним из первых таких методов стало получение соевого молока. E uno dei primi di questi metodi è stato l'acquisto di latte di soia.

Соевое молоко – это по сути своей сваренные и пюрированные соевые бобы. Il latte di soia - è essenzialmente cotto e semi di soia pyurirovannye. По сей день в Китае продолжают получать этот продукт простым «прадедовским» способом, разве что подслащивая или подсаливая его. In questo giorno in Cina continua a ricevere questo prodotto semplicemente "ancestrale" significa, salvo che podslaschivaya o podsalivaya esso. Соевое молоко хоть и напоминает по консистенции молоко коровье (или другое животное молоко), но вкус у него принципиально иной, и уж конечно, ни в коем случае соевое молоко не может заменить собой натуральное, 0тем более, материнское. Il latte di soia e somiglia anche la consistenza del latte di mucca (latte o altri animali), ma il gusto era fondamentalmente una diversa, e sicuramente in nessun caso il latte di soia, non possono sostituire la naturale, 0tem più materna. Как правило, в Китае соевое молоко подают к завтраку. Come regola, il latte di soia della Cina è servita per la prima colazione.

Другим методом предварительной обработки сои, улучшающим ее удобоваримость для человеческого организма, является сбраживание или ферментация. Un altro metodo di pretrattamento di soia, migliora la digeribilità per il corpo umano, è la digestione o fermentazione. Первым известным в истории ферментированным соевым продуктом стали соленые черные бобы. La prima conosciuta nella storia dei prodotti fermentati della soia sono salate fagioli neri. Это было действительно крупное достижение в питании человека, которое к тому же позволило улучшить вкус соевых бобов. E 'stato davvero una svolta nella nutrizione umana, che, inoltre, possibile per migliorare il sapore dei semi di soia. Неизвестно, как именно было сделано открытие этого метода – случайно или нет, но случилось оно в период между 206 г. до н.э. Non si sa esattamente come la scoperta è stata fatta del metodo - accidentalmente o meno, ma è successo nel periodo tra il 206 aC и 220 г. н.э. e 220 dC Современный способ получения соленых черных бобов (в данном случае черный цвет – результат ферментационного процесса), которые сегодня используются в китайской кухне, совсем незначительно отличается от первоначального метода, зародившегося на заре нашей эры. Il modo moderno per ottenere salata fagioli neri (in questo caso nero - il risultato della fermentazione), che oggi sono utilizzate nella cucina cinese, leggermente diverso dal metodo originale, che nasce agli albori della nostra epoca.

Если вы будете покупать соевый соус непосредственно в Китае, то на бутылочке с соусом увидите надпись «Jiang you», что буквально переводится как "масляный соус". Se si acquista la salsa di soia direttamente in Cina, poi la bottiglia con una salsa vedrà il segno «Jiang voi», che letteralmente si traduce come "salsa di burro". Но если вы хоть раз в жизни пробовали соевый соус, то с уверенностью сможете сказать, что на масло он совершенно не похож и структура у него отнюдь не масляная. Ma se avete mai assaggiato la salsa di soia, sarete in grado di dire con certezza che l'olio non gli piaceva la struttura non è oleosa. Точная дата получения соевого соуса неизвестна. La data esatta di ricevimento della salsa di soia non è noto. Но история свидетельствует, что уже во времена династии Сонг соевый соус был одной из самых важных приправ в китайской кулинарии. Ma la storia dimostra che anche durante la salsa di soia dinastia Song è stato uno dei condimenti più importanti della cucina cinese. И уж точно известно, что изобретение соевого соуса раз и навсегда изменило китайскую кухню. E sicuramente consapevole del fatto che l'invenzione di salsa di soia, una volta e per sempre cambiato la cucina cinese. Процесс получения соевого соуса очень сложен, он может занимать от шести месяцев до двух лет. Il processo di salsa di soia è molto complicato, si può richiedere da sei mesi a due anni.

Стоит помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому если вы готовите блюдо, в состав которого он входит, то использование соли будет излишним. Vale la pena ricordare che la salsa di soia è molto salata, quindi se state cucinando un piatto, che entra, l'uso di sale sarebbe superfluo. Кстати говоря, именно по этой причине соль в китайской кухне имеет меньшее значение, чем в других национальных кухнях. Per inciso, è per questo motivo il sale in cucina cinese, è meno importante che in altre cucine etniche. Соевый соус в китайской кулинарии часто используется и как консервант. La salsa di soia in cucina cinese è spesso usato come conservante. Ежедневно употребляя в пищу соевый соус, китайцы ежедневно обеспечивают свой организм рибофлавином, витамином В6, магнием, медью, белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином. Salsa di soia al giorno mangiando, Chinese Daily fornire il tuo corpo riboflavina, vitamina B6, magnesio, rame, proteine, ferro, fosforo, manganese e niacina. Так, может быть, стоит последовать примеру мудрых китайцев и частично заменить соль соевым соусом? Così, forse, dovrebbero seguire l'esempio dei cinesi saggio e sostituire parzialmente il sale con salsa di soia?

Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Semi di soia sono ricchi di proteine, con molte sostanze utili e vitamine, ma quello che non è sufficiente per un set esclusivo di vantaggi, è la vitamina C. Tuttavia, non soia natura non imbrogliato questa vitamina, solo gli diede i fagioli e germogli, che, per inciso, molto facile arrivare a casa. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. Metodo di germinazione di semi di soia seguenti: prendere un vaso di creta (si può prendere una pentola normale fiore o vaso con un buco nel fondo), che ha messo un pezzo di stoffa. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Ha collocato la quantità di fagioli, pre-lavati e messi a bagno per 6 ore in acqua fredda, e la cima è aumentato panno per proteggere dalla luce. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Fagioli Next innaffiato due volte al giorno, e in estate 3 volte. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. In inverno, annaffiare e per l'acqua calda e conservare in un luogo caldo. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Germinazione finisce in 3-5 giorni in estate e in inverno attraverso il tempo promuzhutok a 15 giorni. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см. Sono pronti a prendere i germogli quando raggiungono una lunghezza di 4-5 cm

При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Quando viene utilizzato germi cotiledoni vengono rimossi, non stanno andando a mangiare. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. Troppo lunghe riprese di fibrosi e meno nutrienti e gustosi. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются. Fagioli Germs utilizzati per i prodotti alimentari come condimento per le zuppe, talvolta bollita in acqua con l'aggiunta di salsa di soia, o fritto. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. Perché germogli di soia può essere preparato con vari tipi di insalate con spezie varie. Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Germogli di soia sono sempre pre parboiled. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус. A trattamento termico, aumenta il valore nutrizionale dei germogli e, inoltre, rende più piacevole al gusto.

Соевое масло довольно популярно во всем мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после рапсового (третье место отдано арахисовому маслу). L'olio di soia è molto popolare in tutto il mondo, nella cucina cinese è al secondo posto dopo la colza (terzo posto dato al burro di arachidi).

Как уже было сказано, китайцы обычно не едят соевые бобы целиком. Come già detto, i cinesi di solito non mangiano fagioli di soia interi. Но это относится только к зрелым, высохшим на стебле и в стручках бобам. Ma questo vale solo per coppie, appassito sul gambo e baccelli dei fagioli. Зрелые, но все еще зеленые бобы, которые не успели высохнуть, могут употребляться в пищу в целом виде, поскольку более приемлемы для желудка, чем полностью вызревшие бобы. Maturo, ma ancora fagiolini verdi che non hanno avuto il tempo di asciugare, possono essere consumati sotto forma di complesso, come più accettabile per lo stomaco fagioli di piena maturità. Но не все сорта и виды сои подходят для этих целей. Ma non tutte le varietà ei tipi di soia sono adatti per questi scopi. Бобы, которые без ущерба для самочувствия можно употреблять в пищу, называют едамаме (edamame), словом японского происхождения. Fagioli, che, fatte salve le benessere può mangiare, chiamato edamame (edamame), una parola di origine giapponese. Едамаме жарят, тушат как обычные овощи, едят как закуску прямо в стручках. Edamame è fritto, in umido, come le verdure ordinaria, mangiato come un diritto spuntino i baccelli. Пряная версия такой закуски (с черным перцем, чесноком и анисом) очень популярна в тайваньских чайных магазинах. Versione Spicy di uno snack (con pepe nero, aglio e anice) è molto popolare nei negozi di Taiwan tè.

Ну и, конечно, говоря о сое, нельзя не сказать хотя бы несколько слов о тофу, или доуфу, - соевом твороге. E, naturalmente, parlando della soia, non possiamo dire qualche parola sul tofu, o doufu - cagliata di fagioli. Подробнее мы поговорим о нем в другой раз, а сейчас лишь скажем, что доуфу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни. Più ne parliamo un'altra volta, ma ora solo dire che doufu infine approvato soia come uno degli elementi più importanti della cucina cinese. Ученые полагают, что первый доуфу был получен в результате добавления соли в соевое молоко. Gli scienziati ritengono che il doufu primo è stato ottenuto con l'aggiunta di sale nel latte di soia. В китайской кулинарии доуфу играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях. In doufu cucina cinese svolge lo stesso ruolo che la carne e prodotti lattiero-caseari in altre cucine nazionali. Любой китайский повар знает, как приготовить большое разнообразие восхитительных блюд из этого шелковистого белого творога. Ogni cuoco cinese conosce come cucinare una varietà di piatti deliziosi dalla cagliata seta bianca.

Еще один удивительный продукт, своим рождением обязанный изобретательности китайцев, - соевое мясо. Un altro meraviglioso prodotto, grazie alla ingegnosità dei cinesi - a base di carne di soia. Когда две тысячи лет назад два индийских буддиста прибыли в Китай и принесли учение о добродетельности постного питания, они нашли в лице китайского народа благодарных слушателей. Quando, duemila anni fa, due buddisti indiani arrivati in Cina e ha portato la dottrina della bontà degli alimenti vegetali, hanno trovato nella persona del popolo cinese sono grati per il pubblico. Мясо в Китае было роскошью, и крестьяне крайне редко могли себе его позволить. La carne era un lusso in Cina, e raramente i contadini potevano permettersi. Именно на этой почве и родилось великое китайское искусство гастрономического обмана – соя в руках умелых поваров легко может «превратиться» не только в мясо, но и в рыбу. E 'su questo terreno ed è nata la grande arte cinese di inganno gastronomia - soia nelle mani di abili cuochi possono facilmente "girare" non solo a base di carne, ma anche di pesce. Вегетарианец в Китае практически не чувствует себя в чем-то ущемленным. Il vegetariano in Cina si sente quasi un po 'trascurati. Он может без угрызений совести наслаждаться аппетитными куриными окорочками или котлетками, зная, что ничего куриного, кроме вкуса, в этих котлетках нет. Egli può, senza rimorsi gustare deliziose cosce di pollo o cotoletta, sapendo che nulla di pollo, fatta eccezione per il gusto, questi cotoletta no. Ложное мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня. False carne è molto popolare in Oriente, ristoranti vegetariani e cucine del tempio in Cina e Taiwan.

Соя в китайской культуре не просто кулинарный ингредиент, но и лекарственное средство. Di soia nella cultura cinese non è solo un ingrediente culinario, e farmaci. О ее лечебных свойствах китайцы узнали практически сразу после того, как обратили на нее свое внимание, ведь одним из принципов китайской кулинарии является польза для здоровья любой употребляемой пищи. Sulle sue proprietà medicinali di cinesi hanno imparato quasi subito dopo che ha attirato la mia attenzione perché uno dei principi della cucina cinese è benefici per la salute di ogni assunzione di cibo. Соей лечили сердце, печень, почки, кишечник и другие органы. Semi di soia trattata cuore, fegato, reni, intestino e altri organi. По сравнению с другими странами, и особенно с Европой и обеими Америками, процент сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и других болезней в Китае значительно ниже. Rispetto ad altri paesi, e in particolare con l'Europa e delle due Americhe, la percentuale di malattie cardiovascolari, ipertensione, diabete ed altre malattie in Cina è molto più basso. Включение соевых продуктов в питание способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности в мире. L'inclusione degli alimenti di soia nella dieta riduce il rischio di malattie cardiovascolari, che sono una delle principali cause di mortalità nel mondo. Соя является поставщиком полноценного белка, эквивалентного мясному и молочному, содержащимся в пище животного происхождения, но в отличие от них не содержит холестерина. La soia è un fornitore di alta proteine grado, l'equivalente di carni e prodotti lattiero-caseari, contenute negli alimenti di origine animale, ma a differenza di loro non contengono colesterolo.

Соевые продукты могут успешно использоваться в качестве низкокалорийного продукта в программах контроля массы тела. Gli alimenti di soia può essere usato con successo come un basso alimenti calorie nei programmi di controllo del peso. За счет большого количества растительных волокон достигается длительный эффект насыщения и стимулируется моторика кишечника. A causa del gran numero di fibre vegetali ottenuti effetto di saturazione lungo e stimolato la motilità intestinale.




Полянская Алина и Воронцова Анна Polyanskaya Alina e Anna Vorontsov


Пожалуйста, оцените эту статью. Si prega di votare questo articolo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) La tua opinione è molto importante per noi (1 - Pessimo, 5 - ottimo)
<< Предыдущая статья <<Articolo precedente Рубрика Здоровье Categoria Salute Следующая статья >> Articolo successivo>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Freschi articoli della categoria "Salute": Un nuovo sguardo sulla natura del dolore, sensibile pelle del viso. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Come prendersi cura di essa, piccoli segreti grande cucina - 2, L'Arte di Vivere. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La bellezza Orange, Come scegliere i prodotti aromatici, Segreti di salute della donna, i cinque migliori "C", o Come sopravvivere al inverno, piccoli segreti di cucina grande, Cleptomania - Hobby, malattia o crimine?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Lecitina di soia|raccolti in italia как переводиться|dieta di soja|lecitina di soia что это такое|olio soia|lecitina de soja|lecitina di soja|lecitina di soia википедия|lecitina de soja перевод на українську мову інструкція|lecitina di soia перевод|lecitina de soja перевод|lecitina de soja інструкція|lecitina de soia fontenatyrale di omega-3|lecitina de soia как долго принимать|lecitina de soia|lecetina de soja|lecitina di soia granulare|lecitina de soja что это|lecitina de soia instructiea|lecitina de soia для его|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact