Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Różnorodność Delicious i jak nie zgubić się w menu Библиотека : Отдых Biblioteka: Rekreacja

Вкусное разнообразие или как не заблудиться в меню Różnorodność Delicious i jak nie zgubić się w menu

Люди, попадающие в ресторан за границей, рискуют заказать себе совсем не то, что хотят отведать. Osoby wchodzące w restauracji za granicą, ryzykując jego książka nie jest to, co chcą spróbować. Происходит это лишь потому, что наш соотечественник «клюнул» на красивое и необычное название. Dzieje się tak tylko dlatego, że nasz rodak "bite" w imię piękna i niezwykła.

Sieci reklamowej Rorer
Как правило, каждая страна имеет свою съедобную «визитную карточку», известную далеко за пределами своей родины и прославившую ее. Zasadą jest, że każdy kraj ma własne jadalne "wizytówkę", znany daleko poza granicami swojego kraju, i wielbili go. Мы говорим о голландском сыре, русской икре, швейцарском шоколаде , страсбургском паштете и все становится ясно. Mówimy o holenderskiego sera, rosyjski kawior, szwajcarskie czekolady, pasztet Strasburgu, oraz wszystkich staje się jasne.

Венгерская кухня , например, славится широким применением перца, как красного стручкового, так и сладкого – паприки (хотя родиной этих растений является Южная Америка). Kuchnia węgierska, na przykład, słynie z szerokiego stosowania jako papryka czerwona papryka i słodkie - papryka (choć tych roślin jest kolebką Ameryka Południowa). Кроме того, здесь вас непременно угостят знаменитым тортом «Эстерхайз». Poza tym na pewno zaoferuje Państwu słynny tort "Esterhayz.

Во Франции очень любят открытые фруктовые торты Tarte Tatin. W Francja, bardzo chętnie na świeżym powietrzu owoców ciasto Tarta Tatin.

Швейцарский праздничный стол не обходится без морковного и вишневого торта (в вишневый торт для пикантности добавляют ядрышки из вишневых косточек). Swiss świątecznym stole jest kompletne bez marchwi i ciasto wiśniowe (Cherry Pie dla dodał zapałem do Jąderka wiśniowych doły).

Гордостью Швеции являются торты: «Яблочный» и «Шведский воздушный», украшенный взбитыми сливками. Duma Szwecji ciasta: "Jabłko" i "Szwedzki powietrza", na których czele z bitą śmietaną.

Австрия , а вернее одна из ее красивейших областей Штирия, знаменита маслом из тыквенных семечек. Austria, a raczej jednym z najpiękniejszych regionów Styria, słynny olej z nasion dyni. Для приготовления 1 литра этого продукта требуется свыше 2,5 кг семян. Aby przygotować 1 litr tego produktu wymaga więcej niż 2,5 kg nasion. Тыквенное масло имеет приятный мягкий ореховый вкус и цвет. Olej dyni ma przyjemny, łagodny orzechowy smak i kolor. Но используют его только для заправки салатов и холодных блюд, так как при тепловой обработке, содержащиеся в нем полезные вещества разрушаются. Jednak stosowanie go tylko do sosów do sałatek i zimnych dań, jak również w czasie gotowania, zawiera użyteczne substancje są zniszczone.

Кроме того, австрийцы обожают свои знаменитые торты и гордятся ими. Ponadto Austriacy kochają swój słynny pies i dumni z nich. Это «Торт из Линца» с начинкой из красной смородины, названный по имени города (хорош тем, что может долго храниться) и торт «Захер». Ten tort Linz "faszerowane czerwonych porzeczek, nazwany od miasta (dobre, bo można ją przechowywać przez długi czas) oraz tort" Sacher ". В 1832 году его придумал 16-летний Франц Захер для князя Меттерниха. W 1832 roku wynalazł 16-letni Franz Sacher do księcia Metternicha. Главный секрет тающего во рту шоколадного торта – мандариновая масса, которую добавляют в тесто. Głównym tajne topnienia w ciasto czekoladowe usta - masa mandaryńskim, które dodaje się do ciasta. А внешне торт похож на «Прагу». Zewnętrznie ciasto jak "Praga".

В Чехии вас угостят не тем жалким подобием «Праги», которую мы покупаем в наших магазинах , а предложат настоящий торт. W Republice Czeskiej oferują nie tak żałosne pozory "Praga", które kupujemy w naszych sklepach, a realną ciasto. Готовя его, чехи не жалеют темный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, который готовят на основе коньяка и ликеров «Шартрез» и «Бенедиктин», а сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Przygotowanie raportu, Czesi oszczędził ciemnego rumu, jest nasycona cztery rodzaje ciasta kremu, który jest przygotowywany na podstawie koniaku i likieru Chartreuse "oraz" Benedyktynek ", a na wierzchu polać grube ciasto z polewie czekoladowej. Вкус необыкновенный. W smaku jest niezwykłe.

Испания славится своим сырокопченым окороком Серрано. Hiszpania słynie z wędzonej szynki Serrano. Это мясное лакомство хранится при определенной температуре, но не в холодильнике в течение нескольких месяцев и становится со временем все вкуснее и вкуснее. Mięso przysmak jest przechowywany w pewnej temperaturze, ale nie w lodówce przez kilka miesięcy iw końcu wszystko staje się smaczniejsze i smaczniejsze. А нарезают окорок специальными ножами, которые изготовляют в Толедо, причем резать ими что-нибудь еще, кроме окорока, запрещено. Szynka przyciąć specjalnych noży, które są wytwarzane w Toledo, gdzie wyciąć coś innego, z wyjątkiem szynka, jest zabronione.

В качестве десерта в Испании предлагают довольно странный торт. Jako deser w Hiszpanii oferują dość dziwne ciasto. Судя по его вкусу можно сказать, что для его приготовления используют мед и маковые зерна. Sądząc po jego smak można powiedzieć, że do jego przygotowania za pomocą miodu i maku. Но, как бы не так! Ale, jak tak nie jest! Оказывается, для его приготовления идет «корм для свиней», как говорят испанцы, то есть… желуди. Okazuje się, że jego gotowania "żywność świnia" jak mówią Hiszpanie, to ... żołędzie.

Не смотря на то, что итальянцы особенно гордятся своим тортом «Ореховым», в нем нет ни одного орешка. Pomimo faktu, że Włosi są szczególnie dumni z jego tort "orzech", nie ma żadnych orzechów. Начиняют этот торт белой дробленой фасолью. Miękkie to ciasto z pokruszonym białej fasoli.

А в Португалии абсолютно во все торты добавляют миндаль. Iw Portugalii w absolutnie wszystkie ciasta dodać migdały.

А когда мы говорим о Турции , то сразу же вспоминаем об известных всему миру сладостях. A kiedy mówimy o Turcję, to natychmiast przypomina się słynne na całym świecie cukierki. Одно из них садо локум . Jeden sado lokum. Эту мечту сладкоежек готовят из цукатов, высококачественного турецкого меда, масла какао и других ингредиентов. Ten sen jest przygotowany z słodkich owoców kandyzowanych, wysokiej jakości miód turecki, masła kakaowego i innych składników.

Что есть что? Co to jest?

О том, из чего приготовлена еда, можно судить по ее названию, даже если оно иностранного происхождения. Fakt, co gotowane jedzenie może być oceniana przez jej nazwę, nawet jeśli jest obcego pochodzenia. В жирных блюдах обычно используются продукты с высоким содержанием жиров, такие как сливочное масло, сдобное тесто, сливки или жирная сметана . W tłuszczowych dania są powszechnie używane żywności o wysokiej zawartości tłuszczu, takie jak masło, ciasta, herbatniki, śmietana lub gruba śmietany. Это: To:

Альфредо . Alfredo. Мясо или птица, приготовленные в жирном сливочном соусе с ветчиной и грибами. Mięsa lub drobiu gotowany w sosie śmietanowym tłuszczowych z szynką i pieczarkami.

А Ля Кинг . La King. Приготовлено в белом сливочном соусе с овощами. Wykonane w białym sosie śmietanowym z warzywami.

Обер . Ober. Это пища, приготовленная на сливочном масле. To jest jedzenie gotowane na maśle.

Бенье . BESNIER. Тесто, жаренное во фритюре. Ciasta, smażone w głębokim tłuszczu.

Дофинуаз . Dofinuaz. Картофель, который готовится со сливками и чесноком, покрытый тертым сыром грюер. Ziemniaki, który jest przygotowywany ze śmietaną i czosnkiem, pokryte tartym serem Gruyere.

Крустад . Krustad. Печеные изделия с хрустящей корочкой. Wypieki z chrupiącą skórką.

Ан крут . Stromy. Мясо или рыба, запеченные в тесте. Mięsa lub ryb, pieczone w cieście.

Морне . Morne. Белый соус из сыра и сливок. Sos biały, ser i śmietana.

Олландес (голландский). Ollandes (Holandia). Соус из сливочного масла и яиц. Sos masło i jajka.

Форестьер . Forestière. Блюдо, которое подается с беконом и жареным картофелем. Danie to jest podawane z boczkiem i smażonymi ziemniakami.

Фрикасе . Potrawka. Курица, индейка или телятина в сливочном соусе. Kurczak, indyk lub cielęcina w sosie śmietanowym.

Просматривая меню, не забывайте о тех блюдах , которые могут быть перенасыщены жирами и сахаром . Przeglądając menu, nie zapominamy o tych potraw, które mogą być nasycone tłuszcze i cukier. Это: To:

О Гратен . O gratin. Блюдо, покрытое хлебными крошками и тертым сыром, запеченное в тесте. Dish, pokryte tartą bułką i tartym serem, zapiekane w cieście.

Дижонез (дижонский). Dizhonez (Dijon). Жирный горчичный соус . Bold sosie musztardowym.

Креоль . Kreolska. В креольской кухне часто используют сливочное масло и сливки. W kuchni kreolski często używają masła i śmietany.

Креп . Naleśnik. Жареный блинчик, часто обильно покрытый сахаром. Naleśnik z patelni, często bogato pokryte cukrem.

Лионэз (лионский). Lionez (Lyon). Соус с луком и травами, может быть очень жирным. Sos z cebulą i ziołami, może być bardzo śmiałe.

Наси Горенг . Nasi Goreng. Жаренный в масле рис по-индонезийски. Fried ryżu masła w Indonezji. Существует несколько сот разновидностей этого блюда. Istnieją setki odmian tego dania.

Террин . Terrin. Разновидность паштета. Pasztet Variety. В зависимости от продуктов его составляющих, может быть очень жирным. W zależności od produktów z jego składników, mogą być bardzo śmiałe.

Обедая в ресторанах и на деловых приемах, изучайте меню внимательно, и вы сможете спокойно заказать блюда с низким содержанием жира . Kiedy wyżywienia w restauracji i na metody prowadzenia działalności gospodarczej, badanie menu starannie, i można go bezpiecznie celu dania o niskiej zawartości tłuszczu. К ним относятся: Należą do nich:

Алла Арабиата . Alla Arabiata. Густой острый соус с чили. Grube z pikantnym sosem chili.

Алла Качаторе . Alla Kachatore. Мясо тушеное с томатами, травами, грибами. Mięso duszone z pomidorami, zioła, grzyby.

Брошет . Broshet. Мясо, рыба или овощи на шампуре. Mięsa, ryb lub warzyw na szpikulec.

О Жюс . O Zhyus. Мясо в собственном соку. Mięso we własnym soku.

Кули . Cooley. Обычно фруктовый соус. Zazwyczaj sosem owocowym.

А Ля Грек . La grecki. Овощи с оливковым маслом, лимоном и травами. Warzywa z oliwy z oliwek, cytryny i ziół.

А Ля Жардиньер . La Zhardiner. Блюда, приготовленные с овощами. Potrawy z warzyw.

А Ля Нисуаз . La Nicoise. Блюда, приготовленные с помидорами, тунцом, оливками и анчоусами. Potrawy gotowane z pomidorów, tuńczyk, oliwki i anchois.

А Ля Фермьер . La Fermer. (по-крестьянски). (chłopów). Мясо или птица в горшочке с овощами. Mięsa lub drobiu w garnku z warzywami.

Маринада . Marynaty. Соус из морепродуктов на основе томатов. Sos Seafood na pomidory.

Провансаль . Prowansalskim. Блюдо, содержащее помидоры, оливки, чеснок. Naczynie zawierające pomidory, oliwki, czosnek.

Рагу . Ragu. Мясо, птица или дичь, тушенные в горшочке. Mięso, drób lub drobiu duszone w puli.

Сальса . Salsa. Острый соус, часто на основе томатов. Pikantny sos pomidorowy, często na podstawie pomidorów.

Тажин . Tajín. Марокканская тушенка из мяса и овощей, часто подается с кускусом. Marokański gulasz z mięsa i warzyw, często podawane z kuskus. Кускус и тажин не содержат сливок. Kuskus i Tajín nie zawierają śmietany.

«Съедобный» этикет Jadalne Netykieta

Иногда хочется попробовать то или иное блюдо, а мы не знаем, как его есть. Czasami chcę spróbować tego lub innego naczynia, ale nie wiemy jak to jest. Для этого надо просто помнить маленькие секреты, которые помогут за столом: Aby zrobić to, pamiętaj tylko małe sekrety, które pomogą w tabeli:

Птицу или дичь берут руками, а не вилкой и ножом, если, конечно, они не в соусе. Ptaków lub drobiu podjąć ręce zamiast noża i widelca, o ile, oczywiście, nie w sosie.
А мясо , наоборот, едят с помощью ножа и вилки. I mięsa, wręcz przeciwnie, jedzą nożem i widelcem.

Когда хотим попробовать омаров , специальными щипчиками раскалываем панцирь и клешни, разламываем панцирь руками и специальной вилочкой извлекаем «мясо». Jeżeli chcemy spróbować homara, ze szczególnym pincety dzieli powłoki i pazury, herb przerwy i specjalny wyciąg widelec "mięso".

Раковину мидии раскрываем руками и специальной вилочкой извлекаем «мясо». Powłoki Mussel ujawnić swoje ręce i specjalny wyciąg widelec "mięso". Пустые ракушки складываем на край тарелки или в отдельно поданную посуду. Puste muszle formowane na krawędzi tablicy lub odrębnie złożony z potraw. Соус можно пить из ложки. Sos można pić z łyżeczką.

Спаржу едят руками без помощи столовых приборов. Szparagi jeść rękami bez pomocy sztućców. Лучше не есть спаржу с жирными соусами. Lepiej nie mieć szparagi z kwasami sosy. Прекрасно подойдут для этой цели немного растительного или растопленного масла с черным перцем или заправка для винегрета. Doskonale nadaje się do tego celu, trochę oleju roślinnego lub stopiony z czarnego pieprzu lub Sos do sałatek. Каждый побег спаржи обмакните в соус и понемногу откусывайте, оставляя на краю тарелки твердые части. Każda ucieczka szparagów zanurzyć w sosie i trochę ukąsić, pozostawiając na brzegu płyty twarde części.

Чтобы не вредить себе и своему организму , старайтесь избегать соленых закусок и аперитивов, не солите пищу за столом. Aby nie zaszkodzić sobie i swoim ciele, starają się unikać słonych przekąsek i koktajle, nie żywności soli w tabeli. Помните, что копченая рыба, анчоусы и соевый соус содержат соль. Pamiętaj, wędzonych ryb, anchois i sosem sojowym zawierają sól. Можно добавлять в пищу перец, так как он стимулирует пищеварение, избавляет от метеоризма и запоров. Możesz dodać pieprz w żywności, ponieważ pobudza trawienie, likwiduje wzdęcia i zaparcia.

Что пить? Co do picia?

Что касается алкогольных напитков, то стоит отметить, что сейчас во время деловых обедов многие люди предпочитают минеральную воду спиртным напиткам. Jeśli chodzi o napoje alkoholowe, warto zauważyć, że obecnie, w czasie obiadów biznesowych, wiele osób woli woda mineralna, napoje alkoholowe. А уж о спортсменах и говорить не стоит, им пить и вовсе противопоказано. I nic na temat sportowców i nie mówimy, piją i nie jest przeciwwskazane.

А если вы отправляетесь на прием, где будет много алкоголя и мало еды, то, чтобы избежать возможных нежелательных последствий, хорошо бы перед уходом из дому выпить стакан молока и съесть бутерброд. A jeśli iść do recepcji, gdzie będzie dużo alkoholu i trochę jedzenia, co możliwe, aby uniknąć niepożądanych skutków, byłoby dobrze przed wyjazdem z domu, aby wypić szklankę mleka i kanapki. Во время приема старайтесь чередовать алкогольные напитки с фруктовыми соками. Na recepcji, spróbuj zastępcy napojów alkoholowych z soków owocowych.

Кстати, о напитках . Mówiąc o napojach. Полезно знать, что существует множество напитков, которые не нанесут ущерб здоровью. Warto wiedzieć, że istnieje wiele napojów, które nie są szkodliwe dla zdrowia.

Некоторые виды коктейлей: Niektóre rodzaje koktajli:

Шербет – прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Sorbet - napój z soków owocowych i jagód, lemoniady i lody. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое, не перемешивая. Pić nie jest puch, wlać je lody bez mieszania. Подают с соломинкой. Podawać ze słomką.

Флип – готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Flip - przygotowany z żółtka jaj, owoców jagodowych i syropy, mleko, lemoniady. Напиток взбивают только 1 минуту. Pij tylko Ubijak do 1 minuty. Подают в больших бокалах. Podawane w dużych okularach.

Коблер – как и шербет, готовят прямо в стакане. Szewc - jak sorbety, przygotowywane bezpośrednio w szkle. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Dwie trzecie szklanki wypełnionej pokruszonym lodem (najlepiej w kolorze), od góry do pour odpowiednich składników. Украшают фруктами. Ozdobiony owoców. Подают коблер с соломкой и фруктовой вилкой. Szewc służył słomy i owoce z talerza.

Боуль (крюшон) – охлажденный малоалкогольный напиток. Bowl (punch) - maloalkogolny zimnych napojów. Готовят его из смеси различных легких вин, шампанского, игристого напитка со свежими или консервированными ягодами и фруктами. Przygotowanie mieszanki różnych lekkie wina, szampana musującego napoju z świeże lub konserwowane owoce i jagody. Готовят также и безалкогольные боули из смеси фруктово-ягодных морсов и соков (так что выбирайте, что полезнее и по вкусу!). Przygotowuje również miękkie ga z mieszanki owoców jagodowych i napoje owocowe i soki (tak zdecydują, że jest bardziej użyteczne i smak!).
Автор: Оливка Инесса Autor: Olive Inessa


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Отдых Kategoria Rozrywka Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Отдых»: Индийское кино: танцы вместо слов , Правила удачного шопинга , Кения , Мы в город Изумрудный… , Монастырь , Подруга-осень… , Реалити-шоу... Świeże artykuły w kategorii "Wakacje": indyjski film: Taniec zamiast słów, zasad udanych zakupów,, Kenia Jesteśmy w mieście ... Emerald, klasztor, przyjaciel-Autumn ... Reality show ... ЗА и ПРОТИВ , Как приучить котенка к туалету , Курортный роман , Жизнь Замечательных Людей… Plusy i minusy, Jak nauczyć kociaka do WC, powieść Spa, Życie wielkich ludzi ...


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Что можно приготовить с tunczyk|kurczak ze slivkami recept|kurczak sos kachatore|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact