Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Tadı ve şiddeti Библиотека : Здоровье Kütüphane: Sağlık

Вкус и острота Tadı ve şiddeti

Покажите мне человека, который бы не употреблял стручковый перец в пищу. Göster bana kim yiyecek biber kullanmak ister adam. Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых знают все. Aile Solanaceae Bu yıllık ot her şeyi biliyorum. В мире возделывается перец четырех культурных видов: мексиканский перец, перуанский, колумбийский и опушенный. Ekili biber dünyanın dört kültür türleri: Meksika biber, Peru, Kolombiya ve tüylenme. В России выращивают в основном сорта, относящиеся к мексиканскому виду. Rusya olarak, ana çeşitli Meksika akla ilişkin yetişir.

RORER reklam ağı
Родиной стручкового перца является Центральная и Южная Америка. Yurt biber Orta ve Güney Amerika. Впервые в Европу перец был завезен из Мексики и Гватемалы в конце ХV столетия, сначала в Испанию и Португалию, а потом и в другие страны. Avrupa da ilk kez, biber Meksika ve Guatemala geç onbeşinci yüzyılda, ilk İspanya ve Portekiz, ve daha sonra diğer ülkelerde ithal edildi. Сейчас перец - широко распространенная культура, особенно в юго-восточных странах: Болгарии, Венгрии, Румынии, Италии, Греции, Югославии. Şimdi biber - yaygın bir kültür, özellikle güney-doğu ülkeler: Bulgaristan, Macaristan, Romanya, İtalya, Yunanistan, Yugoslavya.

В конце ХVI века стручковый перец был завезен из Ирана и Турции на юг России, а на Украину и в Молдову – болгарами. On altıncı yüzyıl sonunda, biber İran ve Türkiye'den Rusya ve Ukrayna ve Moldova güneyinde getirildi - Bulgaristan. Поначалу перец использовался в нашей стране именно как лекарственное средство. Başlangıçta, biber ülkemizde ilaç gibi kullanılmıştır. Много позже люди стали отдавать дань его питательным и вкусовым качествам . Yıllar sonra, insanlara bir haraç ödemeye başladı onun besleyici ve lezzet.

Мы прекрасно знаем, что перцы бывают острые (горькие и пряные) и сладкие. Biz sivri biber olduğunu biliyorum (acı ve baharatlı) ve tatlı. Различаются они по содержанию в плацентах плодов алкалоида капсаицина, который и обуславливает их горечь. Onlar içeriğindeki meyve plasenta olan onların acı neden alkaloit kapsaisin, farklıdır. Содержание капсаицина колеблется в больших пределах (0,007 – 1,9% на сухое вещество). Kapsaisin içeriği geniş aralığı (0.007 - kuru madde% 1,9) olarak değişir. По насыщенности питательными и диетическими веществами, особенно витаминами, перец – наиболее ценная овощная культура. Doygunluk az beslenme ve diyet maddeler, özellikle vitamin, biber - en değerli bitkisel ürün.

Особенно богат перец аскорбиновой кислотой, содержание которой в плодах различных сортов перца колеблется от 33 до 445 мг. Özellikle zengin biber askorbik asit içeriği olan biber 33-445 mg arasında değişen farklı çeşitlerinin meyve bulunmaktadır. В зеленых плодах сладкого перца ее – 10-272 мг, в зрелых плодах – 132-482 мг. Olgunlaşmış meyve biber yeşil meyve it - 10-272 mg - 132-482 mg. Аскорбиновой кислоты в плодах перца в шесть раз больше, чем в цитрусовых. Biber meyve Askorbik asit altı kez narenciye daha fazlası vardır. Перец содержит также каротин, рутин, обладающий Р-витаминной активностью, аневрин (В1), рибофлавин (В2), фолиевую и никотиновые кислоты. Он богат и витаминами Е , РР, солями кальция, калия, натрия, магния, железа и другими минеральными веществами. Peretz ayrıca, karoten, riboflavin (B2), nikotinik asit ve folik olan P vitamini etkinliği rutin, aneurine (B1) içerir. O zengin ve vitamin-E, PP, kalsiyum tuzları, potasyum, sodyum, magnezyum, demir ve diğer mineraller .

Плоды сладкого перца содержат сухого вещества 6-10%, в том числе сахаров в среднем 4,93, сырой клетчатки – 1,36, сырого белка – 1,5%. Tatlı biber ve meyve ortalama, 4,93 üzerinde şeker gibi kuru madde% 6-10,,, ham lif - 1,36, ham protein - 1,5% içerir. Азотистые вещества перца состоят главным образом из белков , а углеводы - из сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза). Azotlu maddeler biber ağırlıklı protein ve karbonhidrat oluşur - (glikoz, fruktoz, sakaroz) şekerlerden. В перце также имеются крахмал, гемицеллюлоза, сырая клетчатка, пектиновые вещества, летучие эфирные масла. Biber olarak da nişasta, hemicellulose, ham lif, pektin, uçucu temel yağlar içerir.

В кулинарии перец находит широкое применение как в свежем, сыром виде, так и в обработанном. Pişirme biber yılında yaygın olarak kullanılır, çiğ taze ve işlenmiş. Перец добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Peretz salata ekledi, birinci ve ikinci ders. Его тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. O, kızartılmış, ağır ateşte pişirilmiş dolması, turşu ve salamura. Известно множество способов фарширования сладких перцев – их фаршируют овощами в различных сочетаниях, обычно в томатном соусе, мясом, рисом с мясом или сыром, печенью трески, овощами и другими продуктами. Biz tatlı biber dolma birçok yolu biliyorum - çeşitli kombinasyonlarda, et veya peynir, morina karaciğer, sebze ve diğer ürünler ile domates sos, et, pirinç genellikle sebze dolma. Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных или тушеных плодов сладкого перца в сочетании со свежими огурцами, помидорами, луком, салатом, чесноком, капустой , заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом, с уксусом или без него. Salata ile hazırlanmış taze, tatlı biber, taze salatalık, domates, soğan, marul, sarımsak, lahana, onların mayonez, ekşi krema, bitkisel yağ, sirke, ya da onsuz ile giyinmiş ile birlikte, pişmiş salamura veya meyve kompostosu.

Готовят из перца различные запеканки. Biber güveç çeşitli hazırlanan. Все это относится к плодам сладкого перца, который имеет незначительное содержание горького капсаицина. Tüm bu olan kapsaisin hafif bir acı bir içeriğe sahiptir tatlı biber, ve meyveler için de geçerlidir. Перцы со средним количеством этого алкалоида маринуют, солят, квасят, фаршируют, тушат, используют для приготовления маринадов и т.д. Turşusu, alkaloid, kvas tuzlu ortalama sayıda Peppers, dolması, turşu, vb yapımında kullanılan kompostosu Сухие молотые плоды горького перца с высоким содержанием витамина С применяют в качестве специй при солении огурцов и помидоров. Vitamin içeriği yüksek C salatalık ve domates dekapaj için bir baharat olarak kullanılan biber öğütülür Kuru meyve. Плоды острого перца с очень высоким содержанием капсаицина используют в молотом виде в качестве приправ к различным блюдам. Meyve sıcak biber kapsaisin çeşitli yemekler için bir baharat olarak çekiç şeklinde kullanılan çok yüksek bir içeriğe sahip.

А я, как всегда, подготовила для вас несколько рецептов из этой чудодейственной овощной культуры. Начнем, пожалуй, с первых блюд . Ve ben, her zaman olduğu gibi, sizin için bu mucizevi sebze kültürü birkaç tarif hazırladı.'s Ilk dersleri ile başlayalım.

Суп из печеного перца Közlenmiş biber çorbası


Мелко порежьте 2 головки репчатого лука и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Ince bitkisel yağ kadar 2 soğan ve kızartma pirzola yumuşak ve kahverengi. Добавьте 3-4 штуки очищенных и измельченных помидоров и продолжайте тушить, пока смесь не загустеет. Ve doğranmış domates 3,4 adet soyulmuş ekle ve söndürmeye devam karışım kadar kalınlaşır. Возьмите 0,5 кг сладкого перца, испеките его, очистите от семян и мелко нарежьте. Tatlı biber 0.5 kg, bu fırında, ve tohum kaldırmak ince doğramak atın. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу. Domates ve soğan ile kaynar su biraz fazla yarım litre dolum, zevkinize tuz eklemek birleştirin. Еще минут 10-15 проварите и снимите с огня. Başka bir 10-15 dakika kaynatın ve ısı kaldırmak. Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Beat 2 yumurta ve çorba Tuck kadar sıcak, onun beyazımsı bir renk aldı.

Этот суп можно подавать и горячим и холодным. Bu çorba servis edilebilir ve sıcak ve soğuk.

Похлебка из сладкого перца Biber çorbası


Нам потребуется 5 перцев, 3 ст. Biz 5 biber, 3 yk gerekir. ложки перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. inci arpa, 1 soğan, 1 yemek kaşığı ile yemek kaşığı. ложка рубленой зелени петрушки, укропа, 1 л воды и соль по вкусу. çorba kaşığı maydanoz, dereotu, doğranmış su ve zevkinize tuz 1 litre.

Промойте перец, мелко нарежьте его вместе с семенами, опустите в соленый кипяток и варите минут 6. Yıkama biber, ince tohum ve içine damla, birlikte su ve 6 dakika pişirin kaynar tuzlu o chop. Перловую крупу отварите. Inci arpa suyu. Снимите с огня, соедините с перцем и настаивайте 15 минут. Isıtmadan, Kaldır biber ile bağlantı ve 15 dakika bekletin. К столу суп подавайте с зеленью . Içecekler yeşillikleri ile çorba servis yapın.

А теперь самое время приниматься за приготовление вторых блюд . Ve şimdi zaman ana yemek hazırlanması için alınır.

Перец фаршированный овощами Sebze biber dolması


У сладкого перца подрежьте мякоть у плодоножки и удалите ее вместе с семенами, внутренность зачистите. Biber yılında sapı gelen eti kesmek ve birlikte tohum ile kaldırırsanız, içinde temiz. Залейте перец кипятком и варите 1-2 минуты. Su ve 1-2 dakika pişirin kaynatma ile biber doldurun. Затем откиньте перец на сито, дайте воде стечь и заполните его фаршем. Sonra bir elek içinde biber çevirin, su drenaj ve dolgu doldurun sağlar.

Для фарша нарежьте соломкой морковь, петрушку и лук и пассеруйте с растительным маслом, затем добавьте томатное пюре или свежие нарезанные помидоры и продолжайте пассеровать все вместе. Havuç, maydanoz ve soğan ve Passer bitkisel yağ kesme, sonra hep birlikte domates püresi veya taze doğranmış domates ve devam passerovat eklemek doldurma için. Заправьте фарш солью, уксусом и сахаром по вкусу и доведите до кипения. Tuz, sirke ve şeker ile tat ve Çıban getirmek doldurma doldurun.

Нафаршированный перец уложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте немного воды и запекайте в духовке. Sıra derin kızartma tavası veya tencere, fırında biraz su ve fırında Ekle biber dolma.

В овощной фарш можно добавить отварной рис. Sebze doldurma olarak, ekleyebilir haşlanmış pirinç.

Фаршированный перец по-болгарски Içinde biber dolması Bulgarca


Подготовьте 500 г мясного фарша, 10-12 штук сладкого перца, полстакана риса, полстакана растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 помидора, 2 яйца, 2 ст. Hazırlamak 500 gr kıyma, tatlı biber pirinç, yarım bardak bitkisel yağ, 2-3 soğan, 2-3 domates, 2 yumurta, 2 yemek kaşığı ile yarım fincan 10-12 adet. ложки муки, 200 г кислого молока (можно заменить творогом или сметаной – по вкусу), половину чайной ложки красного молотого перца, петрушки, соль по вкусу. , un 200 g ekşi süt (peynir veya krema yerini alabilir - lezzeti), yarım çay kaşığı yere kırmızı biber, maydanoz, zevkinize tuz.

Потушить в масле мелко нарезанный лук. Tereyağı içinde Stew ince kıyılmış soğan. Затем добавить к нему последовательно: очищенный и вымытый рис, красный молотый перец, протертые на терке помидоры, маленькую чашку теплой воды и, наконец, фарш. Sonra için sırayla ekleyin: temizlenmiş ve yıkanmış pirinç, kavrulmuş kırmızı biber, bir rende, sıcak su küçük bir bardak pureed domates, ve nihayet, doldurma. Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня, после чего добавить к ней мелко нарезанную петрушку. Tuz, karıştırın ve ısı kaldırmak, sonra bir karışımı bu kıyılmış maydanoz ekleyin.

Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать готовой начинкой. Yıkama biber, tohumları çıkarın ve dolum bitmiş şeyler. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне. Sonra bir pan, sıcak su ve düşük ısı pişirmek bir bardak pour içinde biber dik koymak. Если необходимо, доливайте понемногу теплую воду. Gerekirse biraz sıcak su doldurunuz. Для удобства, чтобы перцы не разрывались по бокам во время варки, их можно накрыть тарелкой, опущенной в кастрюлю. Kolaylık sağlamak için, biber böylece tarafında pişirme esnasında, onlar, pota indirdi plaka anlatabileceğiniz yırtık değildir.

Желтки яиц смешать с творогом, сметаной или кислым молоком, добавить слегка поджаренной муки и немного сока самого блюда. Yumurta peynir, ekşi krema veya ekşi süt karışan Yumurta sarısı, ve yemeğin biraz suyu hafifçe kızarmış un ekleyin. Полученный соус подогреть и поливать им перец перед едой. Yemekten önce çıkan sos sıcak ve onlara sulanan biber.

Можно также, сняв перец с огня немного раньше, запечь его в духовке, залив предварительно тертыми помидорами. Ayrıca, biber çıkarmadan ateş biraz önce, fırın içinde fırında, Körfez öncesi ve-rendelenmiş domates.

Конечно, я предложила вам, так сказать, «классические» рецепты фаршированного перца. Elbette, ben, adeta davet, "klasik" tarifleri biber dolması. От вас самих зависит, какую начинку выбрать. Kendinizi dolguların seçmek için ne tür bağlıdır. Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, картофелем и капустой. Perez olabilir farce fasulye, balık, patates ve lahana. Придумывайте свои начинки и балуйте себя и своих родных. Kendi Topingler ve kendinizi şımartın ve ailenize ortaya çıkarmak.

А я предлагаю вам еще две, на мой взгляд, очень необычные, но вкусные начинки для фаршированного перца. Ve sana iki, benim görüşüme göre teklif, çok olağandışı ama lezzetli biber dolması için dolgu.

Способ № 1. 300 г творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. Yöntem 1 numara. 300 peynir 2 yumurta, 3 kıyılmış domates, maydanoz kıyılmış karışık g. Подготовленный перец слегка посолите изнутри, наполните его творожной смесью. Hazırlanan biber hafifçe tuz içinde, peynir karışımı ile doldurun. Уложите в смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке. Yağlanmış bir fırın tepsisine yerleştirin, fırında domates dilimleri, bake döşeme.

Способ № 2. Потушите в масле мелко нарезанный репчатый лук (2-3 головки), добавьте к нему 3 измельченных помидора, 200 г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов . Yöntem 2 numaralı. Tereyağı ve ince (2-3 baş), soğan doğranmış bunu için 3 eklemek Sote,, domates doğranmış 200 yıkanmış pirinç, 200 ince doğranmış mantar g g. Несколько минут прожарьте смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 300 г горячей воды и варите до готовности риса. Birkaç dakika prozharte karışımı, tuz ve biber, tat eklemek 300 sıcak su ve kaynatın g pişmiş pirinç kadar. Подготовленные перцы наполните фаршем, сложите в кастрюлю, добавьте помидоры, горячую воду, чтобы покрывала перцы, и тушите до готовности. Kıyma hazırlanmıştır doldurun biber, tencere için biber karşılamak için domates, sıcak su ekleyin ve kaynamaya kadar yapılan ekleyin.

Способ № 3. Возьмите баночку сардин в масле и каждую рыбку разделите пополам. Yöntem 3 numara., Bölme yağ ve balık da sardalye Bir kavanoz atın her yarım. Смешайте рыбу с 2 стаканами отварного рассыпчатого риса, мелко нарезанным яйцом и петрушкой, залейте маслом из консервной банки и еще раз перемешайте. Karması 2 fincan ile balık ufalanan, ince, bir teneke ve yeniden mix petrol dökmek yumurta ve maydanoz kıyılmış haşlanmış pirinç. Наполните этим фаршем перцы (8-10 шт.) и тушите их в растительном масле около 15 минут. Bu biber (8-10 adet kıyma doldurun.) Ve bitkisel yağ yaklaşık 15 dakika pişirin. Этот фаршированный перец хорош в горячем виде. Bu biber dolması sıcak iyidir.

Плов с овощами Pilav sebze ile


Нам потребуется 250 г риса, 250 г баклажанов, 150-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов, 200 г томатов, 1 небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана бульона или воды. Biz pirinç, patlıcan 250 gram, 150-200 gr tatlı biber, taze mantar, 200 gr domates, 1 küçük havuç, 30 gr tereyağı veya margarin suyu veya su 1,5 bardak 200 gram 250 gram gerekir.

Очищенные и нарезанные мелкими кубиками баклажаны и дольками нарезанные помидоры обжарьте на растительном масле. Ve ince doğranmış patlıcan dilimleri Soyulmuş ve bitkisel yağda kızartmak doğranmış domates. Красный сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупной лапшой и прогрейте его в сливочном масле. Kırmızı çan biber, tohum net, büyük bir dilim erişte ve tereyağı içinde ısı. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками шампиньонов (или других свежих грибов), затем спассеруйте нашинкованную соломкой морковь. Soğan dilimlenmiş mantar (ya da diğer taze mantar), daha sonra ince plakalı rendelenmiş havuç spasseruyte grate.

Рис тщательно промойте, сварите его в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи сложите в гусятницу или другую глубокую посуду. Şekil iyice durulayınız, su kadar yarısı hazır ve bir elek veya su cama kevgir tekme tuzlu o kaynatın. Sebzeler hindi tava veya diğer derin tencerede katlayın. Сковороду, на которой овощи жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите и вылейте в гусятницу. , Hangi sebze, sıcak su küçük bir miktar dökmek, o kaynatın izin, kavrulmuş edildi ve pour türkiye tavalarda podsolite Tava. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне. Ayrıca, et suyu içine boşaltmak ve düşük ısı kaynamaya pirinç koyun. Если вместо бульона вы берете воду, добавьте в плов 50 г сливочного масла. Yerine size su almak suyu ise, pilav 50 gr tereyağı ekleyin.

Подавая плов к столу, посыпьте его мелко нарубленным укропом. Masaya, pilav verilmesi ile onu tutam ince kıyılmış dereotu.

Котлеты из перца Cutlets biber


Подготовьте 1 кг зеленого перца, 1-2 ст. Yeşil biber, 1-2 yemek kaşığı 1 kg hazırlayın. ложки растительного масла, 2 яйца, 250 г брынзы, муку, панировочные сухари, петрушку и соль. çorba kaşığı bitkisel yağ, 2 yumurta, 250 peynir, un, kırıntıları, maydanoz ve tuz g.

Перец испеките, очистите от семян, порежьте и разомните. Perez fırında, tohum kaldırmak chop ve püre. Добавьте яйца, натертую на терке брынзу, нарубленную петрушку, панировочные сухари и посолите по вкусу. Yumurta, rendelenmiş peynir, maydanoz, doğranmış ekle kırıntıları ve zevkinize tuz. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась масса, пригодная для формирования котлет. Tüm iyi bir karışım köfte şekillendirme için kitlelere uygun kazanmak için. Котлеты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в сильно разогретом растительном масле. Cutlets un, çok sıcak bitkisel yağ mağlup yumurta dip, yavru daldırma.

Готовые котлеты хороши в теплом виде с овощным салатом . Hazır köfte sebze salatası ile ısı formunda iyi yapılmış.

И, наконец, пришло время приготовить закуски и салаты . Ve nihayet, bu meze ve salata hazırlamak için zamanı.

Жареный перец с чесноком Közlenmiş biber ile sarımsak


Возьмите 500 г перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. Take 500 gr biber, 3 diş sarımsak, 3 yk. ложки растительного масла, соль по вкусу. çorba kaşığı bitkisel yağ, zevkinize tuz.

Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите на сковороду плашмя и жарьте в растительном масле под крышкой, обжаривая с двух сторон. Yıkama biber, tava ve bitkisel yağda kızartmak kapağı altında, her iki tarafından kavurma düz yattı, tuz içinde, tohum kaldırın. Обжаренный перец выложите на тарелку, посыпьте истолченным чесноком и полейте соком со сковороды. Biber bir plaka üzerinde Düzenle, Kavrulmuş ufalanmış sarımsak ve çiseleme tava gelen suları ile serpin.

Салат из сладкого перца с яблоками Elma ile Tatlı biber salatası


Подготовьте по 3 перца и яблока, 2 ст. 3 biber ve elma, 2 yk hazırlanın. ложки растительного масла, 2 ст. çorba kaşığı bitkisel yağ, 2 yk. ложки томатного пюре, 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль. çorba kaşığı domates püresi, 1 ampul soğan, sarımsak, otlar, tuz 2 karanfil.

Перец хорошо промойте и удалите сердцевину, залейте на 4-5 минут кипятком. Biber durulayın ve çekirdek kaldırırsanız, 4-5 dakika kaynar su ile doldurun. Остудите в холодной воде и нарежьте в виде брусочков. Soğuk su ve bar şeklinde kesme Cool. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, смешайте с перцем, посолите по вкусу. Elma temiz bir kaba rende üzerine, biber ile zevkinize tuz karışımı rendeleyin. Залейте соусом из томатного пюре и растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и толченый чеснок, хорошо перемешайте. , Domates püresi ve bitkisel yağ sosu dökün iyi soğan ve ezilmiş sarımsak, kıyılmış karışımı ekleyin. Выложите в салатницу и посыпьте нарубленной зеленью. Kase koy ve doğranmış otlar ile serpin.

Салат из перца Salata biber


300 г сладкого перца различной окраски (красный, желтый, зеленый) вымыть, удалить сердцевину и сполоснуть изнутри. 300 farklı renk tatlı biber g (yeşil, sarı) yıkama, durulama kırmızı ve içinden çekirdek kaldırın. Перец нарезать тонкой соломкой или кружочками. Biber ince şeritler veya daire içine kesti. Таким же образом нарезать 1-2 луковицы. Benzer şekilde 1-2 soğan kesmek. Сложить все в салатник. Salata tabağı her şeyi Fold. Заправить сахаром, солью (по 0,5 ч. ложки), 1 ст. Sezon şeker, tuz 0,5-kaşık () adresinden, 1 yk. ложкой уксуса или соком 0,5 лимона. sirke veya limon suyu 0.5 kaşık. Затем добавить 2 ст. Sonra 2 yemek kaşığı ekleyin. ложки растительного масла и майонез. çorba kaşığı bitkisel yağ ve mayonez. Можно добавить и 2-3 помидора, нарезанные дольками или кружочками. Sen ve 2-3 domates, dilimlenmiş veya çevrelerinde ekleyebilirsiniz.

В заключение не могу упомянуть о лечебных свойствах перца. Sonuç olarak, ben biber şifa özellikleri hakkında söz edemez. И в наше время его успешно применяют в лечебном питании при малокровии, упадке сил, авитаминозе . Ve anemi klinik beslenme, gücü, avitaminosis kaybına başarılı kullanımı bizim zaman içinde. Американский врач Д. Джарвис назвал красный перец первым средством против целого ряда заболеваний, связанных с дефицитом калия – усталости, ухудшения памяти, проблем со сном, предрасположенности к простудным заболеваниям, вялости кишечника и т.д. Amerikalı bir doktor D. Jarvis hastalıkları potasyum eksikliği ile ilgili bir dizi karşı kırmızı biber ilk çare olarak adlandırılan - yorgunluk, hafıza zayıflaması, uyku sorunları, soğuk algınlığı için duyarlılık, durgun bağırsakları, vb Может быть, не стоит удивляться, что на Кавказе так много долгожителей. Belki de hiç sürpriz Kafkasya'da bu kadar çok centenarians olduğunu. Они считают, что перец нужно есть хотя бы 1-2 раза в день, и будешь здоров. Onlar biber en az 1-2 kez bir gün olması gerekir inanıyoruz ve sağlıklı olacaktır.

Вот такой старинный рецепт избавления от сухого кашля я нашла. Için böyle bir antik tarifi kuru öksürük kurtulmak, öğrendim alıyorum.
Вскипятить корни перца с белым виноградным вином. Biber ve beyaz şarap köklerinin kaynatın. Смесь процедить и пить в горячем виде 3 раза в день. Zorlanma bir karışım ve sıcak içecek günde 3 defa.
Автор: Инесса Оливка Yazar: Ines Zeytin


Пожалуйста, оцените эту статью. LÜTFEN BUNU OYLAYIN. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Sizce bizim (1 - çok kötü, 5 - mükemmel) önemlidir
<< Предыдущая статья <<Önceki yazı Рубрика Здоровье Kategori Sağlık Следующая статья >> Sonraki yazı>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Kategoriye Taze makaleleri "Sağlık": ağrı doğası, hassas yüz cildi de yeni bir görünüm. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Nasıl bu bir, küçük sırları büyük pişirme - 2, Living Sanat bakmak. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, Portakal Güzellik, nasıl, Kadın Sağlığı, Secrets of Beş İyi "C", ya da nasıl, küçük sırlar büyük pişirme, Kleptomania - Hobiler, hastalık veya suç kış hayatta kalmak için aromatik ürünler seçmek için?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Tatli toz biber приправа|бибер специя|специи biber|приправа tatli biber|приправы из турции tatli biber|kirmizi biber приправа для чего перевести на русский|kirmizi tatli biber|biber приправа|pul biber приправа|meksikanski yemekler et|chili pul biber приправа применение|pul biber приправа lkz xtuj ye yf|paprica sweet,tatli yoz biber|bitter red pepper biber приправа применение|girmizi biber ve pomidor tomati|kirmizi специя|kirmizi pul biber приправа|sweet paprica tatli toz biber применение|pul biber для чего применять|pul biber -приправа в турции|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact