Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Авітаміноз: щорічна весняна проблема Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Авитаминоз: ежегодная весенняя проблема Авітаміноз: щорічна весняна проблема

Авитаминоз - недостаток витаминов в организме - чаще всего представляет собой явление сезонное. Авітаміноз - нестача вітамінів в організмі - найчастіше являє собою явище сезонне. И многие испытывают его именно весной. І багато хто відчуває його саме навесні.

RORER advertising network
Специалисты объясняют этот “недуг” тем, что в течение зимы мы не получаем достаточного количества витаминов с пищей, а также природными особенностями нашей страны (к примеру, солнечного света зимой значительно меньше, чем в другие сезоны). Фахівці пояснюють цей "недугу" тим, що протягом зими ми не отримуємо достатньої кількості вітамінів з їжею, а також природними особливостями нашої країни (наприклад, сонячного світла взимку значно менше, ніж в інші сезони).

Запасы витаминов , полученные летом и осенью, попросту исчерпаны. Запаси вітамінів, отримані влітку і восени, просто вичерпані. Наиболее легкоусвояемые организмом витамины находятся в растительной пище - фруктах и овощах, а их как раз весной и недостает. Найбільш легкозасвоювані організмом вітаміни знаходяться в рослинній їжі - фруктах і овочах, а їх якраз навесні і бракує.

Чего не хватает вашему организму? Чого не вистачає вашому організму?

Существуют простые тесты, с помощью которых можно определить, каких именно витаминов не хватает в вашем организме. Існують прості тести, за допомогою яких можна визначити, яких саме вітамінів бракує у вашому організмі. Стоит только внимательно прислушаться к себе. Варто лише уважно прислухатися до себе.

1. 1. Вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (сустав между пальцами и ладонью не сгибать). Витягніть руки долонями вгору і згинайте два останніх суглоба чотирьох пальців одночасно на обох руках до тих пір, поки кінчики пальців не торкнуться долоні (суглоб між пальцями і долонею не згинати). Если выполнить это упражнение качественно не получается, это говорит о дефиците витамина В6 . Якщо виконати цю вправу якісно не виходить, це говорить про дефіцит вітаміну В6.

2. 2. Если вы замечаете, что даже при слабых ушибах у вас появляются и долго не проходят синяки, то, скорее всего, это происходит от недостатка в организме витамина С . Якщо ви помічаєте, що навіть при слабких ударах у вас з'являються і довго не проходять синці, то, швидше за все, це відбувається від нестачі в організмі вітаміну С.

3. 3. Вас постоянно беспокоят головокружения и шум в ушах? Вас постійно турбують запаморочення і шум у вухах? Это вызвано недостатком витаминов В3 и Е , а также микроэлементов марганца и калия . Це викликано нестачею вітамінів В3 і Е, а також мікроелементів марганцю і калію.

4. 4. Краснота глаз, неспособность быстро адаптироваться в темноте иногда объясняются нехваткой витаминов А и В2 . Червоність очей, нездатність швидко адаптуватися в темряві іноді пояснюються нестачею вітамінів А і В2.

5. 5. Перхоть появляется в том случае, если в дефиците витамины В12, В6, Р и селен . Лупа з'являється в тому випадку, якщо в дефіциті вітаміни В12, В6, Р і селен.

6. 6. Волосы вдруг стали тусклыми и ломкими? Волосся раптом стали тьмяним і ламкими? Это признак недостатка витаминов В9, С и Н . Це ознака нестачі вітамінів В9, С і Н.

7. 7. Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы В, калия и кальция . Причиною безсоння може бути дефіцит вітамінів групи В, калію і кальцію.

Где «водятся» витамины? Де «водяться» вітаміни?

Для того, чтобы витаминное лечение было и вкусным, и полезным, запомните, в чем содержатся витамины и почаще ставьте эти продукты на свой стол . Для того, щоб вітамінне лікування було і смачним, і корисним, запам'ятайте, в чому містяться вітаміни і частіше ставте ці продукти на свій стіл.

Витамины и минералы Вітаміни та мінерали В чем содержатся У чому містяться
Витамин С (аскорбиновая кислота) Вітамін С (аскорбінова кислота) Вишня, папайя, апельсины, брокколи, капуста, грейпфрут, клубника, киви, дыня, черная смородина Вишня, папайя, апельсини, брокколі, капуста, грейпфрут, полуниця, ківі, диня, чорна смородина
Витамин Е (альфа-токоферол) Вітамін Е (альфа-токоферол) миндаль, фундук, майонез, яичный желток, горох, облепиха, яйца, мука, крупы, хлеб, масло сливочное, подсолнечное, оливковое мигдаль, фундук, майонез, яєчний жовток, горох, обліпиха, яйця, борошно, крупи, хліб, масло вершкове, соняшникову, оливкову
Бета-каротин (каротиноид) Бета-каротин (каротиноід)
темно-зеленые и желто-оранжевые овощи: морковь, картофель, помидоры, шпинат, петрушка, спаржа, тыква, папайя, абрикосы, дыня, брокколи темно-зелені і жовто-оранжеві овочі: морква, картопля, помідори, шпинат, петрушка, спаржа, гарбуз, папайя, абрикоси, диня, брокколі
Витамин А Вітамін А Молоко, яйца, печень, рыбий жир, сыр, сливочное масло, маргарин Молоко, яйця, печінка, риб'ячий жир, сир, вершкове масло, маргарин
Флавоноиды Флавоноїди
Земляника, шиповник, черника, калина, малина, черноплодная рябина, листья зеленого чая, цитрусовые, грецкие орехи, розмарин, шалфей, красное вино Суниця, шипшина, чорниця, калина, малина, чорноплідна горобина, листя зеленого чаю, цитрусові, волоські горіхи, розмарин, шавлія, червоне вино
Селен Селен Морепродукты, почки, печень Морепродукти, нирки, печінка
Коэнзим Q10 Коензим Q10 Рыба, орехи, постное мясо, продукты с полиненасыщенными жирными кислотами Риба, горіхи, пісне м'ясо, продукти з поліненасиченими жирними кислотами


Предотвратить авитаминоз можно. Запобігти авітаміноз можна. Главным средством борьбы в этом является сбалансированное питание , благодаря которому в организм поступают нужные компоненты - белки, жиры, углеводы. Головним засобом боротьби в цьому є збалансоване харчування, завдяки якому в організм надходять потрібні компоненти - білки, жири, вуглеводи.

Нельзя сидеть на одной картошке и макаронах. Не можна сидіти на одній картоплі та макарони. Без жиров и белка невозможно нормальное функционирование организма. Без жирів і білка неможливо нормальне функціонування організму. Энергетическая ценность мяса в десять раз выше, чем такого же количества растительной пищи, а усваивается оно гораздо легче. Енергетична цінність м'яса в десять разів вища, ніж такої ж кількості рослинної їжі, а засвоюється воно набагато легше. Особенно это важно в условиях нашей долгой и суровой зимы. Особливо це важливо в умовах нашої довгої й суворої зими.

Но и без фруктов и овощей тоже нельзя. Але і без фруктів і овочів теж не можна. Именно в них содержатся витамины в наиболее легко усваиваемой форме. Саме в них містяться вітаміни у найбільш легко засвоюваній формі. Только нужно помнить, что к весне, даже в зимних сортах, приспособленных к долгому хранению, витамины разрушаются. Тільки потрібно пам'ятати, що до весни, навіть у зимових сортах, пристосованих до тривалого зберігання, вітаміни руйнуються. Тут-то и придут на помощь осенние запасы, если вы успели их сделать. Тут-то і прийдуть на допомогу осінні запаси, якщо ви встигли їх зробити.

Варенье, компоты, квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы - все это не только вкусно, но и полезно. Варення, компоти, квашена капуста, солоні помідори та огірки - все це не тільки смачно, але й корисно. Да, в ягодах и фруктах, в момент их термической обработки, разрушились многие полезные вещества, но те, что сохранились, сохранились действительно надолго. Так, в ягодах і фруктах, у момент їх термічної обробки, зруйнувалися багато корисні речовини, але ті, що збереглися, збереглися дійсно надовго. А в квашеной капусте, не подвергнутой нагреванию и кипячению, до самого лета сохраняются витамины С, В, А прошлого года. А в квашеної капусті, не піддаються нагрівання і кип'ятіння, до самого літа зберігаються вітаміни С, В, А минулого року.

Впрочем, витамины содержатся не только в дарах садов и огородов. Втім, вітаміни містяться не тільки в дари садів і городів. Много витаминов содержат, например, сырая печень, подсолнечное масло (и семена подсолнуха) . Багато вітамінів містять, наприклад, сира печінка, соняшникова олія (і насіння соняшнику). Кроме того, в них содержатся легко усваиваемые и незаменимые аминокислоты. Крім того, в них містяться легко засвоюються і незамінні амінокислоти. То есть те, которые не синтезируются в организме, а должны поступать извне. Тобто ті, які не синтезуються в організмі, а повинні надходити ззовні.

В кураге, урюке, кайсе много калия, органических кислот, железа, каротина, фосфора, кальция. У куразі, урюк, Кайсьо багато калію, органічних кислот, заліза, каротину, фосфору, кальцію. Всего в пяти среднего размера дольках сушеного абрикоса содержится дневная норма железа, поддерживающего нормальный уровень гемоглобина и кальция в организме. Всього в п'яти середнього розміру часточках сушеного абрикоса міститься денна норма заліза, що підтримує нормальний рівень гемоглобіну і кальцію в організмі. Так что курага, урюк и кайса очень полезны женщинам в климактерическом периоде, когда организм стремительно теряет кальций. Так що курага, урюк і Кайса дуже корисні жінкам у клімактеричний період, коли організм стрімко втрачає кальцій.

Засушенные абрикосы незаменимы для сердца, нервной системы, помогают при ослабленном зрении и анемии, предохраняют от преждевременного старения и даже являются профилактикой рака. Засушені абрикоси незамінні для серця, нервової системи, допомагають при ослабленому зір і анемії, захищають від передчасного старіння і навіть є профілактикою раку. При помощи 100-150 грамм засушенных абрикосов можно почистить кишечник . За допомогою 100-150 грамів сушених абрикосів можна почистити кишечник.

Необычайно богатый калием и другими ценными веществами изюм полезен для легких, сердца, нервной системы. Надзвичайно багатий калієм та іншими цінними речовинами ізюм корисний для легенів, серця, нервової системи. Для нервновозбудимых людей он просто незаменим. Для нервновозбудімих людей він просто незамінний. Не зря же наши предки считали, что изюм способен "подавлять гнев". Не дарма ж наші предки вважали, що ізюм здатний "придушувати гнів". Как и чернослив, изюм повышает гемоглобин и помогает при проблемах с желудком. Як і чорнослив, родзинки підвищує гемоглобін і допомагає при проблемах зі шлунком.

Йоги советуют при кашле и бронхите каждый вечер есть размоченный в воде изюм с молоком. Йоги радять при кашлі і бронхіті кожен вечір є розмочений у воді ізюм з молоком. Есть и другой народный рецепт, облегчающий отхаркивание: 100 г изюма в течение 10 минут прокипятить в стакане воды, отжать и пить полученный отвар по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день. Є й інший народний рецепт, що полегшує відхаркування: 100 г родзинок протягом 10 хвилин прокип'ятити в склянці води, віджати і пити отриманий відвар по 1/2-1/3 склянки 3-4 рази на день.

Инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии, дисфункциях щитовидной железы. Інжир корисний при захворюваннях серцево-судинної системи, серцебитті, бронхіальній астмі, схильності до тромбозів, анемії, дисфункціях щитовидної залози. Это хорошее противовоспалительное, мочегонное и потогонное средство, легкое слабительное. Це хороший протизапальний, сечогінний і потогінний засіб, легке проносне. Народная медицина использует инжир с молоком при простуде, сухом кашле, коклюше. Народна медицина використовує інжир з молоком при застуді, сухому кашлі, кашлюку. Рецепт прост: 4-5 ягод заливают стаканом горячего молока, растирают и принимают по полстакана 2-4 раза в день. Рецепт простий: 4-5 ягід заливають склянкою гарячого молока, розтирають і приймають по півсклянки 2-4 рази на день.

Искусственные витаминки Штучні Вітамінка

Если же вам не повезло и запасов не имеется, тогда придется прибегнуть к услугам фармацевтической промышленности. Якщо ж вам не пощастило і запасів не є, тоді доведеться вдатися до послуг фармацевтичної промисловості. В прежние советские времена в аптеках бывали только желтенькие шарики поливитаминов и здоровенные белые таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой. У колишні радянські часи в аптеках бували тільки жовтенькі кульки полівітамінів і здоровенні білі таблетки аскорбінової кислоти з глюкозою.

Сейчас же витаминов существует столько, что можно запутаться в названиях и способах применения. Зараз же вітамінів існує стільки, що можна заплутатися в назвах і способи застосування. Кроме базового набора витаминов: С, группы В и пр. - в эти препараты входят различные наборы микроэлементов, участвующих в жизнедеятельности организма: калий, магний, железо. Крім базового набору вітамінів: С, групи В тощо - в ці препарати входять різні набори мікроелементів, що беруть участь у життєдіяльності організму: калій, магній, залізо.

Причем, это, как правило, те микроэлементы, которые должны поступать в организм извне. Причому, це, як правило, ті мікроелементи, які повинні надходити в організм ззовні. Они также содержатся во фруктах и других продуктах питания, но разрушаются во время длительного хранения и термической обработки. Вони також містяться у фруктах і інших продуктах харчування, але руйнуються під час тривалого зберігання та термічної обробки.

Минералы и микроэлементы исключительно важны для организма. Мінерали і мікроелементи виключно важливі для організму. Они входят в состав соединительной ткани и являются активаторами и составной частью ферментов и гормонов. Вони входять до складу сполучної тканини і є активаторами і складовою частиною ферментів і гормонів. Витамины и минералы тесно взаимосвязаны в организме, однако в комбинациях могут быть нестабильны. Вітаміни та мінерали тісно взаємопов'язані в організмі, однак в комбінаціях можуть бути нестабільні. Поэтому в составе комплексов они тщательно сбалансированы, а иногда даже разделены. Тому в складі комплексів вони ретельно збалансовані, а інколи навіть розділені.
Автор: Захарова Валерия Автор: Захарова Валерія


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Як правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Инжир полезен|ківі є енергетик.|почак весняної рибалки|чем полезен ківі|як правильно їсти ківі|ківі і гемоглобін|як правильно їсти інжир|беременность фрукты в яких багато витаминив весна|авітаміноз|інжир гемоглобін|як їсти інжир|необхідність вітамінів в організмі|в чем есть витамины групи в|чем полезен чорнослив|чорнослив чем полезен|помідори оранжеві|продукти які підвищують гемоглобін|інжир при захворювані щитовидки|інжир|(ківі) уход|інжир для щитовидки|інжир корисний|їжа яка містить вітаміни (фото|інжир як їсти|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, ж
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь