Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Харчування Аэробика и фитнес : Фитнес Аеробіка і фітнес: Фітнес

Питание Харчування

Всем нам хочется быть здоровыми и красивыми. Всім нам хочеться бути здоровими і красивими. Одним из важнейших условий сохранения здоровья является правильное и рациональное питание. Однією з найважливіших умов збереження здоров'я є правильне і раціональне харчування. Оно должно полностью удовлетворять потребности человека в энергии, строительном материале, биологически активных компонентах и вызывать у него положительные эмоции. Вона повинна повністю задовольняти потреби людини в енергії, будівельному матеріалі, біологічно активних компонентах і викликати у нього позитивні емоції.

RORER advertising network
Питание называется рациональным, сбалансированным и адекватным, если удовлетворены потребности в пище, питание способствует решению жизненных задач человека (правильный рост и формирование организма; сохранение здоровья и высокой работоспособности; продление жизни). Харчування називається раціональним, збалансованим і адекватним, якщо задоволені потреби в їжі, харчування сприяє вирішенню життєвих завдань людини (правильний ріст і формування організму; збереження здоров'я і високої працездатності; продовження життя).
Одним из важнейших условий сохранения здоровья является умеренность в еде, или иначе — соответствие калорийности питания энергетическим затратам организма. Однією з найважливіших умов збереження здоров'я є помірності в їжі, чи інакше - відповідність калорійності харчування енергетичним витратам організму. Если вы съедаете больше, чем нужно вашему организму, то это приводит к отложению жира. Якщо ви з'їдаєте більше, ніж потрібно вашому організму, то це призводить до відкладення жиру. Если меньше, чем нужно, тогда вы худеете. Якщо менше, ніж потрібно, тоді ви худнете. Но не стоит слишком увлекаться: слишком низкое количество калорий может привести к проблемам со здоровьем (разве Вы к этому стремитесь?). Але не варто занадто захоплюватися: занадто низька кількість калорій може призвести до проблем зі здоров'ям (хіба Ви до цього прагнете?).
Качественная полноценность пищи обеспечивается необходимым содержанием в ней различных веществ. Якісна повноцінність їжі забезпечується необхідним вмістом у ній різних речовин.
Выделяют 6 классов питательных веществ: Виділяють 6 класів поживних речовин:

· Белки Білки
· Жиры · Жири
· Углеводы · Вуглеводи
· Витамины · Вітаміни
· минеральные вещества · Мінеральні речовини
· вода · Вода

Важно, чтобы в рационе пищевые вещества содержались не только в необходимых количествах, но и в соотношениях, наиболее благоприятных для жизнедеятельности организма. Важливо, щоб у раціоні харчові речовини містилися не тільки в необхідних кількостях, але й у співвідношеннях, найбільш сприятливих для життєдіяльності організму. Недостаток или избыток тех или иных пищевых веществ отрицательно сказывается на состоянии здоровья, несмотря на достаточную калорийность пищи. Недолік або надлишок тих чи інших харчових речовин негативно позначається на стані здоров'я, не дивлячись на достатню калорійність їжі.
В среднем дневном рационе обычного человека, питающегося правильно, питательные вещества распределяются следующим образом: У середньому денному раціоні звичайної людини, харчується правильно, поживні речовини розподіляються таким чином:
- углеводы – 55-60 % 4 - Вуглеводи - 55-60% 4
- жиры – не более 30 % (менее 10 % насыщенных) 1 - Жири - не більше 30% (менше 10% насичених) 1
- белки – 10-15 % 1 - Білки - 10-15% 1

Белки. Білки.
Занимают важнейшее место в живом организме, как по содержанию в клетке, так и по значению в процессах жизнедеятельности. Займають найважливіше місце в живому організмі, як за змістом в клітині, так і за значенням у процесах життєдіяльності. Белки – незаменимая часть пищи и основа жизни. Білки - незамінна частина їжі і основа життя.
Суточная потребность – 80-100 г в день (не менее 1,5 г/кг). Добова потреба - 80-100 г на день (не менше 1,5 г / кг).
Источники белков: яйца, кисломолочные продукты, морепродукты, птица, мясо Джерела білків: яйця, кисломолочні продукти, морепродукти, птиця, м'ясо


Жиры. Жири.
Это обязательный компонент питания. Це обов'язковий компонент харчування. Резкое ограничение поступления жиров с пищей может привести ко многим неблагоприятным явлениям дегенеративного характера. Різке обмеження надходження жирів з їжею може призвести до багатьох несприятливих явищ дегенеративного характеру.

Источники жиров: растительное масло, сливочное масло, сало, печень (трески), свинина, с/к колбасы, ветчина, майонез, орехи. Джерела жирів: рослинна олія, вершкове масло, сало, печінку (тріски), свинина, с / к ковбаси, шинка, майонез, горіхи.

Углеводы. Вуглеводи.
Углеводы являются основным источником энергии, особенно при выполнении физической нагрузки высокой интенсивности. Вуглеводи є основним джерелом енергії, особливо при виконанні фізичного навантаження високої інтенсивності. Они регулируют обмен белков и жиров, являются единственным источником энергии нервной системы (помните то чувство упадка сил, когда вы забыли поесть или по злому умыслу пропустили прием пищи). Вони регулюють обмін білків і жирів, є єдиним джерелом енергії нервової системи (пам'ятаєте те почуття занепаду сил, коли ви забули поїсти або зі злого наміру пропустили прийом їжі).
Источники углеводов: крупы, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия. Джерела вуглеводів: крупи, овочі, фрукти, хлібобулочні вироби, кондитерські вироби.

Витамины. Вітаміни.
Это группа органических соединений, функция которых состоит в обеспечении развития организма и поддержание здоровья. Це група органічних сполук, функція яких полягає в забезпеченні розвитку організму і підтримку здоров'я. Они не образуются в организме человека или образуются в недостаточных количествах, поэтому являются незаменимыми пищевыми веществами и должны поступать с пищей. Вони не утворюються в організмі людини або утворюються в недостатніх кількостях, тому є незамінними харчовими речовинами і повинні надходити з їжею. Витамины активны в очень малых количествах. Вітаміни активні в дуже малих кількостях. Витамины самостоятельно или в составе ферментов регулируют обмен веществ и разносторонне влияют на жизнедеятельность организма. Вітаміни самостійно або в складі ферментів регулюють обмін речовин і різнобічно впливають на життєдіяльність організму.
Знакомые слова: Знайомі слова:
· Гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов вообще (ухудшение самочувствия, быстрая утомляемость, падение работоспособности, снижение защитных сил организма). · Гіповітаміноз - недостатнє надходження вітамінів взагалі (погіршення самопочуття, швидка втомлюваність, зниження працездатності, зниження захисних сил організму).
· Авитаминоз – длительное и полное отсутствие какого-либо витамина в пище. · Авітаміноз - тривалий і повну відсутність будь-якого вітаміну в їжі. Отмечаются специфические для каждого витамина нарушения. Відзначаються специфічні для кожного вітаміну порушення.
· Гипервитаминоз – переизбыток витаминов в организме. · Гіпервітаміноз - надлишок вітамінів в організмі. Проявляется в виде нервного возбуждения, покраснения кожи, общей слабости, бессонницы. Виявляється у вигляді нервового збудження, почервоніння шкіри, загальної слабкості, безсоння.

Минеральные вещества. Мінеральні речовини.
Выполняют в организме разнообразные функции. Чи виконують в організмі різноманітні функції.
· Макроэлементы – содержатся в пище в относительно больших количествах: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор и сера. · Макроелементи - містяться в їжі у відносно великих кількостях: кальцій, фосфор, магній, калій, натрій, хлор і сірка.
· Микроэлементы – их концентрация в продуктах питания очень мала: железо, медь, марганец, цинк, йод, фтор, хром и др. · Мікроелементи - їх концентрація в продуктах харчування дуже мала: залізо, мідь, марганець, цинк, йод, фтор, хром і ін
Для сохранения здоровья и высокой работоспособности необходимо постоянное поступление с пищей минеральных веществ. Для збереження здоров'я і високої працездатності необхідно постійне надходження з їжею мінеральних речовин. Длительный недостаток их в питании может привести к значительным нарушениям различных функций организма. Тривалий недолік їх у харчуванні може призвести до значних порушень різних функцій організму.

Вода. Вода.
Составляет в организме 2/3 общей массы тела. Складає в організмі 2 / 3 загальної маси тіла. Находится как составная часть во всех тканях и клетках. Знаходиться як складова частина у всіх тканинах і клітинах.
Вода поступает в организм в 2 формах: Вода надходить в організм у 2 формах:
- в виде жидкости – 48-60 % - У вигляді рідини - 48-60%
- в составе плотной пищи – 30-40 % - У складі щільної їжі - 30-40%
Ещё 10-12 % образуются в организме. Ще 10-12% утворюються в організмі.
Большинство биохимических реакций в организме протекает при непосредственном участии воды. Більшість біохімічних реакцій в організмі протікає при безпосередній участі води. Она делает возможным транспорт многих необходимых веществ и продуктов распада в организме. Вона робить можливим транспорт багатьох необхідних речовин і продуктів розпаду в організмі. Вода, входящая в состав пота, позволяет удалять из организма излишнее количество тепла. Вода, що входить до складу поту, дозволяє видаляти з організму зайву кількість тепла.



Рациональное питание обеспечивается правильным распределением пищи в течение дня. Раціональне харчування забезпечується правильним розподілом їжі протягом дня. Суточный рацион должен быть разделён на несколько приёмов пищи (не меньше 4-5) для лучшего усвоения питательных веществ, сохранения чувства сытости на протяжении дня и исключения чрезмерного наполнения желудочно-кишечного тракта большим количеством пищи. Добовий раціон повинен бути розділений на кілька прийомів їжі (не менше 4-5) для кращого засвоєння поживних речовин, збереження відчуття ситості протягом дня і виключення надмірного наповнення шлунково-кишкового тракту великою кількістю їжі. Нерегулярное питание ухудшает пищеварение и способствует развитию желудочно-кишечных заболеваний. Нерегулярне харчування погіршує травлення і сприяє розвитку шлунково-кишкових захворювань.
Тренироваться натощак нежелательно, так как длительная работа в этих условиях приводит к истощению углеводных запасов и снижению работоспособности, и даже чревата голодным обмороком. Тренуватися натщесерце небажано, тому що тривала робота в цих умовах призводить до виснаження вуглеводних запасів і зниження працездатності, і навіть загрожує голодним запамороченням.
Важно соблюдать определённые интервалы между приёмами пищи и тренировками. Важливо дотримуватися певних інтервали між прийомами їжі і тренуваннями. Нельзя приступать к тренировкам вскоре после еды, так как наполненный желудок ограничивает движения диафрагмы, что затрудняет работу сердца и лёгких, снижая тем самым деятельность занимающегося. Не можна приступати до тренувань незабаром після їжі, так як наповнений шлунок обмежує руху діафрагми, що ускладнює роботу серця і легенів, знижуючи тим самим діяльність займається. С другой стороны мышечная деятельность препятствует пищеварению, так как уменьшается секреция пищеварительных желёз и происходит отток крови от внутренних органов к работающим мышцам. З іншого боку м'язова діяльність перешкоджає травленню, тому що зменшується секреція травних залоз і відбувається відтік крові від внутрішніх органів до працюючих м'язів.

Мы искренне надеемся, что наша вводная лекция, а также некоторые рекомендации по питанию помогут Вам всегда отлично себя чувствовать, быть наполненными сил и энергии, быть здоровыми и красивыми. Ми щиро сподіваємося, що наша вступна лекція, а також деякі рекомендації щодо харчування допоможуть Вам завжди відмінно себе почувати, бути повні сил та енергії, бути здоровими і красивими. Приятного Вам аппетита! Приємного Вам апетиту!


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Фитнес Рубрика Фітнес Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Фитнес»: Фитнес-туры , Фитнес — это не только упражнения, или Делай раз, два, три , Болят мышцы? Нові статті у рубриці «Фітнес»: Фітнес-тури, Фітнес - це не тільки вправи, або Роби раз, два, три, Болять м'язи? Смени тренера… , Акваоборудование , Хорошо там, где… балет! , Фитнес по правилам и без , Ирландские танцы , Всё будет Джаз! , Спиннинг – это не рыбалка! , Фитнес-мамочки Зміни тренера ..., Акваоборудованіе, Добре там, де ... балет!, Фітнес за правилами і без, Ірландські танці, Все буде Джаз!, Спінінг - це не рибалка!, Фітнес-матусі





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2019
Таблиця добовий рацион харчування|основи рацiонального харчування|раціональне харчування-шлях до збереження здоровя|раціональне харчування людини|кондитерські вироби у харчуванні людини?|зздорове харчування|суть раціонального харчування|рациональне харчування|таблиц рационального харчування|рациональное харчування|правильне харчування|макроелементив продуктах харчування|таблиця рациона харчування на день|основи раціонального харчування реферат|основи раціонального харчування|раціональне харчування|правильный hfwsjy харчування|ghfddbkmybq hfwsjy [fhxedfyyz
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь