News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Здоровое питание.健康食品。 Клетчатка光纤Поскольку мы говорим о правильном сбалансированном питании, не в последнюю очередь необходимо обратить внимание на то, чтобы в ежедневном рационе содержалось достаточное количество балластных веществ. 由于我们所谈论的均衡营养,尤其需要注意的是 , 在饮食中可能含有足够的纤维。 Но что же это такое? 但是究竟是什么?Какова же роль балластных веществ ?什么是光纤的作用? Прежде всего, они замедляют скорость пищеварения , что является важным аспектом в плане использования питательных веществ.首先,他们减慢消化速度,这在营养方面的一个重要方面。 Медленное поступление питательных веществ препятствует выбрасыванию в кровь большого количества углеводов.营养物质的缓流在血液中妨碍了大量的碳水化合物弹出。 При медленном всасывании питательных веществ их приток происходит постоянно вместе с кровью.随着慢慢吸收营养物质的流动发生不断,随着血液。 Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют немаловажную роль в его жизнедеятельности. 光纤是指食物,水,矿物盐,不提供身体的能量,但是在他生活中发挥了重要作用。 Она имеет прямое отношение к балластным веществам.它直接关系到光纤。 Пищевая клетчатка , которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. 膳食纤维的主要成分为低或非常低含糖量的碳水化合物,是一种植物源物质。 Обычно она объединяется с другими питательными веществами.通常是结合其他营养物质。 Клетчатка - это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике , но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость.纤维-是农作物秸杆,这抵消了酶在小小肠行动,但对结肠菌群部分转化为液体的纤维。 Химическая структура клетчатки образована из сложных углеводов, которые иногда называют «неусвояемые углеводы». 纤维素的化学结构 ,形成了从复杂的碳水化合物,有时被称为“不可同化的碳水化合物。 Но мне кажется, что это не совсем верно, так как они не перевариваются и не увеличивают содержание сахара.但我认为这是不完全正确,因为它们不被消化,不增加糖含量。 Различают два вида клетчатки , каждый из которых обладает специфическими свойствами:有两种类型的纤维,每个都有具体的属性: - Нерастворимая клетчатка . -不溶性纤维。 Ее называют целлюлозой и лигнином .它被称为纤维素和木质素。 Она содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях.它载于蔬菜,水果,谷物和豆类。 - Растворимая клетчатка . -可溶性纤维。 Это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса).这果胶 (从水果), 胶 (从豆科植物),alginaza(从各种海洋藻类)和gelitsellyuloza(从大麦和燕麦)。 Какое же воздействие на наш организм оказывает клетчатка? 什么样的在我们的身体产生何种影响的纤维? Нерастворимая клетчатка , когда она набухает в воде, подобно губке ускоряет опорожнение желудка. 非水溶性纤维,当它在水中像海绵一样膨胀,加速胃排空。 Она помогает предотвратить запоры (если сопровождается большим употреблением жидкости).它有助于防止便秘(如由液体消耗大陪同)。 Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре.纤维降低胆固醇血液中的水平,并防止胆结石的外观。 Кроме того, употребление клетчатки предотвращает возникновение рака толстой и прямой кишки, что является прямо-таки бичом нашего времени.此外,防止纤维使用的结肠和直肠,这是我们时代的一个彻头彻尾的祸害癌症。 Когда-то считалось, что фитиновая кислота, содержащаяся в злаковых растениях, мешает абсорбированию кальция, и потребление хлеба только вредит нашему здоровью.有人曾认为,植酸植物中发现的谷物,防止吸收钙和面包消费量只有危害我们的健康。 Но современная наука доказала, что если хлеб приготовлен по правильной технологии, то декальцификации не происходит.但是,现代科学已经证明,如果面包是在正确的技术准备后,出现脱钙。 Хлеб есть можно и нужно, естественно, соблюдая меру.面包是可能的和必要的,当然,尊重措施。 Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов.纤维不妨碍吸收的维生素和微量元素。 Наоборот, продукты богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.相反,丰富的食物纤维(水果,蔬菜,豆类)不含有许多有益的微量营养元素对生物体的正常运作所必需。 Растворимая клетчатка , поглощая большое количество воды, превращается в желе. 可溶性纤维吸收大量的水,变成为一个果冻。 Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает нам чувство насыщения.由于它大量完全填满你的胃,这使我们有饱的感觉。 Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода.因此,没有一个大量热量消耗很快消失饥饿。 Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара. 纤维减慢碳水化合物和脂肪的吸收。所以,当我们吃的食物丰富的可溶性纤维,我们摆脱了含糖量增加的风险。 Секреция инсулина в этом случае ниже, а так как этот гормон (инсулин) способствует отложению жира, то набирается меньший вес.在这种情况下分泌胰岛素,由于这种激素(胰岛素)有助于脂肪沉积,从而获得更轻的重量。 А если вы стремитесь сбросить лишние килограммы , то достаточная порция растворимой клетчатки поможет вам похудеть.如果你不想失去那些额外磅,然后是可溶性纤维足够的部分将帮助你减肥。 Клетчатка снижает уровень содержания сахара в крови, тем самым помогая улучшить диабетический баланс.纤维有降低血糖,从而改善糖尿病的平衡。 Поэтому диабетикам рекомендуется выбирать углеводы, богатые растворимой клетчаткой (особенно фрукты, стручки фасоли, бобов, чечевицу) и имеющие более низкий уровень содержания сахара.因此,糖尿病患者,建议选择碳水化合物,丰富的可溶性纤维(特别是水果,豆类,辣椒,豆类,扁豆),同时糖含量较低。 Так как клетчатка понижает уровень холестерина в крови, она также способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.由于纤维可以降低血液中的胆固醇,还有助于预防心血管疾病。 Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), т.к.纤维增强的影响,如果食物中富含纤维(新鲜水果和蔬菜,油料种子),含有抗氧化剂(维生素C和E,β-胡萝卜素),作为 они защищают стенки артерий.他们保护血管壁。 Сейчас диетологи многих стран ратуют за то, чтобы мы с вами потребляли достаточное количество клетчатки.现在,营养学家提倡许多国家,以确保我们在消费足够的纤维。 Ежедневная норма составляет от 45 до 50 граммов.从45到50克,每日率范围。 Американцы, например, по исследованиям ученых, потребляют всего лишь 10 граммов клетчатки в день.例如,美国,科研人员,只消耗10克纤维一天。 Поэтому нигде в мире, кроме США, нет такого количества людей, страдающих от ожирения.因此,在世界任何地方,除了美国,没有患肥胖症的人的数目。 Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания - и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах.不要剥夺富含纤维的食物你的身体,你的饮食多样化-你不必担心额外公斤。 Ну а рецепты , которые я вам, как всегда, предлагаю, помогут приготовить что-нибудь новенькое.和食谱 ,我将一如既往,我建议,帮助做饭新的东西。 Суп «Солнышко» 汤“阳光” Для его приготовления в произвольной пропорции возьмите указанные продукты и поочередно вводите их в кипящую воду.为了使任意比例它,把这些产品进入一一入沸水之一。 Все овощи предварительно подготовьте и нарежьте.预先准备的所有蔬菜和晋级。 Сначала опускаем в кипяток репчатый лук, затем картофель, нарезанную кружочками морковь, корень и стебли петрушки.首先,下降的洋葱在沸水,然后土豆,胡萝卜切成圈,香菜根和茎。 После этого закладываем цветную капусту, разобранную на соцветия, и солим суп по вкусу.然后,奠定了菜花,在花序翻身下马,索利梅纳汤的味道。 И наконец, опускаем в суп нарезанную кубиками тыкву.最后,省略粒南瓜汤。 Часть моркови трем на мелкой терке и добавляем в суп, когда он уже готов и снят с огня.第三部分关于罚款下工夫和胡萝卜增加汤的时候,他愿意和删除的热量。 Готовый суп посыпаем зеленью петрушки, цедрой лимона и добавляем немного корицы.准备好汤撒上香菜,柠檬皮和添加一些肉桂。 Можно при желании добавить и красный молотый перец.您可以如果你想添加和红色胡椒粉。 Горох по-крестьянски 豌豆中的农民 Ингредиенты: 1 кг очищенного свежего горошка (или 300 г сушеного), 1 ст. 配料:1纯化的新鲜豌豆公斤(或300干克),1汤匙。 ложка сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст.汤匙黄油,2个蛋黄,2汤匙。 ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. ложка сока лимона, 1,5 стакана воды, черный молотый перец и соль по вкусу.汤匙切碎莳萝,柠檬汁1茶匙,水1.5杯,胡椒和盐调味。 Если горох сушеный, его надо предварительно отварить в подсоленной воде и хорошо процедить.如果豌豆干,必须预先煮沸的盐水和应变良好。 Свежий горошек готовьте сразу.新鲜豌豆库克立即。 Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте сливочное масло, перец.把锅到火与水,加入黄油和胡椒。 В кипящую воду опустите свежий или отваренный сушеный горох, варите 5-7 минут на среднем огне.在沸腾的水,降低新鲜或煮熟的干豆,为5-7分钟,中火上煮。 Затем немного остудите, положите желтки с лимонным соком, укроп и тщательно перемешайте.然后,冷静一点,把用柠檬汁,莳萝调匀的蛋黄。 Из гороха можно приготовить еще одно отличное диетическое блюдо.豌豆,可另一个伟大的饮食烹调菜肴。 Горошек по-французски 法国在豆豆 Подготовьте 300 г свежего зеленого горошка, 12 мелких репчатых луковиц, 3 ст. 准备 300克新鲜的青豆,12个小灯泡洋葱,3汤匙。 ложки сливочного масла, 1 ч. ложку муки, соль и сахар по вкусу, немного мелко нарезанной зелени петрушки.汤匙黄油,1面粉,盐和糖调味,小茶匙切碎的香菜。 Очистите луковицы и целиком положите их в сковороду с толстым дном.洋葱去皮,完全放在一个煎锅浓重的底部。 Добавьте 2 ст.加入2汤匙。 ложки сливочного масла и тушите 7-8 минут на среднем огне.大勺黄油和煨中火7-8分钟。 Затем положите горох и тушите еще 10 минут под крышкой на слабом огне.然后,放置豌豆和煨与低热量盖10分钟。 После этого добавьте муку, сахар и соль.然后添加面粉,糖和盐。 Все осторожно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-7.所有轻轻搅拌,去除热,让注入为5-7分钟。 Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки и заправьте сливочным маслом.之前为盘,撒上香菜和抱膝黄油。 Не забывайте, что клетчаткой богата капуста .不要忘记, 白菜纤维丰富。 А уж из нее можно приготовить множество блюд, которые никогда не надоедят.而且许多可以做饭从未厌倦了很多菜。 Готовьте капустные котлеты в сухарях, салаты и комбинируйте капусту с разными овощами.在面包粉,沙拉库克白菜猪排并结合不同蔬菜的白菜 。 Богата клетчаткой и стручковая фасоль. 富含纤维和青豆。 Стручковая фасоль по-грузински 格鲁吉亚在豆 Очистите стручки фасоли от растительных нитей, разломите ее на 2-3 части, промойте и отварите в подсоленной воде.清洁从植物纤维豆荚,闯入2-3部分,洗净煮沸也盐水。 В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук (можно добавить и 2-3 нарезанных помидора).在油炸锅至金黄洋葱鱼苗(您可以添加切碎的番茄和2-3)。 Опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара.降低大豆的煎锅,倒一点肉汤。 Минут пять потушите на слабом огне, добавьте несколько зубчиков толченого чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы и сельдерея.炒5分钟以上热量低,加蒜茸和切碎的香菜,香菜,芹菜等一些丁香。 Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец и взбитые яйца.添加品尝红和黑胡椒和殴打鸡蛋。 Все перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.所有搅拌,覆盖面和熄火。 Вместо яиц можно использовать толченые грецкие орехи.而不是鸡蛋可以使用碎核桃。
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感 , 新的面貌 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |