Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Small secrets of great cooking - 2 Библиотека : Здоровье Library: Health

Маленькие секреты большой кулинарии - 2 Small secrets of great cooking - 2

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о секретах хорошей кухни. Today, dear readers, we continue to talk about the secrets of good cooking. Но не только. But not only. Одновременно постараемся рассмотреть свойства некоторых известных нам продуктов. At the same time try to consider the properties of some known products. Итак, начнем. So, let's begin.

RORER advertising network
Кофе здоровью не помеха? Coffee's health is not a hindrance? Признаюсь, я сама большая любительница этого напитка. I confess I am very big fan of the drink. Начинаю свой день с чашечки кофе , а уж, когда работаю, пью его в неимоверных количествах. Start their day with a cup of coffee, let alone when I work, I drink it in immense quantities. Хотя прекрасно понимаю, что делать этого не стоит. Although well aware that doing so is not worth it.

Недавно американские ученые, в течение ряда лет наблюдавшие за 6000 заядлых потребителей кофе, сообщили, что он не благоприятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как утверждалось ранее. Recently, American scientists, a number of years, watching the 6000 hard-core coffee consumers, reported that he is not conducive to the development of cardiovascular diseases, as stated earlier. Такие же выводы были сделаны и финскими медиками. Similar findings were made and Finnish physicians. Они обследовали 17000 человек, выпивавших по пять и более чашек кофе в день. They studied 17,000 people who drank five or more cups of coffee a day. Результаты исследований американцев и финнов подтвердили и бразильские ученые, исследовавшие воздействие кофе на 45000 любителей этого напитка. Studies of Americans and Finns confirmed and Brazilian scientists who investigated the effect of coffee on the 45000 fans of the drink.

Так что пить кофе можно, но меру соблюдать, как, впрочем, и во всем, необходимо. So you can drink coffee, but a measure of respect, as, indeed, and all necessary.

Для любителей настоящего кофе, не растворимого, несколько советов знатоков. For lovers of real coffee, not instant, some tips connoisseurs.
...Перед приготовлением напитка кофейные зерна рекомендуется освежить, то есть поджарить их на маленькой сковородке в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. ... Before cooking drink of coffee beans is recommended to refresh, ie, fry them in a small frying pan for several minutes, stirring constantly. Но не увлекайтесь. But do not get carried away. Пережаренные зерна станут горькими и испортят вкус напитка. Fried corn will be bitter and will spoil the taste of the drink.
...Сковородку, на которой собираетесь жарить зерна (у меня есть специальная сковорода, предназначенная только для этих целей), тщательно вымойте и вытрите насухо. ... Pan, which are going to fry the bean (I have a special pan that is used only for these purposes), Wash and wipe dry. Кофе очень легко впитывает запахи. Coffee is very easy to absorb odors.
...Если кофейные зерна долгое время хранились и «постарели», то есть утратили свой аромат, опустите их на час-полтора в холодную воду, а затем подсушите в духовке. ... When coffee beans are stored for a long time and "aged", ie have lost their flavor, omit them for an hour and a half in cold water, then drain in the oven.
...Поджаренные зерна кофе насыпайте в кофемолку еще теплыми. ... Roasted coffee beans to pour in the coffee grinder still warm.
... ... При варке кофе , всего лишь доведите напиток до кипения. When brewing coffee, just bring a drink to a boil. При кипении исчезают вкус и аромат кофе. Boiling disappear taste and aroma of coffee. Но если это все-таки произошло, дело можно исправить. But if this does happen, it can be corrected. Тотчас же снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды. Immediately remove pot from heat and pour in a few drops of cold water.
...Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко. ... You can not grind coffee beans are neither too large nor too small. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр, и напиток становится мутным. Too small floured coffee passes through a filter, and drink becomes turbid. А крупноразмолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. A krupnorazmoloty coffee slowly infused and lose flavor.
...Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки. ... Coffee is delicious, if a boiling point lower in the water pinch of salt and pour it into warmed cups.
...Для того чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды. ... To dregs settled, just pour in the coffee spoon of cold water.

Из-за того, что лимоны кислые, многие думают, что в них нет сахара, но зато много витамина С. Но лимоны и витамин С - не близнецы-братья. Due to the fact that the lemons sour, many people think that they have no sugar, but a lot of vitamin C. But the lemons, and vitamin C - not twins. В действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. In fact, in a kilogram lemons more sugar than a kilogram of strawberries. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах (в лимонах витамина С содержится порядка 40 мг на 100 граммов плода, а, например, в капусте его почти на треть больше - до 60 мг). As for vitamin C, on the same strawberry him more than a lemon (a lemon vitamin C contained about 40 mg per 100 grams of fruit, as, for example, in cabbage it was almost a third more - up to 60 mg). Еще больше витамина С в рябине, киви, черной смородине, облепихе и шиповнике. More vitamin C in the ash tree, kiwi, black currant, sea buckthorn and wild rose.

Однако большинство из нас лимоны все-таки любит. However, most of us lemons still loves. Они наши первые помощники при тех же простудных заболеваниях, когда мы спешим выпить стакан чая с лимоном. They are our first assistants under the same colds, when we rush to drink a glass of tea with lemon. И снова мы обратимся за советами к профессионалам. And again, we asked the advice of professionals.
...Лимоны хранятся несколько недель, если положить их в банки, наполненные свежей водой, и поставить в холодильник. ... Lemons stored for several weeks, if we put them in banks, filled with fresh water, and put in refrigerator.
...Сохранить лимон в свежем виде в течение нескольких месяцев можно, если завернуть его в папирусную или пергаментную бумагу и положить в сухой песок. ... Save a lemon fresh for several months is possible, if turn it in the papyrus or parchment paper and put it in dry sand.
...Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как его выжимать, положите лимон в горячую воду на 5 минут. ... To get more juice from a lemon, before you squeeze it, put a lemon in hot water for 5 minutes.
...Можно сохранить свойства лимона, нарезав его на дольки и пересыпав их сахаром. ... You can save the properties of a lemon, cut it into slices and pour them with sugar. Хранить в стеклянной банке. Store in a glass jar. С таким лимоном всегда удобно выпить чаю, а гипертоникам очень полезно просто ежедневно съедать по кусочку такого лакомства. With such a lemon always convenient to drink tea, and high blood pressure is very useful on a daily basis just to eat a slice of this delicacy.

Сторонники модных оздоровительных систем относят майонез , наряду с яйцами, сливочным маслом и рядом других продуктов, к вредной пище. Proponents of health systems include fashion mayonnaise, along with eggs, butter and some other products harmful foods. Однако этот соус богат всеми полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. However, this sauce is rich with all the useful substances contained in vegetable oil, in particular, vitamin E and polyunsaturated acids. Причем они легко усваиваются организмом, поскольку масло находится в диспергированном состоянии (в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде). And they are easily absorbed by the body, since oil is in the dispersed state (in the form of small fat globules dispersed in water). Многие пугаются, видя на этикетках майонезов не совсем понятные термины: "стабилизаторы", "эмульгаторы". Many are scared, seeing the labels mayonnaise is not quite understandable terms: "Regulators", "emulsifiers". Однако в них нет ничего страшного. However, there is nothing to worry about. И те, и другие отвечают за сохранение структуры продукта, предохраняют майонез от расслоения. And both are responsible for maintaining the structure of the product, protects mayonnaise from the bundle. В виде стабилизирующих веществ могут использоваться вполне безобидный яичный порошок, сухое обезжиренное молоко или обычные свежие яйца. As stabilizing agents can be used quite harmless egg powder, dried skimmed milk or regular fresh eggs. А при производстве низкокалорийных сортов майонеза для этой же цели используется крахмал, желатин, пектин, молочно-белковый концентрат. And in the production of low-calorie varieties of mayonnaise for the same purpose using starch, gelatin, pectin, milk protein concentrate.

...Хранят майонез в закрытой посуде. Mayonnaise ... It should be kept in sealed container.
...Если вы не использовали весь майонез из современной мягкой упаковки, желательно перелить его в стеклянную баночку с крышкой. ... If you have not used all the mayonnaise out of modern soft packing, it is desirable to pour it into a glass jar with a lid.
...Майонез нельзя нагревать свыше 40-45 градусов, а также замораживать. ... Mayonnaise can heat up to 40-45 degrees, and freeze.
...От сильного встряхивания нарушается структура соуса. ... From the strong shaking disturbed structure sauce.
... ... Если вам срочно нужен майонез, а его не оказалось под рукой, заменить его можно сметаной, смешанной с растертым желтком вкрутую сваренного яйца и 1 чайной ложкой горчицы. If you urgently need mayonnaise, but he was not at hand, it can be replaced with sour cream, mixed with pounded cooked hard-boiled egg yolk and 1 teaspoon of mustard.

Растительное масло справедливо считается диетическим продуктом. Vegetable oil is rightly considered a dietary product. Недаром некоторые народы называют его «жидким золотом». No wonder some people call it "liquid gold". Однако не все виды растительного масла полезны. However, not all types of vegetable oils are useful. Например, сомнительна польза от недавно выделенного американцами рапсового масла. For example, the dubious benefits of the recently selected Americans rapeseed oil. (Помните, как модно оно было и у нас лет десять тому назад?) В нем линолевая и линоленовая кислоты находятся в таком соотношении, в котором организм их плохо усваивает. (Remember how cool it was and we have ten years ago?) It linoleic and linolenic acids are in a relationship in which the body assimilates them badly. К тому же, в рафинированном рапсовом масле витаминов практически нет, зато есть вредная для сердца эруковая кислота. Moreover, in refined rapeseed oil, vitamins, there is little, but it is harmful for the heart of erucic acid. Вот почему производители зачастую не пишут, что их масло именно рапсовое, а ограничиваются надписью: "Масло растительное". That is why manufacturers often do not write that their oil is rapeseed, but limited to the inscription: "Vegetable Oil".

Наиболее же полезным признано в настоящее время оливковое масло. The most useful are now recognized as olive oil. Медики из Лондонского университета Ридинга пришли к выводу, что здоровее всех в Европе - жители острова Крит. Doctors from London University of Reading have found that the health of all in Europe - the inhabitants of the island of Crete. Их крепкое здоровье объясняется тем, что они в три раза больше прочих европейцев употребляют оливки и "жидкое золото" - оливковое масло. Their good health because they are three times more than other Europeans consume olives, and "liquid gold" - olive oil. В Средней Азии с успехом пользуются хлопковым маслом. In Central Asia are already benefiting from cottonseed oil. Ну а нам с вами привычней, конечно же, подсолнечное масло. Well, we with you their hand, of course, sunflower oil. Противопоказаний к его употреблению вроде бы не имеется. Contraindications to its use supposedly are not available.

И вновь советы знатоков кулинарного искусства: Again, the advice experts on culinary arts:

...Чтобы подсолнечное масло долгое время сохраняло свежесть, влейте в него немного водки или меда. ... To sunflower oil for a long time to keep the freshness, pour into it a little vodka or honey. Закупорьте в бутылку и храните в прохладном месте. Zakuporte in a bottle and store in a cool place.
...Если растительное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, положите в него поваренную соль (1 ч. ложку на 1 л масла). ... If the oil has become dull or has an unpleasant smell came, put it in salt (1 tea spoon in 1 liter of oil). Через три дня масло можно осторожно, не тревожа осадка, перелить в другую посуду. Three days later, the oil can be gently, without disturbing the sediment, pour into another bowl.
...Рафинированное растительное масло можно нагревать сильнее, чем нерафинированное. ... Refined vegetable oil can be heated more than crude.
...Перед длительным хранением дайте маслу отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр по 1 ч. ложке соли и мелко раздробленные зерна фасоли. ... Before long storage let oil settle, pour off into another bowl, add to each liter of 1 tsp salt and finely crushed grains beans. Поставьте в темное прохладное место. Put in a dark cool place.

И попутно маленький совет относительно сливочного масла: And along the way a little advice on the butter:
...Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать тем же растительным маслом. ... Butter in frying does not darken, if a hot pan, pre-lubricated with the same vegetable oil.

Советы любителям макарон: Tips lovers of pasta:
... Макароны будут вкуснее, если их отварить на мясном или курином бульоне. ... Noodles will taste better if they boil the meat or chicken broth.
... ... Макаронные изделия плохо развариваются в молоке. Pasta badly boiled soft in the milk. Поэтому их надо предварительно отварить в воде, а затем опустить в молоко. Therefore, they must first boil it in water, and then put them into the milk.

Поистине магической силой обладает хорошо известная соль . Truly magical power has a well-known salt. И хотя врачи советуют нам не злоупотреблять ее применением, без нее нам все-таки не обойтись. And although doctors advise us not to abuse its use, without it, we still do not get along. Все кажется пресным и безвкусным. Everything seems bland and tasteless. А вот что советуют кулинары в отношении соли. Here's what advise cooks to salt.
...На дно посуды, в которой хранится хлеб, положите немного соли. ... At the bottom of the dish in which to store the bread, put a little salt. Хлеб не будет плесневеть. The bread will not mold.
...Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде. ... Oil in hot weather does not melt, if lubricator to wrap a cloth soaked in salt water.
...Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, в которое добавлено немного соли, они станут как свежие. ... If the dried mushrooms to hold several hours in milk, which added a little salt, they will be as fresh.
...Запах рыбы или лука можно легко уничтожить с рук, помыв их в соленой воде. ... The smell of fish or onions can be easily destroyed by hand, washing your them in salt water.
...Рыба, которую вы чистите, не выскользнет из рук, если посыпать ее солью. ... Fish that you are clean, firm and reliable grip if sprinkle it with salt.
...Чтобы пироги не подгорели, под лист поставьте другой, в который насыпьте слой соли. ... To pies are not burnt, under the sheet, put the other in which Sprinkle a layer of salt.
...Дрожжи сохраняются долго, если их положить в мелкую соль. ... Yeast stored for a long time, if they put in a shallow salt.
...Если молоко подгорело, сейчас же перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз. ... If the milk is burnt, immediately pour it into another bowl, add a pinch of salt and place in bowl. Вкус молока улучшится. The taste of milk improves.
...Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью – исчезнет запах горелого. ... Fled to the stove milk, sprinkle with salt - the smell of burnt away.
...Мясо дольше сохранится, если сначала завернуть его в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким солевым рассолом полотняную ткань. ... Meat longer continue, if you first wrap it in thick paper, and then soaked in a strong salt brine linen cloth.

Оказывается, цвет посуды влияет на аппетит. It turns out that the color of dishes affects appetite. Исследования показали, что: Studies have shown that:
...Если блюда находятся на посуде желтого цвета, человек, съев меньше чем обычно, быстрее чувствует себя сытым. ... If the dishes are in the pot yellow, man, eating less than usual, faster feel satiated.
...Посуда красного цвета тревожит и беспокоит, блюда на такой посуде выглядят неаппетитно. ... Utensils red worries and concerns, dishes on a dish look unappetizingly.
...Голубая посуда прекрасно подходит для салатов, но не для кофе или чая. ... Blue tableware is perfect for salads, but not for coffee or tea. За столом с голубым сервизом часто возникают споры. At the table with a blue dinnerware frequent disputes.
...Тарелки чёрного цвета вызывают чувство брезгливости и ухудшают вкусовые качества еды. ... Plates black cause a feeling of disgust and degrade the taste of food.
...Белая посуда подчеркивает достоинства пищи; особенно аппетитны в белых тарелках супы. ... White Cookware emphasizes the merits of food, especially delicious white soup plates.

Вот и все на сегодня. That's all for today. В другой раз мы еще вернемся к этой теме. On another occasion, we will return to this subject.
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Искусство жить. How to take care of it, Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? , «Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 2 Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime? "," Cabbage soup yes porridge - food is ours " or "Bunting, sir!" Part 2


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Отзывы о сковородках тасте|taste посуда сотейник отзывы|taste посуда отзывы|посуда taste|taste сковорода|посуда taste цена|taste посуда цены|посуда taste jnpsds|taste сковороды отзывы|посуда taste отзывы|taste - посуда|посуда тасте отзывы|taste-посуда|acid easy diet финская продукция|отзывы о посуде тасте|taste посуда|сковорода taste отзывы|посудa taste|сковорода taste|посуда тасте|taste отзывы|стоимость посуды taste|отзывы о посуде taste|taste отзывы на посуду|cколько стоит посуда taste|cковорода taste цена|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, горо
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact