Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Orange Beauty Библиотека : Здоровье Library: Health

Оранжевая красавица Orange Beauty

Далеко позади остался Хэллоуин с его неизменным атрибутом - тыквой. Far left behind Halloween, with its invariable attribute - a pumpkin. Американцы ежегодно в четвертый четверг ноября отмечают День Благодарения. Americans annually on the fourth Thursday in November Thanksgiving Day note. День, когда они воздают почести Создателю, устраивая настоящие пиршества. Day when they are to honor the Creator, arranging this feast. И «героиней» праздничного стола, наряду с маисом, всегда является эта оранжевая красавица. And the "hero" festive table, along with corn, is always this orange beauty.

RORER advertising network
На Руси тыква также всегда пользовалась популярностью. In Russia, a pumpkin and have always enjoyed popularity. И мы неоднократно рассматривали ее диетические качества и лечебные свойства. And we have repeatedly seen its dietary qualities and healing properties. Достаточно сказать, что почти нет противопоказаний к употреблению в пищу этого диетического продукта. Suffice it to say that almost no contraindications to the consumption of this diet product. И поскольку тыква прекрасно сохраняет свои питательные качества с осени до весны, необходимо включать ее в рацион питания всем: и больным и здоровым, и взрослым и детям. And since the pumpkin perfectly retains its nutritional quality from autumn to spring, you must include it in the diet of all: the sick and healthy, and adults and children.

У всех народов, проживающих на территории бывшего Советского Союза, тыква всегда была в почете. All the peoples living in the territory of the former Soviet Union, the pumpkin has always been held in high esteem. И не менее почетное место на столе занимали блюда, приготовленные из тыквы, а также ее ближайших «родственников» – кабачков и патиссонов. And no less a place of honor on the table occupied dishes made with pumpkin, as well as its closest "relatives" - zucchini and squash.

Поэтому сегодня мне хочется еще раз рассмотреть некоторые рецепты, которые, возможно, ускользнули от нашего внимания. Мы готовим из тыквы супы и салаты, каши и пироги, варим ее, тушим, жарим и едим в сыром виде. Итак, за дело. So today I want to revisit some of the recipes, which may have escaped our attention. We are preparing a pumpkin soups and salads, cereals and pies, cook it, extinguish, roast and eat raw. So, for the cause.

В качестве первого блюда можно приготовить суп, богатый витаминами и минеральными солями, который удовлетворит кулинарные пристрастия приверженцев различных диет. As the first dish you can cook soup, rich in vitamins and mineral salts, which satisfy the culinary tastes of adherents of different diets.

Оранжевый суп Orange Soup

Для этого супа в произвольных пропорциях возьмем лук репчатый, картофель, морковь, тыкву, цветную капусту, корень петрушки, зелень кинзы, укропа, петрушки и корицу. For this soup in arbitrary proportions take onions, potatoes, carrots, pumpkin, cauliflower, parsley root, green coriander, dill, parsley and cinnamon.

В кипящую воду поочередно положим подготовленные и нарезанные овощи: лук, затем картофель, нарезанную кружочками морковь, корень петрушки и стебли зелени. The boiling water one by one, put prepared and chopped vegetables: onion, potatoes, cut into circles carrots, parsley root and stems of greenery. После этого добавим цветную капусту, разобранную на соцветия, посолим. Then add the cauliflower, dismounted at the inflorescence, Ambassador. И, наконец, опускаем тыкву, нарезанную кубиками. And finally, omit the pumpkin, cut into cubes. Часть моркови трем на мелкой терке и опускаем в суп после того, как снимем его с огня. Part three of carrots on a fine grater and omit the soup, after removing it from the fire.

Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью, цедрой лимона, добавляем немного корицы и по желанию молотый красный перец. Ready soup sprinkle with finely chopped herbs, lemon peel, add a little cinnamon, and optional ground red pepper.

Кабачок , ближайший «родственник» тыквы, пользуется у нас не меньшей популярностью. Tavern, the closest "relative" pumpkins, we have enjoyed no less popularity. Особенно полезен он тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Especially useful it is to those who suffer from gastro-intestinal diseases. И так же, как и тыкву, кабачки можно жарить, фаршировать, добавлять в овощное рагу, запекать в духовке. And just like pumpkin, zucchini can be cooked, stuffed, added to vegetable stews, bake in the oven.

Салат из сырых кабачков Salad of raw zucchini

Для этого кабачок очистим и натрем на крупной терке или нарежем мелкими кубиками. This pub clean and sodium on a coarse grater slices or small cubes. Посолим, заправим растительным маслом. Ambassador, filled with vegetable oil. При желании можно добавить немного уксуса. Optionally, add a little vinegar. Посыпаем молотым перцем и мелко нарезанным укропом. Sprinkle with pepper and finely chopped dill.

Овощной суп Vegetable soup

Очистим кабачок, нарежем его и поставим варить в небольшом количестве воды. Let's clear zucchini, slices it and put to boil in a small amount of water. Посолим. Ambassador. Сваренные кабачки отцедим от излишков жидкости и протрем сквозь сито. Welded courgettes drain of excess fluid and rub through a sieve. Спассеруем на растительном масле столовую ложку муки и разведем ее кабачковым отваром. Spasseruem vegetable oil a tablespoon of flour and divorced her squash broth. Соединим с протертыми кабачками ¾ стакана молока, размешаем, поставим на огонь и дадим закипеть. Connect with the wiped zucchini ¾ cup milk, stir, put on the fire and let boil. Сразу же снимем с огня и заправим взбитым яйцом. Immediately remove from heat and season with beaten egg. К столу подаем, заправив лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Drinks are serving, season with lemon juice and finely chopped dill.

В качестве второго блюда можно приготовить котлеты, главным компонентом которых будет тыква. As a main dish can be cooked burgers, the main component of which will be a pumpkin.

Овощные котлеты Vegetable cutlets

На 500-800 г тыквы возьмем 3-4 морковки, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, красный молотый и черный молотый перец, соль по вкусу, 2-3 ст. At 500-800 g pumpkin take 3.4 carrots, 3-4 onions, 3-4 cloves of garlic, 1 egg, and roasted red pepper, salt to taste, 2-3 tbsp. ложки пшеничной муки. spoons of wheat flour. А связующим звеном у нас будет любая несладкая каша – рисовая, перловая, гречневая и т. д. Лично мне больше всего такие котлеты нравятся с гречневой кашей. A bridge we will have any marmalade cereal - rice, barley, buckwheat, etc. Personally I just love these cutlets with buckwheat porridge. Для улучшения вкуса можно добавить 1-2 бульонных кубика (мясной, грибной или куриный) и специи. To improve the taste, you can add 1.2 bouillon cubes (beef, mushroom or chicken) and spices.

Все овощи пропускаем через мясорубку. All vegetables mince. Солим, перчим. Solimena, pepper. Добавляем измельченные кубики и специи, взбитое яйцо и тщательно вымешиваем деревянной ложкой. Add crushed cubes and seasonings, beaten egg and carefully vymeshivaem wooden spoon. Затем вводим 2-3 чашки каши и снова вымешиваем, постепенно насыпая муку. Then introduce the 2-3 cups of porridge and again vymeshivaem, mound the flour gradually. Фарш готов. Ground ready. Делаем котлеты , обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Making burgers, crumb them in flour or bread crumbs and fry in vegetable oil. К столу подаем как обычные мясные котлеты с любым фаршем. Drinks are serving as regular meat patties with any filling. Точно так же можно приготовить котлеты на основе кабачков или смешав в равных количествах тыкву и кабачки. Likewise, you can cook burgers on the basis of zucchini or mixed in equal quantities of pumpkins and squash.

А вот такое блюдо обычно готовят в монастырях в пост, но и в нашем с вами рационе оно может занять далеко не последнее место. But this dish is usually cooked in monasteries in the post, but in our diet with you it can not take last place.

Фасоль с тыквой Beans with pumpkin

Подготовим 250 г фасоли или других бобовых (бобы или чечевицу), 450 г тыквы, 40 г лука репчатого, 75 г масла подсолнечного, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу. Prepare 250 g of beans or other legumes (beans or lentils), 450 g of pumpkin, 40 g onion, 75 g of sunflower oil, 1 clove garlic, 30 g parsley, salt and ground pepper to taste.

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Pour beans with cold water and leave for 5-6 hours. Тыкву очистите от кожи и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Clean the pumpkin from the skin and flesh with the seeds, cut into small cubes and place in a saucepan. Добавьте мелко нарубленный и обжаренный в растительном масле лук, немного воды и набухшую фасоль. Add finely chopped and fried in vegetable oil, onion, a little water and swollen beans. Поставьте на огонь и, изредка помешивая, варите до готовности фасоли. Put on fire and, stirring occasionally, cook until cooked beans. Готовую кашу посолите и поперчите, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и заправьте подсолнечным маслом. The finished oatmeal salt and pepper, add the grated garlic, chopped parsley and tuck sunflower oil. При подаче на стол посыпьте кашу свежей зеленью петрушки. Serve sprinkle with cereal with fresh parsley.

Пирог «Рыжая подружка» Pie Amber girlfriend "

Взбиваем 8 яиц с 1 стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Whips 8 eggs with 1 cup of sugar so that the mass had increased in volume by half. Тыкву очищаем от кожуры и дважды пропускаем через мясорубку до получения однородного пюре. Squash peeled and double mince until smooth puree. Для пирога нам потребуется 2 стакана пюре. For the cake we will need 2 cups of puree. В пюре всыпаем 2 стакана пшеничной муки и тщательно перемешиваем. Pour in the puree 2 cups flour and mix thoroughly. Затем соединяем тесто со взбитыми яйцами, осторожно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой снизу вверх. Then combine the dough with the egg, gently stirring with a wooden spoon or spatula from the bottom up.

Дно формы желательно выстелить промасленным пергаментом. The bottom of the form desirable vystelit oiled parchment. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Pour the dough into shape and bake in oven at 180-200 degrees.

Рецепт этого пирога был найден в журнале и прошел тестирование в моей семье. The recipe of this cake was found in the magazine and passed testing in my family. Что сказать? What can I say? Вкусно очень, а главное полезно! Very tasty, and most importantly, useful!

Оладьи из тыквы Pumpkin pancakes

На 1 кг тыквы возьмем 1 стакан блинной или пшеничной муки. 1 kg pumpkin take 1 cup of pancake or wheat flour. Полстакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. Cup milk, 2-3 eggs, 1 tbsp. ложку сахара, соль по вкусу и жир для жарки. spoonful of sugar, salt and fat for frying.

Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и в эту массу всыпьте муку, взбитые яйца, сахар и соль. Cleaned pumpkin on a small grater grate and this mixture add flour, beaten eggs, sugar and salt. Хорошо перемешайте и влейте, помешивая, молоко, нагретое до 40-50 градусов. Mix well and pour, stirring, milk, heated to 40-50 degrees. Должна получиться однородная масса без комочков. Must obtain a homogeneous mass without lumps.

Нагрейте на чугунной сковороде растительное масло и деревянной ложкой разложите тесто оладьями, поджаривая их с обеих сторон. Heat a cast-iron skillet for cooking oil and a wooden spoon, lay out the dough fritters, podzharivaya them on both sides.

К столу подайте со сметаной или с маслом. Drinks served with sour cream or butter. Хороши эти оладьи и к завтраку, и в качестве десерта. Well these pancakes and the breakfast, and as a dessert. Детям можно подать их на полдник. Children can submit them for afternoon tea. Такие же оладьи можно приготовить и из кабачков. Similar pancakes can be cooked courgettes.

Пудинг морковный с тыквой и яблоками Carrot pudding with pumpkin and apples

Возьмем 1 морковь, ¼ средней тыквы, 2 яблока (можно добавить других овощей, изюм, курагу или чернослив), 2 яйца, 2 стакана молока, манную крупу. Take 1 carrot, ¼ medium pumpkin, 2 apples (you can add other vegetables, raisins, dried apricots or prunes), 2 eggs, 2 cups milk, semolina.

Моем и очищаем овощи, нарезаем их дольками не очень крупно. We wash and purify vegetables, cut their slices are not very large. Припускаем овощи в молоке и небольшом количестве масла, соединяем с манной крупой. Pripuskaem vegetables in the milk and small amount of butter, combine with semolina. Варим до загустения, добавляя соль и сахар по вкусу. Cook until soft, adding salt and sugar to taste. Охлаждаем, добавляем желтки, взбитые яичные белки и изюм. Cool, add egg yolks, whipped egg whites and raisins. Выкладываем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в формочки и запекаем в духовке . Spread on a greased and sprinkled with breadcrumbs in a frying pan or molds and bake in the oven.

Перед подачей на стол поливаем пудинг маслом или сметаной. Before serving Pour pudding with butter or sour cream. Это необычайно вкусный, нежный и полезный пудинг, который прекрасно подойдет к завтраку, ужину или в качестве десерта. It is extremely tasty, tender and useful pudding, which is perfect for lunch, dinner or as dessert.

Тыква под молочно-сливочным соусом Pumpkin by milky-creamy sauce

Подготовим 600 г тыквы, 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 ч. ложек муки, 1 ст. Prepare 600 g pumpkin, 3 cups milk, 1 cup cream, 6 hours tablespoons flour, 1 tbsp. ложку масла. spoon of oil.

Очищенную от кожицы и зерен тыкву нарежем ломтиками, зальем подсоленным молоком. Peeled and seeds pumpkin slices slices, fill salted milk. Накроем крышкой и минут 15-20 поварим на слабом огне. Will lay the lid and cook for about 15-20 minutes on low heat. Сваренную тыкву процедим, положим в глубокое блюдо, закроем крышкой и поставим на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы она не остыла. Cooked pumpkin in a strained, put in a deep dish, close the lid and put it on the stove over a pan of boiling water to keep it cold.

Молока , в котором варилась тыква, должно быть 3 стакана. Milk, which was cooked pumpkin, should be 3 cups. Вскипятим молоко и тонкой струйкой вольем сливки, разведенные мукой. Boil milk and a thin trickle volem cream, diluted with flour. Снова вскипятим молоко и, когда смесь загустеет, добавим столовую ложку масла, посолим. Again, boiled milk, and when the mixture thickens, add a tablespoon of butter and salt. Зальем этим соусом тыкву и прокипятим еще раз. Let us pour this sauce pumpkin and boil again. Перед подачей на стол посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Before serving posyplem finely chopped dill and parsley.

Если вы захотите сами заготовить на зиму овощи, из которых потом можно будет готовить салаты, советую вам такую заготовку . If you want to procure themselves for winter vegetables, from which can then be prepared salads, I advise you the workpiece.
Возьмем 1 кг кабачков, патиссонов или тыквы (можно брать и то, и другое), 500 г томатов, корень петрушки с зеленью – 200 г, лук репчатый – 200 г, соль по вкусу. Take 1 kg zucchini, squash or pumpkin (you can borrow and then both), 500 g tomatoes, parsley root with greens - 200 g, onions - 200 g, salt to taste.

Овощи моем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Vegetables mine, clean and cut into small pieces. Все укладываем в эмалированную кастрюлю, солим, добавляем 200 г воды. Everything should be laid in an enamel pan, salt, add 200 g of water. Ставим на огонь и 40 минут кипятим на слабом огне. We put on the fire and boil 40 minutes on low heat. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Spread in a sterile banks and rolls.

Такую же заготовку можно сделать и без тыквенных, взяв, например, следующий набор овощей: 500 г моркови, 500 г томатов, 500 г корней пастернака, 500 г корней сельдерея, 500 г лука порея. The same workpiece can be done without a pumpkin, taking, for example, the following set of vegetables: 500 g carrots, 500 g tomatoes, 500 g of parsnip roots, 500 g of celery roots, 500 g onion leeks.

А кабачки или патиссоны можно законсервировать отдельно. A zucchini or squash can conserve separately. Я предлагаю рецепт консервированных кабачков . I suggest a recipe canned squash. Но таким же образом можно законсервировать и патиссоны. But in the same way you can conserve and squash.

Для консервации стараемся взять молодые плоды с неразвитыми семенами, диаметром не более 4-5 см. Тщательно моем (кожицу у молодых плодов можно не срезать) и нарезаем плоды кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные овощи на 3-5 минут погружаем в кипящую воду, затем на 3-5 минут – в холодную воду. For the preservation of trying to take young fruits with undeveloped seeds, with a diameter no more than 4-5 see my carefully (the skin of young fruit can not cut) and cut in circles fruit 1-1,5 cm thick sliced vegetables for 3-5 minutes, plunge into boiling water, then for 3-5 minutes - in cold water. После этого кабачки закладываем в подготовленные банки с пряностями (пряности берем в тех же количествах, что и для огурцов). Then lay the courgettes into prepared jars of spices (spices take in the same quantities as for the cucumbers). В воду добавляем соль и уксус, доводим ее до кипения, затем охлаждаем. In the water, add salt and vinegar, bring it to a boil, then cool. Охлажденным рассолом заливаем кабачки. Refrigerated brine fill zucchini. Стерилизуем в течение 30 минут после закипания воды в кастрюле с банками. Sterilizing for 30 minutes after boiling water in a saucepan with the banks.

Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 1 ст. To prepare the brine for 1 liter of water take 1 tbsp. ложку соли и 100 г 9%-ного уксуса. spoon of salt and 100 g 9% vinegar.

Очень часто я консервирую огурцы, зеленые помидоры, кабачки и патиссоны вместе. Very often I canned cucumbers, green tomatoes, zucchini and squash together. Получается такое вкусное овощное ассорти. The result is a tasty vegetable mix. Каждый может выбрать что-то себе по вкусу. Everyone can choose something to his liking. А зимой мы имеем прекрасное подспорье для приготовления салатов и винегретов. And in winter we have a great help for salads and salads.

Любят тыкву и литовцы, и латыши, и русские. They love pumpkin and the Lithuanians and Latvians and Russian. У каждого народа есть свои незабываемые рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Every nation has its own unforgettable recipes handed down from generation to generation.

Народы Средней Азии готовят с тыквой манты, пироги и пирожки (самбусу). The peoples of Central Asia are made with pumpkin manti, pies and cakes (sambusu). Попробуем и мы с вами подготовить несколько вариантов начинок, которые можно использовать для приготовления вареников, пирожков и пирогов. Try and we'll prepare several options for fillings, which can be used for cooking dumplings, cakes and pies. Манты готовят на пару. Manty are preparing for a couple.

Начинка № 1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить побольше мелко нарезанного репчатого лука, свиное сало, натертое на терке. Filling number 1. Peeled pumpkin grate, add plenty of finely chopped onions, bacon, grated. Можно обойтись и без сала, конечно, но оно придает сочность и нежность изделию. You can do without the bacon, of course, but it adds juiciness and tenderness of product. Солим по вкусу, заправляем молотым черным и красным перцем. Solimena to taste, dressed with ground black and red pepper. Такая сырая начинка подойдет для мантов (вареников) и пирожков, которые вы будете жарить в кипящем масле. Such crude suitable for stuffing dumplings (dumplings) and pies, you'll fry in boiling oil.

Начинка № 2. Тыкву режем на мелкие кусочки, измельчаем репчатый лук (чем его больше, тем вкуснее), солим, заправляем молотым черным перцем, сдабриваем сметаной и тушим в растительном масле на медленном огне до готовности. Filling number 2. We cut pumpkin into small pieces, chops onions (more than it is, the tastier), salt, dressed with black pepper, sour cream flavor and extinguish in vegetable oil over low heat until cooked.

Начинка № 3. Нарезанную на мелкие кусочки тыкву и измельченный лук заправляем молотым черным и молотым горьким красным перцем, солим по вкусу и выкладываем на сковороду вместе с мелко нарезанным жиром (свиным или бараньим). Filling number 3. Chopped into small pieces of pumpkin and chopped onions fill ground black bitter and ground red pepper, salt to taste and spread on a pan with finely chopped fat (pork or lamb). Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Extinguish the lid on low heat until cooked. При желании в эту начинку можно добавить и морковь. If desired, this stuffing can be added and carrots.

Тесто для пирожков и пирогов подойдет любое: и дрожжевое, и пресное. The dough for pies and tarts fit any: and yeast, and fresh water. Но мне кажется, что самые вкусные пирожки получаются из слоеного теста. But I think that the most delicious cakes obtained from the puff pastry.

Главное, не забывайте включать тыкву, кабачки и патиссоны в свой рацион питания. Above all, do not forget to include a pumpkin, zucchini and squash in their diet. А блюда из этих овощей можно готовить почти круглый год, применяя свою сообразительность и фантазию, придумывая каждый раз что-нибудь интересное и необыкновенное. A dish of these vegetables can cook almost all year round, using his intelligence and imagination, thinking every time something interesting and unusual.

А закончить свое повествование об этой оранжевой красавице и ее ближайших родственниках мне хочется рецептом необыкновенного рагу . And to finish my story about this orange beauty and its closest relatives, I would like a recipe for an unusual stew. Называйте его хоть экзотическим, хоть тропическим, хоть каким угодно. Call it even exotic, even tropical, even though what you want. Несомненно одно – понравится это рагу всем без исключения и вызовет море восторгов. One thing is certain - like a stew without exception and cause the sea delights.

Возьмем довольно крупную тыкву, желательно красивой формы. Take a fairly large pumpkin, preferably beautiful form. Рагу будем готовить непосредственно в тыкве. Ragu will cook directly in the pumpkin. Срежем с вымытой тыквы крышечку, вытащим из нее семена и часть мякоти, которую нарежем соломкой или небольшими кубиками. Srezhem washed with pumpkin lid, vytaschim of its seeds and some pulp, which slices julienne or small cubes. Также нарежем очищенный от кожуры ананас (он будет у нас вместо сахара) и одну грушу. Also slices blanched pineapple (it will be with us instead of sugar) and one pear. Все эти компоненты смешаем и заложим в тыкву. All these components are mixed and lay in a pumpkin. Подготовим рассол из 1 л воды и 50 г соли. Prepare a brine of 1 liter of water and 50 g of salt. Зальем массу рассолом и дадим настояться. Let us pour a lot of brine and let it brew.

Представляете, какой восторг вызовет у домашних и гостей эта красавица на столе, да еще с таким замечательным содержимым! Can you imagine what will delight guests at home and this beauty on the table, and with such excellent content!
Автор: Инесса Оливка Author: Ines Olive


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? , «Щи да каша – пища наша", или «Овсянка, сэр!» Часть 2 Part 2, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime? "," Cabbage soup yes porridge - our food, "or" Bunting , sir! "Part 2


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2017

Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact