Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





The best recipes lean cuisine Библиотека : Праздники. Library: Holidays. История, традиции, поздравления History, tradition, greetings

Лучшие рецепты постной кухни The best recipes lean cuisine

Число людей, соблюдающих пост, растет с каждым годом. The number of people fasting, is increasing every year. Но далеко не все знают, что существует масса интересных постных блюд, которые помогут сделать разнообразной каждую трапезу. But not everyone knows that there is a lot of interesting vegetable dishes that will make varied every meal.

RORER advertising network
Грибная икра Mushroom caviar

Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус 3-процентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу. Salt mushrooms - 70 g, dried - 20 g vegetable oil - 15 g onion - 10 g green onion - 20 g, vinegar, 3 per cent - 5 g, garlic, salt and pepper to taste.

Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. This caviar is prepared from dried or pickled mushrooms, as well as mixtures thereof.

Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Wash and boil until cooked dried mushrooms, cool, finely chop or skip through the meat grinder.
Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Pickled mushrooms rinse in cold water and chop well.

Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. Finely chopped onions, fry in vegetable oil, add mushrooms and simmer for 10-15 minutes.
За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Three minutes before the fire, add crushed garlic, vinegar, pepper, salt.

Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком. The finished eggs Lay heaped on a plate and sprinkle with green onions.

Редька с маслом Radish butter

Редька - 100 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 5 г, соль, сахар, уксус, зелень по вкусу. Radish - 100 g, onions - 20 g vegetable oil - 5 g, salt, sugar, vinegar, herbs to taste.

Натрите на мелкой терке вымытую и очищенную редьку. Rub a shallow grated radishes, washed and cleaned. Добавьте соль, сахар, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, уксус. Add salt, sugar, chopped onion, vegetable oil, vinegar. Все хорошо размешайте, дайте несколько минут постоять. All good stir, let stand a few minutes. Затем положите в салатник горкой, украсьте нарубленной зеленью. Then put in a salad bowl slide, garnish with chopped greens.

Икра из соленых огурцов Squash pickles

Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу. Pickled cucumbers - 1 kg, onions - 200 g, tomato puree - 50 g vegetable oil - 40 g, salt and pepper to taste.

Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Finely chop dill pickles, from the mass obtained squeeze juice.

Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут. Fry in vegetable oil, chopped onion, add the shredded cucumber and continue to cook over low heat for half an hour, then place the tomato puree and fry all together another 15-20 minutes. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем. One minute until ready tuck eggs pepper.

Таким же образом можно приготовить икру из соленых помидоров. Similarly, you can cook eggs from Pickles.

Постный гороховый суп Lenten pea soup

Горох - 50 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 20 г, вода - 300 г, масло для обжарки лука - 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Peas - 50 g potatoes - 100 g, onions - 20 g, water - 300 g, oil for frying onions - 10 g, parsley, salt and pepper to taste.

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания. In the evening fill the peas in cold water and leave for swelling. C вечера же приготовьте лапшу. C In the evening cook noodles.

Для лапши полстакана муки смешайте с тремя ложками растительного масла, добавьте ложку холодной воды, посолите и оставьте тесто на час для набухания. For the noodles, mix half a cup of flour with three spoons of vegetable oil, add a spoonful of cold water, season with salt and leave the dough for an hour for swelling. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками и подсушите в духовке. Thinly rolled out and dried dough cut into strips and drain in the oven.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Cook swollen peas, not merging the water, until half ready, add the fried onions, potatoes, diced, noodles, pepper, salt and cook until potatoes and noodles are ready.

Русская постная похлебка Russian lenten soup

Картофель, капуста - по 100 г, лук - 20 г, морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу. Potatoes, cabbage - 100 g, onions - 20 g carrots - 20 g, pearl barley - 20 g, dill, salt to taste.

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Cook pearl barley in the broth, add fresh cabbage, cut into small squares, potatoes and roots, diced, and cook until done. Можно добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. You can add fresh tomatoes, sliced, which provides simultaneously with potatoes.

При подаче посыпать петрушкой или укропом. When serving, sprinkle with parsley or dill.

Рассольник Rossolnik

200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 огурца средних размеров, 2 столовые ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу. 200 g fresh cabbage, 3-4 medium potatoes, 1 carrot, 2-3 parsley root, 1 celery root, 1 onion, 2 medium sized cucumber, 2 tablespoons of butter, half a cup of cucumber brine, 2 liters of water, salt, pepper, bay leaf to taste.

Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Nashinkuyte in the form of straw peeled and washed parsley, celery, onion, grate together in oil.

Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Cut off with pickles skin and cook it separately in two liters of water. Это - бульон для рассольника. This - the broth for rossolnik.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена , мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. Peeled cucumber, cut lengthwise into four pieces, remove seeds, pulp finely chop cucumber slices.

В маленькой кастрюле припустите огурцы. In a small saucepan, simmered cucumbers. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. To do this, place the cucumbers in a pot, pour half a cup of broth, cook over low heat until the softening of cucumbers.

Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. Cut the potatoes are small bars, nashinkuyte fresh cabbage.

В кипящем бульоне сварите картофель, затем добавьте капусту. In the boiling broth Boil the potatoes, then add the cabbage. Когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы. When the cabbage and potatoes will be ready - add passerovannye vegetables and stewed cucumbers.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. 5 minutes before the end of cooking rossolnik need salt, add pepper, bay leaf and other spices to taste. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. In a minute until it is ready to pour rossolnik cucumber brine.

Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшеничной, перловой, овсяной). Pickle soup can be prepared with fresh or dried mushrooms, grains (wheat, pearl barley, oats). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты. In this case, to that recipe should add these products.

Праздничная солянка (в рыбные дни) Holiday halophyte (in fish days)

100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей (или соленой) осетрины, маленькая банка оливок, две чайные ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, луковица, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка муки, четверть лимона, десяток маслин, половина стакана огуречного рассола, столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 2 кружка лимона. 100 g fresh salmon, 100 g of fresh perch, 100 g of fresh (or brackish) Sturgeon, a small bank of olives, two teaspoons of tomato puree, 3 white pickled mushrooms, 2 pickled cucumbers, onion, 2 tablespoons vegetable oil, tablespoon of flour , a quarter of a lemon, a dozen black olives, half cup of cucumber brine tablespoon capers, black bell pepper, bay leaf, salt to taste, a bunch of dill or parsley, 2 cup lemon juice.

Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Prepare a liter of broth from any fish. Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Finely chopped onion in a pan fry in butter.

Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Carefully sprinkle the onions with flour, stir, prozharte until the flour becomes golden brown. Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол , хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Then pour in the pan fish broth and cucumber pickle, mix thoroughly and bring to a boil.

Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Nashinkuyte mushrooms, capers, olive pits, remove, add all of this in the broth, bring to a boil.

Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. The fish is cut into pieces, oshparte boiling water, simmered in a pan with butter, tomato puree and cucumber, with which the peeling.

Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. Add the fish and cucumber soup pot and cook over low heat until cooked fish. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи. Three minutes until cooked, add the bay leaf, spices.

Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. Properly cooked halophyte has a light, slightly reddish broth, spicy taste, the smell of fish and spices.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. Serve in a dish, place a piece of each type of fish, cover with broth, add a cup of lemon, dill or parsley, olives.
К солянке можно подать расстегаи с рыбой. TO FUTURE Pies may be filed with the fish.

Кислые суточные грибные щи Acid DSA mushroom soup

Капуста квашеная - 200 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 10 г, масло - 20 г, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу. Sauerkraut - 200 g dried mushrooms - 20 g carrots - 20 g, tomato puree - 20 g flour - 10 g butter - 20 g, bay leaf, pepper, herbs, salt to taste.

Сварите сухие грибы и коренья. Boil dried mushrooms and roots. Вынутые из бульона грибы мелко изрубите. Taken out of the broth mushrooms finely chop. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей. Mushrooms and broth needed for cooking soup.

Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя столовыми ложками томатной пасты. Stew on low heat for a half to two hours squeezing shredded sauerkraut with a glass of water and two tablespoons of tomato paste. Капуста должна быть очень мягкой. Cabbage should be very soft.

За 10 - 15 минут до окончания тушения капусты добавьте в нее обжаренные на масле коренья и лук, а минут за пять до готовности - поджаренную муку. For 10 - 15 minutes until the cabbage, add the sautéed in butter and onion roots, and about five minutes until cooked - fried flour.

Уложите капусту в кастрюлю, добавьте нарубленные грибы, бульон и варите минут сорок до готовности. Place the cabbage in a saucepan, add chopped mushrooms, broth and cook for forty minutes until cooked. Солить щи из квашеной капусты нельзя. Pickle soup sauerkraut impossible. Этим можно испортить блюдо. This can spoil the dish. Щи тем вкуснее, чем дольше варятся. Cabbage soup so tasty, the longer the cook. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз . Previously such soup placed on a hot day in the oven, and at night exhibited at the frost.

В готовые щи добавьте две дольки чеснока, растертые с солью. In the finished soup, add two cloves of garlic pounded with salt.
К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей. By scham can submit pie with roasted buckwheat.
Можно добавить в щи картофель или крупу. You can add the cabbage, boiled potatoes or grits. Для этого три картофелины нарежьте кубиками, отдельно распарьте до полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы. This three potatoes cut into cubes separately rasparte up of semi-two tablespoons of pearl barley or millet. Картофель и крупу надо класть в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту. Potatoes and cereals should be put in the boiling mushroom soup for twenty minutes earlier than the cabbage.

Грибной суп с гречневой крупой Mushroom soup with buckwheat

Картофель - 100 г, гречневая крупа- 30 г, грибы - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло - 15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Potatoes - 100 g, buckwheat, 30 grams of mushrooms - 10 g, onions - 20 g butter - 15 g, parsley, salt and pepper to taste.

Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Boil diced potatoes, add the buckwheat, soaked dried mushrooms, fried onions, salt. Варите до готовности. Simmer until cooked.

Готовый суп посыпьте зеленью. Ready soup, sprinkle with herbs.

Тюря постная из кислой капусты Tyurya lean sauerkraut

Капуста квашеная - 30 г, хлеб - 10 г, репчатый лук - 20 г, квас - 150 г, масло растительное, перец, соль по вкусу. Sauerkraut - 30 g bread - 10 g, onions - 20 g, kvass - 150 grams, vegetable oil, pepper, salt to taste.

Нарезанную квашеную капусту смешайте с натертой на терке луковицей. Chopped sauerkraut, mix with the grated onion. Добавьте черствый хлеб, также натертый на терке. Add crusty bread and grated. Хорошо размешайте, полейте маслом, разведите квасом до нужной вам густоты. Stir well, pour oil, dilute kvass to the desired thickness. В готовое блюдо надо добавить перец и посолить. In the finished dish should add pepper and salt.

Расстегаи Pies

400 г муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 г дрожжей, 300 г щуки, 300 г семги, 2-3 щепотки черного молотого перца, 1 столовая ложка толченых сухарей, соль по вкусу. 400 g flour, 3 tablespoons of oil, 25-30 g of yeast, 300 g pike, 300 g salmon, 2-3 pinches of ground black pepper, 1 tablespoon crushed crackers, salt to taste.

Замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Knead the dough, lean, let it rise twice. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. The rising again roll out the dough into a thin sheet and a glass or a cup cut from the circles.

На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. On each circle, place the stuffing out of a pike, and on it - a thin slice of salmon. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. You can use minced rockfish, cod, catfish (except marine), perch, carp.
Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Ends pies zaschipnite so that the middle was left open.

Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут. Pies Lay on oiled baking sheet and let them go for 15 minutes.
Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте сухарями. Each pie lubricate strong sweet tea, and sprinkle crumbs.
Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Bake Pies should be in a well preheated oven.

Отверстие в верхней части расстегая оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. The hole in the top of the pie is left to ensure that during dinner it could flood fish broth.

Расстегаи подают к ухе или рыбному супу. Pies are served to the ear, or fish soup.

Расстегаи с грибами и рисом Pies with mushrooms and rice

В те дни, когда рыба не благословляется, можно приготовить расстегаи с грибами и рисом. In those days, when the fish are not blessed, can cook Pies with mushrooms and rice.

Для фарша потребуются 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки масла, 100 г риса, соль, перец черный молотый. For the stuffing will need 200 grams of dried mushrooms, 1 clove of onion, 2-3 tablespoons of butter, 100 g of rice, salt, ground pepper.

Отваренные грибы пропустите через мясорубку или порубите. Boiled mushrooms skip through a meat grinder or chop. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте вместе с грибами в течение 7 минут. Finely sliced onion fry with mushrooms for 7 minutes. Жареные грибы с луком охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, посыпьте перцем. Fried mushrooms with onions cool, mix with cooked crisp rice, salt, sprinkle with pepper.

Рыбник Rybnik

500 г рыбного филе, 1 луковица, 2- 3 картофелины, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу. 500 g fish fillets, 1 onion, 2 - 3 potatoes, 2-3 tablespoons oil, salt and pepper to taste.

Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки. Make lean dough, roll it into two cakes.
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. Cake, which will be used for the lower layer of cake should be slightly thinner than the upper.

Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем, крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Place the rolled out a cake on an oiled, to Lay a layer cake of thinly sliced raw potatoes, sprinkled with salt and pepper, large pieces of fish fillet, top - thinly sliced raw onion.

Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. All pour butter and cover with a second pancake. Края лепешек соедините и подогните книзу. The edges of the cakes and connect podognite downwards.

Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут. Put ready Pond in a warm place for twenty minutes. Перед тем как поставить рыбник в духовку, проколите его сверху в нескольких местах. Before you put the Pond in the oven, pierce it from the top in several places. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 С. Bake in oven preheated to 200-220 C.

Картофельные котлеты с черносливом Potato cutlets with prunes

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля , посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки , чтобы получилось некрутое тесто. Make a puree 400 grams of boiled potatoes, season with salt, add half a cup of vegetable oil, half a cup of warm water and flour so that dough is turned uncool.

Дайте постоять тесту минут двадцать, чтобы мука разбухла. Let the dough stand for about twenty minutes to flour swollen. В это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. At this time, prepare the prunes - clean it from the bones, cover with boiling water.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Roll out the dough, cut glass circles, in the middle of each, place the prunes, shape into patties, nip dough in the form of pies, roll each cutlet breaded and pan fry in a large quantity of vegetable oil.

Рассыпчатая гречневая каша Loose buckwheat porridge

Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Cup buckwheat prozharte pan until until it browns.

Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Pour into the pan (best to use cauldron with a convex bottom) with a dense cover exactly two cups of water, add salt and put on fire.

Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. When the water boils, vsypte in her red-hot buckwheat, cover with a lid. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. The lid can not withdraw until the cooking porridge.

Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце - на слабом огне. Porridge should boil for 15 minutes, first at the strong, then at the middle and at the end - on low heat.

Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами , предварительно обработанными. The finished porridge should fill finely chopped, fried in butter until golden brown onions and dried mushrooms, pre-treated.

Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве начинки для пирогов. This mess can be submitted as a separate dish, and can be used as a filling for pies.

Постное тесто для пирогов Lenten pie dough

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей . Knead the brew of half a kilogram of flour, two cups of water and 25-30 g of yeast.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. When the dough rises, add the salt, sugar, three tablespoons of vegetable oil, still half a kilogram of flour and dough vymeshivayte up until it stops bothering hands.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. Then put the dough in the same pot, which was preparing dough and give it another go.
После этого тесто готово для дальнейшей работы. Then the dough is ready for further work.

Шаньги из гречневой каши Shangi buckwheat porridge

Раскатайте лепешки из постного теста , на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами , края лепешки загните. Roll out bread dough of lean into the middle of each, place a buckwheat porridge, cooked with onions and mushrooms, bend the edge of cake.

Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Having laid ready shangi on an oiled, bake them in the oven.

Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, с растолченным чесноком и жареным луком. Similar shangi can be cooked with the filling of fried onions, potatoes, pounded with garlic and fried onions.

Блины гречневые, "грешники" Buckwheat pancakes, "sinners"

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка , хорошо размешайте и оставьте на час. Fill in the evening, three cups of buckwheat flour with three cups of boiling water, stir well and leave for an hour. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. If you do not have buckwheat flour, you can make yourself, grind in a coffee grinder buckwheat.

Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка . When the dough has cooled, dilute it with a glass of boiled water. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды . When the dough becomes slightly warm, add 25 g of yeast dissolved in half a glass of water.

Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. In the morning brew add the remaining flour, dissolved in water, salt and implicated the dough to the thickness of cream, put it in a warm place and bake in a pan, when the dough to rise again.

Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. These pancakes are especially good with onion heat of the sun.

Блины с припеками (с грибами, луком) Pancakes with the heat of the sun (with mushrooms, onions)

Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место. Prepare a brew of 300 g of flour, a cup of water, 20 g of yeast and put it in a warm place.

Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте. When dough suit, pour it into another glass of warm water, two tablespoons of vegetable oil, salt, sugar, remaining flour and mix everything thoroughly.

Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук , нарезанный кольцами. Washed dried mushrooms, soaked for three hours, boil until cooked, cut into small pieces, fry, add the chopped and lightly fried, or green onions, sliced rings. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины. Expanding the heat of the sun in a pan, pour their dough, fry like ordinary pancakes.

Пирожки с грибами Patties with Mushrooms

Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды , добавьте двести граммов муки , размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. Dissolve the yeast in a half glass of warm water, add two hundred grams of flour, stir and put the brew in a warm place for 2-3 hours.

100 граммов растительного масла paзотрите со 100 граммами сахара , влейте в опару, перемешайте, добавьте 250 граммов муки , оставьте на час-полтора для брожения. 100 grams of vegetable oil pazotrite with 100 grams of sugar, pour in the brew, stir, add 250 grams of flour, leave it for an hour and a half for fermentation.

Замочите на два часа 100 граммов промытых сушеных грибов , отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Soak for two hours 100 grams of washed dried mushrooms, boil them until done and skip through the meat grinder. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарезанные луковицы . Fry in skillet in oil, three chopped onions. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут. When the onion becomes golden brown, add finely chopped mushrooms, salt and fry for a few minutes.

Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. From the finished dough shape into balls and let them go. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой положите грибную массу, сделайте пирожки, дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут. Then roll the balls into flat cakes, in the middle of each mushroom, place the mass, make pies, let them go for half an hour on the lubricated pan, then gently brush the surface of strong sweet tea, cakes and bake in oven for 30-40 minutes.

Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем. Ready-made pies Lay in a deep bowl and cover with a towel.

Луковник Lukovnikov

Приготовьте постное дрожжевое тесто как для пирогов. Prepare vegetable yeast dough for pies. Когда тесто подымится, раскатайте его на тонкие лепешки. When the dough is rising, roll it into thin cakes. Нарежьте репчатый лук и поджарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Cut the onion and fry it until golden brown in vegetable oil.

На дно сотейника или формы, смазанной маслом, положите тонкую лепешку, засыпьте луком, затем опять лепешку и слой лука. At the bottom of the skillet or form, lubricated, put a thin pancake, pour onion, then again a cake and a layer of onions. Так надо уложить 6 слоев. It should put 6 layers. Верхний слой должен быть из теста. The top layer should be from the test.

Луковник выпеките в хорошо разогретой духовке. Lukovnikov baking in a well preheated oven. Подавайте горячим. Serve hot.

Пирог с капустой и рыбой Pie with cabbage and fish

Раскатайте постное тесто по форме будущего пирога. Roll out the dough, lean shape the future of the pie.

Ровно выложите слой обжаренной на растительном масле капусты , на нее - слой нарубленной рыбы и снова слой капусты. Exactly Put a layer of fried in vegetable oil cabbage on her - a layer of chopped fish and again a layer of cabbage.

Края пирога защепите и запекайте пирог в духовке. Zaschepite edges of the pie and bake a cake in the oven.

Картофельные оладьи Potato pancakes

Натрите на терке очищенный сырой картофель , посолите, дайте появиться соку , затем добавьте немного воды и столько муки , чтобы получилось тесто как для оладий. Sodium grated peeled raw potatoes, salt, let come juice, then add a little water and flour so that dough is turned out for pancakes.

Готовое тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторон. Finished with a spoon spread the batter on a hot frying pan greased with vegetable oil, and fry on both sides.

Источник - Библиотека православного христианина Source - Library of the Orthodox Christian
http://www.wco.ru/biblio/ http://www.wco.ru/biblio/
Автор: Кириллова Елена Author: Elena Kirillova


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Праздники. Category Holidays. История, традиции, поздравления History, tradition, greetings Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Праздники. Fresh articles in category "Holidays. История, традиции, поздравления»: День народного единства – возвращение к старой традиции , День всех колдунов , Индия: огни Нового года , 30 сентября - День Интернета , Особенности национального дошкольного образования , Русский может навсегда исчезнуть из перечня главных мировых языков , Октоберфест – самый большой праздник пива , «Учат в школе, учат в школе, учат в школе...» , Из всех искусств важнейшим является КИНО! , Яблочный спас History, tradition, greetings: Day of National Unity - a return to old traditions, the Day of all sorcerers, India: The lights of the New Year, September 30 - Day of the Internet, features a national early childhood education, Russian could disappear forever from the list of the world's major languages, Oktoberfest - the most great celebration of beer, "is taught in school are taught in school are taught in school ...", of all the arts is the most important movies!, Apple saved


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Гречневый ролл go lean|лучшие рецепты на passover|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact