Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Cioccolato fatti Библиотека : Здоровье Biblioteca: Salute

Шоколадные факты Cioccolato fatti

Давным-давно шоколад употреблялся только в холодном виде как напиток. Molto tempo fa, il cioccolato è stato usato solo per il freddo come bevanda. Бобы какао, которые сами по себе горькие, размельчались и смешивались с водой, затем добавлялись специи для придания напитку более приятного вкуса. Fave di cacao, che sono essi stessi amaro e schiacciare e mescolare con l'acqua, quindi aggiungere spezie per dare alla bevanda un gusto più raffinato.

Rete RORER pubblicità
Исследователи установили, что в 600-х годах нашей эры шоколад использовало племя майя. I ricercatori hanno trovato che il 600-s AD cioccolato una tribù di Maya. В этот период шоколад был очень ценным напитком, так как с ним было связано множество языческих религиозных ритуалов и традиций . Durante questo periodo, il cioccolato è una bevanda molto prezioso, perché è stata associata con molti pagani riti religiosi e tradizioni. Шоколад приравнивался к пище богов . Il cioccolato è stato pari al cibo degli dei. Недаром название шоколадного дерева (Дерева Какао) – Theobroma cacao L. Nessuna meraviglia che il nome di un albero di cioccolato (cacao) - Theobroma cacao L. – происходит от греческого theos – Бог и broma – пища. - Viene dal greco theos - Dio e broma - cibo. «Какао» - искаженное мексиканское название семян этого растения – kakhuatl. "Cacao" - distorta nome messicano di semi di questa pianta - kakhuatl.

Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Albero di cacao appartiene alla famiglia sterkulievyh (Sterculiaceae). К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе . Questa famiglia comprende il brillante Kola (Cola nitida), polvere di semi, che vengono aggiunti in alcune varietà di cioccolato, ma anche utilizzato per preparare le bevande Coca-Cola e Pepsi-Cola, e semplice Firmiana (Firmiana simplex), i cui semi contengono caffeina e sono utilizzate in Cina come un sostituto per il caffè.

Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву. Ma torniamo al caro "cioccolato" albero. Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада. Il seme di cacao in polvere, come sappiamo, utilizzata per produrre cacao e bevande al cioccolato. А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей). Un burro di cacao, semi, oltre al suo utilizzo nella produzione alimentare, è utilizzata per ottenere una base per supposte (in maniera semplice, candele).

Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ, которые играют не последнюю роль в формировании у человека чувства удовольствия. Come con qualsiasi cibi dolci, il cioccolato stimola la produzione di endorfine - sostanze ormonali che svolgono un ruolo importante nel plasmare il sentimento umano di piacere. Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней. Molte donne si sentono un bisogno particolare di cioccolato, alla vigilia della "critica" giorni. Это объясняется содержанием магния в шоколаде, а нехватка магния может усилить предменструальное напряжение. Questo è il contenuto di magnesio nel cioccolato, e la mancanza di magnesio può aumentare la tensione premestruale.

Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности . Qualcuno è sicuro di fronte ad un crescente interesse per il cioccolato durante la gravidanza. Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием. Questo, anche, hanno la loro spiegazione proprio. Il fatto è che il cioccolato contiene ferro, che impedisce lo sviluppo di anemia. Piccole quantità di cioccolato in uno stimolante noto la caffeina e la teobromina, che favorisce il rilassamento della muscolatura liscia, vale a dire, ha un effetto antispasmodico.

Как известно, все хорошо в меру, и к шоколаду это тоже относится. «Шокоголизм» – зависимость от шоколада. Исследования наркотических веществе на психику показали, что склонность к наркотикам обусловлена формированием «необычных» медиаторов в человеческом мозге. Come sapete, tutto ciò che è buono con moderazione, e questo vale anche per il cioccolato ". Shokogolizm - la dipendenza dal cioccolato. Studi di droghe sulla psiche hanno dimostrato che la tendenza alla droga a causa della formazione di" inusuali "neurotrasmettitori nel cervello. Аналогично каждая новая порция шоколада «посылает» импульсы медиаторам, а они «заставляют» нас любить шоколад все сильнее и сильнее. Allo stesso modo, ogni nuovo pezzo di cioccolato "manda" impulsi mediatori, ma sono "costretti" ad amare il cioccolato sempre di più.

Интересные факты про шоколад: Fatti interessanti sulla cioccolata:

• Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов . • da scienziati giapponesi dell'Università di Osaka hanno suggerito che il dentifricio cioccolato può aiutare a prevenire decadimento dei denti. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. Il fatto che la buccia delle fave (semi), il cioccolato contiene sostanze antibatteriche, che è "lotta" con il raid. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов. Di solito nel processo di produzione di guscio di cioccolato, buttare, ma è possibile che in futuro le bucce saranno utilizzati per la fabbricazione del cioccolato, a far uso di queste ultime è meglio per i vostri denti.

• Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. • I ricercatori della Harvard University ha condotto una serie di esperimenti che li ha spinti a suggerire che il cioccolato mangiare tre volte al mese, si estende la vita di quasi un anno. Ma, purtroppo, se si mangia troppo cioccolato può aumentare il rischio di malattie cardiache grazie al suo alto contenuto di E 'sostanze grasse. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам. Se si fatica a immaginare la vita senza cioccolato, quindi si tenta di dare la preferenza alle varietà buio.

• Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье , так как в напитке содержится много антиоксидантов. • Gli scienziati americani hanno scoperto che una tazza di cacao al giorno può aiutare a mantenere la salute, come la bevanda contiene molti antiossidanti. Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном. Si crede che il cioccolato fondente antiossidanti più latte. Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного. Il team di scienziati italiani e scozzesi ha scoperto che per raggiungere lo stesso livello di resistenza all'ossidazione del cuore e dei vasi sanguigni, cioccolato al latte deve mangiare due volte molto scuro.

• Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения. • I flavonoidi, che sono contenute nel cacao, bevande, e in piccole quantità nelle barrette di cioccolato, abbassare la pressione, prevenire la formazione di coaguli di sangue e di migliorare il sistema circolatorio.

• Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). • Il burro di cacao fonde a una temperatura di 97 gradi Fahrenheit (circa 36,1 gradi Celsius). Это температура человеческого тела. Questa è la temperatura del corpo umano. Именно поэтому шоколад тает во рту. È per questo che il cioccolato si scioglie in bocca.

• В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей. • A New York, gli scienziati ritengono che l'amore per il cioccolato può essere "ereditata" dai genitori.

Автор: Ольга Романова, [email protected] Autore: Olga Romanova, [email protected]


Пожалуйста, оцените эту статью. Si prega di votare questo articolo. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) La tua opinione è molto importante per noi (1 - Pessimo, 5 - ottimo)
<< Предыдущая статья <<Articolo precedente Рубрика Здоровье Categoria Salute Следующая статья >> Articolo successivo>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Freschi articoli della categoria "Salute": Un nuovo sguardo sulla natura del dolore, sensibile pelle del viso. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Come prendersi cura di essa, piccoli segreti grande cucina - 2, L'Arte di Vivere. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La bellezza Orange, Come scegliere i prodotti aromatici, Segreti di salute della donna, i cinque migliori "C", o Come sopravvivere al inverno, piccoli segreti di cucina grande, Cleptomania - Hobby, malattia o crimine?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Ristora preparato per budino gusto cioccolato|preparato solubile per bevanda al gusto di cioccolato|preparato per bevanda al gusto вы cioccolato|ristora preparato per bevanda al gusto di cioccolato|preparato per bevande al gusto di cioccolato|горячий шоколад preparato per devanda calda al gusto di cioccolato 1000 грамм|preparato per crema da gusto cioccolato|bevanda attiva per il dimagrimento albero di cioccolato|dentifricio gusto cola что это|bevanda al gusto di cioccolato fondante капсулы|cioccolato|cioccolato ristora|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact