News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Чудо-ягода Wonder-berryАрбуз, как и любое другое растение, имеет свое название на латинском языке. Anguria, come qualsiasi altra pianta, ha il suo nome in latino. Звучит оно так - Citrullus lanatus (от латинских слов citrus – цитрусовое дерево; lana – шерсть). Sembra così - Citrullus lanatus (dalla parola latina agrumi - alberi di agrumi; Lana - lana). Это однолетнее стелющееся растение из семейства тыквенных. Questa è una pianta annuale finale della famiglia zucca. Известный исследователь Африки Дэвид Ливингстон полагал, что арбуз – это растение долины Калахари. Ben noto esploratore africano David Livingstone creduto che anguria - una pianta della valle del Kalahari.К десятому столетию нашей эры арбуз выращивался в Китае, который на сегодняшний день является ведущим производителем этого продукта. Dal dC decimo secolo, i cocomeri sono stati coltivati in Cina, che oggi è leader nella produzione di questo prodotto. В Европу чудо-ягоду привезли мавританские захватчики к тринадцатому столетию, а в английском словаре слово «арбуз» появилось в 1615 году. In Europa, la bacca di miracolo ha portato l'invasione dei Mori nel XIII secolo, e nel dizionario inglese, la parola "anguria", apparso nel 1615. Сейчас арбуз знаком, наверное, каждому. Firmiamo anguria, forse, tutti. Мы привыкли употреблять арбуз в пищу. Abbiamo l'abitudine di mangiare anguria nei prodotti alimentari. Из него можно приготовить конфитюр, джем, а также использовать как ингредиент в коктейлях или закусках. Da essa si possono fare marmellate, marmellata, e utilizzare come ingrediente di cocktail o snack. Из корок арбуза выходят замечательные марципаны, а еще их можно засолить. Da bucce di cocomero andare marzapane meravigliosa, e anche loro possono essere salina. Благодаря глобальной сети Интернет сейчас легко найти огромное количество рецептов приготовления блюд из арбуза как на русскоязычных, так и на иностранных сайтах. Grazie ad Internet è facile trovare un enorme numero di ricette per cucinare dal cocomero come i siti russi e stranieri. В арбузе содержится много полезных веществ : сахара (фруктоза), витамины B1, B2, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), фолиевая кислота, каротин, пектиновые вещества и клетчатка . In anguria contiene molte sostanze utili: zucchero (fruttosio), vitamine B1, B2, acido nicotinico, acido ascorbico (vitamina C), acido folico, carotene, pectina e cellulosa. В азиатской медицине семена и корни арбуза применяются как общеукрепляющее и диуретическое (мочегонное) средство. Nella medicina asiatica, semi di melone e le radici sono usati come tonico e un diuretico (un diuretico) strumento. Вкусная сочная мякоть содержит много сока (арбуз состоит на 92% из воды; это, пожалуй, самое «многоводное» растение), что объясняет применение арбуза в качестве мочегонного средства при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Корки, а точнее отвар из них, также обладают мочегонным эффектом. Правда, при употреблении арбуза тоже надо знать меру, чтобы случайно «не перегрузить» почки. Tasty polpa succosa contiene un sacco di succo (anguria è il 92% di acqua è probabilmente il più "abbondante" specie), il che spiega l'uso di anguria come un diuretico in edema associata a malattie del sistema cardiovascolare e sui reni. Croste e Proprio decotto di loro, hanno anche un effetto diuretico. Tuttavia, l'uso di anguria, anche bisogno di sapere la misura per assicurarsi che "non sovraccaricare i reni". Арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Succo di anguria, non solo aiuta ad eliminare dal fluidi corporei, ma fornisce anche i suoi zuccheri digeribili. Как говорилось выше, арбуз содержит клетчатку и пектиновые вещества, которые усиливают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Come accennato in precedenza, l'anguria contiene fibre e sostanze pectina che peristalsi aumento di intestini e di migliorare la digestione. Большое распространение получила так называемая арбузная диета : вы можете употреблять арбуз «в одиночку», а можете с черным хлебом. Non è stato diffuso utilizzo cosiddetta dieta anguria: si può mangiare un cocomero "solo", ma con il pane nero. Обычная продолжительность такой диеты - до недели. La durata normale di una dieta - fino ad una settimana. Но, в принципе, даже пара арбузных дней будет полезна для организма. Ma, in linea di principio, anche un paio di giorni di cocomero è utile per l'organismo. ( В подготовке материала использовалась информация книги С.Я. Соколова «Фитотерапия и Фармакология», Энциклопедического словаря лекарственных растений СПХФА и англоязычные Интернет-ресурсы). (In preparazione del materiale informativo libri usati S. Ya "erboristeria e farmacologia," Dizionario Enciclopedico delle piante medicinali Acad e di lingua inglese risorse Internet). Автор: Ольга Романова, [email protected] Autore: Olga Romanova, [email protected]
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Freschi articoli della categoria "Salute": Un nuovo sguardo sulla natura del dolore, sensibile pelle del viso. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Come prendersi cura di essa, piccoli segreti grande cucina - 2, L'Arte di Vivere. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Parte 2, La bellezza Orange, Come scegliere i prodotti aromatici, Segreti di salute della donna, i cinque migliori "C", o Come sopravvivere al inverno, piccoli segreti di cucina grande, Cleptomania - Hobby, malattia o crimine? |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |