Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Сто одежинок і всі без застібок. Частина 2 Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Сто одежек и все без застежек. Сто одежинок і всі без застібок. Часть 2 Частина 2

Еще в Древней Греции и Риме капусту высоко ценили за ее лечебные свойства. Ще в Древній Греції та Римі капусту високо цінували за її лікувальні властивості. Упоминания о капусте как о лечебном средстве есть в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, Диоскорида и Плиния Старшего. Згадки про капусту як про лікувальний засіб є в працях Гіппократа, Арістотеля, Теофраста, Діоскорид і Плінія Старшого. Они рекомендовали капусту для борьбы с многими недугами. Вони рекомендували капусту для боротьби з багатьма недугами. И на Руси лечебные свойства этого чудо-овоща применялись издавна. І на Русі лікувальні властивості цього диво-овоча застосовувалися здавна. В Киевскую Русь капуста попала в Х веке, и лекари сразу же активно стали использовать ее в лечебных целях. У Київську Русь капуста потрапила в Х столітті, і лікарі відразу ж активно стали використовувати її в лікувальних цілях. Они по достоинству оценили замечательную силу, содержащуюся в этих кочанах. Вони по достоїнству оцінили чудову силу, що міститься в цих качанах. Использовали ее при сердечных недугах, для лечения язвы желудка и в качестве общеукрепляющего средства. Використовували її при серцевих недугах, для лікування виразки шлунка і як загальнозміцнюючого кошти.

RORER advertising network
Вещества, которые содержатся в этой овощной культуре, делают ее поистине действенным антибактериальным и противомикробным средством. Речовини, які містяться в цій овочевої культури, роблять її воістину діючим антибактеріальним і протимікробну засобом. Прежде всего, капуста – важный источник целого набора витаминов. Перш за все, капуста - важливе джерело цілого набору вітамінів. В любое время года она обеспечивает наш организм витамином С, будь то свежая или квашеная капуста. У будь-який час року вона забезпечує наш організм вітаміном С, будь то свіжа або квашена капуста. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в брюссельской, цветной и краснокочанной капусте (в 2-3 раза больше, чем в белокочанной). Особливо багато аскорбінової кислоти міститься в брюссельської, кольоровий і червонокачанної капусті (у 2-3 рази більше, ніж у білокачанної).

Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Брюссельська капуста - один із самих корисних видів капусти. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Ця капуста стала відома тільки на початку минулого століття. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. Разом з вітамінами і мінеральними речовинами вона містить велику кількість високоякісного та легкопереварімого білка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. За змістом і співвідношенням амінокислот цей білок не уступає білку м'яса і молока.

К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. До слова сказати, вітаміну С в брюссельської капусти в 3-5 разів більше, ніж в інших видах, причому його кількість практично не міняється як при зберіганні, так і при переробці. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. І по інших вітамінах вона в кілька разів перевершує інші види капусти. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. У її качанчики багато мінеральних речовин, особливо калію, магнію і заліза, тому цю овочеву культуру рекомендується вживати людям, що страждають серцево-судинними захворюваннями.

Используют брюссельскую капусту в пищу в отварном, жареном и тушеном виде для вторых блюд. Використовують брюссельську капусту в їжу в відварному, смаженому і тушкованому вигляді для других страв. Из нее можно готовить супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам. З неї можна готувати супи, гарніри до м'ясних і рибних блюд. Ее можно также замораживать, сушить, мариновать и консервировать. Її можна також заморожувати, сушити, маринувати й консервувати.

Возьмите на заметку: более поздние сорта белокочанной капусты сохраняют витамин С лучше ранних. Візьміть на замітку: більш пізні сорти білоголової капусти зберігають вітамін С краще ранніх. Но ранние сорта быстро теряют витамин С после снятия урожая. Але ранні сорти швидко втрачають вітамін С після зняття врожаю. Поэтому раннюю капусту рекомендуется использовать как можно быстрее. Тому ранню капусту рекомендується використовувати як можна швидше. Не спешите выбрасывать при переработке кочерыжки – в них витамина С примерно в 2 раза больше, чем в листьях. Не поспішаєте викидати при переробці кочережки - в них вітаміну С приблизно в 2 рази більше, ніж в листках. Кочерыжки можно натереть на крупной терке и использовать для приготовления различных блюд, добавляя в борщи, щи, салаты . Кочережки можна натерти на крупній тертці і використовувати для приготування різних блюд, додаючи в борщі, щи, салати.

В краснокочанной капусте помимо сахаров содержатся антоцианы – вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противосклеротическим и антирадиационным действием. У червонокачанної капусті крім цукрів утримуються антоциани - речовини, що володіють капілляроукрепляющім, протівосклеротіческім і антірадіаціонним дією. Антоцианы и фитонциды устраняют вредное воздействие радиации на человека, предотвращают развитие белокровия и туберкулезной палочки. Антоціани і фітонциди усувають шкідливий вплив радіації на людину, запобігають розвитку білокрів'я і туберкульозної палички. В савойской и цветной капусте содержится спирт маннит. У савойської і кольоровій капусті міститься спирт маніт. Он обладает сладким вкусом и может служить заменителем сахара для больных сахарным диабетом . Він володіє солодким смаком і може служити замінником цукру для хворих на цукровий діабет.

Еще один интересный вид капусты – это кольраби. Ще один цікавий вид капусти - це кольрабі. По вкусу кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, а по содержанию питательных веществ не уступает другим видам . По смаку кольрабі нагадує смак кочережки білоголової капусти, а за вмістом поживних речовин не поступається іншим видам. Употребляют кольраби главным образом в сыром виде, пока плод еще не перезрел. Вживають кольрабі головним чином в сирому вигляді, поки плід ще не перезріло. Очень вкусны из нее салаты, чем-то напоминающие по вкусу салаты из редьки и редиса. Дуже смачні з неї салати, чимось нагадують за смаком салати з редьки і редиски. Но также можно ее варить, тушить и жарить. Але також можна неї варити, тушкувати і смажити.

В последнее время широкое распространение получила и листовая капуста с кудрявыми листьями красного или зеленого цвета . Останнім часом широкого поширення набула та листова капуста з кучерявим листям червоного або зеленого кольору. Используется она для приготовления салатов, зеленых щей, как добавка к гарнирам и для маринования. Використовується вона для приготування салатів, зелених щей, як добавка до гарніру і для маринування.

Нельзя не упомянуть и о пекинской капусте, которая относится к семейству салатных. Не можна не згадати і про пекінської капусти, яка відноситься до сімейства салатних. Листья и кочаны пекинской капусты содержат углеводы, пектиновые и азотистые вещества, но особенно богата она витаминами группы А, В1, В2 и РР1. Листя і качани пекінської капусти містять вуглеводи, пектинові і азотисті речовини, але особливо багата вона вітамінами групи А, В1, В2 і РР1. Она обладает диетическими и лечебными свойствами. Вона має дієтичні та лікувальні властивості.

Ранней весной можно готовить превосходные салаты из молодых листьев пекинской капусты, тонко нарезая ее и смешивая с зеленым луком, петрушкой, сельдереем, укропом и заправляя майонезом, сметаной или растительным маслом. Ранньою весною можна готувати чудові салати з молодих листів пекінської капусти, тонко нарізаючи її й змішуючи із зеленим луком, петрушкою, селерою, кропом і заправляючи майонезом, сметаною чи олією. В такие салаты можно добавлять свежие огурцы, яблоки, морковь и сладкий перец. У такі салати можна додавати свіжі огірки, яблука, моркву і солодкий перець. А на поздней стадии развития эта капуста дает рыхлый полукочан, который можно использовать для приготовления голубцов и супа . А на пізній стадії розвитку ця капуста дає пухкий полукочан, який можна використовувати для приготування голубців і супу.

В листьях листовой капусты много клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного количества холестерина. У листах листової капусти багато клітковини, яка сприяє виведенню з організму надлишкової кількості холестерину. Это очень важно при лечении и профилактике атеросклероза (особенно при кардиосклерозе). Це дуже важливо при лікуванні та профілактиці атеросклерозу (особливо при кардіосклерозі).

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие. Розсіл квашеної капусти поліпшує травлення, робить м'яке проносне дію. Он также способствует отделению желчи и очень эффективен при геморрое. Він також сприяє відділенню жовчі й дуже ефективний при геморої. Витамин U, содержащийся в капусте, оказывает лечебное действие при кожных заболеваниях, кардиосклерозе, энтеритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Вітамін U, що міститься в капусті, надає лікувальну дію при шкірних захворюваннях, кардіосклероз, ентеритах, коліті, виразкової хвороби шлунка та дванадцятипалої кишки. Краснокочанная, савойская и брюссельская капуста превосходят другие сорта по содержанию витамина U. Червоноголова, савойська і брюссельська капуста перевершують інші сорти за вмістом вітаміну U.

И, наконец, мы с вами подошли к прекрасному нежному диетическому продукту питания – цветной капусте. І, нарешті, ми з вами підійшли до прекрасного ніжного дієтичного продукту харчування - кольоровій капусті. По распространению этот вид занимает второе место после белокочанной капусты, но значительно превосходит ее по пищевой ценности. За розповсюдження цей вид займає друге місце після білоголової капусти, але значно перевершує її по харчової цінності. В пищу употребляют белую головку, образованную из сросшихся неразвитых цветоносных побегов. У їжу вживають білу голівку, утворену з зрощених нерозвинених квітконосних пагонів. Цветная капуста идет для приготовления как супов, так и вторых блюд. Кольорова капуста йде як для приготування супів, так і других страв. Ее консервируют и замораживают. Її консервують і заморожують.

Я думаю, что в наше время никого не удивишь рецептами блюд из цветной капусты. Я думаю, що в наш час нікого не здивуєш рецептами блюд з кольорової капусти. Но, тем не менее, мне хочется поделиться с вами некоторыми из них. Але, тим не менш, мені хочеться поділитися з вами деякими з них. Они достаточно просты и богаты при этом всеми необходимыми нашему организму веществами. Вони досить прості й багаті при цьому всіма необхідними нашому організму речовинами.

Салат из цветной капусты Салат з кольорової капусти

Для его приготовления потребуется: цветная капуста 0,6 кг, сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу . Для його приготування буде потрібно: кольорова капуста 0,6 кг, вершкове масло 50 г, зелень петрушки, сіль, мелений перець за смаком.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде. Розділіть капусту на суцвіття і зваріть в підсоленій воді. Откиньте на дуршлаг и остудите. Відкиньте на друшляк і остудіть. Выложите капусту в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте перец и полейте растительным маслом. Викладіть капусту в салатник, посипте дрібно нарізаною зеленню петрушки, додайте перець і полийте рослинним маслом.

Можно приготовить и такой салатик: Можна приготувати і такий салатик:

Салат из цветной капусты с морковью Салат з кольорової капусти з морквою

Подготовьте 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 морковки, 1 луковицу, 1 свежий огурец. Підготуйте 1 невеликий качан цвітної капусти, 2-3 морквини, 1 цибулину, 1 свіжий огірок. Нам также понадобятся 1 ст. Нам також знадобляться 1 ст. л. л. рубленой зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, помидоры и редис. рубаною зелені кропу або петрушки, 0,5 склянки майонезу, помідори та редис.

Цветную капусту следует отварить, разделить на кочешки. Цвітну капусту слід відварити, розділити на суцвіття. Кочерыжку вместе с морковью и репчатым луком натереть на крупной терке. Качан разом з морквою і ріпчастою цибулею натерти на крупній тертці. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Огірок нарізати невеликими тонкими скибочками. Все смешать вместе с зеленью и майонезом. Все змішати разом із зеленню і майонезом. Украсить салат кочешками цветной капусты, ломтиками красных помидоров и редиса. Прикрасити салат суцвіття цвітної капусти, скибочками червоних помідорів і редиски.

А для любителей необычной кухни мне хочется предложить следующий рецепт: А для любителів незвичайної кухні мені хочеться запропонувати наступний рецепт:

Цветная капуста по-восточному Кольорова капуста по-східному

Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2 ст. Інгредієнти: 1 середній качан цвітної капусти, 2 ст. л. л. воды, половинка головки репчатого лука, 2-3 ст. води, половинка головки ріпчастої цибулі, 2-3 ст. л. л. зелени сельдерея, 1 ст. зелені селери, 1 ст. л. л. петрушки, 1 ст. петрушки, 1 ст. л. л. масла или маргарина, 1 ч. л. масла або маргарину, 1 ч. л. кубика куриного бульона, 1 стакан кипяченой воды , 1 ст. кубики курячого бульйону, 1 склянка кип'яченої води, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка крохмалю, 1 ст. л. л. соевого соуса. соєвого соусу.

Цветную капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, добавьте воду и при полной мощности готовьте под крышкой 8-10 минут. Цвітну капусту розділіть на суцвіття, покладіть в каструлю, додайте воду і при повній потужності готуйте під кришкою 8-10 хвилин. Капуста должна стать мягкой. Капуста повинна стати м'якою. Дайте ей немного постоять. Дайте їй трохи постояти.

Отдельно смешайте лук, сельдерей и петрушку и, помешивая, готовьте при полной мощности 3-4 минуты. Окремо змішайте цибулю, селеру і петрушку і, помішуючи, готуйте при повній потужності 3-4 хвилини.

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте крахмал, соевый соус и перец. Розведіть бульйонний кубик у воді, додайте крохмаль, соєвий соус і перець. Все это вылейте в луковую смесь, размешайте и нагревайте, помешивая, минуты две. Все це вилийте в цибульну суміш, розмішайте і нагрівайте, помішуючи, хвилини дві.

Капусту достаньте из воды, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Капусту дістаньте з води, викладіть на блюдо і полийте приготованим соусом.

Предлагаю также несколько действенных "рецептов" использования капусты в лечебных целях. Пропоную також кілька дієвих "рецептов" використання капусти в лікувальних цілях.

Капуста применяется при ожогах. Капуста застосовується при опіках. В этом случае берут смесь натертой свежей белокочанной капусты с сырым яичным белком (в равных пропорциях) и прикладывают к больному месту. У цьому випадку беруть суміш натертої свіжої білоголової капусти з сирим яєчним білком (у рівних пропорціях) і прикладають до хворого місця.

Натертая свежая капуста и ее сок помогают при лечении незаживающих ран и язв. Сок белокочанной капусты рекомендуют использовать при лечении язвенной болезни, колитов, гастритов с пониженной кислотностью, холециститов. Натерта свіжа капуста та її сік допомагають при лікуванні загоюються ран та виразок. Сік білоголової капусти рекомендують використовувати при лікуванні виразкової хвороби, колітів, гастритів із зниженою кислотністю, холециститів. При лечении этих заболеваний капустный сок следует принимать по одному стакану 3-4 раза в день за 40–45 минут до еды . При лікуванні цих захворювань капустяний сік слід приймати по одній склянці 3-4 рази на день за 40-45 хвилин до їжі.

При ларингитах, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуется использовать сок краснокочанной капусты, а также ее отвар с медом. При ларингіті, бронхітах та інших захворюваннях дихальних шляхів рекомендується використовувати сік червонокачанної капусти, а також її відвар з медом. Эти народные средства успокаивают кашель, снижают охриплость и способствуют отхаркиванию мокроты. Ці народні засоби заспокоюють кашель, знижують захриплість і сприяють відкашлюванню мокротиння.

При стоматитах и ангинах очень эффективно полоскание свежеотжатым соком белокочанной капусты, разбавленным теплой водой в равных пропорциях. При стоматитах та ангінах дуже ефективно полоскання свіжовіджатим соком білоголової капусти, розведеним теплою водою в рівних пропорціях.

Пожалуй, единственным противопоказанием к применению этой целительной овощной культуры является подагра. Мабуть, єдиним протипоказанням для застосування цієї цілющої овочевої культури є подагра. Людям, страдающим этим заболеванием, не следует употреблять цветную капусту из-за высокого содержания в ней пуриновых соединений. Людям, що страждають цим захворюванням, не слід вживати цвітну капусту з-за високого вмісту в ній пуринових з'єднань.
Автор: Инесса Оливка Автор: Інеса Оливка


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Як правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Що таке білокрівя|життя з білокрівям|билокривя що це таке|салати з пекінської капусти|властивості петрушки|капуста кучерява|білокрівя|білокрівя це|билокривя|лікувальні властивості петрушки|все про петрушку та ёё властивості та як вживати|білокрівя що це таке|лікарські властивості капусти|згадки про виды капусты|антоціани в цвітній капусті|билокривя что кушать|історія редиса|брюсельська капуста її свойства|білокрівя фото|білокрівя що це|білокрівя.|види капусты|білокривя|виды капусты|викторина капуста|билокривя у детей|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь