Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Здорове харчування. Обмін мінеральних солей Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Здоровое питание. Здорове харчування. Обмен минеральных солей Обмін мінеральних солей

Минеральные соли нужны нашему организму так же, как и белки, углеводы, жиры и вода. Мінеральні солі потрібні нашому організму так само, як і білки, вуглеводи, жири та вода. Почти вся периодическая система Менделеева представлена в клетках нашего организма, однако роль и значение некоторых элементов в обмене веществ до сих пор еще полностью не изучены. Майже вся періодична система Менделєєва представлена в клітинах нашого організму, проте роль і значення деяких елементів в обміні речовин досі ще повністю не вивчені. Что касается минеральных солей и воды, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. Що стосується мінеральних солей і води, то відомо, що вони є важливими учасниками процесу обміну речовин у клітині. Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. Вони входять до складу клітини, без них порушується обмін речовин. И так как в нашем организме нет больших запасов солей, необходимо обеспечить их регулярное поступление. І тому що в нашому організмі немає великих запасів солей, необхідно забезпечити їх регулярне надходження. В этом нам и помогают пищевые продукты, содержащие большой набор минеральных веществ. У цьому нам допомагають і харчові продукти, що містять великий набір мінеральних речовин.

RORER advertising network
Минеральные соли – это необходимые компоненты здоровой жизни человека. Мінеральні солі - це необхідні компоненти здорового життя людини. Они активно участвуют не только в процессе обмена веществ, но и в электрохимических процессах нервной системы мышечной ткани. Вони активно беруть участь не тільки в процесі обміну речовин, але і в електрохімічних процесах нервової системи м'язової тканини. Также они необходимы при формировании таких структур, как скелет и зубы . Також вони необхідні при формуванні таких структур, як скелет і зуби. Некоторые минералы играют также роль катализатора во многих биохимических реакциях нашего организма. Деякі мінерали відіграють також роль каталізатора в багатьох біохімічних реакціях нашого організму.

Минералы подразделяются на две группы: Мінерали поділяються на дві групи:

- те, которые необходимы организму в относительно больших количествах. - Ті, які необхідні організму у відносно великих кількостях. Это макроэлементы ; Це макроелементи;

- те, которые необходимы в малых количествах. - Ті, які необхідні в малих кількостях. Это микроэлементы. Це мікроелементи.

Все они не только действуют в качестве катализаторов, но и активизируют работу ферментов в ходе химических реакций. Всі вони діють не тільки в якості каталізаторів, а й активізують роботу ферментів у ході хімічних реакцій. Поэтому микроэлементы, даже если они действуют в бесконечно малых количествах, необходимы организму так же, как и макроэлементы. Тому мікроелементи, навіть якщо вони діють в нескінченно малих кількостях, необхідні організму так само, як і макроелементи. В настоящее время ученые еще не пришли к единому мнению, в каких количествах микроэлементы должны поступать в организм, чтобы это считалось идеальным. В даний час вчені ще не прийшли до єдиної думки, в яких кількостях мікроелементи повинні надходити в організм, щоб це вважалося ідеальним. Достаточно сказать, что отсутствие микроэлементов может привести к различным заболеваниям. Досить сказати, що відсутність мікроелементів може призвести до різних захворювань.

Больше других солей мы употребляем поваренную соль, которая состоит из натрия и хлора. Натрий участвует в регулировании количества воды в организме, а хлор, соединяясь с водородом, образует соляную кислоту желудочного сока, который очень важен в пищеварении. Більше за інших солей ми вживаємо кухонну сіль, яка складається з натрію і хлору. Натрій бере участь у регулюванні кількості води в організмі, а хлор, з'єднуючись з воднем, утворює соляну кислоту шлункового соку, який дуже важливий у травленні. Недостаточное потребление поваренной соли приводит к усиленному выделению воды из организма и недостаточному образованию соляной кислоты желудочного сока. Недостатнє споживання кухонної солі призводить до посиленого виділення води з організму і недостатнього утворення соляної кислоти шлункового соку. Излишек же поваренной соли ведет к задержке воды в организме, что способствует появлению отеков . Надлишок же кухонної солі веде до затримки води в організмі, що сприяє появі набряків. Вместе с калием натрий оказывает влияние на функции головного мозга и нервов. Разом з калієм натрій впливає на функції головного мозку і нервів.

Так как потребность в соли удовлетворяется тем количеством, которое содержится в готовых продуктах питания, старайтесь ограничить ее потребление. Так як потреба в солі задовольняється тією кількістю, яка міститься в готових продуктах харчування, намагайтеся обмежити її споживання. Суточная потребность организма в соли составляет 1-2 грамма. Добова потреба організму в солі становить 1-2 грами. Для этого достаточно съесть 100 г черного хлеба и кусочек маринованной селедки. Для цього досить з'їсти 100 г чорного хліба і шматочок маринованої оселедця. Больше всего соли содержится в копченых продуктах и мясных изделиях. Найбільше солі міститься в копчених продуктах і м'ясні вироби.

Калий – это один из важнейших элементов, содержащихся в клетке. Калій - це один з найважливіших елементів, що містяться в клітині. Он необходим для поддержания возбудимости нервной и мышечной тканей. Він необхідний для підтримки збудливості нервової і м'язової тканин. Без калия невозможно обеспечить снабжение головного мозга глюкозой. Без калію неможливо забезпечити постачання головного мозку глюкозою. Дефицит калия отрицательно сказывается на готовности мозга к работе. Дефіцит калію негативно позначається на готовності мозку до роботи. У человека ослабевает способность к концентрации и даже могут появиться рвота и понос. У людини слабшає здатність до концентрації і навіть можуть з'явитися блювота і пронос. Соли калия в достаточных количествах содержатся в картофеле, бобовых культурах, капусте и многих других овощах. Солі калію в достатніх кількостях містяться в картоплі, бобових культурах, капусті і багатьох інших овочах. Включая в рацион питания рыбу, мясо и птицу, вы получаете необходимое количество этого элемента. Включаючи в раціон харчування рибу, м'ясо і птицю, ви отримуєте необхідну кількість цього елементу. Потребность в калии составляет около 4 граммов в день, что можно восполнить, выпив стакан бананового молока, например, или съев порцию овощного салата . Потреба в калії становить близько 4 грамів на день, що можна заповнити, випивши склянку бананового молока, наприклад, або з'ївши порцію овочевого салату.

Соли кальция необходимы для стабилизации клеточных мембран клеток головного мозга и нервных клеток, а также для нормального развития костной ткани. Солі кальцію необхідні для стабілізації клітинних мембран клітин головного мозку і нервових клітин, а також для нормального розвитку кісткової тканини. Кальциевый обмен в организме регулируется витамином D и гормонами. Кальцієвий обмін в організмі регулюється вітаміном D і гормонами. Недостаток кальция в организме, так же, как и его избыток, может иметь весьма вредные последствия. Нестача кальцію в організмі, так само, як і його надлишок, може мати дуже шкідливі наслідки. Опасность появления кальцийсодержащих камней в почках можно предупредить, если пить в достаточном количестве минеральную воду. Небезпека появи кальційсодержащіх каменів у нирках можна попередити, якщо пити в достатній кількості мінеральну воду. Кальций в высоких концентрациях и в хорошем соотношении с фосфором (примерно от 1:1 до 2:1) содержится в молоке и молочных продуктах, за исключением мороженого, творога, а также молодого, мягкого и плавленого сыра. Кальцій у високих концентраціях і в хорошому співвідношенні з фосфором (приблизно від 1:1 до 2:1) міститься в молоці і молочних продуктах, за винятком морозива, сиру, а також молодого, м'якого і плавленого сиру.

Если, предположим, вы едите креветки или сардины, то получаете большие дозы кальция, но не в благоприятном соотношении с фосфором. Якщо, припустимо, ви їли креветки або сардини, то отримуєте великі дози кальцію, але не в сприятливому співвідношенні з фосфором. А зеленая капуста, семена кунжута или подсолнечника дадут организму и кальций, и фосфор в необходимых пропорциях. А зелена капуста, насіння кунжуту або соняшника дадуть організму і кальцій, і фосфор у необхідних пропорціях. Ежедневно нам требуется 1200 миллиграммов кальция, что с успехом может покрыть, например, литр молока. Щодня нам потрібно 1200 міліграмів кальцію, що з успіхом може покрити, наприклад, літр молока.

Соотношение солей кальция и калия важно для нормальной деятельности сердечной мышцы . Співвідношення солей кальцію і калію важливо для нормальної діяльності серцевого м'яза. При их отсутствии или недостатке сердечная деятельность замедляется, а вскоре полностью прекращается. При їх відсутності або недоліку серцева діяльність уповільнюється, а незабаром повністю припиняється.

Фосфор отвечает за производство энергии из питательных веществ. Фосфор відповідає за виробництво енергії з живильних речовин. Взаимодействуя с витамином D и кальцием, он обеспечивает организм теплом и энергией для поддержания всех его функций, в том числе и функций головного мозга и нервов. Взаємодіючи з вітаміном D і кальцієм, він забезпечує організм теплом і енергією для підтримки всіх його функцій, в тому числі і функцій головного мозку і нервів. Лидерами по содержанию фосфора являются молоко и молочные продукты. Лідерами по вмісту фосфору є молоко і молочні продукти. Суточная потребность в фосфоре составляет от 800 до 1000 миллиграммов. Добова потреба у фосфорі складає від 800 до 1000 міліграмів. Недостаточное снабжение организма фосфором практически исключено. Недостатнє постачання організму фосфором практично виключено. При составлении своего рациона питания постарайтесь, чтобы не возникало дефицита фосфора, но и не допускайте его излишка, который отрицательно сказывается на снабжении организма кальцием. При складанні свого раціону харчування постарайтеся, щоб не виникало дефіциту фосфору, але й не допускайте його надлишку, який негативно позначається на постачанні організму кальцієм. Постарайтесь придерживаться благоприятного для организма соотношения фосфора и кальция от 1:1 до 2:1, и вам не придется следить за тем, чтобы употреблять продукты с низким содержанием фосфора. Постарайтеся дотримуватися сприятливого для організму співвідношення фосфору та кальцію від 1:1 до 2:1, і вам не доведеться стежити за тим, щоб вживати продукти з низьким вмістом фосфору.

Магний является одним из важных минеральных веществ для нашего организма. Магній є одним з важливих мінеральних речовин для нашого організму. Поступление солей магния просто необходимо для всех клеток. Надходження солей магнію просто необхідно для всіх клітин. Он играет решающую роль в белковом, жировом и углеводных обменах и отвечает за все важные функции организма. Він відіграє вирішальну роль у білковому, жировому і вуглеводних обмінах і відповідає за всі важливі функції організму. Этот элемент, благодаря которому осуществляется проводимость по волокнам нервной системы, регулирует просвет кровеносных сосудов, а также работу кишечника . Цей елемент, завдяки якому здійснюється провідність по волокнах нервової системи, регулює просвіт кровоносних судин, а також роботу кишечника. Исследования последних лет показали, что магний защищает организм от негативных воздействий стресса, стабилизируя клеточные мембраны нервных клеток. Дослідження останніх років показали, що магній захищає організм від негативних впливів стресу, стабілізуючи клітинні мембрани нервових клітин.

При недостатке магния возможны тяжелые расстройства во всех сферах организма, например, ослабление памяти и способности к концентрации внимания, а также сильная нервозность и раздражительность. При нестачі магнію можливі важкі розлади у всіх сферах організму, наприклад, ослаблення пам'яті і здатності до концентрації уваги, а також сильна нервозність і дратівливість. Переизбытка магния в организме, как правило, не бывает, так как наш организм сам выделяет его через почки, кишечник и кожу . Надлишку магнію в організмі, як правило, не буває, тому що наш організм сам виділяє його через нирки, кишечник і шкіру.

Отличными поставщиками магния являются бобовые культуры, горох, неочищенный рис, пшеничные отруби. Відмінними постачальниками магнію є бобові культури, горох, неочищений рис, пшеничні висівки. Много магния содержится также в черном хлебе, соевой и овсяной муке и орехах. Багато магнію міститься також у чорному хлібі, соєвої і вівсяної борошні і горіхах. Суточная потребность в магнии составляет 300–400 миллиграммов. Добова потреба в магнії становить 300-400 міліграмів. Ее могут с успехом восполнить 100 г неочищенного риса, 100 г творожного сыра или обед из фасоли. Її можуть з успіхом заповнити 100 г неочищеного рису, 100 г сирного сиру або обід з квасолі.

Железо входит в состав гемоглобина – вещества, которое переносит кислород из легких к клеткам и тканям. Залізо входить до складу гемоглобіну - речовини, що переносить кисень з легень до клітин і тканин. Поэтому можно смело сказать, что железо – едва ли не самый важный элемент для организма человека. Тому можна сміливо сказати, що залізо - чи не найважливіший елемент для організму людини. При недостаточном обеспечении организма железом появляются различные недомогания, связанные с недостатком кислорода. При недостатньому забезпеченні організму залізом з'являються різні нездужання, пов'язані з нестачею кисню. Особенно страдает от этого головной мозг – главный потребитель кислорода, который мгновенно теряет трудоспособность. Особливо страждає від цього головний мозок - головний споживач кисню, який миттєво втрачає працездатність. Правда, надо отметить, что наш организм очень бережно расходует запасы железа, и его содержание обычно резко снижается только из-за потери крови. Правда, треба відзначити, що наш організм дуже дбайливо витрачає запаси заліза, і його вміст зазвичай різко знижується тільки через втрату крові.

Суточная потребность в железе равна 10-15 миллиграммам. Добова потреба в залізі дорівнює 10-15 міліграмам. Особенно богаты железом яичный желток, мясо, птица, дичь, крупы, овощи и фрукты. Особливо багаті на залізо яєчний жовток, м'ясо, птиця, дичина, крупи, овочі і фрукти. Мясо содержит значительно больше железа, чем растительная пища, при этом железо при употреблении мясных продуктов усваивается лучше – около 25 процентов попадает в кровь. М'ясо містить значно більше заліза, ніж рослинна їжа, при цьому залізо при вживанні м'ясних продуктів засвоюється краще - близько 25 відсотків потрапляє в кров. Из растительной пищи в кровь попадает только 4-9 процентов железа. З рослинної їжі в кров потрапляє лише 4-9 відсотків заліза. Поэтому вегетарианцам следует восполнять недостаточное поступление железа витамином С. Тому вегетаріанцям слід заповнювати недостатнє надходження заліза вітаміном С.

Фтор входит в состав зубной эмали, поэтому у людей, живущих в местностях, где питьевая вода бедна этим элементом, чаще портятся зубы. Фтор входить до складу зубної емалі, тому у людей, що живуть в місцевостях, де питна вода бідна цим елементом, частіше псуються зуби. Сейчас на помощь в таких случаях приходят современные зубные пасты. Зараз на допомогу в таких випадках приходять сучасні зубні пасти.

Йод также является жизненно необходимым элементом. Йод також є життєво необхідним елементом. Он участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Він бере участь у синтезі гормонів щитовидної залози. При дефиците йода постепенно развиваются патологии щитовидной железы («зоб»). При дефіциті йоду поступово розвиваються патології щитовидної залози ( «зоб»). Большое количество йода содержится в морепродуктах как животного, так и растительного происхождения. Велика кількість йоду міститься в морепродуктах як тварини, так і рослинного походження.

Медь и ее соли участвуют в процессах кроветворения. Мідь і її солі беруть участь у процесах кровотворення. Медь «работает» в тесном сотрудничестве с железом и витамином С, снабжая организм кислородом и питая нервные оболочки. Мідь «працює» в тісній співпраці з залізом і вітаміном С, забезпечуючи організм киснем і маючи нервові оболонки. При дефиците этого элемента в организме железо плохо используется по своему прямому назначению, развивается малокровие. При дефіциті цього елемента в організмі залізо погано використовується за своїм прямим призначенням, розвивається недокрів'я. Недостаток меди может вызвать и психические расстройства. Недолік міді може викликати і психічні розлади.

В достаточно больших количествах медь содержится в говядине и говяжьей печени, в рыбе и яйцах, в картофеле , горохе и полноценных зернах. У досить великих кількостях мідь міститься в яловичині і яловичої печінки, в рибі і яйцях, в картоплі, гороху і повноцінних зернах. Поскольку нашему организму требуется 2,5 миллиграмма меди в сутки, это с успехом может быть обеспечено потреблением 0,2 кг говядины, 0,1 кг неочищенного риса, 0,2 кг свежих овощей. Оскільки нашому організму потрібно 2,5 міліграма міді на добу, це з успіхом може бути забезпечено споживанням 0,2 кг яловичини, 0,1 кг неочищеного рису, 0,2 кг свіжих овочів.

Хром играет важную роль регулятора инсулина в его функции управления уровнем сахара в крови. Хром відіграє важливу роль регулятора інсуліну в його функції управління рівнем цукру в крові. Если хрома недостаточно, содержание сахара в крови повышается, что может привести к заболеванию диабетом. Якщо хрому недостатньо, вміст цукру в крові підвищується, що може призвести до захворювання на діабет. Хром стимулирует активность ферментов, которые участвуют в процессе обмена глюкозы и в синтезе жирных кислот и протеинов. Хром стимулює активність ферментів, які беруть участь у процесі обміну глюкози і в синтезі жирних кислот і протеїнів. Недостаток хрома может быть причиной повышения уровня холестерина в крови, что создает опасность инсульта. Недолік хрому може бути причиною підвищення рівня холестерину в крові, що створює небезпеку інсульту.

Больше всего хрома содержится в сыре, хлебе, картофеле. Найбільше хрому міститься в сирі, хлібі, картоплі. Покрыть потребность в этом элементе можно, потребляя мясо, репчатый лук, натуральный рис, бобовые культуры, черный перец, красную смородину, бруснику и натуральный мед. Покрити потреба в цьому елементі можна, споживаючи м'ясо, ріпчаста цибуля, натуральний рис, бобові культури, чорний перець, червону смородину, брусницю і натуральний мед. Суточная потребность нашего организма в хроме составляет 50-200 микрограммов. Добова потреба нашого організму в хромі становить 50-200 мікрограмів.

Составной частью более чем 150 ферментов и гормонов является цинк , обеспечивающий белковый и жировой обмен. Складовою частиною більш ніж 150 ферментів і гормонів є цинк, що забезпечує білковий і жировий обмін. Исследования последних лет позволяют предполагать, что цинк играет важную роль в процессах обучения, т.к. Дослідження останніх років дозволяють припускати, що цинк відіграє важливу роль у процесах навчання, тому що он управляет биохимическими связями между клетками головного мозга. він керує біохімічними зв'язками між клітинами головного мозку. Многие специалисты полагают, что недостаток цинка влияет на нервную систему, из-за этого наступают состояния страха, депрессивные расстройства , бессвязность мыслей, нарушается речь, а также возникают трудности при ходьбе и движении. Багато фахівців вважають, що недолік цинку впливає на нервову систему, через це наступають стану страху, депресивні розлади, незв'язність думок, порушується мова, а також виникають труднощі при ходьбі та рух.

Поскольку цинк, как и медь, встречается во многих продуктах питания, опасность его дефицита очень мала. Оскільки цинк, як і мідь, зустрічається у багатьох продуктах харчування, небезпека його дефіциту дуже мала. При правильном здоровом питании, предполагающем употребление мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов , овощей и фруктов, организм получает достаточное количество этого элемента. При правильному здорове харчування, який передбачає вживання м'яса, риби, яєць, молочних продуктів, овочів і фруктів, організм отримує достатню кількість цього елементу. Суточная потребность в цинке составляет 15 микрограммов. Добова потреба в цинку складає 15 мікрограмів.

Кобальт – еще один элемент, который отвечает за снабжение головного мозга кислородом. Кобальт - ще один елемент, який відповідає за постачання головного мозку киснем. Кобальт придает витамину В12 особое качество: единственный из витаминов он имеет в своей молекуле атом металла – и как раз посередине. Кобальт надає вітаміну В12 особливу якість: єдиний з вітамінів він має у своїй молекулі атом металу - і саме посередині. Вместе со своим витамином В12 кобальт участвует в производстве красных кровяных телец и тем самым снабжает мозг кислородом. Разом зі своїм вітаміном В12 кобальт бере участь у виробництві червоних кров'яних тілець і тим самим постачає мозок киснем. И если организму не хватает витамина В12, значит, он испытывает дефицит кобальта, и наоборот. І якщо організму не вистачає вітаміну В12, значить, він відчуває дефіцит кобальту, і навпаки.

Но некоторые специалисты считают, что и витаминонезависимый кобальт также имеет для организма большое значение. Але деякі фахівці вважають, що і вітамінонезавісімий кобальт також має для організму велике значення. Поскольку кобальт содержится в основном в продуктах животного происхождения, то, съев 100 г телячьей или говяжьей печени, вы покроете дневную норму этого микроэлемента. Оскільки кобальт міститься в основному в продуктах тваринного походження, то, з'ївши 100 г телячої або яловичої печінки, ви покриєте денну норму цього мікроелемента. И хотя специалисты не пришли еще к единому мнению, считается, что нашему организму достаточно 5-10 граммов кобальта. І хоча фахівці ще не прийшли до єдиної думки, вважається, що нашому організму достатньо 5-10 грамів кобальту.

Блюдо, которое я сегодня прелагаю вам, обеспечит организм не только кобальтом, но и всеми другими минеральными солями, углеводами, достаточным количеством протеина и жиров. Блюдо, яке я сьогодні пропонуються вам, забезпечить організм не тільки кобальтом, а й усіма іншими мінеральними солями, вуглеводами, достатньою кількістю протеїну і жирів.

Печень телячья по–провансальски Печінка теляча по-провансальськи

Подготовьте 4 порции телячьей печени, 1 большую луковицу, несколько зубчиков чеснока, половину пучка зелени петрушки. Підготуйте 4 порції телячої печінки, 1 велику цибулину, декілька зубчиків часнику, половину пучка зелені петрушки. Нам понадобятся также ½ чайной ложки ароматических молотых пряностей, щепотка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 столовая ложка растительного масла , 1 столовая ложка маргарина, соль и перец по вкусу. Нам знадобляться також ½ чайної ложки ароматичних мелених прянощів, дрібка сушеного кмину, 1 столова ложка борошна, 1 чайна ложка меленого солодкого червоного перцю, 1 столова ложка рослинної олії, 1 столова ложка маргарину, сіль і перець за смаком.

Репчатый лук и чеснок очень мелко порубить, петрушку мелко нарезать и смешать с луком, чесноком, тимьяном и пряностями. Ріпчаста цибуля і часник дуже дрібно порубати, петрушку дрібно нарізати і змішати з цибулею, часником, чебрецем і прянощами. Смешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в этой смеси печень. Змішати борошно і солодкий мелений перець і обваляти в цій суміші печінку. Растительное масло вместе с маргарином разогреть на сковороде и на среднем огне около 3 минут обжаривать печень с обеих сторон. Рослинна олія разом з маргарином розігріти на сковороді і на середньому вогні близько 3 хвилин обсмажувати печінка з обох сторін. Куски печени должны быть толщиной 1 см. Затем печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. Шматки печінки повинні бути товщиною 1 см. Потім печінку посолити, поперчити і викласти на нагріте блюдо. В оставшийся на сковороде жир высыпать подготовленную ранее смесь. У що залишився на сковороді жир висипати підготовлену раніше суміш. Потушить эту смесь в течение 1 минуты и посыпать ею печень. Згасити цю суміш протягом 1 хвилини і посипати нею печінку.

Подавать к столу с запечеными помидорами, жареным картофелем или салатом. Подавати до столу з запечені помідори, смаженою картоплею або салатом.

Поскольку минеральные вещества выводятся из организма постоянно, они должны быть в равном количестве восполнены с приемом пищи. Оскільки мінеральні речовини виводяться з організму постійно, вони повинні бути в рівній кількості заповнені з прийомом їжі. Отсутствие солей в пищевом рационе может привести к смерти быстрее, чем полное голодание. Відсутність солей у харчовому раціоні може призвести до смерті швидше, ніж повне голодування.
Автор: Инесса Оливка Автор: Інеса Оливка


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Как правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2018
Функції мінеральних солей в клітині|значення мінеральних солей|мінеральні солі|мінеральні солі в організмі|вуглеводы до складу якых входять|мінеральні солі та їх значення|солі в організмі|обмин минеральних солей в організмі|мінеральні солі значення|функції мінеральних солей|роль солей в організмі|роль мінеральних солей|мінеральних солей|роль мінеральних солей в організмі|мінеральні солі функції|роль солей для клітин|виведення солей з організму. народна медицина|солі в нирках|мынеральны солы|роль мінеральних солей у клітині|обмін мінеральних солей|7. для чого необхідні мінеральні солі, їх роль.
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь