Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Ці улюблені "синенькі" Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Эти любимые "синенькие" Ці улюблені "синенькі"

Купить любые овощи и фрукты независимо от времени года сейчас не проблема. Придбати будь-які овочі та фрукти незалежно від пори року зараз не проблема. Вот уже поздним летом и ранней осенью рыночные прилавки влекут к себе темно-фиолетовыми глянцевыми баклажанами, «синенькими», как их любовно называют в народе. Ось уже пізнім літом і ранньою осінню ринкові прилавки тягнуть до себе темно-фіолетовими глянсовими баклажанами, «синенькі», як їх любовно називають в народі.

RORER advertising network
Баклажан – овощ южный. Баклажан - овоч південний. Поэтому народам Средиземноморья он знаком с древних времен. Тому народам Середземномор'я він знайомий з давніх часів. Очень любят баклажаны народности Закавказья и Средней Азии. Дуже люблять баклажани народностей Закавказзя та Середньої Азії. Да и вряд ли найдешь человека, которому не по вкусу были бы «синенькие». Та й навряд чи знайдеш людину, якій не до смаку були б «синенькі».

О питательных свойствах баклажанов следует сказать особо. Про живильних властивостях баклажанів слід сказати особливо. Многие считают, что баклажаны ничем не отличаются от кабачков. Багато хто вважає, що баклажани нічим не відрізняються від кабачків. Но они гораздо острее, пикантней. Але вони набагато гостріше, пікантний. Кавказцы считают, что съесть блюдо из баклажанов все равно, что съесть мясное блюдо. Кавказці вважають, що з'їсти блюдо з баклажанів все одно, що з'їсти м'ясне блюдо.

Баклажаны варят, жарят, консервируют, солят, маринуют, сушат и даже варят из них варенье (!). Баклажани варять, смажать, консервують, солять, маринують, сушать і навіть варять із них варення (!). Во все времена эти овощи славились своими диетическими качествами. За всіх часів ці овочі славилися своїми дієтичними якостями.

Кроме того, они приносят пользу организму своим разнообразным биохимическим составом. Крім того, вони добре впливають на організм своїм різноманітним біохімічним складом. Полезно потреблять баклажаны при подагре, атеросклерозе, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Корисно споживати баклажани при подагрі, атеросклерозі, захворюваннях печінки, нирок, серцево-судинної системи. Эти любимые синенькие обладают свойством снижать содержание холестерина и выводить из организма щавелевую кислоту. Ці улюблені синенькі мають властивість знижувати зміст холестерину й виводити з організму щавлеву кислоту.

Содержащиеся в плодах соли марганца и других элементов активизируют обмен жиров в организме и препятствуют ожирению печени. Що містяться в плодах солі марганцю та інших елементів активізують обмін жирів в організмі і перешкоджають ожирінню печінки. Потребление баклажанов способствует снижению уровня сахара в крови и активизирует инсулин. Споживання баклажанів сприяє зниженню рівня цукру в крові й активізує інсулін.

Баклажаны рекомендуются и лицам, страдающим гипертонической и ишемической болезнями, аритмией сердца. Баклажани рекомендуються й особам, які страждають гіпертонічної та ішемічної хвороби, аритмії серця. Они стимулируют выделение желчи и выделение с мочой уратов. Вони стимулюють виділення жовчі і виділення з сечею уратів.

В плодах имеется значительное количество фитонцидов. У плодах є значна кількість фітонцидів. Поэтому они обладают и антибиотическим свойством. Тому вони володіють і антибіотичним властивістю. Народные лекари использовали баклажаны и при зубных болях , и в качестве припарок при артритах. Народні лікарі використали баклажани й при зубних болях, і як припарок при артритах.

Содержащиеся в баклажанах клетчатка и пектины способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклеиды. Містяться в баклажанах клітковина і пектини сприяють виведенню з організму солей важких металів і радіонуклєїди.

Остается добавить, что этот любимый многими овощ богат сахарами, белками, клетчаткой. Залишається додати, що цей улюблений багатьма овоч багатий на цукри, білками, клітковиною. Он содержит в себе 12 аминокислот, комплекс ароматических, дубильных и других экстрактивных веществ, витамины А, С, В1, В2, В6, Вс, РР, Р, а также соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, железа, натрия, меди, цинка, марганца, йода. Він містить у собі 12 амінокислот, комплекс ароматичних, дубильних і інших екстрактивних речовин, вітаміни А, С, В1, В2, В6, Вс, РР, Р, а також солі калію, кальцію, фосфору, магнію, сірки, заліза, натрію, міді, цинку, марганцю, йоду.

А теперь, как всегда, блюда из баклажан. А тепер, як завжди, блюда з баклажанів. Запомним, что подсоленные нарезанные баклажаны необходимо выдержать от 1 до 3 часов, а потом отжать, чтобы избавиться от неприятной горечи, которую они выделяют. Запам'ятаємо, що підсолені нарізані баклажани необхідно витримати від 1 до 3 годин, а потім віджати, щоб позбутися від неприємної гіркоти, яку вони виділяють.

Начнем, пожалуй, с такого блюда, которое можно съесть и как первое, и как самостоятельное диетическое. Почнемо, мабуть, з такого блюда, яке можна з'їсти і як перший, і як самостійне дієтичне.

Аджап сандал Аджап сандал

Приготовим 3-4 крупных баклажана, 6-7 средних картофелин, 2-3 головки репчатого лука (можно добавить и зеленый лук), 2-3 штуки сладкого болгарского перца и 1 стручок острого перца, по пучочку базилика, киндзы, петрушки, сельдерея, соль, перец по вкусу. Приготуємо 3-4 великі баклажана, 6-7 середніх картоплин, 2-3 головки ріпчастої цибулі (можна додати й зелений лук), 2-3 штуки солодкого болгарського перцю й 1 стручок гострого перцю, по пучечки базиліка, кіндзи, петрушки, селери, сіль, перець за смаком. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками (их можно очистить, но можно готовить и с кожурой), подсаливаем и на некоторое время оставляем в миске, пока готовим остальные продукты. Вимиті баклажани нарізаємо кубиками (їх можна очистити, але можна готувати й зі шкіркою), присолюємо і на деякий час залишаємо в мисці, поки готуємо інші продукти.

Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и перец (при желании можно добавить пару натертых на крупной терке морковок), затем добавляем нарезанные кубиками или кольцами томаты и продолжаем тушить. Окремо в сковороді пасеруємо нарізаний півкільцями лук і перець (при бажанні можна додати пару натертих на крупній тертці морквин), потім додаємо нарізані кубиками або кільцями томати й продовжуємо гасити. В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень. Наприкінці гасіння додаємо дрібно нарізану зелень.

Теперь вернемся к баклажанам. Тепер повернемося до баклажанів. Отжимаем их и кладем в кастрюлю, сверху положим нарезанный кубиками картофель , заливаем водой, чтобы она слегка покрыла продукты, и ставим на медленный огонь тушиться. Віджимає їх і кладемо в каструлю, зверху покладемо нарізаний кубиками картопля, заливаємо водою, щоб вона злегка покрила продукти, і ставимо на повільний вогонь гаситися. В конце варки добавляем подготовленные пассерованные овощи, 1-2 зубчика толченого чеснока, солим и перчим по вкусу и еще минут пять даем постоять на огне. Наприкінці варіння додаємо підготовлені пасеровані овочі, 1-2 зубчики часнику товченого, солимо і перчимо до смаку й ще хвилин п'ять даємо постояти на вогні. Аджап сандал можно есть и горячим и холодным. Аджап сандал можна є й гарячим і холодним.

А вот второй способ приготовления аджап сандала, который использовала моя мама. А ось другий спосіб приготування аджап сандалу, який використала моя мама.

Приблизительно одинаковые по величине баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластами по всей длине. Приблизно однакові по величині баклажани вимити й нарізати уздовж шарами по всій довжині. Уложить в миску, посолить и дать время отделиться соку. Укласти в миску, посолити й дати час відділитися соку.

Не теряя времени, нарезаем кольцами и полукольцами лук (много), сладкий болгарский и острый перец. Не втрачаючи часу, нарізаємо кільцями і півкільцями лук (багато), солодкий болгарський і гострий перець. Мелко режем помидоры, зелень (петрушка, киндза, базилик, сельдерей), измельчаем чеснок . Дрібно ріжемо помідори, зелень (петрушка, кіндзу, базилік, селеру), подрібнюємо часник. Все ингредиенты по отдельности. Всі інгредієнти окремо.

Баклажаны отжимаем и жарим в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажани віджимають і смажимо в рослинному маслі з двох сторін до золотистого кольору. Затем в кастрюлю укладываем слой баклажанов и посыпаем каждый слой подготовленными овощами. Потім у каструлю укладаємо шар баклажанів і посипаємо кожний шар підготовленими овочами. Верхний слой – все приправы. Верхній шар - всі приправи. Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. Ставимо на повільний вогонь і тушкуємо до готовності. Едят это блюдо холодным. Їдять це блюдо холодним.

Баклажаны, фаршированные рисом Баклажани, фаршировані рисом

Отберите одинаковые по величине баклажаны. Відберіть однакові по величині баклажани. Отрежьте плодоножки и выньте сердцевину, посолите изнутри, немного отцедите, пожарьте в растительном масле. Відріжте плодоніжки і вийміть серцевину, посоліть зсередини, трохи відцідити, посмажте в рослинній олії. В этом же масле поджарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. У цьому ж маслі підсмажте дрібно нарізані цибулю, моркву і селеру разом з м'якоттю, вийнятої з баклажанів. Добавьте рис (3 ст. ложки), еще немного поджарьте, добавьте мелко нарезанные помидоры и 1 стакан воды. Додайте рис (3 ст. Ложки), ще трохи підсмажте, додайте дрібно нарізані помідори і 1 склянку води. Когда рис разбухнет, снимите смесь с огня, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Коли рис розбухне, зніміть суміш із вогню, посоліть, поперчіть і посипте зеленню петрушки. Наполненные этой смесью баклажаны уложите на противень, дно которого должно быть покрыто дольками помидоров. Наповнені цією сумішшю баклажани покладіть на лист, дно якого повинне бути покрите часточками помідорів. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости. Запікайте в духовці до випарювання рідини. Это блюдо подают к столу холодным. Це блюдо подають до столу холодним.

И еще один рецепт фаршированных баклажанов, который позволяет запастись ими на зиму . І ще один рецепт фаршированих баклажанів, який дозволяє запастися ними на зиму.

Подберите небольшие баклажаны. Підберіть невеликі баклажани. Отрежьте у них плодоножку и сделайте 3-4 горизонтальных надреза – не до конца. Відріжте у них плодоніжку і зробити 3-4 горизонтальних надрізу - не до кінця. Посолите разрезы, отожмите сок, промойте в холодной воде. Посоліть розрізи, відіжміть сік, промийте у холодній воді. На 3 минуты погрузите в кипяток, подсоленный по вкусу. На 3 хвилини занурте в окріп, підсолений за смаком. Когда баклажаны остынут, наполните их смесью из нашинкованной моркови, сельдерея , петрушки, чеснока, горошин перца, прокладывая ее между разрезами. Коли баклажани охолонуть, наповніть їх сумішшю з нашаткованої моркви, селери, петрушки, часнику, горошин перцю, прокладаючи її між розрізами. Хорошо прижмите разрезы и обвяжите каждый баклажан стеблями сельдерея, чтобы начинка не выступала наружу. Добре притисніть розрізи і обв'яжіть кожний баклажан стеблами селери, щоб начинка не виступала назовні. Баклажаны уложите в подготовленные банки и залейте маринадом (3 л воды, 3 ложки уксуса, 500 г соли). Баклажани укладіть в підготовлені банки й залийте маринадом (3 л води, 3 ложки оцту, 500 г солі). Закройте банки пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. Закрийте банки пластмасовими кришками і поставте в прохолодне місце.

Калама из баклажанов Калама з баклажанів

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте соку стечь. Баклажани наріжте кружальцями, посоліть і дайте соку стекти. Чуть-чуть обжарьте, но не до золотистого цвета. Трохи обсмажте, але не до золотистого кольору. То же проделайте и с кабачками . То ж виконайте і з кабачками. Испеките перец и нарежьте его крупными кусками, предварительно очистив от семян. Спечіть перець і наріжте його великими шматками, попередньо очистивши від насіння. Помидоры нарежьте дольками. Помідори наріжте часточками. Подготовленные овощи уложите пластами в неглубокую кастрюлю, пересыпая черным перцем горошком, чесноком, лавровым листом. Підготовлені овочі укладіть пластами в неглибоку каструлю, пересипаючи чорним перцем горошком, часником, лавровим листом. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в растительном масле, добавьте к нему муку, красный молотый перец и разбавьте ¼ стакана воды. Дрібно нарізану ріпчасту цибулю обсмажити в рослинній олії, додайте до нього борошно, червоний мелений перець і розбавте ¼ склянки води. Полейте этим соусом уложенные в кастрюлю овощи. Полийте цим соусом укладені в каструлю овочі. Тушите в плотно закрытой кастрюле на тихом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Гасіть в щільно закритій каструлі на тихому вогні до тих пір, поки не википить рідина. Это блюдо также подают холодным. Ця страва також подають холодним.

Котлеты в соусе из баклажанов Котлети в соусі з баклажанів

Приготовьте из фарша котлеты и поджарьте их. Приготуйте з фаршу котлети і підсмажте їх. Баклажаны испеките в духовке. Баклажани спечіть в духовці. Снимите с них кожицу и разомните их в пюре. Зніміть з них шкірку і розімніть їх в пюре. Можно пропустить их через мясорубку, взбить миксером или размять пестиком. Можна пропустити їх через м'ясорубку, збити міксером або розім'яти маточкою. Поджарьте пюре на растительном масле. Підсмажте пюре на рослинній олії. Добавьте красный перец, помидоры, натертые на терке. Додайте червоний перець, помідори, натерті на тертці. Готовое пюре разбавьте водой или бульоном до густоты соуса и доведите до кипения. Готове пюре розбавте водою або бульйоном до густої консистенції соусу і доведіть до кипіння. Положите в него котлеты и вновь доведите до кипения. Покладіть в нього котлети і знову доведіть до кипіння. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью. Готову страву посипати дрібно нарубаною зеленню.

Очень вкусны печеные баклажаны. Дуже смачні печені баклажани. Из них можно приготовить всевозможные салаты, а также и заготовки на зиму. З них можна приготувати різноманітні салати, а також і заготовки на зиму.

Салат из печеных баклажанов Салат з печених баклажанів

Испеките баклажаны в духовке, очистите их от кожицы и нарежьте по длине на 6-8 полосок. Спечіть баклажани в духовці, очистіть їх від шкірки і наріжте по довжині на 6-8 смужок. Положите их на тарелку, поперчите, полейте уксусом и маслом. Покладіть їх на тарілку, поперчіть, полийте оцтом і олією. Украсьте кружочками помидоров и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Прикрасьте кружальцями помідорів і посипати дрібно нарізаною петрушкою.

Можно приготовить и такой салатик Можна приготувати і такий салатик

Нам потребуется: 1 баклажан, 3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 яблока, 3 ст. Нам буде потрібно: 1 баклажан, 3 цибулини, 100 г зеленого горошку, 2 варені яйця, 2 яблука, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока. ложки сметани, 2 зубчики часнику.

Баклажаны очистите, сварите и потушите на сковороде до мягкости. Баклажани очистіть, зваріть і стушкуйте на сковороді до м'якості. Туда же положите нарезанный кольцами лук, проварите и снимите с огня. Туди ж покладіть нарізану кільцями цибулю, проваріть і зніміть з вогню. Когда остынет, смешайте с горошком, измельченными яйцами и яблоками , посыпьте чесноком и залейте соусом из сметаны. Коли охолоне, змішайте з горошком, подрібненими яйцями та яблуками, посипте часником і залийте соусом з сметани.

Печеные баклажаны на зиму Печені баклажани на зиму

Испеките баклажаны в духовке, очистите от кожицы и сложите их в подготовленные банки, на дне которых несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Спечіть баклажани в духовці, очистіть від шкірки і складіть їх у підготовлені банки, на дні яких кілька часточок часнику, лавровий лист, перець горошком. Залейте баклажаны томатом (на 1 л томата – 1 ст. ложка соли с верхом). Залийте баклажани томатом (на 1 л томату - 1 ст. Ложка солі з верхом). Стерилизовать 10 минут. Стерилізувати 10 хвилин.

Имам баялды Імам баялди

Надрежьте баклажаны сбоку или со стороны плодоножки, выньте мякоть. Надріжте баклажани збоку або з боку плодоніжки, вийміть м'якоть. Посолите и минут через 15 отцедите сок. Посоліть і хвилин через 15 відцідити сік. Затем поджарьте их в растительном масле до полуготовности. Потім підсмажте їх у рослинній олії до напівготовності. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, сельдерей, а в конце добавьте очищенные от кожуры и измельченные помидоры. У цьому ж маслі підсмажте і стушкуйте нарізану півкільцями ріпчасту цибулю, натерту на великій тертці морква, селера, а наприкінці додайте очищені від шкірки і подрібнені помідори. Добавьте петрушку, чеснок, красный молотый перец, лавровый лист. Додайте петрушку, часник, червоний мелений перець, лавровий лист. Смесь посолите и наполните ею баклажаны – через надрезы. Суміш посоліть і наповніть нею баклажани - через надрізи.

На дно смазанного противня положите часть начинки, а сверху – наполненные баклажаны и на каждый баклажан по кружочку помидора. На дно змащеного противня покладіть частину начинки, а зверху - наповнені баклажани і на кожний баклажан по кружечки помідора. Сверху посыпьте сухарями и зеленью. Зверху посипте сухарями і зеленню. Залейте небольшим количеством воды и запекайте в духовке при умеренной температуре. Залийте невеликою кількістю води і запікати в духовці при помірній температурі. Блюдо подают к столу холодным. Блюдо подають до столу холодним.

Можно придерживаться такой пропорции: 800 г баклажанов, 120 мл растительного масла, 400 г лука, 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г помидоров. Можна дотримуватися такої пропорції: 800 г баклажанів, 120 мл рослинної олії, 400 г цибулі, 60 г моркви, 80 г коренів селери, 200 г помідорів.

Фондю Фондю

Вымытые баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Вимиті баклажани наріжте кружальцями, обсмажити з двох сторін до рум'яного кольору. В мисочке подготовьте толченый чеснок с солью и зеленью петрушки. У мисочці підготуйте товчений часник з сіллю і зеленню петрушки. Каждый кружочек с двух сторон обмакните в приготовленной смеси и складывайте в банки слоями. Кожен кружечок з двох сторін умочіть в приготовленої суміші і складайте в банки шарами. Сверху залейте подсолнечным маслом, закройте пластмассовыми крышками. Зверху залийте соняшниковою олією, закрийте пластмасовими кришками. Поставьте в прохладное темное место. Поставте в темне прохолодне місце.

Фондю можно есть и сразу после приготовления, только дать немного времени, чтобы баклажаны хорошо пропитались приправой. Фондю можна їсти і відразу після приготування, тільки дати трохи часу, щоб баклажани добре просочилися приправою.

Почти во всех вышеперечисленных рецептах количество продуктов произвольное. Майже у всіх перерахованих вище рецептах кількість продуктів довільне.

Баклажаны тушеные с сыром Баклажани тушковані з сиром

Для этого блюда потребуется 4 баклажана среднего размера, 4 небольших кабачка, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 5 ст. Для цієї страви потрібно 4 баклажана середнього розміру, 4 невеликих кабачка, 4 стручки солодкого перцю, 4 помідори, 5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 г сыра, 1 пучок петрушки, соль по вкусу. ложок рослинного масла, 2 цибулини, 3 зубчики часнику, 200 г сиру, 1 пучок петрушки, сіль за смаком.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками. Очищені баклажани наріжте кубиками. Подготовленные перцы порежьте кольцами, очищенные кабачки нарежьте поперек, а помидоры – на дольки. Підготовлені перці порізати кільцями, очищені кабачки наріжте поперек, а помідори - на часточки. Мелко нарезанный лук смешайте с измельченным чесноком и поджарьте на растительном масле. Дрібно нарізану цибулю змішайте з подрібненим часником і підсмажте на рослинній олії. Сюда же добавьте все подготовленные овощи и тушите на слабом огне. Сюди ж додайте всі підготовлені овочі і гасите на слабкому вогні. Готовую массу посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запеките в духовке. Готову масу посипте тертим сиром, полийте олією і запечіть в духовці. Сверху украсьте измельченной зеленью. Зверху прикрасьте подрібненою зеленню.

Баклажаны с гранатом Баклажани з гранатом

Неочищенные вымытые баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать время отделиться соку. Неочищені вимиті баклажани нарізати кубиками, посолити й дати час відділитися соку. Поджарить на растительном масле нарезанный кольцами лук и отдельно нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Підсмажити на рослинній олії нарізану кільцями цибулю і окремо нарізаний тонкими смужками солодкий перець.
Баклажаны отжимаем и обжариваем в растительном масле. Баклажани віджимають і обсмажити в рослинній олії. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сухую приправу (хмели-сунели, киндзу, шафран, майоран, петрушку и молотый красный перец), насыпаем зерна граната и тщательно смешиваем. Всі змішуємо, солимо, перчимо й додаємо суху приправу (хмелі-сунелі, кіндзу, шафран, майоран, петрушку і мелений червоний перець), насипаємо зерна граната і ретельно змішуємо.

Эти баклажаны можно оставить и для длительного хранения, закрыв банки пластмассовыми крышками, не стерилизуя. Ці баклажани можна залишити і для тривалого зберігання, закривши банки пластмасовими кришками, не стерилізуючи. Но хранить в прохладном месте. Але зберігати в прохолодному місці.

И как же нам обойтись без вкусной «заморской» икры?! І як же нам обійтися без смачної «заморської» ікри?! Предлагаю вам, мои дорогие читатели несколько способов приготовления баклажановой икры. Пропоную вам, мої дорогі читачі кілька способів приготування баклажанові ікри.

№1. № 1. Нам потребуется 2 баклажана, 4 помидора, 100 г орехов, 1 луковица, растительное масло для заправки, соль по вкусу. Нам буде потрібно 2 баклажани, 4 помідори, 100 г горіхів, 1 цибулина, рослинна олія для заправки, сіль за смаком.
Испеченные баклажаны мелко порубите, смешайте с протертыми сырыми помидорами, толчеными грецкими орехами, тертым луком. Спечені баклажани дрібно порубати, змішайте з протертими сирими помідорами, товченими волоськими горіхами, тертим цибулею. Посолите и заправьте растительным маслом. Посоліть і заправте рослинною олією.

№2. № 2. Подготовьте 5 баклажанов среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, растительное масло, соль по вкусу. Підготуйте 5 баклажанів середнього розміру, 3 зубчики часнику, 1 цибулину, рослинна олія, сіль за смаком.
Баклажаны испеките, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, натертый на терке репчатый лук. Баклажани спечіть, очистіть від шкірки, натріть на дрібній тертці, додайте подрібнений часник, натертий на тертці ріпчасту цибулю. Посолите, перемешайте и заправьте растительным маслом. Посоліть, перемішайте і заправте рослинною олією.

№3. № 3. Для этой икры подготовьте 1 крупный спелый баклажан, 1 луковицу, 1 спелый помидор, 3 зубчика чеснока, 1 ст. Для цієї ікри підготуйте 1 великий стиглий баклажан, 1 цибулину, 1 стиглий помідор, 3 зубчики часнику, 1 ст. ложку растительного масла, зеленый лук, соль, молотый черный перец по вкусу. ложку рослинного масла, зелена цибуля, сіль, мелений чорний перець за смаком.
Баклажан испечь в духовке, очистить от кожицы, мелко порубить. Баклажан спекти в духовці, очистити від шкірки, дрібно порубати. Лук и помидор мелко порезать и спассеровать в масле. Цибуля і помідорів дрібно порізати і спасерувати в маслі. Добавить баклажаны и тушить, пока масса не загустеет. Додати баклажани і тушкувати, поки маса не загусне. Остудить, смешать с толченым чесноком, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком. Остудити, змішати з товченим часником, посолити, поперчити і посипати рубаним зеленою цибулею.

Соус из баклажанов Соус з баклажанів
(такой соус превосходно подходит к отварному картофелю, рису и мясным блюдам) (такий соус чудово підходить до відварного картоплі, рису і м'ясних страв)

Нам потребуется 1 кг баклажанов, 3 помидора, 2 ст. Нам буде потрібно 1 кг баклажанів, 3 помідори, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, укропа (я добавляю еще базилик, т.к. он хорошо сочетается с баклажанами), соль по вкусу. ложки борошна, зелень петрушки, кропу (я додаю ще базилік, тому що він добре поєднується з баклажанами), сіль за смаком.

Баклажаны испеките, почистите, мелко нарежьте. Баклажани спечіть, почистіть, дрібно наріжте. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите, добавьте к баклажанам, смешайте с обжаренной без жира мукой, варите 10 минут. Помідори ошпарьте окропом, протріть, додайте до баклажанів, змішайте з обсмаженої без жиру борошном, варите 10 хвилин. Добавьте зелень и посолите. Додайте зелень і посоліть.
Автор: Инесса Оливка Автор: Інеса Оливка


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Як правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Консервирование баклажанов на зиму|блюда з баклажанів|баклажани на зиму гострі|приготування баклажанів|рецепт баклажанової ікри|консервация баклажанов|баклажани гострі|приготування тушеных баклажанів|консервирование баклажан|консервированные синенькие|заготовки з баклажанів|баклажани|готуємо баклажани|баклажани на зиму|гострі баклажани|консервирование баклажанов|блюда із баклажанів|закрываем синенькие|консервирование баклажани|консервируем баклажани|консервированные баклажаны|баклажани консервация|консервирование синеньких|varenya bakladjana
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь