Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
Новости | Статьи | Рецепты | Сонник | Гороскоп | Журналы | Фотогалереи | Книги | Рукоделие Задай вопрос специалисту | Аэробика и фитнес | Диеты и похудение |    

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

Почитай!
Мода
Красота&Стиль
Парфюмерия и косметика
Карьера
Здоровье
Беременность, роды, воспитание детей
Йога
Психология
Истории из жизни
Интим
Мой дом и интерьер
Авто на шпильках
Мужчинам на заметку
Отдых
Куклы
В мире цветов
Дача, сад, огород
Праздники. История, традиции, поздравления
Чудеса своими руками
Магия, гадания, непознанное
В стране сновидений
Гороскоп
Астрологический прогноз на неделю
Литературная гостиная
Притчи и сказки
Колонка кинокритика
Разделы
Новости (архив)
В стране и мире
Кулинарный эксклюзив
Сонник
Рукоделие
Консультации
Аэробика и фитнес
Диеты и похудение
Женские журналы
Фотогалереи
Наши опросы





 





Смак і гострота Библиотека : Здоровье Бібліотека: Здоров'я

Вкус и острота Смак і гострота

Покажите мне человека, который бы не употреблял стручковый перец в пищу. Покажіть мені людину, яка б не вживав стручковий перець в їжу. Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых знают все. Це однорічна трав'яниста рослина родини пасльонових знають усі. В мире возделывается перец четырех культурных видов: мексиканский перец, перуанский, колумбийский и опушенный. У світі вирощують перець чотирьох культурних видів: мексиканський перець, перуанський, колумбійський і опушений. В России выращивают в основном сорта, относящиеся к мексиканскому виду. У Росії вирощують в основному сорти, що відносяться до мексиканського увазі.

RORER advertising network
Родиной стручкового перца является Центральная и Южная Америка. Батьківщиною стручкового перцю є Центральна і Південна Америка. Впервые в Европу перец был завезен из Мексики и Гватемалы в конце ХV столетия, сначала в Испанию и Португалию, а потом и в другие страны. Вперше в Європу перець був завезений з Мексики і Гватемали в кінці ХV століття, спочатку в Іспанію і Португалію, а потім і в інші країни. Сейчас перец - широко распространенная культура, особенно в юго-восточных странах: Болгарии, Венгрии, Румынии, Италии, Греции, Югославии. Зараз перець - широко поширена, особливо в південно-східних країнах: Болгарії, Угорщини, Румунії, Італії, Греції, Югославії.

В конце ХVI века стручковый перец был завезен из Ирана и Турции на юг России, а на Украину и в Молдову – болгарами. Наприкінці ХVI століття стручковий перець був завезений з Ірану і Туреччини на південь Росії, а на Україну і в Молдову - болгарами. Поначалу перец использовался в нашей стране именно как лекарственное средство. Спочатку перець використовувався в нашій країні саме як лікарський засіб. Много позже люди стали отдавать дань его питательным и вкусовым качествам . Значно пізніше люди почали віддавати данину його поживними і смаковими якостями.

Мы прекрасно знаем, что перцы бывают острые (горькие и пряные) и сладкие. Ми чудово знаємо, що перці бувають гострі (гіркі і пряні) і солодкі. Различаются они по содержанию в плацентах плодов алкалоида капсаицина, который и обуславливает их горечь. Розрізняються вони за вмістом у плаценту плід алкалоїду капсаїцину, який і обумовлює їх гіркота. Содержание капсаицина колеблется в больших пределах (0,007 – 1,9% на сухое вещество). Зміст капсаїцину коливається у великих межах (0,007 - 1,9% на суху речовину). По насыщенности питательными и диетическими веществами, особенно витаминами, перец – наиболее ценная овощная культура. По насиченості поживними і дієтичні речовинами, особливо вітамінами, перець - найбільш цінна овочева культура.

Особенно богат перец аскорбиновой кислотой, содержание которой в плодах различных сортов перца колеблется от 33 до 445 мг. Особливо багатий перець аскорбінової кислотою, вміст якої в плодах різних сортів перцю коливається від 33 до 445 мг. В зеленых плодах сладкого перца ее – 10-272 мг, в зрелых плодах – 132-482 мг. У зелених плодах солодкого перцю її - 10-272 мг, у стиглих плодах - 132-482 мг. Аскорбиновой кислоты в плодах перца в шесть раз больше, чем в цитрусовых. Аскорбінової кислоти в плодах перцю в шість разів більше, ніж у цитрусових. Перец содержит также каротин, рутин, обладающий Р-витаминной активностью, аневрин (В1), рибофлавин (В2), фолиевую и никотиновые кислоты. Он богат и витаминами Е , РР, солями кальция, калия, натрия, магния, железа и другими минеральными веществами. Перець містить також каротин, рутин, що володіє Р-вітамінної активністю, аневрін (В1), рибофлавін (В2), фолієву і нікотинові кислоти. Він багатий і вітамінами Е, РР, солі кальцію, калію, натрію, магнію, заліза та іншими мінеральними речовинами .

Плоды сладкого перца содержат сухого вещества 6-10%, в том числе сахаров в среднем 4,93, сырой клетчатки – 1,36, сырого белка – 1,5%. Плоди солодкого перцю містять сухої речовини 6-10%, у тому числі цукрів у середньому 4,93, сирої клітковини - 1,36, сирого білка - 1,5%. Азотистые вещества перца состоят главным образом из белков , а углеводы - из сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза). Азотисті речовини перцю складаються головним чином з білків, а вуглеводи - з цукрів (глюкоза, фруктоза, сахароза). В перце также имеются крахмал, гемицеллюлоза, сырая клетчатка, пектиновые вещества, летучие эфирные масла. У перці також є крохмаль, геміцелюлоза, сира клітковина, пектинові речовини, летючі ефірні олії.

В кулинарии перец находит широкое применение как в свежем, сыром виде, так и в обработанном. У кулінарії перець знаходить широке застосування як в свіжому, сирому вигляді, так і в обробленому. Перец добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Перець додають у салати, перші й другі страви. Его тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. Його гасять, смажать, фарширують, солять і маринують. Известно множество способов фарширования сладких перцев – их фаршируют овощами в различных сочетаниях, обычно в томатном соусе, мясом, рисом с мясом или сыром, печенью трески, овощами и другими продуктами. Відомо безліч способів фаршировані солодких перців - їх фарширують овочами в різних поєднаннях, звичайно в томатному соусі, м'ясом, рисом з м'ясом або сиром, печінкою тріски, овочами та іншими продуктами. Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных или тушеных плодов сладкого перца в сочетании со свежими огурцами, помидорами, луком, салатом, чесноком, капустой , заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом, с уксусом или без него. Салати готують із свіжих, маринованих, печених або тушкованих плодів солодкого перцю в поєднанні зі свіжими огірками, помідорами, цибулею, салатом, часником, капустою, заправляючи їх майонезом, сметаною, олією, з оцтом або без нього.

Готовят из перца различные запеканки. Готують з перцю різні запіканки. Все это относится к плодам сладкого перца, который имеет незначительное содержание горького капсаицина. Все це відноситься до плодів солодкого перцю, який має незначний вміст гіркого капсаїцину. Перцы со средним количеством этого алкалоида маринуют, солят, квасят, фаршируют, тушат, используют для приготовления маринадов и т.д. Перці із середньою кількістю цього алкалоїду маринують, солять, квасять, фарширують, гасять, використовують для приготування маринадів і т.д. Сухие молотые плоды горького перца с высоким содержанием витамина С применяют в качестве специй при солении огурцов и помидоров. Сухі мелені плоди гіркого перцю з високим вмістом вітаміну С застосовують в якості спецій при солінні огірків і помідорів. Плоды острого перца с очень высоким содержанием капсаицина используют в молотом виде в качестве приправ к различным блюдам. Плоди гострого перцю з дуже високим вмістом капсаїцину використовують у молотом вигляді як приправи до різних страв.

А я, как всегда, подготовила для вас несколько рецептов из этой чудодейственной овощной культуры. Начнем, пожалуй, с первых блюд . А я, як завжди, підготувала для вас кілька рецептів з цієї чудодійною овочевої культури. Почнемо, мабуть, з перших страв.

Суп из печеного перца Суп з печеного перцю


Мелко порежьте 2 головки репчатого лука и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Дрібно порізати 2 головки ріпчастої цибулі і підсмажте в рослинній олії до м'якості і золотавого кольору. Добавьте 3-4 штуки очищенных и измельченных помидоров и продолжайте тушить, пока смесь не загустеет. Додайте 3-4 штуки очищених і подрібнених помідорів і продовжуйте гасити, поки суміш не загустіє. Возьмите 0,5 кг сладкого перца, испеките его, очистите от семян и мелко нарежьте. Візьміть 0,5 кг солодкого перцю, спечіть його, очистіть від насіння і дрібно наріжте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу. З'єднайте з помідорами та цибулею, долив трохи більше пів-літра окропу, посоліть за смаком. Еще минут 10-15 проварите и снимите с огня. Ще хвилин 10-15 проваріть і зніміть з вогню. Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Збийте 2 яйця і заправте суп, поки він гарячий, щоб він набув білуватий колір.

Этот суп можно подавать и горячим и холодным. Цей суп можна подавати й гарячим і холодним.

Похлебка из сладкого перца Юшка з солодкого перцю


Нам потребуется 5 перцев, 3 ст. Нам буде потрібно 5 перців, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. ложки перлової крупи, 1 цибулина, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа, 1 л воды и соль по вкусу. ложка рубаною зелені петрушки, кропу, 1 л води і сіль за смаком.

Промойте перец, мелко нарежьте его вместе с семенами, опустите в соленый кипяток и варите минут 6. Промийте перець, дрібно наріжте його разом з насінням, опустіть в солоний окріп і варіть хвилин 6. Перловую крупу отварите. Перлову крупу відваріть. Снимите с огня, соедините с перцем и настаивайте 15 минут. Зніміть з вогню, з'єднайте з перцем і наполягайте 15 хвилин. К столу суп подавайте с зеленью . До столу суп подавайте з зеленню.

А теперь самое время приниматься за приготовление вторых блюд . А тепер саме час братися за приготування других страв.

Перец фаршированный овощами Перець фарширований овочами


У сладкого перца подрежьте мякоть у плодоножки и удалите ее вместе с семенами, внутренность зачистите. У солодкого перцю подрежьте м'якоть у плодоніжки і видаліть його разом з насінням, нутро зачистіть. Залейте перец кипятком и варите 1-2 минуты. Залийте перець окропом і варите 1-2 хвилини. Затем откиньте перец на сито, дайте воде стечь и заполните его фаршем. Потім відкиньте на сито перець, дайте воді стекти і заповніть його фаршем.

Для фарша нарежьте соломкой морковь, петрушку и лук и пассеруйте с растительным маслом, затем добавьте томатное пюре или свежие нарезанные помидоры и продолжайте пассеровать все вместе. Для фаршу наріжте соломкою моркву, петрушку та цибулю і пасеруйте з рослинною олією, потім додайте томатне пюре або свіжі нарізані помідори й продовжуйте пасерувати всі разом. Заправьте фарш солью, уксусом и сахаром по вкусу и доведите до кипения. Заправте фарш сіллю, оцтом і цукром за смаком і доведіть до кипіння.

Нафаршированный перец уложите в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте немного воды и запекайте в духовке. Нафарширований перець покладіть в глибоку сковороду або каструлю, додайте трохи води і запікати в духовці.

В овощной фарш можно добавить отварной рис. В овочевий фарш можна додати відварний рис.

Фаршированный перец по-болгарски Фарширований перець по-болгарськи


Подготовьте 500 г мясного фарша, 10-12 штук сладкого перца, полстакана риса, полстакана растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 помидора, 2 яйца, 2 ст. Підготуйте 500 г м'ясного фаршу, 10-12 штук солодкого перцю, півсклянки рису, півсклянки олії, 2-3 головки ріпчастої цибулі, 2-3 помідора, 2 яйця, 2 ст. ложки муки, 200 г кислого молока (можно заменить творогом или сметаной – по вкусу), половину чайной ложки красного молотого перца, петрушки, соль по вкусу. ложки борошна, 200 г кислого молока (можна замінити сиром або сметаною - на смак), половину чайної ложки меленого червоного перцю, петрушки, сіль за смаком.

Потушить в масле мелко нарезанный лук. Згасити в олії дрібно нарізану цибулю. Затем добавить к нему последовательно: очищенный и вымытый рис, красный молотый перец, протертые на терке помидоры, маленькую чашку теплой воды и, наконец, фарш. Потім додати до нього послідовно: очищений і вимитий рис, червоний мелений перець, протерті на тертці помідори, маленьку чашку теплої води і, нарешті, фарш. Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня, после чего добавить к ней мелко нарезанную петрушку. Суміш посолити, добре перемішати і зняти з вогню, після чого додати до неї дрібно нарізану петрушку.

Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать готовой начинкой. Перець вимити, очистити від насіння і нафарширувати готової начинкою. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне. Потім стручки поставити вертикально в каструлю, залити однією склянкою теплої води і варити на повільному вогні. Если необходимо, доливайте понемногу теплую воду. Якщо необхідно, доливайте потроху теплу воду. Для удобства, чтобы перцы не разрывались по бокам во время варки, их можно накрыть тарелкой, опущенной в кастрюлю. Для зручності, щоб перцю не розривалися з боків під час варіння, їх можна накрити тарілкою, опущеною в каструлю.

Желтки яиц смешать с творогом, сметаной или кислым молоком, добавить слегка поджаренной муки и немного сока самого блюда. Жовтки яєць змішати з сиром, сметаною або кислим молоком, додати злегка підсмаженою борошна і трохи соку самого страви. Полученный соус подогреть и поливать им перец перед едой. Отриманий соус підігріти і поливати їм перець перед їжею.

Можно также, сняв перец с огня немного раньше, запечь его в духовке, залив предварительно тертыми помидорами. Можна також, знявши перець з вогню трохи раніше, його запекти в духовці, затока попередньо тертими помідорами.

Конечно, я предложила вам, так сказать, «классические» рецепты фаршированного перца. Звичайно, я запропонувала вам, так би мовити, «класичні» рецепти фаршированого перцю. От вас самих зависит, какую начинку выбрать. Від вас самих залежить, яку начинку вибрати. Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, картофелем и капустой. Перець можна фарширувати квасолею, рибою, картоплею та капустою. Придумывайте свои начинки и балуйте себя и своих родных. Придумуйте свої начинки і балуйте себе і своїх рідних.

А я предлагаю вам еще две, на мой взгляд, очень необычные, но вкусные начинки для фаршированного перца. А я пропоную вам ще дві, на мій погляд, дуже незвичайні, але смачні начинки для фаршированого перцю.

Способ № 1. 300 г творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. Спосіб № 1. 300 г сиру змішайте з 2 яйцями, 3 подрібненими помідорами, дрібно нарізаною петрушкою. Подготовленный перец слегка посолите изнутри, наполните его творожной смесью. Підготовлений перець злегка посоліть зсередини, наповніть його сирною сумішшю. Уложите в смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке. Покладіть в змащений лист, прокладаючи часточками помідорів, запечіть в духовці.

Способ № 2. Потушите в масле мелко нарезанный репчатый лук (2-3 головки), добавьте к нему 3 измельченных помидора, 200 г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов . Спосіб № 2. Потушкуйте в олії дрібно нарізану ріпчасту цибулю (2-3 головки), додайте до нього 3 подрібнених помідорів, 200 г промитого рису, 200 г дрібно нарізаних грибів. Несколько минут прожарьте смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 300 г горячей воды и варите до готовности риса. Кілька хвилин прожарьте суміш, посоліть і поперчіть за смаком, додайте 300 г гарячої води і варіть до готовності рису. Подготовленные перцы наполните фаршем, сложите в кастрюлю, добавьте помидоры, горячую воду, чтобы покрывала перцы, и тушите до готовности. Підготовлені перці наповніть фаршем, складіть у каструлю, додайте помідори, гарячу воду, щоб покривала перці, і гасите до готовності.

Способ № 3. Возьмите баночку сардин в масле и каждую рыбку разделите пополам. Спосіб № 3. Візьміть баночку сардин в маслі і кожну рибку поділить навпіл. Смешайте рыбу с 2 стаканами отварного рассыпчатого риса, мелко нарезанным яйцом и петрушкой, залейте маслом из консервной банки и еще раз перемешайте. Змішайте рибу з 2 склянками відвареного розсипчастого рису, дрібно нарізаним яйцем і петрушкою, залийте маслом з консервної банки і ще раз перемішайте. Наполните этим фаршем перцы (8-10 шт.) и тушите их в растительном масле около 15 минут. Наповніть цим фаршем перці (8-10 шт.) І тушкуйте їх у рослинній олії близько 15 хвилин. Этот фаршированный перец хорош в горячем виде. Цей фарширований перець хороший в гарячому вигляді.

Плов с овощами Плов з овочами


Нам потребуется 250 г риса, 250 г баклажанов, 150-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов, 200 г томатов, 1 небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана бульона или воды. Нам буде потрібно 250 г рису, 250 г баклажанів, 150-200 г солодкого перцю, 200 г свіжих грибів, 200 г томатів, 1 невелика морква, 30 г вершкового масла або маргарину, 1,5 склянки бульйону або води.

Очищенные и нарезанные мелкими кубиками баклажаны и дольками нарезанные помидоры обжарьте на растительном масле. Очищені і нарізані дрібними кубиками баклажани і нарізані часточками помідори обсмажити на олії. Красный сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупной лапшой и прогрейте его в сливочном масле. Червоний солодкий перець очистіть від насіння, наріжте великої локшиною та прогрійте його у вершковому маслі. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками шампиньонов (или других свежих грибов), затем спассеруйте нашинкованную соломкой морковь. Ріпчаста цибуля посмажте разом з нарізаними тонкими пластинками печериць (або інших свіжих грибів), потім УРБУУЕТХКФЕ нашатковану соломкою моркву.

Рис тщательно промойте, сварите его в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи сложите в гусятницу или другую глубокую посуду. Рис ретельно промийте, зваріть його в підсоленій воді до напівготовності і відкиньте на сито або друшляк, щоб стекла вода. Овочі складіть у гусятницю або іншу глибокий посуд. Сковороду, на которой овощи жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите и вылейте в гусятницу. Сковороду, на якій овочі смажилися, залийте невеликою кількістю гарячої води, дайте їй закипіти, підсолити і вилийте в гусятницю. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне. Туди ж покладіть рис, влийте бульйон і гасите на слабкому вогні. Если вместо бульона вы берете воду, добавьте в плов 50 г сливочного масла. Якщо замість бульйону ви берете воду, додайте в плов 50 г вершкового масла.

Подавая плов к столу, посыпьте его мелко нарубленным укропом. Подаючи плов до столу, посипте його дрібно нарубаним кропом.

Котлеты из перца Котлети з перцю


Подготовьте 1 кг зеленого перца, 1-2 ст. Підготуйте 1 кг зеленого перцю, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 250 г брынзы, муку, панировочные сухари, петрушку и соль. ложки рослинного масла, 2 яйця, 250 г бринзи, борошно, панірувальні сухарі, петрушку і сіль.

Перец испеките, очистите от семян, порежьте и разомните. Перець спечіть, очистіть від насіння, порізати і розімніть. Добавьте яйца, натертую на терке брынзу, нарубленную петрушку, панировочные сухари и посолите по вкусу. Додайте яйця, натерту на тертці бринзу, нарубану петрушку, панірувальні сухарі і посоліть за смаком. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась масса, пригодная для формирования котлет. Все гарненько змішайте, щоб утворилася маса, придатна для формування котлет. Котлеты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в сильно разогретом растительном масле. Котлети обваляйте в борошні, умочіть у збите яйце, смажте сильно розігрітій рослинній олії.

Готовые котлеты хороши в теплом виде с овощным салатом . Готові котлети гарні в теплому вигляді з овочевим салатом.

И, наконец, пришло время приготовить закуски и салаты . І, нарешті, прийшов час приготувати закуски і салати.

Жареный перец с чесноком Смажений перець з часником


Возьмите 500 г перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. Візьміть 500 г перцю, 3 зубчики часнику, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. ложки рослинної олії, сіль за смаком.

Перец вымойте, удалите семена, посолите изнутри, уложите на сковороду плашмя и жарьте в растительном масле под крышкой, обжаривая с двух сторон. Перець вимийте, видаліть насіння, посоліть зсередини, покладіть на сковороду плазом і смажте в рослинному маслі під кришкою, обсмажуючи з двох сторін. Обжаренный перец выложите на тарелку, посыпьте истолченным чесноком и полейте соком со сковороды. Обсмажений перець викладіть на тарілку, посипте стовченої часником і полийте соком зі сковороди.

Салат из сладкого перца с яблоками Салат з солодкого перцю з яблуками


Подготовьте по 3 перца и яблока, 2 ст. Підготуйте по 3 перцю і яблука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рослинної олії, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль. ложки томатного пюре, 1 ріпчаста цибулину, 2 зубчики часнику, зелень, сіль.

Перец хорошо промойте и удалите сердцевину, залейте на 4-5 минут кипятком. Перець добре промийте та видаліть серцевину, залийте на 4-5 хвилин окропом. Остудите в холодной воде и нарежьте в виде брусочков. Остудіть в холодній воді й наріжте у вигляді брусків. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, смешайте с перцем, посолите по вкусу. Яблука очистіть і натріть на крупній тертці, змішайте з перцем, посоліть за смаком. Залейте соусом из томатного пюре и растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и толченый чеснок, хорошо перемешайте. Залийте соусом з томатного пюре і рослинного масла, додайте дрібно нарізану цибулю і товчений часник, добре перемішайте. Выложите в салатницу и посыпьте нарубленной зеленью. Викладіть в салатницю і посипте нарубаною зеленню.

Салат из перца Салат з перцю


300 г сладкого перца различной окраски (красный, желтый, зеленый) вымыть, удалить сердцевину и сполоснуть изнутри. 300 г солодкого перцю різного кольору (червоний, жовтий, зелений) вимити, видалити серцевину і сполоснути зсередини. Перец нарезать тонкой соломкой или кружочками. Перець нарізати тонкою соломкою або кружечками. Таким же образом нарезать 1-2 луковицы. Таким же чином нарізати 1-2 цибулини. Сложить все в салатник. Скласти все в салатник. Заправить сахаром, солью (по 0,5 ч. ложки), 1 ст. Заправити цукром, сіллю (по 0,5 ч. ложки), 1 ст. ложкой уксуса или соком 0,5 лимона. ложкою оцту або соком 0,5 лимона. Затем добавить 2 ст. Потім додати 2 ст. ложки растительного масла и майонез. ложки рослинної олії та майонез. Можно добавить и 2-3 помидора, нарезанные дольками или кружочками. Можна додати і 2-3 помідори, нарізані часточками або кружечками.

В заключение не могу упомянуть о лечебных свойствах перца. На закінчення не можу згадати про лікувальні властивості перцю. И в наше время его успешно применяют в лечебном питании при малокровии, упадке сил, авитаминозе . І в наш час його успішно застосовують в лікувальному харчуванні при недокрів'ї, занепад сил, авітаміноз. Американский врач Д. Джарвис назвал красный перец первым средством против целого ряда заболеваний, связанных с дефицитом калия – усталости, ухудшения памяти, проблем со сном, предрасположенности к простудным заболеваниям, вялости кишечника и т.д. Американський лікар Д. Джарвіс назвав червоний перець перший засобом проти цілого ряду захворювань, пов'язаних з дефіцитом калію - втоми, погіршення пам'яті, проблем зі сном, схильності до простудних захворювань, млявості кишечника і т.д. Может быть, не стоит удивляться, что на Кавказе так много долгожителей. Може бути, не варто дивуватися, що на Кавказі так багато довгожителів. Они считают, что перец нужно есть хотя бы 1-2 раза в день, и будешь здоров. Вони вважають, що перець потрібно є хоча б 1-2 рази на день, і будеш здоровий.

Вот такой старинный рецепт избавления от сухого кашля я нашла. Ось такий старовинний рецепт порятунку від сухого кашлю я знайшла.
Вскипятить корни перца с белым виноградным вином. Закип'ятити коріння перцю з білим виноградним вином. Смесь процедить и пить в горячем виде 3 раза в день. Суміш процідити і пити в гарячому вигляді 3 рази на день.
Автор: Инесса Оливка Автор: Інеса Оливка


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Здоровье Рубрика Здоров'я Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Нові статті у рубриці «Здоров'я»: Новий погляд на природу болю, Чувствительная шкіра обличчя. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Як за нею доглядати, Маленькі секрети великої кулінарії - 2, Мистецтво жити. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Частина 2, Помаранчева красуня, Як правильно вибрати ароматичні продукти, Секрети жіночого здоров'я, П'ять кращих «З», або Як пережити зиму, Маленькі секрети великої кулінарії, клептоманія - хобі, хвороба або злочин?





 


Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Фарширований перець з творогом|рецепти з болгарського перцю|червоний перец|салати з перцю на зиму|журнал перець|фаршированного солодкого перцю|болгарський перець в томаті рецепт|фаршированній перец|салат с печенью трески рецепты|рецепт печених сладких перцев|болгарский перець|фарширований перець|cfkfn p gtxtybv gthwtv|перец фаршированный овочами|салат помидори лук перец огурци|перець фарширований на зиму|перець для фаршировки|перець фарширований|белій перец фаршираванній|рецепт перуанського соусу|перець з яблуками|рецепт перец в олії|gthtwm p z,kerfvb
Журнал современной женщины Pani.kiev.ua,
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на / при обязательном уведомлении редакции по e-mail.  
Главный редактор проекта
По общим и административным вопросам обращайтесь