News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Здоровое питание.健康食品。 Аминокислоты - основа основ.氨基酸-一个重要的基础。 Часть 1第1部分Пожалуй, каждый из нас слышал об аминокислотах. 也许我们每个人所听到的氨基酸。 А вот толково объяснить, что же это такое, аминокислоты, каково их строение, свойства и т.д., сумеют далеко не все. 但理智地解释这是什么,氨基酸,他们的结构,性能,等等,可以不是全部。Питание же представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции, то есть, усвоения, в организме пищевых веществ, которые нужны для покрытия пищевых затрат, построения и обновления клеток и тканей тела , а также для регуляции функций организма.营养是一个复杂的过程收益,消化,吸收和消化,即在所需要的包括食品成本,建造和细胞的人体组织的更新,以及对人体功能的调节人体营养吸收。 Чтобы быть здоровым, важно соблюдать основные принципы правильного питания, а именно: 要保持健康,重要的是尊重营养的基本原则,即: - равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, которую человек расходует в процессе жизнедеятельности, то есть, баланс энергии; -从食物中之间的能源平衡和能源消费的人在生命的过程,就是权力的平衡; - удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ, то есть, баланс веществ; -为满足一定的数量和营养物质,即比人体的需要,物质的平衡; - режим питания, то есть, определенное время приема пищи и определенное количество пищи при каждом приеме. -饮食,即吃了一段时间,并在每个接待某一种食物量。 Все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов , минеральных веществ и воды.所有种类的不同组合的物质组成的食品:蛋白质,脂肪,碳水化合物, 维生素,矿物质和水。 О витаминах мы с вами, дорогие читатели, знаем уже достаточно.关于维生素,我们与你,亲爱的读者,已经知道不够。 Сегодня разговор о другом.今天的另一件事的谈话。 Белки, жиры и углеводы играют роль поставщиков энергии, в то время как жиры и особенно белки являются необходимым материалом для постоянно протекающих процессов обновления клеточных и субклеточных структур.蛋白质, 脂肪和碳水化合物,发挥能源供应商的作用,而脂肪和蛋白质是必要的材料,特别是正在发生的不断更新细胞和亚细胞结构的过程。 Скелетные мышцы и клетки нервной системы используют для своей деятельности в качестве источника преимущественно глюкозу, которая входит в состав углеводов; для работы сердечной мышцы необходимы жирные кислоты, являющиеся составной частью жиров.骨骼肌和神经组织用于作为一种主要是葡萄糖,它是碳水化合物的一部分,对心脏肌肉必需脂肪酸,这些脂肪来源的活动的一部分。 А белки – это органические вещества, состоящие из аминокислот.阿蛋白质-氨基酸是组成的有机物质。 В желудочно-кишечном тракте под воздействием ферментов они расщепляются, и аминокислоты всасываются в кровь.在根据他们分裂的酶的影响胃肠道和氨基酸吸收进入血液。 Организм синтезирует из них белки для построения собственных тканей, ферменты, гормоны, иммунные белки.身体合成蛋白质他们建立他们自己的组织,酶,激素,免疫蛋白。 Если совсем просто, то аминокислоты - это кирпичики, из которых построены молекулы белка.如果很简单,氨基酸-本的基石,其中蛋白质分子构造。 Подобно тому, как дом состоит из кирпичей, а книга - из страниц, все виды белка нашего тела состоят из аминокислот.就像一所房子的砖组成,这本书-网页,在我们身体内所有种类的蛋白质的氨基酸组成。 Каждая клетка нашего тела содержит аминокислоты.我们的身体中的每个单元格中包含的氨基酸。 По сути дела, три четверти чистого веса клеток - это протеин, который, безусловно, состоит из аминокислот.事实上,三个单元净重宿舍-是一种蛋白质,它当然,氨基酸组成。 Каждый спортсмен, занимающийся культуризмом, когда слышит слово “протеин”, то думает преимущественно о скелетных мышцах - бицепсах, трицепсах , квадрицепсах и так далее.在从事健美运动员时,他每听到这个词“蛋白质”,认为主要是骨骼肌-二头肌, 三头肌,股四头肌,等等。 Вне всякого сомнения, эти главные мышцы тела, обладающие способностью сокращаться, содержат большое количество белка, но в действительности, в нашем теле существуют тысячи различных видов протеина, включающие в себя такие гормоны, как инсулин, гормон роста, ИГФ-1, энзимы, антитела и так далее.毫无疑问,对有能力下降,身体的主要肌肉,含有大量的蛋白质,但实际上,我们的身体有不同的蛋白质,其中包括一些激素如胰岛素,生长激素,胰岛素样生长因子- 1,酶,抗体数千等等。 Каждая из аминокислот имеет азотную составляющую и углеродный скелет.每种氨基酸是硝酸组件和碳骨架。 Азотная составляющая - одна и та же у всех аминокислот.一组件-一个为所有氨基酸相同。 Но углеродная составляющая у каждой аминокислоты своя.但是,每个氨基酸自己的碳组成部分。 И молекула белка - это в конечном итоге не что иное, как длиннющая нить аминокислот, соединенных друг с другом примерно так же, как отдельные бусинки в ожерелье.而蛋白质分子-最终只不过是连接到每个有关如珠子项链同一个人的其他氨基酸很长的字符串的。 Белки построены из молекул, в которых соединяются иногда до 25 аминокислот, причем количество азота составляет в среднем около 16 процентов.蛋白质是建造的分子,有时是连接到25个氨基酸与施氮量的时间平均约为百分之十六的。 Организм через белковый обмен удовлетворяет свою потребность в азоте.通过蛋白质代谢生物满足他们对氮的需要。 При образовании белка аминокислоты образуют цепь, которая называется пептидом.在蛋白质形成氨基酸链的形成,称为肽。 Различные аминокислоты, по-разному располагаясь, создают множество вариантов молекул .不同的氨基酸位于不同,形成了分子的许多变化。 Таким образом получается огромное количество видов белка.因此,大量的蛋白质数量。 Студентам-медикам и биологам профессора вдалбливают, что существует восемь незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.医学教授的学生和生物学家重创,有8种必需氨基酸:异亮氨酸,亮氨酸,赖氨酸,蛋氨酸,苯丙氨酸,苏氨酸,色氨酸,缬氨酸。 Гипотетически, если бы ваша диета была богата этими аминокислотами, ваше тело вполне могло бы вырабатывать остальные аминокислоты, необходимые для мышечного роста, а также работы гормонов и энзимов самостоятельно.可以想像,如果您的饮食习惯是在这些氨基酸丰富,你的身体很可能产生其他氨基酸的肌肉增长的必要,以及独立工作的荷尔蒙和酶。 Поскольку наш организм нуждается в поступлении этих восьми аминокислот извне, потому они и называются незаменимыми.由于我们的身体需要得到这八个氨基酸从外面,因为它们被称为不可替代的酸。 Хотя, как мне кажется, необходимо отметить, что некоторые ученые, имеющие, что называется, вес в научных кругах, считают, что разделения аминокислот на заменимые и незаменимые явно недостаточно, чтобы адекватно объяснить способы усвоения аминокислот в разных условиях жизни (здоровья, болезни и т.д.).虽然,我认为应该指出的是,一些科学家谁有什么被称为科学界的重量,相信氨基酸分离不必要的,不可替代不足以充分解释如何在不同条件下的生活同化,氨基酸(健康,疾病和等)。 Я убеждена в том, что протеины (другое название белка), которые рассматриваются диетологами как полноценные, не являются таковыми для спортсменов, поскольку им не хватает нужного количества белка для восстановления после интенсивных тренировок.我相信,这些蛋白(也称为蛋白质),它被视为全面的营养师是不是对运动员,因为他们没有激烈的训练后恢复的所需数量的蛋白质。 Белок является одним из важнейших веществ в нашем организме.蛋白质是我们身体最重要的物质之一。 Без него не может происходить регенерация клеток, а это имеет решающее значение для жизнеспособности человека и его здоровья .如果没有不可能发生的细胞再生,这是至关重要的男子和他的健康活力。 Без белка, наконец, не вырастет ни один волос и ни один ноготь , кожа и мышцы не смогут восстанавливаться, а кости и зубы не будут обладать прочностью.如果没有这种蛋白质,最后,不无毛发生长,没有指甲,皮肤和肌肉无法复原,以及骨骼和牙齿,不会有力量。 И, кроме того, при недостатке определенных видов белков рано или поздно будет ограничена и работоспособность клеток головного мозга.再说,对蛋白质的某些类型的短缺,迟早会受到限制,而且对脑细胞的效率。 По всей видимости, вы уже знакомы с понятиями “полноценный” и “неполноценный” протеин.显然,你已经熟悉了“充分的概念”和“有缺陷”的蛋白质。 Если нет, то объясняю: полноценный протеин - это тот, который содержит все незаменимые аминокислоты.如果没有,请解释:一个完整的蛋白质-它是一个包含了所有的必需氨基酸。 К полноценному протеину относятся яйца, молоко, различные виды мяса, рыба и птица.在整个蛋白质,包括鸡蛋,牛奶,肉类,鱼类和各种家禽。 Соответственно, неполноценным протеином считается тот, который содержит не все незаменимые аминокислоты.因此,有缺陷的蛋白质,是一个包含了所有的必需氨基酸。 Источниками такого белка являются злаки и овощи.这种蛋白质来源是谷物和蔬菜。 Например, в кукурузе ощущается нехватка таких незаменимых аминокислот, как лизин и триптофан, а в бобах - явный дефицит метионина.例如,必需氨基酸,如玉米短缺的赖氨酸和色氨酸,和豆类-一个明显缺乏蛋氨酸。 Когда вы принимаете богатую протеином пищу или белковую добавку, ваш желудок начинает расщеплять протеин, обрабатывая его с помощью энзима под названием пепсин.当你一富含蛋白质的食物或补充蛋白质,你的胃开始分解蛋白质,治疗一个叫做胃酶帮助。 В итоге длинные цепочки аминокислот распадаются на более короткие.作为结果,氨基酸长链分解成更短。 Затем частично переваренный протеин поступает дальше, где за него принимаются энзимы поджелудочной железы, которые продолжают расщеплять его, в результате чего образуются полипептиды - аминокислоты из нескольких и даже одного звена.然后,部分被消化的蛋白质在其次,在那里他接受了胰腺酶,它们继续切割它,结果形成多肽-氨基酸几个,甚至一个链接。 Ну и после этого группа энзимов, именуемых пептидазами, расщепляет полипептиды на аминокислоты, состоящие из 2-3 (дипептиды и трипептиды), а также одиночных аминокислот.那么,在这种酶的肽称为组,劈开成氨基酸组成的2-3(二肽和三肽),以及单一的氨基酸多肽。 Одиночные аминокислоты, а также дипептиды и трипептиды поступают в кровь, откуда переносятся к печени.单氨基酸和肽及三肽进入血液,在那里运送到肝脏。 Здесь могут случиться четыре вещи.这里有四件事都有可能发生。 Первая: аминокислота может повторно попасть в кровь и разнестись оттуда по всему телу; вторая: аминокислота может превратиться в другую аминокислоту; третья: аминокислота может быть использована для образования того или иного вида протеина; ну и, наконец, четвертая: аминокислота может быть расщеплена до уровня метаболитов (например, такая аминокислота, как лейцин расщепляется до вещества, именуемого KIC, а затем расщепляется опять до уровня метаболита, именуемого HMB).第一:一种氨基酸可重新进入血液,并从那里扩散到整个身体,第二:氨基酸,可到其他氨基酸转化,而第三个:这是一种氨基酸,可以为一个特定类型的蛋白质形成的使用;最后,第四:氨基酸,可分化的代谢水平(例如,如亮氨酸是分裂的实质内容,为创智天地的,后来又分裂为作为HMB称为代谢产物,一级)。 Как только мы обеспечили потребности нашего тела в протеине с помощью аминокислот, которые идут на восстановление мышечной ткани и удовлетворяют остальные запросы организма в протеине (помните: протеин необходим для производства гормонов, энзимов и даже ногтей), избыточный протеин разрушается: азотная составляющая превращается в мочевину и выводится из организма с мочой, а углеродная составляющая откладывается в виде жира.只要我们开会的与氨基酸,这是要重建肌肉组织和满足机体的蛋白质在其他方面的需要(记住:1蛋白质的激素,酶的生产所需,甚至指甲)人体蛋白质的需要,过多的蛋白质被破坏:氮成分是尿素转化成从尿和碳组成人体取出的是存放在以脂肪的形式。 Таким образом, вопреки распространенному мнению, излишки протеина, особенно если вы придерживаетесь высококалорийной диеты, способны превращаться в жир.因此,普遍的看法相反,过多的蛋白质,特别是如果你坚持高发热量的饮食,可以转化为脂肪。 Также протеин может использоваться в качестве источника энергии.此外,蛋白质可以用来作为能量来源。 Это утверждение особенно верно для аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (БЦАА).这是尤其如此侧链的分支(BTSAA)氨基酸。 Одной из главных причин приема спортсменами этой добавки является стремление поднять уровень энергии .服用补充剂的主要原因之一,是运动员努力提高对能源的水平。 Фактически же все аминокислоты являются участницами своеобразного “круговорота протеина”, который включает в себя как анаболические процессы (синтез мышечной ткани), так и катаболические (распад).在事实上,所有氨基酸是党的一种“周期蛋白,其中包括了合成代谢过程(即肌肉组织合成)和分解(崩溃)。 Аминокислоты видов D и L 对D和L氨基酸 Каждая аминокислота существует в двух формах: D и L.每种氨基酸有两种形式:D和湖 Эти формы химически идентичны, однако имеют структурные различия, которые заключаются в том, что одна форма является зеркальным отражением другой.这些形式的化学性质相同,但在结构上的差异,这在事实上形成,一个是另一个的镜像所在。 Характерно, что белковые цепочки не могут образовываться из комбинации D и L форм - почти каждая молекула протеина в нашем теле производится исключительно из L формы.典型的蛋白质链不能形成从D和L型的组合-几乎每一个在我们的身体对蛋白质分子完全是由L型。 В то же время D формы, как натуральные, так и синтетические, обладают некоторым терапевтическим эффектом.在同一时间,在D型,天然和合成,有一定的治疗作用。 Аминокислоты в свободной форме 自由型氨基酸 Аминокислоты в свободной форме - это те аминокислоты, которые содержат очищенные или кристаллические аминокислоты.氨基酸自由形式-这是那些含有纯化或结晶氨基酸氨基酸。 Это аминокислоты, которые уже изначально переварены или расщеплены синтетическим путем.这种氨基酸,它的初始综合消化或拆分。 Однако вопреки заявлениям некоторых экспертов, потребление аминокислот в свободной форме - не лучший вариант получения протеина, необходимого для строительства новой мышечной ткани и поддержания тела в здоровом состоянии.但是,相反的一些专家的发言,在自由形式的氨基酸消费-而不是建立新的肌肉组织,保持身体健康所需的蛋白质的最佳选择。 Тем не менее, в некоторых обстоятельствах эти аминокислоты могут быть полезны, скажем, для достижения так называемых “специфических эффектов ”.然而,在某些情况下,这些氨基酸可能是有用的,例如,以实现所谓的“特殊作用”。 К примеру, некоторые аминокислоты, такие как триптофан и тирозин, оказывают прямое воздействие на нейротрансмиттеры.举例来说,如色氨酸和酪氨酸的一些氨基酸对神经递质的直接影响。 Потребление таких аминокислот в свободной форме, как глютамин и аргинин, способствуют повышению выработки гормона роста.在诸如自由谷氨酰胺和精氨酸的氨基酸形成消费,提高生长激素的发展。 В следующий раз мы пройдемся по отдельным аминокислотам и выясним, что они собой представляют и как работают.下一次我们经过个别氨基酸,并找出它们是什么以及它们如何工作。
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感 , 新的面貌 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 蛋白质|挥发性盐基氮 основные азота||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |