Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





百odezhek和所有插件。第2部分 Библиотека : Здоровье 图书馆: 健康

Сто одежек и все без застежек.百odezhek和所有插件。 Часть 2第2部分

Еще в Древней Греции и Риме капусту высоко ценили за ее лечебные свойства. 即使在古希腊和罗马的白菜高度评价其药用价值。 Упоминания о капусте как о лечебном средстве есть в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, Диоскорида и Плиния Старшего. 白菜提到作为一种治疗手段是在希波克拉底,亚里士多德,泰奥弗拉斯,迪奥斯科里季斯,和普林尼的著作中的长老。 Они рекомендовали капусту для борьбы с многими недугами. 他们建议白菜打击许多疾病。 И на Руси лечебные свойства этого чудо-овоща применялись издавна. 而在这一奇迹的蔬菜俄罗斯愈合作用早已被使用。 В Киевскую Русь капуста попала в Х веке, и лекари сразу же активно стали использовать ее в лечебных целях. 在基辅罗斯白菜排在10世纪,医生立即开始积极利用药用目的。 Они по достоинству оценили замечательную силу, содержащуюся в этих кочанах. 他们赞赏卓越领导者的权力在白菜中。 Использовали ее при сердечных недугах, для лечения язвы желудка и в качестве общеукрепляющего средства. 用于心脏病它用于治疗胃溃疡,并作为滋补品。

乐安的广告网络
Вещества, которые содержатся в этой овощной культуре, делают ее поистине действенным антибактериальным и противомикробным средством.这是在蔬菜作物中的物质,使之真正有效的抗菌和抗菌剂。 Прежде всего, капуста – важный источник целого набора витаминов.首先,卷心菜-一个集的维生素的重要来源。 В любое время года она обеспечивает наш организм витамином С, будь то свежая или квашеная капуста.在任何一年的时间,我们的身体提供维生素C,无论是新鲜或酸菜。 Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в брюссельской, цветной и краснокочанной капусте (в 2-3 раза больше, чем в белокочанной).特别是对发现的芽甘蓝,花椰菜,红白菜比白菜(2-3倍抗坏血酸很多)。

Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты.抱子甘蓝-白菜的最有用的一环。 Эта капуста стала известна только в начале прошлого века.这白菜已成为只知道在上个世纪初。 Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка.随着维生素和矿物质,它包含了高品质和legkoperevarimogo大量蛋白质。 По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока.氨基酸含量和氨基酸的比例,这种蛋白质不屈服的肉类和牛奶蛋白质。

К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке.顺便说一下,维生素在布鲁塞尔荤芽3-5倍,比其他品种的,其数额不改变存储和处理过程中。 И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты.并为维生素休息这是数倍大于其他类型的大白菜。 В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.它kochanchikah大量的矿物质,尤其是钾,镁,铁等,使蔬菜作物的推荐使用心血管疾病的人。

Используют брюссельскую капусту в пищу в отварном, жареном и тушеном виде для вторых блюд.使用布鲁塞尔的饮食豆芽煮,炒,并为第二期培训班炖。 Из нее можно готовить супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам.从此,你可以煮的汤,配菜,以肉类和鱼类菜肴。 Ее можно также замораживать, сушить, мариновать и консервировать.它也可以冻,干,腌制和罐头。

Возьмите на заметку: более поздние сорта белокочанной капусты сохраняют витамин С лучше ранних.注意:最近的甘蓝品种保留维生素C比以前更好。 Но ранние сорта быстро теряют витамин С после снятия урожая.不过,早熟品种很快失去后作物取消其维生素C。 Поэтому раннюю капусту рекомендуется использовать как можно быстрее.因此,早白菜推荐使用尽快。 Не спешите выбрасывать при переработке кочерыжки – в них витамина С примерно в 2 раза больше, чем в листьях.不要急于抛出的棒子加工-在约2倍,在叶子的维生素C。 Кочерыжки можно натереть на крупной терке и использовать для приготовления различных блюд, добавляя в борщи, щи, салаты .棒子可以炉排烹饪各种菜肴所采用,增加甜菜汤,白菜汤, 沙拉。

В краснокочанной капусте помимо сахаров содержатся антоцианы – вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противосклеротическим и антирадиационным действием.除了糖,红色卷心菜含有花青素-化学品的kapillyaroukreplyayuschim,抗硬化性和抗辐射作用。 Антоцианы и фитонциды устраняют вредное воздействие радиации на человека, предотвращают развитие белокровия и туберкулезной палочки.花青素和phytoncides消除辐射对人有害影响,防止白血病和结核杆菌的发展。 В савойской и цветной капусте содержится спирт маннит.在萨沃伊和花椰菜含有酒精的甘露醇。 Он обладает сладким вкусом и может служить заменителем сахара для больных сахарным диабетом .他有甜味,可作为糖尿病患者的糖尿病患者的代糖

Еще один интересный вид капусты – это кольраби.另一个有趣的甘蓝型-是大头菜。 По вкусу кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, а по содержанию питательных веществ не уступает другим видам .像白菜秸秆味道大头菜的味道,而所含的营养成分不低于其他物种。 Употребляют кольраби главным образом в сыром виде, пока плод еще не перезрел.主要是在原始形式消费大头菜,直到果实不是早就应该进行。 Очень вкусны из нее салаты, чем-то напоминающие по вкусу салаты из редьки и редиса.非常好吃沙拉它,一些类似的萝卜沙拉和萝卜的味道。 Но также можно ее варить, тушить и жарить.但它也可以煮,炖,煎。

В последнее время широкое распространение получила и листовая капуста с кудрявыми листьями красного или зеленого цвета .最近,一种普遍的,羽衣甘蓝与红色或绿色, 颜色叶片卷曲 Используется она для приготовления салатов, зеленых щей, как добавка к гарнирам и для маринования.它用于沙拉,汤,作为绿色添加剂,配菜和酸洗。

Нельзя не упомянуть и о пекинской капусте, которая относится к семейству салатных.这是不可能的,更不用说北京白菜,属于家庭的沙拉。 Листья и кочаны пекинской капусты содержат углеводы, пектиновые и азотистые вещества, но особенно богата она витаминами группы А, В1, В2 и РР1.神仙白菜叶,白菜含有碳水化合物,果胶,和含氮物质,但它特别丰富维他命A,B1,B2和全文如下:PP1。 Она обладает диетическими и лечебными свойствами.它有一个饮食和药用功效。

Ранней весной можно готовить превосходные салаты из молодых листьев пекинской капусты, тонко нарезая ее и смешивая с зеленым луком, петрушкой, сельдереем, укропом и заправляя майонезом, сметаной или растительным маслом.早春可产生良好的嫩叶沙拉神仙白菜,薄切片,并混合葱,香菜,芹菜,莳萝和蛋黄酱,酸奶油或植物油穿它。 В такие салаты можно добавлять свежие огурцы, яблоки, морковь и сладкий перец.在这些沙拉可以补充新鲜黄瓜,苹果,胡萝卜,彩椒。 А на поздней стадии развития эта капуста дает рыхлый полукочан, который можно использовать для приготовления голубцов и супа .并在一个发展的后期,这羽衣甘蓝给出了宽松polukochan,可用于烹调和白菜

В листьях листовой капусты много клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного количества холестерина.在羽衣甘蓝叶大量的纤维,这有助于消除过多的胆固醇机构。 Это очень важно при лечении и профилактике атеросклероза (особенно при кардиосклерозе).这是非常重要的治疗和预防动脉粥样硬化(尤其是当cardiosclerosis)。

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие.盐水泡菜提高消化和温和通便的效果。 Он также способствует отделению желчи и очень эффективен при геморрое.它还有助于胆汁分离和痔疮是非常有效的。 Витамин U, содержащийся в капусте, оказывает лечебное действие при кожных заболеваниях, кардиосклерозе, энтеритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.维生素U,在白菜中,有一个皮肤疾病,cardiosclerosis,肠炎,结肠炎,胃溃疡及十二指肠溃疡的疗效。 Краснокочанная, савойская и брюссельская капуста превосходят другие сорта по содержанию витамина U.红,萨沃伊白菜,甘蓝均优于其他品种维生素美国

И, наконец, мы с вами подошли к прекрасному нежному диетическому продукту питания – цветной капусте.最后,我们将来到美丽温柔的饮食食品-花椰菜。 По распространению этот вид занимает второе место после белокочанной капусты, но значительно превосходит ее по пищевой ценности.根据这一物种的扩散是仅次于白菜,但远远超过它的营养价值。 В пищу употребляют белую головку, образованную из сросшихся неразвитых цветоносных побегов.在消费的白色头的联锁不发达花轴承芽形成的食物。 Цветная капуста идет для приготовления как супов, так и вторых блюд.花椰菜是准备一汤,主餐。 Ее консервируют и замораживают.她的罐头和冷冻。

Я думаю, что в наше время никого не удивишь рецептами блюд из цветной капусты.我认为在我们的时间,没有人会感到惊讶的花椰菜食谱。 Но, тем не менее, мне хочется поделиться с вами некоторыми из них.然而,无论如何,我想与你们分享其中的一些。 Они достаточно просты и богаты при этом всеми необходимыми нашему организму веществами.他们是相当简单和丰富,对我们的所有机构的必要物质。

Салат из цветной капусты 花椰菜沙拉

Для его приготовления потребуется: цветная капуста 0,6 кг, сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу .为了它,您需要:花椰菜0,6千克,50克黄油,香菜,盐,辣椒粉的味道。

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде.小花分化菜花煮了盐水。 Откиньте на дуршлаг и остудите.排水和冷静。 Выложите капусту в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте перец и полейте растительным маслом.在色拉碗放入白菜,撒上香菜切碎,加入胡椒和植物油小雨。

Можно приготовить и такой салатик:你可以做饭和沙拉:

Салат из цветной капусты с морковью 花椰菜和胡萝卜沙拉

Подготовьте 1 небольшой кочан цветной капусты, 2-3 морковки, 1 луковицу, 1 свежий огурец.准备一小青菜头菜花,胡萝卜2-3,1个洋葱,1新鲜的黄瓜。 Нам также понадобятся 1 ст.我们还需要1汤匙。 л. рубленой зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана майонеза, помидоры и редис.莳萝或切碎的香菜,0.5蛋黄酱,番茄和萝卜杯。

Цветную капусту следует отварить, разделить на кочешки.如果煮沸菜花,到科切什科夫分歧。 Кочерыжку вместе с морковью и репчатым луком натереть на крупной терке.干必须胡萝卜和洋葱一起炉排。 Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками.把小黄瓜切薄片。 Все смешать вместе с зеленью и майонезом.所有的蔬菜和蛋黄酱混在一起。 Украсить салат кочешками цветной капусты, ломтиками красных помидоров и редиса.配菜沙拉科切什科夫菜花,切片西红柿和红萝卜。

А для любителей необычной кухни мне хочется предложить следующий рецепт:而对于球迷的不寻常的菜我想提出以下建议食谱:

Цветная капуста по-восточному 花椰菜东方

Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2 ст.配料:1中的花椰菜,白菜2汤匙头。 л. воды, половинка головки репчатого лука, 2-3 ст.水,半洋葱,2-3汤匙。 л. зелени сельдерея, 1 ст.绿色的芹菜,1汤匙。 л. петрушки, 1 ст.香菜,1汤匙。 л. масла или маргарина, 1 ч. л.黄油或人造黄油,1茶匙。 кубика куриного бульона, 1 стакан кипяченой воды , 1 ст.立方体鸡汤,1沸腾的水,1汤匙杯。 ложка крахмала, 1 ст.匙淀粉,1汤匙。 л. соевого соуса.酱油。

Цветную капусту разделите на соцветия, положите в кастрюлю, добавьте воду и при полной мощности готовьте под крышкой 8-10 минут.鸿沟的菜花小花,放在一个锅里,盖下的全功率添加水和煮8-10分钟。 Капуста должна стать мягкой.白菜应该手软。 Дайте ей немного постоять.给她一点立场。

Отдельно смешайте лук, сельдерей и петрушку и, помешивая, готовьте при полной мощности 3-4 минуты.此外,混合洋葱,芹菜,香菜,并经常搅拌,在全功率煮3-4分钟。

Разведите бульонный кубик в воде, добавьте крахмал, соевый соус и перец.溶于水股票冰块,加淀粉,酱油和胡椒粉。 Все это вылейте в луковую смесь, размешайте и нагревайте, помешивая, минуты две.所有这一切倒入洋葱混合,搅拌,加热,搅拌,约两分钟。

Капусту достаньте из воды, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.删除从水中白菜,放在一个盘子里,倒酱油的准备。

Предлагаю также несколько действенных "рецептов" использования капусты в лечебных целях.我也提出几个有效的“食谱”使用药用白菜。

Капуста применяется при ожогах.白菜用于烧伤。 В этом случае берут смесь натертой свежей белокочанной капусты с сырым яичным белком (в равных пропорциях) и прикладывают к больному месту.在这种情况下,采取一系列磨碎与原料(相等比例),蛋清和应用到痛处新鲜白菜的混合物。

Натертая свежая капуста и ее сок помогают при лечении незаживающих ран и язв. Сок белокочанной капусты рекомендуют использовать при лечении язвенной болезни, колитов, гастритов с пониженной кислотностью, холециститов.抛光和新鲜的大白菜汁有助于治疗不愈合的伤口和溃疡。 对白菜果汁 ,推荐使用的胃溃疡,结肠炎,低酸度,胆囊炎胃炎治疗。 При лечении этих заболеваний капустный сок следует принимать по одному стакану 3-4 раза в день за 40–45 минут до еды .这些疾病的大白菜汁治疗应采取40-45分钟一杯3-4次,前一天吃。

При ларингитах, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуется использовать сок краснокочанной капусты, а также ее отвар с медом.随着喉炎,支气管炎和其他呼吸系统疾病,建议使用红甘蓝汁,与蜂蜜汤。 Эти народные средства успокаивают кашель, снижают охриплость и способствуют отхаркиванию мокроты.这些偏方舒缓咳嗽,声音嘶哑,并帮助减少痰咳痰。

При стоматитах и ангинах очень эффективно полоскание свежеотжатым соком белокочанной капусты, разбавленным теплой водой в равных пропорциях.当口腔炎和心绞痛的非常有效的清洗的新鲜白菜,在同等比例温水稀释的果汁。

Пожалуй, единственным противопоказанием к применению этой целительной овощной культуры является подагра.也许是唯一的禁忌对本蔬菜栽培治疗痛风使用。 Людям, страдающим этим заболеванием, не следует употреблять цветную капусту из-за высокого содержания в ней пуриновых соединений.人患上这种病不应该吃也由于嘌呤类化合物含量高花椰菜。
Автор: Инесса Оливка 作者:伊内斯橄榄


Пожалуйста, оцените эту статью. 请评价这篇文章。 Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) 您的意见是对我们很重要 (1 -非常糟糕,5 -优秀)
<< Предыдущая статья “”上的文章 Рубрика Здоровье 类别保健 Следующая статья >> 下篇文章“”

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感新的面貌 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Цветная капуста ее противопоказания|противопоказания к капусте|кольраби противопоказания|противопоказания пекинской капусты|капуста цветная противопоказания|пекинская капуста|цветная капуста и противопоказния|цветная капуста противопоказания|пекинская капуста противопоказания|цветная капуста перезрелая что с ней делать|краснокочанная капуста противопоказания|капуста противопоказания|отварная капуста белокочанная противопоказания|пекинская капуста противопоказание|противопоказания для пекинской капусты|капуста пекинская
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact