News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Красная красавица свекла红甜菜美容Когда-то в юности мы были удивлены, что нашей подруге после трудных родов врачи посоветовали пить по стакану свекольного сока три раза в день. 从前我在青年时,我们感到惊讶的是 , 我们经过难产医生的朋友劝喝甜菜汁一杯,每日3次。 Только позже мы узнали, что ничего странного в этом нет, ведь свекольный сок обладает уникальным свойством – он восстанавливает уровень гемоглобина в крови. 直到后来我们了解到 , 没有什么奇怪的是,由于甜菜汁具有独特的属性-它恢复了血液中血红蛋白的水平。Именно римляне способствовали распространению свеклы в Европе.它是罗马人促成了欧洲的甜菜蔓延。 На Руси же свекла появилась в Х веке.在俄罗斯的甜菜出现在10世纪。 Считается, что завезена она была византийцами.据认为,她是由拜占庭交付。 На побережье Средиземного моря и по сей день можно встретить дикорастущую свеклу.在地中海沿岸和这一天可以发现越来越多的野生甜菜。 Местные крестьяне собирают и готовят из нее различные блюда.当地农民收集和准备从它的各种菜肴。 О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. 论表甜菜的药材特性可以喋喋不休。 Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства.古代郎中用于各种疾病的甜菜和它的基础上编写的药品。 Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.即使是在希波克拉底甜菜的著作经常被称为作为治疗各种疾病的手段。 Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови .甜菜中包含的物质有助于降低血压 , 降低血液中的胆固醇。 Поэтому гипертоникам следует уделить этому растению особое внимание.因此,血压高,应特别注意这家工厂。 Свекла полезна и при заболеваниях печени .甜菜根有用和肝脏疾病。 В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение.植物含有甜菜碱,它激活了肝细胞的工作,防止其脂肪变性。 Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров .深色的甜菜品种有助于加强毛细血管壁。 Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие.这是在根中的物质,有血管扩张剂,抗痉挛,抗硬化和镇静效果。 Кроме того, они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца .此外,他们还有助于分配过多的液体从身体和是对心脏的正常运作所需的。 Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы .甜菜根是建议为预防和高血压,动脉粥样硬化及心血管系统的其他疾病的治疗。 Корнеплоды свеклы содержат значительное количество пектиновых веществ, защищающих организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.甜菜根蔬菜中含有的大量果胶物质,保护接触放射性物质和重金属的身体(铅,锶,等),有助于消除阻碍胆固醇和在肠道中的有害微生物的发展。 Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она применяется и как средство, способствующее кроветворению.由于在对甜菜块根作物含量高,铁,铜,它被用来作为一种促进造血的手段。 Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.甜菜根用于贫血和1对血管壁的力量减少,不同程度的相关条件。 Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний.与疲劳和强度损失有用甜菜后疾病。 В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.在这些建议喝至少每日3次饭前新鲜甜菜汁案件。 Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.甜菜根胡萝卜,白菜等,已消炎及伤口愈合的属性。 Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли .胡萝卜粥原料申请建议对肿瘤的软化和溃疡 ,以及牙痛使用。 Свекла также считается отличным средством от цинги .甜菜根也被认为是一个很好的补救办法坏血病。 При гипертонической болезни и сосудистых спазмах пейте свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1).当高血压 , 血管痉挛喝甜菜汁与蜂蜜(1:1)或酸果蔓果汁(2:1)。 Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство.这舒缓,稍泻药。 При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день.当脚气病,贫血,心血管疾病及长期胃肠道疾病需要喝0.5杯鲜甜菜汁,每天5-6次。 Пить сок следует за 15-20 минут до еды.喝果汁,应饭前15-20分钟。 Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболевания .建议饮用民间医药在癌症甜菜作物新鲜果汁。 В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день.在这种情况下,运用到0,5杯,每天3-4次。 При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы. 当寒冷的治疗师建议埋葬在他的鼻子汁煮甜菜。 Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты. 警告:从结石人民的苦难和其他代谢性疾病 (在肾脏和膀胱各种疾病),限制由于草酸含量甜菜在使用它。 Каких только видов и сортов этого чудо овоща не существует! Свекла бывает и плоской, и кругловатой, и цилиндрической формы. Главное - знать и помнить, что качественная свекла имеет темно-красный цвет, желательно без светлых кругов.其中只有种类和品种,这种蔬菜的奇迹不存在! 甜菜和平坦 , 圆形,圆柱形 , 形状。最主要的-了解并记住,质量甜菜是一种深红色的颜色,最好是没有灯光界。 Свеклу можно есть в любое время года.甜菜可以生吃,在一年中任何时候。 Весной из свежих листьев делают салаты и варят свекольники.在春天的鲜叶作出沙拉和熟甜菜根汤。 Осенью и зимой используют корнеплоды, которые вкусны и полезны в вареном, тушеном и фаршированном виде.秋季和冬季使用根蔬菜,口味好,是有用的煮,炖和填充形式。 Свекла широко применяется в кулинарии для приготовления борщей, салатов, винегретов и многих других блюд .甜菜根被广泛用于烹饪罗宋汤,沙拉,沙拉和许多其他菜肴烹饪。 К блюдам из свеклы рекомендуется добавлять молодую жгучую крапиву, щавель или лебеду.甜菜菜的,建议增加一个年轻的荨麻,酸模,或藜。 Они повышают витаминную ценность пищи, улучшают ее вкус.他们增加维生素的食物价值,改善其口味。 Свекла также является ценным диетическим продуктом , потому что с ее химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ. 甜菜根也是宝贵的饮食产品 ,因为其化学成分和营养价值,可以比较,并不是每个蔬菜。 Корнеплоды столовой свеклы содержат 14-18% сухих веществ, 11-12% сахаров, 1,7% белка, 5-17 мг витамина С. В свекле также содержатся в небольшом количестве каротин, витамины В1, В2.胡萝卜含有表甜菜干物质14-18%,11-12%,糖类,蛋白质1.7%,5至17毫克的维生素C的甜菜还含有少量胡萝卜素, 维生素为b1,b2。 Но особую ценность придает этому растению витамин Р, способный повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния.但是,特殊值附于本植物维生素E,能增加血管弹性,防止硬化和内出血。 Соли железа, кальция, магния, фосфора, кобальта, присутствующие в свекле, также активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ.铁,钙,镁,磷,钴,目前在甜菜盐,也加大工作力度,并规定造血新陈代谢。 Свекла уступает по содержанию железа только чесноку.由铁含量只有大蒜甜菜产量。 Кроме всего прочего, свекла богата органическими кислотами, полезными для организма человека: яблочной, лимонной и винной.除其他外,甜菜根含有丰富的有机酸,对人体有益:苹果酸,柠檬酸和酒石酸。 Она содержит и минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, сера, натрий.它也包含如磷,钙,硫,钠矿物质。 Органическое вещество свеклы – бетаин - способствует ускорению роста и принимает участие в образовании холина .有机质甜菜-甜菜碱-促进增长和参与胆碱的形成。 Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и способствуют образованию в организме животного сахара – гликогена.胆碱反过来,提高了肝功能,保护它的脂肪变性和果胶物质抑制腐败的肠道细菌的活动,促进动物体内糖的形成-糖原。 Листья свеклы содержат примерно те же питательные вещества, что и корнеплоды. 甜菜叶子含有大约在相同的营养根。 Но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки.在甜菜顶部,但有更多的维生素C,少纤维。 Конечно, я не буду предлагать вам рецепты борщей, винегретов и других, хорошо известных блюд из свеклы.当然,我不会提供从甜菜你罗宋汤食谱,沙拉和其他著名菜肴。 Но несколько рецептов я все же подготовила.但也有少数食谱我仍然准备。 В одной из статей я описала рецепт пхали из шпината. Пхали - это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета.其中一篇我描述了一个食谱Pkhali菠菜。Pkhali -是格鲁吉亚美食国菜,像一个馅饼的东西。 Оно является и самостоятельным блюдом, и гарниром, и прекрасной закуской.这也是一个单独的菜,和装饰,以及良好的小吃。 Кроме того, пхали - диетическое блюдо.此外,Pkhali -饮食餐。 Грузины готовят пхали из шпината, капусты, стручковой фасоли и ее зрелых плодов и конечно же из свеклы (как из корнеплодов, так и из ботвы).格鲁吉亚正准备从甜菜Pkhali菠菜,青菜,四季豆和成熟的水果,当然(包括从根,从顶部)。 Как и во многих грузинских блюдах, здесь непременно присутствуют грецкие орехи.像许多格鲁吉亚菜总是目前核桃。 Наверное, именно они и придают этим блюдам необычайный вкус.也许是谁给他们这个菜一不寻常的味道。 Также в приготовлении используются различные специи.也用于烹饪的各种香料。 Пхали из свекольных листьев Pkhali甜菜叶 Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду.彻底甜菜毛条1公斤洗净,放入开水了。 Пусть она сварится.让它厨师。 Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода.折叠顶部排水的一杯水。 2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 2.3平均球茎洋葱剁碎和植物油炸至金黄色。 Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха.弗莱1杯核桃仁。 Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость.通过一个绞肉机上衣,稍微挤它以去除多余的液体。 Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока.此外,跳过绞肉机的芹菜,香菜,核桃一堆,和3-4瓣大蒜。 В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу.在预拌,加入炒洋葱,1茶匙的啤酒花,苏内利,藏红花和干香菜,盐,胡椒粉适量。 Все осторожно смешайте и добавьте уксус.所有轻轻混合,并添加了醋。 Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом.准备Pkhali也可以从煮同样的方式根茎类蔬菜。 Можно готовить пхали и без грецких орехов.你可以做饭Pkhali,没有核桃。 Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука.只有在这种情况下,需要多一点洋葱。 Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее.但是坚果这个菜是非常可口。 Хороша из свеклы и икра. Вкусна и полезна свекла в тушеном виде с добавлением моркови, лука и зелени. 阿的甜菜和鱼子酱的罚款。美味和甜菜炖有用的胡萝卜,洋葱和蔬菜增加。 Тушить свеклу можно и с яблоками.灭火甜菜可以和苹果。 Не забывайте про простой салатик из отварной свеклы , натертой на не очень крупной терке.不要忘记这个简单的沙拉煮甜菜,就不是很粗下工夫碎。 Добавляйте в этот салат несколько зубчиков чеснока, сухую пряную зелень, солите и перчите по вкусу и заправляйте майонезом.再加上一些沙拉瓣大蒜,干燥,辛辣蔬菜,solite和胡椒粉,并直接负责蛋黄酱。 Очень пикантным и необычным получается салат из свеклы с редькой и репчатым луком .非常辣和不寻常的曲折与萝卜和洋葱 , 甜菜沙拉。 Только, используя натертую на терке редьку для салатов, не кладите ее в салат сразу, а дайте ей немного постоять.只有使用沙拉磨碎的萝卜,不要把它在沙拉一次,并让它的立场一点。 Салат из свеклы с хреном 甜菜根沙拉用辣根 Возьмите 1 свеклу (200 г), яблоко (50 г), корень хрена (25 г), 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу. 以 1甜菜(200克),苹果(50克),辣根根(25克),30克,植物油,盐和醋品尝。 Сваренную или испеченную красную свеклу натрите на крупной терке, а вымытый и очищенный корень хрена натрите на мелкой терке.煮或烤的粗下工夫甜菜根篦,清洗和去皮的罚款下工夫辣根根链条。 Нарежьте мелко яблоко .切小苹果。 Все смешайте, посолите, добавьте уксус (лучше столовый или яблочный), заправьте растительным маслом и украсьте зеленью петрушки.所有的组合,盐,加入醋(最好是苹果或表),抱膝植物油和装饰用香菜。 Хороша и фаршированная свекла!良好和甜菜填充! А фаршировать ее можно разными смесями.一场闹剧可以是不同的混合物。 Фантазируйте, придумывайте новые блюда!你的想象力,发明新菜! Свекла фаршированная 甜菜酿 Вам потребуется : 4 крупные свеклы, ½ стакана риса, 2 яблока, 3 ст. 您需要:4个大型甜菜,大米2杯,2个苹果,3汤匙。 ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.勺糖,50克黄油,1杯酸奶油,盐调味。 У сваренной и очищенной от кожицы свеклы вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рассыпчатой рисовой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром и маслом.我们熟了心脏和削减甜菜去皮并填写它塞满了易碎的稀饭,去皮切碎的苹果糖和黄油混合。 Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запечь в духовке.充气甜菜放入油的深锅,倒入烤箱的酸奶油和烘烤。 Фаршированная свекла с помидорами и хреном 酿番茄和甜菜的辣根 Подготовьте 1 большую сваренную свеклу (500 г), 2 помидора, 1 грушу, 1 корень хрена (15-20 г), растительное масло, йогурт или кислое молоко, соль. 准备一大熟甜菜(500克),2个西红柿,1个梨,辣根1根(15-20克),植物油,酸奶或酸奶,盐。 У очищенной свеклы вырежьте углубление.我们纯化甜菜切深。 Натрите на терке хрен, грушу мелко нарежьте.钠磨碎的辣根,梨剁碎。 Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и разомните вилкой, посолите.番茄蒸,然后删除它们,剥落和叉子,盐泥季节。 Все компоненты смешайте и заполните этой смесью свеклу, запеките ее в духовке.所有组件组合和填补这一混合物甜菜,在烤箱烤它。 При подаче к столу полейте йогуртом или кислым молоком.当应用到表,倒入酸奶或酸奶。 А если вы любите печь пироги и пирожки, попробуйте приготовить вот такую начинку, рецепт которой я нашла в одном из старых журналов.如果你喜欢,烤饼和蛋糕,努力使这样一个填充配方,我在旧杂志之一发现。 Начинка для пирогов 灌装馅饼 Сваренную или печеную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.煮或烤甜菜果皮和通过一个绞肉机。 Отдельно отварить чернослив, чтобы он стал мягким, вынуть из него косточки и также пропустить через мясорубку.另外煮沸李子,它成为软,去除骨头,并通过一个绞肉机。 Чернослива должно быть раза в два-три меньше свеклы.梅干应该每两到三个小的甜菜。 По вкусу добавьте сахар - и начинка готова.为了口味,添加糖-和填补已经准备就绪。 Тесто для пирогов или пирожков лучше брать дрожжевое.对于馅饼或派面团更好地利用酵母。 Маленький совет: чтобы вареная свекла не теряла свой первоначальный красный цвет и не становилась бурой, попробуйте при варке положить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса.一个小建议:在煮甜菜没有失去其原有的红色,成为褐色,尽量在沸水投入大量的糖或少许醋茶匙。 Правда, уксус несколько увеличивает срок варки.诚然,一些醋加烹饪时间。 Воду, в которой варится свекла, не солят!水在其中熟甜菜,没有盐!
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感 , 新的面貌 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Применение свекольных листьев|рецепт пхали из свекольных листьев|применение свекольных листьев в кулинарии|листья свеклы применение в кулинарии|пхали из свекольных листьев|использование свекольных листьев|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |