Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Soy Joy Библиотека : Здоровье Bibliothek: Gesundheit

Соевая радость Soy Joy

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Chinesen begannen um Sojabohnen vor dreitausend Jahren weiter wachsen. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Osten dauerte etwa tausend Jahren ihr volles Potenzial voll Lebensmitteln zu erkunden. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох. Chinesisch Legumen Familie ist wirklich groß - dies und Mung Bohnen (Mung Bohnen) und Azuki Bohnen (Azuki Bohnen) und Bohnen (Bohnen) und Erbsen. Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Diese und viele andere Arten, die eine oder andere Weise sind in der chinesischen Küche verwendet. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб. Aber keiner aus der Familie der Hülsenfrüchte können nicht sinnvoll mit Soja, das nennen die Chinesen den Great Bob verglichen werden.

RORER Werbe-Netzwerk
И это не случайно! Das ist kein Zufall! В китайской системе продовольствия соя занимает почетное третье место после риса и пшеницы. Im chinesischen System von Lebensmitteln Soja ist ein ehrenwerter dritten Platz nach Reis und Weizen. От своих бобовых родственников соя отличается пониженным содержанием углеводов, но в то же время она значительно богаче белком и маслами, что с точки зрения диетического питания делает сою демократичным источником полезных веществ. Von ihren Verwandten Soja unterscheidet Kohlenhydratgehalt reduzieren, aber gleichzeitig Zeit, es ist viel reicher an Proteinen und Ölen, in Form von Soja-Nahrung ermöglicht die demokratische Quelle der Wertstoffe. Содержание в ней белков и кальция намного выше, чем в натуральном мясе или натуральных молочных продуктах. Inhalt in ihrem Protein und Kalzium ist viel höher als in natürlichen Fleisch oder natürliche Milchprodukte.

Самое большое потребление сои выпадает на долю вегетарианцев, но и люди с другими принципами питания едят сою в том или ином виде каждый день. Der größte Verbrauch von Sojabohnen fällt für Vegetarier, sondern auch Menschen mit anderen Grundsätzen der Lebensmittel, die sie essen, Soja in einen oder anderen Form jeden Tag. Один только соевый соус - приправа, играющая ключевую роль в китайской кухне, - употребляется в довольно больших объемах на душу населения. Nur der Soja-Sauce - eine Würze, die eine wichtige Rolle in der chinesischen Küche spielt - ist in relativ hohen Mengen pro Kopf verwendet. А ведь есть еще соевое молоко, соевая мука, соевый творог. Und es gibt auch Soja-Milch, Soja-Mehl, Soja-Quark.

На заре своей истории, три тысячи лет назад, соя была всего лишь скромной падчерицей у пшеницы и проса. Zu Beginn ihrer Geschichte, vor dreitausend Jahren wurden Sojabohnen nur ein bescheidener Schritt-Tochter in Weizen und Hirse. Она считалась своего рода удобрением, улучшающим бедные азотом почвы, на которые высеивались зерновые культуры. Sie war als eine Art von Dünger, verbessert die Böden arm an Stickstoff, die Pflanzen zu säen. Людям потребовалось целое тысячелетие, чтобы открыть в этой золушке принцессу и понять ее истинную пищевую ценность. Die Leute nahmen tausend Jahren in diesem Cinderella Prinzessin zu öffnen und seine eigentlichen Nährwert zu verstehen.

Долгая соевая история, которая не закончилась, а пишется еще и в наши дни, дала миру множество сортов сои, способных расти почти в любых почвах и переносить почти любые погодные условия. Die lange Geschichte der Sojabohne, die nicht zu Ende ist, aber geschrieben noch in unseren Tagen hat der Welt viele Sorten von Sojabohnen, die wachsen in fast allen Böden und erträgt fast jedes Wetter. Подобно зерновым культурам, сою собирают когда ее семена (бобы) полностью созреют, станут сухими и твердыми. Wie Pflanzen sind Sojabohnen erhoben, wenn die Samen (Bohnen) sind voll ausgereift sind trocken und hart. Сою принято делить на несколько главных подвидов в зависимости от цвета бобов: зеленая, черная и желтая соя. Sojus unterteilt in mehrere Subtypen in Abhängigkeit von der Farbe der Bohnen: grün, schwarz und gelb Sojabohnen.
Во времена династии Чжоу (1050 – 256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен, среди которых были пшеница, ячмень, рис и просо. Während der Zhou-Dynastie (1050 - 256 Jahre v.Chr.) Sojabohnen wurde als eines der fünf heiligen Körner, die Weizen, Gerste, Reis und Hirse enthalten. В то время соя была известна как «шу» (shu), зрелые бобы ее жарили и употребляли целиком, также употребляли и листья. Während Soja ist als "Shu" (shu) bekannt ist, sind reifen Bohnen geröstet und aß es ganz, und lässt auch verwendet werden. Но тогда соя отнюдь не считалась деликатесом, в то время привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвертом месте была соя. Aber dann ist Soja nicht als Delikatesse, während die bevorzugte Hirsekorn angesehen wurde, nachdem es - Reis und Weizen, und schon auf dem vierten Platz war die Soja.

Изначально соя выращивалась на северо-востоке Китая – в Маньчжурии, распространение по остальной части Китая шло сравнительно медленными темпами. Ursprünglich Sojabohnen in den Norden angebaut-Ost-China - Mandschurei, die Verbreitung, den Rest von China verlief relativ langsam. К первым векам нашей эры соя достигла центрального Китая, затем – его южных провинций, перешагнула границу и укоренилась в Корее. Von den ersten Jahrhunderten unserer Zeitrechnung Sojabohnen erreicht zentralen China, dann - die südlichen Provinzen, über die Grenze und ihre Wurzeln in Korea. Незадолго до прибытия европейцев в XVI веке, соя стала выращиваться в Японии и Юго-Восточной Азии… Kurz vor der Ankunft der Europäer im XVI Jahrhundert war Sojabohnen in Japan und Südost-Asien gewachsen ...

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб, и великолепный ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, а кроме того в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Soja enthält eine einzigartige vollständige Proteine, wenig nach Nahrung und Nährwert von Proteinen tierischen Ursprungs, eine ungewöhnliche Öl, welche Komponenten wie die Lipide von Fischen, sowie eine wunderschöne Ensemble einzigartig biologisch-aktive Komponenten, einschließlich der Ernährung unverzichtbar Lecithin und Cholin, Vitamin B enthält, B und E, Makro-und Mikronährstoffen und anderen Stoffen, und außerdem fehlt Cholesterin und Laktose.

Почему же потребовалось столь значительное время, чтобы заметить и оценить все эти достоинства некоронованной королевы? Warum dauerte es so viel Zeit zu erkennen und schätzen diese Vorteile ungekrönte Königin? Существовало, по крайней мере, два препятствия. Es sind mindestens zwei Hindernisse. Во-первых, сам вкус приготовленных бобов. Erstens, die sehr Geschmack der gekochten Bohnen. Даже после очень продолжительной варки соевые бобы остаются жесткими и горьковатыми. Selbst nach einer sehr langen Kochen Sojabohnen sind hart und bitter. Во-вторых, целые соевые бобы плохо перевариваются желудком. Zweitens, schlecht ganze Sojabohnen durch den Magen verdaut. Этот факт объясняет, почему сегодня, в сравнении с другими бобами, фасолью и горохом, соя довольно редко употребляется в пищу в целом виде. Diese Tatsache erklärt, warum heute, im Vergleich zu anderen Bohnen, Bohnen und Erbsen, Sojabohnen werden nur selten in der Nahrung in allgemeiner Form verwendet. Только спустя поколения люди научились извлекать из сои все ее полезные вещества, и особенно белок, но для этого потребовалось усовершенствовать сами методы переработки сои. Erst nach einer Generation von Menschen gelernt, aus Sojabohnen extrahiert alle Wertstoffe, vor allem Eiweiß, aber es benötigt, um die Modalitäten der Verarbeitung sehr Sojabohnen zu verbessern. И одним из первых таких методов стало получение соевого молока. Und einer der ersten dieser Methoden war die Übernahme von Soja-Milch.

Соевое молоко – это по сути своей сваренные и пюрированные соевые бобы. Soja-Milch - sie ist wesentlich gekocht und pyurirovannye Sojabohnen. По сей день в Китае продолжают получать этот продукт простым «прадедовским» способом, разве что подслащивая или подсаливая его. An diesem Tag weiterhin in China, um diesen Artikel einfach "Ahnen empfangen" ist, außer dass podslaschivaya oder podsalivaya es. Соевое молоко хоть и напоминает по консистенции молоко коровье (или другое животное молоко), но вкус у него принципиально иной, и уж конечно, ни в коем случае соевое молоко не может заменить собой натуральное, 0тем более, материнское. Soja-Milch und sogar ähnelt die Konsistenz von Kuh-Milch (oder andere tierische Milch), aber der Geschmack hat eine grundsätzlich andere, und sicherlich in keinem Fall Soja-Milch ist kein Ersatz für die natürliche, 0tem mehr mütterlich. Как правило, в Китае соевое молоко подают к завтраку. In der Regel ist Chinas Soja-Milch zum Frühstück.

Другим методом предварительной обработки сои, улучшающим ее удобоваримость для человеческого организма, является сбраживание или ферментация. Eine weitere Methode der Vorbehandlung von Soja, verbessert die Verdaulichkeit für den menschlichen Körper ist die Verdauung oder Fermentation. Первым известным в истории ферментированным соевым продуктом стали соленые черные бобы. Der erste bekannte in der Geschichte der fermentierten Sojaprodukten gesalzen sind schwarze Bohnen. Это было действительно крупное достижение в питании человека, которое к тому же позволило улучшить вкус соевых бобов. Es war wirklich ein Durchbruch in der menschlichen Ernährung, die darüber hinaus,, möglich, die Geschmack an Sojabohnen zu verbessern. Неизвестно, как именно было сделано открытие этого метода – случайно или нет, но случилось оно в период между 206 г. до н.э. Es ist nicht genau bekannt, wie die Entdeckung der Methode gemacht wurde - zufällig oder nicht, aber es hat in der Zeit zwischen 206 v. Chr. geschah и 220 г. н.э. und 220 n. Chr. Современный способ получения соленых черных бобов (в данном случае черный цвет – результат ферментационного процесса), которые сегодня используются в китайской кухне, совсем незначительно отличается от первоначального метода, зародившегося на заре нашей эры. Die moderne Art zu salzig schwarzen Bohnen zu holen (in diesem Fall schwarz - das Ergebnis der Gärung), die heute in der chinesischen Küche verwendet werden, sehr leicht von der ursprünglichen Methode, die zu Beginn unserer Zeitrechnung stammen.

Если вы будете покупать соевый соус непосредственно в Китае, то на бутылочке с соусом увидите надпись «Jiang you», что буквально переводится как "масляный соус". Wenn Sie kaufen Sojasauce direkt in China, dann auf der Flasche mit einer Soße wird das Schild «Jiang you», das wörtlich übersetzt als "Butter-Sauce." Но если вы хоть раз в жизни пробовали соевый соус, то с уверенностью сможете сказать, что на масло он совершенно не похож и структура у него отнюдь не масляная. Aber wenn du jemals gegessen hast Sojasauce, Sie können mit Sicherheit sagen, dass das Öl er nicht wie die Struktur ist er nicht ölig. Точная дата получения соевого соуса неизвестна. Das genaue Datum des Eingangs der Soja-Soße ist unbekannt. Но история свидетельствует, что уже во времена династии Сонг соевый соус был одной из самых важных приправ в китайской кулинарии. Aber die Geschichte zeigt, dass auch während der Song-Dynastie Sojasauce war eines der wichtigsten Gewürze in der chinesischen Küche. И уж точно известно, что изобретение соевого соуса раз и навсегда изменило китайскую кухню. Und sicherlich bewusst, dass die Erfindung der Sojasauce einmal und für immer verändert die chinesische Küche. Процесс получения соевого соуса очень сложен, он может занимать от шести месяцев до двух лет. Der Prozess der Soja-Sauce ist sehr kompliziert, so kann er von sechs Monaten bis zwei Jahren.

Стоит помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому если вы готовите блюдо, в состав которого он входит, то использование соли будет излишним. Es sei daran erinnert, dass Soja-Sauce ist sehr salzig, wenn Sie also ein Gericht, das er betritt das Kochen, wäre die Verwendung von Salz überflüssig sein. Кстати говоря, именно по этой причине соль в китайской кухне имеет меньшее значение, чем в других национальных кухнях. Übrigens ist es aus diesem Grund das Salz in der chinesischen Küche, ist weniger wichtig als in anderen Restaurants und Küchen. Соевый соус в китайской кулинарии часто используется и как консервант. Soja-Soße in der chinesischen Küche wird oft als Konservierungsstoff verwendet. Ежедневно употребляя в пищу соевый соус, китайцы ежедневно обеспечивают свой организм рибофлавином, витамином В6, магнием, медью, белком, железом, фосфором, марганцем и ниацином. Täglich essen Sojasauce, Chinesisch täglich dem Körper Riboflavin, Vitamin B6, Magnesium, Kupfer, Protein, Eisen, Phosphor, Mangan und Niacin. Так, может быть, стоит последовать примеру мудрых китайцев и частично заменить соль соевым соусом? Also, vielleicht sollten dem Beispiel der Weisen Chinesisch folgen und teilweise zu ersetzen Salz mit Sojasauce?

Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Sojabohnen sind reich an Proteinen, mit vielen nützlichen Stoffe und Vitamine, aber was sie nicht genug für eine exklusive Reihe von Vorteilen haben, ist Vitamin C. Aber die Natur nicht betrogen Sojabohnen dieses Vitamin nicht nur ihm Bohnen und Sprossen, die, nebenbei bemerkt, sehr leicht, zu Hause zu bekommen. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), в который кладется кусок полотна. Methoden für die Keimung von Sojabohnen folgende: Nehmen Sie ein Tonkrug (Sie können ein gewöhnlicher Blumentopf oder Glas mit einem Loch im Boden nehmen), die ein Tuch gelegt. В него помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошью для защиты от света. Sie stellte den erforderlichen Betrag von Bohnen, vorgewaschen und für 6 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht, und die Spitze stieg Tuch vor Licht zu schützen. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Weiter Bohnen bewässert zweimal am Tag, und im Sommer 3-mal abgerufen. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Im Winter, Tränken gut über warmes Wasser und halten Sie an einem warmen Ort. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой через промужуток времени до 15 дней. Sprouting endet in 3-5 Tagen im Sommer und im Winter durch promuzhutok Zeit bis 15 Tagen. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см. Sind bereit, die Triebe, wenn sie eine Länge von 4-5 cm zu erreichen

При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Bei der Verwendung Keimblätter Keime entfernt werden, werden sie nicht gehen zu essen. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. Zu lange Triebe von Faser-und weniger nahrhaft und schmackhaft. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются. Keime Bohnen verwendet für Lebensmittel als Gewürz für Suppen, manchmal auch in Wasser gekocht mit dem Zusatz von Soja-Sauce, oder gebraten. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. Da Sojasprossen kann durch verschiedene Arten von Salaten mit verschiedenen Gewürzen zubereitet werden. Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Sojasprossen sind immer Parboiled vor. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус. Thermische Behandlung erhöht den Nährwert von Sprossen und außerdem macht sie angenehm im Geschmack.

Соевое масло довольно популярно во всем мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после рапсового (третье место отдано арахисовому маслу). Sojaöl ist sehr beliebt in der ganzen Welt, in der chinesischen Küche, wie sie an zweiter Stelle nach Raps (dritter Platz gegeben, Erdnussbutter).

Как уже было сказано, китайцы обычно не едят соевые бобы целиком. Wie bereits erwähnt, die Chinesen in der Regel nicht essen Sojabohnen Ganzes. Но это относится только к зрелым, высохшим на стебле и в стручках бобам. Dies gilt allerdings nur, um zu reifen, welken auf dem Halm und Bohnenschalen. Зрелые, но все еще зеленые бобы, которые не успели высохнуть, могут употребляться в пищу в целом виде, поскольку более приемлемы для желудка, чем полностью вызревшие бобы. Ältere, aber immer noch grüne Bohnen, die noch nicht Zeit gehabt, um zu trocknen, kann ganz verzehrt werden, da größere Akzeptanz als in den Magen voll ausgereiften Bohnen. Но не все сорта и виды сои подходят для этих целей. Aber nicht alle Sorten und Arten von Soja für diese Zwecke geeignet. Бобы, которые без ущерба для самочувствия можно употреблять в пищу, называют едамаме (edamame), словом японского происхождения. Bohnen, die, unbeschadet des Wohlbefindens können essen, rief edamame (edamame), ein Wort, mit Ursprung in Japan. Едамаме жарят, тушат как обычные овощи, едят как закуску прямо в стручках. Edamame ist gebraten, gedünstet als gewöhnliche Gemüse, als Snack rechts in die Schoten gegessen. Пряная версия такой закуски (с черным перцем, чесноком и анисом) очень популярна в тайваньских чайных магазинах. Spicy Version eines Snack (mit schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Anis) ist sehr beliebt in der Tee-Läden in Taiwan.

Ну и, конечно, говоря о сое, нельзя не сказать хотя бы несколько слов о тофу, или доуфу, - соевом твороге. Und, natürlich, spricht der Sojabohne, können wir nicht sagen, ein paar Worte über den Tofu, oder doufu - Tofu. Подробнее мы поговорим о нем в другой раз, а сейчас лишь скажем, что доуфу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни. Mehr werden wir darüber sprechen eine andere Zeit, aber jetzt nur sagen, dass doufu genehmigte schließlich Soja als eines der wichtigsten Elemente der chinesischen Küche. Ученые полагают, что первый доуфу был получен в результате добавления соли в соевое молоко. Wissenschaftler glauben, dass die erste doufu durch die Zugabe von Salz in der Soja-Milch gewonnen wurde. В китайской кулинарии доуфу играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях. In der chinesischen Küche doufu die gleiche Rolle spielt, dass Fleisch und Milchprodukte in anderen nationalen Küche. Любой китайский повар знает, как приготовить большое разнообразие восхитительных блюд из этого шелковистого белого творога. Alle chinesischen Koch weiß, wie man eine große Auswahl an schmackhaften Gerichten aus dem seidigen weißen Quark kochen.

Еще один удивительный продукт, своим рождением обязанный изобретательности китайцев, - соевое мясо. Ein weiteres wunderbares Produkt, dank der Genialität des Chinesisch - Soja Fleisch. Когда две тысячи лет назад два индийских буддиста прибыли в Китай и принесли учение о добродетельности постного питания, они нашли в лице китайского народа благодарных слушателей. Wenn die vor zweitausend Jahren, zwei indische Buddhismus nach China kam und brachte die Lehre von der Güte der pflanzlichen Nahrung, fanden sie in der Person des chinesischen Volkes sind dankbar für das Publikum. Мясо в Китае было роскошью, и крестьяне крайне редко могли себе его позволить. Fleisch war ein Luxus, in China, und die Bauern nur selten leisten konnten, zu ermöglichen. Именно на этой почве и родилось великое китайское искусство гастрономического обмана – соя в руках умелых поваров легко может «превратиться» не только в мясо, но и в рыбу. Es ist aus diesem Grund war geboren und die große chinesische Kunst der Täuschung Gastronomie - Sojabohnen in den Händen der erfahrenen Köche können "Wende" nicht nur Fleisch, sondern auch Fische. Вегетарианец в Китае практически не чувствует себя в чем-то ущемленным. Die vegetarische in China fühlt sich fast ein wenig beleidigt. Он может без угрызений совести наслаждаться аппетитными куриными окорочками или котлетками, зная, что ничего куриного, кроме вкуса, в этих котлетках нет. Er kann ohne Reue genießen Sie leckere Hähnchenschenkel oder Koteletts, wohl wissend, dass nichts von Hühnern, mit Ausnahme der Geschmack, die Schnitzel-Nr. Ложное мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня. False Fleisch ist sehr beliebt im Osten, vegetarische Restaurants und Küchen der Tempel in China und Taiwan.

Соя в китайской культуре не просто кулинарный ингредиент, но и лекарственное средство. Soja in der chinesischen Kultur ist nicht nur eine kulinarische Zutat, und Medikamente. О ее лечебных свойствах китайцы узнали практически сразу после того, как обратили на нее свое внимание, ведь одним из принципов китайской кулинарии является польза для здоровья любой употребляемой пищи. Auf ihrer medizinischen Eigenschaften der chinesischen fast unmittelbar, nachdem er machte mich darauf aufmerksam gelernt, weil einer der Grundsätze der chinesischen Küche ist der Nutzen für die Gesundheit von Nahrungsaufnahme. Соей лечили сердце, печень, почки, кишечник и другие органы. Sojabohnen behandelt Herz-, Leber-, Nieren-, Darm und anderen Organen. По сравнению с другими странами, и особенно с Европой и обеими Америками, процент сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и других болезней в Китае значительно ниже. Verglichen mit anderen Ländern, und vor allem mit Europa und Amerika sowohl der Anteil der Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Diabetes und andere Krankheiten in China ist viel geringer. Включение соевых продуктов в питание способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности в мире. Die Aufnahme von Soja-Lebensmitteln in der Ernährung reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, die eine der Hauptursachen der Sterblichkeit in der Welt sind. Соя является поставщиком полноценного белка, эквивалентного мясному и молочному, содержащимся в пище животного происхождения, но в отличие от них не содержит холестерина. Soja ist ein Lieferant von hochwertigem Eiweiß, das Äquivalent von Fleisch und Milchprodukten, in Lebensmitteln tierischen Ursprungs, aber im Gegensatz zu ihnen nicht enthalten Cholesterin.

Соевые продукты могут успешно использоваться в качестве низкокалорийного продукта в программах контроля массы тела. Sojaprodukte können erfolgreich als kalorienarme Lebensmittel bei der Gewichtskontrolle Programme verwendet werden. За счет большого количества растительных волокон достигается длительный эффект насыщения и стимулируется моторика кишечника. Aufgrund der großen Anzahl von Pflanzenfasern gewonnen lange Sättigungseffekt und stimuliert Darmmotilität.




Полянская Алина и Воронцова Анна Poljanskaja Alina und Anna Vorontsov


Пожалуйста, оцените эту статью. Bitte bewerten Sie diesen Artikel. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, (1 - sehr schlecht, 5 - ausgezeichnet)
<< Предыдущая статья <<Vorheriger Artikel Рубрика Здоровье Kategorie Gesundheit Следующая статья >> Nächster Artikel>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh Artikeln in der Kategorie "Gesundheit": Ein neuer Blick auf die Art der Schmerzen, empfindliche Gesichtshaut. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Wie pflegt man es nehmen, kleinen Geheimnissen große Küche - 2, Die Kunst des Lebens. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Teil 2, The Orange Beauty, Wie man die aromatische Produkte wählen, Secrets of Health Women's, Best Five "C", oder wie man die Winter überleben, kleinen Geheimnissen große Küche, Kleptomanie - Hobbys, Krankheit oder Verbrechen?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Indische sosse|sojabohnen|горох mungbohnen|keimsprossen mungbohnen что это|erdnussbutter darmmotilität|bohnen горох|indische sauce küche|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact