Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Chocolate facts Библиотека : Здоровье Library: Health

Шоколадные факты Chocolate facts

Давным-давно шоколад употреблялся только в холодном виде как напиток. Long ago, chocolate was used only in the cold as a beverage. Бобы какао, которые сами по себе горькие, размельчались и смешивались с водой, затем добавлялись специи для придания напитку более приятного вкуса. Cocoa beans, which are themselves bitter and crush and mix with water, then add spice to give the drink a more pleasant taste.

RORER advertising network
Исследователи установили, что в 600-х годах нашей эры шоколад использовало племя майя. The researchers found that the 600-s AD chocolate a tribe of Maya. В этот период шоколад был очень ценным напитком, так как с ним было связано множество языческих религиозных ритуалов и традиций . During this period, chocolate was a drink very valuable, because it was associated with many pagan religious rituals and traditions. Шоколад приравнивался к пище богов . Chocolate was equal to the food of the gods. Недаром название шоколадного дерева (Дерева Какао) – Theobroma cacao L. No wonder the name of a chocolate tree (cocoa bean) - Theobroma cacao L. – происходит от греческого theos – Бог и broma – пища. - Comes from the Greek theos - God and broma - food. «Какао» - искаженное мексиканское название семян этого растения – kakhuatl. "Cocoa" - distorted Mexican name of seeds of this plant - kakhuatl.

Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Cacao tree belongs to the family sterkulievyh (Sterculiaceae). К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе . This family includes the brilliant Kola (Cola nitida), powder of seeds which are added in some varieties of chocolate, but also used to prepare drinks Coca-Cola and Pepsi-Cola, and Firmiana simple (Firmiana simplex), the seeds of which contain caffeine and are used in China as a substitute for coffee.

Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву. But back to the beloved "chocolate" tree. Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада. The seed of cocoa powder, as we know, used to make cocoa and chocolate drinks. А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей). A cocoa butter, seeds, in addition to its use in food production, is used to obtain a basis for suppositories (in simple, candles).

Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ, которые играют не последнюю роль в формировании у человека чувства удовольствия. As with any sweet foods, chocolate stimulates the production of endorphins - hormonal substances that play an important role in shaping the human feelings of pleasure. Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней. Many women feel a special need in chocolate on the eve of "critical" days. Это объясняется содержанием магния в шоколаде, а нехватка магния может усилить предменструальное напряжение. This is the content of magnesium in chocolate, and the lack of magnesium may increase premenstrual tension.

Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности . Someone is sure to face an increased interest in chocolate during pregnancy. Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием. This, too, have their own explanation. The fact is that chocolate contains iron, which prevents the development of anemia. Small amounts of chocolate in a well-known stimulant caffeine and theobromine, which promotes relaxation of smooth muscles, ie, has antispasmodic effects.

Как известно, все хорошо в меру, и к шоколаду это тоже относится. «Шокоголизм» – зависимость от шоколада. Исследования наркотических веществе на психику показали, что склонность к наркотикам обусловлена формированием «необычных» медиаторов в человеческом мозге. As you know, everything is good in moderation, and this also applies to chocolate. "Shokogolizm - dependence on chocolate. Studies of drugs on the psyche have shown that the tendency to drugs due to the formation of" unusual "neurotransmitters in the brain. Аналогично каждая новая порция шоколада «посылает» импульсы медиаторам, а они «заставляют» нас любить шоколад все сильнее и сильнее. Similarly, each new piece of chocolate "sends" pulses mediators, but they are "forced" us to love chocolate more and more.

Интересные факты про шоколад: Interesting facts about chocolate:

• Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов . • Scientists from Japan's Osaka University have suggested that chocolate toothpaste can help prevent decay of teeth. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. The fact that the husk of beans (seeds) chocolate contains antibacterial substance which is "struggling" with the raid. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов. Usually in the process of producing chocolate shell, throw it, but it is possible that in future the husks will be used in the manufacture of chocolate, to make use of the latter is better for your teeth.

• Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. • Researchers at Harvard University conducted a series of experiments that prompted them to suggest that eating chocolate three times a month, extends the life of almost a year. But, unfortunately, if you eat too much chocolate can increase the risk of heart disease due to its high content in It fatty substances. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам. If you find it hard to imagine life without chocolate, then try to give preference to dark varieties.

• Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье , так как в напитке содержится много антиоксидантов. • American scientists found that a cup of cocoa a day may help maintain health, as in the drink contains many antioxidants. Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном. It is believed that the dark chocolate more antioxidants than milk. Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного. The team of Scottish and Italian scientists discovered that in order to achieve the same level of resistance to oxidation of the heart and blood vessels, milk chocolate must eat twice as much dark.

• Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения. • Flavonoids, which are contained in the beverage cocoa, and in smaller quantities in chocolate bars, lower the pressure, prevent the formation of blood clots and improve the circulatory system.

• Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). • Cocoa butter melts at a temperature of 97 degrees Fahrenheit (about 36.1 degrees Celsius). Это температура человеческого тела. This is the temperature of the human body. Именно поэтому шоколад тает во рту. That's why chocolate melts in your mouth.

• В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей. • In New York, scientists believe that the love of chocolate can be "inherited" from parents.

Автор: Ольга Романова, [email protected] Author: Olga Romanova, [email protected]


Пожалуйста, оцените эту статью. Please rate this article. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Your opinion is very important to us (1 - very bad, 5 - excellent)
<< Предыдущая статья <<Previous article Рубрика Здоровье Category Health Следующая статья >> Next article>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Fresh articles in the category "Health": A new look at the nature of pain, sensitive facial skin. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. How to take care of it, little secrets great cooking - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Part 2, The Orange Beauty, How to choose the aromatic products, Secrets of Women's Health, Five Best "C", or How to survive the winter, little secrets great cooking, Kleptomania - Hobbies, illness or crime?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
The interesting facts about chocolate|facts about chocolate|interesting facts about chocolate|interesting stories about chocolate|interesting stories|interesting stories about food|interesting facts of chocolate|interesting history of chocolate|interesting storys about food|the intresting about chocolate|latter|chocolate facts|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact