Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Fakty Czekolada Библиотека : Здоровье Biblioteka: Zdrowie

Шоколадные факты Fakty Czekolada

Давным-давно шоколад употреблялся только в холодном виде как напиток. Dawno temu, czekolada została wykorzystana tylko w zimnych jako napój. Бобы какао, которые сами по себе горькие, размельчались и смешивались с водой, затем добавлялись специи для придания напитку более приятного вкуса. Ziarno kakaowe, które same są gorzkie i zmiażdżyć i wymieszać z wodą, a następnie dodać przyprawy dać pić więcej smaczny.

Sieci reklamowej Rorer
Исследователи установили, что в 600-х годах нашей эры шоколад использовало племя майя. Naukowcy odkryli, że 600-y AD czekolady plemienia Majów. В этот период шоколад был очень ценным напитком, так как с ним было связано множество языческих религиозных ритуалов и традиций . Podczas tego okresu, czekolady pić bardzo cenne, ponieważ wiązało się z wielu pogańskich rytuałów religijnych i tradycji. Шоколад приравнивался к пище богов . Czekolada była równa pokarmem bogów. Недаром название шоколадного дерева (Дерева Какао) – Theobroma cacao L. Nic dziwnego, że nazwa drzewa czekolady (Ziarna kakao) - Theobroma cacao L. – происходит от греческого theos – Бог и broma – пища. - Pochodzi od greckiego Theos - Bóg i Broma - żywności. «Какао» - искаженное мексиканское название семян этого растения – kakhuatl. "Kakao" - zniekształcone nazwy meksykańskiego nasion tej rośliny - kakhuatl.

Дерево Какао относится к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Drzewo Cacao należy do sterkulievyh rodziny (Sterculiaceae). К этому семейству относятся Кола блестящая (Cola nitida), порошок семян которой добавляют в некоторые сорта шоколада, а также используют для приготовления напитков кока-кола и пепси-кола, и Фирмиана простая (Firmiana simplex), семена которой содержат кофеин и употребляются в Китае как суррогат кофе . Ta rodzina obejmuje genialny Kola (Cola nitida), proszek z nasion, które są dodawane w niektórych odmian czekolady, ale również stosowane do wytwarzania napojów Coca-Cola i Pepsi-Cola i proste Firmiana (Firmiana simplex), nasion zawierających kofeinę i są używane w Chinach jako substytut kawy.

Но вернемся к любимому «шоколадному» дереву. Ale wracając do ukochanej "czekolada" drzewa. Порошок семени какао, как мы знаем, используется для приготовления напитка какао и шоколада. Nasion kakao w proszku, jak wiemy, używany do kakao i napoje czekoladowe. А масло какао-семян, помимо того, что его используют в пищевом производстве, применяется для получения основы для суппозиториев (по-простому, свечей). Masła kakaowego, nasion, w uzupełnieniu do ich wykorzystania w produkcji żywności, jest wykorzystywane w celu uzyskania podstawy do czopków (w prostych, świece).

Как и любой сладкий продукт, шоколад стимулирует выработку эндорфинов - гормональных веществ, которые играют не последнюю роль в формировании у человека чувства удовольствия. Jak w każdym sweet foods, czekolada pobudza produkcję endorfin - substancji hormonalnych, które odgrywają istotną rolę w kształtowaniu ludzkich uczuć przyjemności. Многие женщины ощущают особую потребность в шоколаде накануне «критических» дней. Wiele kobiet czuje specjalnej potrzeby w czekoladzie w przeddzień "krytyczne" dni. Это объясняется содержанием магния в шоколаде, а нехватка магния может усилить предменструальное напряжение. To jest zawartość magnezu w czekoladzie, a brak magnezu może zwiększyć napięcia przedmiesiączkowego napięcia.

Кто-то наверняка сталкивался с повышенным интересом к шоколаду во время беременности . Ktoś, czy w obliczu wzrostu zainteresowania w czekoladzie podczas ciąży. Этому тоже есть свое объяснение. Дело в том, что в шоколаде содержится железо, которое предотвращает развитие анемии. В небольших количествах в шоколаде присутствует известный стимулятор кофеин, а также теобромин, который способствует расслаблению гладкой мускулатуры, то есть обладает спазмолитическим действием. To również mają swoje własne wyjaśnienie. Faktem jest, że czekolada zawiera żelazo, które zapobiega powstawaniu anemii. Niewielkie ilości czekolady w znanych pobudzająco kofeiny i teobrominy, które promuje rozluźnienia mięśni gładkich, tzn. ma antispasmodic skutki.

Как известно, все хорошо в меру, и к шоколаду это тоже относится. «Шокоголизм» – зависимость от шоколада. Исследования наркотических веществе на психику показали, что склонность к наркотикам обусловлена формированием «необычных» медиаторов в человеческом мозге. Jak pan wie, wszystko jest dobre z umiarem, a dotyczy to także czekolada. Shokogolizm - uzależnienie od czekolady. Studiów narkotyków na psychikę wykazują, że skłonność do narkotyków z powodu powstania "nietypowych" neuroprzekaźniki w mózgu. Аналогично каждая новая порция шоколада «посылает» импульсы медиаторам, а они «заставляют» нас любить шоколад все сильнее и сильнее. Podobnie, każdy nowy kawałek czekolady "wysyła" impulsów mediatorów, ale są "zmuszone" do nas kochać coraz więcej czekolady.

Интересные факты про шоколад: Interesujące fakty na temat czekolady:

• Ученые из японского университета Осаки предположили, что шоколадная зубная паста может помочь предотвратить распад зубов . • Naukowcy z Uniwersytetu Osaka w Japonii sugerują, że pasta czekolady może pomóc Ci zapobiegać próchnicy w zębach. Дело в том, что шелуха бобов (семян) какао содержит антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. Fakt, że łuski fasoli (nasiona) czekolada zawiera przeciwbakteryjnych substancji, która jest "walczą" z nalotu. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают, но, возможно, что в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада, чтобы сделать употребление последнего более полезным для зубов. Zazwyczaj w procesie wytwarzania powłoki czekolady, rzucać, ale możliwe jest, że w przyszłości plewy zostaną wykorzystane do produkcji czekolady, aby skorzystać z tej ostatniej jest lepsze dla zębów.

• Исследователи из Гарварда провели ряд экспериментов, которые натолкнули их на мысль, что употребление шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но, к сожалению, если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жирных веществ. • Naukowcy z Harvard University przeprowadził serię eksperymentów, które skłoniły ich do sugerują, że jedzenie czekolady trzy razy w miesiącu, obejmuje okres prawie roku. Ale, niestety, jeśli jedzą zbyt dużo czekolady mogą zwiększać ryzyko chorób serca ze względu na wysoką zawartość To substancji tłuszczowych. Если вам трудно представить себе жизнь без шоколада, то постарайтесь отдавать предпочтение темным сортам. Jeśli trudno wyobrazić sobie życie bez czekolady, to staram się dać pierwszeństwo ciemnych odmian.

• Американские ученые установили, что чашка какао в день может помочь сохранить здоровье , так как в напитке содержится много антиоксидантов. • naukowców amerykańskich stwierdzono, że kubek kakao dziennie może pomóc zachować zdrowie, jak w napój zawiera dużo przeciwutleniaczy. Считается, что в темном шоколаде больше антиоксидантов, чем в молочном. Uważa się, że ciemna czekolada więcej przeciwutleniaczy niż mleko. Команда шотландских и итальянских ученых выяснила, что для того чтобы достичь одинакового уровня сопротивления окислению сердца и сосудов, молочного шоколада надо съесть вдвое больше, чем темного. Zespół szkockich i włoskich naukowców odkrył, że aby osiągnąć ten sam poziom odporności na utlenianie serca i naczyń krwionośnych, czekolady mlecznej należy jeść dwa razy tyle ciemno.

• Флавоноиды, которые содержатся в напитке какао и в меньшем количестве в плиточном шоколаде, снижают давление, препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения. • Flawonoidy, które są zawarte w kakao napojem, oraz w mniejszych ilościach, batony, niższe ciśnienie, zapobiega tworzeniu się skrzepów krwi i poprawy krążenia.

• Масло какао тает при температуре в 97 градусов по Фаренгейту (примерно 36,1 градус по Цельсию). • masło kakaowe topi się w temperaturze 97 stopni Fahrenheita (około 36,1 stopni Celsjusza). Это температура человеческого тела. Jest to temperatura ciała ludzkiego. Именно поэтому шоколад тает во рту. Dlatego czekolada rozpływa się w ustach.

• В Нью-Йорке ученые считают, что любовь к шоколаду может быть «унаследована» от родителей. • W Nowym Jorku, naukowcy wierzą, że miłość do czekolady może być "odziedziczone" po rodzicach.

Автор: Ольга Романова, [email protected] Autor: Olga Romanowa, [email protected]


Пожалуйста, оцените эту статью. Proszę ocenić ten artykuł. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Twoja opinia jest dla nas bardzo ważne (1 - bardzo zła, 5 - doskonała)
<< Предыдущая статья <<Poprzedni artykuł Рубрика Здоровье Kategoria Zdrowie Следующая статья >> Następny artykuł>>

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. Świeże artykuły w kategorii "Zdrowie": Nowe spojrzenie na charakter bólu, wrażliwej skóry twarzy. Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. Jak dbać o to, małe tajemnice wielkiego gotowania - 2, The Art of Living. Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? Część 2, Orange Beauty, Jak wybrać aromatyczne produkty, Sekrety Zdrowia Kobiet, pięć najlepszych "C", czyli jak przetrwać zimy, trochę tajemnicy wielkiego gotowania, Kleptomania - Hobby, choroby lub przestępstwa?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Kawy czekolada||Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact