Лісова кулінарія. Частина 5. Добрий малий - бутерброд Библиотека : Мужчинам на заметку Бібліотека: Чоловікам на замітку

Лесная кулинария. Лісова кулінарія. Часть 5. Частина 5. Добрый малый – бутерброд Добрий малий - бутерброд

Время от времени случается так, что старые друзья собираются вместе. Час від часу трапляється так, що старі друзі збираються разом. Назовите это как угодно – «мальчишник» или «вечеринка бывших холостяков». Назвіть це як завгодно - «мальчишник» або «вечірка колишніх холостяків». Главное, это отличный повод поболтать, похвастаться охотничьими трофеями (мнимыми ли, истинными ли – неважно), немного выпить, славно закусить… Головне, це відмінний привід побалакати, похвастатися мисливськими трофеями (уявними чи, справжніми чи - неважливо), небагато випити, славно закусити ...

RORER advertising network
А чем? А чим? Чем закусить? Чим закусити? Тоже мне проблема. Теж мені проблема. Бутербродами, разумеется! Бутербродами, зрозуміло!

Ваше бутер на наш брод Ваше бутер на наш брід

Вообще-то штука эта настолько элементарная, что назвать его блюдом не поворачивается язык. Взагалі-то штука ця настільки елементарна, що назвати його блюдом не повертається язик. Но это смотря какой бутерброд. Але це дивлячись який бутерброд. Есть такие многослойные сооружения, что хватило бы физической мощи их хотя бы надкусить… Є такі багатошарові спорудження, що вистачило б фізичної моці їх хоча б надкусити ...

Нетрудно догадаться, что само слово немецкого происхождения и означает хлеб с маслом . Неважко здогадатися, що саме слово німецького походження й означає хліб з маслом. Английский его собрат – сандвич. Англійська його побратим - сандвіч. Отличается тем, что состоит из двух ломтиков хлеба с тем же маслом между ними. Відрізняється тим, що складається з двох шматочків хліба з тим же маслом між ними. Но сандвичи тоже бывают разные. Але сандвічі теж бувають різні. А название – от имени какого-то английского лорда, повсюду носившего с собой такие вот бутербродики (второй кусочек хлеба он придумал для того, чтобы масло не испачкало сумки или кармана). А назва - від імені якогось англійського лорда, всюди носив із собою такі ось бутербродики (другий шматочок хліба він придумав для того, щоб масло не забруднити сумки або кишені). Подробностей о личности мистера Сандвича, правда, не знаю. Подробиць про особистості містера сандвічі, правда, не знаю. Но что-то такое слышал… Але щось таке чув ...

Итак, обычный хлеб и… обычное масло? Отже, звичайний хліб і ... звичайне масло? Ну почему же, обычное? Ну чому ж, звичайне? Очень даже необычное! Дуже навіть незвичайне!

Возьмите немного молодой крапивы. Візьміть небагато молодої кропиви. Пропустите ее через мясорубку. Пропустіть її через м'ясорубку. Соедините с тертым хреном, смешайте со сливочным маслом и взбейте. З'єднайте з тертим хроном, змішайте з вершковим маслом і збийте. Получится очень любопытная сливочная паста с восхитительным лесным ароматом . Вийде дуже цікава вершкова паста із чудовим лісовим ароматом. Вот ее-то – на хлеб… Ось її-то - на хліб ...

Или смешать масло с мелко нарубленным крутым яйцом, добавить свежую зелень – укроп, перо лука. Або змішати масло із дрібно нарубаним крутим яйцем, додати свіжу зелень - кріп, перо лука. Поперчить и посолить. Поперчити і посолити. Масло готово. Масло готове.

Или очищенную от костей не слишком соленую сельдь пропустить через мясорубку и смешать с тем же маслом. Або очищену від кісток не дуже солону оселедець пропустити через м'ясорубку і змішати з тим же маслом.

Или смешать масло с кетчупом и небольшим количеством творога, затем взбить, чтобы получилась однородная масса. Або змішати масло з кетчупом і невеликою кількістю сиру, потім збити, щоб вийшла однорідна маса. Говорят, что в такое томатное масло неплохо добавить измельченный сладкий перец, но я, если честно, не пробовал… Кажуть, що в такий томатне масло непогано додати подрібнений солодкий перець, але я, якщо чесно, не пробував ...

Вариантов добавок к сливочному маслу великое множество. Варіантів добавок до вершкового масла безліч. Да вот, хотя бы та же икра. Так от, хоча б та ж ікра. Причем, вовсе не обязательно осетровых или лососевых рыб. Причому, зовсім не обов'язково осетрових або лососевих риб. Подойдет любая икра – минтая, трески, речных рыб. Підійде будь-яка ікра - минтаю, тріски, річкових риб. Не говоря уже о популярной некогда пасте «Океан», которая в сочетании с маслом просто создана для бутербродов. Не кажучи вже про популярну колись пасті «Океан», яка в поєднанні з маслом просто створена для бутербродів.

А если сливочное масло смешать с таким деликатесом, как консервированная печень рыбы, да еще добавить протертое отварное яйцо, то бутерброд приобретет прямо-таки деликатесный вкус… А якщо вершкове масло змішати з таким делікатесом, як консервована печінка риби, та ще додати протерте відварне яйце, то бутерброд придбає прямо-таки делікатесний смак ...

Гость из Гамбурга Гість із Гамбурга

Собственно, классический гамбургер – это рубленая котлета, вложенная в разрезанную пополам пресную булочку. Власне, класичний гамбургер - це ТХВМЕОБС котлета, вкладена в розрізану навпіл прісну булочку. Приготовить большого труда не составляет. Приготувати великої праці не становить. Если под котлетку подложить лист салата, а сверху добавить ломтик сыра, то самодельный гамбургер приобретет вполне фирменный вид. Якщо під котлетку підкласти лист салату, а зверху додати шматочок сиру, то саморобний гамбургер придбає цілком фірмовий вид.

Если в длинную булочку-рогалик вложить горячую сосиску и приправить кетчупом (сгодится и некрепкая «французская» горчица), то получится настоящая американская «горячая собака» - «хот дог». Якщо в довгу булочку-рогалик вкласти гарячу сосиску й приправити кетчупом (згодиться й неміцний «французька» гірчиця), то вийде справжня американська «гаряча собака» - «хот дог».

Но угощения эти общеизвестные и особой оригинальностью не отличаются. Але частування ці загальновідомі й особливою оригінальністю не відрізняються. Стоит ли тратить на них время , если можно просто заглянуть в любую «западную» закусочную? Чи варто витрачати на них час, якщо можна просто заглянути в будь-яку «західну» закусочну? Но как хорош сам принцип – сдобная булочка с мясным (и не только) наполнением внутри! Але як гарний сам принцип - паром булочка з м'ясним (і не тільки) наповненням усередині!

Конечно, заниматься выпечкой сдобы я вас не призываю – дело канительное и, в общем-то, не очень-то мужское. Звичайно, займатися випічкою здоби я вас не закликаю - справа канітельное і, загалом-то, не дуже-те чоловіче. Сегодня в любом хлебном магазине можно найти что-то подходящее. Сьогодні в будь-якому хлібному магазині можна знайти щось підходяще. Но вот начинка – это да. Але ось начинка - це так. Это требует некоторого разгула воображения… Це вимагає деякого розгулу уяви ...

Ломтик холодной отварной телятины и кружочки свежих огурцов разложить на нижнюю половинку булочки, присыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, добавить несколько перьев зеленого лука. Скибочка холодної відвареної телятини й кружечки свіжих огірків розкласти на нижню половинку булочки, присипати рубаною зеленню петрушки й кропу, додати кілька пір'я зеленої цибулі. Сверху чуть смазать майонезом. Зверху ледве змазати майонезом. И накрыть второй половинкой булочки. І накрити другою половинкою булочки.

Можно приготовить начинку из рыбы. Можна приготувати начинку з риби. «Фишбургер»? «Фішбургер»? Для этого достаточно смазать обе половинки булочки сливочным маслом и вложить в нее ломтик соленой горбуши, что в наши времена стала доступной всем и каждому. Для цього досить змазати обидві половинки булочки вершковим маслом і вкласти в неї шматок солоної горбуші, що в наші часи стала доступної всім і кожному. Для знатоков и тех редких счастливцев , кому это доступно, советую попробовать то же самое с малосольным хариусом. Для знавців і тих рідких щасливців, кому це доступно, раджу спробувати те ж саме з малосольні харіусом. Вещь удивительная. Річ дивна. Хотя малосольный хариус и сам по себе - вещь удивительная. Хоча малосольні харіус і сам по собі - річ дивна. Без всяких там булочек… Без усяких там булочок ...

Еще один простой рецепт . Ще один простий рецепт. Отваренные вкрутую яйца нарезать нетолстыми ломтиками вдоль. Відварені круто яйця нетовстий нарізати скибочками уздовж. Разложить на нижней половинке все той же сдобной булочки. Розкласти на нижній половинці все тієї ж здобні булочки. Сверху положить три шпротины и засыпать рубленой зеленью. Зверху покласти три шпротіни і засипати рубаною зеленню. Накрыть второй частью булочки. Накрити другою частиною булочки.

Или взять селедку средней соли, освободить ее от костей и кожи, добавить слегка поджаренного на растительном масле лука, пару сваренных вкрутую яиц и с полсотни граммов сыра. Або взяти оселедець середньої солі, звільнити її від кісток і шкіри, додати злегка підсмаженого на рослинній олії цибулі, пару зварених круто яєць і з півсотні грамів сиру. Все это пропустить через мясорубку (сыр лучше натереть на терке). Все це пропустити через м'ясорубку (сир краще натерти на тертці). Перемешать и заправить майонезом. Перемішати і заправити майонезом. Смазать полученной селедочной пастой половинки булочки или просто ломтик хлеба. Змазати отриманої оселедцевий пастою половинки булочки або просто шматок хліба. И… есть… І ... є ...

Вегетарианские штучки Вегетаріанські штучки

Возьмите примерно равное количество (по одной штуке схожих размеров) свеклы, морковки, репки, редиски (этих пару-тройку). Візьміть приблизно рівну кількість (по одній штуці схожих розмірів) буряка, моркви, ріпки, редиски (цих пару-трійку). Несколько «пятачков» кабачка, свежий огурец... Кілька «п'ятачків» кабачка, свіжий огірок ... Короче, все, что растет на вашем огороде (если таковой у вас имеется), включая тыкву, зелень укропа и петрушки, ягоды малины, смородины, клюквы. Коротше, все, що росте на вашому городі (якщо такий у вас є), включаючи гарбуз, зелень кропу і петрушки, ягоди малини, смородини, журавлини. В зависимости от сезона, конечно… В залежності від сезону, звичайно ...

Нарезав все это богатство кружочками, разложите их в самых замысловатых комбинациях на ломтики хлеба. Нарізавши все це багатство кружечками, розкладіть їх у самих мудрих комбінаціях на скибочки хліба. И заправьте протертым творогом со сметаной, в который для остроты можно добавить майонеза. І заправте протертим сиром зі сметаною, в який для гостроти можна додати майонезу. Не знаю, как насчет вкуса, зато, по крайней мере, выглядит красиво… Не знаю, як щодо смаку, зате, принаймні, виглядає красиво ...

О чистом вегетарианстве речи здесь не идет. Про чистому вегетаріанство мови тут не йде. Но кто теперь осмелится заявить, что вы – плотоядный? Але хто тепер насмілиться заявити, що ви - м'ясоїдний?

От содержания - к форме Від змісту - до форми

Поскольку бутерброд, как вы уже догадались, блюдо действительно несложное, ему требуется некая внешняя пышность. Оскільки бутерброд, як ви вже здогадалися, блюдо дійсно нескладне, йому потрібно якась зовнішня пишність. Иначе получится обычный хлеб со всякой всячиной. Інакше вийде звичайний хліб з усякою всячиною.

Замечателен в этом плане так называемый «закусочный торт», который называется подобным образом исключительно для отвода глаз . Чудовий в цьому плані так званий «закусочний торт», який називається так само виключно для відводу очей. Ибо он не торт вовсе, а обычный, но только очень большой бутерброд. Бо він не торт зовсім, а звичайний, але тільки дуже великий бутерброд.

Для его приготовления потребуется каравай ржаного хлеба. Для його приготування буде потрібно коровай житнього хліба. Лучше – высокий (формовой). Краще - високий (формовий). Хлеб надо разрезать на горизонтальные пласты – три или четыре. Хліб треба розрізати на горизонтальні пласти - три або чотири. Учтите, чем тоньше получатся ржаные коржи, тем симпатичней получится торт. Врахуйте, чим тонше вийдуть житні коржі, тим симпатичней вийде торт.

Верхнюю часть каждого коржа следует смазать специально приготовленными бутербродными пастами. Верхню частину кожного коржа слід змастити спеціально виготовленими бутербродні пасти. Здорово, если при этом наполнители будут сочетаться не только по вкусу, но и иметь разный цвет . Здорово, якщо при цьому наповнювачі будуть поєднуватися не тільки на смак, але і мати різний колір. Например, селедочное масло, яичное масло, а сверху – зеленое масло (то самое, из юной крапивы). Наприклад, оселедцевий олія, яєчний масло, а зверху - зелене масло (те саме, з юної кропиви).

Отлично выглядит в закусочном торте сырная паста – смесь сливочного масла, измельченного на терке сыра (обычно я беру равные части) и чеснока. Дуже добре виглядає в закусочній торті сирна паста - суміш вершкового масла, подрібненого на тертці сиру (зазвичай я беру рівні частини) і часнику. Получается остро и вкусно. Виходить гостро і смачно.

Главное, при формировании данной композиции, помнить, что сочетается, а что нет. Головне, при формуванні цієї композиції, пам'ятати, що поєднується, а що ні. Секреты отсутствуют. Секрети відсутні. Не стоит смешивать мясо и рыбу. Не варто змішувати м'ясо і рибу. Вот, в общем-то, и все… Ось, загалом-то, і все ...

Смазав пласты хлеба, сложить каравай. Змазавши пласти хліба, скласти коровай. Корочку можно украсить тем же маслом (если вы такой эстет). Корочку можна прикрасити тим же маслом (якщо ви такий естет). И на некоторое время поставить в холодильник, чтобы паста и масло застыли. І на деякий час поставити в холодильник, щоб паста і масло застигли.

Торт подают разрезанным на куски. Торт подають розбиті на шматки. Как любой сладкий торт… Як будь-який солодкий торт ...

А еще можно соорудить канапе. А ще можна спорудити канапе. В классическом варианте это небольшие пресные лепешечки, но можно обойтись поджаренными кусочками белого хлеба (гренками). У класичному варіанті це невеликі прісні коржики, але можна обійтися підсмаженими шматочками білого хліба (грінками). Ингредиенты на канапе крепятся специальными палочками. Інгредієнти на канапе кріпляться спеціальними паличками. Не особенно продвинутые в плане мировой кулинарии соотечественники часто используют зубочистки, но это ошибка . Не особливо просунуті в плані світової кулінарії співвітчизники часто використовують зубочистки, але це помилка.

Положите на канапе ломтик разрезанного вдоль крутого яйца, смажьте майонезом и накройте долькой помидора – одна «канапушка» готова. Покладіть на канапе скибочку розрізаного вздовж крутого яйця, змастіть майонезом і накрийте часточкою помідора - одна «канапушка» готова.

В небольшой пласт ветчины заверните кусочек сыра и лепесток зелени, сверните рулетиком и приколите палочкой - готова вторая... У невеликий пласт шинки загорніть шматочок сиру і пелюстка зелені, поверніть рулетиком і приколи паличкою - готова друга ...

Вариантов - миллион. Варіантів - мільйон. Сочетания самые разнообразные. Сполучення найрізноманітніші. На одном блюде по-разному приготовленные канапе смотрятся очень выгодно – возникает полное впечатление изобилия (что для закусочного стола весьма желательно). На одному блюді по-різному приготовані канапе виглядають дуже вигідно - виникає повне враження достатку (що для закусочної столу дуже бажано). С «канапушками» удобно устраивать небольшие «бродячие» «парти» с легким европейским «дринком». З «канапушкамі» зручно влаштовувати невеликі «бродячі» «парти» з легким європейським «дрінков». Бродишь по той же кухне (стульев-то поставить негде). Бродиш по тій же кухні (стільців-то поставити ніде). В руках – рюмка и вот эта вкусная штучка. У руках - чарка і ось ця смачна штучка. Выпил, закусил – свободен. Випив, закусив - вільний. Можешь общаться дальше… Можеш спілкуватися далі ...

А кто-то любит погорячее А хтось любить гарячіше

Самыми вкусными, самыми соблазнительными все же считаются бутерброды горячие. Самими смачними, самими спокусливими все ж вважаються бутерброди гарячі. Мне они напоминают ту же пиццу . Мені вони нагадують ту ж піцу. Только тесто для них замешивать не надо, достаточно обычного белого хлеба. Тільки тісто для них замішувати не треба, достатньо звичайного білого хліба.

Основной принцип сооружения горячего бутерброда – ингредиенты укладываются на хлеб слоями, а сверху посыпаются густым слоем тертого сыра. Основний принцип споруди гарячого бутерброда - інгредієнти укладаються на хліб шарами, а зверху посипаються густим шаром тертого сиру. В микроволновой печи, которая, по моему мнению, только для горячего бутерброда и годится, сыр плавится и скрепляет собой продукты. У мікрохвильовій печі, яка, на мою думку, тільки для гарячого бутерброда і годиться, сир плавиться і скріплює собою продукти.

Из чего можно приготовить горячий бутерброд? З чого можна приготувати гарячий бутерброд? Да из всего! Та з усього! Грибы, копчености, помидоры , оливки. Гриби, копченості, помідори, оливки. Все, что идет в пиццу. Все, що йде у піцу. Говорю же – очень похоже… Кажу ж - дуже схоже ...

А хотите суперрецепт? А хочете суперрецепт? Только для читателей нашего журнала? Тільки для читачів нашого журналу? Пожалуйста. Будь ласка. Замаринуйте небольшое количество нарезанного небольшими кусочками мяса – как на шашлык, с кольцами лука. Замаринуйте невелика кількість нарізаного невеликими шматочками м'яса - як на шашлик, з кільцями лука. Зажарьте на сковороде до готовности. Зажарьте на сковороді до готовності. Смажьте майонезом ломоть белого хлеба (пресного батона, если точнее). Змастіть майонезом кусень білого хліба (прісного батона, якщо точніше). Уложите на хлеб сначала слой жареного лука, затем кусочки мяса. Покладіть на хліб спочатку шар смаженої цибулі, потім шматочки м'яса. Несколько долек свежего помидора дополнят картину. Кілька часточок свіжого помідора доповнять картину. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху всю поверхность бутерброда так, чтобы мяса не было видно. Натріть на крупній тертці сир і посипте їм зверху всю поверхню бутерброда так, щоб м'яса не було видно. Время готовности – минуты три, не больше. Час готовності - хвилини три, не більше. Удовольствие гарантируется… Задоволення гарантується ...

…И только теперь, наготовив на скорую руку всякой несерьезной снеди, мы можем, наконец, вволю покалякать о лесных приключениях. ... І тільки тепер, напоготові на швидку руку всякої несерйозною харчів, ми можемо, нарешті, досхочу побалакати про лісові пригоди. Да и жен своих пригласить. Та й дружин своїх запросити. Пусть угостятся и послушают. Нехай пригостити і послухають. Нам не жалко. Нам не шкода.
Автор: Николай Надеждин Автор: Микола Надеждін


Пожалуйста, оцените эту статью. Будь ласка, оцініть цю статтю. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ваша думка дуже важлива для нас (1 - дуже погано, 5 - відмінно)
<< Предыдущая статья <<Попередня стаття Рубрика Мужчинам на заметку Рубрика Чоловікам на замітку Следующая статья >> Наступна стаття>>

Свежие статьи в рубрике «Мужчинам на заметку»: Любовь с элементами мужской логики , Лесная кулинария. Нові статті у рубриці «Чоловікам на замітку»: Любов з елементами чоловічої логіки, Лісова кулінарія. Часть 4. Частина 4. Едок едока видит издалека.... , Лесная кулинария. Едок їдця бачить здалеку ...., Лісова кулінарія. Часть 3. Частина 3. Грибки-грибочки , Лесная кулинария. Грибки-грибочки, Лісова кулінарія. Часть 2. Частина 2. Не велика наука, а приятна , Лесная кулинария. Не велика наука, а приємна, Лісова кулінарія. Часть1. Частина 1. Внимание – дичь! , О нас… О женщинах… , Золушка в брюках , Внеплановый праздник для любимой , Умение заниматься любовью. Увага - дичина!, Про нас ... Про жінок ..., Золушка в штанах, Позаплановий свято для коханої, Уміння займатися любов'ю. Часть 3. Частина 3. Руководство для мужчин. Керівництво для чоловіків. Хороший любовник , Как научить мужчину готовить? Гарний коханець, Як навчити чоловіка готувати?