Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





菊芋等块根作物 Библиотека : Здоровье 图书馆: 健康

Земляная груша и другие корнеплоды菊芋等块根作物

Знаете ли вы, что груши растут не только на деревьях, но и... 您是否知道梨的生长不仅没有在树上,但... в земле. 在地面。 Я помню, как в детстве мы с подружкой выкапывали клубни земляной груши – топинамбура, мыли их водой из-под крана и с удовольствием хрустели этими удивительными плодами. 我记得小时候我和朋友们挖的菊芋块茎-菊芋,洗从水龙头和捣弄这些令人惊讶的成果感到高兴水的权利。

乐安的广告网络
Эта овощная культура, родиной которой является Северная Америка, попала в Россию в прошлом столетии.这种蔬菜,这是家庭对北美,来到俄罗斯在上个世纪。 А на южно-американский континент она была завезена гораздо раньше, где настолько пришлась по вкусу индейцам племени топинамбо, что они активно занялись ее культивацией.和南美大陆,它被带到更早,这是我们津津乐道印第安部落topinambo,他们正积极在其种植的。 Отсюда, видимо, и ее название – топинамбур.因此,显然,它的名字-菊芋。 У нас земляную грушу называют и китайской картошкой, и волошской репой.我们叫菊芋和中国土豆,萝卜和快乐。 Любят топинамбур во Франции, США, Турции, Японии, Китае.他们喜欢菊芋在法国,美国,土耳其,日本和中国。

К сожалению, у нас топинамбур не находит такого широко применения, как другие овощи.不幸的是,我们菊芋不是一种广泛使用的,其他蔬菜。 В основном, листья и клубни растения идут на корм скоту.一般而言,树叶和植物的块茎,是喂牲畜。 И надо сказать, напрасно.我必须说,是徒劳的。 Напрасно многие пренебрегают этим неприхотливым растением, потому что по своим питательным свойствам оно превосходит многие другие овощные культуры. Богат топинамбур и витаминами (целый комплекс витаминов можно найти в нем), и минеральными солями .在徒劳的,很多忽视这个要求不高的植物,因为它的营养特性,,它超过许多其他蔬菜。 耶路撒冷朝鲜蓟,和维生素丰富(维生素你可以找到它的复杂),和矿物盐。

И, конечно же, диетологи ценят топинамбур за его диетические и целебные свойства. ,当然,营养学家欣赏他的饮食和药物特性菊芋。 Диетологи советуют заменять топинамбуром картофель, особенно весной, так как он в два раза превосходит последний по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в три раза – по содержанию железа.营养学家建议,以取代,特别是在春天的菊芋马铃薯,因为它是两倍的抗坏血酸和B维生素含量后,3倍-由铁含量。

По вкусу топинамбур напоминает одновременно и цветную капусту и спаржу. 如耶路撒冷的味道都朝鲜蓟花椰菜和芦笋。

В пищу топинамбур употребляют как в свежем, так и в обработанном виде.在菊芋食品既新鲜和加工的形式消耗。 Весной, когда еще нет других овощей, необычайно полезно съесть:今年春天,当没有其他蔬菜,不同寻常的帮助,吃的:

Салат из топинамбура 朝鲜蓟沙拉

Для этого надо лишь вымыть клубеньки, почистить, как морковь, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным отваренным вкрутую яйцом и зеленью.要做到这一点,就洗结节,干净,如胡萝卜,篦,混合切碎煮熟煮鸡蛋和绿色。 Посолить, полить сметаной или майонезом и подать к столу.加盐,倒入酸奶油或蛋黄酱和服务。

Очищенные и тонко нарезанные клубни топинамбура можно добавлять к салатам из кислой капусты.去皮,切成薄片菊芋块茎可以加入沙拉,泡菜。 Можно смешивать их с помидорами или яблоками.你可以混合使用他们的西红柿或苹果。 Все варианты хороши и полезны.所有的选项是好的和有用的。

Отваренные в подсоленной воде клубни топинамбура более всего напоминают по вкусу цветную капусту.煮盐的水,菊芋块茎的是最让人想起的味道花椰菜。 Их можно смешивать с другими овощами и готовить салаты или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.它们可以与其他蔬菜混合,并准备沙拉或作为肉类菜肴装饰。 Для заправки салатов хорошо использовать белое вино с медом или растительное масло с лимонным соком и медом, а также сок клюквы.对于沙拉是很好的使用蜂蜜或用柠檬汁,蜂蜜植物油白葡萄酒,和酸果蔓汁。

Земляная груша печеная 菊芋烤

Топинамбур тщательно вымыть и испечь в духовке.菊芋洗净,在烤箱里烤。 Есть с маслом, не снимая кожуры (в ней также содержится множество полезных веществ).黄油有没有去除皮肤,(也包含很多有用的物质)。

Топинамбур жареный 菊芋烤

Для приготовления жареного топинамбура вымытые клубни следует обдать кипятком, чуть обсушить их, нарезать и, посолив, жарить, как картофель, в кипящем масле.为了准备烤菊芋块茎应清洗倒在沸水,只是干燥,切割,盐渍,油炸土豆等,在油锅。

Топинамбур можно и консервировать. Для этого к нему добавляют лук или чеснок, морковь и заливают томатным соком и уксусом из расчета 50 г уксуса на 1 л заливки. 菊芋可以和保护。为此他洋葱或大蒜,胡萝卜,番茄汁和醋倒在每50克1升醋填充率。 Пастеризуют, как другие овощи.巴氏杀菌,像其他蔬菜。

Особенно показан топинамбур диабетикам, так как он обладает свойством регулировать содержание сахара в крови и снижать его избыток.菊芋是尤其适用于糖尿病患者,因为它有属性控制血糖和减少其贸易顺差。 Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 2-3 клубенька земляной груши 3 раза в день за 10 минут до еды.人患有糖尿病,建议吃2-3菊芋饭前10分钟,每日3次块茎。

Из топинамбура можно приготовить очень приятный на вкус从菊芋可以作出很好的味道

диетический кофе 饮食咖啡

Тщательно вымытый топинамбур нарежьте на тонкие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.菊芋彻底洗净切成薄片切割,倒开水,离开2-3分钟。 Слейте воду, топинамбур подсушите и поджарьте в духовке, измельчите в кофемолке и заваривайте, как кофе .排水,菊芋在烤箱中流失,鱼苗,在咖啡磨磨像咖啡啤酒

Еще одно растение может привлечь наше внимание своими чудодейственными качествами. Это стахис .另一种植物,可能会吸引我们与它的神奇品质的关注。 这stahis。 Это многолетнее овощное растение семейства яснотковых с древних времен известно в Китае, Японии и Монголии.这是一种多年生蔬菜家庭唇形科植物,是因为在中国,日本和蒙古古代著名。 А в Россию стахис был завезен из Монголии совсем недавно, лишь в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия.而在俄罗斯stahis是最近从蒙古进口的,只有在20世纪70年代,上世纪80年代。 Встречаются и дикие виды стахиса, которые в народе называют «чистецы».还有野生物种stahisa,俗称“chistetsy。 Это чистец болотный – «глухая волчья крапива» или «волчья мята», а также чистец лесной – «глухая крапива».这chistets沼泽- “聋子荨麻狼”或“薄荷狼”,以及chistets森林- “死荨麻”。

В пищу идут клубеньки растения, которые имеют перламутровый цвет и оригинальную форму, напоминающую ракушки или артишоки.在食品植物块茎,这是珍珠的颜色和形状的贝壳原来或朝鲜蓟的影子。 Длина клубеньков в среднем составляет 7 см, диаметр – 2 см, а масса – от 1 до 8 г. Клубеньки стахиса употребляют в свежем и вареном виде для приготовления первых и вторых блюд, добавляют в салаты.在7厘米,直径- 2厘米的平均长度结节,重量从1 -至8结核stahisa使用一个清新,为第一和第二的课程准备煮,加入沙拉。 Делают салаты из молодых листьев растения.他们从本植物的嫩叶沙拉。 Клубеньки стахиса солят, маринуют, замораживают.结节stahisa盐渍,腌,冻结。

Очень сложен биохимический состав растения. Стахис содержит до 27% сухих веществ, 14-19% хорошо усвояемых организмом углеводов, белковые вещества, амиды, жиры и до 12% витамина С. По содержанию солей калия, магния, натрия, железа и витамина С стахис превосходит картофель . Содержатся в нем и биологически активные вещества, такие как фенольные соединения, эфирные масла, алкалоид стахидрина и другие.这是非常复杂的植物生化组成。Stahis含有高达27%,干物质14-19%,深受碳水化合物,蛋白质,酰胺,脂肪和建立根据钾,镁,钠,铁和维生素C stahis含盐量的12%维生素C人体吸收比土豆在它载。,和生物活性物质,如酚类化合物,挥发油,生物碱stahidrina,等等。

В нашей стране эта овощная культура постепенно завоевывает симпатии людей.在我们国家,这种蔬菜是赢得了人民的同情。 Она интересна не только с точки зрения диетологии, но и с точки зрения медицины.有趣的是,不仅在营养方面,而且在医学上。 В народной медицине Востока стахис используют при лечении гипертонии, туберкулеза, болезней желудка, центральной нервной системы, принимают как успокоительное средство.在民俗东方医药stahis用于高血压,肺结核,胃疾病的治疗,中枢神经系统,以镇静剂。 Китайской медициной признано, что стахис помогает избавиться от ста болезней.中医承认stahis有助于摆脱一百疾病。 Особенно полезен стахис при диабете, поскольку содержит более 60% тетрасахарида стахиазы, обладающего инсулиноподобным эффектом.特别有用stahis糖尿病,因为它包含了60%以上tetrasaharida stahiazy具有胰岛素的影响。 Употребление свежих клубеньков стахиса утром натощак и на ночь при полном исключении алкоголя позволяет успешно лечить сахарный диабет.使用新鲜的结节空着肚子stahisa上午在与酒精完全排除夜间可以成功地治疗糖尿病。 Для лечения гриппа и простуды применяется настойка стахиса на спирте или водке, а высушенные и истолченные в порошок клубеньки обладают болеутоляющим действием.对于感冒和流感酊治疗应用于酒精或伏特加stahisa,和干结核和冲击着成粉末具有镇痛作用。

Вот несколько рецептов народной медицины .这里是传统医药的一些食谱

Настой чистеца лесного. Одну чайную ложку сухого измельченного чистеца лесного заливают двумя стаканами кипятка. 坚持chistetsa森林。一茶匙干燥粉碎chistetsa森林倒入2杯水煮沸。 Настаивают в закрытом сосуде до остывания, процеживают.浸封闭容器的冷却,过滤。 Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в начальной стадии гипертонической болезни, при сердечно-сосудистой недостаточности, мозговом инсульте, как успокаивающее средство, для повышения секреции желчи, промывания язв и ран, а также для компрессов в косметических целях.以1汤匙,在高血压的初期,每天3-4次,与心血管疾病,中风,作为镇静,增加胆汁分泌,清洗溃疡和创伤,以及压缩的美容目的。

Спиртовая настойка чистеца лесного. Одну часть мелко нарезанного чистеца лесного залить девятью частями 40%-ного спирта или водки, настаивать в закрытой посуде 7 дней, ежедневно взбалтывая. 酒精酊剂chistetsa森林。一个切碎chistetsa森林的一部分填补九个部分水的40%酒精或伏特加,坚持在密封的容器中7天,每天摇晃。 Затем настой процедить.然后,输液器。 Принимают по 20-25 капель 3 раза в день в тех же случаях, что и водный настой.接受20-25滴的水注入相同的情况下,每天3次。

Экстракт (1:1) из надземной части чистеца буквицецветного на 40%-ном спирте или водке принимают по 20-30 капель 3 раза в день для сокращения матки после родов, атонии матки и нарушении менструального цикла. 提取物(1:1从地上部分chistetsa bukvitsetsvetnogo)至40%酒精或伏特加酒以20-30滴,每天3次,以减少分娩后的子宫,子宫乏力,和月经周期紊乱。

А вот ревень к корнеплодам не относится. Это многолетнее растение семейства гречишных. 但是大黄的根是不是。这是一个家庭蓼科多年生草本植物。 Я не очень много знаю о его лечебных свойствах, но достаточно сказать, что вытяжка из корней растения рекомендуется при хронических колитах.我不很了解它的药用价值,但可以说是对慢性结肠炎建议植物的根部提取物。

Сиропы и настойки из ревеня – прекрасное желчегонное средство. Они также повышают отделение желудочного сока, вызывают антитоксикацию печени, улучшают состояние кишечника , что особенно важно в пожилом возрасте. 糖浆和大黄酊-一个伟大的促进脂质。他们还增加胃液分泌,导致antitoksikatsiyu肝脏,提高对肠道,尤其是在老年的重要条件。

С точки зрения диетологии, по-моему, ревень также может привлечь внимание.在营养方面,在我看来,大黄也能吸引更多的注意。 В пищу в основном употребляют черешки ревеня, которые имеют приятный кисловатый вкус благодаря содержанию в растении яблочной и лимонной кислот.在大黄的主要秸秆,有一个愉快的与工厂内容苹果酸,柠檬酸食用味道酸的食物。 Кроме кислот, в нем содержатся витамины С, Р, а также минеральные соли калия, фосфора, магния.除了酸,它含有维生素C,E和钾,磷,镁矿物盐。

Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний день, как «квас» из ревеня.没有止渴在炎热的夏季的一天,因为“克瓦斯大黄”。 Для приготовления этого напитка я использую не только черешки, но и листья, хотя бытует мнение, что листья ревеня несъедобны.为了使这一喝,我不仅使用的叶柄和叶片,虽然有一种看法是,大黄叶子是不能食用。 Отвариваю все в довольно объемной кастрюле и добавляю совсем немного сахара по вкусу.煮在锅里的篇幅很长,并添加一点点糖调味。 Получается чудесный кисло-сладкий напиток, богатый витаминами.原来美好的甜酸饮料,富含维生素。

Отваренные листья и черешки не спешите выбрасывать после того, как вы вынули их из напитка.熟叶,不急于扔掉茎后,您从他们喝。 Вместе с отваренными свекольными листьями и свежей зеленью пропустите все через мясорубку, смешайте с поджаренным репчатым луком, поперчите и посолите по вкусу.一起煮甜菜根叶和新鲜草药的怀念通过一个绞肉机,搭配烤洋葱,胡椒和盐调味组合。 У вас получится еще один вид «пхали по-грузински».你会得到另一种“在格鲁吉亚Pkhali。” Сюда же можно добавить несколько измельченных ядер грецкого ореха и сухие специи.这里有可能增加一些碎核桃仁,干香料。

Листья ревеня можно добавлять и в зеленые щи вместе с листьями шпината и щавеля.在大黄叶子,您可以添加在与菠菜叶绿汤,和酸模。 Их можно использовать и для овощных салатов, предварительно ошпарив кипятком и мелко нарезав.它们可以用于蔬菜沙拉,以前用开水和剁碎烫伤。

Доктор биологических наук Ф.К.生物科学博士FK Тетерев писал об этом растении: «Лучшее средство для восстановления организма, изголодавшегося за зиму без зелени, ревень с успехом может заменить еще не созревшие в этот период (весенний - прим. автора) плоды и ягоды .松鸡写到了这家工厂:“最好的方法来恢复身体,在冬天无果岭饿死,大黄能成功更换尚未成熟在此期间(春-约。作者),水果和浆果。

Из ревеня готовят оладьи, пудинги, начинки для пирогов, кисели, очень приятные на вкус, кремы, пастилу, мармелад.由于大黄厨师煎饼,糕,饼馅的,kissels,非常可口,面霜,油膏,果冻。

Это замечательное растение используется и для заготовок на зиму.这显着的植物用于收割冬季。 Из него варят варенье, повидло, компоты и консервируют сок, как отдельно, так и совместно с некислыми яблоками, например, или черноплодной рябиной.因为它是煮果酱,果酱,蜜饯和存储汁,酸苹果与单独和联合,例如,或苦莓。

Помните один маленький секрет, когда имеете дело с этим растением.请记住一个小秘密,这家工厂时处理。 Перед заготовкой черешки необходимо бланшировать, то есть промытые и нарезанные залить кипятком на 1-2 минуты, прибавив на 1 л воды 1,5-2 г мела.采收前应烫干,这就是,洗净,切倒入沸水中1-2分钟的水,加入1公升的水1.5-2克粉笔。 Тем самым из продукта удаляется часть воздуха, происходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты.因此,免去空气产品,正在逐步减少和草酸中和。 После бланшировки можно приготовить все, что душе угодно.热烫后,可以做饭无论你的心的愿望。 Например, сварить варенье из ревеня.例如,厨师大黄果酱。 Если не пробовали, попробуйте и, думаю, не пожалеете.如果您没有尝试,尝试,我想你不会后悔。 Варенье необычайно вкусное, чем-то похоже на варенье из крыжовника , очень своеобразное.果酱异常鲜美,类似从鹅莓了果酱,非常独特。

Варенье из ревеня 花蜜大黄

На 1 кг ревеня возьмите 1,2 кг сахара. 1公斤大黄以1.2公斤糖。 Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8-10 часов.水洗,丁糖大黄休眠8-10小时。 Образуется сок, поэтому воды добавлять не надо.形成了果汁,因此没有必要加水。 Поставить на огонь и варить до готовности.放在火,直到做厨师。

Начинка для пирогов 灌装馅饼

Очищенный и нарезанный ревень засыпаем сахаром из расчета на 1 кг растения 0,5 кг сахара.去皮,切片大黄每公斤0,5植物糖公斤睡着了糖。 Даем немного постоять, после чего сливаем образовавшийся сироп, а ревень слегка отжимаем.我们向他们提供一些立场,然后合并产生的糖浆,大黄稍令人沮丧。 Из сиропа можно сварить кисель, а ревень использовать в качестве начинки для пирога.从糖浆可以归结布丁和大黄用作填充的馅饼。

Пастила 糖果

Нарезанные черешки смешать с равным количеством сахара, добавив любые ароматические добавки.秸秆混合淘汰与等量的白糖,添加任何味道。 Кипятить на слабом огне до загустения.低热量煮,直到厚。 Остудить, пропустить через сито на смазанную маслом сковороду слоем в 3-4 см и высушить в духовке.降温,通过一筛子上的油的锅的和3-4厘米,在1层和烘干它。 Снять со сковороды и нарезать полосками.从锅中取出切成。

Из ревеня можно приготовить крем, который станет замечательным对大黄可煮奶油,这将是美好的
десертом сам по себе или начинкой для приготовленного тортика. 甜点本身或熟Tortika馅。

Крем из ревеня 奶油大黄

Нарезанные черешки залить небольшим количеством кипятка и дать закипеть.叶柄被淘汰的开水倒入少量的水和把煮沸。 Всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15-20 минут.倒入粗面粉和用小火煮15-20分钟。 Незадолго до конца варки прибавить сахар по вкусу, охладить, взбить яичные белки с ванилином.前不久烹调加入糖调味,冷却,击败香草蛋清结束。 Осторожно смешать с приготовленной массой, все вместе взбить еще раз, разложить в креманки и подать к столу.轻轻地用煮熟的重量组合,再次击败一起,扩大kremanki和服务。 Этим же кремом можно смазать испеченные коржи для торта.同样的,您可以润滑奶油蛋糕的蛋糕。
Автор: Инесса Оливка 作者:伊内斯橄榄


Пожалуйста, оцените эту статью. 请评价这篇文章。 Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) 您的意见是对我们很重要 (1 -非常糟糕,5 -优秀)
<< Предыдущая статья “”上的文章 Рубрика Здоровье 类别保健 Следующая статья >> 下篇文章“”

Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感新的面貌 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪?


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Топинамбур|菊芋|жареный топинамбур|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact