News |
Articles |
Recipes |
Dream book |
Daily Horoscope |
Magazines |
Galleries |
Books
|
Needlework | |
|
Земляная груша и другие корнеплоды菊芋等块根作物Знаете ли вы, что груши растут не только на деревьях, но и... 您是否知道 , 梨的生长不仅没有在树上,但... в земле. 在地面。 Я помню, как в детстве мы с подружкой выкапывали клубни земляной груши – топинамбура, мыли их водой из-под крана и с удовольствием хрустели этими удивительными плодами. 我记得小时候我和朋友们挖的菊芋块茎-菊芋,洗从水龙头和捣弄这些令人惊讶的成果感到高兴水的权利。К сожалению, у нас топинамбур не находит такого широко применения, как другие овощи.不幸的是,我们菊芋不是一种广泛使用的,其他蔬菜。 В основном, листья и клубни растения идут на корм скоту.一般而言,树叶和植物的块茎,是喂牲畜。 И надо сказать, напрасно.我必须说,是徒劳的。 Напрасно многие пренебрегают этим неприхотливым растением, потому что по своим питательным свойствам оно превосходит многие другие овощные культуры. Богат топинамбур и витаминами (целый комплекс витаминов можно найти в нем), и минеральными солями .在徒劳的,很多忽视这个要求不高的植物,因为它的营养特性,,它超过许多其他蔬菜。 耶路撒冷朝鲜蓟,和维生素丰富(维生素你可以找到它的复杂),和矿物盐。 И, конечно же, диетологи ценят топинамбур за его диетические и целебные свойства. ,当然,营养学家欣赏他的饮食和药物特性菊芋。 Диетологи советуют заменять топинамбуром картофель, особенно весной, так как он в два раза превосходит последний по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в три раза – по содержанию железа.营养学家建议,以取代,特别是在春天的菊芋马铃薯,因为它是两倍的抗坏血酸和B维生素含量后,3倍-由铁含量。 По вкусу топинамбур напоминает одновременно и цветную капусту и спаржу. 如耶路撒冷的味道都朝鲜蓟花椰菜和芦笋。 В пищу топинамбур употребляют как в свежем, так и в обработанном виде.在菊芋食品既新鲜和加工的形式消耗。 Весной, когда еще нет других овощей, необычайно полезно съесть:今年春天,当没有其他蔬菜,不同寻常的帮助,吃的: Для этого надо лишь вымыть клубеньки, почистить, как морковь, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным отваренным вкрутую яйцом и зеленью.要做到这一点,就洗结节,干净,如胡萝卜,篦,混合切碎煮熟煮鸡蛋和绿色。 Посолить, полить сметаной или майонезом и подать к столу.加盐,倒入酸奶油或蛋黄酱和服务。 Очищенные и тонко нарезанные клубни топинамбура можно добавлять к салатам из кислой капусты.去皮,切成薄片菊芋块茎可以加入沙拉,泡菜。 Можно смешивать их с помидорами или яблоками.你可以混合使用他们的西红柿或苹果。 Все варианты хороши и полезны.所有的选项是好的和有用的。 Отваренные в подсоленной воде клубни топинамбура более всего напоминают по вкусу цветную капусту.煮盐的水,菊芋块茎的是最让人想起的味道花椰菜。 Их можно смешивать с другими овощами и готовить салаты или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.它们可以与其他蔬菜混合,并准备沙拉或作为肉类菜肴装饰。 Для заправки салатов хорошо использовать белое вино с медом или растительное масло с лимонным соком и медом, а также сок клюквы.对于沙拉是很好的使用蜂蜜或用柠檬汁,蜂蜜植物油白葡萄酒,和酸果蔓汁。 Топинамбур тщательно вымыть и испечь в духовке.菊芋洗净,在烤箱里烤。 Есть с маслом, не снимая кожуры (в ней также содержится множество полезных веществ).黄油有没有去除皮肤,(也包含很多有用的物质)。 Для приготовления жареного топинамбура вымытые клубни следует обдать кипятком, чуть обсушить их, нарезать и, посолив, жарить, как картофель, в кипящем масле.为了准备烤菊芋块茎应清洗倒在沸水,只是干燥,切割,盐渍,油炸土豆等,在油锅。 Топинамбур можно и консервировать. Для этого к нему добавляют лук или чеснок, морковь и заливают томатным соком и уксусом из расчета 50 г уксуса на 1 л заливки. 菊芋可以和保护。为此他洋葱或大蒜,胡萝卜,番茄汁和醋倒在每50克1升醋填充率。 Пастеризуют, как другие овощи.巴氏杀菌,像其他蔬菜。 Особенно показан топинамбур диабетикам, так как он обладает свойством регулировать содержание сахара в крови и снижать его избыток.菊芋是尤其适用于糖尿病患者,因为它有属性控制血糖和减少其贸易顺差。 Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 2-3 клубенька земляной груши 3 раза в день за 10 минут до еды.人患有糖尿病,建议吃2-3菊芋饭前10分钟,每日3次块茎。 Из топинамбура можно приготовить очень приятный на вкус从菊芋可以作出很好的味道 Тщательно вымытый топинамбур нарежьте на тонкие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.菊芋彻底洗净切成薄片切割,倒开水,离开2-3分钟。 Слейте воду, топинамбур подсушите и поджарьте в духовке, измельчите в кофемолке и заваривайте, как кофе .排水,菊芋在烤箱中流失,鱼苗,在咖啡磨磨像咖啡啤酒。 Еще одно растение может привлечь наше внимание своими чудодейственными качествами. Это стахис .另一种植物,可能会吸引我们与它的神奇品质的关注。 这stahis。 Это многолетнее овощное растение семейства яснотковых с древних времен известно в Китае, Японии и Монголии.这是一种多年生蔬菜家庭唇形科植物,是因为在中国,日本和蒙古古代著名。 А в Россию стахис был завезен из Монголии совсем недавно, лишь в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия.而在俄罗斯stahis是最近从蒙古进口的,只有在20世纪70年代,上世纪80年代。 Встречаются и дикие виды стахиса, которые в народе называют «чистецы».还有野生物种stahisa,俗称“chistetsy。 Это чистец болотный – «глухая волчья крапива» или «волчья мята», а также чистец лесной – «глухая крапива».这chistets沼泽- “聋子荨麻狼”或“薄荷狼”,以及chistets森林- “死荨麻”。 В пищу идут клубеньки растения, которые имеют перламутровый цвет и оригинальную форму, напоминающую ракушки или артишоки.在食品植物块茎,这是珍珠的颜色和形状的贝壳原来或朝鲜蓟的影子。 Длина клубеньков в среднем составляет 7 см, диаметр – 2 см, а масса – от 1 до 8 г. Клубеньки стахиса употребляют в свежем и вареном виде для приготовления первых и вторых блюд, добавляют в салаты.在7厘米,直径- 2厘米的平均长度结节,重量从1 -至8结核stahisa使用一个清新,为第一和第二的课程准备煮,加入沙拉。 Делают салаты из молодых листьев растения.他们从本植物的嫩叶沙拉。 Клубеньки стахиса солят, маринуют, замораживают.结节stahisa盐渍,腌,冻结。 Очень сложен биохимический состав растения. Стахис содержит до 27% сухих веществ, 14-19% хорошо усвояемых организмом углеводов, белковые вещества, амиды, жиры и до 12% витамина С. По содержанию солей калия, магния, натрия, железа и витамина С стахис превосходит картофель . Содержатся в нем и биологически активные вещества, такие как фенольные соединения, эфирные масла, алкалоид стахидрина и другие.这是非常复杂的植物生化组成。Stahis含有高达27%,干物质14-19%,深受碳水化合物,蛋白质,酰胺,脂肪和建立根据钾,镁,钠,铁和维生素C stahis含盐量的12%维生素C人体吸收比土豆在它载。,和生物活性物质,如酚类化合物,挥发油,生物碱stahidrina,等等。 В нашей стране эта овощная культура постепенно завоевывает симпатии людей.在我们国家,这种蔬菜是赢得了人民的同情。 Она интересна не только с точки зрения диетологии, но и с точки зрения медицины.有趣的是,不仅在营养方面,而且在医学上。 В народной медицине Востока стахис используют при лечении гипертонии, туберкулеза, болезней желудка, центральной нервной системы, принимают как успокоительное средство.在民俗东方医药stahis用于高血压,肺结核,胃疾病的治疗,中枢神经系统,以镇静剂。 Китайской медициной признано, что стахис помогает избавиться от ста болезней.中医承认stahis有助于摆脱一百疾病。 Особенно полезен стахис при диабете, поскольку содержит более 60% тетрасахарида стахиазы, обладающего инсулиноподобным эффектом.特别有用stahis糖尿病,因为它包含了60%以上tetrasaharida stahiazy具有胰岛素的影响。 Употребление свежих клубеньков стахиса утром натощак и на ночь при полном исключении алкоголя позволяет успешно лечить сахарный диабет.使用新鲜的结节空着肚子stahisa上午在与酒精完全排除夜间可以成功地治疗糖尿病。 Для лечения гриппа и простуды применяется настойка стахиса на спирте или водке, а высушенные и истолченные в порошок клубеньки обладают болеутоляющим действием.对于感冒和流感酊治疗应用于酒精或伏特加stahisa,和干结核和冲击着成粉末具有镇痛作用。 Вот несколько рецептов народной медицины .这里是传统医药的一些食谱。 Настой чистеца лесного. Одну чайную ложку сухого измельченного чистеца лесного заливают двумя стаканами кипятка. 坚持chistetsa森林。一茶匙干燥粉碎chistetsa森林倒入2杯水煮沸。 Настаивают в закрытом сосуде до остывания, процеживают.浸封闭容器的冷却,过滤。 Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в начальной стадии гипертонической болезни, при сердечно-сосудистой недостаточности, мозговом инсульте, как успокаивающее средство, для повышения секреции желчи, промывания язв и ран, а также для компрессов в косметических целях.以1汤匙,在高血压的初期,每天3-4次,与心血管疾病,中风,作为镇静,增加胆汁分泌,清洗溃疡和创伤,以及压缩的美容目的。 Спиртовая настойка чистеца лесного. Одну часть мелко нарезанного чистеца лесного залить девятью частями 40%-ного спирта или водки, настаивать в закрытой посуде 7 дней, ежедневно взбалтывая. 酒精酊剂chistetsa森林。一个切碎chistetsa森林的一部分填补九个部分水的40%酒精或伏特加,坚持在密封的容器中7天,每天摇晃。 Затем настой процедить.然后,输液器。 Принимают по 20-25 капель 3 раза в день в тех же случаях, что и водный настой.接受20-25滴的水注入相同的情况下,每天3次。 Экстракт (1:1) из надземной части чистеца буквицецветного на 40%-ном спирте или водке принимают по 20-30 капель 3 раза в день для сокращения матки после родов, атонии матки и нарушении менструального цикла. 提取物(1:1从地上部分chistetsa bukvitsetsvetnogo)至40%酒精或伏特加酒以20-30滴,每天3次,以减少分娩后的子宫,子宫乏力,和月经周期紊乱。 А вот ревень к корнеплодам не относится. Это многолетнее растение семейства гречишных. 但是 , 大黄的根 , 是不是。这是一个家庭蓼科多年生草本植物。 Я не очень много знаю о его лечебных свойствах, но достаточно сказать, что вытяжка из корней растения рекомендуется при хронических колитах.我不很了解它的药用价值,但可以说是对慢性结肠炎建议植物的根部提取物。 Сиропы и настойки из ревеня – прекрасное желчегонное средство. Они также повышают отделение желудочного сока, вызывают антитоксикацию печени, улучшают состояние кишечника , что особенно важно в пожилом возрасте. 糖浆和大黄酊-一个伟大的促进脂质。他们还增加胃液分泌,导致antitoksikatsiyu肝脏,提高对肠道,尤其是在老年的重要条件。 С точки зрения диетологии, по-моему, ревень также может привлечь внимание.在营养方面,在我看来,大黄也能吸引更多的注意。 В пищу в основном употребляют черешки ревеня, которые имеют приятный кисловатый вкус благодаря содержанию в растении яблочной и лимонной кислот.在大黄的主要秸秆,有一个愉快的与工厂内容苹果酸,柠檬酸食用味道酸的食物。 Кроме кислот, в нем содержатся витамины С, Р, а также минеральные соли калия, фосфора, магния.除了酸,它含有维生素C,E和钾,磷,镁矿物盐。 Ничто так не утоляет жажду в жаркий летний день, как «квас» из ревеня.没有止渴在炎热的夏季的一天,因为“克瓦斯大黄”。 Для приготовления этого напитка я использую не только черешки, но и листья, хотя бытует мнение, что листья ревеня несъедобны.为了使这一喝,我不仅使用的叶柄和叶片,虽然有一种看法是,大黄叶子是不能食用。 Отвариваю все в довольно объемной кастрюле и добавляю совсем немного сахара по вкусу.煮在锅里的篇幅很长,并添加一点点糖调味。 Получается чудесный кисло-сладкий напиток, богатый витаминами.原来美好的甜酸饮料,富含维生素。 Отваренные листья и черешки не спешите выбрасывать после того, как вы вынули их из напитка.熟叶,不急于扔掉茎后,您从他们喝。 Вместе с отваренными свекольными листьями и свежей зеленью пропустите все через мясорубку, смешайте с поджаренным репчатым луком, поперчите и посолите по вкусу.一起煮甜菜根叶和新鲜草药的怀念通过一个绞肉机,搭配烤洋葱,胡椒和盐调味组合。 У вас получится еще один вид «пхали по-грузински».你会得到另一种“在格鲁吉亚Pkhali。” Сюда же можно добавить несколько измельченных ядер грецкого ореха и сухие специи.这里有可能增加一些碎核桃仁,干香料。 Листья ревеня можно добавлять и в зеленые щи вместе с листьями шпината и щавеля.在大黄叶子,您可以添加在与菠菜叶绿汤,和酸模。 Их можно использовать и для овощных салатов, предварительно ошпарив кипятком и мелко нарезав.它们可以用于蔬菜沙拉,以前用开水和剁碎烫伤。 Доктор биологических наук Ф.К.生物科学博士FK Тетерев писал об этом растении: «Лучшее средство для восстановления организма, изголодавшегося за зиму без зелени, ревень с успехом может заменить еще не созревшие в этот период (весенний - прим. автора) плоды и ягоды .松鸡写到了这家工厂:“最好的方法来恢复身体,在冬天无果岭饿死,大黄能成功更换尚未成熟 , 在此期间(春-约。作者),水果和浆果。 Из ревеня готовят оладьи, пудинги, начинки для пирогов, кисели, очень приятные на вкус, кремы, пастилу, мармелад.由于大黄厨师煎饼,糕,饼馅的,kissels,非常可口,面霜,油膏,果冻。 Это замечательное растение используется и для заготовок на зиму.这显着的植物用于收割冬季。 Из него варят варенье, повидло, компоты и консервируют сок, как отдельно, так и совместно с некислыми яблоками, например, или черноплодной рябиной.因为它是煮果酱,果酱,蜜饯和存储汁,酸苹果与单独和联合,例如,或苦莓。 Помните один маленький секрет, когда имеете дело с этим растением.请记住一个小秘密,这家工厂时处理。 Перед заготовкой черешки необходимо бланшировать, то есть промытые и нарезанные залить кипятком на 1-2 минуты, прибавив на 1 л воды 1,5-2 г мела.采收前应烫干,这就是,洗净,切倒入沸水中1-2分钟的水,加入1公升的水1.5-2克粉笔。 Тем самым из продукта удаляется часть воздуха, происходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты.因此,免去空气产品,正在逐步减少和草酸中和。 После бланшировки можно приготовить все, что душе угодно.热烫后,可以做饭无论你的心的愿望。 Например, сварить варенье из ревеня.例如,厨师大黄果酱。 Если не пробовали, попробуйте и, думаю, не пожалеете.如果您没有尝试,尝试,我想你不会后悔。 Варенье необычайно вкусное, чем-то похоже на варенье из крыжовника , очень своеобразное.果酱异常鲜美,类似从鹅莓了一果酱,非常独特。 На 1 кг ревеня возьмите 1,2 кг сахара. 1公斤大黄以1.2公斤糖。 Промытый, нарезанный кубиками ревень засыпать сахаром на 8-10 часов.水洗,丁糖大黄休眠8-10小时。 Образуется сок, поэтому воды добавлять не надо.形成了果汁,因此没有必要加水。 Поставить на огонь и варить до готовности.放在火,直到做厨师。 Очищенный и нарезанный ревень засыпаем сахаром из расчета на 1 кг растения 0,5 кг сахара.去皮,切片大黄每公斤0,5植物糖公斤睡着了糖。 Даем немного постоять, после чего сливаем образовавшийся сироп, а ревень слегка отжимаем.我们向他们提供一些立场,然后合并产生的糖浆,大黄稍令人沮丧。 Из сиропа можно сварить кисель, а ревень использовать в качестве начинки для пирога.从糖浆可以归结布丁和大黄用作填充的馅饼。 Нарезанные черешки смешать с равным количеством сахара, добавив любые ароматические добавки.秸秆混合淘汰与等量的白糖,添加任何味道。 Кипятить на слабом огне до загустения.低热量煮,直到厚。 Остудить, пропустить через сито на смазанную маслом сковороду слоем в 3-4 см и высушить в духовке.降温,通过一筛子上的油的锅的和3-4厘米,在1层和烘干它。 Снять со сковороды и нарезать полосками.从锅中取出切成。 Из ревеня можно приготовить крем, который станет замечательным对大黄可煮奶油,这将是美好的 десертом сам по себе или начинкой для приготовленного тортика. 甜点本身或熟Tortika馅。 Нарезанные черешки залить небольшим количеством кипятка и дать закипеть.叶柄被淘汰的开水倒入少量的水和把煮沸。 Всыпать манную крупу и варить на слабом огне 15-20 минут.倒入粗面粉和用小火煮15-20分钟。 Незадолго до конца варки прибавить сахар по вкусу, охладить, взбить яичные белки с ванилином.前不久烹调加入糖调味,冷却,击败香草蛋清结束。 Осторожно смешать с приготовленной массой, все вместе взбить еще раз, разложить в креманки и подать к столу.轻轻地用煮熟的重量组合,再次击败一起,扩大kremanki和服务。 Этим же кремом можно смазать испеченные коржи для торта.同样的,您可以润滑奶油蛋糕的蛋糕。
Свежие статьи в рубрике «Здоровье»: Новый взгляд на природу боли , Чувствительная кожа лица. 在类别新鲜文章“健康”: 甲在痛苦的性质, 面部皮肤敏感 , 新的面貌 。 Как за ней ухаживать , Маленькие секреты большой кулинарии - 2 , Искусство жить. 如何利用它照顾, 小秘密烹饪- 2, 生活的艺术。 Часть 2 , Оранжевая красавица , Как правильно выбрать ароматические продукты , Секреты женского здоровья , Пять лучших «С», или Как пережить зиму , Маленькие секреты большой кулинарии , Клептомания – хобби, болезнь или преступление? 第二部分2, 奥兰治美容, 如何选择芳香产品, 妇女保健,秘密 的5个最佳的“C”,或如何度过冬天, 小秘密大烹饪,Kleptomania -文娱活动,因病或因犯罪? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2004-2024 Топинамбур|菊芋|жареный топинамбур|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода. Journal of the modern woman Pani.kiev.ua , reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail. Editor project For general and administrative questions, please contact |