Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...
News | Articles | Recipes | Dream book | Daily Horoscope | Magazines | Galleries | Books | Needlework | Ask an Expert | Aerobics and Fitness | Diets and weight loss |

English Italian French German Turkish Polish Japanese Hebrew Spanish Chinese Arabic Ukrainian Russian

 Honor!
Fashion
 Beauty & Style
 Perfumes and cosmetics
 Career Center
 Health
 Pregnancy, childbirth, parenting
 Yoga
 Psychology
 Stories of life
 Adult
 My house and interior
Cars for stiletto
 Men's Tips
 Holidays
 Dolls
 In the world of colors
 Cottage, garden, vegetable garden
Holidays. History, tradition, greetings
Wonders of his hands
 Magic, divination, paranormal
In a country of dreams
 Daily Horoscope
  Astrological forecast for the week
  Literary room
  Proverbs and tales
 Column film criticism
 Sections
News (archive)
In the country and the world
Culinary exclusive
Dream book
Needlework
Consultation
Aerobics and fitness
Diets and weight loss
Women's magazines
Galleries
Our polls





 





Science brauen Tee Библиотека : Мой дом и интерьер Bibliothek: Mein Haus und Interieur

Наука заваривать чай Science brauen Tee

Самый простой напиток, который способен приготовить даже полный профан в кулинарном деле, это чай. Einfachste trinken, das selbst ein Außenseiter in der kulinarischen Geschäfte machen kann, ist es Tee. Действительно, горячий настой сухих листьев (трав, соцветий, сушёных плодов и так далее), что может быть проще? In der Tat, getrocknet einem heißen Infusion von getrockneten Blätter (Gras, Knospen, Früchte und so weiter), die leichter werden könnte? Ан нет, дело совсем не простое. Aber nein, es ist nicht leicht. В азиатских странах (и не только там) существует целый обряд, называемый либо чайной церемонией (как в Японии), либо таинством приготовления мате (в Южной Америке). In den asiatischen Ländern (und nicht nur dort) gibt es eine Zeremonie namens eine Tee-Zeremonie (in Japan) oder das Geheimnis des Kochens Material (Südamerika).

RORER Werbe-Netzwerk
Но в реальной жизни всё гораздо проще. Aber im wirklichen Leben viel einfacher. Каждое утро и каждый вечер нам нужна чашка чая. Jeden Morgen und jeden Abend mussten wir eine Tasse Tee. Кипятим в чайнике воду, заливаем кипятком заварочный чайник, в который засыпаем измельчённый чайный лист (опять же – травы, соцветия, сушёные плоды, кто во что горазд), и через пять минут пьём ароматный дымящийся напиток … Но если заваривать «по науке», то чай получится ещё ароматней. Man kocht Wasser in eine Teekanne, pour Kochen Teekanne, in dem Pulver gefüllt ist Teeblätter (wieder - das Gras, Blütenstand, getrocknete Früchte, wenn jemand in so viel), und innerhalb von fünf Minuten zu trinken duftenden dampfenden Getränk ... Aber wenn du Sud "über Wissenschaft, ein Tee weitere aromatisch.

Правила очень простые . Die Regeln sind sehr einfach. Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться. Nicht mit einem trockenen Tee übertreiben, aber Sie sparen nicht. Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник. Ein Teelöffel pro Tasse Blatt, plus eine weitere in der Teekanne. Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся). Wasser sollte heiß sein, aber nicht kochen (sonst die Liste ist nicht geschweißt, und kochen, und aromatischen Verbindungen verdampfen). Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем. Füllen Sie das erste Viertel oder Drittel der Teekanne mit kochendem Wasser, nach einem Moment, dann mit Wasser gefüllt. Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху. Es ist eine Tradition von "heiraten" Tee - für ein wenig Wasser, gießen Sie dann frisch gebrühten Tee in eine Tasse und schicken Sie es zurück in die Kanne und dann aufgefüllt mit heißem Wasser an die Spitze. Но это уже кто как привык. Aber das ist, wie die Menschen zu verwenden. Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это спорное). Große Unterschiede sind "verheiratet" und "idle" Tee (auch wenn diese Behauptung ist umstritten).

Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай. Longest-gebraut nicht fermentierte grüne Tee. Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину. Er ist übrigens, dass weniger als schwarzer Tee - etwa die Hälfte. Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена. Kenner schlafen in eine Teekanne, eine winzige Prise zerkleinerte Blätter (wörtlich: an der Spitze eines Messers) und sagt, dass die größere Zahl von Konvertiten in den Tee Abkochung von Heu. Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут. Wieder eine Frage des Geschmacks ... Also, ist grüner Tee ca. 7 Minuten gebraut. Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут. Black fermentierter Tee erfordert weniger Zeit - ca. 6 Minuten. В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него. In jedem Fall ist nicht bereit, Tee verdünnt mit kochendem Wasser und gießt in Tassen zavarnika und nur von ihm.

Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном. Zucker, Zitrone, Milch ... Es ist unumstritten Tee mit Zucker und Zitrone. Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой. Adstringenz, geringe Süße und Süße, die Säure zu neutralisieren. Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко . Er erfand die Briten, begannen sie auch zum Tee Milch hinzufügen. Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный. Tee mit Zitrone - ein belebendes Getränk, würzig und sehr nützlich. Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая. Aber es ist nicht Tee, Zitrone und Kompott (ich meine die Limonade). Das wertvollste, was im Tee - natürliches Aroma Blatt, verstärkt den Prozess der Gärung. Lemon unterbricht Geschmack des Tees. А сахар искажает его. A-Zucker verzerren. Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд , и прочие добавки. Kontraindiziert Tee (in ihrer klassischen Form) und Honig, und andere Zusatzstoffe. Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки? Aber auf der anderen Seite weiß man nie, was die Experten sagen? Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит. Die Hälfte der Welt trinkt Tee mit Zitrone und nichts Schlimmes passiert. Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится. So trinken Tee verwendet werden und wie Sie es mögen.

Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое. Milch mildert den Geschmack des Tees und reduziert den Effekt von Koffein, das im Tee als Kaffee. Trinken macht Angebot und der Geschmack von ihm - ein einzigartiges ... Hier ist sie. Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый. Net Tee ohne jegliche Zusätze wie Zucker, trinken Elite verfeinert. Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня... Zucker reduziert die üblichen süßen Tee zu trinken und Milch - auf das Niveau ... какао. Kakao. Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем. Allerdings bedeutet dies nicht, dass Zucker, Honig, Zitrone und Milch glatt unvereinbar mit einer guten Tasse Tee.

В чём заваривать чай? Ясное дело – в заварном чайнике. Was ist der Tee? "Es ist klar - in eine Teekanne. Отличная вещь – китайский каолиновый чайник из специальной красной глины . Coole Sache - das chinesische Kaolin Maker von speziellen roten Ton. Сегодня эти небольшие, очень изящные чайнички продаются повсеместно. Heute, diese kleinen, sind sehr elegant Teekannen überall verkauft. Однако не стоит обольщаться – это не каолин. Aber täuschen wir uns nicht - es ist nicht Kaolin. Дело в том, что залежи красной глины, собственно, каолина, находятся только в одной провинции Китая в одном определённом месте. Die Tatsache, dass die Einlagen aus rotem Ton, in der Tat, Kaolin, fand nur in einer Provinz in China an einem Ort. Эта глина разрабатывается на протяжении тысячелетий, а потому запасы каолина практически исчерпаны. Dieser Lehm entwickelte sich im Laufe der Jahrtausende, sondern weil Kaolin Reserven sind nahezu erschöpft. Так что настоящий каолиновый чайник - чрезвычайная редкость и стоит дорого. Also dieses Kaolin Wasserkocher - sehr selten und teuer. Но даже если каолин не вполне настоящий, он должен быть: первое – родом из Китая, второе – исключительно ручной работы. Aber selbst wenn das Kaolin ist nicht ganz richtig, sollte es werden: Erstens - gebürtig aus China, die zweite - nur Handarbeit. То есть слегка кривоватый, с явными шероховатостями и следами рук гончара. Das ist ein bisschen schief, mit offensichtlichen Anzeichen von Rauheit und die Hände des Töpfers. Именно такой заварной чайник имеет шанс стать любимым предметом вашей личной чайной церемонии… Dies ist die Teekanne eine Chance hat, sich zu einem bevorzugten Gegenstand Ihrer persönlichen Teezeremonie ...

И ещё. Und. Замечено, что китайские заварники ручной работы очень аккуратно обходятся с водой . Es ist aufgefallen, dass die chinesische zavarniki sorgfältig handgefertigt Kosten für Wasser. В смысле, что при разливании чая по чашкам струя воды не стремится пролиться по корпусу чайника мимо чашки. In dem Sinne, dass beim Einfüllen der Tee in die Tassen Strom von Wasser wird in der Regel nicht auf den Körper Vergangenheit die Tasse Teekanne zu verschütten. Этим неприятным недостатком страдает абсолютное большинство заварных чайников серийного производства. Diese unangenehmen Nachteil der absoluten Mehrheit der Teekanne Produktion. Какая, право, досада… Was ist wirklich ärgerlich ...
Автор: Николай Надеждин Autor: Nicholas Nadeschdin


Пожалуйста, оцените эту статью. Bitte bewerten Sie diesen Artikel. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично) Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, (1 - sehr schlecht, 5 - ausgezeichnet)
<< Предыдущая статья <<Vorheriger Artikel Рубрика Мой дом и интерьер Thema Mein Haus und Interieur Следующая статья >> Nächster Artikel>>

Свежие статьи в рубрике «Мой дом и интерьер»: Вы и ваш интерьер , Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, или 10 запасных вещей, которые всегда должны быть дома , Первый блин комом, зато следующий что надо! Fresh Artikeln in der Kategorie "Mein Haus und innen": Sie und Ihr Interieur, aber der Donner ausbricht, hat der Mann nicht böse, Ersatzteile oder 10 Dinge, die immer zu Hause sein, der erste Pfannkuchen ist immer klumpig, aber das nächste sein! (народная мудрость) , Просто утюг , Пылесосы. (Volks-Weisheit), nur ein Bügeleisen, Staubsauger. Часть 3. Teil 3. Стою и чищу , Дела чайные , Электрокамины и водонагреватели , Пылесосы. Stand-und gesäubert, Cases Tee, elektrische Heizung und Wasser-Heizungen, Staubsauger. Часть 2. Teil 2. Такие разные и… одинаковые , Пылесосы. So verschieden und gleich ..., Staubsauger. Часть 1. Teil 1. Родом из Америки и Европы , Мелкая бытовая техника Ursprünglich aus Amerika und Europa, Kleingeräte


 


 



Женский журнал pani.kiev.ua: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2024
Teekanne|teekanne tee|заварные чайники чашки|teekanne in grün цвиллинг|gruner tee|чай tee der langen freundschaft|чайник заварочный teekanne|чай teekanne teekanne / selection|teekanne чайник|teekanne gruner tee|чай tee der langen|teekanne чашки и заварные чайники|заварочный чайник teekanne|aromatisierter gruner blatt tee|Женский журнал. Статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские, журналы, женские сайты, красота, женское здоровье, мода.
Journal of the modern woman Pani.kiev.ua ,
reprint of materials allowed only with the immediate link to / at mandatory notification editorial on e-mail.
Editor project
For general and administrative questions, please contact